5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下一画闘会 107回戦

1 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 13:38:10
◆投票する方へ
・己の絵を晒し投票によって順位を競うスレです。
・下記の投票所で好きな絵に投票して下さい

◆投票・登録所
http://tenkaiti.hp.infoseek.co.jp/
・登録するときやコメント入力では半角文字は使わないでください。(CGIがバグります)

◆このスレの利用者へ
・言いたいことがあるなら晒してからにして下さい。
・ヘタレ、レベル低等と仰る貴方、先ず晒しましょう。
・勝者となれば、誰もが貴方の言葉に耳を傾けるでしょう。

◆次スレは>>950よろしく。

◆お題への参加、ログや関連スレについては、>>2-5のあたり参照。

◆天下一画闘会掲示板(書き込み規制で書き込みができない時に利用してください)
 http://jbbs.shitaraba.com/otaku/2185/

2 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 13:39:00
◆ルール
・1枚画像であれば、漫画でもイラストでもストックでもOK。
・本戦番外戦共に削除対象となるエロ画像は禁止。

[本戦]
・自作絵(オリジナル)のみ登録可。
・1R毎に優勝者が次回のお題を提示。
・遅刻したら参加不可。
・期間は一週間。
・投稿〆切は日曜24時、投票〆切は月曜24時(時間は勝者が変えるのも可)。
・投票終了1時間後迄に優勝者からお題が出ない場合は、次の順位の人が決定。
・本戦での版権物お題は禁止。
・お題登録は優勝者推奨。お暇な方や親切な方が居ればヨロシコ。
・尚ヲチャがお題の案を出すのは自由。

[番外戦]
・お題と〆切りはその場で決まるので、定められた時刻迄に晒し投票開始。
・番外戦はお題登録時に「番外戦」を題名に含める事。
・お題で既成作品のパロディをやる場合、同一キャラまたタイトルで。

※番外戦参考
 例1: 作画1時間〜2時間程度で投稿〆切り、投票1日。
 例2: 作画3日程度で投稿〆切り、投票1日。
 但し上記に囚われる必要は無い。

※稀にイベント戦も発生するので注意。

◆その他のルール
・投票開始までの絵の手直しは認めます。
・複数投稿しても良いようです

3 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 13:40:14
◆参加手順など
・下記うpろーだーに自作絵をうp
・その後投票所に、あなたの名前とUPした画像のURLを登録(パス忘れずに!)
・スレで参加表明(名前非表示時は表明しなくてもOK)。
・騙りを防ぐ為にトリップ推奨。

◆うpろーだー
http://tenkaiti.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cgi/upload/upload.cgi

◆投票・登録所
http://tenkaiti.hp.infoseek.co.jp/


◆天下一画闘会集計サイト
 http://www.geocities.jp/peekpointer/index.html
◆天下一画闘会データ置き場
 http://www.area88.client.jp

天下一チャット
http://c1.xrea.com/?r=00715

天下一絵チャ
http://tenkaiitipchat.homeip.net:8000/

前スレ 天下一画闘会 106回戦
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1151249857/

4 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 14:20:54
( ^ω^)

5 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 15:27:57
1乙

6 :スペースNo.な-74:2006/09/06(水) 17:45:26


 ( ゚д゚)     
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


  ( ゚д゚ ) ガタッ      
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


 ⊂( ゚д゚ )
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J



7 :スペースNo.な-74:2006/09/07(木) 00:19:47
天下一絵チャ ってURL変わってなかったっけ?


8 :スペースNo.な-74:2006/09/07(木) 13:12:56
絵チャ http://tenkaiitipchat.homeip.net/

現在は絶望が私物化してるw

9 :スペースNo.な-74:2006/09/08(金) 05:31:26
ボクシングとヘルシングってどっちが強い?

10 :スペースNo.な-74:2006/09/08(金) 19:25:08
バルムンク

11 :スペースNo.な-74:2006/09/09(土) 09:54:03
マスタング

12 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/09/09(土) 21:28:55
なんかきた

13 :スペースNo.な-74:2006/09/09(土) 22:20:06
なんかきた

14 :スペースNo.な-74:2006/09/09(土) 22:36:54
なんでオープンフィンガーグローブwwww

総合じゃねーかw

15 :スペースNo.な-74:2006/09/09(土) 23:12:55
苦労さのダサさは芸風か。

16 :スペースNo.な-74:2006/09/10(日) 03:22:28
オープンフィンガーグローブはボクシングではないので
選外だな。

17 :スペースNo.な-74:2006/09/10(日) 23:02:49
なんか来てる

18 :スペースNo.な-74:2006/09/10(日) 23:31:10
締め切りアゲ

19 :スペースNo.な-74:2006/09/11(月) 01:06:47
>>13の書き込み時間が

20 :スペースNo.な-74:2006/09/11(月) 02:16:54
?どうかしたのか?

21 :スペースNo.な-74:2006/09/11(月) 02:49:39
2006?

22 :スペースNo.な-74:2006/09/11(月) 11:28:24
>>12-14

23 :スペースNo.な-74:2006/09/11(月) 15:06:50
???何かおかしいとこあるか?

24 :スペースNo.な-74:2006/09/11(月) 22:50:44
今回は参加人数少ないわりに投票数がそこそこだね。

25 :スペースNo.な-74:2006/09/12(火) 00:08:34
しかし、ふかわの絵で
「僕、寝具」と読めたやつはすごいと思うよ。
ふかわの絵じゃなく、投票者に感心した。

そして、一位おめ!
なんてよむのかわからんが
パンチ、全然腰が入ってないというか手打ちだね

26 :スペースNo.な-74:2006/09/12(火) 00:18:25
「あたっ!!」

27 :スペースNo.な-74:2006/09/12(火) 00:19:02
ピー子タソおめ、そして次のお題よろ〜

28 :pi~k○(ピーコ):2006/09/12(火) 00:25:52
投稿して頂きありがとうございました。
>>25 ほんとはボクシング全く知らなかったんです。お恥ずかしい…。
お初でした。また参加したいです。
次のお題は、締め切り日が敬老の日なので『老人』にしたいと思います。

29 :スペースNo.な-74:2006/09/12(火) 00:35:52
おk

30 :pi~k○(ピーコ):2006/09/12(火) 00:57:53
登録してきました。よろしくお願いしまふ。

31 :スペースNo.な-74:2006/09/12(火) 07:56:13
老人でエロがあったらそれはそれで面白い

32 :せいほうけい ◆Mi9bW4RCn. :2006/09/12(火) 20:27:31
投票ありがとうございました><

ふかわさんのネタ全然わかりませんでした。

33 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/09/12(火) 20:34:18
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!

34 ::2006/09/12(火) 23:56:46
投票どうもありがとうございました。

関係ない話ですがHDがクラッシュしていろいろなデータがポアされてしまいました…トリップも消失。
特に2004〜2006に描いた落書きが全部逝ってしまったのはかなりショック…(ノД`)シクシク

35 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 00:14:03
ほーらフルデジタル

36 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 00:16:32
なにぃ、エロイ唇の姉ちゃんもいってしまったのかぁー!

37 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 00:35:51
もしかして最下層マン?

38 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 01:25:42
>>34
げ、マジすか、それ

39 :最下層マソ ◆j4dBFwXs22 :2006/09/13(水) 03:56:35
呼んだ?

40 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 04:27:03
manは万だろ。
こんなクソコテ蘇生すんなw

41 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 16:50:51
>>34
年に一回くらいはメディアとかにバックアップとっとかないと・・・
2台のHDDにミラーリングすんのが最強だけどな

42 :スペースNo.な-74:2006/09/13(水) 23:25:04
上位に食い込んだときの絵ならあったりする。

43 ::2006/09/13(水) 23:57:26
今日、HDのフルクリアする前にダメモトでもう一回チェックディスクかましたら
HDが読メタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

いやあ、素でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! なんて思ったの初めて。
4分の1くらい復活できませんでしたが、全部逝くより大分マシ。

これからはちゃんとバックアップとろう・・・


どうもお騒がせしました。

44 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/09/14(木) 00:00:41
よかったな!ニャッハッハ!

45 :スペースNo.な-74:2006/09/14(木) 20:41:08
オメ!ほとんど回復できたんだな!よかったな〜

46 :スペースNo.な-74:2006/09/14(木) 21:03:15
この機会に、バックアップ用に殻対応DVDドライブ買うのをオススメ

47 :スペースNo.な-74:2006/09/17(日) 00:47:44
ムキムキの老人みたいな厨くさい絵を描く奴が1人はいそう

48 :スペースNo.な-74:2006/09/17(日) 01:43:47
いるだろうなw

49 :スペースNo.な-74:2006/09/17(日) 02:07:44
性犯罪者きた

50 :スペースNo.な-74:2006/09/17(日) 07:26:43
一番目は皮吃か?
同見ても幼女が目出って
一緒に書いてる意味もあまり無い

51 :スペースNo.な-74:2006/09/17(日) 08:45:01
このロリコンどもめ!

52 :スペースNo.な-74:2006/09/17(日) 08:50:08
恐縮です

53 :スペースNo.な-74:2006/09/17(日) 23:46:22
なんかきた

54 :スペースNo.な-74:2006/09/18(月) 00:15:40
少なかったな

55 :スペースNo.な-74:2006/09/18(月) 00:26:14
やっぱだめなお題だな

56 :スペースNo.な-74:2006/09/18(月) 01:41:52
電動ドリルがもっと早く見つかれば俺も描いていたのだが。

57 :スペースNo.な-74:2006/09/18(月) 21:55:50
正直、どれにしようか迷った。
いいのが2枚あった。

58 :スペースNo.な-74:2006/09/18(月) 22:11:49
>>57
1枚はちんことしてもう1枚は?

59 :スペースNo.な-74:2006/09/18(月) 22:19:27
いまから盛り上がるお題候補
考えようぜ
ロイヤルファミリー


60 :スペースNo.な-74:2006/09/18(月) 22:20:10
ロイヤルホスト

61 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/09/18(月) 22:30:52
瓦礫(今イラク番組見てる)
台風(結構洒落にならんカッタみたいだナ!無事か?!オマイ達!)
歩兵(イラク番組つながり)
食欲の秋
運動会
文化祭
演劇
バンド
ジャズ
歌う
ヒッキー
だいた

62 :スペースNo.な-74:2006/09/18(月) 23:33:09
運動会
文化祭

どっちかしかありえないな。
これ以外のお題立てるようなら糞。
ベタでも人の集まるようなものを選べよ。
自分の好みより天下一全体のことを考えろ。

63 :スペースNo.な-74:2006/09/18(月) 23:44:06
脱糞リストから選ぶことはない

64 :スペースNo.な-74:2006/09/18(月) 23:47:36
>>62
自分の好みより天下一全体のことを考えろ。

65 :没落国王アブドゥラ ◆fHUDY9dFJs :2006/09/19(火) 00:29:56
投票ありがとうございました!
お題ですが、個人的には
ロボ、歩兵、ジャズ
盛り上がり的にはやはり
文化祭、運動会あたりかなと。

ご意見募集します。

66 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/09/19(火) 00:38:23
今回少なかったし
ヤッパ無難なのがエエンチャウ?!>>国王!
おめ!

67 :スペースNo.な-74:2006/09/19(火) 00:41:33
 間を取ってダンスなど良いのではあるまいか。

68 :スペースNo.な-74:2006/09/19(火) 00:49:51
ダンス、踊り・・・。
いいかもね。しかし、人が集まりかどうかは不明。
闇のまた闇ございまする。

69 :没落国王アブドゥラ ◆fHUDY9dFJs :2006/09/19(火) 00:54:36
モチーフの幅に富みそうな文化祭で立てました。
どしどしご参加ください。

70 :スペースNo.な-74:2006/09/19(火) 01:05:15
ライブアライブきたあ

71 :スペースNo.な-74:2006/09/19(火) 01:32:29
ライブドアに見えた

72 :進化せいほうけいF ◆Mi9bW4RCn. :2006/09/19(火) 06:01:45
投票してくださった方ありがとうございました。
確かに、描いてみたら自分でも
何してるとこなのか謎。

73 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 17:32:02
過疎ってるが
南下北

74 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 21:56:00
もんすーかと思った

75 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 22:33:30
締め切り上げ
なんか常連ばっかりで
老人美術サークルみたいな
ふいんきになってきた

76 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 22:37:58
あたらしい血が必要なんです

77 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 23:32:12
昔の常連もパワーアップして帰ってきて欲しい

78 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 23:47:42
すみません、パワーアップいまだならず。

79 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 23:49:46
パワーアップもせずに帰ってきて、すみません。

80 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 23:51:12
斜め上にパワーうpしてるのは何人かいるんだけどなあ

>>78
見てくれてるのね。
また参加汁!

81 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 23:52:42
パワーアップしたいなぁ〜

82 :スペースNo.な-74:2006/09/24(日) 23:55:22
たわいもない趣味とはいえどんなつまらないお題でも
毎回欠かさず出てる奴の気が知れない

83 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 00:14:36
>>84
どいてくれ!>>82は俺が仕留める!

84 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 00:15:28
580 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:31:31 0

     愛知県警「こんなもんかよ」
     愛知県警「うわさの中国人ってのは―――」
     愛知県警「こんなもんかよッッ」
    竹石圭佑「ヒィ……」
     愛知県警「逃がすかバカッッ」
    竹石圭佑「……救命阿ッッ」

588 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:53:41 0

         ★竹石圭佑の名言集☆

 蒲田署「…………… な… な… なにものだ………」
竹石圭佑「とっくに ごぞんじなんだろ!? オレは名古屋から
     きさまらをたおすためにやってきた 中国人……… 
     わずかな理性をもちながら はげしい性欲によって目覚めた 伝説の戦士…超中国人 竹石圭佑だ!!!!!」

竹石圭佑「植草の敵を討つんだ!!!あいつは二度捕まった!!!もう言い逃れできない!!!」

竹石圭佑「植草はいいヤツだった…ホントにいいヤツだった…一番の仲間…
     つ…捕まえやがって………」

 蒲田署「あのミラーマンのように!!!!」
竹石圭佑「あのミラーマンのように?…
     植草のことか… 植草のことかーーーーっ!!!!!」

竹石圭佑「ざ い に ち 波ーーーーーっ!!!!!」

85 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 00:37:53
 俺もパワーアップしてここに帰って来たい。
ところで目をよくする方法をどなたかご存じないか?

86 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 00:41:39
絵を描くのをやめればいい

87 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 00:53:09
パワーアップした連中の絵を見ればいい
いやでも目が開くようになるさ

88 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 01:00:25
シコルや水形とかだな
斜め上では水形その他が際立ってる

89 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 01:23:11
最下層マソだけいればあとはいりません

90 :最下層マソ ◆j4dBFwXs22 :2006/09/25(月) 12:51:54
呼んだ?

91 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 17:48:39
001 オタクの死にたくなる現実
002 オタクの想像
003 キモオタの妄想

92 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 19:21:11
投票促進祈願age

93 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 19:29:52
そんなことより丹波哲郎が死んだぞ

94 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 19:32:30
じゃあ次のお題は大霊界で

95 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 22:25:52
>>94
いいな!

96 :スペースNo.な-74:2006/09/25(月) 22:55:39
すこしまおあけようぜ

97 :スペースNo.な-74:2006/09/26(火) 00:03:49
結果出たのに寂れてるな

98 :せいほうけい ◆Mi9bW4RCn. :2006/09/26(火) 00:10:24
投票ありがとうございました。
最近参加者数が少なめでさびしいです。
クロウサさんはボーイッシュスキー?

99 :スペースNo.な-74:2006/09/26(火) 00:15:52
YOUかわキツじゃないの?

100 :スペースNo.な-74:2006/09/26(火) 00:19:30
投票し忘れた!

101 :スペースNo.な-74:2006/09/26(火) 01:29:21
かわキツ → 皮付き → …


あぁ。

102 :スペースNo.な-74:2006/09/26(火) 01:30:57
萌え系お題で

103 :せいほうけい ◆Mi9bW4RCn. :2006/09/26(火) 06:43:10
えぇ、たまに名前変わります。

あと、>>91が的確すぎてすごいと思いました。

104 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/09/26(火) 07:20:49
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!

>>98
なんというか元気というか行動力とか好奇心とかがあふれてるというか
そんな感じの子を描きたがる傾向があるようです。

というわけで次は「スポーツ」です。
おかしいところありましたらご指摘願います。
いってきます。ノシノシ

105 :スペースNo.な-74:2006/09/26(火) 22:01:18
そういう女の子に成りたいって事だね。

106 :スペースNo.な-74:2006/09/26(火) 22:28:25
スポーツってまた広いな

107 :スペースNo.な-74:2006/09/26(火) 22:38:53
多分、夜のスポーツをかいてくるやつがいる

108 :スペースNo.な-74:2006/09/29(金) 17:25:04
ノシノシってなんですか?
のしのし?

109 :スペースNo.な-74:2006/09/29(金) 17:43:04
(´-`)ノシ
これで分かるか?

110 :スペースNo.な-74:2006/09/29(金) 20:45:47
>>109=黒兎

111 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/10/01(日) 17:33:58
なんもきとらんがナ!!!!

112 :スペースNo.な-74:2006/10/01(日) 18:03:27
イイカゲン倦怠期もいいところだな。
インターバルかカンフル剤が必要なんじゃないのか

113 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/10/01(日) 18:17:13
上達して煽り捲ったろうと思ってたガ
上達どころか清書もイヤになった!!!
落書きしかしてない…

114 :スペースNo.な-74:2006/10/01(日) 19:56:37
>>111
「とらんき」に見えた

115 :スペースNo.な-74:2006/10/01(日) 20:11:39
版権ものとか人が集まりそうな番外戦は?
参加系のコテで絵勝負とか

116 :スペースNo.な-74:2006/10/01(日) 20:12:08
なんかきた

117 :スペースNo.な-74:2006/10/01(日) 21:01:56
ふかわだけのたたかい

118 :スペースNo.な-74:2006/10/01(日) 21:14:07
言葉を見てすぐ、萌え少女が思い浮かぶようなお題だといいかもね
イメージしやすいし

119 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/10/01(日) 21:32:03
なんかきた

120 :最下層マソ ◆j4dBFwXs22 :2006/10/01(日) 21:42:58
脱糞も参加しろや

121 :スペースNo.な-74:2006/10/02(月) 02:32:31
これはひどい

122 :スペースNo.な-74:2006/10/02(月) 05:23:56
これ・・・ちょっと投票する気にならん

123 :スペースNo.な-74:2006/10/02(月) 21:15:22
投票少ないよ!
何やってんの?!

124 :スペースNo.な-74:2006/10/03(火) 01:04:02
インポの広告のコーディングに問題があったのか、うちのマスィーンの問題なのか、
先週末〜月曜にかけてサイトが正常に表示されんかった。
月曜夜には回復したんで投票したけど。

125 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/10/03(火) 06:37:21
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!
お題登録しました。おかしいところありましたらご指摘願います。


126 :スペースNo.な-74:2006/10/03(火) 15:29:08
クロウサにしては気をつかって、人集まりやすそうなお題にしてくれたんだね・・・

127 :スペースNo.な-74:2006/10/07(土) 22:05:08
あげあげ

128 :スペースNo.な-74:2006/10/07(土) 22:57:54
スポーツは普通のイラストコンテストだと
一般的かつ力量が問われる良いお題なんだが…計2枚しかも競技中は0か。

129 :スペースNo.な-74:2006/10/07(土) 23:22:31
忙しい時期ってあるからな。

130 :スペースNo.な-74:2006/10/08(日) 18:54:37
ここで中二病者がナノマシンをアップ

131 :スペースNo.な-74:2006/10/08(日) 20:50:08
ここでやはりふかわが駄作をアップ

132 :スペースNo.な-74:2006/10/08(日) 23:38:59
なんかきた


またこの流れか・・・・・

133 :スペースNo.な-74:2006/10/09(月) 00:00:24
もうだめだ

134 :スペースNo.な-74:2006/10/09(月) 00:02:28
ふたりだけのてんかいち

バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :/‘へ‘\ :2006/10/09(月) 01:05:39
ななんかいい響きだな、二人だけの天下一

136 :スペースNo.な-74:2006/10/09(月) 01:06:49
俺とお前だけさ…

137 :スペースNo.な-74:2006/10/09(月) 01:25:55
などと現を抜かす>>136を尻目に
>>135を連れて逃げる俺

138 :スペースNo.な-74:2006/10/09(月) 02:23:52
大盛況だな

139 :/‘へ‘\ :2006/10/10(火) 01:13:37
ふかわお題は?

140 :スペースNo.な-74:2006/10/10(火) 01:29:49
たまに写真にしね?

141 :ふかわ:2006/10/10(火) 01:53:46
今考えてる

142 :ふかわ:2006/10/10(火) 02:00:16
立てた

143 :スペースNo.な-74:2006/10/10(火) 02:02:34
('A`)

144 :スペースNo.な-74:2006/10/10(火) 03:16:52
具体的にどんな絵を描けばいいの?

145 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/10/10(火) 07:15:48
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!

146 :スペースNo.な-74:2006/10/10(火) 07:48:35
>>144
主人公とヒロインがどっしーん♪
いてて…
??
→(微エロシーン 例パンチラ、胸にタッチetc)

毎朝お越しにくる幼馴染
荷物を抱えすぎて倒れそうな下級生
主人公の無法行為をとがめる委員長
主人公の好意に冷たい視線を投げる無口キャラ
腕が外れるアンドロイドキャラ


147 :スペースNo.な-74:2006/10/10(火) 12:43:36
>>144
幼馴染の母親が美人
ドアを開けたら何かしらの理由で裸
転んでオッパイに顔面からダイブ

148 :スペースNo.な-74:2006/10/10(火) 13:53:30
なにかあるとすぐにリストカット
電波を受信授業中にげろ吐いて倒れる
主人公をストーキング電柱の影から見守る
早起きして作った手製の腐海弁当を主人公に勧め
食べる様子を潤んだ瞳で見つめる(手には絆創膏)
温泉旅行に行き女友達同士が乳房の大きさを測りあう


149 :スペースNo.な-74:2006/10/10(火) 14:12:07
キャラクターの中に必ずシマパン愛用者がいる

150 :スペースNo.な-74:2006/10/10(火) 14:53:44
ふとベンチを見ると若い男が

151 :スペースNo.な-74:2006/10/10(火) 21:20:27
あのー。おまいら、それなんてエロゲ?

152 :スペースNo.な-74:2006/10/10(火) 21:29:05
髪の毛の色が変

153 :スペースNo.な-74:2006/10/15(日) 00:34:13
クローサの英雄来た

154 :スペースNo.な-74:2006/10/15(日) 02:49:14
これ構図よりも絵柄的にどうよ?

155 :スペースNo.な-74:2006/10/15(日) 02:53:20
DLsiteでエロCG集が一作100〜200本くらい売れてるから
全くダメってことはない

156 :スペースNo.な-74:2006/10/16(月) 00:41:18
あげ

157 :スペースNo.な-74:2006/10/16(月) 09:49:41
つまんねえ

158 :れお ◆5ooiSgc1r2 :2006/10/17(火) 01:17:57
投票してくださった方ありがとうございました
アドバイスもいただけたので、次回参戦するときはもっとがんばりたいと思います

159 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/10/17(火) 07:14:25
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!


160 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 08:20:03
両名乙。




161 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 11:39:58
332 :ひよこ名無しさん :2006/09/30(土) 15:31:41 0

タケイシケイスケって熊本の弓削達也って奴じゃないか?
歳はタケイシが(20?)、弓削は18だけど、特徴がかなり似てるし。
弓削達也は天然パーマで野球部だったから坊主頭で…
在日かわからんけど、眼が細くて韓国系の顔、
万引きして捕まったってのも共通してる…
違うかな?

162 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 14:17:56
さっそくなんか来てるが


これはひどい…。

163 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 17:00:30
お題が悪いよな

164 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 17:56:38
良いお題って何

165 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 18:09:17
エロゲのエロシーンじゃないアドベンチャーパートでありがちなシーン。

とかじゃね

166 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 18:13:52
このままじゃふかわの永久ループだな

167 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 20:25:40
二枚目は中々いいなと思ったら転載だた
ttp://www.kaikaikiki.co.jp/artworks/eachwork/nikuya/


168 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 21:50:29
ほんとふかわと似てるな・・・

169 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/10/17(火) 22:11:12
コレオモシレエナ!!!俺は↓が当てはまった!
お母さんに対して激昂して「プライバシーを尊重してくれ」と。
18.社会の勉強をある程度して歴史に詳しくなると「アメリカって汚いよな」と急に言い出す。
22.プロに対して評価が辛い。
因に俺の知ってる妹(高校くらい迄)↓
30.赤川次郎あたりを読んで自分は読書家だと思い込む。

ところでジャンプでいえばブリーチ(死神漫画)
リボーン Dグレイマン辺りがジャンルなのカ?!


170 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 22:25:06
書き込むスレ間違ってますよ

171 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 23:47:57
大勢の人間が体験してるんだよ中二病は

172 :スペースNo.な-74:2006/10/18(水) 01:37:50
悪い意味で頭の悪い絵を描けばいいんだな、前衛ゲージツというやつだなっ。

173 :スペースNo.な-74:2006/10/18(水) 03:38:58
その中2病の定義自体がわりと古いものだから脱糞には合ってるんだろ

174 :スペースNo.な-74:2006/10/18(水) 22:14:27
メンヘラな絵はカンベン

175 :スペースNo.な-74:2006/10/19(木) 02:39:07
・自分の描くキャラクターに自らの幼児性やコンプレックスが妙に反映されてるような
気がして人間が描けなくなり、無機物や動物の絵に逃げるようになる。(自意識過剰)

176 :スペースNo.な-74:2006/10/20(金) 00:12:45
なんかきた

177 :スペースNo.な-74:2006/10/20(金) 02:33:36
・血
・羽
・刃物
・包帯
・無表情

これらを入れればたちまち中2病に
目は片方だけ隠す(包帯などで)とより効果的です

178 :スペースNo.な-74:2006/10/20(金) 02:58:36
おk把握

179 :ムトンボ脱糞23 ◆23YwMTomAo :2006/10/22(日) 01:21:17
スレまだアッタか…
安心した…
今回参加はシナイト思うガ
清書迄はしようと思う!

180 :スペースNo.な-74:2006/10/22(日) 19:06:21
なんかきた

181 :スペースNo.な-74:2006/10/22(日) 19:19:04
中二病って」ちゃんと描こうとすると難しいな。

182 :スペースNo.な-74:2006/10/22(日) 19:43:02
中二病=絵が下手ってわけでもないんだが。

183 :スペースNo.な-74:2006/10/22(日) 20:37:14
005のような絵を今も描いてるぜ!

184 :スペースNo.な-74:2006/10/22(日) 22:45:15
なんかきた

185 :スペースNo.な-74:2006/10/22(日) 23:48:51
なんかきたけど
これ中二病か?

186 :スペースNo.な-74:2006/10/22(日) 23:51:40
007のノリが島本和彦っぽくてツボった。

187 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 00:07:43
中二病じゃねえのが混じってるぞ


188 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 00:15:53
001と002はリアル中二病だから除外

189 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 00:20:00
粟たん…orz

190 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 00:31:02
野獣ばかりですね

191 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 12:59:57
>>167
こんな絵でニューヨークやパリとかで個展が開けるのか、、、

192 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 15:16:54
金があれば開けるんじゃないの

193 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 17:42:52
國方真秀未の絵はマジで中学生のノートレベル
てかよくこんなの発表できるよな。

194 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 18:47:55
ttp://www.kaikaikiki.co.jp/artworks/list/C10

さすがにコレは、、、理解できない

195 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 19:38:20
芸術の世界もいろいろと奥深いからな。
ttp://www11.milkcafe.to/~funny/

196 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 19:44:52
これはひどい

197 :スペースNo.な-74:2006/10/23(月) 23:58:16
そういやとうとう黒兎死んだか

198 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 00:02:32
クロウサいたのか。
迷走してわけのわからん試合だったな。

199 :ぽつぽつ ◆hJio1FzhJM :2006/10/24(火) 00:20:48
投票ありがとうございました。
先回の反省(ネタで見せるな絵で魅せろ)をまったく生かせなかったので、
またいつか参加します。

200 :粟男 ◆Awa8Fim/Rw :2006/10/24(火) 04:09:15
投票ありがとうございました。
次のお題登録しました。


201 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/10/24(火) 07:17:00
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!

202 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 08:37:27
要請だと30杉童貞を描いてくる奴がいるよ

203 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 17:29:04
それは魔法使いじゃないのか?

204 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 19:33:18
なんか来てた


205 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 19:47:27
あれじゃトロルだろ

206 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 21:48:51
もうマンネリもいいところだ

207 :スペースNo.な-74:2006/10/24(火) 21:52:30
かと言って、良き知恵もなし。

208 :スペースNo.な-74:2006/10/28(土) 21:06:41
ttp://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20061027234935.jpg

209 :スペースNo.な-74:2006/10/28(土) 23:09:27
>>208
俺が中学の頃同じような指摘したけどクラスメートから無視されたな

210 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 00:35:42
蟲師きた

211 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/10/29(日) 01:06:06
うわあエエナア…
保存しますタ!>>002

212 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 19:25:39
FairyTales 妖精物語
ttp://island.site.ne.jp/fairy/


213 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 20:19:12
来てるage

214 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 20:20:47
ちょっとでかいな

215 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 20:47:27
1/6のフィギュアくらいかな?

216 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 22:25:22
分かってもらえないものを文字でもって
補おうなんていうのは外法だと
何度言ったら分かるんだBONなんかキタ

217 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 23:06:43
漫画とかな

218 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 23:54:10
>>2

219 :スペースNo.な-74:2006/10/30(月) 00:20:24
あんまり厳しくするのもな〜。減ってきそうだな。

220 :スペースNo.な-74:2006/10/30(月) 01:27:07
今回は割とまともだな

221 :スペースNo.な-74:2006/10/30(月) 05:21:30
>>220
そうかぁ?

222 :スペースNo.な-74:2006/10/30(月) 08:22:18
創価

223 :スペースNo.な-74:2006/10/30(月) 18:49:00
投票促進祈願age

224 :スペースNo.な-74:2006/10/30(月) 21:30:38
前回よりはって感じか

225 :スペースNo.な-74:2006/10/31(火) 04:41:50
結果出たのに静かだな

226 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/10/31(火) 06:21:54
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!
お題立てました。

227 :BON ◆WDvaLxq1Tk :2006/10/31(火) 06:40:24
票入れてくださった方々ありがとうございます
何か文字はルール違反だったようでどうもすいません・・・ついつい(;'∀`)

228 :スペースNo.な-74:2006/10/31(火) 07:10:43
文字が邪道だという人はいるけど、ルール違反ではないよ
いい感じだった。2人とも乙!

229 :スペースNo.な-74:2006/10/31(火) 14:39:13
文字は邪道だな

230 :スペースNo.な-74:2006/10/31(火) 16:34:57
そういえばオレ、いつも絵に文字を入れてたような希ガス…。

231 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 21:30:39
関係ないけど和鍋の進化がすごい
ゼーレに萌えた

232 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 21:32:41
どこよ

233 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 22:05:50
天下一に参加しなくなったコテは皆斜め上に進化している

234 :スペースNo.な-74:2006/11/02(木) 19:53:23 ?2BP(0)
なんだと(@u@ .:;)

235 :スペースNo.な-74:2006/11/02(木) 20:56:10
すごいか?
ttp://blog23.fc2.com/w/wanabe/file/20061008051138.jpg

236 :スペースNo.な-74:2006/11/02(木) 21:08:33
レーゼじゃねーか

237 :スペースNo.な-74:2006/11/03(金) 00:31:54
絵(さかな)

238 :スペースNo.な-74:2006/11/03(金) 01:15:06
全然変わってないじゃないか

239 :スペースNo.な-74:2006/11/03(金) 15:01:18
光は粒と波の両方の特性を持ちます

240 :スペースNo.な-74:2006/11/04(土) 01:16:19
おれのちんぽもムケてるのとムケてない両方の特性を持ちます

241 :mega93r ◆C6O0A5dmTY :2006/11/05(日) 15:35:55
初めまして。超最下層スレのmega93rと申しますです。
唐突で恐縮ですが、この度超最下層スレにて「天下一で白黒つけよう」という企画が挙がり、実際に開催しようという運びとなりました。
それに伴い、こちらに御報告に参上した次第でございます。
つきましてはご協力の程宜しくお願い致します。

242 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 16:18:15
超最下層参加者オンリー?

243 :mega93r ◆C6O0A5dmTY :2006/11/05(日) 16:25:39
いえ、間借りさせていただく以上は「特定の派閥以外参加禁止という形は無し」という方向で進めております。
ですが、超最下層という部分をお察しいただけると幸いな部分があるのは確かであります。
よろしくお願いします。

244 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 16:52:56
おっけー把握した

245 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 17:29:22
超でも上手い人いっぱいいるしね
いい絵がくるといいなー

246 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 17:50:40
ふかわは有無を言わせず割り込むだろう
と思ったが
ふかわは超参加者になったんだっけ

247 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 18:03:50
そう、るかわって名前で参加者になってる

248 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 19:18:34
なんで名前変えてんだ
意味ない

249 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 19:51:39
みんな知ってるし本当に意味ないよ

250 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 20:12:40
http://www.kaikaikiki.co.jp/artworks/eachwork/sakana_towel/
ふかわ作

251 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 20:23:19
カイカイキキは理解できまない

252 :スペースNo.な-74:2006/11/05(日) 21:07:43
http://maniax.dlsite.com/circle/profile/=/maker_id/RG03160.html
これもふかわ
久しぶりに町野変丸見たらうまくなっててびびった

253 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 00:23:05
また二人かよ

254 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 00:30:46
せっかくだからあげときますね

255 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 01:00:16
波なんてメンドクサス

256 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 02:12:03
ふかわと兎
二人のファンタジー


次のお題シューティングゲームにしようぜ

257 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 02:41:51
賛成!

258 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 09:47:02
お前ら描くんだろうな

259 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 11:47:46
よーしフルオプションのビックバイパー描くぞーと思ったが
パロだめならビックバイパーだめじゃん、オリジナルの戦闘機か・・・

260 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 11:55:30
じゃあパロありとパロなしで
二回やろうぜ

261 :mega93r ◆C6O0A5dmTY :2006/11/06(月) 12:01:09
こんにちは
スレで話し合ったところ、参加者さん達の都合上〆切りが変更となりました。
よって一つ目の番外戦を立てて頂いた方には申し訳ないのですが、削除して頂けると幸いです。
よろしくお願いします。失礼いたしました。

262 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 13:20:00
>>260
そういうのも面白いね

263 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 17:24:50
あれ、なんで月曜締めきりになってるん?

264 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 17:48:08
ただでさえ参加少ないのに分けたらさらに少なくなる

265 :スペースNo.な-74:2006/11/06(月) 17:53:15
投票の締め切りは月曜よ
昔は火曜だったんだっけ?

クリスマスの12月10日01時迄って間違えちゃいそうだな

266 :263:2006/11/06(月) 21:13:10
すまん。参加締め切りと勘違いしてた。

267 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/11/07(火) 06:37:42
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!
次のお題立てました。

268 :スペースNo.な-74:2006/11/08(水) 14:29:49
今回二人だったか

269 :スペースNo.な-74:2006/11/08(水) 22:25:07
ふたりだったら判定以前にノーコンテストだろ。
ちゃんと白紙にいれろよ。真面目に投票してる奴はどうかしてる。

270 :スペースNo.な-74:2006/11/09(木) 02:03:29




271 :スペースNo.な-74:2006/11/09(木) 08:58:31
また超絶盛り上がらないお題のヨカン

272 :スペースNo.な-74:2006/11/09(木) 09:17:49
もうどうでもいいや

273 :スペースNo.な-74:2006/11/09(木) 18:41:18
超最下層のクリスマス、投票期間10日は長すぎる
あと締め切り1時だと、24時と勘違いした遅刻者が出るよ

274 :スペースNo.な-74:2006/11/10(金) 17:23:31
なんか来た

275 :スペースNo.な-74:2006/11/10(金) 17:34:32
>>273
立て直した方がいいかもわからんね

276 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 07:38:54
コミケ前だしな。
当分の間はまた参加人数が減るおかん。

277 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 17:07:31
そろそろしたり顔でなんにでも「コミケ前」と理由付けしたがる阿保
が増える季節だな。
実際はそんなに切羽詰ってねーよ。

278 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 18:04:13
そう理由付けしたがる阿保が多いから参加者が減るわけですけど

279 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 18:27:23
前からどんどん減ってるじゃないか

280 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 18:31:14
あ、前ってコミケ前より前ってことね

281 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 01:52:03
昔の参加者さん帰ってこねーかなあ。
デコーダとかオレンジヨコーダとか
むむむ、失業率、和鍋に蕾烈火、ねこま・・・
かわきつはせいほうけいとして最下層か。
リーマンもんすーは忙しそうだし

はあ

282 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 02:24:44
おまえのような奴が最下層系を駄目にした!

283 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 03:08:55
なんだと

284 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 03:15:43
おまえら自分で描いて参加すればいいじゃん

285 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 09:37:01
>>281
まずデコ&ヨコの名前が出るのが凄いな
皆それぞれの道を歩んでいます
同人、角煮、web漫画
あとは名前を変えて最下層に行ったりデビューしたりな
参加者の世代交代を素直に受け入れるんだ
もうみんな戻ってこないんだ。・゚・(ノД`)・゚・。

286 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 19:05:19
くろうさうめぇえええええええ

287 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 19:36:18
クロウサの背景って、写真か3Dから起こしてるのかな?
すげぇ、手間かけてるなぁ

288 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 20:37:15
ほんと、シロマサ好きなんだな
って思う

289 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 02:21:33
こんな戦いに何の意味があるっていうんだ!!!

290 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 02:28:13
うめえっていうからみたらいつもどおりじゃねええか
人物がマリオポーズで落ちかかっているように見える


291 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 02:45:49
天下一のために戦っているんだ!!!

292 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 09:32:26
クロウサがいなくなったら本当の廃墟と化すぞここ

293 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 09:51:25
まあ超とか最下層とかでたまに使うから
それもまたいいじゃない
議論厨が絵で勝負つけようという
本来だったらしい目的はどっかいったが

294 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 09:53:02
あのころは良かった
凸凹コンビがいたころは

295 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 10:44:51
ネコまが消えてから過疎が進んだ希ガス

296 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 11:46:38
また描いてもいいけど、正直週一はキツイ

297 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 11:49:22
一週間という期間で頻繁に開催しすぎなんだよ
ありがたみがうせる
アタリショック状態だ

298 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 13:57:29
黒兎とふかわは不滅です

299 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 19:23:40
つまり悪いのはClA

300 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 20:11:18
おまえ頭いいな

301 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 20:26:07
そういやClAどこいった

302 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 21:31:08
確かに週一はきっついです。
他の絵が描けません。

303 :スペースNo.な-74:2006/11/13(月) 21:35:07
なら次は隔週にしてみれば


参加者増えない気がするけど

304 :スペースNo.な-74:2006/11/14(火) 00:18:58
開票したんだからうそでも盛り上がろうぜ

305 :スペースNo.な-74:2006/11/14(火) 00:26:23
オ、オ、 オワターオワオワオワター♪
\ オオオワターオワオオワオワタ/
    ♪\(^o^) ♪
  キュッキュ __) >_
    /◎。◎。/|
\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄| |
  ) ) |    |/
(( > ̄> )) \(^o^)ノ
        ノ ノ
 \(^o^)ノ ((< ̄< ))
   ) )
((( < ̄< )))


306 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/11/14(火) 06:16:36
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!
お題立てました。

締切日は2週間後ですのでご注意ください。

307 :スペースNo.な-74:2006/11/14(火) 07:28:11
墓所w
一週間でいいよこんなの

308 :スペースNo.な-74:2006/11/14(火) 08:09:46
まーた微妙な御代にしやがって
こういう状態なんだから少しはスレにお題なんにするとか
降ってもいいのに。

309 :スペースNo.な-74:2006/11/14(火) 08:13:49
気が利かないな

310 :スペースNo.な-74:2006/11/14(火) 09:06:13
それが黒兎クオリティ

311 :スペースNo.な-74:2006/11/14(火) 16:51:14
>>308
それでもふかわのお題よりは何倍もマシだと思った

312 :スペースNo.な-74:2006/11/14(火) 18:16:46
聞いたって文句が出ること必須だがな

313 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :2006/11/15(水) 00:41:35
…呼んだ?


スレはいつもROMってますよ。
参加できたらまた参加したい、とは思っています。

314 :スペースNo.な-74:2006/11/15(水) 01:49:45
311=312=黒兎

315 :スペースNo.な-74:2006/11/15(水) 03:47:00
呼んでねえよ

316 :スペースNo.な-74:2006/11/15(水) 16:29:41
ああ、うん

317 :スペースNo.な-74:2006/11/17(金) 22:53:32
まじで期限2週間なのか

318 :スペースNo.な-74:2006/11/18(土) 01:12:39
ああ、うん

319 :スペースNo.な-74:2006/11/18(土) 09:55:58
>>313
見てますよ。
がんばってね。

320 :スペースNo.な-74:2006/11/19(日) 20:37:57
なんかきた

321 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 19:48:37
なんで投票しないんだって思ってたら2週間か…
集まるのかな?

322 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 21:11:27
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)   2週間は長過ぎだろ・・・
. |     (__人__)     常識的に考えて・・・
  |     ` ⌒´ノ   
.  |         }     
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

323 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 21:16:04
一週間にしたら→時間がない
二週間にしたら→長すぎ

文句ばかり

324 :スペースNo.な-74:2006/11/20(月) 22:13:48
隔週になったのか。落ち目の週刊誌みたい

325 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 09:36:38
描いてから文句いえ

326 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 13:48:10
心配すんな
俺が一位取ってやるから
次からはいつもどおり週一だぜ

327 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 15:22:02
>>326
マジか!まかせたぜ!

328 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 16:46:11
クロウサだな

329 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 23:24:46
勝手に隔週にするわ、やりたい放題だな。

330 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 03:00:07
たまには参加してから文句言えよ

331 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 03:21:06
何事もこころみだから。前向きにね。

332 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 07:09:50
週二にしたって黒兎とふかわは出すんだろうな

333 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 10:12:21
1週間じゃ短いとかいってて隔週にしたら文句かよ
文句言っていいのはクロウサとふかわだけ

334 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 11:37:42
観客参加者両方あっての天下一だよ

335 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 18:19:43
>>330=333=クロウサ

336 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/11/22(水) 22:07:25
クロウサは大人ダで
ソンナ書込みしても釣れないゾ…>>335

337 :スペースNo.な-74:2006/11/22(水) 23:32:55



338 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/11/22(水) 23:36:48
?!>>337 縦読みにナットッタ!!!
多分俺縦読み書いたノ初めてダ!っ糞!
ありがとう!

339 :スペースNo.な-74:2006/11/23(木) 01:04:56
336=クロウサ

340 :スペースNo.な-74:2006/11/25(土) 04:09:00
なんか一時に比べると|めちゃくちゃ人いないじゃん!|

341 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 20:02:48
誰も来てないよ!

342 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 20:23:42
ヲチャはハッタリばかりだからな

343 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 20:43:17
なんかきた

344 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 20:56:43
ふかわは他スレの揉め事を持ち込まないように

345 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 21:32:11
>>342
おれはいま描いてるとこだぜ

346 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 23:44:37
>>345
出来た?

347 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 23:54:51
>>346
ある程度見れるくらいまではできたけど
時間切れ。ちゃんと仕上げられなかった

348 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 23:58:21
そうか…
あ、ガイコツ来てる

349 :スペースNo.な-74:2006/11/27(月) 13:46:35
期間を延ばしても増えてない件

350 :スペースNo.な-74:2006/11/27(月) 15:32:48
それは言わない約束だよ

351 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 00:09:19
投票数も減っちゃったぞ

352 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 00:09:26
同率首位の場合はどうすんだ?

353 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 00:13:05
投票結果アゲ

354 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 00:23:43
お題どうすればいいんだ?

355 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 00:31:21
勝者でてこい。
じゃんけんでもして決めろ
先に出てきたほうが決めるとか

356 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 00:41:18
クロウサは朝まで来ないと思うよ
骸骨の人たてちゃって

357 :かわいい:2006/11/28(火) 00:47:29
投票ありがとうございました。お題を立てました。
私はいい生足が来る事を望みます。

358 :/‘へ‘\ :2006/11/28(火) 01:09:02
ご苦労さん

359 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 01:48:23
おつ

360 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 01:54:50
生足2回目か

361 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 05:11:48
久しぶりにみたら、クロウサのCGレベルがめちゃくちゃ上がっててびっくらこいた。
奴に何があったんだ?


362 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 05:12:28
セックスパワー


363 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 05:28:22
361=クロウサ

364 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 09:58:27
クロウサは自演なんてしません

365 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 16:29:01
>>364=苦労さ

366 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/11/28(火) 18:18:21
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!

367 :スペースNo.な-74:2006/11/28(火) 23:04:56
3Dは進化したけど肝心の2Dが微妙
正直昔の絵柄で進化して欲しかった

368 :スペースNo.な-74:2006/11/29(水) 03:09:45
なんかきた

369 :スペースNo.な-74:2006/11/29(水) 10:28:24
このイヌガミ家まえにも見た気がするんだが

370 :スペースNo.な-74:2006/11/29(水) 13:21:34
クロウサは3Dが描けなかったらどうしようもないよ
2Dは薄っぺらい、どうしてこうも差があるんだろ

371 :スペースNo.な-74:2006/11/29(水) 17:16:22
二者択一でどっちかを頑張った方がいいと思うけど

372 :スペースNo.な-74:2006/12/01(金) 06:39:15
なんかきた

373 :スペースNo.な-74:2006/12/02(土) 17:13:15
馬鹿だなおまいら
2Dが苦手な奴ほど3Dに励むんだぜ
だって 描けないから

374 :スペースNo.な-74:2006/12/02(土) 17:37:40
2Dは右脳
3Dは左脳

375 :スペースNo.な-74:2006/12/02(土) 20:30:53
そういえば自称右脳タイプの馬鹿スレが以前あったな。

376 :スペースNo.な-74:2006/12/03(日) 08:18:52
3Dは逃げ込むような甘い場所ではない

377 :スペースNo.な-74:2006/12/03(日) 11:38:20
天下一というのに、予選もないというのはおかしい。
あと賞金も。いまここで必要なのはスポンサーか?

378 :スペースNo.な-74:2006/12/03(日) 18:01:43
あったらうれしいねぇスポンサー。

379 :スペースNo.な-74:2006/12/03(日) 18:14:47
>>377
それちょっと考えた事あったけどな
漫画喫茶とか携帯とかで不正投票出来まくるから、ろくな事にならないと思う

380 :スペースNo.な-74:2006/12/03(日) 18:53:02
なにも賞金がないから、ある程度の平和を維持できたと思うよ

381 :スペースNo.な-74:2006/12/03(日) 21:35:44
おっ、004は珍しく彩度高めで来たね

382 :スペースNo.な-74:2006/12/04(月) 23:36:38
投票促進祈願 あげ

383 :スペースNo.な-74:2006/12/04(月) 23:40:16
天下一の管理人ってどこいったの?

384 :スペースNo.な-74:2006/12/04(月) 23:52:29
あいつは行っちまったのさ。均一なるマトリクスの裂け目の向こう、広大なネットのどこか

385 :もんすー ◆cN7TnNPINM :2006/12/05(火) 00:28:56
どうも!
久しぶりに出て、久しぶりにコメントもらうと嬉しいです。

また、暇見つけてきますね。

ではではノシ

386 :スペースNo.な-74:2006/12/05(火) 00:31:26
おつー

387 :スペースNo.な-74:2006/12/05(火) 02:26:13
こ、この廃れ具合。
お父さんかなしいぞ。

388 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/12/05(火) 06:24:59
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!
お題登録しました。

389 :スペースNo.な-74:2006/12/05(火) 11:18:05
次はお題を白スク水にしようぜ

390 :スペースNo.な-74:2006/12/06(水) 01:39:33
白のスク水なんてあるの?

391 :スペースNo.な-74:2006/12/06(水) 01:50:58
エロい雑誌でならばある

392 :スペースNo.な-74:2006/12/07(木) 09:54:30
なんかきた

393 :スペースNo.な-74:2006/12/07(木) 20:24:30
この人の空気の感触が好きっスよ

394 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 00:50:04
雪、これはすごい。
いや、すごいは言い過ぎたか。
これはイイ。

395 :スペースNo.な-74:2006/12/08(金) 02:03:00
これは…保存しますた
スゲー

396 :/‘へ‘\ :2006/12/09(土) 01:00:51
(^^)

397 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 00:00:41
あg

398 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 06:01:05
セルゲーム投票率高いなw
普段もこれぐらい来てくれないのか・・・orz

399 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 11:07:04
まずしいなら何を言っても大丈夫だよ
本音を吐いてみてごらん?


400 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 11:10:42
さあ、ラジオスレへ俺と戻るんだ

401 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 18:36:30
書き込みがあったと思ったら誤爆かよ

402 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 19:32:34
CGは上手くて人物がヘタなのは初期の新海誠のようだ

403 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 19:36:29
(社)雪センター
ttp://www.yukicenter.or.jp/


404 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 19:45:47
3DCG上手いのか?

405 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 19:54:42
あと、ふかわが来て4人かな。今回は

406 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 19:59:36
じゃあ今から描こうか

407 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/12/10(日) 20:14:25
>>403
しばらくすると表示される雪だるま群のうちの1個が
モナーっぽいw
ていうか多分そうw

408 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 20:23:47
俺も確認、モナーですな
それはそうと乙
ついでにいっぱいなんかきたー!

409 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 20:24:45
ん〜、今回はレベル高いな
誰にしようか迷う

410 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/12/10(日) 23:15:40
なんかきた

411 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 23:44:06
ラストサムライ見終わった。
西南戦争がモデルなのかいな?
佐賀の乱とか神風連の乱がせいぜいくらいでは・・・

西南戦争は鉄砲の壮絶な撃ち合いよ
(佐賀の乱だとカツマタは江藤新平なんだが、それではなぁ・・・。)

参加者は5人かぁ

412 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/12/11(月) 00:06:46
投票一番乗りしたぜ!!!
ニャッハッハ!
>>411 面白かった?!
佐賀の乱と神風連の乱はシランな!
何かオリがアッタラ読んでみよう!
情報ありがとう!

413 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 02:24:33
今回どれも良くって3票じゃ足りないよ・・・

414 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 11:56:20
分散して投票する奴って阿保かと思う。

415 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 13:08:16
個人の自由です

416 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 13:47:50
いつも2票と1票で分けてるな

417 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 15:26:28
作品数が増えても一人一票にすればいい。

418 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 17:59:15
いや、現状でいいよ
なんら大きな問題はない

419 :スペースNo.な-74:2006/12/11(月) 23:44:28
投票おねがいしますあげ

420 :もんすー ◆cN7TnNPINM :2006/12/12(火) 00:18:29
どもどもー!!
舞台設定は昭和11年2月26日前後の東京です。
背景描いてて、この頃の東京って最高何階建ての建築物があったんだろうか
とか悩んでました。
「勅命下る軍旗に手向くな」

ではではノシ

421 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/12/12(火) 00:21:03
>>もんすー
乙!良くワカランが
霞ヶ関の頃はアレが上限だったらしいゾ!!
時代違いそうだガ…スマン…
江戸時代でも8階建てくらいはアッタらしいナ!確か!

422 :スペースNo.な-74:2006/12/12(火) 01:14:43
参加者連中乙
今回なかなかよかったと思うぜよ

423 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/12/12(火) 01:19:08
>>422 俺も力作揃いだと思った!!!

424 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/12/12(火) 06:22:38
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!

425 :【超最下層セルゲーム】クリスマス:レビュー:2006/12/15(金) 14:51:28
001:色使いもからも一貫した雰囲気が出てる。とはいってもキャラ主体の絵においてキャラが平凡なので押しはイマイチ

002:キャラ単体としてはかわいらしい。表現しようとした物も好印象。表現力に甘さがあり、「何をしようとしているのか」「コレは何なのか」見る側が察してやら無いとわからない絵になってしまっている

003:キャラ単体、構図全体通して甘い。かなり表現力が足りてない。色合いから少し温かみを感じる

004:バストアップ一個でいくならもっと煮詰めよう力入れよう。「冬中の暖かさ」みたいなモノを表したかったのだろうか?これも表現力が甘く何を書きたいのか良くわからない

005:作者の個性は出てるがレイヤー被らせるのは蛇足じゃないだろうか。見づらい
もっと上手い組み合わせ方を考えるべき。後、クリスマスらしさが足りない

006:夜の屋外ならもっと暗い色使いを心がけたほうがいい。トナカイをどうせ描くならトナカイと少女をもう少し関わらせてやろう。後、「今までありがとね」はどうなんだろうか

007やりたい事はわかるが押しが圧倒的に弱い。見る側がアベックに感情移入できるほどに構図とか空とか練れ

426 :スペースNo.な-74:2006/12/15(金) 15:28:18
>>425
おまえは、セルゲームはレビューすんなw

427 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/12/15(金) 23:12:30
>>425 レビュー乙!
>>426 425と知り合いなんか?!
まあマッタリ!

428 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 00:18:50
>>425
レビューお疲れ様です、そして有難うございました。007です
こうして並べるとツメの甘さが明白ですね
背景にイルミネーションでつくられたクリスマスツリーを描いておりましたが、
時間も押しており、ごまかし(白い点々)をして投入してしまいました

参加することに意義があるとは言え、中途半端なことをするのは他の方に失礼であったと猛省しております
超スレ参加者の皆様、飛び入り参加申し訳ございませんでした。お目汚し失礼致しました

429 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/12/16(土) 00:28:14
>>428
失礼とは全く思わない!
よければコレからも出して楽しませて下さい!
m(_ _)m

430 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 00:37:58
>>429
暖かいお言葉、有難うございます!
いつも投票する側なのでたまには参加を
と思ったのですが、躊躇している期間が長すぎました

セルゲームはいつもより絵が若干多く、投票率も高くて良いですね!
またこういう企画があると天下一も盛り上がるかもしれませんねー

431 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 00:51:50
484454

432 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 03:17:36
で、セルはどれ?

433 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 03:46:21
>>432
セル=トリポカ

434 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 08:46:14
投票前から参加者がでてkんなや

435 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 09:57:16
なんだ、このウザイのは
超の参加者でもないのに
なんで普段の天下一に参加しないんだよ

ああ、そうか超のセルゲームのほうが目立つもんなw
それほどうまい奴いないしなw

436 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 16:36:05
>435
>>428>>430のねっとりした文章はアッテムトに見えるんだがw
違うかな

437 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 19:39:29
文章じゃなくて絵でアッテムだと思った

438 :スペースNo.な-74:2006/12/16(土) 19:47:10
アッテムトの絵なんか印象薄くて分かんねーよ
>>437本人乙

439 :ClA ◆TNLrN.8clA :2006/12/17(日) 10:36:58
( ´`ω´)  仲良くしろよハゲ

440 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 12:25:53
ClAは死んだのかな

441 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/12/17(日) 19:04:34
なんかきた

442 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 22:36:01
なんかきた

443 :トリポカ ◆mTfQLdfAcU :2006/12/17(日) 23:26:08
んじゃ俺の天下一予想くりすま

1:006mega
2:005脱糞
3:001いつか
4:002たけじ
5:007わからんpng
6:003カロン
7:004トモニャー

俺も参加しようと思ってたんだけど
忘れてた

444 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 23:28:05
>>443
ばかー参加しろよセルのくせに!
その予想はいい具合に当たりそうだw
megaは最後の絵だし華を持たせたいという票が集まって

いつかとたけじは逆の可能性もあるぜw

445 :トリポカ ◆mTfQLdfAcU :2006/12/17(日) 23:34:43
参加しててこの絵このメンバーなら俺はよくて3位ってとこだな6位が濃厚◎
ただmegaの絵ってなんか全体的に時間なくてサクッと仕上げましたよ臭がするけどそもそも参加しただけでやる気あるし十分かw

446 :スペースNo.な-74:2006/12/17(日) 23:35:26
>参加しただけでやる気あるし十分かw

これは名言だ

447 :トリポカ ◆mTfQLdfAcU :2006/12/17(日) 23:36:05
そもそも俺参加してないしな

448 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/12/18(月) 00:20:29
これは…投票難しいな…
落書きでもエエで2つ位ブチこんどキャ良かった…
悩む!

449 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 08:12:39
イメージで描く!8枚目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1158930231/

  _, ._
(;゚ Д゚) 普通かけるだろ


450 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 22:58:24
投票促進あげ
つーか、マジ少ないんだけど
お願いします

451 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/12/18(月) 23:01:46
>>450
皆悩んでるンダロ?!
正直2票と1票だったら勢いで投票出来るが
1票だけだと悩む…
まあ決めたツモリだが!!!

452 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 00:32:04
同点一位
さぁどっちが立てる

453 :水形 ◆GACQ0BmODU :2006/12/19(火) 00:46:01
俺が俺が
立てました

454 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/12/19(火) 01:03:12
>>水形乙!

455 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/12/19(火) 06:49:35
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!

456 :mega93r ◆C6O0A5dmTY :2006/12/20(水) 01:21:06
こんばんは。
セルゲームへのご協力ありがとうございました。
この場にてお礼を申し上げさせていただきます。

ありがとうございましたー。

457 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/12/20(水) 01:34:55
>>mega 乙!元気でナ!
また何処かで会おう!ニャッハッハ!

入れてくれた人ありがとう!
コメントしみ入ったゼ!
俺はココに誓う!!!
間違い無くお絵書きを一生の趣味にする!
まあ細々とだガ!

アリガトな!オマイ達!m(_ _)m
>>カロン おめでとう!

458 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/12/20(水) 01:47:27
ノベンバーって11月ダッたな…
12月ッテ何ダッケ?!
失礼しました!m(_ _)m

459 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 01:57:46
覚え方
October →O→10
November →N→11
December →D→12

460 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 14:15:49
937 名前: スペースNo.な-74 投稿日: 2006/12/20(水) 14:13:39
・カロンの10票以上の3票ぶっこみ
・全体の3票ぶっこみは43人、カロンは24人
・絵は全体的にどっこいどっこい
・megaを嫌ってる奴が事実いる

以上より、カロンを利用した投票があったと「邪推w」する
よって、脱糞が実質的に優勝ってことでいいと思う

461 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 15:30:40
は?

462 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 17:52:57
>>460
そんな話は超最下層の方でやってくれ、もうやってるのかも知れんが
実際ネットカフェにでも行って、10台のPC使って投票すれば優勝するのなんか簡単
そんなの含めての天下一画闘会

463 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 19:07:13
クッキー消すだけで平気じゃないの?

464 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 23:30:29
優勝した絵が自分の好きな絵とは限らないから
あんまり気にしないな
それよりどんなコメントが付いてるかが興味がある

465 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 14:47:50
不正を批判しない人=不正してる人

466 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 15:12:27
いつまで引きずる気だ?
いい加減にしろ

467 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 15:36:39
>>465
同意

468 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 15:51:18
超のガチクズが出張してるだけだよ

469 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 17:42:00
?

470 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 01:13:59
ここって参加するまでが分かりづらいんだよな。
テンプレも最初に延々ルールが書いてあって
来てパッと読んでもなんか絵の投票らしいこと以外は具体的になにやってるのか一体よくわからない。

「◆参加手順など」は最初に書いておいたら?

471 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 06:05:05
そして投稿される転載画像

472 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 08:18:12
転載画像が優勝しても無反応だからな

473 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/12/23(土) 10:48:33
>>470
確かに。1度参戦してしまえば大体の流れはわかるんですが、初参加の人にも
分かりやすくするのはいいかも知れませんね。ちょっと変えてみました。
-----------------------------------------------------------------
1 スペースNo.な-74 2006/00/00( ) 00:00:00
己の絵を晒し投票によって順位を競うスレです。

◆参加手順など
・下記うpろーだーに自作絵をうp。
 http://tenkaiti.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cgi/upload/upload.cgi
・その後投票所に、あなたの名前とUPした画像のURLを登録(パス忘れずに!)。
 http://tenkaiti.hp.infoseek.co.jp/
・登録するときやコメント入力では半角文字は使わないでください(CGIがバグります)。
・初参加の方はスレに参加表明をお願いします(転載等防止の為)。
・但し、投票が終わるまでは名前は伏せて参加番号や「○○の絵の者です」
 のように名乗ってください(投票の公正さを保つ為)。
・スレでの発言時等は騙りを防ぐ為にトリップ推奨。

◆投票する方へ
・下記の投票所で好きな絵に投票して下さい
 http://tenkaiti.hp.infoseek.co.jp/
◆このスレの利用者へ
・言いたいことがあるなら晒してからにして下さい。
・ヘタレ、レベル低等と仰る貴方、先ず晒しましょう。
・勝者となれば、誰もが貴方の言葉に耳を傾けるでしょう。

◆次スレは>>950よろしく。

◆お題の決定方法、ログや関連スレについては、>>2-5のあたり参照。

◆天下一画闘会掲示板(書き込み規制で書き込みができない時に利用してください)
 http://jbbs.shitaraba.com/otaku/2185/

474 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/12/23(土) 10:49:38
2 スペースNo.な-74 2006/00/00( ) 00:00:00
◆ルール
・1枚画像であれば、漫画でもイラストでもストックでもOK。
・本戦番外戦共に削除対象となるエロ画像は禁止。

[本戦]
・自作絵(オリジナル)のみ登録可。
・1R毎に優勝者が次回のお題を提示。
・期間は一週間。
・投稿〆切は日曜24時、投票〆切は月曜24時(時間は勝者が変えるのも可)。
・投票終了1時間後迄に優勝者からお題が出ない場合は、次の順位の人が決定。
・本戦での版権物お題は禁止。
・お題登録は優勝者推奨。お暇な方や親切な方が居ればヨロシコ。
・尚ヲチャがお題の案を出すのは自由。

[番外戦]
・お題と〆切りはその場で決まるので、定められた時刻迄に晒し投票開始。
・番外戦はお題登録時に「番外戦」を題名に含める事。
・お題で既成作品のパロディをやる場合、同一キャラまたタイトルで。

※番外戦参考
 例1: 作画1時間〜2時間程度で投稿〆切り、投票1日。
 例2: 作画3日程度で投稿〆切り、投票1日。
 但し上記に囚われる必要は無い。

※稀にイベント戦も発生するので注意。
◆その他のルール
・投票開始までの絵の手直しは認めます。
・複数投稿しても良いようです。


475 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/12/23(土) 10:50:42
3 スペースNo.な-74 2006/00/00( ) 00:00:00
◆投票・登録所
http://tenkaiti.hp.infoseek.co.jp/
◆天下一画闘会集計サイト
 http://www.geocities.jp/peekpointer/index.html
◆天下一画闘会データ置き場
 http://www.area88.client.jp

天下一チャット
http://c1.xrea.com/?r=00715

天下一絵チャ
http://tenkaiitipchat.homeip.net:8000/

前スレ 天下一画闘会 106回戦
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1151249857/
------------------------------------------------------------
参加表明云々のところは結構悩みました。あとは次スレ立てる方にお任せします。


476 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 11:20:29
さすがクロウサGJだ

477 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 12:51:59
兎おつ

478 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 17:46:51
今回は名前公開なんだな。

479 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 22:02:28
次は是非JBをお題に・・・・

480 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 00:50:28
クリスマス終了age

481 :黒兎@湖龍斎 ◆7kirYmVfh2 :2006/12/26(火) 06:29:01
投票してくださった皆さん、ありがとうございました!
お題登録しました。

482 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 13:56:22
まずは軽く腕試しだ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)