5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Waqwaqのヨキ先生に射抜かれたいスレ 7ヨキ目

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/13(月) 00:29:09 ID:/1QRojRs
ヨキ先生に射抜かれたい善き住人たちの良きスレ。


前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1137927829/

・新スレは>>980が立てる
・基本的に賢者(sage)進行
・関連情報は>>2-5くらい


ヨキスレ保管庫(過去スレログ等あり)
http://www.geocities.jp/dr_yoki/

Waqwaq保管庫(関連スレはこちら)
http://oab.sytes.net/~waqwaq/


2 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/13(月) 00:29:43 ID:/1QRojRs
当スレの取り扱い説明書


壱、ヨキ(・∀・)ヨキ
  発祥は総合スレ。
  初登場は初代スレの11だが、初めは誰も反応していない。
  まさかこのAAがスレの一部を担うとは、その時誰が予想したであろうか。
  初代スレ124-125の流れ以降急速に普及。
  萌えと同時に「〜は良い」という意味でも使われる。
  また、ヨキ先生♂×ヨキ先生♀というカプを表す際にも用いられる。

弐、ヨキィ!!(゚∀゚)ヨキィ!!
  元ネタは「君氏ね」から。
  初代スレの249で初登場。
  ヨキ(・∀・)ヨキ よりも強い興奮を表す。
  2ch内で例えるなら「ハァハァ」に近いAA。
  「ヨキ先生の為なら死ねる」という意味も兼ね備える。

参、パヤリ
  初代スレ147の読み違いから発生した。
  「やっぱり」という意味が主流だが、フィーリングで使うことも。
  フジリュー独特の文字の書き方がなせた用語。

四、遠距離崇拝
  ヨキスレ2の87から始まったと思われる流れで、96でその原型「遠距離崇敬」が登場した。
  ヨキ先生は遠くから眺め、崇拝したい存在である、の意。もしくはその行動自体をさす。
  先生の近くに寄って何かしたいわけではなく、見つめていられればそれで良いという、
  エロネタに走らない住人の意思をよく表している。
  ただしヨキ先生が好きなら皆兄弟。エロネタで愛を表現するのも勿論オケイだ。


3 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/13(月) 00:30:14 ID:/1QRojRs
■用語辞典に登録する単語とその説明文を募集中■

用語辞典 http://www.geocities.jp/dr_yoki/dictionary.html

・投稿はスレ内でオケイ
・少しでもスレ内で話題になった用語ならオケイ
・ヨキ先生を絡めた他キャラ紹介もオケイ

過去スレ今スレの軌跡をまとめていこう!

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/13(月) 00:46:34 ID:lbRmpo5t
ヨキ先生
    _
   '´  ,、 ヽ
  i !(从・リ)〉
.  )从゚ ー゚リ!    >>1 乙だねぃ
   !/ ノ八ヽ
  //  ! ! 〉
  `へ__*_イ
    i_)__)

芝刈り機
どうぞご自由にお使いください
                   _  ゴルァ!!
                   / \ 三
   __         __/  ./ 三
  /カ‐ヘタレl       /   \/
  ル´Д`*ルゝっ   @\ ∠ ̄| 三
  ⊂、`´⊂ ))⌒,⊃    @==@
    ´` ̄ ´

先生をお守りするためにお使いください

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  バボン          __
 ,、/l/              / >>000 レl
( 0器                  ;;;;;;;;⊃
レ □\              ⊂ ;;;;;;;;
 V V  \                 し
.        \_________________


5 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/13(月) 00:47:27 ID:lbRmpo5t
射抜かれたい方どうぞ
【6頭身 ヨキ先生】

                        ヽ
                           /ヽ
                           /   ゙ 、
                     /     ヾ.、
                     /          '.;
                     /          !i
                   _ /             !l
                  '/.,、 ヽ            !|
              _/(从・リ)〉            !|
       , - -‐r'l´_フ 从.゚ -゚リ! …━━━━━━ ||━=‐
         i   〈〈::j \ ー´i*i`ー- y――‐ァ―‐z'アテ'
        l   i l::l  \ '.ll ヾ.、    ノノ   i i ´.||
        `y' l.|i ー-‐', \  ヾ.ー-‐'ノ     ノノ  !|
         ヽ ,リ'  ̄  l ,\    ̄     ノノ.  !|
             i〃       | |  \      ノノ    リ
             リ. /     ゚ ゚   \   ノノ.   /
            〈 、/            \' '.    /
           ヽヽ.   ,,..《》,,..    ノ, ' \  ./
             ヽヽ. ゙"《》゙" ..ノノ    \/
             `ヽヽミニ彡ノノ       ´
             |;;;;;;;|   |;;;;;;;|
                |;;;;;;;|   |;;;;;;;|
             |;;;;;;;|   |;;;;;;;|
                i´ ` ,l    l, ´ `i
              ̄        ̄

    _
   '´  ,、 ヽ キリキリ
  i !(从・リ)〉 <フフ…では覚悟おし!
  )从゚ ー゚/ヽ
  !/フつ<━-)→
  /ノ  ! ! \ノ
  `へ__*_イ
    i_)__)

    _
   '´  ,、 ヽ  
  i !(从・リ)〉 バシュッ!!                  
 = )从゚ ー゚リ!lヽ                 ヨキィ!!(;゚∀゚;;)⌒ヨキィ!!
⊂ヽ≡ノ八 .l|l リ     -=≡ >─→        (三 )◎ i
  /ノ  ! ! ,.l/                       l lゝ___,ノ
  `へ__*_イ 
  /_) __)


      
                          ヨキィ!!(゚∀。)⌒ ・∵
                             ━(三 )・∵…・・ ・ ターン
                               l lゝ___,ノ  幸せな住人達 へ

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/13(月) 00:51:12 ID:/1QRojRs
おおお、AA職人氏乙!テンプレ化だな

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/13(月) 04:30:50 ID:POJrmIWv
乙!

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/13(月) 16:19:42 ID:AQjFuZtv
1乙!
今スレもヨキ(・∀・)ヨキ!

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/14(火) 19:58:55 ID:BWTjipay
1乙!一桁かね?
ヨ-キヨキヨキヨキヨキヨキヨキヨキヨキヨキヨキヨキ



キョッ

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/14(火) 20:01:50 ID:WOFBLuTv
キョッ
ケケケケケケケ・・・

ヨキィ!!(゚∀゚)ヨキィ!!

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/14(火) 20:08:10 ID:B6jWdNTD
新スレ乙!
あと前スレで年表キタ〜!あっちに書くと1000行っちゃいそうなんでこっちで乙と言っておく

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/14(火) 22:55:23 ID:JbmcApUn
いちおつ いちおつ

前スレ年表神いつも乙です。
振り返れて楽しいわー
つか自分も忘れてた俺のくだらない夢がwww

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/15(水) 01:38:43 ID:PxDzz2Bx
前スレの年表投下完了。
わざわざ埋め待機してもらって本当にありがとう。

こうやって伝統が続くヨキ先生スレであれたらと思います。

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/15(水) 09:05:21 ID:9GBB4J+8
前スレ1000なんだが、年表読んでから>>998見て更新しないで反射的に書いてしまったorz
カーヘの所へ行ってくる…

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/15(水) 12:48:29 ID:RNXoSMSY
行ってらっさい
ついでにカームに、先生に攻撃された時はどんな気持ちだったか聞いてきてくれ
あと1000ゲットおめでとう

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/15(水) 12:58:15 ID:Dqk86XJ2
新スレオツ(・∀・)オツ


17 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/15(水) 16:59:34 ID:oQmfpGGp
>1乙!
>13乙!

いつも思うがここはなんてすばらしいスレなんだろう…!

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/16(木) 23:08:51 ID:CKkUXuAr
さってと、砂大根に水でもあげてくるかな。

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 00:21:32 ID:JSakXowe
てんてー!!!!
ハァハァ

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 02:00:21 ID:pErDkAx7
先生が好きで好きでたまらない!!
この気持ちのやり場に困る・・・
ふじりゅぅぅぅぅぁぁあ!!!

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 17:40:50 ID:UUlxL0G9
などと意味不明の発言をしており、動機は依然不明です。

次のニュースです。↓

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 12:38:08 ID:y/cOSlYe
先生!弓道やってるのでおそろいですね!

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 22:15:41 ID:+0Ax94Su
襷掛けした先生を見てみたい

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 23:19:34 ID:H3RpSxrC
襷をほどくてんてーをみたい。
お袖がはらりと舞うと(´∀`*)ヨキィ−

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 20:17:34 ID:bh8dWGyI
最近パソコンに触っていなかったら1000行ってた!
年表防人超乙!!!

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 22:36:50 ID:56FjIunJ
先生とキャッキャウフフしたい!!!

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/22(水) 15:48:41 ID:GabXzIl/
久しぶりに来たら新スレか、>>1乙!
なぜかスレタイが「ヨキ先生に抱かれたい」に見えて動悸息切れ目眩がした。

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 10:32:52 ID:3L3T1qFi
てんてーすてき

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 21:03:41 ID:l19kkQ22
スレ読むのめんどうだから、年表でぱぱーっと流れを見て懐かしもうとしてたのに?
こんなことあったっけ?とかどんなレスしたっけな〜と思って確認したりとかしたら
うっかり1から1000まで読んでしまった……
まぁようはおまいらヨキヨキってことだ。

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 21:29:20 ID:tR9lvWXQ
あるあるwwwww

31 :29:2006/11/23(木) 22:49:12 ID:l19kkQ22
変な所に“?”が入った…くそう……
先生ッ!こんな駄目なわたくしめに、身も溶けるような激しい叱咤を!!

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 02:55:22 ID:/pYOG1WM
待てそれは罰じゃないぞ!

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 10:12:31 ID:hov20aPE
先生!スレタイの射という字がどうしてもいやらしく見えてしまいます!

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 14:44:31 ID:CYfgl5vV
>>27,>>33
なんて不埒な…
おまえらカーへの腿毛に絡まってこい。

先生、俺が守って差し上げますよ。
うちの地下室なら安全でしょう

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 19:00:28 ID:oF/AiXXC
いや、うちの隠し部屋の方が安全ですよてんてー
冷暖房完備で防音壁、ふかふかベッドや石油もあるので是非こちらへ!

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 19:27:55 ID:m87DkrMx
>石油もあるので

そんな事を書くから、ヨキ先生が石油をおいしそうに飲むのを
想像しちゃったじゃないかw

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 20:08:29 ID:CYfgl5vV
Mステでナナの格好した中島美嘉がでてる!
化粧濃いけど真ん中分けでちょっとヨキヨキだぞ!

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 20:52:11 ID:m87DkrMx
真ん中分けヨキィ!!(゚∀゚)ヨキィ!!
おでこのビンディになりたいが・・・・畏れ多い

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 00:34:22 ID:9FEOuJhG
そろそろ真ん中分けだけで萌えられる時期か

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 16:03:12 ID:fv52J+g7
昔:真ん中分けのヨキ先生ヨキィ!!(゚∀゚)ヨキィ!!
今:ヨキ先生の真ん中分けヨキィ!!(゚∀゚)ヨキィ!!

こうですか!わかりません!

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 18:04:23 ID:pLT5B7NH
ヨキ先生だいすきヨキヨキ

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 23:27:48 ID:BSM4XIJ4
なぬを俺の方が先生大好きだぞヨキヨキ

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 00:44:23 ID:HCsfc0gD
明日もヨキヨキ

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 22:47:50 ID:TyiZa+4k
ヨキ先生、俺のオアシスはもうここだけになってしまいました
さようなら某スレ、今までありがとう

ヨキ先生から10km離れた場所で、ヨキ先生が踏んだかもしれない土の上で泣きたい

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 23:33:23 ID:SNSjKLZT
ヨキ先生
お慕いしてます
ヨキ先生ヨキ先生
恐れ多くも大好きです
ヨキ先生・・・

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 12:45:01 ID:wXmdU75m
風邪引いた…
ヨキ先生に移らないように今日は地球の裏側からヨキヨキしとこう。





ヨキ先生に看病される妄想をしながら

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 04:24:00 ID:0gifLR1X
先生っ、いいこいいこして下さい!!

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 15:56:38 ID:DIoJTrXI
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=133563
上手いな

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 02:52:53 ID:TfSz8Wun
ヨキ先生は最萌に出られなくても、萌えというより崇めたいだからいいんだ!

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 13:11:21 ID:ai7hf6Vb
先生に、後ろから耳をふーってされたい

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 22:34:54 ID:Y9Y0ZJFa
うおおおおおおおおおお!!!!!!!

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 17:34:36 ID:YtQZqHuE
ヨキ先生に「がんばったね」て言われたい

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 00:20:47 ID:dPp7rTFO
よしよしって、そんな感じでお願いします

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 22:15:50 ID:Jq4Ciomm
前スレで『ハガレンにヨキって名前のキャラが出てくる』って書いてあったから読んでみた。
……ちょびヒゲのオッサンじゃねえか畜生めww俺のときめきを返せwww

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 12:00:26 ID:j9DmV0AM
>>54
waq連載直後、そのオッサンの名前がヨキだと知ってからときめいた俺は末期です。

今日コートを買いましたよ。
急に寒さが半端なくなってきたのでヨキ先生に捧げますね。

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 22:01:45 ID:/O2w0Jcl
んで実際、『ヨキ』って名前はどこの国で使われてんだろうな
漫画ではたま〜にみかけるけど。そもそも男っぽい名前なのか、それとも女系なのか……

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 22:55:33 ID:gE72id/b
市役所で働く友人が、そういう名前は実在するとわざわざ教えてくれたw
その人は女だって言ってた

58 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 20:49:26 ID:h1Jsc5Z0
町内に「ヨキ」って名前のおばあちゃんが実在するんですが

59 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 22:01:06 ID:qH/hA5lA
ヨキさんか、素敵だな。
求婚したい。

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 01:04:32 ID:x4yrZNX8
「ヨキさん」って…なんか新感覚だ
先生をヨキさんと呼びた…いやいやいや!!!畏れ多い!!

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 19:18:41 ID:DdcLTCNa
割烹着を着て醤油を借りにくるお隣のヨキさん

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 21:09:18 ID:A34jsdNm
それはもう、言語では説明出来ないほどの至福のひとときだろうなw
きっと借りにこられた隣りの住人は、あまりの嬉しさに
ガクガクしたプンタマさんみたいになると予想

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 23:51:33 ID:x4yrZNX8
>>61
うっはぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!

64 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:06:38 ID:7rLTBZRe
あ、醤油ですか?はいどうぞ。
いやぁ今日も寒いですねぇ。あぁそうだヨキさん、ちょっと結婚しません?

よしっ完璧

65 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 23:02:08 ID:fzKv61U3
ヨキ先生の麗しさにage

66 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 21:36:53 ID:mqamK0vy
>>64
覚悟しろ

67 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 21:40:51 ID:fm/j+Mxk
『ちょっと醤油を切らしてしまってね。貸しておくれでないかい?』
『くぁwせdrftgyふじこlp;@:「』

たぶんこのスレの住民は言葉を発せられないに違いない

68 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 16:36:48 ID:O6XYObis
あるあるwww

69 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 23:20:10 ID:D/OkE8bR
ねーy………あるあるww
あぁ〜ヨキ先生二次元の世界から飛び出してこないかな〜

70 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 23:38:49 ID:O6XYObis
俺達が二次元になればいいんじゃね?

71 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 00:39:31 ID:2rSdh6Fh
おまえ天才じゃね?

72 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 08:14:35 ID:z64I2Rnz
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=46774
かなり上手い

73 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 21:07:30 ID:TROrYWVx
そうかっ!ヨキ先生の横に俺を描き足せばいいのかッ!!
俺ってあったまe〜!!

74 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 02:23:23 ID:PRGdFYqL
まずは絵の特訓だ!

75 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 06:59:40 ID:A/BzwEmW
しかし、漫画のコマなんてそんなに大きくないじゃないか
遠距離崇拝どころか数mm崇拝に、あまりに小さいコマだと0距離崇拝になっちゃうんじゃ

76 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 02:14:11 ID:P1LXpgLW
.でいいんだから絵の特訓なんか必要ないよ

77 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 04:39:18 ID:NGce8R9g
メーテルの声を聞いたけど激しくヨキィ!!(゚∀゚)ヨキィ!!だった

78 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 10:19:37 ID:ABb6I5dO
てんてー愛してるよてんてー

79 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 17:01:38 ID:DEQG5fVe
ttp://ranobe.com/up/src/up158786.jpg

テンテー壁紙作りましたテンテー
なんで性別不明最萌は無いのか・・・

80 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 22:21:26 ID:/bq+cp+F
>>79
携帯の壁紙にした

81 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 15:39:58 ID:ZSAiiNKb
今から1時間カキコが無かったら先生の半径100mに近づける!

82 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 15:42:23 ID:TYXe0Tuq
ん?何か言った?

83 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:26:12 ID:G/xk3CD7
今から1時間カキコが無かったら先生の半径108mに近づける!

84 :83:2006/12/21(木) 01:49:06 ID:G/xk3CD7
先生、視認できた━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━ !!!!!

85 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 19:37:21 ID:mzvkADbz
>>84
クソッ…時間が卑怯だ!!

先生の石油おせちが食べたいです!

86 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 10:44:37 ID:02NuktvD
ぼくは、せんせいがおとそをおのみになるところを、はいけんしたいです。

87 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 01:14:26 ID:arNNMZ6p
お正月着物姿の先生ヨキィ!!(゚∀゚)ヨキィ!!

88 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 07:40:22 ID:65g/kxKf
あげ

89 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 09:35:52 ID:oB8dTAnN
先生クリスマスおめでとうございます!
ケーキもプレゼントも用意できなかったけど気持ちだけは!気持ちだけは!

90 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 17:56:34 ID:EEy2RDhL
同じく!
先生とクリスマス!!

今日は洋装が見たいですテンテー
出来れば黒のシックなタイトロングドレスry

91 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 21:34:04 ID:/3zFt0Ss
ぎりぎりメリクリ!

92 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 10:38:05 ID:clcfHz9D
喪服のヨキてんてーも見てみたい


93 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 00:04:24 ID:wnFrIId1
喪服といえば、二千年前の戦いで死んだ仲間を弔う先生とか見てみたい。

94 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 17:53:08 ID:dMifTxCI
きっとお墓に石油ジャボジャボかけてくれる

95 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:27:50 ID:pxizh4b3
そんな放火魔みたいな先生は・・・
いやしかしアルコールも火付くしな・・・
石油まくお姿も神々しいです先生!

96 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:54:25 ID:1pz1PzPG
そして浴びるように石油を飲むヨキ先生

97 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:10:57 ID:fccwZjv+
石油を浴びて濡れ濡れだと!?全くキミらはエロエロだな!
か〜っけしからん!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)