5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【10】

1 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 23:04:06
伏字がわからないヤシは諦めろ 縁がなかったと思え

印刷所の中の人ごめんなさいと感謝の気持ちを常に持つ事。
がんばってください。・゚・(ノД`)・゚・。
次は極道しないように気をつけること。

今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【9】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1166520529/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【8】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1155141236/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【7】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1154443727/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【6】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1146145884/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【5】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1135233221/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【4】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1123508526/
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【3】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1122830607/
今からでもOKな印刷所教えて下さい≡;゚д゚)ノ【2】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1093188319/
今からでもOKな印刷所教えて下さい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/964181966/

2 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 23:06:44
>>1


3 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 23:07:19
>1


4 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 23:15:23
>>1

5 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 00:06:46
3日目限定でまた曳航が極道受付やってんぞーw
今回も灰色の背景が本気くさくて怖い。
ほんとになりふり構わねーな。

6 :スペースNo.な-74 :2006/12/26(火) 00:16:05
曳航見てきた。すごいね、あれw
思わず突っ込みたくなるよ

7 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 00:20:27
なんか見てたらムカついてきた>曳航

8 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 00:24:24
前回も確か曳航は怖いお知らせ出てたな…w

9 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 00:29:24
ピンクやオレンジでポップなトップページとの
ギャップがすげぇwコワスw

10 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 00:30:14
まあ、この時期まで原稿やってるgk相手だからな

11 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 00:47:33
読みにくいフォント使ってんな…

12 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 00:58:52
じゃわのデッド連絡、電話取れる環境にない場合は
当日までお楽しみってことかな…
ちなみに1日目で25日朝着
携帯にかかってきてる痕跡もない

13 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 01:02:31
>>12
常に連絡取れる状態にしておいてくださいね!とは言われたけど
自分もまだ連絡なし。怖いな。

14 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 01:12:15
携帯番号を緊急連絡先に書いてるなら連絡来るんじゃない?
仕事があって朝から夜まで出れないとか?

15 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 01:18:12
じゃわは到着日に連絡なかったら大丈夫
ダメポは不備か不都合のヤシだけ

16 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 02:04:15
本当に間に合わないと思う奴はSSPで刷れば。ここはマジで遅い。
皆知ってるだろうけど一応…

17 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 02:15:18
あそこが値段が倍くらい高いのはそういう理由なんか

18 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 02:15:25
↑の曳航見に行ったついでにお知らせのとこ見たら日付ごとに割増料金
書いてあるね(2割増〜)

自分は30日合わせで21日に入れて割増覚悟だったんだけどセーフなのかな…

19 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 02:15:29
>16
前スレでデッド報告着てたような

20 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 02:18:06
>16
SSは前スレでデッド報告あったよ

21 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 02:22:44
見逃してたスマソ

じゃあ29日辺りまで営業してる一般印刷所の方がいいかもね。

22 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 02:34:07
http://www.eikou.com/goku.htm

コーヒーふいて原稿が(ノД`)
これはヒドイ

23 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 02:44:57
URLがgokuじゃなくてgokだったら良かったのにな
ゴキブリ入稿

24 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 02:47:05
>>22
曳航がひどいってよりは、無茶言う客が多いんじゃない?
俺もだけどw

少なくとも、落とされても文句言う気にはなれない
今この時期になると、コピー本にシフトすることも考えつつ
ダメ元で突っ込むモンだろう

25 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 03:00:02
>>22
お、冬も来たかw
所々丁寧語でワロスww

まあこの時期の客にはこれくらい言ってもいいと思うけど

26 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 03:08:48
曳航超楽しすv
原稿おわらねー


27 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 03:11:55
まあ駄目元で突っ込んでみるか

5割増を取られるのは間に合った時のみで
間に合わなかったら通常料金を払えばいいだけだし、
次のイベントで新刊が1冊増えると思えば。

28 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 03:12:02
個人の趣味サイトじゃないんだからさぁ…言い方ってもんがあんだろ?
条件的には仕方ないし当然だと思うが、さすがにこれはマズイだろ

29 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 03:12:12
初めて見たw
なりふりかまわずワロタ

30 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 03:19:48
もはや曳航のあれはお約束になりそうだなw
前回ここでネ申光臨かと思ったが、部数でアウトだったなー…

31 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 03:24:14
>>28
これぐらい書かないとゴネる奴が多いんだろうよ。

32 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 03:46:32
だろうね。
普通の人はこんな時期に入稿なんてしない
(もし病気や仕事理由だとしても、まともな感覚の人は
〆切を過ぎたらコピーに切り替える)

33 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 04:15:40
だな。
本間に合うわなくても、装丁変わっても、金払えなんて
まともな人間なら入稿しないから、心配ご無用だ

34 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 04:19:13
文体は多少変えた方がいいよ。

35 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 04:37:37
3日目だけど27日で間に合うかな…
例年ではどうなの?

36 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 04:42:44
2日前に発送

37 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 06:56:40
じゃわジャンキーのサクルがオフ新刊諦めてた。


38 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 07:46:48
そして、全てが終わった…

あとは曳航だけか

39 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 09:07:13
昨日じゃわに届いた原稿アウトだった
CTP製版機が一個壊れたって。・゚・(ノД`)・゚・。

40 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 09:15:15
>CTP製版機が一個壊れた
まじですか…

41 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 09:17:11
>39
それmjdk
今日午後着の3日目の自分orz

42 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 09:19:36
まあ、一個ってあるから全部じゃないと。
それでもデータ組は厳しいな

43 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 09:29:34
>>22
紅茶吹いた
前回もやったんかこれwww

44 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 10:07:39
CTP製版機何台あるんだろう
1台壊れたって痛いよなぁ…
データ組がだめぽだった理由がこれでわかったね

45 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 10:15:54
今日連絡があったの?昨日データで入れた自分はまさにgkbr

46 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 10:17:38
じゃわ内部の写真があるマニュアル持ってるけど
それっぽい機械が写ってる写真、1台しか写ってない…
さすがに2台以上はあるだろうけどgkbrだな

47 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 10:44:09
うわー・・・
2日目さんかの自分は今日電話あったけどだめぽ連絡ではなく全然別の用件だった
原稿届いたとは言われたがアウトとは言われなかったので
大丈夫だと考えていいのだろうか・・・

48 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 10:44:35
昨日1日目参加のデータ組がその理由で断れたぽ?
データでもおkだった人いるんだろうか

49 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 10:46:27
データ入稿受付の件数を絞ってるんじゃないか


50 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 10:47:31
とうとう恐れていた事が起きたな
データ組だけっぽいが

51 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 11:07:34
一日目はとにかく昨日中に刷らなきゃ間に合わないから
データお断りしたのかもね
いざって時に壊れるのは家のPCも印刷機械も一緒だなあw


52 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 11:10:14
てことは今日入稿・2日目参加・データ入稿も死亡か

53 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 11:12:05
もう今日午前着組のとこには連絡がいってる筈
続報求む

54 :スペースNo.な-74 :2006/12/26(火) 11:37:28
そこで混むですよ
駄目ともとで電話したら、いけるって。
コピしてる時間がないから、もうどうでもよくないけど、突っ込む

55 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 11:38:44
本日午前直接入稿逝ってきました
2日目アナログ受け取ってもらいました
データについては不明

56 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 11:42:17
一日目データでだめぽ連絡来てないやつ自分以外にいるかー…?

57 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 11:49:54
>>56
いつ入稿したんだい?

58 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 11:54:30
昨日着なら受け付けて貰えたんでないか

データ・1日目・昨日着でダメだった人とおkだった人の
運命の分かれ目は何だったんだろうな

先着順?

59 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 11:59:15
今日入稿(10時までに着のタイムサービス)・2日目参加・データ入稿です
連絡きたよ、但し別件で。だめぽとは言われなかった。
ちなみに表紙先行

60 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 12:12:01
人減ったねぇー
今はもう入稿した原稿がおkだったかアウトだったかgkbrしてる人だけか?

61 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 12:22:48
>57
昨日。昨日ならセーフなのかな…
仕事中も携帯握り締めて落ち着かないよ

62 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 12:34:35
じゃあ昨日入稿一日目でもアウトとセーフがいるんだな
ぜんぜん法則がわからんな〜

63 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 12:40:16
郵便にしろ宅配便にしろとにかく先着順だったんじゃないか

64 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 13:21:03
じゃわの営業時間何時までか知りませんか
サイトに載ってないよ

65 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 13:21:43
ガイシュツ

66 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 13:25:51
まじで
過去ログ読んでるヒマねえええ
けど読んできます…

67 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 13:37:41
おいおいおいデータは無理ぽなのか?
マジで壊れたんか?
自分3日目でこれから送ろうかと…
どのみち賭けだがな…_| ̄|○

68 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 13:41:42
昨日午後着組だが
じゃわ連絡来ないトイレ行くにも携帯持参だゴキブリ

69 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 13:59:00
>>66じゃわに電話して聞けばいいじゃまいか。ログ漁るより早いぞ

70 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:03:42
過去ログ検索したら意外と早くわかった。どうもです
同時にわかった、持ち込み間に合わない俺新刊アウト
コピーに切り替えるがひとりでコピー本製本500冊ってムリだろうか、
以前30部で死にかけたからムリかな

71 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:09:55
中綴じならあるいは…だが
袋綴じで500は死ぬな

72 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:11:58
ページ数による&いつコピーできるかにもよるな
全12ページ(6枚)くらいで丸1日製本に費やせれば無問題

73 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:19:48
キンコでコピ+製本サービスやればいいんでね?
高価だが500部作れる気力体力努力消えかけているなら
そっちのが無難だぞ
ただ前に俺それやって製本左綴じの形でやられて(面付も)
結局当日orzってなったから一冊は見本作っておけ

キンコの受付の人は理解していたが、製本コピの人まで情報うまくいかなかったらしい。
なので使うなら気をつけろよ!

74 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:27:04
スレチだろうけどコピで今
一応キンコよりも若干安い(コピ8円)見つけたぞ
製本も一冊100円で東京近辺に何テンポかあた
ネット入稿も可能らしいから検討したらどうだ?

tp://www.accea.co.jp/index.html

75 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:27:10
500だったら>22行けるんでは?
あとは商業のとこ探すとか。

76 :元中の人:2006/12/26(火) 14:27:26
キンコでも前日(or前々日)に原稿持って来られて「これ500部コピーと製本して!」
は難しいと思うよ。大きい機械ならコピーから製本まで一括でしてくれるけど
無い店だと手作業で製本。とくにコミケ前日はコピー本組で修羅場だから
ほとんど作業出来ない事もある。小部数ならまだいいんだけどね。
他の作業との兼ね合いもあるし、500部は今日頼んでも難しいと思うよ。
あと中綴じでも製本代1冊150円取るから割に合わないと思う。



77 :元中の人:2006/12/26(火) 14:27:47
キンコでも前日(or前々日)に原稿持って来られて「これ500部コピーと製本して!」
は難しいと思うよ。大きい機械ならコピーから製本まで一括でしてくれるけど
無い店だと手作業で製本。とくにコミケ前日はコピー本組で修羅場だから
ほとんど作業出来ない事もある。小部数ならまだいいんだけどね。
他の作業との兼ね合いもあるし、500部は今日頼んでも難しいと思うよ。
あと中綴じでも製本代1冊150円取るから割に合わないと思う。

78 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:31:28
>>76,77
被ってしまって申し訳ございません
片方は規制議論の代行スレにて承ったものです
1秒差ですのでどちらが代行させて頂きましたレスかわかりませんが

スレ汚し失礼いたしました

79 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:32:33
たしかにコミケ前のキンコは壮絶だな
俺はソレに備えて前日午前狙うんだが結構場所によっては誰もいないよ
たまに向かいの人が同じだとニコとか笑いあうなんかほっこり

80 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:33:37
あー1秒ではなかったですね
末尾しか見ていませんでした
先に代行してくださった方にもご迷惑おかけしてしまい申し訳

81 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:35:28
>70
28Pの薄い本だったが一人で800製本したオレもいるからイケル
確実に死ねるけどww

82 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:36:41
>81
それ一日でか?
お前すげぇなそれは死ぬ

83 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:38:51
>82
1日黙々とww

84 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 14:55:01
>83
勇者だなお前
今回はそれはもうないんだよな?

85 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 15:23:25
70だけど金庫にTELして相談してる間にレスありがとん
元中の人の言うとおり、もう500冊注文は到底ムリでした
金額は、表紙カラー・B5・28Pで一冊360〜444円程度だそうです、参考までに。

>>81
1日でできるものなのか!勇者だな
>>74も見つつ早速金庫駆け込んでコピってくる

86 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 15:30:34
大丈夫!自分は16ページ400部だけど
一日かからないで製本できた。
お前もやれば出来る!がんがれ!

87 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 15:32:46
ここ、今からでもOKな印刷所だから。
あとはコピー本スレでやってくれ。

88 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 15:33:35
すいませんでした

89 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 16:05:04
87の天の声が入ったということは
今年はもう極道終了って感じか?
曳航くらいだよな、のこってんの

90 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 16:09:27
じゃわ報告はねーがー

91 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 16:22:41
宅急便で送ったおまいらに朗報だ
関西以降の西日本方面、遅延してて昼に着くのが届いてねえそうですよ
く…クロネコさん本日中にとどけて……

92 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 16:25:45
東から西か
西から東か

によっても違うだろーなー
年末のこの時期時間指定こなすのも運送屋もきつかろう

93 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 16:27:34
じゃわ電話こねぇー
夢みていいですか小人さん

94 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 16:32:29
91だけど、正確には関東からじゃわ方面だよ
電話こないからセーフかと思ったのに…
もうじゃわに届いてる筈だったのに、まだ営業所にも届いてないとさ

95 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 16:34:56
明日入稿でコミケ初日の午前指定で自宅送り

とかやってくれたら喜んで運んでゆくのだが

96 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 16:36:32
>70


コピ本500冊刷る決断するならじゃわに電話しろよ…
前にちゃんと電話したら営業時間外でも受け取ってくれたぞ

社内で受け取ってくれたの受付のお姉さんじゃなくて怖そうなニーチャン一人だったが

97 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 16:37:19
>85
B5,500部ならそれこそ曳航でいい気がするが
3日目参加じゃないのか?

98 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 16:47:35
もう年明けにしろ
500部需要のあるサークルなら年明けでもそんなに結果は変わらないよ
まあ寂しい冬コミにはなるだろうが

99 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 17:17:20
>>91-92
東名が事故で通行止めになったから
その影響かな?

100 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 17:21:27
これはもうだめかもね

101 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 17:41:59
この流れの中でこんな書き込みしてすまん。
じゃわから見本誌キター!
締め切り破ったgkbrにもこんなに綺麗な印刷をありがとうじゃわ!
じゃわにも迷惑かけるし、自分の心臓にも悪い極道なんてもう二度としない


102 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 17:47:06
って毎回毎回毎回毎回終わった後は思えるのに何故体が言うこと効かんのか・・・

103 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 17:49:45
>101
何日入稿?

104 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 17:55:00
三毛じゃなくインテ合わせだが
東京でも午前につくはずの荷物が現時点で確認すら取れないというトラブル発生中orz
トラックが東名の事故に巻き込まれてんのか知らんが
それにしたって伝票検索で「配達中」の文字すらないのはどういうことだ
クロネコ…orzorzorz

105 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 18:05:03
黒猫は今リアルで遅れが出てるみたいだよ 別件のホテル行荷物も
一切補償できないって断られたし

106 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 18:15:09
じゃわから西翼に送られる分は大丈夫なのか?
自業自得だがgkgr全滅クルー?

107 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 18:21:19
>>105
一応1日余裕みて出してよかったかな
28日に付かなかったら阿鼻叫喚なんだが

原稿は言わずもがな

108 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 18:21:45
gkgrはコミケ後にぜひ
荷物が届いたかどうかレポしてくれ

109 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 18:25:26
>103
23日入稿、全アナログ

110 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 18:32:31
>109
早すぎwwwwwwww神すぎwwwwww

111 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 18:34:36
神だ…!!

112 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 18:41:00
自分も23日午前入稿だが
まだだ…
全データ

113 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 18:41:04
自分も3日で届いたぞ

114 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 18:47:14
これがじゃわの底力か…
じゃわ頑張りすぎだ(ノД`)

115 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 18:48:11
今と夏かせがなどこで印刷所が稼ぐというのだ

116 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 18:48:13
じゃわの戦闘力:99999999

117 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 18:58:19
22日入稿だがまだ来てない…
心配になって来た

118 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 19:06:49
ここにも22日組がいるよ!
ノシ
じゃわ様を信じて待とうや。

119 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 19:51:30
ネコ様の配送状況が一向に変化しない…
もう今日中にじゃわに届くのは無理なのかな

120 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 19:53:35
去年は雪
今年は事故

差し迫ったときに何かしら障害が起きる

121 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:07:41
このスレの情報見て「まだダイジョウブ!」と思って
入稿遅らせるからそうなるんだよ

去年の雪はどうしようもなかったけどさ

122 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:15:53
事故ってどこであったん?
ヤマトのページ見てもない…

123 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:19:14
過去ログ読むと幸せになれるよ

124 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:20:32
すまん、ありがとう
>>99

125 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:22:10
このスレのせいでオフ本間に合った人もいれば
スレ情報に頼ったせいでダメポーになった人もいるのさ


来年は皆でよゆう入稿シロ

126 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:24:27
>スレ情報に頼ったせいで

ほぉ

127 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:29:50
25日26日入稿でもおkおk!!



_| ̄|○デッドだった

128 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:30:18
匿名スレに頼る自分が馬鹿って話だろ
ありがたく参考にさせてもらってるけど、あとは自分次第

129 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:33:21
道路交通情報を調べてみたんだけど
とりあえず東名上りで現在通行止めのところはないみたいだね。
トラック27日からだっけ?
27〜30日が無事だといいけど。

130 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:49:43
ネコのじゃわへの本日午後着便だが
明日配達になるってさオワタ

131 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:53:06
猫は道路事情じゃなくて年末で営業所がパンク気味なんじゃないか?

132 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 20:53:52
乙。
コピ本頑張れ。

133 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 21:05:04
猫は配達時間どころか配達日も指定できないと言われてるよオワタ\(^o^)/

134 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 21:07:01
ちょ、27日初のじゃわ本gkbrじゃないか

135 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 21:07:16
去年の佐川もすごかったお

136 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 21:21:02
仕事で宅配便の集荷頼もうとしたら1時間近くオペレーターに繋がらなかった
バイク便も普段20分で来てくれるのに60〜90分待ち(都内)
年末+悪天候コンボがこれからのデフォかもね

137 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 22:06:23
これから明け方にかけて暴風雨だそうだが
明日出るトラックは大丈夫なのか…

138 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 22:30:08
漏れ20日にじゃわに本文アナログ入稿済みだが見本誌届いてないorz
不安になってきた、明日から自宅離れるのに
年末だから郵便事故にあったのかな…

139 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 22:31:51
じゃわの見本誌は宅急便で届くじゃわ
郵便事故はないじゃわ、きっと

140 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 22:34:42
3日目だけど、28日入稿で間に合うところってある?
さすがに無いかな

141 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 22:43:51
二日目の自分が明日朝入れるところがある、ちなみに都内
どこかは言えないが電話頑張れ

142 :138:2006/12/26(火) 22:47:29
>>139
ありがトン
もしかすると自宅離れる間に見本誌送ってくる際の住所も書いておいたので
明日以降そっちのほうに届くかもしれない。
あまりにも不安なので明日じゃわに電話してみるよ…

皆原稿頑張れ

143 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 23:05:27
じゃわの見本誌って、全冊直接搬入にしてても届くもの?

144 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 23:07:24
普通に届く

145 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 23:10:26
じゃわ26日午後入稿、全データ、表紙先行、2日目。
作業に入ってると。

ど、どうなんだろう…
…コピ本つくっておくべきか…

146 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 23:11:06
>>144
トン
じゃあwktkして待とう

147 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 23:25:05
>>145
じゃわで作業に入ってから落とした話を聞いたことがないなあ…。
できないものは作業に入る前に無理ぽ電話がくる。
無理ぽ電話のタイミングはばらばらのようだが。

148 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 23:34:15
>>145から電話で問い合わせたの?


149 :スペースNo.な-74:2006/12/26(火) 23:46:41
明日入稿の勇者はいないのか?

150 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 00:06:30
ノシ
2日目

151 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 00:30:42
ほんまもんの冒険野郎の登場だ!
入稿は一般印刷所かな?

152 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 00:34:28
>149
ノシ
3日目
しかも出来上がるの午後

153 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 00:35:14
冒険というよりももはや無謀っ・・・!

154 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 00:47:56
おまいらコミケ終わったら報告しろよ



155 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 00:48:56
大手さまなら1日前とか当たり前でしょ。
結局は金次第だし。

156 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 01:53:07
大手御用達と言われた印刷所に25日午後ぶっ込んだら
昨日もう刷り上がって製本開始してたラスィ、仕様確認の電話が来て判明。
29日参加、表紙持ち込み、全データ、500部でした

500部って極道ギリギリのラインなのか…?

157 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 02:08:27
25日ならまだ余裕なんじゃないの

158 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 02:11:41
刷るのは1000部くらいならあっという間だよ。
問題は乾燥。

159 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 02:20:02
つか設備の問題だわな。
UV乾燥の印刷機なら、刷った瞬間乾いてるし、
製本機も自社でガンガン動かせるなら外注より早いし。
じゃわがよく部数絞ってくるのは、製本外注だからだと思う。

160 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 04:45:41
印刷所の直接搬入って当日?前日?

161 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 05:33:39
アピール嫁

162 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 06:13:09
未だにオフ目指して足掻いてるヤツいるなら頑張れ
探せば2日目、3日目ならまだやってくれるところあるぞ!!
最終〆切過ぎたところでも問い合わせ次第では
受付けてくれるところもあるかもだ
そんな自分は最終ちょっとオーバーで受付けてもらえた

受付け完了の確認の声のトーンがいつもより落ち付いていたから、
多少の余裕はありそうだった。実際2日目、3日目ならまだOKだった。

自分は1日目だけどな…
データで、表紙先入れ+常連だったからできたことだ。
次こそはせめて通常〆切で……
スマン印刷の中の人、そしてガチでありがとう…orz

163 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 06:13:12
読んだけど
前日持ってきてる風にしか見えなかった。

でも印刷所の間に合い方を見ると
どう考えても当日に思える。
前日搬入してるなら間に合う訳がない

164 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 06:44:19
過去ログ読んでる暇がない、スマソ
2日目で合わせ28日入稿でじゃわにいれようと思ってる
無謀だろうか

165 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 06:45:59
じゃわにいれることが目的ならコミケ当日に入稿することもできますよ。

166 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 06:53:25
>164
それは無理
じゃわに絶対断られるよ

新幹線とかで27日に行けないの?

167 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 06:55:05
>>164
3日目28日でも無理っぽいのに、2日目ならなお無理だ

168 :164:2006/12/27(水) 06:57:08
>166
原稿がまだ終わってなくて早くても夕方にしか完成しないんだ
やっぱり無理だよな…しょうがないね
駄目もとで入れてはみるよ
ありがとうノシ

169 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 07:00:37
東京方面行き中央道が土砂崩れで片側1車線になってるんだな

170 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 07:02:11
>168
ダメもとっつーかダメだっつの…
別の方法探せ。
都内の印刷所で29日夜引き取りとかさ

171 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 07:03:26
>164
広島よりまだ都内の方が間に合う可能性あると思うが…

172 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 07:03:35
30日あわせなんて、28日に西翼に持ってくんだろ
確か3日前入稿はダメで、4日前なら間に合ってたはず

173 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 07:05:12
アホはほっときゃいいのにw

174 :164:2006/12/27(水) 07:10:15
>170、171
表紙をじゃわに入れてるんだ
表紙転送可能も含めて都内で可能なところはあるかな

>172
一度だけ2日前入稿して間に合ったことがあったんだ
午前着で送って午後には発送してくれてた
自分でももうあんなミラクルは無いなと思うんだけど

というか今日中にも原稿があがるかどうかorz

175 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 07:11:39
原稿ができてから入稿の相談しような。

176 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 07:15:46
470 名前: 中の人 [sage] 投稿日: 2006/12/25(月) 01:48:13 ID:XJgKN1aJO
この時期に他社で刷って預かっている表紙を別の会社や自宅に送ってくれ 
と言われると辛いね 
自社の表紙ならまだ印刷代をもらうから割り切れるんだけど 
他社の表紙でやられると送料分しか請求できないし 

471 名前: 中の人 [sage] 投稿日: 2006/12/25(月) 04:07:57 ID:B2Ke929a0
この時期にそんな事言うやつは断っちまえ。 
それか某所みたいに別料金とるシステムを 

473 名前: 中の人 [sage] 投稿日: 2006/12/26(火) 23:39:10 ID:t53PKEoSO
>>471 
刷ってもいない表紙に金を取るの? 
保管料か何か? 

474 名前: 中 [sage] 投稿日: 2006/12/27(水) 01:49:01 ID:UNTSfI0h0
>>473 
ホントに中の人? 
そうならよほどあなたは良い人なんだね…。 
暇な時ならまだしも、この時期にんなめんどい上に 
自社には一円の得にもならない事頼まれたら 
保管料じゃなくても手数料の一つでももらいたいくらいだよ。 
471の気持ち分かる。 
しかしそうもいかない470の気持ちも分かる…。 


以上、中野人の悲鳴転載

177 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 07:22:10
>174
>都内で可能なところはあるかな

自分で電話しろ
何だその甘えは…

178 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 07:23:37
>一度だけ2日前入稿して間に合ったことがあったんだ
>午前着で送って午後には発送してくれてた

今猫が遅れてるんだからそりゃもー刷って貰えても発送間に合わないね

原稿のクオリティ落として27日中にぶっこむか
ほんきで諦めろw

179 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 07:54:55
>>174
都内の一般印刷所(同人はやってない印刷所)で刷れるところがある。
後は自分で探してみて。
ネットを検索すれば出てくるから。

180 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 08:22:57
一般印刷はマンガ原稿の紙の厚み(135k)で断わられたことある
ドラムに通らないとかで
あとエロは受付けてくれないところが多い

小説はいいよな
事務冊子扱ってるところで代用できるから

181 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 08:29:21
>>180
探せばある。>>179だけど、俺は漫画だ。

182 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 08:45:20
        ___________
      /´  , -‐- 、.           /
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /    大人は質問に答えたりしない
.      !  ,'::::::::::    、       ∨      それが基本だ
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ    そりゃあ・・・・かまわない
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |   おまえの質問に答えること
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│    それ自体は容易い 簡単だ
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|   一般印刷で受けてくれるところは
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|    こういう系列の印刷所で こういう依頼方法で
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|     表紙はフルカラーかスミ1色か・・・・・・? 本文は? 期限は・・・・?
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |      そんな話はいくらでもできる
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`  しかし 今 オレがそんな話を
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │       仮にしたとしても
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |   その真偽はどうする・・・・・・?

 真偽などどうでもいいから 聞きたいというのか・・・・?
  ククク・・・・・・
 すでにこのスレを覗き込んでるおまえらには オレの話の裏をとる術はない
  オレが何を語ろうと 結局 ただそれを 盲目的に信じるしか道はない
 つまり どんないい話を聞いても それは単なる気休めにしかすぎないってことだ
  違うか・・・・・・?

183 :181:2006/12/27(水) 08:51:02
俺が印刷所名を出さないのは、既にそこで極道希望の人がいて
俺がここに書いたせいで人が殺到して、元々見つけてた人が
落ちたら気の毒だから。

俺だって30分程度探したら見つかったからそんなに難しくない。
都内の一般印刷所で、明日も営業してるところなんて限られてる。
ヒントはここまで。

184 :181:2006/12/27(水) 08:52:00
・都内
・一般印刷所(同人は受けてない)
・ネットで探せる
・明日も営業してる
これぐらい?わかりづらくてスマソ

185 :181:2006/12/27(水) 08:53:40
あーでも今でも受けてるとは限らないよな。
やっぱ忘れて。

186 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 09:14:45
去年の冬ミケの話だが、自分もじゃわで2日前入稿間に合った事がある
雪で猫が遅れてじゃわに着いたのが当日の2日前だったんだけど
指定部数全部着いてた

187 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 09:16:19
この期に及んでここで「どこー?」とか
書き込んでる人間が探すとは到底思えんので

まぁ気にするな

>>169
入稿に関係ないけどバス組もやばげ?
つーか印刷所のトラックも(ry

188 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 09:19:30
しかし、じゃわにいい迷惑だろうな、このスレ
>>183みたいなこといわれたら本当立つ瀬がない

189 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 09:26:50
>186
去年の冬は2日開催だったから受注数に余裕があった

190 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 09:30:12
>既にそこで極道希望の人がいて
>俺がここに書いたせいで人が殺到して、元々見つけてた人が 落ちたら気の毒だから。

そこ=じゃわ だね。ただでさえ極道多いのにこのスレのせいで
その極道がさらにチキンレース加速させてる+初心者の極道増加

191 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 09:31:47
ごめん下げ忘れた…
ちなみに猫に聞いたら今日受付分も遅延確実だそうだよ
やばいと思ったら猫か印刷所に連絡いれとけ

192 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 09:47:30
実際無理言って聞いてもらってギリギリでやってもらったりしたら
こんなとこには申し訳なくて書けないよ
真の極道は自らの交渉とタイミング次第
恩恵に与ったら菓子折りでも包んで他言は無用がマナーじゃね?
なんていうとこのスレの存在意義なくなるのかも試練けど
自分で探せ自分で聞けが鉄則だった気がするんだけどな前は

193 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 09:49:42
じゃわ様から自宅分キターーーー!

ついでにネコの人に宅配状況聞いてみた。
自分、タコヤキの国なんだが
上り(東京方面)ならば明日着はたぶん大丈夫らしい。
ただ午前着予定が午後になるかもしれんと言われた。

194 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 10:00:37
間に合うも間に合わないも極道なら自己責任

195 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 10:07:49
え、猫やばいの?

196 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 10:14:19
原稿じゃないけど、ホテルに搬入分やチケット送ってるからgkbr

197 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 10:17:45
チケットまで送ってるのはクルクルパーだな

198 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 10:24:41
自分も送ったぞ<チケット

念の為に1枚手元に残してるがw
年末だからなぁ

199 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 10:27:19
極道は印刷所に申し訳ないみたいに良く書いてあるが、
向こうは商売で、こっちはお客様なのに、
なぜそんな風な考えになるのか不思議でたまらん...

印刷所が額を地面に擦り付けて、
仕事を下さってありがとうございます、お客様。
って状況だろうが。

200 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 10:27:43
本日の釣り、開始でございます。

201 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 10:34:39
天候不良の中ご苦労様です

202 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 10:38:25
じゃわ様から見本キタ――――!!!!

印刷も製本も素晴らしかった。
あまりの早さと美しさに涙しました。

203 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 10:50:32
そろそろじゃわから見本誌来ていい頃合なんだが
ネコ大丈夫か気になる帝都人間

204 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 10:59:02
じゃわが3日で刷ってくれるのは判ってるから、
見本誌到着報告はデッドラインの25日以降に入稿した人だけにしてくれ

205 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 11:10:18
神奈川から25日に猫でじゃわ様に送ったんだが
26日午前中着は猫に無理ぽ言われて
14時以降の配達になった。
一応それで配達は完了になっていたが
猫ヤバス

206 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 11:10:46
六日経ってもまだ来ない漏れがとおりますよ…
ああ心配だぁぁ…!

207 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 11:32:26
>>205
その距離なら普通じゃね?

208 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 11:43:28
>192
前スレあたりからハラシマスレのような厨房ノリでなれ合う初心者が急激に増えたような…
しかもそういうのに限って全てのスレがなれ合いだと思ってるから
ちょっと煽られると顔真っ赤にして噛みついてくるからなw
極道入稿スレなんて殺伐でないと印刷所やそこの常連にどんどん迷惑かけるだけなのに

209 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 11:55:15
いや初心者云々殺伐云々じゃなくて
そもそもこのスレ自体が印刷所に迷惑でそ

自分は初心者じゃないなんて余計に恥ずかしいだけだろ

210 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 11:58:49
>205
いや、東京から広島へ送ったら
普通でも14時以降の指定になるぞ
神奈川でも同じだと思われ

211 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 12:06:28
>>208
つい先日も同人板の印刷所スレで煽られてグロ貼った馬鹿もいるしな
ああ、極道報告もあったっけか

流石にこの時期に「コミケも3日印刷が当然だよね(・ω・)」
なんてなれ合われたら印刷所堪らんだろ

ほどほどに

212 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 12:45:12
21日入稿なんだが来ないよ
PPのせいだろうか
じゃわ様神様仏様…!

213 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 12:48:06
>>212
漏れも21入稿PP有りでさっき届いたぞ!
PPつけてくれるとは思わなかった!
じゃわありがとう!

214 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 12:49:08
>>213まじか!じゃあ明日まで信じて待つ!じゃわ様!
情報ありがとう

215 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 13:02:26
じゃわから送ってる荷物も猫が一日くらい遅延してんだろ
21日なんて全然余裕ラインの見本誌到着なんて報告いらね
じゃわへの感謝をこのスレでするのは逆効果だろ

216 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 13:40:17
23日入稿で今朝午前に来た。
見本誌じゃなくて自宅送り分。
ちなみに阪神圏。
関東圏はネコか何かの関係で遅れてるのかもしれんよ。

217 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 13:47:59
明日前日搬入するために今日関西から関東の有明近くの猫に送るんだけど
もしかしてやばいのか…?orz
だとしたら前に出てた29日の朝に営業所に取りにいく椰子もヤバくないか?

218 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 13:58:18
ネコの遅れの原因は繁盛記なのと
下りは帰省ラッシュ、上りは中央道の土砂崩れによるもの
遅れ具合は半日分くらいだから、午前時間指定で出せば夕方には着くのでは?
営業所留めは前日合わせなら遅れても翌日朝八時の便で着くみたいよ

219 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 14:13:33
29の朝着だと終わったな

220 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 14:34:46
そろそろこのスレも落ち着いてきたな

221 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 14:56:57
>自分は初心者じゃないなんて余計に恥ずかしいだけだろ
209のこの一行に深く頷いた。
このスレに限っては、ベテラン住人で空気読めてるなんて褒められたことじゃない。

222 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 15:23:01
>>220
だな、原稿まだやってて「まだ大丈夫か・・・?!」
なんて今更言うやつなんて、そんな奴おらんだろうw

223 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 15:40:39
関東圏から中国地方への昨日発送のヌコ、普通に届いたよ(=゚ω゚)ノ
14時ちょい過ぎについたから極普通。
>210の言う通り関東圏から中国地方は14時以降着指定しか出来ない

224 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 17:28:44
もう諦めてコピーにしようと思ってたんだけど
都内の一般印刷所を当たりまくったら明日入稿で30日合わせおk貰った
表紙だけキンコで用意しとく予定

225 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 17:45:31
よかったな。オメ

226 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 18:10:06
25日午前中じゃわ着
一日目
表紙先行
オールデータ
500部↑

本日見本誌届きますた

227 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 18:12:15
中1日キター

228 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 18:27:47
すげー

229 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 18:36:37
25日で連絡なしだけど今日はこなかった…。
でも少し希望は見えたよ。部数が全然違うけどなw

230 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 18:43:48
じゃわ…神すぎだろ…

231 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 19:08:52
じゃわ最強

232 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 19:32:32
じゃわ…じゃわ…

233 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 19:46:14
この流れで言うのは気が引けるが。

今日じゃわに届いた組(二日目)はもう完全にデッドライン越してて
謝罪電話入れまくってる、と先程連絡キタぞ

234 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 20:18:10
いやいくら神でも限界というものはあるだろ

235 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 20:24:42
ま、念のためコピー本の準備くらいしとけよって感じ

中1日て無理しすぎだろ・・・

236 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 20:37:44
参考までに結局26正午入稿
1日目合わせでじゃわから電話きた
そしてその様子ではどうやら29までに刷ってくれそうな感じだった
(表紙同時入稿)

ちなみに部数は500〜1000ぐらい

じゃわの凄さに涙が出そうになった…


237 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 20:42:38
おいおい…
表紙なしで駄目だった奴いるのにぶっちゃけんなよ馬鹿

落とされても文句言うなよ

238 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 20:49:10
アウト報告きたあとに刷ってもらえたって言う奴は自慢したいだけだろ
じゃわのことも落とされた人のことも考えてない
しかも表紙同時とかバカじゃねーの?

239 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 20:53:04
馬鹿だからこそ何も考えずに自慢したがる

240 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 20:53:29
500以上ならおkてことか

241 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:02:41
断られた人は部数だけが理由じゃないと思う。
めんどうくさい仕様の場合もあるんじゃないかな。
昔、色替えあり100P↑のデータ&アナログ混在の本を
大部数で極道しようとした人が断られてた。
コミケの5日前くらいだった。

242 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:03:47
>236
部数ぼかしてもその日数で受けたのは限られてるだろうからバレバレ
そしてじゃわの人はこのスレチェックしてると思うよ
だってどうみてもここじゃわスレだもんw

243 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:08:53
>>233
締め切りとっくにすぎてて勝手に原稿突っ込まれたのに
なんで謝罪しなきゃならんのだろうな…

244 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:12:26
キチガイが多いから

245 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:13:43
入稿日も時間も限定して表紙同時入稿で
一日目合わせで電話で話した馬鹿なんて>>236だけだろう
じゃわ次回は>>236落としていいよ

246 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:14:04
まぁここにいる時点でもう目糞鼻糞なんだぜ?

247 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 21:23:26
さすがにアウト報告出てるのに表紙同時につっこんだりしねーし
仮につっこんでOKもらっても叩かれるの判ってるから口閉ざす

このスレ住人でも最低限の一線は判ってる筈なんだが
遠慮なく落として頂きたいね
というか物理的に本当に間に合わない可能性もあるのは覚悟しとけよ>>236

248 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 22:23:02
刷ってもらえるか否かは500部以上が条件か

249 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:06:23
自分が今回使った印刷所(26日午前入稿1日目参加)は
発行部数というより当日の搬入数で振るいにかけてたっぽい
発行部数1000部↑なんですがーつったら渋い声だして唸ってたが
当日搬入は400部くらいで…て言ったらおkだった

250 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:11:43
今からみんなで>>236ん家行ってスキヤキしようぜ!
そんで>>236にだけ食べさせないの!!
最後はうどんも煮る

251 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:36:49
>>250
おもちもいれてね

252 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:37:58
うどんいいな

253 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:39:22
>236
あのさ…本当にじゃわに感謝してるならそういうのここに書くなよ…
たぶん自分って優遇されてる自慢なんだろうけどね
漏れは書かなかったぞ

匿名で優越感に浸れて何になるよ?
お前が極道自慢したせいで勘違いしたgkbrがじゃわの工場に大量発生するんだぞ
もしまたじゃわに神頼みしたいときに自分の首しめることになるとなんでわかんねーの?
頭悪すぎじゃねーの?

254 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:39:45
>236は椅子に縛り付けてね

255 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:44:04
>236
市ねじゃなくて死ね
まさかセット料金じゃないだろうな?


256 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:44:29
ちょwwwww大漁すぎるwwwww

257 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 23:51:59
>>250
卵2個つけてね

258 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 00:31:01
ギリギリすぎて嫉妬とイライラで皆心狭くなりまくりんぐwww

259 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 00:42:51
じゃわに極道してる人ってデータ入稿なの?
あそこデータ入稿だと〆切が割と早いよね。
だからFM印刷が気になりつつも使ってないんだけど

260 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 00:44:59
今から入稿して1/7に間に合うのって
栗と曳航とほかにあるだろうか

261 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 00:49:21
島屋、部ロス

262 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 00:52:07
サンクス。スマン。表紙フルカラーだった

263 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 02:09:07
デッド報告以降は受けてもらっても書かないのが暗黙の了解だよな。
恩をあだで返してどうすんだよ。

264 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 03:35:22
前話題になってた鷹山でダメポ連絡来た人いる?
刷れない場合は、予約時点で断ってるみたいだったけど、
刷れない場合はちゃんと断ってくれる印刷所ということでいいんだろうか。
つまり、俺が当日本があるかどうかgkbrしてるんだが・・・
明日は営業してないみたいだし、問い合わせようがない。

今回同じ鷹山だった知人によると、あそこは今回相当入稿が殺到していたようで、
割増日程の場合は予約していても状況に応じて断ってたそうだから、
予約した上で突っ込んでも刷ってもらえるとは限らなかったようだ。
でもその場合、刷れないなら断りの電話が来るのか?そこがわからない。

265 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 03:36:03
なんかもうみんなすげぇな…w
じゃわで吸ってもらえた人はうらやましい。

自分は見事に間に合わなかったので(入稿自体を諦めた)
コピーで300↑刷る予定だ。
明日は某所金庫に朝から張り付きだぜ。

266 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 03:36:34
↑ちなみに、予約した割増〆切自体は守った。
ただ、守っても刷ってもらえるとは限らないという話を聞いたからgkbr

今回に限って殺到してるということは、ここの住人だと思うんだが、
他の人はどうだった?

267 :264=266:2006/12/28(木) 03:37:11
スマソ
>>264=>>266です

268 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 03:38:06
>265
お前もうそれレーザープリンター買った方が割安じゃないのか。

269 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 06:17:24
金庫、今なら人いない
チャンス
午後はきっと混むぞ

270 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 09:31:39
>>263
デッド報告以前でも、無理言って極道受けてもらったら晒さないのは
暗黙の了解というか最低限のマナーというか・・
以前は恩を仇で返すようなレスはちゃんと批難される理性がこのスレにもあった。

締切破って刷ってもらっておいて、ここで自慢気に晒すヤツの気が知れない。
脳みたいにHPで堂々と極道入稿受付中と宣伝してる所は別として、
普通の印刷所はこのスレに名前が書かれるだけでかなり迷惑になるよな。

271 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 09:36:31
結局曳航組はどうなったの?
あそこは堂々募集してたから結果書いていいと思うけど

272 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 11:01:07
25日午前中じゃわ着
一日目
表紙先行
オールデータ
500部↑

さっき見本誌届きますた

273 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 11:23:10
デッド報告はいるけど見本誌報告はいらん
見本誌こなくてgkbrしてる極道に安心させる必要ねえよ

274 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 11:48:06
ffffff

275 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 12:01:41
29日3時〜6時
中京方面、雪だってよ…orz


276 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 14:20:38
日本海側はドカ雪らしい。去年の悪夢ふたたび…?
まあ都内印刷所は大丈夫だろう

277 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 16:18:51
見本誌は来てるが、西翼が大丈夫か心配だ…

278 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 21:30:22
このスレも店じまい

279 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 21:35:07
前スレの途中から来てなくて今ログ読んでたけど
本当にじゃわ関係の馬鹿増えたんだな

280 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 23:05:37
広島はちらほら雪が降ってるよ。もし航空便あてにして入稿してたら
えらい事になるかもな。広島空港はやまの上だ。

281 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 16:44:07
>279
だから、じゃわはFTP入稿の敷居を高くしてるんじゃなかろーか。
これでネット入稿が簡単に出来るようになったら、じゃわパンクしちまいそう…

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)