5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族に絵を描いているのを見られるのが嫌だ

1 :スペースNo.な-74:2006/08/23(水) 21:21:17
そんなわけで休日返上して一日絵に当てるなんてできやしない

56 :スペースNo.な-74:2006/11/18(土) 14:45:19
同人のギャグ原稿すら見られたくない
のに先ほど母が私がトイレに行っている間に部屋に入ってきて鬱
私が絵見られるの嫌いだから絵描いてるときは
部屋入るのやめてねと何度も言い聞かせたはずなのに………
もう嫌だこんなお母さん

57 :スペースNo.な-74:2006/11/18(土) 15:10:31
母にヲタな自分を心配されてるからラクガキとかは隠したいんですが、
この前部屋を掃除されて、女の子の裸体等のラクガキを見られました。
…………凄い接しづらい。

58 :スペースNo.な-74:2006/11/18(土) 15:41:55
俺と同じ悩みを抱えている仲間が結構いるなー
休日に思いっきり絵の練習したいおorz

59 :スペースNo.な-74:2006/11/18(土) 15:43:21
表紙とかイラストは、母に構図やバランスの善し悪し見てもらってるけど、
さすがに本文は無理。ギャグでも見られたくない。
頭の中覗かれてるような、何とも言えない気分になる。

60 :スペースNo.な-74:2006/11/18(土) 20:14:47
>>59
>頭の中覗かれてるような
かなりわかる…!

61 :スペースNo.な-74:2006/11/19(日) 14:11:36
人体の勉強で男や女や子供の裸体描いてるんだが
それ見られたら絶対勘違いされそうで嫌だな。
絵を知ってる人に見られるなら全然いいんだけど。

62 :スペースNo.な-74:2006/11/19(日) 19:16:34
家族とは関係ないけど、
友人に向けて絵を描くときとか何となく手を抜きたくなる。
先生の模写以外は。

63 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 01:58:33
健康的な友達からしたら絵描いてるって時点でキモい扱いだからな
ヲタ絵に限らず絵を描く事行為自体がインドア派でキモく見えるらしい

64 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 02:00:14
即シュレッダーにかけろ

65 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 02:15:21
パソコンで着色してる時に限って話しかけられる。
紙なら裏返すなりあるけど画面は隠せねぇよ。

66 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 09:33:52
人が部屋に入ってきた時に画面をネットブラウザとかに切り替えればええやん

67 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 21:35:36
画面を隠す用にブラウザとか常に起動してるけど、
とっさのときにソフトの方を最小化するか、
ブラウザの方を前面に出すか迷って
微妙に間に合わなくてワタワタしてるところを
見られる俺ガイル


68 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 01:30:46
描いてる絵を見られたくないとかじゃなく
絵を描いてること自体知られたくない

69 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 15:51:21
ボクがまだ高校生だったころ、ロリロリの義理の妹が
「お兄ちゃん、そこはダメだよぉ〜」
みたいな事いいながらやりまくる漫画を書いていたんですよ。
母がオレの部屋を掃除した時にその漫画をみたらしいんだけど、泣いてるんですよ!
息子がロリコンの妹萌えだったのが悲しいのは解るが泣くなよ!!とツッコミみたかったが、なぜか母がオレに謝ってくるんですよ。
「ごめんね、〇〇(オレの名前)□□ちゃん(母の体の中で短い天寿を全うしたオレの幻の妹の名前)の事産んであげられなくて、妹を創ってあげられなくてごめんね」って。
オレは泣いたね、母があまりに不憫で。
そしてオレは心を入れ替え今では近親相姦ものを書くようにしてます。

70 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 18:39:40
>65
ノートPCならパタンと閉じれば済むことだ

71 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 20:50:41
隠してあるエロ絵を探し出し、遠回しに「見たぞ」と言う姉。
それ以来、ああっまた見つかってしまった…という夢を見続けること数年…
どうか忘れていて下さい

72 :スペースNo.な-74:2006/11/23(木) 09:51:08
>>69
そのお母さんの反応はいろんな意味でキツイですね…。

73 :スペースNo.な-74:2006/11/23(木) 11:33:05
そう言や最近は画面隠し(ボスが来た)機能ってあんまし聞かんなあ…
と思って調べたら既に廃れれたのか。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%B9%E3%81%8C%E6%9D%A5%E3%81%9F
今でもホットキー一発で画面隠せるのとかありそうだから探してみるといいかも。

74 :スペースNo.な-74:2006/11/23(木) 21:50:44
>65
Windowsユーザーだったらの話しだが、Windowsキー+Dとかはダメかい?

75 :スペースNo.な-74:2006/11/24(金) 15:28:22
自分の部屋でプライベートなのに好きに描けないというこのもどかしさ
さっさと家を離れろという事ですか

76 :スペースNo.な-74:2006/11/24(金) 15:43:49
見られるの怖いからいつも夜中に書いてる

77 :スペースNo.な-74:2006/11/24(金) 15:45:37
>>76
あるあるwww
そして翌日寝不足の悪循環

78 :スペースNo.な-74:2006/11/25(土) 04:49:38
見られてもよくね?
何かデメリットがあるの?
エロい絵ならともかく。

79 :スペースNo.な-74:2006/11/25(土) 11:02:49
俺は見られるのは嫌だけどそれ以上に嫌なのは
見た奴がニヤニヤしながら接してくること

80 :スペースNo.な-74:2006/11/25(土) 12:04:59
絵がへたくそすぎて見られたら引かれる。
見られてもいい絵がかけるまで、あと1年はかかりそう。

81 :スペースNo.な-74:2006/11/25(土) 15:19:54
最初は下手で当たり前なんだから堂々としろよ。


…と言ってる俺の机の引き出し(鍵付き)には、千枚以上の昔描いた絵が封印してある。

82 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 12:56:36
私は部屋が無いぜ。
母が仕事に行ってるうちに絵描いてるけど兄弟もいるしな…

特に兄がNEE(ry)のくせして一部屋占領してんのが嫌。

83 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 14:47:18
ニートはでていけマジ死ね
って言えば?

84 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 20:02:28
>>78
こういうのはちょっとでも家族にドン引きされるから

85 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 22:58:57
うちも家族全員かなり引かれる
テレビでオタク特集とかあると「狂ってる」「バカじゃないの?」と罵倒の嵐
妹と喧嘩すると決まって「キモいんだよ! オタク!」と怒鳴られる
絵描いてる事隠してるけど多分全部バレてるんだろうな
俺がいない所で何言われてるのやら…(´Д`;)

86 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 23:06:14
てかコミケ行ってくる〜って家族に言える?

87 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 23:30:46
『コミケ行ってくる』って親に言っても『何それ?』って返されそうだな

88 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 23:34:28
>85
やあ、私。
一瞬いつ書き込んだっけ?とオモタよ。
エロ本描いたり買ったりしてるの隠しているけど、
親は知っているのかどうなのか。
早く一人暮らしの生活に戻りたい。

89 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 23:41:40
>86
いつもコミケに出かける言い訳考えるのに必死だw
必ず年2回決まった友達と一緒に消息を絶つから、
家族も変に思っているのではないかと思うが、
それでも絶対に言えない。

昔から地元のイベント出るのにも嘘吐きながら歩いてたな。
嘘吐きは泥棒のはじまりと教えられたけど、
家族と自分の平和のために隠さなきゃいけないことはある。(いっぱい)

花火見に行く。
ミレナリオ見に行く。
ライブ。
後楽園でヒーローと握手。

さあ、今年の冬は一体どんな言い訳をしよう。

90 :スペースNo.な-74 :2006/11/26(日) 23:58:28
>>86
去年の冬コミにコミケで何を買ってきたのかをバラしてみた。
すっげー怖かったケドなんとかなったよ?

91 :スペースNo.な-74:2006/11/27(月) 00:40:07
>>89
行った事も無いのに行ってると確信されてる自分よりは全然マシでしょうw

92 :スペースNo.な-74:2006/11/27(月) 06:37:43
ケド
ケド
ケド

93 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 21:01:33
戦記

94 :スペースNo.な-74:2006/11/29(水) 13:50:08
>>89
おまいは自分か
家族にはバレてるみたいだけど、そのまま嘘つき続けてるよorz
冬でコミケ初参加なんだけど、なんて言おうか迷ってる
朝早いし…
テレビでコミケ報道やってほしくないな…ハラハラする

95 :スペースNo.な-74:2006/11/29(水) 19:18:56
昔はゲームショーのマンガ版みたいなのって言ってどうどうとコミケ行くって言ってたら
なんかゴールデンにオタク特集とかしょっちゅうやるようになって超ピンチ

96 :スペースNo.な-74:2006/11/30(木) 14:01:18
>>95
同感です
周りがむだにヲタ知識を得始めてるから余計はらはらする

97 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 21:57:30
あげ

98 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 23:07:58
>>96
しかも、なんだか偏った知識なんだよな・・・

99 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 18:58:34
わかるわかる。テレビとかって痛い人ばっか映すからな…
さすがに三日間連続で遊びにいくというとバレルな…
二日目はあきらめるか……OTL

100 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 20:51:53
家族に見られるのがやな人は描いた絵を、どうやって捨てるべき?

101 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 21:44:34
庭で焼く

102 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 13:12:11
最近は書いてないけど数年前まで婦女子だったんで
やおい系の話を書いたノートがいくつもある。
「まぁ残しといてもいいか」って感じだけど家族には流石に見られたくない。
絵はそんなに見られちゃやばいの描いてこなかったから平気だけど・・・

103 :スペースNo.な-74:2006/12/13(水) 17:43:39
>>100
燃やすのはちょっと危険だな。

●シュレッダーにかける(100円均一で売れてる)
■紙を水に濡らしてフニャフニャにして細かく破る(薄い紙の場合)
▲トイレに流す

●と■はやったことある。▲はやったことない
■はけっこうおすすめ。

104 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 20:32:19
>●シュレッダーにかける(100円均一で売れてる)

売れてるどころか売ってる事自体はじめて知ったんだぜ

105 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 12:04:43
実家とは別に近くに作業専用の部屋を3万くらいで絵を描く時間削ってもうすこし働いてでも借りようか考え中

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)