5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描く他人を嫌う理由をおしえてくれ

1 :スペースNo.な-74:2006/08/10(木) 21:41:43
自分以外の人間が絵を描く行為を嫌う理由をおしえてくれ
ねたみか?
それともなにか別な要因か?

2 :スペースNo.な-74:2006/08/10(木) 22:12:38
大体は妬みじゃなーい?

ものつくることって大体閉鎖的だから自分以外を認めたくないんでしょ

3 :スペースNo.な-74:2006/08/10(木) 22:37:37
そんなこと思ったことない
馬鹿>>1は消えろ

4 :スペースNo.な-74:2006/08/10(木) 22:42:08
好き嫌いで考えた事がないんでピンと来ないんだけど
>>1は、なぜそう思ったのさ

5 :スペースNo.な-74:2006/08/10(木) 22:51:29
>>1
人が絵を描く行為そのものを嫌ってるんではなくて、当人にとって
嫌な奴が何しようがムカつくってだけのことじゃないの?
好意をもってる人間だったら、何をしてもまあ好意的にとらえるのと同じこと

6 :スペースNo.な-74:2006/08/10(木) 23:14:48
ものをつくることは他者を認めないことから始まる

7 :スペースNo.な-74:2006/08/10(木) 23:23:16
自分がそうだから
他人もみんなそうだとしか思えないんだろうな
普段から周囲が狡くてせこくてしょうもない奴ばっかりとか思ってない?



それ全部自分の事だよ

8 :スペースNo.な-74:2006/08/10(木) 23:35:56
他の絵描きに競争心はもっても嫌ったことはない
絵描いてない人が絵を描こうかなー、なんて発言を聞くと嫌な気分になるときはあるけど



9 :スペースNo.な-74:2006/08/10(木) 23:43:07
何年経っても絵が成長しない奴見てるとイライラ→嫌うってのはあるな。

10 :スペースNo.な-74:2006/08/10(木) 23:54:32
絵を描く他人を嫌うっていうのがよく分からない…
どういう事なんだ?????

11 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 00:25:49
何かを表現しようとすることが自己顕示欲の表れだからじゃね
絵描き同士で真に共感しあえている仲はそうそうないと思うよ

12 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 03:20:11
下手なくせに下手な人を虚仮にする人っているよね。
お前が言うなと言いたい。

13 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 04:34:48
俺も他の絵描きを無闇に嫌う事は無いな。
けどヘタ・描けないヲタの知識人ぶった発言は
真っ向から徹底的に潰して楽しむぞw
ヘタレがウザいだけかな。

14 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 05:42:50
で、>>13は人にどうこう言えるほど絵が上手いの?

そんな奴ばっかじゃん。

15 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 06:12:29
うんこが「うんこって臭いよな〜」と言ってるのと一緒だよ。
超絶上手くなって、どんな絵でも描けるようになってから言ったほうがいいよ。

16 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 11:28:23
下手な奴も上手い奴も漏れなく全員嫌いだ

ってスレじゃねーのか?
自分以下の奴を嫌うのは女の腐ったような奴

17 :スペースNo.な-74:2006/08/13(日) 00:41:01
自分より下の奴は自分への良い噛ませだよ。
アンチティーチャーとして利用しない手はない。

噛ませにされた奴もそれをバネにして伸びればいいだけのこと。
それが出来ない奴が
>自分以下の奴を嫌うのは女の腐ったような奴
みたいなことを言うと。

18 :スペースNo.な-74:2006/08/13(日) 01:14:21
俺より絵が巧い絵師は全員氏ねw

19 :スペースNo.な-74:2006/08/13(日) 09:25:17
わざわざ下の奴見てけなす奴は精神の弱い奴にしか見えん。
そんな暇あるなら自分を向上させる事だけ考えて頑張れよ。

20 :スペースNo.な-74:2006/08/13(日) 09:34:43
俺はろくに能がない癖に空イバリするお前のようなクズが一番嫌いなんだよ。

21 :スペースNo.な-74:2006/08/14(月) 00:58:31
ヘタレ時に噛まれて、今噛んでる漏れが通りますよ。
ま、漏れは下ばかりじゃなくて上も見てヘコんでるがなー。

22 :スペースNo.な-74:2006/08/14(月) 01:22:58
嫌いじゃないからスレタイに驚いた。
レスも多種多様でけっこう面白いし。
俺はむしろ、描く気もないのにノウハウを知りたがる人が嫌いだな。
「子供の美術の点が低いから、絵を上手く描くこつを教えて」
と言われて頭に来て以来、絵を描かない人にはイラストを描いてる話はしない。

23 :スペースNo.な-74:2006/08/14(月) 01:38:19
そりゃ、お前の実力が中途半端だからだ、
ある一定のレベルに達すると自分と同じくらい描ける奴が絶対に欲しくなる。
誰かを乗り越える闘争心がないと絶対に上手くならない。

24 :スペースNo.な-74:2006/08/14(月) 01:56:58
二人でガンガン実力研磨しまくってる内に
いつの間にやら周りには誰も居ないって展開が一番良いな。
学生の頃はそんな感じだった。

25 :スペースNo.な-74:2006/08/14(月) 14:59:16
絵はある意味究極の実力世界なんだからある程度は闘争心がないとやっていけない。
楽しいだけで描けるのは始めのうちだけ。そのうち結果も欲しくなる。
だから自分と同じくらい描ける奴が欲しくなるんだよな。
自分もいいライバルが欲しい。居る奴が嫌いじゃないが羨ましい。

26 :スペースNo.な-74:2006/08/16(水) 20:09:32
下手な人の集まるスレは叩きが多い、明らかに自分より下手だと誉める(上から言う)
上手な人が集まるスレは誉めるし、悪い所あれば指摘し解決案を出す人が多い


27 :Nかつゆき ◆vDgjuHXRqs :2006/08/17(木) 19:00:55
>>8
>>絵描いてない人が絵を描こうかなー、なんて発言なんて発言を聞くと嫌な気分になるときはある

新規で描き始める人や絵を描いてない人が
「絵を描こうかなー」と言いだすのは悪いことではありません
動けば成果がある場合もありますし
あとプライベートでやる場合については問題ありません

28 :スペースNo.な-74:2006/08/17(木) 19:12:40
大して上手くもないのに
調子に乗ってやたら描いてる奴はムカツク
つーか何で>>27は説教してんの?

29 :スペースNo.な-74:2006/08/17(木) 19:14:02
上手い人はどうでもいいんだけど
絵を描くのが好きな奴は羨ましいから嫌い

30 :Nかつゆき ◆vDgjuHXRqs :2006/08/17(木) 19:19:37
>>28
新規で描き始める人や絵を描いてない人が
「絵を描こうかなー」と言いだすのを反対されたら
絵を描くこと自体できなくなるんじゃないかなと思ってね
主張してみました

あと大して上手くもないひとが「絵を描こうかなー」と言いだすのも
問題ないと思います

31 :スペースNo.な-74:2006/08/17(木) 19:23:17
嫉妬が多いね

32 :スペースNo.な-74:2006/08/17(木) 19:33:00
>>19 それ俺の母ちゃん
>>20 それ俺の父ちゃん

33 :スペースNo.な-74:2006/08/17(木) 20:43:38
大して上手くもないのに
調子に乗ってやたら理論武装して他人を叩いてる奴はムカツク。

34 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 01:45:56
加害者なんて居ないんだから、被害者ヅラするのは止めなって。
下手な奴が一番悪い。

35 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 06:42:12
絵描きが集まると何故か殺伐としてくる

36 :Nかつゆき ◆vDgjuHXRqs :2006/08/18(金) 06:49:08
>>34
その意見はなっとくいかない
絵を描くことをこころみること自体
問題がない場合、状態でも
絵を描くことをやめさせようとするやからがいる

37 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 07:36:56
上手い奴らは大概群れでやってるからな、下手な奴が入ってくるとすぐに叩き出す、
上手い奴が来るとオベッカ使って仲間に引き込もうとする
実際群れる必要なんて全然無いんだけどね。

まぁ、チンピラ上がりの連中が多いからそうなるんだろ。

38 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 07:45:12
上手い奴がんなこというんじゃなくて、
描けもしないのに文句言う奴が多いんだよ。


39 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 08:13:55
描けない奴は客なんだから意見を参考にするのは当然だ、
むしろ商売敵の意見を無視するべきだ。

と言う訳で、かつゆきくんも素人名無しの意見を多いに参考にするように、
上手い奴の話には一切耳を傾けるな、時間の無駄。

40 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 09:04:03
描けない奴ってただ感想言うだけしかできないじゃん。
"意見"なんざ持っちゃいないよ。

41 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 12:12:45
どっちにしろ邪魔なだけだろ。

42 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 13:26:59
>>37
上手い奴が群れる?群れるのはザコと決まっているんだが。

43 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 13:34:11
まぁ、他の絵描きをまともに取り合った所で
何の利得にもならんから止めとけ。

絵を描いて、金切れたら絵を売って、文句言うやつはガシガシ蹴っとけ。

44 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 14:29:01
自分が上手くなんなきゃ結局は意味ないねとか普通のことを言ってみる

45 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 15:37:43
俺もライバルほしい(・ω・`)

46 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 16:17:47
どうでもいいけど
次から次へと単発糞質問スレ立てるやつは誰なんだ

47 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 17:02:32
ore

48 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 17:25:04
半分は嫉妬。急に売れてきたり、新参者がいきなり売れたりすると
経験者として先輩としてプライドが傷つけられるのが悔しいんだろ
その辺は何となく分かるだろ?何年も頑張ってるのに2~3年程度の奴に
自分が抜かされる事が意地っていうか・・・・駄々こねてるだけ

49 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 18:24:52
昔は売れるまでの下積みとか苦労してたけど。
今の時代、DL販売で簡単に実績出せちゃうもんな、
俺はまだ登録してないけど。

50 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 18:46:23
出せねえよハゲ

51 :スペースNo.な-74:2006/08/18(金) 21:03:29
俺はシンプルに自分が他の誰より優れてると思ってるし、
他の奴は劣っているクセにしゃしゃりでるのがウザイからと思ってる

52 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 02:11:49
公共の掲示板なんだから仲良く使えや、
金になる機会は平等なんだからみんなで宣伝すりゃ良いんだよ。

下手な奴を締め出そうとするからいらんことになる
下手なら売れないんだから、そのままほっときゃいいだろ。

53 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 15:06:29
オレもシンプルに自分は他の奴よりは描けていると思っているし
そうなるまでそれなり努力したし年数もかかった。
だが絵を描くことにとってそれは特別なことじゃないと思ってる。

だからたいして上手くもないのに何年たっても殆ど成長の兆しの
見えない奴は「ナニヤッテンダコイツ」とか思ってしまう。
描きっぱなしで自分の絵から何も感じ取れないのか?と。
オレ自身、絵を磨くにあたって特別なことはしているつもりはないから
余計そういうの見てるとイライラしてくる。
なぁ特別なことをしてないのにこの程度の成長はするんだぜ?

なんでこの程度の成長もできないのか教えてくれよ?

54 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 15:45:11
>>53
何年描いてます?

55 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 15:48:52
上ってる途中は辛いけど道を振り返れば「なんだこんなもんか」
>>53は続けているうちに変わってしまわれた人

56 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 16:04:51
>>53は他人をこきおろさないと自分が安らげない狂った神経の持ち主

57 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 16:17:25
上手いと自分では思っても、実績出せない人は心が狭い。

だから嫉妬をする

58 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 16:24:32
自己紹介スレッドですか

59 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 16:29:10
俺、高校の頃から全くといっていいほど画力変わんないよ。
萌え絵の描き方覚えただけ。

60 :53はゴミ:2006/08/19(土) 16:42:34
高校から本格的に始めたからかれこれ10年以上だが。
高校時代は鼻くそ程度も成長できなかったが社会人になってから
本格的に始めて5年目。自分の目でも他人の目で見てもあきらかに成長しだした。
5年もかかってるしむしろ遅い方だろ?

なぁ、そんなオレから見ても生長してない奴ってさ、なんで成長しないわけ?
その理由教えてくれよ。
それが納得できる理由ならもうイライラしたりしねぇからよ。

61 :53はゴミ:2006/08/19(土) 16:54:06
>>59 見えてないまま書き込んだ。すまんね。
描き方覚えるか、分からなくもないぞ。なるほど。他あるか?

62 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 16:58:38
美術は技術だから学ばないと先に進まない。

漫画の基礎であるカケアミとか最初からこなしてれば
陰影付けに慣れてCG着色の時にも困らずに済む。

絵を描く為の技術が幾つかあって、使い方によっては他の分野でも併用できる、
下手な人ってのは基礎部分がすっぽり抜けてる人。

63 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 16:58:59
自分は逆で絵描きと仲良くなりたい傾向がある
が、全然知り合いできない。何故だぜ

64 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 17:00:10
63だがもしかしたら>>1みたいな思考の人が
それなりにいるのだろうか
目が覚めた気がする

65 :53はゴミ:2006/08/19(土) 17:01:29
>>62
高校のマンケンでやらされたな〜カケアミ。
そうかそれが大事だったんだ。なるほど。少しわかってきた。

66 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 17:03:08
かけ網というかハッチング

67 :53はゴミ:2006/08/19(土) 17:03:39
>>63
オレもいい歳こいて人見知りだが、それがそう見られることあるだろな〜。

68 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 17:10:00
点描、動線、ベタ、ホワイトの白抜き、しぶきベタ、霧吹き、パッティング
モーションブラー、集中線、広角パース、まぁ、技術の塊だよな。

69 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 17:16:53
不幸なことに「天性の才能」とか「感受性」とかで
何とかなると思っちゃうんだな、技術屋根性が足りんと言うことかね…。

実際の所、上手い人はプラモとかバイクとか何かしら弄るのが好きなんだよね。

70 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 17:16:56
インクのたっぷりついた筆を紙に投げつけてですね

71 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 17:20:22
ぶっちゃけCGで血しぶき描くより、霧吹きの方が早いぜ。

72 :53はゴミ:2006/08/19(土) 17:28:57
>>69
ぬはは〜!! オレも学生の時はそう思ってたな。
天性の才能があるオレ様がカケアミだと〜なんてな!!
先輩に目一杯叱られてイヤイヤやってたが。
デモそれが5年後に救ってくれたんだろうな。いまさらだが先輩感謝だぜっ。

73 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 17:30:46
釣れまくりだな>>1

74 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 17:33:03
うんこちゃんはこうしてる時だけが満足なんだよ。

75 :53はゴミ:2006/08/19(土) 17:37:10
今ンところで見ると

・書き順で絵を覚えている
・技術がナイ
・技術を習得する根性がナイ

ってことか?
他まだある〜???

76 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 17:37:25
アナログ技術を自慢してる奴キモスwwww古すぎwww
今はコミスタを使いこなす技術の方が重要wwww

77 :53はゴミ:2006/08/19(土) 17:39:26
コミスタもつかってるが?
集中線とか噴出しとかがベンリだな、あれわ。

78 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 17:40:46
コミスタに頼ってる奴きもすぎwwww

79 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 17:43:01
まぁ、アクション描く時以外はほとんどいらない技術だからな。
でも荒木飛呂彦の描く手書きのハッチングとかコミスタじゃ無理だろ。

80 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 17:45:15
完全にデジタルに移行してる漫画家っているの?昔からアナログで描いてる人で。

若い人?は最初っからデジタルで慣れてるかもしれない

81 :53はゴミ:2006/08/19(土) 17:48:40
>>80
オレもそうだよ。
んで思うのだが、デジタルってのはアナログの手間を多少軽減する道具だと
思ってるのヨ。
アナログでの何たるかがワカンネー奴にはデジタルの機能は複雑すぎるんじゃね?

だからフォトショ使ってこの程度かよ!って作品があるのかもしらん?

82 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 17:49:24
ググッたら出てきたけど、久米田康治がフルデジタルらしいです。
後はアナログのデジタル仕上げか、デジタルのアナログ仕上げのどっちかでしょう。

83 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 18:03:14
つか、デジタルに移行すると嫌でも白くなるよな、
カケアミなんてまともに出来ないから。

84 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 18:08:48
>>83
ならんよ

85 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 18:13:02
そりゃグレースケールとかで描けば綺麗なの出来るけどさ、
時間かかるでしょ。

86 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 18:16:01
慣れれば大して変わらないよ

87 :53はゴミ:2006/08/19(土) 18:18:39
デジタルでやるようになってから手でカケアミなんてしなくなったなー。
量産しなきゃならんものをデジタルで手描きしたら描画がついてこねぇし。
そのかわりカケアミトーン使うがなー。こういう部分が軽減だなウンウン。

88 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 18:23:37
手でスパスパ引いた方が楽しい気がする、汚いけど。
コミスタは使ったこと無いからわかんね。

89 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 18:40:33
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/1937.jpg
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/1939.jpg
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/1938.jpg
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/1936.jpg




90 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 18:47:16
手がしもやけになってるな。

91 :53はゴミ:2006/08/19(土) 18:59:35
>>89
手がでかいなー。
胸のトップ位置が下すぎるー。
脚は太ももから膝までを長くするより膝から下を長めにした方が脚線美っぽくなるぞー。

そこら辺を修正してみろー。基本は出来てるからよくなるかもしらん!

92 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 19:05:12
久しぶりに高校時代に描いた絵見たけど昔の方が上手かった、
何で時間が経つと下手になるんだろうな?

93 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 20:52:08
描き方を忘れるから。

94 :スペースNo.な-74:2006/08/19(土) 23:52:25
俺の高校時代に描いた絵なんて見られたもんじゃない

95 :スペースNo.な-74:2006/08/20(日) 01:29:53
着色した後に色飛ばして、背景合わせるとかやっても
アクションだと変に見えるんだな。

生の線でガシガシ引いた方が動きが映える、エロの場合は逆だな。

96 :スペースNo.な-74:2006/08/22(火) 18:33:06
下手な絵を見るとムカつく

97 :スペースNo.な-74:2006/08/23(水) 00:05:36
>>96
お前はいつもムカつきながら絵を描いてるんだな
大変だな

98 :スペースNo.な-74:2006/08/24(木) 04:18:39
>>97
え、みんなそうじゃないの?

99 :スペースNo.な-74:2006/08/24(木) 10:32:33
俺は射精するよりも絵を描くのが気持ちいいぜ

100 :スペースNo.な-74:2006/08/27(日) 12:32:40
>>89はFFXIのSS貼ってるだけ

101 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 12:05:49
FFでもあの程度なのか???
首長族だし、モロ日本人体型でダサっ
素人が作ったとしか思えん…

102 :スペースNo.な-74:2006/08/29(火) 12:13:49
FFのメインモデラーが坂口博信と一緒にロストオデッセイにいっちゃった。

103 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 10:31:00
FFXIのモデルは4年前の作品で低ポリな割りにはよく出来てるよ
止めて見るものじゃないしな
様々な装備を着せて激しい動きをさせてもあまりめり込まないように、
カメラを引いても動きが映えるようにするには、あのプロポーションはしょうがないと思う
固定装備のキャラ作るのとは話が違う

104 :スペースNo.な-74:2006/12/07(木) 01:57:59
なんで嫌ってることを前提にしてるんだ、上手い人は
尊敬するぞ?

105 :スペースNo.な-74:2006/12/07(木) 02:22:05
>>1はファインドアウト愛読者

106 :スペースNo.な-74:2006/12/07(木) 03:28:13
>>1
そんなやついるの?

107 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 19:56:24
とあるサイトのオリジナルキャラを気に入って、
自分でも描いてそのサイトの管理人に送ったら、
イヤミとかいわれてしまった僕が来ましたけど何か?

108 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 22:38:59
まあ普通の人は無断でいきなりそんな事しないしな
そこまで悪い事でもないけどいい事でもない

何が悪かったのか分からないんなら
これからも似たようなトラブルを起こす事になるよ


109 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 22:57:05
逆だろ。
普通の人間なら嫌味だと思っても、ぐっと腹の中に収めて
「上手いですね、これからも宜しく」くらい余裕ある台詞吐くだろww

110 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 01:00:15
いきなりイヤミとかいう奴の神経を疑う

111 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 01:07:52
イヤミをどうとるか、っていうのもあるな
前向きにとらえるか、そのままへたれるか

いきなり叩くよりワンクッションおくからましだと思う様にしてるがw

112 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 07:34:34
いきなり絵送りつけるっていうのがすでに厨っぽい
それに対するリアクションも厨っぽい

要するに厨同士のよくあるトラブルだろ

113 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 09:25:19
レベルの低い馴れ合い広場に突っ込んで
数十分で描いた絵バラ撒くのが最高の嫌がらせだな。

必死になって描いた絵より高レベルの絵を1時間そこらで描かれる屈辱。

114 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 15:23:19
レベルの低いところに
うまいって言われにくる初・中級者がうざい

たまになら可愛いものだが
頻繁に来るやつは氏ね

115 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 16:03:09
まさに君たち再火葬www age!

116 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 16:11:51
レベル高いとか言われてる連中もドット絵や動画描かせればカスだし。

117 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 16:18:56
NSスクリプタ程度のツールも満足に使えないやつばっかだし。
やっぱ絵だけじゃ中途半端だよな。

118 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 16:29:38
>>114
でも、おまえは言わないんだろ?
上手いなと思っても言わないんだろ?
素直で余裕のある奴が上手いって言ってるの見て腹立ててるんだろ?
むなしくないか?

119 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 16:57:47
面白いかつまらないかで判断する人間に
画質の良し悪しの問うのは無意味。

120 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 17:07:22
俺の絵の良さが分からない奴は低脳。

>>119の言ってるのはこういうことですね。

121 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 17:13:22
やっぱ!アホーガンよ!=面白い

122 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 03:12:32
懐かしすぎるなアホーガン

123 :107:2006/12/13(水) 14:18:05
>>108
いや、書き忘れていましたが、いきなり送りつけたわけじゃないですよ。
そのサイトには前からbbsに何度か書き込んでいたましたし、
『お絵かき掲示板に自分の絵をアップしてもいいですか?』位は言いましたよ。
僕の文、分かりにくかったですね・・・すいません。
ちなみにお絵かき掲示板に載せたら、そこの管理人さんだけじゃなくて、
別の常連さんからも『調子乗ってる』『キモイ』とかって書かれてしまいました。
正直言って、ヘタって言われるのよりもこっちの方がグサっと来ましたね。

今でも絵サイトの巡回はやってますが、BBSやウェブ拍手へ書き込みするのはどうしてもためらってしまいますね。
今回みたいな形で他の子に不快な思いをさせるのはやっぱり申し訳ないし。
ネットだと相手がどう思っているかが上手く伝わってこないから難しいですよね。
でも学校にイラストやる奴はいないし、やっぱりネットで絵の友達を探すのがいいと思うんですけど・・・。
どうすればいいんでしょうか?





(なんて長文だ・・・こりゃ厨臭いって言われるわけだ)

124 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 14:22:21
おまえら将来どうすんだ?
ワーキングプアって知ってるか?

いつまでも若くないんだぞ…
病気したらアウトだな

125 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 15:56:52
人の心配する前に自分の心配すればそんな奴らは居なくなる。

126 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 16:11:30
>>123
相手にされないのは無能だからじゃないの?
能力あればウザイくらい寄ってくるよ。

127 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 16:18:03
ネタの共有とか作業の分担とか互いに利用価値がないとね。
利用価値の無い奴は邪魔なだけ。

128 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 16:20:35
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ               彼   鬱      「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童 
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

129 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 16:26:43
女の出来ることといったら声優くらいか。

130 :スペースNo.な-74:2006/12/14(木) 23:26:30
>>1
別に全然嫌ってはいない。好きにすればいい。
ただ俺と同じ絵柄、作風、ジャンルの絵描きや作家は氏ねばいいと思うよ。

131 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 04:22:51
究極きらってんじゃんと
釣られてみるかw

132 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 13:24:24
腐ですが、彼氏も当然なく
コミケ逝きます
声優は出来ないw


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)