5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールランブル ネタバレマターリキャラ萌スレ4.5

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/09(木) 02:14:19 ID:vOv8FTdX
週刊少年マガジンで連載中の「スクールランブル」で萌えるスレ
個別のキャラ萌えスレは基本的にネタバレ厳禁です
どうしてもバレの内容ではぁはぁしたい人はここに集合

・本スレでウザがられそうな程に迸る萌え魂はここでぶちまけましょう。
・他派閥を攻撃していると取られかねないレスは控えましょう。
・今の俺達に必要なのは…マターリだろ。
・次スレは980が立てる


前スレ
スクールランブル ネタバレマターリキャラ萌スレ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1159179386/

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/09(木) 02:15:27 ID:vOv8FTdX
なんで前スレ落とされたんだ?
ワケワカンネー

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/09(木) 03:01:24 ID:6dRuScen
とりあえず書き込み少なすぎたなww

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/09(木) 10:28:48 ID:iT/i790g
予想外でぇす。

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/09(木) 12:36:09 ID:PwlxlDuR
>>1

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/09(木) 12:41:50 ID:JcRrTnAX
>>1
このスレが無かったら空太萌え話をする場所が無くなるとこだったぜw

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/09(木) 20:06:29 ID:q3hZcCW7
>>1乙ンデレ やっぱここが一番おちつくぜw さて晶でも飲んでくるか

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/10(金) 01:35:47 ID:lXmAfJSZ
擬人化空太と花井の嬉し恥ずかしラブコメ連載マダー?

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 12:42:07 ID:r78bkM9S
788 : ◆tsK7WGoXFg :2006/11/11(土) 10:17:03 ID:eS32rGJ1
バレ
もうすぐ沢近の誕生日。
いつものメンバーでパーティ話に花が咲く。
一方播磨も誘いたいな、と思案する主賓。『最近忙しそうだけど、一体何してるんだろ?』
その頃、思い人は談講社のネーム室で新連載の思案の真っ最中。考えが煮詰まった時、同室にいる烏丸を発見。
丁度いいとカフェテリアに誘い、意見を募る。
『学校に来ながらあの週間連載…オメェ…ラクチンに漫画を描く方法…知ってんな!?』



『知らない』
『ウソだ!!一瞬間が空いたぜ!?』

その後、『寝ないことかな』という忠告を面倒だと足蹴にした馬鹿はこんな言葉を聞く。

『面倒臭い境遇だと思った時は…逆に「サイコー!!」って口に出してみることかな』
『な…!!(なるほどそーやって自分を奮い立たせて―…やるじゃねーか)』
そこに電話が。
『あ ヒゲ?じ 実は今度の28日にさ 美琴達とささやかな誕生会をやるんだけど… ………来る?』




『ヒャッホウ!!』

『ヤ…ヤダッ な 何でこんなにテンション高いの? 逆にこっちが恥ずかしいじゃない』
トンチンカンなアホ声に困惑するも嬉し恥ずかしの反応を見せる制服ロングのお嬢であった。

んで、舞台は再びカフェテリア。
『んで本題だけどよ 塚本とはつき合ってんのか?』
『ふるふる(と首を降る)』



10 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 12:44:48 ID:r78bkM9S
797 : ◆39gPZE2Fzk :2006/11/11(土) 10:22:44 ID:Z9m3p70y
>>786
2p 沢近愛理、2月28日生まれ。
3p 播磨拳児、春から連載開始予定。
4p 烏丸大路、単行本作業中
5p 播磨拳児、こんな時だけプロ志向。
6p 同じ学生漫画家でも、ここまで違うとは…。
7p 謝れ。全国の漫画家に謝れ。
9p ──漫画はどーでもいいのか…。

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 15:25:33 ID:jbM32Ap1
ヒャッホウは無理あり過ぎだろw今回の見所は旗よりも播磨と烏丸の友情フラグかな。初期から伏線張ってたがやっと回収されそうだ。話も終盤って感じだな。

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 16:06:20 ID:CLcylYPM
転載乙。
久々の烏丸登場か。

登場するたびに久々と言われるキャラも珍しい。
最近は天満もこの領域に入りつつあるし。

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 17:01:54 ID:jh8i4EMj
転載乙

もうすぐ28日ってことは、今はまだ24日前後ってことだよね。
バレンタインから修学旅行まで数日あって、修学旅行が一週間ぐらいあって、その後烏丸が
最終回の原稿を入稿して、多分それが載るか載らないかの時期に播磨新連載の告知があって、
連載準備したりカラオケ大会したりカプがひとつ終了したりいろいろあったはずだけど、
まだ24日前後なんだよね。

ひらめいた。
矢神市のバレンタインは1/14なんだ。
で、1/20ごろから修学旅行だったんだ。これなら全て上手くいくぜ。

冗談はともかく、ここまで時間軸を滅茶苦茶にしてまで進めたい話って、一体なんだろな。
バレンタインと修学旅行の順番はどう考えても逆にすべきだったな。こりゃ。

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 17:39:39 ID:6HJl3w5u
322 名前:コメントだけ ◆Ijbg3iR4eg [sage >>313 現実は非情である。] 投稿日:2006/11/11(土) 17:10:45 ID:cOM0Cexo
久々にものすごい失敗をして激へ
こみました。


仁丹ようやくきづいたっぽい

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 18:14:14 ID:jh8i4EMj
タンクトップ全部捨てたとかいう失敗だったらテラワロス

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 19:25:01 ID:xN/bW5d1
>7p 謝れ。全国の漫画家に謝れ。

某AAに言わせたいような柱だな…

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 20:39:49 ID:FldqfgHF
>>14
なんかやらかしたっけ?

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 21:04:21 ID:6HJl3w5u
>>17
つ前回実は201回

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 21:07:34 ID:FldqfgHF
あー、そういや一回ずれてんだっけかw
人気投票のやつだっけ

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 22:25:45 ID:IgRxfOFn
>>13
勘違い路線進められないじゃないか。
この路線だと破局しか無い様に見えるが、お話的に旗に比重置いてるみたいんで
悪い結果にゃならんだろうな。多分。
これなら凹み展開で後から進展路線、勘違いでも何時の間にか…路線でも問題無いよな?


個人的には凹みシリアス展開で播磨→沢近描写見たい所だが…

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 23:10:20 ID:zY5UdAr/
>>13
バレスレでも書いたけど、バレンタイン以降の時間の流れ。

(バレンタイン)♯167〜170=2月13〜15日
(修学旅行1日目)♯171〜174=2月16日
(修学旅行2日目)♯175〜178=2月17日
(修学旅行3日目)♯178〜182=2月18日
(修学旅行4日目)♯183〜185=2月19日
(修学旅行最終日)♯185〜187=2月20日(186は除外)

(冬木話)♯188=2月21〜22日
(烏丸話)♯189=2月22日(夜)(この時点で残り40日宣言)
(カラオケ話)♯190=2月22日(夕方)※推測

(進路編)♯191〜194=2月23〜25日
♯191と192の前半=2月23日
♯191と192の後半=2月24日
♯193=2月24〜25日
♯194=2月24日(播天は小学校→エルカド?)

(アソミコ話)♯195=2月25日・午前(b44は2月23〜24日の出来事)
(アイアイ傘)♯196=2月25日・午後(b43も同時刻)

(旗お泊り編)♯197〜199=2月26日
(特攻隊)♯200=2月27日・午前
(今週のバレ)♯202=2月27日・午後

永山の誕生日ネタも来ると予想すると、

烏丸転校日は4月2日。
烏丸転校まであと35日ということになる。

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/11(土) 23:44:24 ID:qXefY8R+
ザッピングシステム?

花井メインの話が無いように見えるのはきっと気のせいだよな

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/12(日) 00:08:49 ID:6VGPQ2xL
東大話はギリギリ花井メインじゃね?

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/12(日) 00:22:10 ID:wwmF+6Ea
やらない可能性もあるし、やったとしても一話で終われるとは思えない

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/12(日) 00:39:09 ID:pBi0N2Ba
それより三原話をやるか、やらないかの方が問題だwww

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/12(日) 00:49:26 ID:ILaq4bsB
実際そこまで日にちなくない?
学校休み入って漫画終わったら引っ越すんじゃ

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/12(日) 03:42:20 ID:vZxkzrXi
普通に考えると、終業式終わったらすぐだよな引越しって。

ただ、烏丸だし…
それになんといっても、この漫画スクランだし…

どんなオチになるか見当も付かん。
本当にアメリカの間に引越し(=学校中退、漫画家専念?)かもしれんし。
実も蓋もなく「転校やっぱやめ」という事も考えられなくはないw

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/12(日) 09:03:58 ID:MoUfMzEd
               _,,、、, r‐- 、 ,,, _
             r´⌒      `'''' ヾ,ヽ
           //,,r⌒ ー '''"""ヾ´`'' ヽ ヽ \
          /r一!iヾ  ヽ、    ヽ  丶ヽ\ヽ
        / /  i! ゝ::::......\::::....  ヽ    \ '、
       / /~l:::.. ::i:l   ` 、:::.... ゝ 、_  i,    \',
      ./ / i い::i i.l   i .', .    .ト、  ヾ、   ミ `、
      ! ノ  i  '、::i: 丶 i i! 、 : : .  '、'、_,,、---\ヾヾヽヽ    _,,、-- 、
     / / `  !', ',:::...i|ヽ::':,ヾ: : : :','´\ヾヾヽヾヽ: : iヽヽ  !r一┐|l
    / / //i  i  i.lトr='''"~ ̄ ヽ',\\','イ,riiニニュー 、 .i,,i_ヾ、 i.!  .!| i!
    i !/ i i i.| i /ヽ ::,ニ二、 \ ` ー/r'ヽ,  \ i/ .i ', ',i.!  .!| _,,
    ゝ( ! ! !:::..,i´!ヾ /´-、ヾ、  `  '  ,)::;::i   i! ノ i iヾ ii  ノ´  'i
       !i::..l.l、 l .! /  i´),::',        !:::'::i!  /  i./ /  | r´_,,,=-''''i
       iヽ !ヽ ミ、,:《,  'i::::i!::l        ` ‐'    i' .iヾ  .i ./   、-
       .l .i ゝヽ-\ \ `ー '    ,      //' i!_ノ i ', } / /   i
       ! l l、  \、 .、,.,       l!        i!', ',  // ノ.i  r 、i
       }.ii ! \ `ー'i、.!'´      "       /  ', ', ./-(__)i / .r .l
       / i:. i   `i ー-'、         _       /i   ', '/r - ,i / / .iヽ
      // ! l    /   i \           / !   .', i!二ニ.iー(ノ'i  ノ∧\     
      /  i i   /   i i .l i.` 、      / i  !   il!r--ニ i/   //  〉iヾ\
     ノ  ! !:..::://::.. ..:! i l l i i  } `  ー '     i~ヽ__,,,,>ー-'ノ  ノ/  ./ i\ ヽ
   /  / /::::/.イ:::: :: ::i/i i i/ i .r l        .〉' \,,__    〉/イ  ./  ! ヽ


29 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/12(日) 21:56:45 ID:1LOTZjSb
ヽoノ ヒャッホウ
 /ヘ


30 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/14(火) 00:59:53 ID:XI/5f9A9
書き込みが無い…

また落ちるんじゃ…

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/14(火) 08:41:08 ID:M9Lf0vue
>>30
貴官がここを死守するのだ。
増援にまわす予備兵力はない

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/14(火) 09:16:47 ID:I3EDthkq
まぁ繋ぎの回が続いてるからな
播磨に変化が見られれば伸びるんじゃないかと。

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/15(水) 03:13:01 ID:t1m8wH98
とりあえずこのスレ覗いてみて6時間以上レスがついてなかったら
「えへへ」か「ヒャッホウ!」と叫ぶことにしようか

えへへ

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/15(水) 10:59:32 ID:kWbTliGx
ヒャッホウ!

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/15(水) 16:05:19 ID:sZq1f7Li
えへへ

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/15(水) 22:18:10 ID:KsZuILk9
ヒャッホウ!

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/16(木) 00:16:06 ID:AcN7wNWX
>>21
それだと、花井が模試を受けられない。
バレンタインの夜まで奴は旅に出ていたし、修学旅行から戻ってしばらくは
パンチドランカー状態。どちらにしても模試の準備ができる状態じゃない。

土日の存在も考慮に入れてないし。

これらを全部考慮すると、やっぱ閏月を挿入するしかないと思うのね。

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/16(木) 00:17:53 ID:zoP6q8C3
そもそも、掲載順に月日が流れているという前提が間違ってるので、なんとも。

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/16(木) 06:32:54 ID:L9hYcFDp
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜  ∩ ∩ 〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜  *.|_.| | エヘヘ 〜〜〜〜
〜〜〜   ((゚∀゚)) 〜〜〜〜〜〜
〜〜   ┳⊂ υ)  〜〜〜〜〜
〜   ( ̄)∪∪   〜〜〜〜〜
〜    . ̄        〜〜〜〜
〜〜          〜〜〜〜〜
〜〜〜〜    〜〜〜〜〜〜〜


40 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/16(木) 18:19:49 ID:s5ZhnEmj
ヒャッホウ!

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 00:42:49 ID:MXD4ofzu
えへへ

42 :とうごう:2006/11/17(金) 02:09:40 ID:+cwIjsAD
ヒィィィィィィィィィィィィャッホォォォォォォォォォォォォォウぅ!!!

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 16:47:56 ID:gdzeBjsB
えへへ

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 20:52:51 ID:Cs5s2jqC
本スレにバレ来たな。
正直、播磨の行動には俺も殺意が走った。
せめて沢近のケーキくらい食べてやれよ・・・あまりにも不憫だ。

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 21:12:15 ID:tJEEtx2H
播磨は昔から空気読めないしなぁ
てか、こんな扱いの天満初めてじゃないか?
烏丸ポジションというか…、展開の為の当て馬っぽいというか

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 21:19:43 ID:Cs5s2jqC
沢近のケーキ食べてやった後で天満のケーキも食うなら
いいんだけどさ。沢近のケーキ食べないで天満のだけ食ってんだろ?
なんかそれって打算的でかっこわりいじゃん…

まあ俺が旗なのもあるんだろうけどさ。
なんか男として播磨に失望した。

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 21:22:41 ID:OAc7wufO
そこらへんは相変わらずの天満バカだなw

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 21:25:31 ID:+M4OGBCn
俺はそういう天満バカが沢近が本気で困っているときは
何だかんだで助ける展開が結構好きだ

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 21:31:36 ID:W9+YrNNA
>>45
二巻のころの 天満→烏丸がばれたときの播磨 
の焼き直しだからな。 烏丸が天満に、天満が播磨に
播磨が沢近になったと考えれば、ほぼそのまま。

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 21:33:28 ID:nKpPhYIy
946 名前: ◆Ijbg3iR4eg [sage チキン回避] 投稿日:2006/11/17(金) 19:00:56 ID:+/uA4Y67
♭45 LOLA RENNT

出席日数に後のなくなった花井。
学校に泊り込めば問題無しと倉庫にこもったはずがなぜか運送屋の荷台。
気がつけばそこは密林の中。草木を掻き分け空太を退け道路に出ると最寄の街は函館。
必死こいて走り続け、海峡を泳ぎ、力尽き…

矢神近辺の海岸に流れ着いていた。
その日は校外学習(ごみ拾い)の日だったためか周防たちに拾われなんとか出席。


――本編のsideB…。/(ry
花井 春樹、恒例の長距離移動開始…。
そして、恒例の空…。
思えば、遠くへ来たもんだ。
(スクランKC広告)
波は絶望の色に染まっていた…。
それでも漢(ハナイ)は…。
――命名、バカトライアスロン。

コメント(お題:今号は付録つき!!あったらきっと面白い、こんな付録!!)
好きな漫画に出演できるチケット。
「ゴル○」に出演したい。

51 : ◆tsK7WDRsJI :2006/11/17(金) 21:44:22 ID:Qm5oE0vm
花井ktkr♭はこっちでマターリしますか。
どこのサイドBだろ、これ。花井は移動しまくりだよな。
4巻のキャンプ、12巻の京都への自転車の旅、14巻で1ヵ月半の海外漂流、イギリス、そして北海道往復の旅。

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 21:59:22 ID:iXtihDpW
つくづく文明の利器と縁の無い旅だな

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 22:04:07 ID:WZonbSNE
>草木を掻き分け空太を退け

ついに空太に勝ったのか?
花井のやることはだんだん人間離れしてるな。

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 22:19:02 ID:fQ9O2fCI
ホント花井は旅しまくってるなぁ
高野の言う歴史と旅行を愛する男にちゃくちゃくと…

全て不可抗力なうえに愛してるわけじゃねぇか

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 23:23:27 ID:5Dj9hzxX
11 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/11/17(金) 20:12:26 ID:IaLnD5pt
誰もいないのか…
前スレでバレあったりしたら恥ずかしいけど簡易バレ。

沢近の誕生会。沢近を祝う女子。嵯峨野などが播磨を指差し沢近をからかう。
ハート形に切られたケーキを沢近は仕方なく播磨と分けようとするが
播磨は「甘いものは苦手」とバルコニーに出てってしまう。
バルコニーで一人の播磨の横に天満がやってきて。いい雰囲気になり。天満がケーキを持ってくる。
播磨がぶ食い。
天満「でも播磨君のそういう優しい所好きだな!」
播磨「バ…バカヤロ…や優しいのは…塚…本…の方だぜ…」
天満「え!?えっ!?なになに聞こえない。もっかい言って!!ホラ早く早く今度は大っきな声で!!」
と天満と播磨がいちゃいちゃしてる所を後ろから沢近が睨んでて

終わり。正直最後の沢近は凄かったよ。ギャグとかじゃなくて真面目にど迫力だった。

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 23:24:35 ID:5Dj9hzxX
243 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/11/17(金) 21:22:36 ID:IaLnD5pt
沢近「フーーッ」
周防天満高野「エリちゃんお誕生日おめでとーっ!!」
沢近「皆ありがとう 本当にうれしいわ」
一条「ごめんね〜大勢で押しかけちゃって!」
沢近「何言ってんのうれしいわ一条さん!」
嵯峨野「よーし今日は愛理ちゃんが女王の日で行こーっ!!」
結城「えっ?またやんの!?」
嵯峨野「しかし良かったですなァ女王様 いらっしゃってますよあの方が」
沢近「あの方……?」
嵯峨野「また〜〜アレですよ。ア・レ」
沢近「えっ、ち、違…!!」
嵯峨野「大丈夫これ以上邪魔しませんから!」
誰か「ハーイ ケーキ切り分けたよ〜〜!!」
周防「私はこの部分もらうよ〜ん」
高野「じゃあ私はここで…」
誰か「ハイ残りは愛理ちゃんと播磨君の分」
沢近「へ…?」
沢近播磨「ちょ!!待て 何これ!?」
周防嵯峨野天満「えっ何って!またぁ!!知ってるくせに二人して」
沢近「しょ、しょーがないわね…ホラ ヒゲアンタの分。」
播磨「俺はいらん。」
沢近「え…」
播磨「甘ぇモンは死ぬほど苦手なんだよ。」
沢近「そ…そう……」
播磨「ったく今日はこんなんばっかだぜ。ちっとバルコニーで休んで来るわ」
沢近「あ…う、うん…」
沢近(あっヒゲ……誕生日…わざわざきてくれたん…だよね?けど…)
周防高野「あらあら愛理さん。仲がいいほど…ですか」
沢近「そゆんじゃないったら。」

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 23:26:20 ID:5Dj9hzxX
290 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/11/17(金) 21:37:56 ID:IaLnD5pt
播磨「フー天満ちゃんに会えっかと思って来てみたがよ…これじゃ普段よかキチーぜ。」
天満「播磨君!」
播磨「お…?」
天満「隣いいかな?よいしょ」
播磨「あっああ……」
天満「もうすぐ2年生も終わりだね。こうやって皆で集まれるのも…」
天満「あっキレーな月!」播磨「おっ月がキレーだな!」
天満「あはっハモっちゃったね。すごーい偶〜然!」
播磨「………天満ちゃん」
天満「あ、何か食べ物持ってくるね!」
播磨「お、わっ悪ィな助かるぜ!」

58 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 23:26:51 ID:5Dj9hzxX
337 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/11/17(金) 21:52:06 ID:IaLnD5pt
播磨「え、これさっきの…お嬢と俺の…」
天満「あ…男の子は甘い物苦手?ゴメンね返してくる!」
播磨「イヤ待った!もらうぜ!!」
天満「え?大丈夫?無理しちゃ…」
播磨「バッカ余裕だぜ!!天…オメーが持って来てくれたんだしな!」
天満「ひゃー播磨君優しーっ!!」
播磨「…って塚本は食わねーのかよ?」
天満「やー実は私ダイエット中でね〜〜ついつい持って来ちゃったけど…良かったら私の分もどうぞ!」
播磨「じゃ、じゃあ塚本の分ももらうぜ!遠慮なくよ。」
天満「えっ2つも!?ホ、ホント無理しなくても。」
播磨「いや〜〜実はケーキに目がなくてよォ〜」
天満「いいの?太っちゃうぞーー播磨君。男の子でめずらしー
播磨「あー少しくらい増えたってかまわねーよ。俺の場合」
天満「えーっ何ソレ!当てつけー!?」
天満「でも播磨君のそういう優しい所好きだな!」
播磨「バ…バカヤロ…や優しいのは…塚…本…の方だぜ…」
天満「え!?えっ!?なになに聞こえない。もっかい言って!!ホラ早く早く今度は大っきな声で!!」
播磨「…だだからよ…優し…のは塚…本」
天満「あーっもうこんな時間!!仲入ろっか!!」
で睨んでる沢近で

終わり

59 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 23:41:38 ID:O8RrpDoZ
転載乙!
今回のヤツで花井が空太に勝ったなら
空太(♀)が擬人化して花井にリベンジしてくる可能性が出てきたなw
まんざら夢でもなさそうだぜヒャッホウ!

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 23:48:49 ID:KbB71LfA
ってか空太、イギリスに行ったんじゃなかったか

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 23:56:37 ID:DQqrXlWf
転載乙。
♯はシリアス突入か?
♭との差が物凄いが、それでバランスをとってるのかも。

>花井 春樹、恒例の長距離移動開始…。

久々に柱で笑ったw
あと何回移動させる気だよw

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 00:07:14 ID:5mJdKHAl
王道バレの布石か?
まあそろそろ沢近の勘違いも終わりにしてほしいしな

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 00:36:56 ID:3w3q4AX4
なんだかんだで空太はずっと花井を追いかけてるんだよ

64 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 00:39:15 ID:QM+g8MLL
花井が春巻化している件

65 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 01:19:25 ID:FLUCkfr1
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ    イギリス?行ってナイス。行きっこナイス。HAHAHA!
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

66 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 01:30:03 ID:S69DfWCd
王道バレがやっときたか。この2年ほど、ダラダラ続いてようやく
仁丹も重い腰をあげたんで、これからが楽しみだ

67 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 10:30:24 ID:xYNeFmYc
花井×空太の派閥はなんて言うのだろうか。

68 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 11:06:02 ID:6QXqXiZI
マガスペは留年ネタか。もう花井留年させて
八雲と同じクラスにした方が面白いんじゃないか?
サラとか稲葉とか東郷の妹とかもいるし。

それともあれか、旅を愛する男の複線か。

69 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 11:26:24 ID:soEFhbp0
播磨ハーレムは許せんけど、花井ハーレムは許せる俺ガイル

空太ってメスだったっけ?

70 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 13:02:36 ID:fWGvVGbn
いやまあ、太ってくらいだから一応オスなんだろうけど
去年の今頃も旅先で花井をボコったりボコられたりしてた気がする

71 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 13:09:03 ID:q7UC9X21
オスでも友情フラグだねそれって。

メスなら、もう大変なことに。

72 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 14:08:17 ID:T5+8put9
>>67
メガネ派で良いだろw

73 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 17:09:31 ID:knusZqQ4
花井ってスクラン一不幸な、ある意味幸運なタフガイだな。
普通死ぬぞ。

74 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 17:53:53 ID:gQUTpT5a
海峡泳いでて力尽きた時点でお陀仏だもんな普通w
不幸ながらもそれを相殺する程の幸運の持ち主だ

相殺じゃ意味ナス…(´;ω;`)ウッ

75 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 21:41:45 ID:bzqItYz9
演劇でのヤクモンとのやり取りで既に知ってる気もするんだよな
何を言われて何で急に引いたのかが不明だからな
来週ラストはそれを実感しただけとか

76 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 22:09:14 ID:VtjHlH8p
ありえない旅を繰り返し肉体は強化されていくだろうが
それでも漫画ばかり描いてる播磨と同程度の実力になる不思議

77 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 22:21:19 ID:O2DgRApu
>>75
でもそれだと修学旅行の辺がおかしくなる罠

78 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 23:28:49 ID:8STVQrRs
>>76
人間相手には人間相応の力で、人外相手には人外相応の力で相手してるだけサ

79 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 23:31:18 ID:E/obcDhD
しかし、仁丹オサレモノローグ入れんの好きだな。
愛とか全く関係ないと思うんだが。

80 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 03:02:21 ID:7S6n3MOY
旗真っ盛りになると花井が強制放浪させられるんだよな。

81 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 08:08:11 ID:57yh7A+2
今回の♭って一応縦笛?

82 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 08:26:35 ID:/OTqvQel
うーん(;´Д`)
まあ播磨や東郷に助けられる能登比べれば一応は

83 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 09:54:12 ID:K2UZ8dDH
なぜ流れ着いた先でヤークモが出てこなかったんだ、と思ったのは俺だけでいい。

84 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 11:07:30 ID:tpWZ9u98
それでいい

85 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 13:06:22 ID:quPJDmZd
播磨や東郷に助けられる能登w

86 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 16:27:25 ID:HlvcptgM
最後の沢近は2巻の播磨の対比だろう
で、傷心のお嬢が漫画を描くとw

87 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 20:53:13 ID:vDT48cO6
妄想恋愛小説を書き始める、で

88 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 20:56:50 ID:qjm4VFR3
いや映画だなw
アルバムの撮影を金の力で私物化するとみたが

89 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 20:59:46 ID:fZqauk0u
撮るしかない…
せめてもの鎮魂歌よ…
私の恋物語…
私の… 生きた証…

90 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 21:24:52 ID:7ZpHvJFi
天満を悪役で登場させ播磨と対決させる

二人を困らせてやるつもりだった愛理だが
心の中で血の涙を流しながら天満と戦う播磨の姿に
思わず心を打たれ一発OKを出してしまう

91 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 21:28:53 ID:OgzSzjBz
勧進帳かよw
まあ仁丹歴史ネタ好きだからなあ

でもそんな姑息な策を弄するお嬢はイヤだ

92 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 10:17:39 ID:SVpx1j97
お嬢マダ〜?

93 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 20:24:10 ID:AfSdHMx2
そういやAAはまだ出ていないっぽいね

94 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/22(水) 15:26:55 ID:d3D4yOGg
           ||::::::::::::::::::::::|:.| v   v   |:.|::::::::::::::::::::|| ̄ ̄ ̄:
           ||::::::::::::::::::::::|:.|/`',´`´、`ヘ  |:.|:::::::::::::::::: ||
           ||::::::::::::::::::::::|:.|! f ノノ)〉))i ..|:.|:::::::::::::::::: ||
           ||::::::::::::::::::::::|:.|! !#`Д´ノ! ! .|:.|:::::::::::::::::: ||
           ||::::::::::::::::::::::|:.|リ⊂),丱iつリ .|:.|:::::::::::::::::: ||___
           ||::::::::::::::::::::::|:.|  ぐ介〉    .|:.|::::::::::::::::::└───
          /|| .  .  . .|:.|  し'ノ    |:.|.  .  .  .  . 
        /||.:.||______.|:.|===========|:.|===============
        /|| .||        , ´  ̄ ヽ      γ' r====ヽ
    .../||.:.||       ⌒pミ ノノ)))〉⌒   イ || 〉゛`""〉
  ...../|| :||           l (l ゚ ヮ゚ノi     ルイ(q▼,、▼
  ./||_________ノ!⊂)丱iつ __ ,<  <V> > __
  || ̄||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  || 
  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  || 
  |三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

95 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 02:14:54 ID:SUpoJdb9
(´ω`)いちさん…

96 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 21:09:06 ID:0XUmtvq5
27 名前: ◆39gPZE2Fzk 投稿日:2006/11/24(金) 19:53:20 ID:Pb2XG85x
簡易。

学校。
沢近、意外と普通に天満と接する。
沢近、天満のだめっぷりを注意するがそのだめっぷりが人を惹きつける
と考え、播磨の前でどじを演じるがことごとく天満に上を行かれる。
で最終的に沢近がナース姿で落として

終わり。

32 名前: ◆39gPZE2Fzk 投稿日:2006/11/24(金) 19:55:00 ID:Pb2XG85x
意外と普通のギャグ回でしたね


巻末「外に出たくてしにそうでした。すんでのところで助かりました。」

97 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 21:10:13 ID:0XUmtvq5
93 名前: ◆39gPZE2Fzk 投稿日:2006/11/24(金) 20:18:10 ID:Pb2XG85x
天満「愛理ちゃーん!ゴメ〜ン宿題忘れちゃって…そのちょっと見せてくれないかな?」
沢近「…………」「しょ−−がないわねぇ」
天満「ありがとーさっすが愛理ちゃん〜!!愛してるっ!!」
沢近「ちょっと…そーゆーダメなとこ何とかならないの?子供じゃないんだから。もうすぐ3年なのに」
天満「え……う、うん…」
播磨「気にすんな塚本」
天満「播磨君…」
播磨「なぜなら…俺も忘れたからだ」
天満「えーー!?じゃあ一緒にやろうよ!!」
播磨「二人でやれば早いぜ!!オッシャー!!」
沢近をほったらかし盛り上がる二人
沢近「え……ちょ…ちょっと…!」
天満「いや〜昨日の『三匹』を見終わったら寝ちゃってさ〜」
播磨「ハハッそりゃ仕方ねぇぜ!俺なんかよ…昨日徹夜で飲みにつきあわされてよーウチの居候がよ」
天満「えー次は私も呼んでよーっ」

98 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 21:12:02 ID:0XUmtvq5
133 名前: ◆39gPZE2Fzk 投稿日:2006/11/24(金) 20:27:13 ID:Pb2XG85x
廊下
沢近(おかしいわよこんなの…何で天満の方が仲良くできんのよ…何で…?天満の方が……)
沢近「ん…」
沢近の前には沢山の書類を抱えた天満が
天満「よっほっ わあ!!」
こける天満
沢近「ちょ大丈夫!?」
東郷「ヘイ!!怪我はないかい?お嬢ちゃん。」
天満「あっありがとー!!えへへ失敗失敗。アディオス東郷君!!」
東郷「おっとそっちは校門だぜ。仕方ない俺も持ってやろう」
天満「わーーっ!!やさしーっ!!」
沢近「……そーよね…」
沢近(そう私と天満の違いといったらここしかないわね。ドジでアホなところよね!!
    なるほど…それが分かればもうこっちのもんよ!!よーし!見てなさい!!
    絶対ほっとけなくさせてやるんだから!!)

99 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 21:12:34 ID:0XUmtvq5
181 名前: ◆39gPZE2Fzk 投稿日:2006/11/24(金) 20:40:06 ID:Pb2XG85x
自販機前
天満「あーっノドかわいたね〜。どーれーにーしーよーかーなー?」
沢近「早く選びなさいよね。」
播磨「むっ…お前ら」
天満「あ、播磨くーん。播磨君もジュース?」
沢近(来たわっ!!ここよここが勝負よー!!)
沢近「冷たっ。やだー!ホットだと思ったらアイス買っちゃった!!」
播磨「オッ、オイッ!!」
沢近(この反応…やったー!!)
播磨「だっ大丈夫かよ塚本っ!?」
天満「てっ手がはさまって抜けないよーー!!」
缶を握りつぶす沢近(バカな〜〜!!)
播磨「ホラッ!!ペットボトル横にすりゃ抜けんだろ」
天満「食べられちゃうよ〜!!」
沢近(くっさすが天満…!やるわねっ!!まだまだドジっぷりが足りないわっ。よーし!!)

100 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 21:13:17 ID:0XUmtvq5
261 名前: ◆39gPZE2Fzk 投稿日:2006/11/24(金) 20:54:59 ID:Pb2XG85x
翌日
沢近「いっけない!よく見たら左右違う靴下はいて来ちゃった!!」
天満「わーん今気づいた!!よく見たらパジャマだ!!」
播磨「……おっ奇遇だな俺もだ。」
天満「播磨君も!?わーっ仲間だねっ!!」
沢近(ま…負けないんだから〜〜!!練りに練ったドジッぷりを見せつけてやるんだからーー!!)
2-C
高野「今日の家庭科はナスを使った一品料理だね」
周防「ナスかーお手のもんだぜ!!…にしても沢近は?皆もう移動したぜ?」
天満「何か忘れ物があるって…大丈夫かな?」
そこに扉を開けてナース姿の沢近。沢近は教室に入らず扉をしめ逃げてしまう
追いかける天満「エリちゃん!!ナース!ナース!」
逃げる沢近「ほっといて!!」
終わり

正直オチはナスとナースをかけてるのは分かるけど天満の行動は意味不明。

101 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 21:18:27 ID:/XhNWpjs
ナース!ナース!

102 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 21:18:44 ID:JdYGG0HQ
転載乙
オチでキテレツ大百科を思い出したのは俺だけか

103 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 22:13:41 ID:gyLPGrEm
転載おつ〜

本バレスレじゃ旗消滅を願ってた連中のファビョりっぷりが心地よい

104 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 22:19:36 ID:GKeoaCkB
ここじゃその手の発言は無しにしとこうやブラザー。

105 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 22:21:49 ID:gyLPGrEm
正直スマンかった
先週散々言われたんでつい。
どうぞNGにブチこんでくれ

106 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 22:24:45 ID:dtzUpFhK
旗消滅なんてあるわけないんだから、もっと寛大に構えようぜブラザー

107 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 22:30:42 ID:GKeoaCkB
しかし、俺は正直ガッカリしたな。
沢近が可愛いのは良いんだけど、先週のアレは何だったのかと。
播天バレからシリアス展開に入るのかと思ってたんだが、
どうやら俺の見込み違いだったようだ。
これじゃバレたのかバレてないのかすらよく分からんぜ。

108 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 22:59:13 ID:jUL5/13T
あっちのバレスレは旗派じゃないとやってけないな…。
居ちゃいけないような雰囲気が漂ってるよ…。

109 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 23:24:07 ID:JdYGG0HQ
まぁ、それも色々と心象悪い発言であろう。悪意があるとまでは思わんが。
何にしろ、此処でくらい派閥だのよその話は無しで行きましょうってか、そんなん言う位ならバレにまつわるトークしる

110 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 23:29:58 ID:jUL5/13T
>>109
確かにそうだな…すまん。心に刻んどく。

やっぱシリアス方向には進まないのな。良かった良かった。
まぁとりあえず、ナース姿の沢近を早くこの目で見たい。

111 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 23:45:31 ID:lPK63YwU
八つ当たりせずに前向きになったのは
話の都合かそれとも成長の証か

112 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 00:01:49 ID:iIMk/TgX
何だかんだで天満を助ける沢近はマジいい娘
でもその一方、天満のお馬鹿キャラを食ってる辺り
ちゃっかり前回の復讐は果たしてる。

113 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 00:02:44 ID:y62Him70
話の都合

114 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 00:21:44 ID:KD4Qg8rW
バレスレで相手にされないからってこっちに沸いたか
素直に沢近叩きスレ行けよ

115 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 00:41:33 ID:y62Him70
>>114
>>109

116 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 00:49:07 ID:siqDWlrW
しかし播天は普段からこうなのに今までほとんどノーマークだったのか?w

天満→烏丸がそれ以上に分かりやすいとはいえちょっと節穴すぎないか2-Cの連中

117 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 01:12:14 ID:7mIKzJ2v
>>111
天満が好きなのは烏丸、播磨は自分に惚れてるはず(お札の件の誤解が解けていない)
から、播磨は自分に惚れてるはずだが天満の方が気安く話せると
ものすごい解釈を脳内で行ったんじゃまいかw

まぁ、沢近の壊れっぷりが萌えでしたが。

118 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 02:49:34 ID:RAXRYf17
結局、前回のラストは2巻P84のセルフパロ以上の意味はなかったってことなのかな

119 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 14:47:29 ID:Z36jK9cz
お嬢がいちばんドジっ娘に見えた

120 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 21:00:35 ID:GvVa2V9J
342 名前: ◆tsK7WGoXFg [sage] 投稿日:2006/11/25(土) 11:26:18 ID:DIRV0Rdb
9Pの恋のジレンマコメディ…?
新刊予告
天満と播磨、ダメ共振反応(シンパシー)。
既巻宣伝
沢近 愛理、結構失礼…。
沢近 愛理、間違った宣戦布告…。
演技(さわちか)VS.天然(てんま)…。
そう、敵は想像の斜め上を…。
あの沢近さん、もう止めた方が…。
―痛い所はありませんか…?


121 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 23:58:05 ID:atcMG7hS
シリアスは似合わないからといって全員池沼キャラ化だけは勘弁

122 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 00:39:40 ID:3CbJ0Km5
スクランでガチ恋愛物はやらないって事だな(美琴以外)

123 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 00:56:54 ID:yb8i7U6r
美琴の場合もガチ恋愛というよりはガチ失恋?ガチ実験台?て感じに見える

124 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 01:28:06 ID:gq3drT1O
つむぎは?
しかしつむぎの物語に決着をつける余裕はどう見てもなさそうなのが残念だが

125 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 07:49:05 ID:Jdnt10Ll
つーか、曖昧ENDだなあ。散々いわれてるけど。

0、相手を好きになる
1、相手に告白する
2、相手が告白されたと認識する
3、相手から返事をもらう

これ全部やってるの天王寺だけだぞw
主役の播天でも第1段階まで。アソミコも結果だけで肝心部分がなし。
俵屋が頑張って第2段階まで行ってるが、そこで終了。

梅円が全部やってるはずだが、現状を見てると…

126 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 13:39:43 ID:QD9S861V
吊橋もなし崩しだしね


127 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 16:53:36 ID:uyhpPMlg
>>125
オイオイ、どう見てもベタ惚れ状態ですの沢近さんも0に入るぜ?

128 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 18:40:55 ID:F1OY0Z34
>>125
曖昧Endなんてありえんて。
一話あれば、3までこなせるし。

129 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 01:26:24 ID:+tgPeZTv
改めて思うんだがここって「キャラ萌スレ」なんだよね…。
もっと有効活用すべきかもわからんね

130 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 02:02:31 ID:XrO2nrEA
既にマターリとして有効活用されてるジャマイカ
キャラについても語り合ってるし問題無いかとおも

131 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 07:47:35 ID:ETYsoA4+
こんなにスレタイトルが遵守されているスレはそうない
とても…いいスレです

132 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 14:46:01 ID:NZ38ONW+
むしろ向こうをネタバレ殺伐キャラ萌雑談スレと改名したいくらいだw

133 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 18:26:40 ID:t3BfL53g
ネタバレスレの正式名称って実は
ネタバレ(のち荒らし・煽りの殺伐ときどき雑談カオスAA遊び)スレだったのである!

134 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 18:36:56 ID:73QFyfRF
週漫板のネタバレスレは最初、沢近萌えスレとして立ったのを兼用してたんだよな…
それからしばらく萌えスレ兼バレスレ時代が続いた。
つまり、ここは由緒正しいスレだったんだよ!!

135 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 03:16:08 ID:emrcsc2z
・本スレでウザがられそうな程に迸る萌え魂はここでぶちまけましょう

お嬢かわいいよお嬢
これでいいんですよね?

136 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 16:17:33 ID:0cZFcapq
>>135
アンタ新入りかい?
沢近や天満、八雲などに萌えるのもいいが
ここで最もポピュラーなのはこうだ……

擬人化空太(♀)かわいいよ、擬人化空太(♀)!


137 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 16:23:52 ID:BNyEVqZa
新入りじゃねえよww
で、擬人化空太って何?

138 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 17:26:15 ID:ETCw9PB6
新入りじゃねえかw

139 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 17:54:33 ID:r3jLi4DA
お前ら西の人間だろ

140 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 20:22:56 ID:dgIlD+8U
お嬢スレの空気がキモすぎる。なんとかしてくれ。

141 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 20:28:44 ID:Am1sno2F
見なけりゃ良い

142 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 20:28:55 ID:s8JweR4U
それはバレスレも同じでは?
というかここはそのためのところでしょうに

143 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 20:31:02 ID:BulbyuXZ
死ねばいいんじゃないかな?

144 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 20:41:03 ID:dgIlD+8U
>>141
一応、俺も旗の人なんだ。

145 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 20:43:54 ID:E9bR2FSc
お前たちは忘れている!

  i      |
    |    |
`|    |     i  今の俺達に必要なのは…
  ||   i   |
 |  |i         マターリだろ
  | |i  | |
 | | i      |
  | | | |   |
 ______/ |  i
  \_、     \  ||    
   `‐-、._    \  i
 ∧∧  / `-  、\ |
(*´・ω・)/ ∧∧    ̄. |
/  o〆 (・ω・ ) ;  |
しー-J   uu_)〜


146 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 20:48:08 ID:Phhnp6ei
紳士発言して笑われてるやつだろ?本人乙としか言いようが無いわww

147 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 20:48:11 ID:Am1sno2F
>>144
別に義務でもなんでもないだろ。
去るのも一つの判断だと思うが。煽りでも何でもなく。

148 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 23:56:20 ID:0cZFcapq
>>137
遅レスでスマンが新入りのお前さんに解説しとくゼ

【擬人化空太(♀)】
修学旅行中だったかこのスレ(2から3個前)
に投下された嘘バレSSに出てくる存在
その名のとうり空太が伊織の力により擬人化(女の子)した
花井へのリベンジに燃えるスポーティーで勝気な美女らしい
好物は花井と花井の眼鏡

ネタが無いときにこのスレでネタにされることがある


149 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 00:45:13 ID:6+9mx9ni
>>148
なるへそ、それは知らんかった。俺もまだまだ新入りのアマちゃんだったぜ…
ていうか設定もムチャクチャだなww

150 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 01:09:52 ID:85uwJLDx
3月入ってまだ調理実習する学校か(´Д`)

151 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 12:53:49 ID:IosiraSC
いや、そんなにおかしいとは思わんが。うちの学校もそんな感じだったし、確か。

152 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 15:07:20 ID:CpJ23Jcf
ナスか〜お手のもんだぜ!!

ネタバレスレのバレ直後の流れのせいでこの一言がエロにしか感じられないのは内緒だ

153 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 14:34:20 ID:PoaNqFEk
振られた直後だから寂しいんだよミコちんも。

154 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 15:19:54 ID:D7ZRJNNJ
そういえば、美琴スレ落ちちゃったね。

155 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 05:28:10 ID:r/KjRJVc
復活しないね。花井スレと結婚しちゃったのか。

156 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 18:35:26 ID:7hjHc4qx
今立て直しても
即死ライン&最低維持ラインの1日1レス超えられないんじゃなかろうか


157 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 19:09:17 ID:zGwY31/u
現状の周防には特に話題もないし、縦笛の話がしたくなったら花井スレでも事足りるしな

158 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 20:11:09 ID:aFlKw7QJ
897 : ◆39gPZE2Fzk :2006/12/01(金) 19:46:16 ID:vJviZHLX
バレは来てる?
巻末「寒いのはいやなので南国に行きたいです。」

4 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2006/12/01(金) 20:06:19 ID:4xpqPVB2
934 : ◆39gPZE2Fzk :2006/12/01(金) 20:04:36 ID:vJviZHLX
簡易

八雲が魚屋で海老を沢山もらったからといって沢近をエビパーティに誘う天満
しかし沢近はエビが苦手なので断る。
丁度、播磨と吉田山もエビの話をしていて播磨もエビ嫌いだと発言。
それを聞いていた沢近。エビ嫌い話で播磨に話しかける。
播磨は新連載のネームを考える為不眠不休で変なテンションになっていて
沢近の話をあまり聞いてない。沢近は明日のオイスターバーの開店記念に誘う。
播磨OKするが翌日天満からエビパーティに誘われてOKしてしまう。
それを観てた沢近も天満のエビパーティにやっぱり行けると言っていくことに

で終わり。


159 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 20:33:14 ID:aFlKw7QJ
10 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/12/01(金) 20:20:50 ID:vJviZHLX
天満「ねーねーエーリちゃーん!昨日、八雲が魚屋でエビを沢山もらって来たんだけど
    明日エビパーティーしなーい?」
沢近「エビィ?私エビって苦手なのよね〜うーんどーしよっかな。」
天満「へー意外ー伊勢エビとかおまる(?)エビとか食べてるイメージなのに!」
沢近「ごめんね、その日大きめの会食もあってちょっと考えさせて。」
天満「全然オッケだよ〜ん。バイビー!」
沢近(天満ったらアンタのことで悩んでるのに人の気も知らないで!
   う〜私とヒゲとの共通点があれば話もひろがるハズよねえ。でも共通点て…私とヒゲの!?
   えーと……あるハズないじゃない!!)
播磨(ダメだ…!!不眠不休で新連載のネーム考えてたせいでもう精神に限界が…!!
   意識がモーローとしやがるぜええ!!)
吉田山「播磨さん播磨さん!何か俺すっげーエビ食いたくなってきましたよ!!今度食いに行きましょーよ!」
播磨「ブチ」「俺はエビが大キレーだ。大体誰だお前!?」
播磨、吉田山を殴る。


160 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 20:50:27 ID:aFlKw7QJ
44 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/12/01(金) 20:40:46 ID:vJviZHLX
沢近(これだわー!!好き嫌いネタ!!これはいけるわ!!)
沢近「ね、ねえヒゲ……!」
播磨「……あ゛…?」
沢近(あ、あれ?怒ってる…?や、やっぱりダメかも……)
沢近「じ、実は私もエビが苦手なの。な、なんか虫っぽいってゆーか……」
播磨「だよなー!!オウ何だオメーもそー思うか!!!」
沢近(あ…すごいちょっとこれ…いけるかも…?)
播磨「エビとかな。ありゃ虫だ!どっからどーみても!!あんなモン食うなんて皆どーかしてるぜ!!
   同じ人間とは思えん!宇宙人に見えてくる!!」
沢近「ちょ…何…?」
播磨(地球人は…もはや俺だけなのだ…アメリカの密約によって日本はエビを捕食する宇宙人のたまり場に…!!)
播磨「そもそも日本人はこんなにエビ好きが多いのが解せねえ!!俺は騙されねえぞ!!
    しかもエビが食えるのにシャコが食えんってイミわかんねーだろ!!」
沢近(な…なに言ってんのかわけわかんないけど……でもノッてきてくれてるわ…!それなら…!)
沢近「え、えと…じゃあ貝とかもダメなの?ひょっとして…」
播磨「NO!貝はいい!!牡蠣なんか最高だぜ!!」
沢近「ゴク…」


161 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 20:55:43 ID:aFlKw7QJ
88 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/12/01(金) 20:53:31 ID:vJviZHLX
沢近「じゃ…じゃあさ!良かったら明日…知り合いのオイスターバーにでも行ってみない?開店記念で…!」
播磨「………………」
沢近「……!」
沢近(ヤ、ヤバ!!は、早まっちゃった私ー!!キャーナシナシ。今のナシー!!)
しかし播磨、もはや限界のためまったく耳に入らず。
播磨脳内
エビ「……マクン。播磨クン」
播磨「う…?な…?」
エビ「播磨クンハドウシテ僕ノコトヲ嫌クノ?ドウシテ一度モ食ベテクレナイノ?
   見タ目ダケデ決メツケラレル悲シサハ君ガ一番分カッテルハズナノニ」
エビ「………………」
播磨「そうか…!!俺が悪かった……!!今度からはちゃんとエビを食うぜ…仲直りだ!!」


162 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 21:11:42 ID:aFlKw7QJ
144 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/12/01(金) 21:09:42 ID:vJviZHLX
エビ差し出された播磨の手に握手
エビ「トモダチ」
播磨「いででででで!!」
脳内終わり
播磨「やっぱエビとの友情はありえねえ!!」
沢近「ちょっと聞ーてるの?バカヒゲ!!」
播磨「オウ!!あんなヤロウ食ってやるか!!オイスター行こうぜ。オイスター!!ガッデム!!」
沢近「ホ…ホント…じゃあ明日…約束だからね!」
翌日
天満「ねーねー!ハーリマくーん。今日家でエビパーティー開くんだー!たくさんあるから
   男のコも呼ぶことにしたの!播磨君もエビ食おうぜー!!いえー!!」
播磨(バ…バカな!!て、天満ちゃんが…宇宙人だったなんて…!!)
播磨から見た天満「ピロリロピッポーエビーハリマクペッポプルレ」
播磨「OK。丁度地球の女に飽きたとこだぜ!!」
天満「じゃー今日は私ん家まで皆で一緒に帰ろう!!花井君もくるよー」
播磨「いやー楽しみだぜ!!VIVAエビ!!」
と沢近の目の前でOKしてしまう。
放課後?
「RRRR」
沢近「あ…天満?あのね…今日私も行けることになったわ。いいかしら?」
天満「うん!!いいよー!!おいでおいで!!エビだよエビー!!いっぱいいるよー!!」
終わり



163 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 21:30:55 ID:jb7z3gO9
乙。

何故に海老? パーティー開けるほど海老貰えたって……何があったんだ一体。

164 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 21:44:17 ID:g+qQVlhn
落ちてたんじゃね?
魚屋さんの店先に。

165 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 22:21:44 ID:cmL8DEsn
花井が北海道から帰るときに付いてきたんだ。

166 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 00:25:24 ID:sCd1Mmjf
男の面子は播磨に花井、烏丸、東郷、今鳥あたりか?
女子は稲葉や東郷妹も来たら面白くなりそうだが。

167 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 00:34:05 ID:XMWVdVRU
果たして仁丹がその大人数を9ページ内で処理できるだろうか?

168 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 00:37:42 ID:sCd1Mmjf
5週ぐらい費やせば・・・

169 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 06:37:34 ID:388Llyde
チッ、花井君もくるよーの一言で来週が無闇に楽しみになっちまったぜ
仁丹はあいかわらず釣りがうまい

170 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 08:02:57 ID:Eu1g4f4x
天満にあの一言を言わせたのは読者を釣るためだろうけど
それはそれとして天満的には「愛理誕生会で男一人で居心地悪そうだった播磨」ってのが念頭にあっての発言なんだろうな

171 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 09:44:29 ID:XMWVdVRU
>>170
仁丹がそこまで考えて話練ってるなら、播磨が貝類苦手だという
設定をあっさり覆すまいよ。

172 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 09:50:55 ID:xp5myLhr
そういやそんな設定もあったな、確か。

173 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 10:08:01 ID:nt4Wjzbw
つい最近描いた話と何年も前におそらく適当に決めたと思われる
話の中で一度も使ったこともない細かい設定を同列に扱うのもどうなんだろ

174 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 12:55:48 ID:XbVMqaOF
「大人はウソつきだ」と思った少年少女のみなさん、どうもすみませんでした。
大人はウソつきではないのです。まちがいをするだけなのです……。

175 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 13:18:26 ID:oKAHbHsD
「鏡の中の世界」なんてありませんよ。ファンタジーやメルヘンじゃないんですから。

176 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 13:59:26 ID:bzP8zrXa
福岡 ヴィーナス を調べて

177 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 17:37:35 ID:igDlpxL5
838 名前: ◆tsK7WGoXFg [sage] 投稿日:2006/12/02(土) 11:52:50 ID:Cp35Id9a
んじゃっ、はい。
#204 CRUST

9Pの好き嫌いコメディ…。
新刊宣伝
播磨 拳児、春の新連載構想中。
沢近 愛理、虎穴にGO
播磨 拳児、要は食わず嫌い。
沢近 愛理、一歩前進。
播磨 拳児も一歩…。
そして別れ…。
既巻宣伝
―信じられないことばかりだ…。

178 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 01:19:37 ID:QvLkUlZM
転載乙。
年内はあと2回か?このまま沢近ラッシュで押し切りそうだな。

今年はどんな釣り糸を垂らしてくれるか楽しみだ

179 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 01:46:15 ID:jUA63W+P
去年、王道がトリだったときには沢近主人公化なんて想像もできなかったな。

180 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 19:30:12 ID:5yY4fVzP
今年はおにぎりがトリで沢近主人公化かもね。

181 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 20:06:56 ID:X2NRoeXF
王道は忘れた頃にやってくる

182 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 23:07:25 ID:vYdtnSuZ
来週発売のマガジンワンダー冬にスクランがのってたんでバレ投下

♪1 JUNGLE

12Pの動物コメディ…。
新刊宣伝
伊織と空太は友達。空太と花井はライバル。
花井春樹、深夜でもうるさい。
ネコの伊織、馬鹿の花井を走らせる。
矢神動物園の裏には……
名付けて矢神動物園裏闘技場。
謎の?女格闘家、空太入場。正体はもちろん……
空太が女に!さすが不思議ネコ伊織。
既巻宣伝
花井春樹、ラブリーでも容赦はしない
二度も同じ手にかかるとは、不覚。
―花井と空太の不思議な一夜でした…。

コメント
タンクトップ家族に兄さん(川田伸二さん)が入りました。あとは姉(清水香織さん)だけです。

183 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 03:56:56 ID:L64ae5Q2
>空太が女に!
コラッ!!ww

184 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 21:25:45 ID:VOAgVOlk
キャラ萌スレのネタ話だったはずの擬人化空太マジでktkr(?)

185 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 23:41:14 ID:4jivFr5p
志村〜メ欄、メ欄!

186 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 21:25:24 ID:V1+XbbDG
610 ◆39gPZE2Fzk sage 2006/12/08(金) 20:05:26 ID:NqrC/ous
簡易

天満ん家。
播磨無理してエビを食う。
八雲それに気づきエビ型ポテトを播磨に与える
沢近それに気づき八雲を問い詰める。
八雲意味深な事言って

終わり。

187 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 21:43:01 ID:nQx30rQo
645 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/12/08(金) 20:18:37 ID:NqrC/ous
天満ん家
沢近(ヒゲのヤツまったくどーゆーことなのよ〜!ワザワザ嫌いな物を食べに天満の家へ…
    嫌いな食べ物<天満と遊ぶってコトよね!?天満と居るのがそんなに楽しいの?
    どうして 私と居るときは全っ然楽しそうなソブリも見せないクセに!ヒゲのクセに生意気よ!!
    私に魅力がないってコト?ありえない!!ハッキリ言って見た目も中身も天満より断然
    私の方が上じゃない!!)
誰か「海鮮鍋ー!!」
誰か「お〜〜!!」
花井「さすが八雲君!!大したもんだ!!」
周防「冬と言やあやっぱ鍋だよな〜!!」
天満「おかわりたくさんあるからねー」
誰か(おそらく天満)「ハーイ!!」
花井「喜んでいただかせてもらうよ!!」
周防「八雲ちゃん悪いわねー!大勢でおしかけちゃって!」
八雲「いえ…」

675 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/12/08(金) 20:24:34 ID:NqrC/ous
>>654
おそらく料理を見せびらかす意味の「ハーイ!!」だと思われる。
ただセリフの回りの噴出しの形が直前の天満の物と
変わってたからコマの外にいた奴が返事をした可能性もある。

ただ沢近 高野 播磨はそんな事言わないだろうからおそらく天満が言ったのでは
ないかと。


4 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2006/12/08(金) 21:29:08 ID:BQDjQ5iK
721 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/12/08(金) 20:39:30 ID:NqrC/ous
天満「ほら播磨君たくさん食べなー!わざわざ来てくれてありがとー!!」
播磨「オウ、ジャンジャン持って来な」
沢近「……」
播磨「…………」
天満「あれ?どーしたの?」
播磨「いや!!これは立派なムシ…いやエビ!!だな!!この足の節の感じが…いやいや
    めったに見れない豪華さだなー!」
天満「そう!!良かったよ、播磨くーん!!」
沢近(ぜーったいムリしてるじゃない!!何で!?そーまですんのっておかしいわよフリーに
   楽しもうって雰囲気じゃないわ)
花井「ハッハッハッハッどーした播磨!!ひるんでるとお前の分も僕が食べてしまうぞ!!」
ぼそっと播磨「勝手にいくらでも食え変人め」
播磨(く!!マジヤベ〜!!しょっぱなから限界だ…やはり強烈すぎんぜエビッコ!!
   どー見たって…虫じゃねえかあああ〜〜!!そしてこの場はエイリアンの皆さんの
   昆虫食パーティー!!にしか見えなくなっている)




188 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 21:44:41 ID:nQx30rQo
785 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/12/08(金) 20:57:29 ID:NqrC/ous
周防「どーしたんだ播磨?食が進んでねーみてーだが」
播磨(ピーンチ!!周防のフォローが今は痛えぜ)
播磨「あ!!や あれだ!!…あれよ!弟の修治にも食わせてやりたかったなあっつってヨ
   そー思うとハシが進まねーんだよな。」
周防「おお 何かいーハナシじゃねぇか!面倒見いーのな」
ジリリーンッ
天満「修治君から電話があって八雲の送ったエビが届いたってー!」
播磨「グェ…!!」
八雲「……」八雲部屋を出て行く
播磨(ぬぅ〜天満ちゃんはノリノリだし自業自得とはいえ、このタイミングで俺がエビ嫌いだと
    バレちまったら天満ちゃんをがっかりさせちまう〜!)
八雲「播磨さん、播磨さんこれをどうぞ…」
播磨「な…妹さん!?い、いや俺はその…!」
八雲「…あの、ともかくこれを…」
播磨(くおお…妹さんまでノリノリに…いよいよ崖っぷちか…!)
播磨「な…!?」
播磨(こ…こいつは!?中身はポテトじゃねーか!!?な、なぜエビと見せかけてポテトが!!?)

850 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/12/08(金) 21:12:34 ID:NqrC/ous
播磨(ま、まさか妹さんがワザワザ作ったのか!?こんな手のこんだモノを…
    俺のエビ嫌いを察してさりげなく…!?)
播磨親指立てて感謝。八雲頬を赤らめて笑顔
播磨「いやぁこりゃうめえ!!いくらでもいけるぜ!!妹さんおかわり!」
八雲「はい」
花井「お、播磨がノってきたな〜こっからは争奪戦だな!」
播磨「うめえぜこりゃ」
場所変わって台所
八雲「たくさん作らなきゃ」
沢近「ちょっと」
沢近「どーもおかしいと思ってたのよね。エビ嫌いのアイツがワザワザ……。そーゆーことね。
   姉をだしに使って手のこんだアプローチを…。エビで鯛を釣ろうってワケね。バカヒゲの
   考えることらしいわ…!」
八雲「先輩…」
沢近「アイツが好きなのは……!」

八雲「…いいえ。まだ気がつかないんですか?播磨さんはエビが好きなんです。」

終わり。


189 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:08:04 ID:hG7usH0J
高野さんのセリフがありませんね…… 仁丹が書かなかったんですか?
いるのかいないのかは知りませんが、これはちょっと意外でしたよ……

190 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:34:44 ID:VgrdJW/I
「なぜエビ?」
誰もが感じたであろう疑問に、まさかこんな形で答えてこようとは、さすが仁丹。
まあ方向的にはとてつもなく斜め上だがw

191 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 23:09:30 ID:baJdmpDe
転載乙。
しかし最近バレが早いね。

ちょっとオチに笑った。

192 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 23:18:12 ID:3wRmAxij
笑うとこじゃなくてギクッとするとかゾッとするところじゃないか?

193 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 23:48:54 ID:hCK3hRNj
乙。

ラストのニャクモ、本気モードだよね。
これで、「でも鯛も播磨さんが好き。先輩にその覚悟がありますか」とか来て、
「上等よ。けどアンタのことちょっと見直した。これからは真っ向勝負と行きましょう」と来て、
そんな二人の仲を変な風に勘違いしたサラが黒覚醒、とかなれば凄いことになるよね。

194 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 23:50:26 ID:fct4lug5
うん、ありえないから

195 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 23:52:47 ID:xgKgzBo8
今回のラストのためにエビネタなんか持ってきたんだなぁ。
着眼点としては面白かった

旗的には大きな転換点か
八雲は使われちゃった感があってちと可哀想

196 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 23:56:17 ID:hCK3hRNj
>>194
_ _
""□"" えー

197 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 23:57:43 ID:wgA/X+33
超謙遜しいが暗に自分のこと鯛って言っちゃったよ…

198 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 00:51:21 ID:f4RMX1hJ
高野なんでいないんだ・・・

そのせいか知らんが、花井が普通に楽しそうだ。

199 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 01:13:56 ID:PzjkpexM
高野姐さんも、何だかすっかり影が薄くなっちゃったなぁ。
立場的には旗支援で間違いないと思うけど、物語終盤に向けて、何かをたくらんでいるのやらいないのやら。

200 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 01:15:06 ID:KSgy/Unq
花井が想像以上に馴染んでてびっくりしたw

201 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 01:19:42 ID:61PKpAZD
妙な喩えだが、花井が親戚のおじさんぽいな。

八雲ちゃんの料理はいつも絶品だなー、とか褒めてみたり、
どーした拳ちゃん、もう食べないのかー?
とか甥っ子に気さくに話しかけて内心毒づかれてみたり。

202 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 01:25:16 ID:f4RMX1hJ
>>201
ああ、それに近いものを俺も感じたw
花井が叔父さんなら美琴は叔母さんっぽい感じだ。
花井の後に声をかけるあたりが特に。


203 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 01:29:09 ID:PyXSwkll
エビの意味がわからない(´・ω・`)

204 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 01:29:55 ID:xYuovCcN
播磨・天満・八雲・沢近は、花井と美琴の将来の子供たちがタイムスリップしてきた、という新説

205 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 02:33:02 ID:WpqkmzEh
>>204
鬼才現る

206 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 03:04:17 ID:g8K0drF9
全員兄弟!!

207 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 03:06:23 ID:X1LTcp4g
修羅場スレからきました

208 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 03:52:49 ID:69vcumm7
そうですか、ついに王道バレですか

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

209 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 08:52:45 ID:xYuovCcN
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 読んだ事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『ついに王道バレktkrと二週間wktkしてたら、
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        単に言葉通りにエビ好きと誤解しただけだった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    鈍いとか空気嫁とか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       仁丹ドSの片鱗を味わったぜ…


210 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 10:25:53 ID:+M0OlBDP
ひょっとして、沢近の頭の中では播磨=オサルさんなのか
恋人が居るのに浮気しまっくってる困った彼氏という認識なのでしょうか。

211 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 11:21:53 ID:8lc8BEIA
それもありえるな

「アイツが好きなのは……!」に続くセリフは「あんただったのね」だったのか「この私なの」だったのか

212 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 13:29:42 ID:uHe4+n98
47 名前: ◆tsK7WGoXFg [sage] 投稿日:2006/12/09(土) 11:01:18 ID:NGTECRTV
柱バレ
―9Pのグルメコメディ?
新刊宣伝
楽しい食卓…二人を除く。
エビ、節足動物門甲殻綱エビ目。虫ではない。
晶さん?晶姐さん?
播磨 拳児、ロープ際…。
既巻宣伝
塚本 八雲、内助の…?
沢近 愛理も、ある意味ナットク。
―因縁…再燃…?

213 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 13:31:04 ID:uHe4+n98
高野、ちゃんと居たんだなw

214 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 13:38:11 ID:QQEagWxw
沢近が内心荒れてるのを除けば、
みんなで仲良く鍋パーティというヒジョーに微笑ましい光景だな。

215 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 13:48:16 ID:FyhKiM77
ここで急にまた沢近に「播磨→八雲」を懸念させる、てのが
強引というか唐突だよな。

216 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 14:03:33 ID:8lc8BEIA
まあ誕生会で王道バレしなかった時点で
沢近の中ではとにかく播磨→天満だけは絶対にあり得ないことなんだろw

217 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 14:25:09 ID:Gq6+moOO
播磨→八雲を疑ったうえで八雲に問いかけ、「違うよ姉さんだよ」と言わしめたんだな
エビ争奪戦じゃなくて播磨争奪戦だなコリャ…

218 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 21:00:03 ID:yC16ADi/
え?
沢近のエビで鯛を釣ろうって比喩に、エビ=天満で
八雲は、播磨は天満が好きだっつってるんじゃないの?

219 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 21:10:07 ID:xYuovCcN
それであってるよ。
貴方がたった今エビと蔑んだ姉さんこそを、播磨さんは好きなんですよ、
貴方でも私でも無いんですよ、といういろんな感情を凝縮した答えだ。

ただ沢近は時々天満並みの鈍さを発揮するので、真意がちゃんと伝わったかどうかは
今回だけでは判断できないけれど。

220 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 21:16:27 ID:IHtNu9cX
天満並というか播磨級に盲目な時あるからな
播磨みたいにギャグ的な勘違いさせられそうで怖い。

きっと作者は軽い気持ちで描いてるんだろうけど、正直、痛い女版播磨は笑えないです…

221 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 21:49:55 ID:xYuovCcN
もうこうなったら、沢近も漫画描くしかないかもしれんね。
アシはやっぱり八雲で。

222 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 23:21:56 ID:rU4iG7Yq
>>221
緊張の糸が張りつめる仕事場…お互いギリギリのセンまで主張を曲げない…

だが妥協せず漫画を描き上げたときそれは、播磨の漫画より面白いものになってたりしてw

223 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 00:56:16 ID:1CfIsPdq
八雲、怒ってる?

224 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 02:20:42 ID:4+ROGsty
まぁ、何よりも姉が愚弄されるのが許せない娘ですから。
その他にも諸説あるけど、軽くフィルター入ってるので略。

225 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 17:03:35 ID:IhekffHC
ここはマッタリしてていいな
バレスレは女心の判らん童貞のレスと釣り針ばかりで疲れる


226 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 17:29:32 ID:E0wAvZYW
これで沢近がホントに海老好きと勘違いしないことを祈ります

227 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 17:41:08 ID:XFwq86do
エビちゃん風ファッションで決めてきたりとかなw

228 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 23:01:21 ID:oBUJKh27
今回の話の肝

・八雲の言葉でどこまで沢近が理解したか
・播磨の心情に気づいた時に、それでも積み重ねてきた事実は変わらないからと沢近が思えるかどうか

229 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 01:06:40 ID:qU/uZKxf
沢近の空気の読めなさっぷりがかちんとくるんだろう
八雲は繊細な子だけにね



230 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 05:54:14 ID:Jqk/4kGM
改めて思ったんだが、今週号の八雲の態度とか沢近の「アイツが
好きなのは……!」とか、こうやってキャラの心情を曖昧に濁して
描くのが仁丹の真骨頂だよな。妄想力を刺激されると言うか。最近は
沢近が主人公化してたのはいいがその分そういう裏読みできる要素が
あんまなかったからあまり燃えてなかったんだが、今週は久々に語ってしまったぜ。

231 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 14:19:55 ID:ypHoFnqE
ところで、エビって虫に見えるか?

232 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 14:35:13 ID:xRQOGxgY
カブトムシの幼虫とかダンゴムシとかあーいう系だろw

233 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 15:36:35 ID:Yx3H/2mr
足取って丸まった状態でエビチリに入ってるとろこなんてなんかの幼虫そのものだしな。

第一、身体が節で分かれてて足がいっぱいあって触覚が生えてるんだぞ?
あきらかに虫です。違うことと言えば美味いことくらいです。

234 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 16:29:58 ID:EgMQwZ2s
あんまり虫虫言わないでくれ
好きなのに嫌いになっちゃいそうだぜエビッコorz

235 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 16:48:56 ID:v/KxErj2
殻剥いじまえば気にならないさ

236 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 17:30:03 ID:xg/6ji4k
某恋愛天使漫画最新巻の「泌尿器からエビのにおいが(ry」とか
講談社はそのうちエビ業界から訴えらるんじゃないかとw

237 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 19:10:09 ID:cizlO4ik
沢近がここまで八雲を気にするからには
文化祭の時よっぽどの事を言われたんだろうなあ。
しかし仲良く友達と付き合ってて、
男が絡んだとたん「美琴なんて対してry」「天満よりry」と
言い出す沢近は嫌われそうだ。
素を出せるくらい仲がいいにしては礼儀がない。

238 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 20:18:48 ID:g84bBBOP
それより、修学旅行終わり辺りに「久し振りね」って普通に挨拶してたのに違和感。
播磨絡んでる時と接し方が別人なんだが、そう割り切れるもんなのか?

239 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 20:23:41 ID:xRQOGxgY
「あの」修学旅行直後だからなw
勝者の余裕ってヤツだろう

240 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 20:42:15 ID:uERRjB0w
>>237
>男が絡んだとたん「美琴なんて対してry」「天満よりry」と
>言い出す沢近は嫌われそうだ。

捏造乙

後者は言ってないはずなので謝罪または言ったと言うソースを示すように。
思うのもダメというなら、よっぽどの聖人君子なんだろうな。誕生パーティで
あんな目に会った上に、訳の分からん展開でデートを反故にされたら精神
的に不安定になるのは当たり前。そういう人間味がないキャラのほうが非
現実的だわな。

241 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 20:48:52 ID:nGLPt4UP
それだけ播磨が愛されてるってことさ
このスレではマッタリいこうぜ

242 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 20:52:00 ID:veqcvau/
口に出してはいないわな。

もっとも個人的には、聖人君子たれとは言わんけど、
どんな事情があれ友達にあんなこと思っちゃってる、ってのはひくな。
いずれ反省してくれることを願う。

243 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:07:34 ID:uERRjB0w
>>242
俺の考えは>>240だから、あなたの考えには同意できないし、自分自身でも友人と比べて
俺のほうが顔はマシかなとか収入では負けてるかなとか思うことがある。あなたはないん
だろうからそれはいいよ。

捏造がムカついただけなので。

244 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:10:37 ID:xRQOGxgY
全く悪意を持つなとは言わないけど
普段は仲の良い友人に対してあそこまで強烈なのはやっぱちょっとね

まああそこまで露骨にやったんだから今後天満の良いところを改めて実感するイベント来ると思うよ

245 :237:2006/12/11(月) 21:15:24 ID:9MgynTcX
>>240
すまん「天満なんてry」はモノローグだったな。

沢近がずっと友達と自分を比較してるなら良かったんだけど
恋愛がらみだけ臆病になる余りに友達を落として心を保とうとするのが
若すぎて、今の段階では未熟すぎると思った。
天満はバスケレギュラー落ち等比較で負けても人格攻撃はしなかったし。

246 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:18:15 ID:veqcvau/
人間味と言われれば確かにそのとおりかもしれんけどね。
が、どう頑張っても誉められた事ではないよな。
口じゃ天満を小馬鹿にする事はあっても、
本当は心にもない事を言ってるだけなんだと信じたかったんで、
ちょっと残念。

247 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:18:30 ID:dyBV5dln
バレ

作者は今ゼロの使い魔に嵌っている

248 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:22:51 ID:uERRjB0w
>>246
俺はあのシーン、むしろ心にもないことを思ってしまったという感じに近いとは思うけどね。
誰も誉めろとは言わんよ。

249 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:32:13 ID:veqcvau/
「心にもない」なら俺もいいんだけどね。

美琴んときみたく、思いもよらぬことを聞かされて、
嫉妬のあまりつい悪口を言っちゃった、ってんなら俺も「心にもない」だと思う。
が、今回はずっとモヤモヤしてて、でも口には出してなくて、
しかも性格的なもんまで自分と優劣を比較しちゃってるんだよな。

何をもって「心にもない」とするかにもよるが。

250 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:35:17 ID:uERRjB0w
つか、みんな誕生会のシーンのあとで、お嬢がマジギレとか予想してたっしょ。
それに比べりゃ大人の対応だろ。つうか、心の中にまで踏み込むなよ。
まあ、仁丹が描いたんだからしょうがないけどさ。

251 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:35:36 ID:9MgynTcX
どうやら「ありえない」という語幹の強さが自分にとって印象良くないようだ。
あれがなければもうちょっと違った。


252 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:47:33 ID:JMVxWqhs
漫画のキャラの内心にまで踏み込んでキャラ叩きなんて痛すぎるぞw

しかもマターリスレで。さっさとアンチスレに帰れといいたい。

253 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:47:44 ID:veqcvau/
>>250
>心の中にまで踏み込むなよ。
>まあ、仁丹が描いたんだからしょうがないけどさ。

そりゃ、漫画なんだから描かれれば踏み込まざるをえないわなw

俺は、マジギレされた方がまだ良かったな。
「天満より私の方が上なのに」
みたいなのが無ければ、の話だが。

254 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:52:19 ID:xRQOGxgY
だからわざわざ内心をあそこまで露骨に描いたんなら友情再確認フラグだろ
もちつけってw

255 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:53:51 ID:nGLPt4UP
しつこいぞ。ここはキャラ萌スレだぞ?
不快に思うやつもいるってわかっただろうに。

256 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:53:52 ID:veqcvau/
多分な。
根はいい娘なんだし、ちゃんと反省してくれるだろ。

257 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:56:44 ID:uERRjB0w
反省うんぬん言い出したら、天満も誕生会のときの行動をとか、さかのぼっちまうw
まあ、このくらいにしとこうぜ。

258 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 22:05:32 ID:veqcvau/
不快に思った奴には謝る。すまんかった。

俺は決してアンチではないし、
もちろんここじゃマターリやりたいクチなんだけど、
流れ次第じゃ萌えスレでも「これは残念だった」ぐらい言っても良いかと思ったら、
やはり殺伐としちまったな。

259 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 00:12:43 ID:MXfgt11+
正直、相手が過剰反応しすぎなだけだと思うけどな。
そう責任感じなきゃいけない文章じゃないよ。
少なくとも俺は捏造などといった、悪意があって書いたレスだとは思わなかったし。

260 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 01:19:18 ID:WAsY1QB2
ま、確かに過剰反応しすぎだな。本スレとかの叩きの流れからくるものにしても。

ただ、俺の考えとしては、
沢近は元々お綺麗な(良い娘ちゃん的な)性格のキャラクターじゃないんだし、
243で書かれてるよう人間が持ってしまう醜い感情の描写をもって、キャラを責めるのもどうかと思うけどな
他のキャラとの差異を図っている部分をもって、他のキャラはそんなことしない、とか言ってもしょうがないわけで

本質として沢近を悪い娘として描写するつもりはないんだろうし、
今週の沢近の描写は、これから落すための前振りであり、そういった部分を見つめなおすためのものなんだろう
長い目で見たほうがいいと思うな

261 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 01:41:59 ID:1PwKRXY4
本スレ=バレスレかよww
ま、長い目で見るってのは同意だな。
にしてもここはキャラ萌すれなんだから見下しネタはご法度だと思う

262 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 11:47:03 ID:S4dvuK5c
>>261
ここに対する『本スレ』という意味では正しいんじゃないかな

263 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 11:56:42 ID:QwdQIPbI
本スレが叩きスレなんて漫画もあるだから、バレスレが本スレでもいい。

264 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 00:27:48 ID:614ZoiMh
俺も今週の沢近の発言には少々がっかりしたくちだが、本家スレでそれ言うと
すぐアンチか他派閥厨の工作にされてうんざり。ここで愚痴るのも何なんだが
あの雰囲気はどうにかならんもんかねと思う。アンチスレだって意見は偏ってるし
冷静に語れるところはないのかよ。

265 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 00:37:24 ID:o4Fo8uQP
見ての通りここでも同じこと言われるぞ。
ま、ここは「冷静に語るスレ」じゃなくてキャラ板の萌えスレだから一部のキャラのマイナス評価はご法度。
自由に話せる場なんてそうそう無いってことさ。

266 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 00:47:48 ID:L4Tx+CFr
今の俺達に必要なのは…マターリだろ。

267 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 00:52:11 ID:oQrfb31f
非ネタバレの方なら多少はそういう色は控え目だから、そっちで良いんでないか。アンチって程でもないようだし。

268 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 17:36:32 ID:lxf7XGpU
もうネタバレ解禁なんだから本スレでかたればええやんで

269 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 18:46:33 ID:/3Fw45nE
実際読んでみたら花井だけじゃなくて美琴まで親戚のおばちゃんみたいでワラタ

270 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 22:57:04 ID:s4wIQvGm
これで、物語が高速に動き出したら面白いんだけどな…

271 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 23:15:03 ID:fAqR3z4+
次回、冒頭で1コマ目でいきなりエビパーティーお開きになっていて、
播磨が沢近との約束思い出してオイスターバーに出向いたら、
何故かそこでもエビパーティーだった……

という話には流石にならないよな?

272 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 23:45:15 ID:oQrfb31f
このネタがやりたいが為の海老パーティーっしょ。
あと、意識朦朧の状態で言ったことを覚えてる保証も無いし。

273 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 09:24:54 ID:fd3FcPZK
あげ

274 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 11:32:28 ID:8EUBce2u
ははは、未来なんてどうでも言い。俺は刹那に生きる。

えび加えた晶姐さんハァハァ……。


275 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 12:03:33 ID:Gb6R/YQ7
明日はスペバレが来るんだよな
擬人化空太カモーンΨ(・∀・)Ψ

276 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 12:22:16 ID:90BUoCXZ
仁丹みたいなムキムキマッチョでタンクトップな男に擬人化されてたらどうするw

277 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:40:11 ID:Gb6R/YQ7
>>276
そうしたら播磨アイでおにゃのこにするまでサ
しかし15巻の空太解説みて素の空太もラブリーだと再認識した
空太かわいいよ空太!

278 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 00:10:53 ID:kNUsp7t4
……しまった。合併号ってこと忘れて全裸待機してた。

279 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 12:02:00 ID:1SY5LjUd
>>277
仁丹が描く動物は意外とリアルだしラブリーだよなw

280 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 20:52:09 ID:zx4QvyMi
164 名前: ◆Ijbg3iR4eg [sage] 投稿日:2006/12/18(月) 20:45:49 ID:gUx4lc+9
♭46 SINGIN' IN THE RAIN
とある所に住む雨ふらしの親子。まだまだ未熟な息子、お父に手本を見せてもらう。
が、父は手加減なく力を使ったため、息子は濁流に飲まれ流されてしまう。

流れ着いた先はサラの教会だった。子供たちと焼いも大会。
焚き火の炎が建物に。なんとか雨乞いに成功する。
被害なく鎮火したところで雨も止む。雨ふらしもいなくなっていた。

で、息子、お父と再会…かと思いきやカッパ姿の烏丸だった。


――本編のSideB…。/(KCN巻宣伝)
雨ふらし父、パワーだけは十人前。
矢神教会、恒例の子供会。
サラ・アディエマス、シスターの本領発揮。
(スクランKC広告)
そこには大切な――。
失いたくない大切な思いが――。
――旅は少年を男に…したりしなかったり。

コメント(お題:新年の願掛け!一つだけ願いが叶うとしたら?)
遠い未来に行きたい。


281 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 20:54:41 ID:XO+mb429
>>279-280
雨ふらしはラブリーなのかな?かな?


282 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 00:06:28 ID:0T5jtGVZ


なんかまたよくわからん話を持ってきたなあ仁丹。

283 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 15:25:39 ID:fBfsnBcY
留美子チックでした。

284 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 15:55:50 ID:dzRegKht
(水木しげる+高橋留美子+藤子不二雄)÷ 5ってかんじだな
補完して欲しい人も多かったかもだけどこれはこれでまあゆるせなくもない

285 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:08:13 ID:NcukEyyQ
ヒャッホウ

来週のバレって明日来るかなー?

286 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 15:50:45 ID:95D4+58Y
明日来るだろ。だろ?
23日が祝日だし。

287 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 20:34:21 ID:Rh5dHQrj
242 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/12/21(木) 20:16:54 ID:SFdl6lss
誰か「お〜!!すごーい!!かわいー!!」
八雲「お蔵に古くからあるものなの…」
東郷妹?「さすが八雲んちだなー!」
サラ「オ〜ジャパニーズトラディショナール!ソーキュート!!」
八雲「サラ…」
バスケ&稲葉「さーて甘酒にしますか〜〜!!」
東郷妹「はや!二人して!!」
東郷妹「ん……?」
誰か「ちらし寿司に桜餅も!!」「これ全部八雲が作ったの!?」
東郷妹「いつのまにかお姫様の顔がないよ?八雲」
八雲「あれ…?ホントだ」
誰か「あ!!こっちに落ちちゃってるよー!」「うわ〜」「ん?接着剤のアトがない?」
八雲「ど、どうしよう…」
稲葉「あっちゃ〜この頭はもうダメだね!」
東郷妹「……」
稲葉「よし!!三人官女といれかえよう!!」
東郷妹&八雲「え……」
誰か「ちょっと本気ィ?稲葉ァ」
稲葉「お姫様が首ナシよかマシよ〜こんな時こその付き人よ!」


288 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 20:43:49 ID:R/QAR4lh
287 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日: 2006/12/21(木) 20:39:00 ID:SFdl6lss
稲葉「ん……これ…誰かに似てない?」
サラ「え?」
さつき&東郷妹「あ!!沢近先輩と塚本先輩と八雲だー!!」
八雲「え…」
誰か(多分稲葉)「そー言えばお内裏様も…播磨先輩っぽくない?ホラ、グラサン!!」
誰か「あーホント!!あははおもしろーい!!」
稲葉「じゃあ播磨先輩と誰が並ぶか!!だね〜!」
さつき「お〜ウワサの先輩達の恋の行方を!?」
サラ「八雲!八雲はどーするの!?」
八雲「え…」
誰か「お!!八雲!!並んどきますか!?」
誰か「えー!?なになにひょっとして八雲やっぱり播磨先輩のこと!?」
誰か「「どーなのどーなの?八雲!」
八雲「そんな私は別に…」
誰か「え〜」
サラ「八雲いいの?自分には素直に!好きなら好きって言うべきだよ?」
八雲「え…?」
サラ「言えずに終わっちゃうのはつらいよ〜」

289 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 21:07:34 ID:Rh5dHQrj
352 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/12/21(木) 21:05:08 ID:SFdl6lss
誰か「じゃあ沢近先輩と塚本先輩どっちにしようか!!」
八雲「ドキッ」
東郷妹「う〜んそうねえ…この家のお雛様だし、塚本先輩が順当かしら?」
さつき「えーでも沢近先輩って播磨先輩とつきあってるんでしょー?」
稲葉「じゃあ沢近先輩もいけるんじゃない?」
稲葉「じゃ、沢近先輩お姫様の座に昇格ー」
誰か「キャ!お似合いー♪」
八雲「ま…待って…!播磨…先輩と沢近先輩って本当に…つきあっているの?」
稲葉「だってスッゲー噂になってンじゃん!」
さつき「間違いないよねぇ?」
誰か「もしかして八雲…気にしてる?」
八雲「…ううん。そうじゃないの…」


290 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 21:26:46 ID:Rh5dHQrj
403 名前: ◆39gPZE2Fzk [sage] 投稿日:2006/12/21(木) 21:23:11 ID:SFdl6lss
東郷妹「…2人がつきあっているのは周囲の誤解ってこと?八雲何か知ってるの?」
稲葉「うーんそれ言われるとまあね〜決定的な話じゃないけど。」
さつき「私ら1年も噂でしかしらないからね。実際見たワケじゃないヨ」
稲葉「え〜違うのォ?つまんなーい」
八雲(…やっぱり、そうだよね。あの人は心がわりをするような人じゃない。きっと誰の心も入り込む隙はないんだ。
    かたくてあつい…心。あの人らしい)
稲葉「!え!?もおしーかあしーてえ〜!八雲、播磨先輩に告白されてるとかー!?」
さつき「ええーマジで!?だからわかるんだー!!?」
東郷妹「2人とも…」
八雲、微笑み「─まさか」

友達が帰った後

八雲(播磨さんは……でも姉さんは……!)
天満「たっだいまー」
猫「ニャア」 猫、お内裏様の顔を前足で転がす。
八雲「あっ!」
天満「いえーい!!」ぐしゃっ ばきっ
八雲「播磨さん!」

終わり


291 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 21:35:32 ID:KVI5+rPx
転載乙
こういう暗示ネタ多いな

292 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 22:59:03 ID:yH0QiNo2
今回の一番の注目点は、黒サラ覚醒の兆しだと思うんだ。

293 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 23:03:16 ID:WDWWBwh0
ここんとこサラの出番が急に増えた気がする
放置期間が長すぎてそう感じるだけか?

294 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 23:14:34 ID:yH0QiNo2
>>293
つ タンクトップ兄妹の契り

295 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 23:23:51 ID:eINQXemS
むしろ今回一番株が上がりそうなのは妹さんだ。

東郷の。

296 :柱とタイトル転載:2006/12/22(金) 22:43:11 ID:fGQ6P06R
     ♯206 A LETTER TO THREE WIVES

    柱
    ――9Pのひなまつりコメディ。
    稲葉美樹、八雲のクラスメイト。
    東郷(妹)もクラスメイト。
    サラ・アディエマス。八雲以上に八雲通。
    そう…言えずに終わるのは…。
    学校で見かけた時も…家に来た時も…。
    きっと…ずっと…。
    ――妹の心、姉知らず…。

    巻末
    「すごいタイミング……ご馳走様でした!ボクは食べられます。」

297 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 22:57:12 ID:X+XcJr8i
仁丹エビ貰ったのか

298 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 00:00:48 ID:s47hy2yK
>八雲(播磨さんは……でも姉さんは……!)

画バレ見た。
文字バレだと分かりにくいが、最後の「!」は語尾上げてる訳じゃなくて
天満が帰ってきた事に気が付いての「!」なんだな。

299 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 01:12:52 ID:azXsaPkS
>かたくてあつい…心。あの人らしい

「心」がないとエロいですね

300 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 01:51:40 ID:Q4KXg/p3
ここにきてスルーってことはマジバレしたんだな>王道
沢近は一旦引かせて、八雲の描写を開始ってことかな
八雲にこういう台詞を言わせるってことは過程はともかく曖昧に終わらせるんだろうね、播磨カプについては

301 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 01:54:34 ID:fHQ5PfAj
どうかなぁ…仁丹だからトンデモ展開でリッセトもありうる

302 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 02:02:35 ID:2rUCkaFc
仁丹だから、何にも考えていない可能性もあるよね。

303 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 06:34:41 ID:ZZo19p8R
深く考察するのは果てしなく無駄な気がするが…

>八雲(…やっぱり、そうだよね。あの人は心がわりをするような人じゃない。きっと誰の心も入り込む隙はないんだ。
>    かたくてあつい…心。あの人らしい)

ほんの僅かだけ、播磨の事疑ってたニュアンス含んでるように見えるのは気のせいか
信じてるのなら最初から全面否定だし。

3回くらい前のマガスペで猫八雲が播磨沢近の様子見てるだけに色々妄想しちまうな>上記のシチュ

304 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 07:40:34 ID:JmsOUuWY
>>303
そうか、ひな祭りの時間がニャクモの回から近いなら
八雲が一瞬旗を疑うのも仕方ないのかもしれん。

305 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 08:54:44 ID:iKxBiw4g
そりゃまあ、ここ10ヶ月ほどの話はみんな作中では2週間以内のごく最近の出来事だ

306 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 09:49:16 ID:2rUCkaFc
今後の一番の注目点は、「――まさか」を受けたサラの悪巧みと、
それに面白半分で乗っかる(八雲を除く)一年生組+姐さんだと思うんだ。

307 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 16:22:42 ID:JAjibM7R
昔の(おにぎり推奨時期の)天満ならやるかもしれんが、サラはこと八雲相手に
その手の余計な世話を焼くキャラじゃないし、高野も興味ないと思われ

308 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 17:12:01 ID:t4VYuzEC
「自分とあの人は無関係」はスクラン的には最大のフラグ

309 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 23:14:31 ID:Yon7SbPg
10分お嬢

310 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 23:15:49 ID:zRt667GL
こんなとこでやるなよ。マジで。

311 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 23:18:17 ID:Yon7SbPg
人いたのかww

312 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 23:39:43 ID:VyHjLdE6
ノシ

313 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 02:46:45 ID:EJ2CijMJ
ネタバレスレに落ちてたんだが嘘バレだよな?
でももしかするとがあるので貼ってみる
以下転載

例のマガジンワンダークリスマス特別増刊のスクランバレ

♪1「NIGHTMARE BEFORE X'mas」

今夜は2-Cと茶道部合同のクリスマス会
会に備えて八雲のプレゼントを購入し帰路につく花井
教会の前を通ると忙しそうに飾り付けの準備をするサラと八雲に遭遇
二人に話しかけるとなんでも教会のクリスマス会を開くらしいが、
シスターの大半が風邪で寝込んでしまい準備に追われていて
さらに準備のため二人が今夜の合同クリスマス会に参加できない事を話す
サラは八雲は関係ないから行って欲しいというが八雲はサラを助けたいと拒否
それを聞いた花井は八雲の代わりに教会の手伝いをすると奮起する
八雲の肩を掴み「こちらは大丈夫だ。皆が待っていると」強引に行かせる
八雲が行った後、サラは花井に礼を言い「先輩も行ってください」と言うが
「約束は果たす。それに僕が出たら八雲君がサラ君を心配してしまうだろう」
と断り、サラと供に手伝いを始める。

314 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 02:52:41 ID:EJ2CijMJ
馬車馬の如く働く花井。飾り付け・掃除・料理の準備と孤軍奮闘
子供の相手もし、子供達にサラの彼氏かと言われ二人とも否定するが
サラはどこか嬉しそうな表情
夜の九時を回った頃に手伝いが終了。合同クリスマス会の終了時刻でもある
サラは外のベンチで休んでいる花井の隣に座りコーヒーを差し入れ。
サラは花井に感謝をするが花井はサラに謝る。サラは何故と聞くと
「もう少し早く終わらせればサラ君もクリスマス会に出れたから」
サラはその言葉を聞いてキョトン。この人は凄い人だと感心
花井はサラにお詫びをしたいとポケットから八雲に渡すはずだった
クリスマスプレゼントをサラに差し出す。
サラは断るが花井の押しに負け受けとる
中を開けるとクリスマスベルのデザインがある髪止め
サラは立って、髪をおろし、早速着けてみて花井に似合うかと聞くと
花井は固まって「綺麗だ……」と言葉を漏らす
サラはそれを聞いて頬を赤く染め、花井は自然に出た言葉に戸惑う
微妙な空気が流れる中雪が降ってくる
二人は顔を見つめあい笑い出し、この雪は今日頑張った自分達に
サンタさんがクリスマスプレゼントをしてくれたと喜ぶ
最後に二人が「メリークリスマス」と言って終わり。


315 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 02:54:44 ID:EJ2CijMJ
巻末コメント

「クリスマスの思いでは?」という質問に対して

「アシスタントへのプレゼントに色違いのタンクトップを買いました」

316 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 02:57:23 ID:oFthA1q7
>>313
非常識なことをすんなっての

317 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 03:43:59 ID:1CvHZ4vQ
どうせ嘘バレでしょ

318 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 05:15:21 ID:QJEjatUi
てか他にもネタ投下されてるのに何でこれだけ晒し物にされてんの?
バレスレでも>>317みたいなマジレスがゴッソリついてて不気味だった。

319 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 11:56:26 ID:5SQdCrjf
どうみても嘘バレです本当に(ry

320 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 12:01:58 ID:KC2SvCZO
マジレスもなにも、嘘だと思うからそう言ってるワケでww

321 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 01:12:44 ID:oPi9iRZK
>>319-320
100%ネタの書き込みに、どうみても嘘バレだの嘘だと思うだの馬鹿じゃねえのってことだよ('A`)

322 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 01:30:19 ID:uY5uuDgl
つか、冬休みに入って、5日か6日までバレは無いってことを知らん奴が増えただけか
やべえパピヨンかっけえ

323 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 01:56:59 ID:gvIgdkWE
ここはマターリスレですよ?

324 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 02:19:52 ID:yjVj+NiX
6ぐらいに発売なら明日とか来るんだけどね



325 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 14:19:34 ID:lLlzl+bM
保守しておこう。何時落ちるかわからん。

326 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 16:18:52 ID:qd3bW81s
サラカワイイヨサラ

327 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:19:35 ID:8+2cOYMg
>>313のように花井とは言わんが誰かしらと恋愛話が出来れば
サラの出番も増えるんだがいかんせ本人が百合百合だからな……

ところで姐さんの萌えスレが落ちたからここがカバーして
ネタバレでマターリ兼空太・絃子・美琴・高野萌えスレとして利用か?

328 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 18:58:58 ID:i1FEoELg
周防スレは再建してるぞ

329 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 19:44:30 ID:UgjjS775
サラが定期的に絡む男なんて花井と麻生だけだから、これ以外あんまり想像つかんな。

330 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 20:24:26 ID:OLEwREYE
そういえば麻生とはバスケ編のラストで1コマ喋って以降一度も会話シーンが無いような

331 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 21:15:36 ID:8+2cOYMg
以外と話して無いのなサラと麻生
サラと花井は教会大乱闘が最後だったっけ?

332 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 21:23:59 ID:5k+4LjeF
一番最近のが200回記念の警察コンビ、その前が文化祭のコスプレ喫茶だな>花皿

333 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:12:48 ID:mgWp29j5
最萌選対用隔離スレ謹呈

School Rumble総合支援スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/3791/1167396996/

334 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:36:44 ID:8+2cOYMg
>>332
そういえば200回記念で絡んでたなサラと花井
素で忘れてたよ。しかしなんで花皿刑事コンビだったんだろう

335 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:34:58 ID:mgWp29j5
つ 救済

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)