5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLEACH】檜佐木修兵を応援するスレ 5.5【69】

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 15:43:03 ID:8j9RPPA7
副隊長と言う立場に居ながらもかなり脇役な修兵を応援するスレ。
通常時はsage推奨。檜佐木登場時はage方向で。

護廷十三隊 九番隊副隊長
檜佐木修兵プロフィール
◆誕生日:8月14日生
◆身長 :181cm
◆体重 :67kg

前スレ
【BLEACH】檜佐木修兵を応援するスレ 5【69】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1154569123/l50
前々スレ
【BLEACH】檜佐木修兵を応援するスレ 4【69】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1140081255/

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 15:43:40 ID:8j9RPPA7
卍原作69登場履歴卍

9巻72話(初登場。この時点では名前は判明していない。)
11巻94話(十一番隊の壊滅状態に驚く。)
12巻100、101話(4様の死体を見た雛森の悲鳴を聞き、駆けつける。その後素人の指示により、暴走する雛森を倒そうとした吉良を止める。)
13巻109話(ここで名前が判明。四番隊舎から出てきた東仙とワンコを射場と共に迎えに来る。)
15巻-17話(真央霊術院時代。目の傷はこの時戦った虚により付けられた。)
16巻138、139話(一護を探す剣八達を止めるために登場。139話で弓親と対決)
17巻147話(弓親の斬魄刀、藤孔雀の能力により霊力を吸われ、敗北。)
18巻156話(霊力を弓親に吸われて倒れていた時、遠くで元柳斎の流刃若火が発動しその光景を目の当たりにする。)
20巻172話(勇音の鬼道により東仙の裏切りを知る。)
同巻177、178話(双極に向かい東仙を止めようとしたものの、大虚が放った反膜により東仙を止める事に失敗。)
21巻180、181話(ワンコと東仙が昔行ったお墓にワンコと共に向かう。その後酔いつぶれた吉良を介抱。)
↓ここからはコミックス未収録(8/3現在)
230話(ルキアと織姫の修行を見ていた浮竹に雑誌のようなものを届けに来る。東仙の謀反後は69が隊を取り仕切っているようだ。)
扉絵のみ
17巻140話(巻頭カラー。)
18巻155話(ジャージの奴。)
21巻182話(スーツで登場。)
コミックス未収録(8/3現在)
?話(乱菊達と雪合戦。)
ちなみに69専用煽りはまだない(´・ω・`)
キャラブック「SOULs.」↓
103頁(瀞霊廷と流魂街の見取り図、死神たちの中にさりげなくいる。)
110頁(幹部隊士人名録の中に。名前のみ。)
181頁(射場と半頁で載っている。煽りは「真央霊術院出身の俊英」)
人気投票は12位。

修正あればご自由にどうぞ。

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 15:44:22 ID:8j9RPPA7

卍アニメ版69登場履歴卍

♯30 「立ちはだかる恋次」
原作は94話。十一番隊の壊滅状態に驚く。
♯35 「藍染暗殺!忍び寄る闇」
原作は101話。暴走する雛森を倒そうとした吉良を止める。
♯46 「実録!死神の学校」
原作は-17話。自己紹介の後に周りがざわついていた事から、学院内でもかなりの有名人のようだ。
ちなみに、この時は首にマイクのようなものをつけていた。
♯51 「処刑の朝」
原作は138、139話。一護を探す剣八達の前に立ちはだかる。その後、弓親と対決するため別の場所へ移動。
♯53 「市丸ギンの誘惑、崩された覚悟」 
原作は147話。東仙の卍解を目撃し、東仙の元へ向かおうとするが、弓親の斬魄刀の能力で霊力を吸われ、敗北。
♯55 「最強の死神!究極の師弟対決」
原作は156話。霊力を吸われた事によって倒れていた。その後、遠くで元柳斎の流刃若火が発動し、その光景を目の当たりにする。
♯61 「藍染、立つ!恐るべき野望」
原作は172話。勇音が放った「天挺空羅」により東仙の裏切りを知る。
♯62 「集結せよ!最強の死神軍団」
原作は177、178話。双極に向かい、藍染と共に向かおうする東仙を止めようとしたものの、大虚が放った反膜により東仙を止める事に失敗
♯63 「ルキアの決意、一護の想い」
原作は180、181話。ワンコと共に“東仙の友の墓”へ向かう。
原作ではその後、酔いつぶれた吉良を介抱するのだが、アニメではなぜか一緒に酔いつぶれて褌姿に・・・・
♯75 「十一番隊激震!よみがえった死神」
アニメオリジナル。十二番隊隊長・涅マユリに呼ばれ他の隊長、副隊長と共に召集される。
♯81 「日番谷動く!襲われた街」
アニメオリジナル。現世でのバウントによる魂魄への被害が激しくなり、隠密機動だけでは手に負えなくなったため、弓親、乱菊、イヅルと共に現世に派遣される。
♯85 「涙の死闘!ルキアvs織姫」
アニメオリジナル。馬橋の手により操られたルキアに襲われそうな織姫を間一髪のところで救う。
♯88 「副隊長全滅!?地下洞窟の罠」
アニメオリジナル。弓親が見つけたバウントのアジトにイヅル、乱菊と共に向かうが、宇柿のドール・ゲゼルに苦戦する。
♯89 「再戦!?石田VSネム」
アニメオリジナル。後からアジトに乗り込んだ一護、恋次と合流。
♯91 「死神とクインシー、よみがえる力」
アニメオリジナル。バウントが尸魂界に向かうのを止めようとする夜一を案内する。

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 15:45:46 ID:8j9RPPA7
アニメ&その他

OP&ED
OPには2期OP「D-tecnolife」から登場。その後放映されたOPにはすべて出演している。
EDは♯32 「星と野良犬」で流された3期ED「ほうき星」から登場。(一週ごとに護廷十三隊それぞれの隊の様子が映し出されている。)
その後放映されたEDで6、7期OP「マイペース」「HANABI」以外には全て出演。
なお、5期ED「LIFE」は♯58 「開放!黒き刃、奇跡の力」からの出演となっている。
絵が一週ごとに切り替わるシーンがある4期OP「TONIGHT,TONIGHT,TONIGHT」で、69の絵は♯86「乱菊舞う!見えない敵を斬れ」で登場している。ちなみにジャージ姿。

死神図鑑ゴールデン
無印の死神図鑑はわからないのでゴールデンのみ。
♯73 「水と花火のイリュージョン 壮絶!雨中の大決戦スペシャル」
吉良と共になにかに苦しむ69。その後の展開で、四番隊の看護婦(?)が施す足壷マッサージに苦しんでいた。
この時近くにいる卯ノ花がさりげなく怖い。
♯76 「力の激突!フリードVS斬月」
定例副隊長会議にて。ちなみに議題は「虚退治の遠征に持ってくおやつにバナナは入るの?」
補足すると、失恋の変わりに会議に出席していた白哉は
「栄養摂取にもってこい」という理由で別と考えた方がいいと意見を出し、やちるから賞賛を受けていた。
♯77 「消えぬ怨念!剣八が斬った死神」
♯76の続き。

ゲームなど
ゲームで登場しているのは
「紅に染まる尸魂界」
「蒼天に駆ける運命」
上の二つはストーリーモードのみ登場orサポートキャラで、使用キャラとしては出ていない。
使用キャラとして登場したのは
「ヒート・ザ・ソウル3」から。なお、条件さえ満たせば学ランの69が見られるらしい。
ちなみに、SEGAのサイトで行った人気投票ではギンや白哉はおろか主人公の一護をも抜く2位という偉業を成し遂げた。(1位は日番谷。)

5 :1:2006/11/17(金) 15:47:27 ID:8j9RPPA7
前スレが落ちたので立てました。
一応>>2->>4は前スレのままにしました。

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 15:54:57 ID:qJw4jfC7


7 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 17:15:00 ID:+7irfJ5I
>>1おつn

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 18:42:50 ID:IFQTKZA5
乙です
いつのまにか前スレ落ちてたな

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 19:45:52 ID:9TOhug9z
>>1乙!
今後も69の活躍に期待してる
一昔前に比べたら最近はかなり出世したもんだ

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 21:59:52 ID:4/VyjOiN
>>1乙です!
前スレ落ちたんだな。ビックリした。

今更だが小説読んだ
69切ないよ69…

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 22:29:29 ID:zj+0e4oE
>>1
同じく前スレ落ちててびっくりした
もっと気合いれて応援するから許して修兵。・゚・(ノД`)・゚・。

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/17(金) 23:25:57 ID:rXQVkXTQ
隊長スレも落ちた。そんな冬。

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 07:39:56 ID:qLH6l0dE
隊長スレも落ちたのか…なんか切ないな
がんばれ69
そろそろ本誌出ないかな

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 13:09:48 ID:N9THjDeZ
お気に入りに入れてる他のスレも落ちたり荒らされたりしてた。
心も寒いそんな冬。今日も69はノースリだろうか。

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 13:35:46 ID:3KV2BnDM
前スレが落ちてて泣きそうだった
レスだけじゃなくたまには上げていかないと駄目なんだな

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/18(土) 23:08:39 ID:4pj6LMAP
カキコだけで良いって聞いてたよ…
板で違うのか?な事ないよな
教えて69な人

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 11:10:44 ID:EXNdpNZz
カキコだけでいいはず

18 :名名梨:2006/11/19(日) 11:43:37 ID:6GehmvLJ
すげー・・・69のパレード


19 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 11:58:43 ID:5c6glQ9K
自分もカキコだけでいいと思ってた


20 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 15:27:54 ID:YP/Tr49c
定期保守揚げが必要φ(.. )

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 18:55:08 ID:KH/eebTB
書き込みだけじゃね?

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 19:36:01 ID:cHg5ffaD
とりあえず今度こそは皆でこのスレを守ろう

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 20:00:05 ID:2Ako23r9
皆で修兵を守るんだ

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/19(日) 23:53:51 ID:zRK2H5Dl
住人に守られる修兵(´∀`)
全力で守るから燃料をもっと下さい師匠

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 00:17:04 ID:i4VZFJJ6
むしろ>>23萌え
アニメの死神図鑑ででも出ないかな…

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 00:30:33 ID:HZVbkW/h
修兵ネタがなさすぎてオチた切なさ…orz

既出だと思うけどとりあえず話題を振ってみる。
@修兵はなんでヤンキーみたいな髪型だったのに短髪にしたの?
A院生時代はなかったのに鼻の変なのはなに?
B何でノースリ?趣味?東仙の真似っこ?
Cこれから先斬パク刀を抜くことはないの?
Dむしろ活躍はしないの?

などなど

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 03:18:41 ID:x+Z8gUX4
東仙もノースリなんだよね
むしろ九番隊全員が袖無しなんじゃないかと思ってるw

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 14:26:13 ID:oLiqQ3fC
せっかく>>26がネタ振りをしてくれたので考えてみる

@ちょっと大人になった。ヤンキーヘアは若気の至り。
A外国の野球選手とかが顔に貼ってるシール(どんな効果があるのかは不明)の親戚みたいなもの
B1:ただ単に邪魔だから切っちゃった説
2:東仙を敬うあまり真似しちゃった説
3:むしろ東仙のおさがり説
大穴:貧乏過ぎて袖が作れなかった説
CTITEの気分次第
DTITEのき(ry

師匠は「必要なもの以外は描かない」主義らしいからな…
果たして69が師匠の中でどれだけ必要とされているのか…微妙

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 14:38:42 ID:TnwckJ76
@フラれた
A何か増やしたかった
Bノースリは69のほうが先だったような。
当選はわんこに斬られたあたりからノースリだった希ガス
多分個性
Cむしろそうしてほしい
Dむしろそうしてほs(ry

でもさ!でもさ!カラーでは結構な率で出てくるよな?
忘れられてはいないよな?大丈夫…だ…よな…?

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 19:59:43 ID:4RyqmAFs
@流行に合わせてる
A花粉症か鼻炎
B暑がり
C絶対あるはず
D絶対あるh(ry


31 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 22:59:27 ID:lvYbANV0
>>26
こら、大事な話題を忘れてるぞ。

6.『69』の意味

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 23:43:26 ID:3FAgujJ0
6.陰陽
のマーク?みたいなのあるじゃん、まが玉みたいなやつがふたつこう..
アレかと思ってたけど違うかな...



もしくは性癖。



33 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/20(月) 23:57:09 ID:MeQNc2wL
>>26
1.デカい虚に顔に傷つけられた際、治療に邪魔だからと切られ、とりあえずそれに揃えたら意外と気に入ってしまった。
2.刺青キャラを失恋に取られそうになったから慌てて入れた。
3.痩せ我慢
4.抜いて欲しいけどどうせ抜くなら始解くr(ry
5.活躍して欲しいけど出てもどうせヘタr(ry
6.69はシモの意味を知らない時になんとなく入れた。後に後悔。


こんな脳内補填ばっかしてる俺キモス

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 09:22:36 ID:sezcFpjs
1-33の愛は歪んだほどに69に伝わってます

35 :名名梨:2006/11/21(火) 14:22:51 ID:BmAkvAGL
69は乱菊がすきなのか
はたまた巨乳がすきなのか・・・

ファンは悲しい・・・><

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 14:41:54 ID:c8vtcAX+
今週のジャンプにイラスト集の書き下ろしポスターは副隊長集結って書いてたけど、檜佐木も描いてもらえるのかな

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 15:04:14 ID:28vZ2/Gh
影が薄くて存在感ないとはいえ副隊長である事は紛れも無い事実
流石に描いてもらえない事はない………と思う


38 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 15:32:21 ID:osrO4WhN
今月のカラブリに、乱菊画の69イラストが載ってたと聞いたんだが…


39 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 15:59:29 ID:pwvAcsSH
つーか元々脇役だけど人気が出たから副隊長にしたんだろ?

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 20:09:33 ID:S+G3DcWc
>>38
マジですか?

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 20:51:08 ID:osrO4WhN
>>40
たまたま乱菊スレみてたらあった
またアンケートネタで、空欄に69の似顔絵(三つくらいかいてて失敗したのかぐちゃぐちゃけされてる?)
あと頑張れ修兵って書いてあった
乱菊も69を応援してるのか
頑張れ69

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/21(火) 23:57:56 ID:Di1mwcp3
師匠は69と乱菊姐さんのネタが好きだなw

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/22(水) 17:57:36 ID:6pjZ+XxT
なんだか69はお笑い路線にいってしまわれた…。カラブリでしか活躍できない69。69が本編に必要ないことはわかってるけど…。もうちょっと書いてくれてもいいじゃないか。

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/22(水) 18:28:59 ID:qVuCInyL
本編に必要ないって悲しいな
特に今は現世組メインになってる感じだし、69が活躍するのは難しいんだろうね…

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 04:44:45 ID:2VgNaMvY
まあ、出番がなくて飢えてるのは69ファンだけじゃないんだろうな…
落ちてるor落ちて建て直した死神スレ多いみたいだし
更木スレ(11番隊スレかも)でさえ誕生日直前に落ちたという悲劇…
最近はめっきり死神の活躍がないからどこも過疎ってるのかな

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 05:53:27 ID:XoxsgpVp
>26
便乗して…
@ただ単に副官として気合いを入れてみた(東仙に真面目姿をアピりたかった)
A目立ちたかった(右目の縦傷同様、戒めとか有るかも)
B東仙と自分だけにしか無いものを作りたかった(よって三席以下は袖有り)
C何かに修兵の斬魄刀の名前乗って無かったけ?あれはネタ?(確かゲームかなんか)
Dくる…ハズ
ETITE次第だな…
面白くねぇ答え。


47 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/23(木) 11:01:40 ID:RxgOgnY4
@学生が社会人になったのと同じ感覚
Aチャームポイント
Bチャームポイント
C一護vs白哉の前の大前田とかみたいに披露するものの(一応紹介)瞬殺されるに一票
Dエビチリvsモフモフの時にCになるから一応活躍する(たぶん華麗に散ってゆく)
Eあれもチャームポイントだから謎のまま

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 20:55:14 ID:Zkh/K6Vg
69の右目って義眼なのか?

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/24(金) 21:20:38 ID:dFxqeIau
>>48そうなのか?もしそうだったら更においしい設定なのになぜか活躍できない69

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 06:46:58 ID:3WAVUAGe
何か乱菊と微妙に両想いになってる気が…

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 09:05:56 ID:o1C+xkDc
ばッ…

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 09:57:29 ID:zT5oC4gl
( ゚д゚)


( ゚д゚ )

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 10:05:32 ID:/UsfXzKt
カラブリ?

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/25(土) 12:58:52 ID:5CxJnKH3
出番まだー?

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 03:33:13 ID:QYoDCWAy
69の腕の筋肉がとても萌える

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 08:19:01 ID:UR/uqDZO
>>55
ももも、萌る!!
自分もだー!!

「BLEACHで誰が一番好き?」聞かれて
「ひ…檜佐木修兵」答えたら
「あ、カッコいいよな」
と言われて凄く嬉しかった秋の今日この頃!!

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 09:47:15 ID:XKRtcxdL
69は結構細い方な気がするけど、筋肉はあるな

みんな画集買う?
ポスターは副隊長集合なんだよね…
それだけ欲しい。

58 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/26(日) 14:52:55 ID:jBDbcSDG
>>56
よく言った!
自分は「檜佐木修兵」と答えると「檜佐木?誰?」と返され
「69の人」というと分かってくれた。

>>57
果たして69はどんな風に描かれているのか…。
すげー気になる。
後ろの方に小さくちょこんと描かれていたらみんなで泣こうぜ

59 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 13:23:03 ID:76sEZ89X
>>56ですこんにちは
>>58あ、ありがとうございます!!
しかし、当然の事を言っただけです!!
檜佐木は格好いいんだ!!覚えとけ!!
しかし、本当69の人と言えば、みんななんとか思い出してくれるんだよね…

57>>大きく描いて欲しい…!!しかし無理でも虫眼鏡利用して拡大してみれば少しは満足できるよ…ねorz

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 13:57:14 ID:v/0JvnKf
みんなの周りではあんま人気ないのか?
自分の周辺では鰤にハマってる奴4人ほどいるが、その内3人は檜佐木が1番好きと言っている
会うとよく69語りになるよ。これは珍しい状態なのかもしれないな

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 13:57:45 ID:Xl4DXqs1
最近dat落ちが激しいから気になる

イラスト集予約してないんだが入手できるかなあ?

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 15:08:06 ID:EU8JQdJM
自分の周りは鰤好きって奴自体が少ないな…大体知ってる、くらいの程度
一人だけ69も好きってのがいるけど…盛り上がったりはしない…な…orz

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 20:47:19 ID:VVDlGyRN
修兵の腕の筋肉はムキムキじゃなくて
痩身にしなやかについてる筋肉だから萌えるのです

修兵は乱菊さんお気に入りのようだけど
下級女性死神たちにも大人気なんだろうな・・・

64 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 20:52:08 ID:TDLLtW49
修兵はモテそうだけど、目付きが悪いから下級死神から見たら怖いんじゃない?
69だし……

65 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 23:13:52 ID:XQAmmYFP
>>63>>64どうだろ…刺青は確かにあるけど、平和主義の九番隊だし、院生時代も入試には落ちたけど在学中は筆頭だった訳だから
むしろ院生時代から男女ともに憧れてたヤツは居るんじゃないか?

刺青だけで考えるなら、恋次は部下に慕われてる様子だから考えやすいんだけど69だからなぁ…。激しく意味による

66 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 09:51:58 ID:eMKmfOXq
偏差値とかw>69

67 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 17:47:10 ID:tcBP9I7y
>>66
高ッ!! そういえばエリートだったな修兵……
今のアホっぷりで忘れそうになるよ

68 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 19:56:22 ID:9D6ECp+e
アニメに69キタ━━(゚∀゚)━━!!!



69 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 19:57:36 ID:MB7JMh03
死神図鑑に修兵キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
また乱菊にいいように使われてたが久々に見れてウレシス

70 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 20:33:55 ID:TiTcd2IR
_| ̄|●

ああああ裏番見ててすっかり忘れてた…

71 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 20:34:29 ID:6xEBgZ2A
>69そんなおまいさん69おめでとう!
アニメ・原作ともにヘタレキャラに仕立てられて悲シス…。
今日は副隊長達がたくさん活躍してたから修兵も出るとwktkしてたら、結局出て来ず。
EDで修兵&小西さんの名前が流れて狂喜乱舞したら、なんともはやな扱いだったなw
ま、パシリキャラでも好きだよ修兵…。
とりあえず出てくれて良かったよ。


72 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 20:45:08 ID:yTcMkgxR
パシリ&ヘタレな修兵も素敵だと思うのはわたしだけでしょうか

73 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 20:54:11 ID:6xEBgZ2A
>72
ノシ

ヘタレだと、活躍した時に倍増しでカッコヨスに見えるよね!
斬魄刀抜いただけでも輝いて見えてしまうかも知れん。
しかし東線居ないのに「暇な副隊長」ってまずいんじゃ?w
誰が九番仕切ってんだって話だね…

74 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 21:21:06 ID:Va2YLsQb
うおお…いつもビデオ撮らないのに、今日だけはなんとなく撮っていたらキタコレ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
天からのお告げがあったとしか思えない!今から見直してくるノシ

75 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 22:17:41 ID:MB7JMh03
おお69ゲトしてた(´∀`)>>71ありがd
ピンク背景な中おたま持ってる修兵何か妙にイイw
へタレ修兵も好きだが本誌で格好よく活躍する姿も早くみたいよ師匠!


76 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 23:15:28 ID:grWKq0hd
そろそろ図鑑に来るかとおもってたらキタ━━(゚∀゚)━━!!!!!
EDはwktkがとまらなかった


77 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 00:13:32 ID:diRoD2i4
誰か詳しくバレしてくれると助かる…
どうにも確認できない状態なのにスレ見てたら気になり過ぎて困る。

78 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 00:18:49 ID:ItDg86I6
>>77
つ「ようつべ」
直に見れ。もう来てる

79 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 09:44:17 ID:nvWCsGJG
69が出てたのって105話だよね?
ようつべで見つからない…

80 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 12:15:32 ID:k4RIaDev
>77
死神図鑑(しかも残り15秒位)


81 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 19:23:36 ID:s5lOh02q
漏れもみつからずorz

82 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 23:52:47 ID:y1/EBTXP
105エンディングとかで検索したら出てきたような……

一護に突っ込み入れられてたね、修兵……
なんかあんなキャラで定着しそうだ


83 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 01:23:43 ID:78KT66jS
bleach 105 で普通に出るが、一体どんな検索してるんだ

84 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 04:50:34 ID:u31RrzXH
ポスターのラフ画バレ見たけど69かなり大きく描かれてた!

85 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 07:31:04 ID:6Gwlna2k
見た見た。一番手前に描かれてるよね。
厳つい感じが辛抱たまらん_| ̄|○ノシノシ

86 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 08:05:15 ID:MxScCFbN
まじで?
絶対後ろだと思ってたのに…
予想外だ

87 :79:2006/12/01(金) 08:06:15 ID:Hd+hSInX
見つかりました。
どうやら104話の内容が105話として出てたみたい。

88 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 14:48:35 ID:LemUkzO4
ラフ画どこ?今週号?

89 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 14:52:44 ID:MxScCFbN
本スレに貼られてたよ
69あんなにアップでいいのか
メイン?は海燕だけど、ポスター目当てで画集買います

90 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 15:06:30 ID:aEGLCN48
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

手前配置師匠GJ!!!!!!!!!

91 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 15:32:05 ID:D+vDSNRY
ひさぎでかっ!!最前列かよ!!
いつも不憫な扱い故に、たまにこういう良い待遇されてると
「そんなに出張ってていいの!?」となんとなくドッキリな気持ちになるw

92 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 16:18:03 ID:HEL7YcDo
画集全く興味なかったのにポスター目当てで買っちゃいそう
まさか69があんなに前にいるなんて…嬉しすぎる

93 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 18:31:35 ID:rSTt7v+v
今北
もう流れてた・・・orz
修おめ

94 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 19:46:17 ID:D+vDSNRY
そんなあなたにプレゼントフォーユー
ttp://www.uploda.org/uporg599973.jpg.html

たぶんまだ見れるはず

95 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 19:51:42 ID:rSTt7v+v
もう見れない・・・orz

96 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 19:58:43 ID:D+vDSNRY
おおっと!プレゼントフォーユーならず…スマン

97 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 20:32:10 ID:0Sw8Kq9r
な、なんだってー?

98 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 23:08:40 ID:0fVhdyHc
ほい、プレゼントだフォーユー
ttp://www.uploda.org/uporg600800.jpg.html

99 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 00:24:32 ID:ytbMp3xW
すげーwwほんとに一番でかく載ってる!

100 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 00:33:20 ID:KSHIPHcJ
69かっこいいな
早くカラーで見たい

101 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 00:43:08 ID:Vtra/x/L
師匠は傷側と69側のどっちが描きやすいんだろう?

102 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 01:10:58 ID:sHWzALK5
>>99
くそー見れない!
どうすればいいんだ…!

今年一番の焦り

103 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 03:35:02 ID:xBklyy7m
>>91
私も見れない…

104 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 03:36:50 ID:xBklyy7m

ミスったorz
本当はこっちです>>99


105 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 07:40:26 ID:oLIln234
も一回だけ、フォーユー
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi63257.jpg.html

106 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 12:44:23 ID:uAF0EpP4
な、なんだこの感情は…?そうか…これが萌え…
>>105乙。愛してる。

107 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 13:38:47 ID:MlO6a+Cm
d!!!早くカラーでみたいなww

108 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 19:30:04 ID:xBklyy7m
すみません。
せっかくUPしてくれたのに…
携帯からなんで見れない…(T_T)

PCがないので残念orz


109 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 19:56:21 ID:KSHIPHcJ
69映画で一応戦うみたいだな


110 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 20:08:06 ID:8oMpeQrJ
「一応」ってところが…
姿は出るけどセリフがないみたいなそんな感じかな

111 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 20:35:51 ID:1OmNenBS
マジかい!
映画に「出る」って事実だけで激しく動悸が(;゚Д゚)=3
どう考えても劇場版ストーリーに関係が無いキャラだよね。
せめて筆賀谷のサポートみたいな感じにはならないかな。
…ならないか。

112 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 22:35:33 ID:Vtra/x/L
映画の最初に十三隊紹介とかありそうじゃない?
少しでも出てくれたらいいな♪

113 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 23:34:08 ID:1OmNenBS
それかぁ!
でももし、そういう風に作るとしたら、アニストと関係無い話だとはいえ、4様達も出るんかな?
ほうき星EDみたいに各隊ごとのカットが見たいな。
修兵も好きだけど東線と一緒の、副官修兵が見たい。


114 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 00:28:21 ID:jNUSOe0t
>>113
4様達と雛森は一切出ないそうだ。後は夜一さんも。
スレチだとしたらスマソ

115 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 00:52:34 ID:/9AYfS0w
>114
トン。そうだよね、出ないか。
イレギュラーって事も無いとしたら、修兵が出て来るのは九番隊絡みより、副官達絡みというニュアンスなのかな。
希望的観測に過ぎないけど、wktkが止まらない。
あと二週間長いなぁ。

116 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 01:50:29 ID:0qmCEqrC
スレ落ちした後に活気づく此処が見れて感動。
ゲーム、映画、おまけ漫画、イラスト集制覇オメ69
あとはミュージカルだけか?
69は他のキャラに較べて再現率高そう。

117 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 01:55:59 ID:3auYCD5Q
腕のムキムキ具合がうまく再現されてほしい

118 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 13:02:42 ID:YOsglUHC
>>117
糸氏
なかやまきんにくんくらいか

119 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 18:06:15 ID:/9AYfS0w
話豚斬るが…
隊長就任って方法が3パターンあるじゃん?
副隊長ってのは自隊の隊長の推薦なのか?それとも既に副隊長が居てもなお、副官にしたい席官が居る場合はどうすんだろ。
…と遠回りしたが修兵は東仙の推薦?それとも副官サシで倒した?
副隊長ってどういう風に就くのか分からんのだけど、既出だったらスマヌが知ってる人いたら教えてくれまいか。


120 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 23:35:01 ID:9NHzCYvH
副隊長は隊長の一存で決められるっぽいけど、試験とかあるのかな…
よく解んないな

121 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 00:11:29 ID:l1+d1KLn
やちるの例なんか見ると隊長の推薦でよさそうだが、
あくまで実力主義体制のようだからある程度の水準みたしてないとなれないの鴨
副官クラスがどうとか各所で隊長に次ぐ扱いをされてるし

122 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 01:29:30 ID:Phkx8n5i
公式でハッキリ詳細が出てるわけじゃないから予想で楽しもうよ。
自分はエリート→席官→前副隊長&隊長の相談で決定とか
まともな想像してるけど皆はどう?

123 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 08:54:26 ID:reUYM+vu
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=133563
上手いな

124 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 14:56:40 ID:lpiw1wSu
レストンクス!
うーん、やっぱ順当に出世していったと考えるのが筋かなぁ。
でも4様達が雛や恋次達を配下に置いて操ろうと目論んでた所に、東仙も絡んでた訳じゃん?
となると、現世虚襲撃の時の一回生3人だから、そこにいた修兵も同じ目的で東仙に使われただけって事?
責任感だとか従順さだとか。

長文スマヌ。


125 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 16:26:29 ID:pjQBSRgz
東仙経由でいつでも駒として使える状態にしておきたかったと予想。
いちおう学生時代は有望株だったみたいだし、それなりに目を付けられていたんじゃないかな。

126 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 16:36:09 ID:+wi0tEdg
修兵は東仙を盲信してた、って小説にあったし、利用するには良かったかもね
これから修兵と東仙の会話とかあるのかな…
なにかしら接触あってほしい


127 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 18:28:21 ID:GmSduj0P
ここの住人でイラスト修手に入れた人はいないのかな?
69の出番あんまりなかったって聞いたが、どんな感じだったのか気になる。
誰か感想聞かせてほしい。

128 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 18:50:50 ID:ViR9OKJE
買ったよ

ポスター絵、69の刀の柄が青(群青色?)で綺麗だと思った。
あと白ジャージ着てたイラストも載ってたんだが、師匠によると
人選は「この衣装が似合いそうなキャラ」だったそう。
140話の扉絵(射場さんや弓親・東仙達と一緒に描かれてるやつ)がかっこよかった!

これで全部かな
少ないけど元々カラーで描かれることがほとんどないからな…

129 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 19:07:56 ID:lpiw1wSu
>126
盲信かぁ…すごいな。
かなり尊敬して慕っていただろうけど、盲信って軽くやばいね。
つか思ったのだが4様達がルキアの崩玉奪った後、一瞬取り囲まれる場面があるじゃん。
そこでイヅルや雛は居なかったが、修兵は上官の喉元に剣先あててんだよね。普通出来るか?と思った。
原作でもアヌメでもサラっと流れていったけど、盲信してる隊長にそんな事がとっさに出来るのかと疑問でならなかった。
投げ掛けスマヌ。

では今からイラ集開けて堪能してくるノシ


130 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 20:03:52 ID:GmSduj0P
>128 dクス
やっぱり少ないんだな。でも刀の柄見たさに買ってしまいそうだww
これからの活躍に期待するしかないか

131 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 20:30:43 ID:ViR9OKJE
とりあえず15日発売のゴーゴージャンプのアオリ特集が楽しみだ

132 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 21:40:26 ID:ph0w2H1F
画集売ってない…
これだから東北は……


133 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 00:24:21 ID:8BYVau6o
自分も何ヶ所が探したけどなかったからアマゾンで買うことにしたよ
届くのが楽しみだ

134 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 19:40:01 ID:7EE+X1Vw
画集やっと買えた
ポスター………修兵かっこいいな
粒目がいい


135 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 19:52:21 ID:TK+cKTO6
エンディングロールに69キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

136 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 19:55:15 ID:btnt1s5A
映画に1コマ次回予告に1コマさらに先週に続き図鑑に修兵キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

137 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 19:56:14 ID:T1vSHNTC
予告と死神図鑑に修兵が!!

138 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 19:56:33 ID:uG/l1uoG
まじ!? FNS見てたら
見逃した…orz


139 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/06(水) 19:56:55 ID:eBL457aW
映画にも修兵キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
嬉しい限りです。

140 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 19:59:21 ID:TK+cKTO6
>>138
まぁ簡潔に説明すると……
映画は背景キャラになりそうなヨカン
図鑑はカワイイ子は性別チェックしている
 
 
ことだな

141 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 20:02:27 ID:7IuiMfP9
2週連続図鑑登場オメ!!!!
侘助と図鑑に出るの2回目だよな?仲良いなww

142 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 20:02:49 ID:UberWJVX
修兵登場

死神図鑑→イヅルと門番中、部下(?)から報告を受けて確認しにいったら、コンがSSに来ていた事に驚く

来週→かなりアップ画だったが戦闘シーンかは微妙

映画→乱菊の後ろに居た(恐らく戦闘シーン有りかと)

修兵がたくさんで嬉しさのあまり叫びまくってしまった…。


143 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 20:11:15 ID:UberWJVX
つか図鑑で、部下が『吉良副隊長!』って言った後『檜佐木副隊長!』が続くかと思ったが無かった。
副官章付けてたのにな、修兵…orz

ID、WJだ。
連投スマヌ。

144 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 20:18:54 ID:uG/l1uoG
>>140
詳細ありがとう。
映画にも出るのか!
修兵すごいよ修兵

まさか今日修兵祭りだったとは…チャンネル変えず見ればよかった(´;ω;`)

>>143
IDオメ!

145 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 21:09:49 ID:4r+lW8AU
図鑑転載
ttp://dat.2chan.net/18/src/11654024850296fb6.jpg
ttp://dat.2chan.net/18/src/1165402449719e617.jpg

146 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 21:41:21 ID:tNamax8a
乙!

>>140
やるな69!
可愛い子チェックしてたら性別判明ってか

噂で聞いたとしてもそんな色恋的な話を普段してんだな…

147 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 22:11:29 ID:btnt1s5A
やっぱ修兵の二の腕は(゚Д゚ )ウマー最後に修兵祭りがくるとは
つまらない本編だったが垂れ流ししておいて良かったよ


148 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 22:45:11 ID:FNucvx51
69は、アニメスタッフに気に入られてるのだろうか?


149 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 22:46:39 ID:uG/l1uoG
うP感謝!かっけー!!

次から見逃さないように見ないと

本編は見ないことが多いから、こういうことのために常にチェックですな(´・ω・`)


150 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 23:08:32 ID:/0hivWLU
ドッチデモイイ

151 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 23:09:09 ID:/0hivWLU
スマン誤爆

152 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 16:41:36 ID:0t7GPqU/
>>145
驚いてる顔良いな

この調子で出番が増えてくれたら嬉しいんだけど、アニメが原作に戻ったら全然出ないんだもんな……

153 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 03:10:59 ID:Fl90y9PZ
メイト行ってメタルポスター買おうと思ったら、修兵だけ完売してたorz
他3人はまだまだ在庫有だったのに、修兵だけ完売かい…。
地元じゃないとポスターを持って電車に乗らなきゃならないから恥ずかしいんだよなぁ(´・ω・)
嬉しいやら悲しいやら複雑だった。


154 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 04:49:53 ID:7m4FMx/B
いいねぇ

155 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 13:05:49 ID:qRQpdJaY
>153
素敵な報告d
いいことあるさ。


156 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 15:52:14 ID:qJnl26g0
>>153
今イラスト修買ったが…
イラスト修でいっぱいいっぱいだった俺に比べりゃ
ネ申だよ

157 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 21:13:52 ID:UHx7m48P
メタルポスターって?

158 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:24:23 ID:LmriLR0C
本スレにこの前やったキャッチフレーズの結果が出てたよー

159 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 01:31:53 ID:k+x8L9Ya
修兵は下から数えた方が早かった…20位で128票

160 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 02:53:04 ID:HxFKvL7L
今週の映画仕様OPとED、69が出てんのはEDだけかと思ってたんだが
OPにもちゃんと映ってたんだな…気付いた奴いる?
あまりにも一瞬すぎて自分はコマ送りで見るまで気付かなかった

161 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 10:20:40 ID:SoKS6VQe
>>160
いたね。
なんか月みたいなのが出ているあたりだっけか。

162 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 10:56:57 ID:2+sd73n+
>>160
見直したら…本当だ日番谷の後ろにイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
OPED予告図鑑と本当に修兵祭だったんだな(´∀`)

163 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 17:28:59 ID:vBCHoBpN
映画の69は台詞はないらしいね……
ちょっと悲しい

164 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 19:52:42 ID:tsooKvya
落ちてしまった隊長スレのこともたまには思い出してあげてください

165 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 01:18:26 ID:z+zSmdqU
>155,156
トン!今日別店で買って来たよ。
会計で店員が「こちらで宜しいですか?」って広げた時、予想以上に高々と掲げられて恥ずかしかったよ。
後ろにはティーンがたくさん…。
でもレジから離れた時に「修兵最近(アニメにかな?)出ててイイよね」という声が聞こえてニヤニヤしてしまった。
チラ裏スマソ。

今週のアヌメOPでは一瞬を見逃さずにチェックしなければ!
気付いた人凄いな!全く気付かなかった。映画仕様になってる事に興奮しすぎた余り…orz

166 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 02:04:39 ID:foTfusPt
>>165
恥ずかしがる事はない、寧ろ誇りに思ってくれ

もうあんた俺にとってリスペクト的存在だよ


167 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 02:25:28 ID:abZCMLP1
>>163
「まっさかぁ☆」と思って、昨日録画してた映画の宣伝特番を見直してみた
安田大サーカスが開いていた台本のキャスト一覧の中に
檜佐木修兵の名前は あ り ま せ ん で し た

168 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 12:19:41 ID:oHrD0ehI
がんばれ修兵

169 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 13:47:30 ID:aww8v015
昨日メイト行ったんだが、
修兵&吉良&日番谷&ギンの下敷きがあった
69めちゃかっこよかった
金無くて買えなっかたが…

170 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 02:42:38 ID:aBylTwZL
何故か今テレ東でBLEACH映画特集をやっている。
何故この時間に!?
…といいつつ観てしまったが、アベ監督や十川の紹介と予告が流れ、腹に『ブリーチ命』と書かれたたむけんが出て来て語ってたw
『俺はBLEACHの宣伝隊長だ』とかぬかしたw
で、終わった。
何だったんだ…。
明日もやるらしいが。

171 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 12:27:49 ID:vSDdmKxi
腐くさー★

172 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 08:15:42 ID:z64I2Rnz
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=46774
かなり上手い

173 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 17:02:04 ID:PKNtYWOM
今日は修でるねwktk

174 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 17:32:59 ID:bwlrlmqD
台詞あるといいね
戦うのかな

175 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 18:21:23 ID:HTWbb5zO
OPの修兵はサビ(?)に入る前の所(通常のOPだとたそがれる4様が出てくるあたり)、
乱菊や剣八や一角なんかがぞろぞろいるシーンらへんに現れる
日番谷の後ろ、画面の右端にちらっと横顔が写るが
ホントにコンマレベルの一瞬さなのでわかりにくいことこの上無い
先週見逃してしまった人は目で追ってみるといいかも。やっぱり背景だけど

176 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 20:03:29 ID:UTIxmUtO
今日はOPでもちゃんと確認でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
本編台詞なしだったが図鑑は台詞あったし来週も出るといいな

177 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 20:18:17 ID:z8uAM8xi
アニメに修兵キタ━━(゚∀゚)━━!!!

今日は見れてよかった。・゚・(ノ∀`)・゚・。


178 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 21:21:12 ID:YOdqEaOf
本編セリフ無くてびっくりした。
予告から一週間ワクワクして待ちわびたのに、ちょっと…これだけ?というショックが。
今やEDで、本編メンバーから離れた所に名前が出るかを楽しみにするようになっちゃったよ(ノ∀;)


179 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 22:22:09 ID:UTIxmUtO
>>178
(・∀・)人(・∀・)
自分の中でアニメBLEACHの本番はEDロールからだ

180 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 22:56:04 ID:YOdqEaOf
>180
このままバウント編ラストまで、図鑑登場があることを信じて頑張ろう!


181 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 22:57:38 ID:YOdqEaOf
安価間違えた。
>179だ。
修兵のポスターに巻かれて逝ってくるorz

182 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 18:36:47 ID:uMBNnAJr
>>181
そんな幸せな死に方は許さん。

183 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 16:48:40 ID:6iIDIQfd
バウント篇は来週で最後。
年内最後に修兵を!!

184 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 16:59:21 ID:6iIDIQfd
ミスった。
年明け一本バウント篇だ!

185 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 17:27:07 ID:ozhY8KA7
ゴーゴージャンプ修兵の煽り。

血を汗を、叫びを
流しても、流しても
負けるわけにはいかねえから!!

186 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 17:50:38 ID:hqsjSf3C
負けてるじゃん、と思った……
ごめん修兵…

187 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 17:54:28 ID:S240sA1k
>>185
立ち読みしてくるの忘れてた。熱血だね何か一護っぽいな

188 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 00:20:49 ID:PA6DN8gF
>>187
既出だったら申し訳ないけど

一護と69てかぶっ…似てね?
海燕と似てるし
ゲームではスピード重視ってとこが一護とかぶっ・・

同じ人が描いてるからしょうがないけど
師匠のお気に入り化してんのか…?

189 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 00:31:11 ID:7QxNvr/v
髪がそのまんまって感じ。
黒くてもみあげ豊かですが。

190 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 02:39:41 ID:S2RUEfui
んで更に目付きが悪い
そしてポジションをさまよっt(ry

191 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 15:14:37 ID:Lg8t12rg
>185
サンクス!
しかしそんな熱い修兵は見た事ないよな…。

>190
ちょ……。

今JFから帰って来たが、セガブース並んでWiiで修兵を使い、カッコヨクKO勝ちを決めて観てる人達に修兵をアピールしてきた……


………と言いたかったんだが、ブリステージ見てから行ったら凄い列になってて、予定の都合上目論み達成せず。
修兵に負けずヘタレだ…。


192 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 21:53:02 ID:vF8XQh8Q
>>191
69促進活動おつかれさま

嗚呼この姿を師匠が見ているなら……!!

193 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 14:59:19 ID:1BYZVXk6
>192
いや、結局並ばなかったから試遊出来なかったんだ。
スマヌ。
鰤ブース(レンジ・ルキア・石田・ヒツのパネルが立っていた)を横切ったら、奥の黒い布の仕切りに『→』って書かれてて、何があるんだ?と思って恐る恐る入ったら、東仙隊長のパネルがあってびびったよ。
九番隊へ届けてやりたい気持ちだった。
修兵も勿論好きなんだけど九番隊、が好きだから切なくなった。
長文失礼。

194 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 23:56:45 ID:rhYPmnM/
保守age

195 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 15:44:34 ID:P3hnQm9n
やっと劇場版観て来た。
ちょっとだけどスクリーンに修兵が出てほっこりした。
しかしいつになったら始解するんだろう。
始解さえしてくれれば台詞が発生するのに(´・ω・)
イヅルは始解だけだったけど台詞があって何か浦山だったよ。

196 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 00:25:20 ID:ddzZxT2m
ほす

197 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 01:27:13 ID:6UuIUl96
IDニアピン記念(

198 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 19:59:51 ID:aX07U+6Q
アニメ一瞬でたな・・・封印する69カッコヨス

199 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 20:03:27 ID:787JuBQb
4週連続図鑑は無理だったか
アニ鰤今年最後の修兵は本編に1カットのみだったけど見れて良かった
破面編になったら本当出番なさそうだな…アニメの方だけでも出て欲しい

200 :http://www5.ocn.ne.jp/~keitaro4/index.html :2006/12/20(水) 20:50:11 ID:UUlfweDe
↑優良お小遣いサイトの紹介です
月3万から自分のペースでできますよー

201 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 21:44:51 ID:A+TtG01z
もしかして師匠はこのまま69の始解どころか
斬魂刀の名前すら放置(考えるの面倒又は思い浮かばない)にする気なんじゃなかろうか…
最近そんな気がしてならない



202 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 22:29:26 ID:AdOqoD9o
そしてしょうがないから始解の妄想

203 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 23:02:28 ID:tp/Jqmb5
今更な事なんで訊き辛いのだが…
今のエンディングの一番最後に水溜まりに映ってるのって69?
一護や海燕に見えなくもないのだが、気になってしょうがない。

204 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 23:56:40 ID:42qf/2PT
>201
ゲームの始解は封印ネタなのかな(森羅万象だっけ?)

>203
通常のED?
恐らく海燕だと思う。何かそんな話が本スレかどっかで以前出てた気がする。曖昧で申し訳ナス。

205 :203:2006/12/21(木) 00:30:54 ID:xuMrCIhe
>>203
サンクス!!そうそう、通常のED。
そうかアレは海燕だったのか…。海燕に怨みはないが期待して損しちまったお…orz


206 :203:2006/12/21(木) 00:32:03 ID:xuMrCIhe
ごめ、>>204でした。
自分で自分にレスしちまったよ。69の名のわからぬ刀で自刃して来ます。

207 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 08:10:18 ID:CEERQNW9
EDの話、以前アニメスレでも言われてたけど、その時は一護説が有力じゃなかった?

ルキア救出で心の雨は一旦止んだけど、白一護との葛藤や破面との敗北で
精神的に不安定になり、再び雨が降り始めてしまった、というのを
表してるんじゃないかって推理してる人がいた。

69だったら嬉しいけど、あそこで急に出てくるのは妙だもんなぁ…

208 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 08:45:15 ID:yOKuUW26
>>195
詳しくは知らんが映画の小説版では始解してるらしいよ

209 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 11:50:18 ID:GF40T1Cs
>>208
mjd?!

210 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 12:01:17 ID:n96Wheqz
じゃあ始解の掛け声や斬魄刀の名前が出てるって事?
小説見てみなきゃな…

211 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 19:46:19 ID:N4icetRd
始解見たいという気持ちはいたい程わかるけど、小説では始解はしません。


212 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 22:03:48 ID:yOKuUW26
>>211
マジで?だまされたんか;
スマン、確かめもせずにへんな情報書いたりして…

ちなみにコレ
239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 03:27:27 ID:+8xopwRg
皆喜べ!小説BLEACHだと69が始解するぞ!

213 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 17:49:59 ID:QTcIvAXN
周りに小説持ってる人いたら確認してみるよ>始解

副隊長なのに『始解したか・してないか』が話題になる修兵…。
何で修兵だけ出遅れてんだ?

214 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 18:20:00 ID:k2L9hInF
(´・ω・`)ショボーン

215 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 19:40:45 ID:axESZowS
持ってるから断言するよ。
始解はしない。でも出番は大目だし、割と楽しめるよ。

216 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 21:20:59 ID:buGGlVQH
弓親戦で見せるはずが豪快にかっ飛ばされたからなあ
せめて射場さんみたく始解後の形状だけでも見せてくれたら救いあったんだが

217 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 00:48:36 ID:f+BbBHNX
ま、とりあえず
メリークリスマス保守

218 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 05:40:34 ID:sBUL8Ibd
☆  
|\ 
∴∴∴
(´・ω・`)<修兵&スレ住人MerryChristmas!
(;;つ□O;
L,,,,[:],,」
(__)_)


219 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 15:41:53 ID:hg3OB2zt
誰かWiiのゲーム買った人いる?
69がどんな感じだったか知りたいんだけど…

220 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 17:49:54 ID:f+BbBHNX
>>219
CMで素人にやられてる69なら見たことある

221 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 20:48:32 ID:NOvVcVQt
修兵。・゚・(ノД`)・゚・。

222 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 04:22:25 ID:GntXQIVF
ゲーム関連でちょっと気になったことが。
話題にあがってないみたいだけど、ヒート・ザ・ソウル4にwktkしてるのは自分だけ?
キャラ紹介が一護の隣…!
これはストーリーのメインキャラって事なんじゃなかろうかと思ってるんだが…

寧ろ4は69の為のゲームだと信じてるw

223 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 09:14:23 ID:efKlSjlw
>220
自分もJFステージ待ち中幾度と無く見たw
あんな豪快に戦ってる(がやられてるケド)修兵なかなか見れないから、逆に涙出たよ。

>222
ヒートザソウル69まで出る事を祈り…


224 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 13:40:01 ID:UYE6HCAK
フィギュアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

225 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 16:02:01 ID:/tRKc0uu
ヒート・ザ・ソウル1・2・3持ってるけど
全くやってないじぬんが通りますよ
…だって鈍いから苦手

226 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 00:37:27 ID:5yY45Kr+
空気読まずに
前スレにあったのとようつべで見つけたやつ投下
明らかに女性向けだけど気にしない方向で

LOVE BLEACH
ttp://www.youtube.com/watch?v=DybyUltKL9Q
ナイス メガネ
ttp://www.youtube.com/watch?v=SyXrxH-aohc&mode=related&search=

あとこれと同じようなやつで朽木隊長のもあった

227 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 01:38:54 ID:x8/i/Cgw
>>226
去年のソウルソニックの幕間にやったネタ映像。
DVDにもしっかり入ってるよ。
お茶目なじじいシリーズが好きw

228 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 02:32:46 ID:NITq+qGW
>>226
何度目だそれ

229 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 04:02:10 ID:t29D79zt
>>226
何今それを

230 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 04:31:53 ID:+Fg4l7P6
miyoco(´;ω;`)ウッ…

231 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 04:32:25 ID:+Fg4l7P6
ごめん誤爆

232 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 18:13:34 ID:ncmliDwN
今回もスレ落ちせずによかった

233 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 20:31:58 ID:pA8NHhkj
ヒートザソウル3の69はなかなか使いやすいらしいね
意外に強いとか
原作でも強いところを見せてほしい…


234 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 21:06:59 ID:3ZbrX6Qa
意外に強い…



(´;ω;)意外か…


235 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 21:50:23 ID:Cz9ZWfQn
始解のない福隊長にしては、
ってことじゃね?

でもそんな強かったか?
使いやすさではスタンダードな感じで使いやすかったかな?

236 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:00:05 ID:kNJX1MoH
ゲームで活躍するより本誌でもっと活躍を……
今年も結局斬魄刀の能力解らずじまいだったし_| ̄|.........○
来年こそ来年こそ頼みますよ師匠

237 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:04:29 ID:Cz9ZWfQn
>>222
サイト見てきたんだが
綾瀬川のムービー見て69頑張れって思った

とりあえず69の為のゲームだと信じよう

238 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:24:52 ID:h2CH2Ml1
檜佐木の斬魄刀はもう風の能力でいいんじゃね?
ゲームだとスピードタイプみたいだし

239 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 13:13:40 ID:nnd1F/rZ
風ってリアルにありそうだな。
ヒート3は格ゲー苦手な人でも69ファンなら楽しめると思う。自分がそうだったから。
普通に携帯メール打つくらいの指の早さがあればついていける。

240 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 13:57:22 ID:VrH3RzsG
風…何かリアルだ。
これだけ出し渋ってんだから『○○系最強の〜』みたいなうたい文句が付かないかと期待してみる。
氷雪系最強・最も美しい・炎熱系最古…のような。

241 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 18:23:12 ID:Jw5ZtRzh
ブリーチキャラクターズ買ったんだけど
檜佐木の刀の柄ってこんなだったっけ?

242 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 08:04:31 ID:U1FqS9wf
69

243 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 15:58:20 ID:KTYm3YOh


         ,. -─‐- 、
         , '´        ヽ
       /  /ヽ\     ヽ
     /  /   `、 \ ヽ   ゙,
      .i   i     ヽ、`ヽ、 \ ',
     i   !.  ==、  `ヽ、`ヽ、! 
     |  l丁 ̄ ̄`i-f´ ̄`ヽ、ヽ !
     |  !.ヽ --‐'  `ー‐一1ヽi   <このスレは私が乗っ取らせてもらう。
     |  i     i  丶   ! ,'
      !  !    `ー '"   ,' i
     i  /ヽ    ー一'  /ヽ、!
       V   \ ,、     .// ヽ 、_      
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../



244 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:08:14 ID:xCPx2LWk
69は腕の筋肉すごいから
でかい斧とか担いでも似合うんじゃなかろうか

245 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:12:41 ID:YUr9Ogke
ザンパク刀だから「斧」はないだろう…と思いつつ
きっとありそうなんだよな……

あと形状としてありそうなのが「鞭」「銃」「バズーカ」…そんなところか

246 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:14:20 ID:YUr9Ogke
>>244
よくよく見ると244はザンパク刀が「斧」だなんて
一言も書いていないし…
嗚呼アホだ自分  マユリさまに体えぐられてこないと…

247 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:19:42 ID:+GAC6feL
東仙と戦う時には始解もきっと判明する

248 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:20:22 ID:ewljQy4M
銃めちゃめちゃ似合う気がする。
鞭は七緒にぜひ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)