5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気でプロを目指すスレ 39

1 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 01:54:57
このスレはプロを目指したいという人が、この板の方たちの
アドバイスなどを受けつつプロになってみせるスレです。

◆ウォッチャー諸氏へ
・練習法・助言・感想などがあったら遠慮なくどうぞ

◆これから参加しようとする人へ
・まずはコテハンとトリップ、プロになるまでの期限を考えましょう。

◆最下層&本プロ公式サイト
http://upper.s58.xrea.com/
◆本プロ本舗(まとめサイト アップローダー完備)
http://meguane.hp.infoseek.co.jp/
◆本プロアンテナ
http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=101781

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1121978947/

2 :南国 ◆Panda/IUss :2006/01/26(木) 01:59:49
早速upってみたり
http://image.blog.livedoor.jp/nangoku_panda/imgs/e/b/eb6fc09a.jpg
http://blog.livedoor.jp/nangoku_panda/archives/396719.html

原稿汚さない方法ってないもんでしょうかね…
いや、神経使って気をつければいいんでしょうけども。

3 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 02:06:18
おつんこ

4 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 02:06:42
なんで糞どもが続々と蘇ってんだ?
糸ひいてるやつ出て来いよ

5 :魔病巣印震円坐 ◆RWwEbHEhig :2006/01/26(木) 02:09:14
立てようかどうしようかオロオロしてたところでした。
おつです。


6 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 02:19:48
そういうアピールいいから

7 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 04:08:41
私の助言としては
このスレでやらないほうがいいということです

8 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/01/26(木) 04:53:04
      ____
    / w a r e z.\
   /_______\__
  / / ヽ        |
  │ ノ   ヽヽヽヽヽ ヽ |
  (6-=|-=・=-|=|-=・=-||
  │   ̄ ̄ .| |  ̄ ̄ .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  │      (・・)     |  < 
   \    ∈∋   /   \______
     \____/
   /`        ´\
  / ,          \
  〈 〈  ◎~  | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|.幼女| |ワレ メ|
    \ \||l ||__m____|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
     |  |l| l|.| |l  |
   / ,(__人__)、 \ シュシュシュシュシュシュシュ
  /  / ξ    ヽ  ヽ
  〈  〈       〉  〉
  \  \    / /
   (__)  (__)

9 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 12:18:42
>>1
お疲れさんです

10 :魔合金メガネ ◆8DOtS6nZG6 :2006/01/26(木) 14:51:32
うっ…心臓とおしりが痛くなっ…

11 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 15:22:05
>>10
sine

12 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 15:49:18
>>10
お前なんでここに書きこみするんだ?
みんながお前を嫌ってるのわからないのか?
それとも確信犯でスレを荒らして喜んでるのか?

13 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 16:36:19
排他的だなぁ
別に誰が書き込もうが勝手だろ

お前は管理人か

14 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 16:43:38
>>13
だが断る

15 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 16:49:12
これからはグローバルなスレがナウいんだぜ
排他的ヲチャは死ねよ


16 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 17:02:27
昨日はどうもでした。

晒させてください。
http://yaplog.jp/influenza

17 :魔病巣印震円坐 ◆RWwEbHEhig :2006/01/26(木) 17:04:31
あぁ、失敗してageでしまった、すみませぬ。

18 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 17:24:05
誰?

19 :魔病巣印震円坐 ◆RWwEbHEhig :2006/01/26(木) 17:34:06
名前欄失敗してしまいました。
前スレから参加している魔病巣印震円坐です。

20 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 19:07:08
>>19
なんとなく女子中学生的な
ニオイを感じるなあ

21 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/01/26(木) 19:36:13
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 昼 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『飯喰ってたら心臓が痛くなって力んだら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        屁と一緒にうんこ漏らした!!』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何が出てるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何を出したのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    超スカシだとか一人時間差だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
 
>>16
萌えた!(*゚Д゚)     ・・・・・・やっぱりどっかのスレで見たことある絵柄な気がするんだが・・・

22 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 19:42:13
荒らすな

23 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 20:20:02
みおんさんは相変わらずつまらないなゴミだな

24 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 20:29:43
どう見てもお前のほうがゴミだよ糞メガネ。

25 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 20:44:45
憶測でものをいうのはよくないよキミ

26 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 21:03:28
またカオスってるな

27 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/01/26(木) 21:34:45
とりあえず荒らしてばかりではなんなので晒しー

ttp://homepage1.nifty.com/mionemu/rakugaki/rakugakicg/AE000073.jpg

腕の形がちょっとむずいですorz

28 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 21:58:08
みおん、外から見てると楽しそうで
内から見るとドロドロって
要するにみおん自身が原因なんだって。気付けよ、な?

29 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 22:04:22
みおん死ね

30 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 22:13:41
>>27
半角虹板で活躍しなされ

31 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 22:14:03
やべー見てたら戻りたくなってきた

32 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 22:20:42
帰ってくんなよメガネ

33 :新国王アブドゥラ ◆fHUDY9dFJs :2006/01/26(木) 22:29:26
ふふ、まんまと術中にはまったな

34 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 23:12:21
おまえか荒らしてたのは

35 :新国王アブドゥラ ◆fHUDY9dFJs :2006/01/26(木) 23:20:31
わたしはやってな〜い潔白だ〜

36 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/01/26(木) 23:25:01
不思議な呪文を唱えると参加者が自然と集まりだすんですな。

37 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 23:25:44
てめえは参加者じゃねえだろ
はやく氏ね

38 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/01/26(木) 23:27:10
>>37
このツンデレめ!げへへ

39 :スペースNo.な-74:2006/01/26(木) 23:36:05
みおんは密閉容器に入れていると自分の匂いで死んでしまうカメムシのような生き物だな。

40 :スペースNo.な-74:2006/01/27(金) 00:02:27
 楽しそうだなおまいら
 ( ゚д゚ )
 ノ(  )ヽ
  <  >

41 :南国 ◆/cbS7UKtHk :2006/01/27(金) 00:16:27
楽しそうなのでこっそりトリップ替えついでに
http://blog.livedoor.jp/nangoku_panda/archives/400995.html
ペン入れながら引っかかるなーとか思ってたら
下書き用のコピー用紙にそのまま清書してたとか…
やっぱ紙って大事なんですね。

42 :スペースNo.な-74:2006/01/27(金) 01:27:29
みおんがアンテナ登録されとるやん

43 :スペースNo.な-74:2006/01/27(金) 01:42:17
ワロス

44 :スペースNo.な-74:2006/01/27(金) 04:04:54

    lヽ , -‐--、     >>32
    l 」 :warez:_   最下層が盛り上がれば最下層へ
    ‖(-◎ヮ◎)    本プロが盛り上がれば本プロへ
    ⊂ノ  /つ    移籍するだけのことですワ
     ( ヽノ       
      ノ>ノ  ヒタヒタ  形勢をうかがい有利な方につく
. 三  しU        これぞメガネの必勝哲学 

45 :スペースNo.な-74:2006/01/27(金) 04:20:13
ほんとメガネはゴミだな

46 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/01/27(金) 06:32:04
もうちょっと・・・・・・我・・・・なぁ・・・・・?
まぁいいか。orz

47 :スペースNo.な-74:2006/01/27(金) 12:26:02
調子にのんなよ屑

48 :スペースNo.な-74:2006/01/27(金) 16:10:47
またあのキモイペド親父が戻ってきたのかよ
氏ねよ早く

49 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/01/27(金) 18:53:28
地獄から奴が帰ってきた!!

こんどのアイツはおちんちんだ!

卑劣な奴らに恐怖の肉棒を食らわすのは

元ベトナム戦争屈強のペドでコック!ドガーーーン!(無駄に爆発)

ヴァンダボーーー!!

50 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/01/27(金) 18:59:32
  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ もうええわ
| ||.  |     ━⊂(・∀・ )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒


51 :スペースNo.な-74:2006/01/27(金) 19:01:05
>>49
なんでお前荒らすの?
このスレがそんなに憎いわけ?

52 :スペースNo.な-74:2006/01/27(金) 20:15:41
【メガネ】メガネ男子がすきです 少女漫画界でメガネ君ブーム[毎日新聞]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1138284465/l50


53 :スペースNo.な-74:2006/01/27(金) 20:26:19
メガネは♀だろ

54 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/01/27(金) 23:24:04
色々ごちゃまぜてみた。
ttp://homepage1.nifty.com/mionemu/rakugaki/rakugakicg/AE000074.jpg


55 :スペースNo.な-74:2006/01/28(土) 00:01:32
なにこいつオヤジなの?
きっもー

56 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/01/28(土) 00:10:27
若いっていいな・・・・・・



幼いともっといい。はぁはぁorz

57 :スペースNo.な-74:2006/01/28(土) 00:14:39
きめぇwwwww

58 :スペースNo.な-74:2006/01/28(土) 00:20:24
みおん死ね

59 :スペースNo.な-74:2006/01/28(土) 01:15:00
>>56
荒らすな
死ね

60 :魔病巣印震円坐 ◆RWwEbHEhig :2006/01/28(土) 18:26:25
>>21みおんさん
亀ですみませ…。
普通にAAネタかぁ…とスルーしてたら自分へのレスが!
萌えとか言われて嬉し悶え。ありがとうです。

みおんさんの女の子も萌!腕は難しいですね…。
漫画っぽいのもよかったっす。
こういうこなれた線とか塗り、憧れますわ。

ちなみに2ちゃんで絵を晒したことは一度もありません。
晒されたことはあったのかもしれませんが。
(元)本サイトのほう、アク解見るとリンク元無しの一見さんが
妙に何人もいた時期があるんすよね。なんなんだ。
ものそいヒキってるサイトなのに…。

61 :スペースNo.な-74:2006/01/28(土) 19:09:55
フフフ

62 :スペースNo.な-74:2006/01/29(日) 00:22:56
プロが言ってたけど、アマチュアの意見を聞けば聞くほど、
プロへの道からどんどん離れていくものなんだと。
編集やプロ作家が新人の原稿を見る場合、市場に流通させて利益が出るか、
ってところを抑えて意見を言うわけなんだけど、
素人の場合は意見を言うにしても基準が明確でない上、
自分の好みかどうかしか見ようとしないからね。
本気でプロになりたいなら、新人賞に応募して、
どこまで通過したかを目安にするのが一番だってハナシ。

63 :スペースNo.な-74:2006/01/29(日) 01:51:56
インフルエンザいい感じだな
その調子でがんがれ

64 :魔病巣印震円坐 ◆RWwEbHEhig :2006/01/29(日) 15:31:23
>>61さん 何か意味がありそうで怖いんすけど…。本気で。

>>62さん
新人賞応募ですか。
あんまりその辺詳しくないんで調べてみましたがよくわかりませんでした…。
(一番上にhitしたのがBL系だった…)
新人賞って何があるんだろう?
電撃とかMFとかラノベ系に行きたいんで、それに応募してみようかな。

OMCやトミなんかも受けてみたいなぁ、と。
OMCはザルのように受かると聞きかじりましたが、どうなんしょ。
知り合いも受かってました。
トミはかなり厳しいそうですね。
トミ合格を目標にしてみるのもいいかもしれない。

>>63さん 
ありがとうござーい。
モチ上がります!

ちなみに、アンテナ「no title」になってましたが、
普通に「インフルエンザ」でいいです。
お手数おかけします、すみません。平謝り。

あー、長文日記化すみません。

65 :スペースNo.な-74:2006/01/31(火) 04:28:05
あげ

66 :スペースNo.な-74:2006/01/31(火) 09:37:44
トミーは今は候補生があるから
ザルってほどではないが 候補生なら楽になれる

67 :スペースNo.な-74:2006/01/31(火) 10:39:45

どうしても線画上手くならないんだけど、どうしたら綺麗に線画出来る?



68 :スペースNo.な-74:2006/01/31(火) 11:22:36
まぁ プロになるのはいいけど
なったらなったで大変だと思うよ。
「プロにもなれそうなアマ」のポジションでいいんじゃないの
趣味で同人出す感じで。 

69 :スペースNo.な-74:2006/01/31(火) 15:09:16
多分プロになりたいってのは「テストで100点とりたい」って感じなんじゃないかと。
一回とれれば その後ずっと100点取り続けなくても(=プロで居続けられなくても)いんじゃね?

「かつてプロだった」と「なろうと思えばプロになれる(自称)」では
大きな差がある。主に煽られ具合とかw

70 :スペースNo.な-74:2006/01/31(火) 15:29:59
(-@ワ@)<かつてはプロでしたワ。

71 :魔病巣印震円坐 ◆RWwEbHEhig :2006/01/31(火) 18:46:31
>>66さん
情報どうもです。候補生の話は知りませんでしたわ。
OMCとトミ、どっちも受けてみる方向でいこうかと思います。

>>68 >>69
その感覚、わからんでもないっす。

72 :スペースNo.な-74:2006/01/31(火) 21:22:21
  , -‐--、 
  :warez:_
 (◎ヮ◎)   プロになれるかどうかは最後は他人が決めることですワ
. <(  )>   買い支えてくれる人が居なければ泣いて頼もうが
 <  >   鼻血出そうがなんともなりませんワ

73 :スペースNo.な-74:2006/02/01(水) 18:54:28
メガネのAA意外といいこと言うな

74 :スペースNo.な-74:2006/02/02(木) 03:28:22
暇だ。メガネとみおんはとりあえず氏ね。

75 : ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/02/02(木) 03:31:44
 ●ノ
 ■へ


76 :スペースNo.な-74:2006/02/02(木) 14:22:44
あげ

77 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/02/02(木) 15:47:22
平日は人いないねぇ

78 :スペースNo.な-74:2006/02/02(木) 23:07:44
俺がいるぜ

79 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/02/03(金) 10:12:16
|Д`) 誰もいない

麻生○郎って園○ェル送りつけたら読むかな・・・?
劇画じゃないと萌えないかな・・・・

などと小一時間妄想する。結論出ず。

80 :スペースNo.な-74:2006/02/03(金) 10:18:20
>>79
そんなんしたらお前の所為で園ぜる廃刊になるっちゅーねん。
出すな、結論。

81 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/02/03(金) 10:33:11
>>80
長年の疑問が解けました。ありがとうございます。

82 :スペースNo.な-74:2006/02/03(金) 10:39:02
おっさん意味分からんわ

83 :スペースNo.な-74:2006/02/03(金) 11:02:21
キモイしうざい

84 :スペースNo.な-74:2006/02/03(金) 21:34:00
麻生には源文閣下の漫画だろう。

85 :魔病巣印震円坐 ◆RWwEbHEhig :2006/02/04(土) 20:00:47
何回もウザくてすみませんが、まったく絵を描く
モチベーションが上がらないのでちょいと来てみました。
もう自分の描く絵が嫌で嫌でたまらんわ、集中力は無いわで…。
(え?何これ、まじ鬱?)

絵の評価とかなんかお願いできませんか。
↓なんでもいいんで、たのんます。
http://yaplog.jp/influenza/
カテゴリから適当に飛んでくだせー。

これ系スレ見てる人ってどこも被ってるのかな。
喧嘩腰あたりにも出張してみたいんですが。

86 :スペースNo.な-74:2006/02/04(土) 20:25:50
これだけシルエット描き出来るなら
シルエットをあたりにして書き込み増やしていくやり方出来るじゃん

87 :ねこぺいんたぁ ▼zf5.NEKOPE:2006/02/04(土) 20:29:28

        ::::::(´・ω・`) 嫌ならやめとけ続かない
        ::::::〔∪ ̄〕
       ::::::◎―◎

88 :魔病巣印震円坐 ◆RWwEbHEhig :2006/02/04(土) 21:00:47
>>86さん
ありがとうございます。
シルエット描きは始めたばかり…というか載ってるのが全てなんで
もう少し数をこなしてから…と思ってました。
でも、同時進行のほうがええんかねぇ。

>>87 ねこぺいんたぁさん
嫌な面も多いけど、好きな面も多いという矛盾…。
時によって見える面が違うから困るんすわ。

89 :南国 ◆/cbS7UKtHk :2006/02/04(土) 21:06:03
>>85
典型的なスランプかと思いますよ。
>自分の描く絵が嫌で嫌でたまらんわ、集中力は無いわ

スランプ脱出法は人それぞれだったりするので
頑張って自分で見つけるしかないかもですね…。

書き込みだけでもあれなので模写ですがペタペタ
http://image.blog.livedoor.jp/nangoku_panda/imgs/0/8/08457127.jpg

90 :魔病巣印震円坐 ◆RWwEbHEhig :2006/02/04(土) 21:19:42
>>85 南国さん
スランプという言葉は上手い人が使う言葉であって
自分みたいなのはただの甘えなんだろうな、と思います。

手は苦手分野なのに逃げてばかりだわ…。ホンマ自分は甘い。

南国さんも頑張ってくだせー。
同じ本プロ参加者として応援&こっそり見てます。

91 :南国 ◆/cbS7UKtHk :2006/02/04(土) 22:28:48
>>90
名称はまあどうでもいいですが、絵が上手いとか関係なく
ソレに陥ったら苦しいのは誰でも同じだと思うので
インフルさんも頑張ってくださいです。

避けてた分野に思い切って挑戦してみるのも良いかもですよ。

92 :スペースNo.な-74:2006/02/04(土) 23:59:15
>名称はまあどうでもいいですが、絵が上手いとか関係なく
>ソレに陥ったら苦しいのは誰でも同じだと思うので
正論だな

93 :みおん_orz ◆YdsIKVB0Uo :2006/02/05(日) 00:11:48
一日10分間だけ全力で落ち込みます。超鬱で自殺すら考える程に生まれてきた事を後悔します。
残りの時間は全力で躁状態で生活します。

慣れてきたら瞬間瞬間で躁鬱をコントロール出来るようにしてみます。

94 :スペースNo.な-74:2006/02/05(日) 00:53:34
南国ってパンダやめたのか

95 :スペースNo.な-74:2006/02/05(日) 08:01:12
みおんは脳内物質溢れすぎって事なのか

96 :スペースNo.な-74:2006/02/05(日) 09:59:08
グラップラー刃牙で、脳内麻薬を自在にコントロール出来るってやってたな

97 :魔病巣印震円坐 ◆RWwEbHEhig :2006/02/05(日) 12:04:58
南国さん、ありがとうございやす。みおんさん、皆さん、どうもです。

鬱とかは脳内伝達物質とか色々絡んでくるんで、
そんなんできたらネ申っすな。
ただの脳にある物質だけで気分を振り回されて、人間って脆いっすなぁ。

ブログのコメのほうにあった、線をゆっくり引いてみるっての、
手癖が出にくくなり、考えて描くようになるので中々良いです。
サラリと描くことを意識してたけど、切り替えてみますわ。
ありがとうございました。ためになりやした。

98 :スペースNo.な-74:2006/02/05(日) 13:05:04
ゆっくり描くと左脳が黙るからね。

99 :きのこ ◆niEntpokXA :2006/02/07(火) 01:08:24
どうもお久しぶりです。ゲーム会社受けまくって落ちまくっているきのこです。
なんかもう諦めようかとも思うんですが、そんな折に富にめでたく受かったので
未練がましく絵描きさんに憧れてゴソゴソやっています。
なんかフェードアウトしてたので、一応、報告だけでも。

100 :スペースNo.な-74:2006/02/07(火) 01:24:54
きのこおおおおおおおおおおお!!!
久方ぶりだな去年の7月くらいからいなくなってたんだっけ?
報告ついでに絵も見せてくれよ。

203 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)