5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノウハウ板附属病院 第二病棟

1 :スペースNo.な-74:04/11/18 12:57:03
医療サービス方針  Medical Care Service Policy

破綻した絵をお描きの患者さま向けサービス、整形外科。
気力がない、ヘタレすぎて描けない等の悩みをお持ちの患者さま向けサービス、精神科。
手の施しようのない末期患者さま向けの隔離病棟、集中治療室。
当病院では多くの患者さま向けの医療環境を用意しております。
絵に関するお悩みをお持ちの方は是非一度ご相談下さい。
なお、病状の浅い患者さまの入院はお断りすることがございますのでご了承下さい。

患者治療状況 http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=101781

2 :スペースNo.な-74:04/11/18 13:51:44
2なぁーにゃ

3 :スペースNo.な-74:04/11/18 17:49:22
なんで超のアンテナにつながるんだ?

4 :スペースNo.な-74:04/11/22 17:43:57
保守

5 :スペースNo.な-74:04/11/23 01:03:36
参加者リストとかないの?

6 :スペースNo.な-74:04/11/23 01:48:24
ないよ

7 :スペースNo.な-74:04/11/23 12:57:51
前スレ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1095780184/
アンテナ(その他) http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=115202

参加者
鳥園 http://birdpia673.hp.infoseek.co.jp/
懐血紳市ん http://www.geocities.jp/kaikethus/

あとなんかある?

8 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :04/11/25 02:57:34
移行先はこちらですか?
>>1>>7 乙です

じゃあ開幕アウトで晒しをば
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_4.jpg
また鉛筆書きですがやる気がないわけではないです
ペン入れはしましたが滲むという初心者以前の失敗を冒しただけです

>鳥園さん
グインサ−ガとか魔界水滸 伝とか探偵物っぽいのとかなんか色々ありました
あとは高村薫があったらおもしろいなあと思ったんですが赤川次郎だらけでした

二枚目 手前の足が太い+大きいかと 胴がもうちょい長そうですね
3枚目 上げてる足の膝下が長いと思います

むう 更新と晒し文を描いてこんな時間まで起きているとはむなしいものだ
もうちょっと手際よくやって練習に回したいものです

9 :鳥園 ◆aTgspsSDMs :04/11/26 22:53:30
ノウハウ板に即死はないような気がする今日この頃
1さん7さん乙カレー

>紳さんのパパン
グインサーガはSF読みの定番らしいですが
それ以外にも結構読んでらっしゃるようでビクーリ
温帯はちゃねらなら1度は読もうと思いつつなかなか手が出せない…

>絵米
肘から先っすかね
かたち自体はおかしくないと思うのですが
シワの入れ方のせいでねじ曲がってるように見えます
あとカカトに違和感を感じるのですがうまく説明できません OTL
もっと厚みが欲しい感じっつーか…役にたたない米ですんません

そして晒し
今週まともに描けたのはこれぐらいでした
http://www.100-cgi.com/bbs1/birdpia6/img/20041124222122r.jpg


10 :スペースNo.な-74:04/11/26 23:53:03
>>9
即死あるよバカ

11 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :04/11/28 02:25:31
絵はありませんが少々
お茶を飲むとトイレが近くなりますが逆にトイレが遠くなるような食品はありませんかね
トイレに行くと机に向かう集中力というかやる気が削がれるので相殺してやりたいのですが
あと緑茶飲み過ぎると尿結石になるってマジですか
絵とあんま関係ない上汚い話ですいません

>鳥園さん
 スケッチはデッサンとか写生を指すそうですとか
ふいんき読まずに字面そのまま受け取っていってみるテスト
 温帯ってなんだと思って検索かけて出てきたスレ読んだらなんか凄いですね
小説ちゃんと読みたいやら読みたくないやらです
 自分はお米は頂けるだけで有り難いですよー
どうとも思ってないところに注意を持っていけますし

まっすぐ立ててないように見えます
左右の腕の長さが違います 手前の上腕が短く奥の上腕が長いです
あと腿が詰まってるとおもいます

一応前スレで決まって(話し合って)いたスレのルールは
週一晒し(+更新)と死亡三回までと特例と特例からの復帰 くらいでしたでしょうか
スレも新しくなったんでまとめとこうと思うんですが
 まあ今んとこ稼働してるのが週一晒しルールだけなんで
それだけと言えばそれだけの気もしないではないですが

12 :スペースNo.な-74:04/12/02 01:12:54
復帰条件
10日間で8日更新

13 :スペースNo.な-74:04/12/02 01:15:01

超スレと同じってことね

14 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :04/12/02 03:24:53
>>12
どうもありがとうございます
一瞬自分が死亡して復帰条件を提示されたのかと思い
ぎょっとしてしまいましたが自意識過剰でした
復帰関係が前スレではあやふやなままフェードしていたので
暫定的にそれを置かせて貰います

スレルール(暫定)
・週に一回晒し+晒しHP更新
・死亡は3回まで
・特例は事前に事情と特例適用期間を述べる
・復帰条件は10日間で8日更新
(復帰に関しての他案:死亡日×1/2枚の晒し案 完成絵一枚案 他参加者全員に赤案)
・参加希望者はコテとトリップと晒し用サイトを作ってくる
・先生希望者はトリップをつける
大体こんな感じでしょうか 


ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_5p.jpg
奥側がおかしいと随分格闘していたんですが余計おかしくしたところで
無限の宇宙が見えてきたような気もするし、
遅刻する未来が見えた気もしたのでもう寝ます…
普通に描いてた落書きも奥側の手足の案配が分からなくて
角度ついた人の写真でも見ることにします

15 :鳥園 ◆aTgspsSDMs :04/12/03 17:31:50
>尿結石
ぐぐったら緑茶やコーヒーの中に入ってる
シュウ酸がいたづらするとかなんとか
ほうれん草もダメらしいですよ
お気をつけあれ…って紳さん健康マニヤですか(;´Д`)
代謝が活発なうちはあまり気にしなくても大丈夫なんじゃ

あおりの構図は遠近感が強調されるんだなーと思いつつ晒し
http://www.100-cgi.com/bbs1/birdpia6/img/20041203010247r.jpg
http://www.100-cgi.com/bbs1/birdpia6/img/20041203010106r.jpg

16 :鳥園 ◆aTgspsSDMs :04/12/04 13:38:39
>紳さん14絵米
太極拳のようなゆったりした型を取るポーズであれば
全然参考にならない米ですが…

左の肩はもっと引いて、左腕は体にくっつくくらいの方が
勢いが出るような気がします

体ももう少し横を向いて、足は更に開いて腰を落とす、
左足は真横向いてるくらいが安定して見える気がしますが
この辺は好き好きの問題かもしれません

ってかあれですよ、
下半身はクリンナップ前の絵が好きってことですw
(はげしく追い打ち)

17 :スペースNo.な-74:04/12/06 14:39:57
 

18 :スペースNo.な-74:04/12/06 15:23:45
人少ないなここ

19 :スペースNo.な-74:04/12/08 22:19:31
鳥園はこんなとこで練習続けてんのか。
ところで模写しか描いてないのか?
模写だけだとレビューはしづらいんじゃないか。俺はヘタレだからしないけど。
レビューのために描いてるワケじゃないだろうけど。
あといつまで超最下層のつもりなんだ?サイト。

20 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :04/12/09 01:13:22
眠いので晒しだけしときます
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_6p.jpg

一応漫画描いたんでそれも
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/m_1.jpg
詰めすぎたりなんやらでもはや漫画の体を保てていないという噂

21 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :04/12/09 20:28:07
>鳥園さん
なるほど、一見体に良さそうでも短所もあるんすね
ちょっと親が借りてきた雑誌に少し載ってたのがちょっと気になったんで…
自分で検索かければ良かったんですがどうかけたもんかと

鳥園さんのスケッチやってるのは多分ポーズ集なんじゃないかと思うんですが(ちがったらすいません)
スケッチて実物描くんで写真とかだと模写になるんじゃないですかね 個人的な狭義の解釈ですが
それはともかく 同じポーズを三方向同じ紙に描くなら
顔とか手とか主要パーツの横位置を合わせると良いんじゃないでしょうか

絵米
あおりはわからなんので今までのうさんくさい米が
さらに5割り増しでうさんくさくなってると思ってください
−右肩が変な風に上がってるようにみえます 後平べったい感じがします
−頭が下過ぎるんじゃないですかね あと腕が一回り小さいとおもいます

22 :鳥園 ◆aTgspsSDMs :04/12/09 23:45:24
とりあえず死亡回避晒し
来週水曜以降か余裕あれば今週末に米だけ投下しに来ます
無視してるとかではないので略

http://www.100-cgi.com/bbs1/birdpia6/img/20041209224200r.jpg
http://birdpia673.hp.infoseek.co.jp/092.jpg (左手長い!)

23 :スペースNo.な-74:04/12/09 23:59:46
お前らオメガ行けば

24 :KSin/LV5U2@出先:04/12/10 12:44:21
ここは俺の日記帳じゃないし自分の意思で消せない発言になるんだろうが
頭に血が上っているのを自覚した上でどうしても書いておきたいことがある
電車に乗っている人を書いて全身を書くのをなれようという練習をしているんだが
今日それをやろうとしたら書いていた老人がこちらにやってきて
「おまえは何を書いているんだ、俺を書いているのか、そんなものを書いていいと思っているのか、
 描くならちゃんと断ってから描け、警察に連れて行くぞ」
といって俺の紙を取って裂いた
俺がそのときかいていたのは大体のアタリを書いたあたりで顔なんて描いてなかったし
なにか言い訳とかいろいろあったのかもしれないんだがそのとき呆気に取られたのもあって適当に謝っただけだったんだが
後になってすごく悔しくなってきた なぜ絵を描いてはいけないんだ
描かれていやだという気持ちはわからんでもないし普段書いているときいつもすまないと思っている
さらしているのもまずいと思いながら絵の上達を見るためと言い聞かせていた 
だがなんなのだ、それは 絵を描いてはいけないのか 描いた絵は破られなければならんのか
俺の描く絵はへぼだ 商品価値は当然ないし俺自身練習絵と割り切っているから無くしてもなんともない
実際あの時書いた絵は書きはじめでその老人のあたりだけだった だから俺の絵に対してどうということはない
そう思って破られたときも黙っていた だがなぜ破られなくてはならないのだ 
町に出ている人を書こうという本や電車で乗り合わせた人を描いた(描こう)という本を見たことがある
それは犯罪者の本なのかそこにかかれている多くの人はいちいち断ってから描かれたのか
練習のために不特定の人間の体格を参考にしてはいけないのか
そういうことを何一つ反論できなかったことがとても悔しいのだ

ここまで結局これをここに書くことでどうしたいのだということなのだが聞きたい
電車で乗り合わせた人間をスケッチすることは犯罪か?肖像権の侵害というやつなのか?
これに何らかの回答を得られれば(反応がないのもまたひとつの反応だろう)気が済む
こんなことで絵を描くのをやめたくないし意地でも絵を書きつづけようと思っているが
さっきから腕がペンを握ってくれないんだ 涙が出る

25 :スペースNo.な-74:04/12/10 13:08:58
>>24
じゃあお前に言ってやるよ。

そのじいさんのせいにして絵をやめたいだけだろ?

と。

俺は絵が上手くなるなら、家族や通りすがりの人を殺したって良いと思ってる。
ま、そんなことで絵がうまくなるとは思ってないから殺してないけどな。

26 :スペースNo.な-74:04/12/10 13:10:05
ついでに

>ここまで結局これをここに書くことでどうしたいのだということなのだが聞きたい
>電車で乗り合わせた人間をスケッチすることは犯罪か?肖像権の侵害というやつなのか?

俺の答えならば、犯罪だろうがなんだろうが、絵の上達のためならやる、が正解だな。

27 :スペースNo.な-74:04/12/10 13:15:26
>24
単純に人間として怒られたことにびびっただけの話。
問題をすりかえようと脳が自分を騙そうと必死なのさ。
世渡りへただな。おまえ。爺さんを褒めてもちあげればよかったんだよ。
かっこいい爺さんだとおもったから描いたとでもいえばいい。

おれはそうしてきたが。

28 :スペースNo.な-74:04/12/10 13:27:38
>>27
お前みたいに流れを読むために嘘をつくようなやつより
流れが読めないけど正直なやつのほうが俺は好きだな。

29 :スペースNo.な-74:04/12/10 13:36:21
場を読めない厨好きを語られてもなぁ

30 :スペースNo.な-74:04/12/10 13:37:12
>>29
いや、場を読むために嘘をつくやつが嫌いだって言ってるんだよ。

31 :スペースNo.な-74:04/12/10 13:41:25
この話はここでするのはやめにしようぜい。

32 :スペースNo.な-74:04/12/10 13:44:01
>>31
つうかお前この前超最下層に芋がいくのは賢明だとか言ってたやつだろ?!

33 :スペースNo.な-74:04/12/10 14:43:10
それは完全に別人。芋は名前でしかしらん。

34 :スペースNo.な-74:04/12/10 15:25:00
怒られただけですんでよかったね

35 :スペースNo.な-74:04/12/10 16:29:07
そりゃ正面からまじまじと見られてかかれたりしたら誰だって嫌な顔するだろ
さりげなく見て写すんだよ
肖像権は個人の範囲なら問題ないと思うが
売り物にしても個人が特定できないような奴なら大丈夫だろ

36 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :04/12/11 00:28:59
どうもすいませんでした あんな長文を読んで頂いてあまつさえレス有難うございます
おかげさまでだいぶ落ち着きました
と言うか随分レス着いてるなと思ったら上げてたんですね…すいません

>25=26氏
>俺は絵が上手くなるなら、家族や通りすがりの人を殺したって良いと思ってる。
有難うございます 多分俺は そういうことを言って欲しかったんだと思います
でも家族は大切にしてあげてください 余計なお世話ですね すいません

>27
>単純に人間として怒られたことにびびっただけの話。
そうかも知れません 紙まで破るほど怒られて 怖かったのかも知れません
人間の頭は不思議ですね
>世渡りへただな。おまえ。爺さんを褒めてもちあげればよかったんだよ。
そうですね そういうことを言うなんてちっとも思いつきませんでした
人が不快にならないで嘘だと言うことが露見し得ないなら お互い気分の良くなる
良い嘘と言うのもあるのでしょうね 自分はそういうことがあまりできないから うらやましいです

>34
そうですね そういう見方をするといいですね
それ以上のことが無くて良かったです

>35
ありがとうございます そうですね次やることがあったら気をつけます
あまり形が覚えられないので何度も見ているうちに
その辺がおざなりになってしまったのだとおもいます
>肖像権は個人の範囲なら問題ないと思うが
有難うございます ルールの問題ではなくマナーの問題なのでしょうが、安心しました

37 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :04/12/11 00:35:43
最初は滅茶苦茶を言っている(とその時思った)老人に対しての憤りばかりだったのですが
そのあと向こうの言ってることも分からないではないように思えてきて
そうすると俺が悪いから じゃあ俺が絵を描いていることが悪くて
俺は絵を描いてはいけないのか(この辺飛躍してますね)とか思って
でも自分は絵を描くことくらいしか取り柄が無くて
その絵もまああんなんですがあんなんでもガキの頃から描いてきたので
こんな事で止めるなんてバカらしいと 思っているのに
どこかで俺が悪いのにお前はそれでも絵を描き続けるのか
それほどまでして描くような物があるのかと考えてわからなくなって
とにかく描けないと言うのは嫌なので何か絵を描くことを
正当化したかったのでここの人たちが それを否定しないだろうと分かっていて
ここで書いてしまいました どうもすみません ありがとうございました
おかげさまで大体普通に絵は描けるようになりました
と言うかただの考え過ぎだったのでしょうね
お見苦しい書き込みすみませんでした

38 :鳥園 ◆aTgspsSDMs :04/12/11 00:52:22
紳さん今日は絵を描いているのかな…
とにかく電車でスケッチするというやる気GJ
でも肖像権侵害はマズー…

>肖像権
「顔や姿はその人のもの」ということらしいですよ。
それをうつしとる行為やうつしとった結果についても
それをどうするか決める権利は本人にあるようです。
侵害してると言われれば謝ってそれを破棄するしかないとオモ

と言いつつ基本的には>35さんに同意。やるならコソーリコソーリ

ここからチラシの裏―――――――――――――――――――――
漫画描き続けるならこれからもきっといろいろあるよ

親ばれ友人ばれ恋人ばれテツヤハラシマシメキリ破り
ネタがでないうまく描けないパクられた金がないある
病気になった失恋したメンヘルかも躁状態で困っちゃう
これが限界?まだまだいける?プロになる?同人でいい?
他にも向いてることがあるんじゃないか?的懊悩

その度に絵が描けないほど落ちこんでたらきりがない

もし絵や漫画に対してなんらかの野望があるなら
ある種の過剰な情熱(思い入れ)を殺す必要があるかも
そのことに関してポジティブな気分を
継続させたり逆にセーブする力を持つ
「上位の自分」を作る努力をするとかなり楽になると思われる
―――――――――――――――――――――――チラシの裏ここまで

自分が野望持ちなので熱く語ってしまった…
(絵じゃないのがこのスレ的には悲しいw)

39 :鳥園 ◆aTgspsSDMs :04/12/11 00:54:03
だらだら書いてたら紳さんキタ――(・∀・)――!
なんかレスの方向が微妙にずれてて恥かしい――(;゚∀゚)――!

40 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :04/12/15 21:47:58
いつも通り絵
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_7p.jpg
晒しはめんどくさくもありますがこれがないと照明と硝子板も引っ張り出さないわ
ペンも入れないわで暇つぶししかしてないような事態になってるような気がするので
有り難いなあと最近思います
どうでも良いけど俺の晒し絵ここ一ヶ月くらい
いい加減似たようなんばっかですね…

>鳥園さん
ほんとどうも有難うございます
ためになりそうな長文頂いて有り難いやら申し訳ないやらですorz


首の辺りがあおってるように見えない(もしくはつながりがおかしい)ので
全体的にちぐはぐな感じがするのかもしれません
思い出し模写の方は全体的に開いてない感じであおりというか
肩が不自然に上がっている普通の人みたいな感じにも見えます

41 :スペースNo.な-74:04/12/16 16:44:35
参加系スレ参加者 休憩所

98 :スペースNo.な-74 :04/11/30 12:29:02
参加しているスレの参加者が少なすぎて抜けるに抜けれません。どうしよう。

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1100714618/

42 :鳥園 ◆aTgspsSDMs :04/12/16 22:14:26
笑えばいいと思うよ
晒し
http://www.100-cgi.com/bbs1/birdpia6/img/20041215225008r.jpg
http://www.100-cgi.com/bbs1/birdpia6/img/20041215224924r.jpg

43 :スペースNo.な-74:04/12/20 13:06:34
ageればいいとおもうよ

44 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :04/12/22 04:30:10
たまには俺が世界の中心と思って動いてみては如何でしょうか
とかいいかげんなこと言ってると死にそうなので絵
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_8p.jpg
なんか俺の毎回似たようなんばっかですね…まあいいか…

45 :スペースNo.な-74:04/12/22 14:19:42
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 天下布武じゃ!このピトゥが天下を取るッ!   ,,、,、,,,
    /三√ ^◇^)/   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

46 :スペースNo.な-74:04/12/22 14:41:08
カエレ

47 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :04/12/24 18:53:05
おはよう
もさですが期限を大晦日というわかりやすい日に調整してみたかったので
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/10.jpg
なんだか時事ネタや季節のお便りで夏休みの最後に宿題をやる小学生の気持ちです
おやすみ

48 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :04/12/29 13:21:19
おはよう
最初バルスって言わせようと思って書きだした物を出しますね
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_9.jpg
いつか元旦に着く年賀状を書いてみたい物です
いってきます バイト

49 :スペースNo.な-74:04/12/29 14:14:18
鳥園が死んでおるな。

50 :スペースNo.な-74:04/12/29 19:45:03
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧    / age(  ^◇^)
   ( ^◇^)  <________
 ⊂ .∧_∧つ
  `( ´・ω・)、
   ( つヽ`)〇
    ノ (__ノ(__ノ
   (_ノ_ノ

51 :スペースNo.な-74:04/12/29 19:47:24
超なり最下層なりに移ったほうがいいんじゃないの?

52 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :04/12/29 23:27:20
おはよう
明日コミケに行こうか非常に迷っている

鳥園さんにはお世話になったと思っております
絵を晒すにしろ晒さないにしろ別のことにしろ
がんばれる人じゃないかと勝手に思っております お疲れさまでした

>51
わざわざご心配かご忠告かわかりませんがありがとうございます
特に今の状態に大きく不満はないので(米レビュー欲しいと言える身分でもないですし)
できればしばらく様子を見つつここで続けていこうと思っているのですが
一人でスレを占有している状態が迷惑をかけるようで有れば動こうかとおもいます

おやすみ

53 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :04/12/31 02:25:29
おはよう
一日先走った挨拶こいてますがいつもどおりスルーで
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_10.jpg
愛がない版権は描いててなんだか苦しいです
愛のないオリジナルもまあ苦しいんですが
暇になったら愛のある版権でも描きたいです
しかし愛とか俺が連呼しているとなんだかうさんくさいやらきもいやらですね
単に好きか嫌いかどうでもいいかの話です
何でも良いから忍者がかきたいです
来年は単位落としたくないです
おやすみ

54 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/01/01 04:50:19
挨拶する相手もいるのかどうかも分かりませんが…
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_11.jpg
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

やっつけですがいいかげんねます おやすみなさい

55 : 【豚】 :05/01/01 05:02:23
tes

56 : 【大吉】 :05/01/01 05:03:12
!omikuji

57 : 【ぴょん吉】 【1167円】 :05/01/01 12:50:32
!omikuji!dama

58 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/01/02 09:34:21
おはよう
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_12.jpg
おもしろい物があったんですね>お神籤、お年玉


59 :!omikuji!dama:05/01/02 15:00:58
tes

60 :!omikuji!dama:05/01/02 16:35:14
test


61 :!omikuji :05/01/02 17:12:56
!omikuji

62 :スペースNo.な-74:05/01/03 04:00:12
>>懐血紳市ん
たまにサイト見てるが、上達していると思うよ
このままがんばれ

63 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/01/05 14:45:47
おはよう
みんなおみくじ大好きですねーリアルおみくじやりましょうよリア籤
自分は吉でした中吉と共に一番良い辺りです
願い事は人の助けで調うそうです
と言うわけで皆様よろしくおねがいしますw
無論努力はいたしますが

>62
ありがとうございます
いろいろと心に迷いがあったのですがその言葉で随分助かりました
今年もできるだけ頑張っていきたいと思います

でかけてきます

64 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/01/07 00:12:20
おはよう
俺も色々あるんだよと言えば何でも許されると思って延命
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_13mi.jpg
本当はもう少し形と線整えてから出すべきなんですが…(自分ルール的な話でアレですが)
次はちゃんとしたのを出したいです
そういえば前から次は漫画を出したいと言っているのですが
その漫画が随分前から全く手をつけられていない状況になんというか危機感?
危機感と言うほどでもないですがなんだろう…焦る
とにかく自分から見て古くなりつつあるネタが
手をつけられないほど腐る前に
やっつけてでも使いたいというのは貧乏性でしょうか
まだ寝ませんがおやすみ

65 :スペースNo.な-74:05/01/11 11:02:25
お前ら本当に努力してんのか?
寸暇を惜しんで絵を描きまくってもまだ修行が足りないと思ってる人もいるんだぜ。
休日に数時間ちょこちょこっと描いてる程度で上手にならないとか抜かすなよ。
寸暇を惜しんで最低でも5年間は描いて描いて描きまくって、
それでも上手に描けなくて初めて四の五の御託並べろや。
甘っちょろい女々しい軟派野郎が多くてヘドが出るぜ。

66 :スペースNo.な-74:05/01/11 12:00:45
>>65
それはさすがに要領悪すぎるだけだろ
たまにいるけどさ

67 :スペースNo.な-74:05/01/11 13:15:41
.●やる気を起こす方法(3) とにかく描き始める

・どんなときでも1日、最低2時間以上はかならず描く。(習慣づける)
・年中無休で毎日描く。(旅行中でも入院中でも関係なし)
・「○○枚描く」というノルマを課し、達成するまで他のことはしない。
・描きはじめたら、しばらくは考え込むのをやめる。描くことと考えることは両立
しない。考え込まず、意識して手を動かす。

・描くないことは「停滞」である。人生の蕩尽である。絵師は描いているときだけ
生きている。
・アイデアがいくら湧いて出ても、描かなければ意味がない。
・夢があると言いながら、行動しない人は多い。いま描かない人は、夢が夢で終わ
る人である。
・多くの作家が、最初は描けずにもがき苦しみながら、それを乗りこえて作品を描いた。
理屈ではない。乗りこえるしかない。
・「描かなければ」とあせっている人が怠慢で描かないでいると、その心理的エネ
ルギーは毒に変わり危険である。描く以外に安心感を得る方法はない。
・「自分には才能がないのではないか?」と考える必要はまったくない。作品の評
価は読者がするものだ。まず作品を描かなければ才能も、評価もない。


68 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/01/12 01:06:31
おはよう
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_14.jpg

>65
こんな僻地まで巡回お疲れさまです 旦
辛いですね 何が辛いって複数形がだね
鳥園さんが「超から移籍してきた奴ら」と
言われてた辺りから辛いなあと思ったんですけど
それはいいとして
そういや寸暇を惜しんじゃ無いですがこのダメ絵とはだらだらと15年来の付き合いですね
そう考えるとだらだらはいけませんね 真面目に描かないと
比較的といいますか以前と比べたら飛躍的に真面目に描くようにはなったのですが
まあわざわざアレですがこればっかりは物の優先順位とか目的の違いで
どうにもなりませんでしょうね 
申し訳ないが反吐出しまくってもらうしか

>67
巡回乙です 旦
俺は全く何も考えないで書きだすのが問題です…やる気の問題とは違いますが
それを見たら練習用漫画しあげないと、と思いました
長編ストーリーもちゃんと組まないと…て
なにこの俺の漫画やる課題一覧みたいなレス

おやすみ

69 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/01/16 22:22:33
おはよう
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_15.jpg
学生に付き物の ひどい現実逃避をしました
反転しないと描いた本人はパースの狂いに気がつかない
手順の省略をしたい
線を整形するより最初から綺麗な線を描けば良いんだけど

単位落とすと勉強する時間がまた増えるからもうおとなしく勉強する
変換できないからそのうちハンドル変えようと思う
おやすみ

70 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/01/20 08:21:26
おはよう
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_17.jpg
がんばったんですよ unn...
これから寝ます
おやすみ

71 :スペースNo.な-74:05/01/20 16:38:26
保守age

72 :梅酒 ◆IjJxOPN.vg :05/01/20 18:59:38
>>70
オオ!頑張ったじゃね〜かYO
女に見えね〜のが残念だがうまいじゃないNO

73 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/01/22 21:50:27
>72
このようなところにまで有難うございます つ旦~
褒められるとなんだか照れくさいですがとても嬉しいです
女っぽい女と言うようなのが苦手なようなので課題にしたいと思います

74 :スペースNo.な-74:05/01/25 15:21:45
まだあったのかここ

75 :スペースNo.な-74:05/01/25 22:11:38
まだまだ活動中ですよ^^

76 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/01/27 12:25:02
おはよう
延命かけときます
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_18.jpg
帰ってきてからやる気あったら前の延命と一緒にまともなん差し替えます
>74
まだなんか変なのがこびりついているので大不評!消えるに消えない状態です
>75
そのとおりです 参加者一人ですが…

77 :スペースNo.な-74:05/01/27 12:27:52
このスレ11月に立ったんだぜ・・・?

78 :スペースNo.な-74:05/01/27 20:55:52
他の参加系スレの早さが異常というか最近の脳板の厨化具合が異常というか、
これくらいが本来の脳板速度

79 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/01/30 18:09:10
おはよう
やるきがありませんでした
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_19l.jpg
(↑線画)整ってるところと整ってないところの差がひどいですね
こういうのはやはり描くのに慣れてないから汚くなるんでしょうか
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_19.jpg
(↑色)本来の色と全然関係ないように見える色を置いても
様になるような塗りがしたいなあと思ってるのですがまったくわけわかりません
>77
2月中にせめて100逝きたいなあと思っていたのですが
一人だと毎日晒しても一月30レスにしかならないと気がつきました
まあ自分としては一人だとどう考えても次スレ立たないので
(立てるくらいなら移動しるが正論と思う)
削除依頼でもされない限り終わらなくていいと思います
>78
確かにこの板やたら早いスレか
なかなか動かないスレしかないイメージがありますね
過疎→動かない→つまらない→より過疎 の悪循環とか有るんでしょうかね

80 :スペースNo.な-74:05/01/30 19:59:01
age

81 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/02/02 00:13:55
おはよう
せっかく上げて貰ったようなので聞いてみよう

漫画を描いてるんですがコマごとのの線轢くのにやたら手間取ります
はみ出さないとか紙の端に対して平行に線轢くとかは慣れとかしかないんでしょうか
なんかこう伊藤家の裏技のような物がありそうで悶々として作業しているんですが
軽くぐぐっても検索の仕方がアレでナニなので普通のコマ割りの話が出てきませんで
慣れしかないと言うことならそれはそれで諦めつくので
よろしければご教授、ご誘導おねがいします

82 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/02/02 00:24:10
修正
軽くぐぐっても検索の仕方がアレでナニなので普通のコマ割りの話「しか」出てきませんで

いわいる「ヒキがメクリが見せたいコマは大きくアップだけじゃなくこまめに離せ」
とかそういう話のとこがでてくるのです

83 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/02/02 03:22:16
どっこいしょ
VSスレで言ってたキバヤシ絵放置
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_20.jpg
漫画は古本屋で買ってこれが噂に名高いなんだってーか!とかやったけど
一巻読んだら頭おかしくなりそうだったので
そのまま吉川英治ばりに積んでる ような物をなんでかいたのか…
キバヤシさんとナワヤさんしか名前覚えてないしなあ…
でも修練したらネタにできそうですね ジョジョとかも
基礎おいといて背景とかそいうネタ積みに走ってみようかなあ…
(口に出したままほっとくパターンの予感)

どうでもいいけど上の81.82の話説明加えとくと「コマの境界線」
いわいる今晒した絵のキバヤシとその他の間の線になるようなの
が定規でちゃんと引けないのよねって話です
明日ぐぐりまくって出てこなかったらスレ立てるまでもないに持ってこうか…

なんでこう長文で追文がおおくてぐだぐだするのか
文の方も精錬するべきですよね
日記は書いてたんですが結局自サイトとか日記は自己満足でいいからこんななるんですよ
もうなんだか…今こう描いてるのも半ば自分のサイトみたいな気分で…
なんかまずい方向になってる気がするな…
全責任を眠気になすれるうちに寝よう

おやすみ 今日はいっぱい書き込んだなあ

84 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/02/02 16:22:49
おはよう
枠線でぐぐったらソレ系統出ました どもすいません
でもみんな普通に枠線引いてるみたいですね
そういう話(はみ出さない止水直平行に引く)は見つかりませんで
やはり慣れかデジタルか…無いなりに諦め着いたので色々やってみます
くだらんことですいませんでした 物を知らないって罪

85 :梅酒 ◆IjJxOPN.vg :05/02/02 16:54:08
対決頑張れよこのスレ代表として

86 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/02/02 22:54:07
どうもまたありがとうございます
お題や方向性的にあまり適した物ではなくなりそうですが
勝敗は2の次と考えて、できる限り頑張りたいと思います

87 :スペースNo.な-74:05/02/03 00:14:39
怪傑紳士って天下一に絵だしてた?
お前の絵っぽいタッチの作品があったんだが。

88 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/02/03 00:26:40
いぇs.身の程知らずにも出しました
背景込みで完成品を根性入れて描く機会があるのはとても良いことだと思います
名前出さないでも分かってくれる方がいらっしゃると嬉しいです
…キモくてすいません

89 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/02/06 22:19:23
おはよう
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_20.jpg
影つけると適当に線引いてごまかしてたところが如実におかしくなりますね
おやすみ

90 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/02/06 22:20:49
すいません間違えましたこちらです上は前回のものです
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_21.jpg
失礼しました

91 :スペースNo.な-74:05/02/06 22:46:23
顔より足が大きいのは如何なものか

92 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/02/08 23:38:52
>91
おぶ 下半身なんかでけえけど脚部ワカンネえや後で学習と思ってたら
そんな基本的なとこまで逝ってたとは 一人だとわからんもんです
ありがとうございます

描けないからでかくおおざっぱになる傾向のようですmmm...
下半身の苦手意識何とかしないと
色々書いててやっぱ基本わかってねえなあとおもいなおしたので
今ハムを開いたり閉じたり描いたり描かなかったりしてます

93 :スペースNo.な-74:05/02/12 21:23:06
あげ

94 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/02/13 14:20:17
おはよう
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/20.jpg
なるべく晒そうとおもってたのに
なんで死亡直前で模写絵晒すようなことになるやら

VS絵は無駄に手間がかかってまだ塗れて無いという状態です
なんか詰めればいいてモンじゃないのが分かったようなわかってないような

95 :スペースNo.な-74:05/02/17 03:19:53
バトロワの絵なかなかよかったとおもたよ。
投票はしてないがな。

96 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/02/17 16:54:24
おはやう
バトロワ参加者、提供者の方お疲れさまでした、とここでいうのもなんですが
本スレは投票とか提出絵の話なんで
投票者の方々も優良な絵の数々の中から一つのみ選ぶことに苦労したかと思われます
自分も数に紛れて参加することが出来てとても良かったと思います
基本的な画力、華やかさの欠如、題へのピントズレなどいろいろな問題を認識できました
自分にとっては結果より経過が目的だったので結果がどうであろうと満足です
プロを目指してない身としてはこういう妥協を許されない機会は滅多にないので
大変有り難く思いました このような機会を作ってくださった魔ボク氏、提供者氏、脳版諸氏に感謝します

しかし俺の絵は魔法少女じゃないとかやっぱり突っ込まれたわけですが
魔法の力で刀身出したり忍法とか妖術とか陰陽術とか名前ばかりの必殺技…
もとい魔法を使うんですよ!とこじつけの言い訳をしておく

最近はスレに晒せない完成絵ばっか描いてたので
ちょっと練習と漫画を意識してやろうかとおもいます
ところでバトロワとか天下一の絵をもって晒しというのはありなんですか?

>95
(下の行が)正直ですね!w
でもそういってもられるのはとても嬉しいです
投票CGIに投票されて無くても1票分の気持ちと言いますか、
うれしさを開票一足先に頂きました ありがとう!

97 :スペースNo.な-74:05/02/18 01:32:55
保存しました
いっぱい笑いました。
すごく楽しい絵と解説でありましたよ〜
これからも頑張ってください

98 :スペースNo.な-74:05/02/18 15:34:19
一票入ってたね。
実はあたしも同票でがんす。
次があるならもっと取りたいね。

99 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/02/18 18:50:27
おはよう 茶を出してること忘れて苦い茶連続3杯目 へルシア緑茶も屁のカッパorz
さて晒しをば
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/21.jpg
数字のみのファイルは模写ということです

改めて、本当にお疲れさまでした
1票という結果はあの絵の中、一人一票という状況でとてもありがたいものでした
とはいえ、200票近い票が入ったと言うことだったようで、
100/1もとれないのは足りない部分が大いにあると言うことで、
改めて自分はまだまだであり努力が必要だと感じました

>>97
ありがとうございます 半端ながらもネタで勝負していたので
おもしろいと言っていただけると本当に頭が下がる思いです
ネタも修練で何とかなる部分は磨いていきたいと思っていたことを
思い出させて貰いました

>>98
バトロワお疲れさまでした
1票はありがたいですが、やはり欲を言えば複数票欲しいものですよね
自分は天下一もでているのでそれも含め、票を増やしていきたいものです
お互い頑張りましょう

100 :懐血紳市ん ◆KSin/LV5U2 :05/02/23 21:35:02
おはよう
晒し
ttp://www.geocities.jp/kaikethus/img/ita_23.jpg
おやすみ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)