5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超最下層から1年で最下層へ 124

1 :スペースNo.な-74:2006/08/06(日) 16:09:21
最下層から5年で壁にスレでまだ最下層のレベルにも達していない
スーパー最下層人が集まるスレです。やる気が出ない、ヘタレ過ぎて涙が止まらない、基礎からやりたい……等々。
深い悩みを抱える参加者は、ここでレベルを上げてから最下層へ行きましょう。
なお参加の前に最下層への昇格条件を設定してください。
最5wiki          (p)http://www.saikasou.net/wiki/
まとめサイト       (p)http://www.saikasou.net/
過去ログ保管庫       (p)http://www.saikasou.net/sai5
最5アンテナ        (p)http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=85782

超最下層から1年で最下層へ 123
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1154690489/

参加者一覧
http://www.saikasou.net/list.html
ルール
http://www.saikasou.net/rule.html
参加希望者へ
http://www.saikasou.net/wiki/index.php?%BB%B2%B2%C3%B4%F5%CB%BE%BC%D4%A4%D8
メッセを入れよう(任意)
http://messenger.msn.co.jp/

ミクスィ超最下層@2ch同人ノウハウ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1079058

〜IRC設定方法〜
サーバ名  :irc.friend.td.nu チャンネル名:#Cho
ポート番号 :6660〜6699までのどれか クライアントは http://limechat.net/ を使うことを推奨。
導入方法も丁寧な説明で載っている。 とりあえず#Choで待ってマース。

2 :スペースNo.な-74:2006/08/06(日) 16:14:58
超最下層から1年で最下層へ 124
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1154846975/

3 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 15:39:43
あげ

4 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 15:39:44
新スレ??????

5 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 15:41:31
重複リサイクル

次スレ建てるときに連番に注意

6 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 15:42:09
完成絵描かないほうがいい時期なんて存在するの?

7 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 15:54:43
俺は双葉だからVIPとは違うな

8 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 16:17:04
ふたばはネタのみのヘタレとガチて上手いやつが混在してるからここのやつデモ通じるんだよね

立ちポーズに文章描いて完成だからやまびこでも余裕だもんな

9 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 16:36:45
いまってお題あるの?

10 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 17:15:17
立方体

11 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 17:23:31
三角錐

12 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 17:24:53
正36面体

13 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2006/08/08(火) 17:28:14
ttp://aclast.h.fc2.com/rakugaki/katasuko3.gif
またラフで死亡回避するのもアレだし、かといってクリンナップ絵で死亡回避もアレだし…

すみません、十枚無理でした…orz

最後の最後でまた…


14 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 17:34:43
・・・え?

15 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2006/08/08(火) 17:35:34
>>14
あ、と、変な言い方してしまいました。
11日にちゃんとしたの出します。って事です。

16 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 17:37:18
10枚無理なのはかなり前から予想してたからw
完成絵楽しみにしてるよー(・∀・)

17 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2006/08/08(火) 17:39:12
>>16
'w`;ズビバゼン…

18 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 17:48:37
さっさと卒業していなくなれ
不愉快だ

19 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 17:51:53
まぁまぁ

20 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:08:45
歴代5人目の完走者だぞ
それだけでも素直に偉いと思う、お疲れさん

21 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:09:20
なんで完走できないのか不思議なくらい
まあ、みんな本気じゃないんだろうな

22 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:09:50
え、そんなすくねぇの!?

23 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:13:31
完走すると帰ってこれなくなるからな

24 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:15:26
完走ったって価値はねえよ
10日に一回立方体晒せば、たった37立方体でいいんだぜだぜ?
立方体じゃなくても、女キャラのラフだっていい

25 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:16:41
それくらいなら一日で描けるもんな

26 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:16:42
メテオ、落下星、ポリ袋、た〜ふぉん で4人のはず
誰一人として最下層で活躍する者はいない・・・

27 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:18:06
そいつらより今の超中堅のほうがうまいもんな

28 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:19:54
てか成長自体止まってる木が

29 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:20:46
完走はむしろ不変と怠惰の賜物
1年を猛省していただきたい

30 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:22:23
卒業条件を満たして卒業するのが一番

31 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:23:04
1年くらい描いてる人の絵を見れば、
今後どのくらい成長するか分かるって言うよな、その道の人だと

32 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:24:12
唐沢の卒業条件ってなんだったの?

33 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:25:15
わかんね

34 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:25:24
今後って何時何処まで?
この先10年?3年?それとも筆を折るまで?
それって何時の時点での成長限界の話?

35 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:26:16
地獄レベルが必死

36 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:26:28
個々の卒業条件まとめてwikiあたりに書いといたほうがいいんじゃね?

37 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:28:18
>>34
今後って漠然としてるけど、
仮に成長に限度が無いと仮定すると、
分かりやすく言えば、成長速度がわかるってことかな?
伸びる人はスランプとかあるにしろ、大成する
伸びない奴は成長が恐ろしく遅いってことかな

38 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:28:51
>>36
頼んだ

39 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:29:18
762 名前: 唐沢40発 ◆AjKMQOir3w [age] 投稿日: 2005/08/11(木) 19:08:00
ttp://aclast.h.fc2.com/index.html
ttp://aclast.h.fc2.com/orz/orz1.gif
参加します。
こんな感じで良いんですか?

763 名前: 唐沢40発 ◆AjKMQOir3w [sage] 投稿日: 2005/08/11(木) 19:09:59
sageたつもりがageてる悲劇。

スマソ('A`)


こうやって過去レス見ると感慨深い

40 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:29:25
QBの絵みてれば伸びないのが良くわかるよ

41 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:30:21
1年で卒業ってのは「1年もやってりゃ最下層に行ける位にはなるだろカス!」って意味だからな


42 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:31:16
一ヶ月でいけるよ

43 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:31:31
>>39
唐沢の絵・・・・・・・・変わったか?

44 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:32:07
ぶっちゃけ殆ど変わってない

45 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:32:10
>>41
今の最下層は異常

46 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:32:29
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

47 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:32:39
全身絵は結構変わったかと

48 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:33:18
いや、でも一年やった割には・・・

49 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:34:58
唐沢の今後に期待
隠居ブログで

50 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:35:53
仕方ねぇって。

51 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:36:12
今いる参加者の中で最下層に上がっても問題ないのってどのラインからかな?

52 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:37:08
n i  o 様

53 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:37:10
>>51
気にする間があったら描け

54 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:38:00
nioそんなにうまくねーって

55 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:39:14
あんまり変わってないよね

56 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:39:41
最下層はスレに出てこないだけで下位も多いぞ

57 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:40:44
おーら

58 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:40:48
でも唐沢の成長のしてなさは異常

59 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:42:18
だよなぁ。一年であれは酷い。

60 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:46:06
成長せずにやめていくやつが殆どだけどな

61 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:47:33
急成長するほど真面目にやってる奴はこんなとこ来ないで
無料で同人配布したりコツコツ練習してますわな

62 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:48:49
俺はちゃんと変わってると思ってるぜ唐沢

63 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:51:47
唐沢はもっと背景描いたり色塗ったりしてみたほうがよかったんじゃないか
ラフがそれなりに描ける、ということに満足してしまったように見える

64 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:56:09
急成長したやつ?

キサラヅ
アナゴ
マボク

くらいか・・・少ないな
つーか超参加者は一人しかいないな

65 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:56:18
じゃあ卒業前に補習

66 :大路・F・テスタロッサ ◆CeFpzkpt6U :2006/08/08(火) 18:58:38
こんばんはふ
ttp://blog65.fc2.com/o/oojitestarossa/file/20060808183915.jpg
ttp://blog65.fc2.com/o/oojitestarossa/file/20060808183924.jpg

アンテナから削除されたみたいでちょっと悲しいです
なんかしたっけ俺?(・ω・`)

67 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 18:59:43
渋谷様へのお中元送ってないだろ

68 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:00:15
あぁそれだ
他の参加者はみんな送ってるぞ

69 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:00:43
線画を用意したのなら、何故色を塗らなかった?

70 :大路・F・テスタロッサ ◆CeFpzkpt6U :2006/08/08(火) 19:01:03
>>67-68
送ったっす
酵素パワーのトップ

71 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:01:39
色色うるせーよカス

72 :大路・F・テスタロッサ ◆CeFpzkpt6U :2006/08/08(火) 19:03:23
>>69
ブログには書いたけど
急に嫌になってw

73 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:04:01
>>71
うるせーのは塗らねーから(カラー)だろうが

74 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:05:38
あ?

75 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:06:01
い?

76 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:06:27
お?

77 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:06:58
い?

78 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:08:11
そ?

79 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:08:14
俺の絵描きの友人が言っていた
「バカは何をやっても駄目」

80 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:08:25
損保オォオォォォオ!!!!!1

81 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:09:13
>>64
とらんき

82 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:09:20
俺に友人はいなかった
「」

83 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:09:58
カワイソス

84 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:10:13
とらんきは元々非凡さがあったのでは・・・

85 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:15:36
上手いやつは最初から上手い
以上

86 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2006/08/08(火) 19:19:43
あちゃー、成長してませんでしたか。残念だ。

足が少しでも描ける様になったのでそれだけでもめっけもんだと満足しているから
良いのですが、やっぱちょっと残念だ。もっと頑張ってれば良かった。

全然成長して無くても「あと○ヶ月ある」って甘えがありましたので
それがいけなかったかな、と反省しています。目標は一年完走じゃないのに
途中でその事を見失っていました。あ〜、今更後悔の念が次々と湧き出てきたよ。

87 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:19:49
元々って何時どの段階?
初めて曲線をひいたときから?筆記用具を手にしたときから?生まれたときから?

88 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:20:19
QB必死

89 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:20:35
はいはいへりくつへりくつ

90 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2006/08/08(火) 19:22:07
>>89
ですよね。
この期に及んで醜い真似しちゃったよorz

91 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:23:18
別にこの1年で絵描き人生が終わるわけでもないだろ

92 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:23:22
ぜんぶかたすとのせい

93 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:23:43
応援してるよ唐沢さん

94 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:23:45
かとすたはどこいったんだ

95 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:24:14
復帰してこないかなぁ…

96 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:25:21
最近の超はおかしい

97 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:26:01
最初からまともだった日があまりない

98 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:26:39
大好きだったよかたすとさん

99 :スペースNo.な-74:2006/08/08(火) 19:28:04
最初はクソスレだった
今でもクソスレ
瞬間瞬間では特定の当事者にとって都合の良い刹那があった
みんな自分に都合の良い夢が消えたと嘆いているだけ

100 :唐沢 ◆AjKMQOir3w :2006/08/08(火) 19:28:36
>>91
まぁ、そうなんですけど。
決してこの一年は無駄じゃなかったと思ってますんで、あとはこれを糧にどう動くかですね。
>>92
彼の存在はマジ大きかったです。自分を意識してくれる人が居る!って凄い嬉しかった。
>>93
元気でます。頑張りますよ。
…でもこの一年、頑張る頑張ると言った割りにはあんまり頑張って無かったなぁ。
>>94.5
同意

146 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)