5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルセルクのセルピコスレ4

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 00:41:41 ID:Jl5wZQGM
ベルセルク(ヤングアニマル連載中)の
紋章官から風の戦士へと転職したセルピコについて語るスレッドです。

セルピコスレ1
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1108040458/

セルピコスレ2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1129463281/

セルピコスレ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1155734475/

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 00:51:25 ID:Jl5wZQGM
セルピコの詩(前スレより)
是非朗読したい名作です。


45 名前:名無しかわいいよ名無し 投稿日:2006/08/24(木) 00:59:40 ID:uf34YdmG

雨ニモマケズ風ニモマケズ
雪ニモ火ノ熱サニモマケヌ丈夫ナカラダヲモチ
慾ハナク決シテ瞋ラズイツモシヅカニワラツテイル
アラユルコトヲジブンヲカンジョウニ入レズニヨクミキキシワカリ
東ニ眠レヌオ嬢様アレバ
眠リ二ツクマデ手ヲ握ッテヤリ
西ニ疲レタ母アレバ
行ッテ父ノ代ワリトナリ
南ニ死ニソウナモーガンサンアレバ
行ツテオブッテ霊樹ニ入リ
北ニ人外二頭ノケンクワガアレバ
ツマラナイカラヤメロトイヒ
駆ケ落チノ誘イモ静カ二流シ
ビンタノトキハカワシモセズ
ミンナ小間使イトヨバレ
ホメラレモセズクニモサレズ
サウイウモノニ
ワタシハナリタイ


3 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 01:24:03 ID:fqejhStZ
>>1 乙です

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 01:47:24 ID:4vP6c1e8
ちょっと上げとくか
落ちちゃったのピコ好きさん達がいっせいに
冬にむかって潜ってしまったからかのう

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 02:59:50 ID:z74wBNg/
1さん乙です、ありがとう
連載が休止なので、どこかで己以外のピコ分を補給しないと
自己中毒してしまいそうだよ…
ここが支えです

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 07:14:16 ID:gpCLfVyY
>>1
糞スレ立てんなボケ。

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 08:07:16 ID:VwhiQrRk
>>1乙です
最近ハマったのでピコスレに気づかなかった。
落ちたという話で初めて知りましたよ。

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 10:41:13 ID:/qKIntCe
セルはいつかガッツとファルネーゼのどっちかの命を選ぶことになる
「どちらを選んでも後悔するのなら…ファルネーゼ様の仰せのままに」

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 11:31:40 ID:fwh5u9Gk
乙です。
下の方にあるけどまぁ誰かがあげてくれるだろう(・∀・)♪
と思ってたら落ちてたよ。

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 18:38:56 ID:4vP6c1e8
>>5
そんな貴女にレッツ同人!
ファンサイトでもおけ

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 19:28:38 ID:hU1FjTQJ
糞スレ

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/27(月) 20:35:04 ID:NuLQOh2p
少年隊東山を斜め上から見たらセルピコに細目具合と髪型が似ていた。

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 00:24:10 ID:u6MTjMYq
>>1
>>2

糞スレ立てやがって。

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 01:28:34 ID:mILme0kB
やっぱスレないと寂しいよねー。

セルピコ萌えのお陰で紋章に興味をおぼえはじめてしまったよ。

ネットで調べると、意外に日本でも西洋紋章マニアがいるもんだね。


15 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 01:56:24 ID:DCb9aJ0Y
そういえば「ネギま!」の瀬流彦先生はお元気なのだろうか。
一応チェックするも、やっぱ少し違うなとスルーしてしまったのだが。
三浦先生公認キャラ借りなんだよね、いいなあ。

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 09:02:40 ID:djnXIjlL
「ネギま!」読んだことないや。
ピコはガッツに対して子犬のように付き従ったり風の戦士にふさわしい
さわやか野郎になってしまうのかな。

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 12:49:30 ID:mILme0kB
犬みたいに従うのは、ファルネーゼ様で十分だよ〜w

ガッツとのコンビは今みたいに文句言いながら〜
みたいなのを維持してくれると良いな。


18 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/28(火) 14:21:36 ID:L90C0Qov
>>1
乙です
ところで重複スレあるね

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/29(水) 00:17:07 ID:N7lfcFHU
>>18スレこっちで良いみたいですよ。(【従者】【兄】も良いフレーズだ・・・!)

休載続きで寂しいです。
去年のスレは30巻の王子化で沸いましたね(記憶によると)。
今はちょい熱血化が面白いです。
見ていて飽きないキャラクターだと思います。

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 02:18:57 ID:H0idGP6E
熱血化してどこに向かうんだ>ピコ
死亡フラグが立つなら壮絶に散って欲しいもんだ

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 10:42:32 ID:PdbObStE
自分にも人並みの体温があることに気付き始めたって感じだね>熱血化

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 13:05:02 ID:JU/CpjKs
>>21
いいこと言うなー。

仲間の中でもただの従者から、頼れるお兄さんになってきたよね。

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 14:31:00 ID:C2OTPWKV
ガッツと袂を分かつことになったら、
パックはセルピコに付いて行きそうな気がする
妖精ってより寂しい人の傍に居そうだから

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 15:40:08 ID:PdbObStE
いや、誰も彼もガッツマンセーなのでガッツについていくよw

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 20:44:37 ID:firXxfBn
>>21
それでやほひフラグ立っちゃったから複雑ではある


26 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 20:56:07 ID:D6d523Sf
パックは美味しいご飯につられてついてきそうだよw
キャスカも餌付け成功してるしねwww


27 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 21:48:25 ID:PdbObStE
>>25
んなこたーない

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 22:10:33 ID:firXxfBn
>>27
あくまでもネット同人内での話だが
サイトまわってみ多いぞそっちネタ

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/11/30(木) 22:13:43 ID:firXxfBn
すまね、あげちった
sageるわ

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 00:02:20 ID:5OR4g55E
グリフィスが8巻祝賀会で着ていた服の襟と、
29巻セルピコのおめかし服の襟の模様が似ていることに気が付いたよ。
卵みたいな丸い柄。
かなり間を開けて2回描かれたいうことは、
中世ヨーロッパで流行ったのかな。
先生の資料本棚は凄そうだ。


31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 00:13:10 ID:NeN3gVJr
ファンの間でベストドレッサーと名高いセルピコだけど、
よく見ると他の人も同じような服を着てるんだよね。

要はスタイル、という事か。

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 00:26:27 ID:Y5iLkh5o
ラヴァン卿の配下でワニに喰われてる騎士が
セルピコの衣装とそっくりのを着ている

発見した時ちょっと落ち込んだ

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 00:48:08 ID:NeN3gVJr
>>32
ごめん、笑ってしまったwww
27巻の「魔都」にあった。凄い、よく気がつきましたね。

似たような服であまりに明暗分かれ過ぎw
やはり中の人が大事ということで。

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 12:57:26 ID:5OR4g55E
今朝ニュースでベストドレッサー賞やってたw
今日は流行語大賞発表だそうで、
ベルセルク的には「明日は全身筋肉痛」かな?


35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/01(金) 15:43:51 ID:pPwSUwYK
個人的にはガッツと牛に割って入ったところがよかった

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 00:55:37 ID:c1jt/+7Q
個人的には邪教徒の息子と野次馬のおっさんに割って入るところがよかった

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 01:56:58 ID:AH/v4J3f
個人的にはファルネーゼの悪口を言う騎士団員にスープぶちまけるところがよかった

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 11:48:21 ID:A4YDcow/
個人的には港町の店の2階で食事するシーン、後ろ向きで座ってて
お尻のラインがちょっと割れて描かれてるのがよかった

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 14:16:56 ID:syDAi+EG
気付かなかったwwwww

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 14:38:24 ID:IrDmOGJy
マニアだwwwww

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 19:36:53 ID:HzKi5nBX
ウホっだwww

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 22:45:22 ID:6SeVPReh
今始まるグリフィスVSセルピコのプリケツ頂上決戦。

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 02:41:35 ID:Z2PPw3NG
普段マントで隠された彼の尻が俄然気になってきた

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 14:08:49 ID:AeR1V9lz
いつか彼も水浴びもしくは濡れ場などで
全裸を披露する日がくるのだろうか

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 15:03:23 ID:HYFXjf9I
濡れ場でも脱がない様な気がしる

問題の尻をみた
女並に痩せてるというかファルと同じくらいなんじゃないか?
そして尻の話は数字板で思う存分語らないか?

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 17:23:18 ID:FH4kgdQ6
ごくたまにビヨルン・アンドレセン化するセルピコ萌え。

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 17:32:35 ID:VrvYqVA7
すらっとビヨルン・アンドレセンの名前が出てくる>>46が凄いと思った。
全裸は相方ファルネーゼの担当なので、セルピコはオサレ男子でいて欲しいな。


48 :46:2006/12/03(日) 19:04:33 ID:FH4kgdQ6
>>47
20代だがビヨルンがスラっと出てくる。ってか美少年といえばこの人しか知らない。
中学の時見たベニスに死すでの彼の美しさが忘れられない、正にゲノン総督状態。

でも似てない?輪郭とか髪の毛のうねり具合とか線の細さ的に。

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 21:27:37 ID:tJHC4AbG
ビョルンは綺麗だ。彼とモナコのリアル王子様だけは
「失礼ですが、ポリゴンですか?」と疑ってしまう。

セルピコは30巻のあの瞬間は本当にビョルンのようだった。先生もイメージしてると思うよ。

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 21:29:02 ID:AeR1V9lz
尻えくぼあったら激萌え。
三浦を一生神として崇めるw

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 21:49:33 ID:tJHC4AbG
尻えくぼ絶対あるよ!
乗馬と剣術で鍛えた尻。

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 22:43:54 ID:HYFXjf9I
ビョルンからキショさを抜いたのがセルピコ王子様顔だと思た
すまん、生ビョルンは自分から見るとちょいキモイ

30巻のあの顔は読者サービスだと思う

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 00:04:42 ID:flqp134z
ビヨルンから魔性を抜いたらちょっとセルピコかも。
30巻のファルネーゼ救った時の笑顔もだけど、
列柱を飛び回っていた顔は本当に似てますね。おでこ全開の。
ビヨルンは確かデンマーク人だけど、セルピコの顔立ち・体型は北欧っぽいと思う。
すっきりした目元、背が高くてひょろっとしてるところが特に。

>>49
モナコの王子はグレース・ケリー効果テキメン。
あんな国に生まれたい。超愛国心。


54 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 00:19:46 ID:tOg8eRrb
うるせえよれんとん。

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 00:20:31 ID:UQRiDW3/
何故あの顔を見てファルはときめかないのだろう
マッチョとクマ五郎見てときめいてるし

さすが上流階級あんな顔は見慣れているという事か!

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 00:46:40 ID:kBwkrrNt
>>55
助けに飛び込んだときだけファルの顔赤くなってたね・・
ちょっと期待したのにー

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 00:59:17 ID:flqp134z
笑顔は大事にお持ち帰りに違いありません。今夜のオk(ry
クマ五郎って・・・ロデリックのことかーーーッ!!www(ひどいよw)


58 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 02:15:52 ID:ep5DZtWb
もう別人すぎて「ちょっwwwおまwwwwwww」と呆然としたに一票。
あの笑顔は凄かった。
たまには頭打つもんだ。

59 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 21:00:44 ID:kBwkrrNt
>>45
濡れ場でも脱がない様な気がしる

エ・・エロイ。見たい。

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 22:15:49 ID:rxJLQDjo
案外ポロッとつまんないとこで脱いだりして。
グリフィスみたいに、ガッツと水の掛け合い。
や、自分フォモは全然望んでないけど。ファルとくっついてほしいんだけど。

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 22:26:21 ID:flqp134z
水と思ったら油だったりして。
ガッツ再再度罠に嵌る。

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 00:43:40 ID:k0sGHq4n
>ガッツと水の掛け合い。

それはファルとくっ付くより見るのが難しそうだ
あのスカしたピコが裸でガッツと水の掛け合い
目眩がしたw

小さいコマでさりげなく風呂入りそうな気はしる

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 00:56:12 ID:e0KWhHLl
確かにw他の全員が水の掛け合いしてても参加しなさそうだね。
過去に風呂好らしき発言があったので、あわよくば入浴シーンは見られるかも。
スケリグ島に温泉ないかな、温泉。


64 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 14:39:56 ID:3PEckUzb
連載再開22日発売号からって本当かな。
年内に読めるなんて…!諦めかけてたよ!!
セルピコの出番はあと2ヶ月くらい先だと思うけど楽しみ。
情報本当だといいなー。

65 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 14:58:30 ID:k0sGHq4n
>スケリグ島に温泉ないかな、温泉。

ピコが温泉入ってるとファルの悲鳴
「なんですか?」腰にタオル巻いただけのピコ登場
当然の様にお助けしてそのまま温泉に戻る
さり気なさ過ぎて読者も気がつかない

裸に風マントはおってきそうだけどねw

66 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 16:29:47 ID:I3uv4mMB
>裸に風マント

それすごい変態っぽい。

67 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 16:56:00 ID:CVN6wY9i
マントの風でぶらぶらしちゃうじゃないか……

68 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 17:07:41 ID:95n/Xza5
あの部分が下からのシルフ風ですんげー吹き上げられそう。

69 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 17:46:35 ID:3PEckUzb
社会的に終わってしまうよ…!!

風の精霊=このスレの住人(一部)か。
社会的再起不能→絶望→GH降臨
なんて厭な展開だwww
セルピコは器用だからマントの中でもぞもぞお洋服着込むですよ。
体育授業が水泳の男子の如く。


70 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/05(火) 23:59:06 ID:e0KWhHLl
誰がセルピコを変態仮面にしろと・・・www
想像しちゃったじゃないか!!紅茶吹いたwwwww


71 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 00:57:08 ID:XtMmghk+
お笑い芸人の様に前だけ隠すかモザイクかけろとでもw
4秒5,000円かかるって浜ちゃんが怒ってた<モザイク

72 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 01:21:57 ID:ceHnb2gA
そんなんセルピコの芸風ちゃう!w

73 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 05:38:08 ID:613uz02i
「ならばここからは祭りの二次会! 超越者セルピコの生誕祭だ!!」

セルピコはその裸身を宙に踊らせた。
さながら、どこまでも自由に吹き抜けていく風の如く――。

fin

74 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 07:26:34 ID:7tfwFiTx
衣服からも解き放たれちまったか…

w

75 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 18:34:15 ID:XtMmghk+
結局セルピコの裸が見たいという事なのか?

76 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 20:49:53 ID:ceHnb2gA
>>75
「休載で話題ないから、とりあえずお前脱げ」というところか。
べ・・・べつに脱いで欲しいわけじゃないんだからね。ヒマなだけなんだから。


77 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 20:59:58 ID:y6/LyVXQ
いや、私は裸が見たい。

78 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 23:09:04 ID:tAoWNTbE
しばらく「セルピコのお料理教室」でも書いて
お茶濁してもいいんじゃないカナ?

79 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 23:16:03 ID:rx7Nyp88
77
正直なやつめw
78
セルピコのお料理教室かなり見たい!

80 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 00:07:14 ID:zV1fgaPv
尻の脱ぐのって落ち目のアイドルみたいだわよw
しばらく脱がないでベストドレッサーの地位保ってほしい

裸はグリフィス将軍だけでいいやw

81 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 00:15:37 ID:USJOy+/J
>>77
その一言に惚れた。

セルピコのお料理教室w
「ネギま!」に出張してるくらいだからありえるかもwww
アシスタントがファルネーゼで+ゲストキャラだと楽しそう。
毎回ファルネーゼが鍋炎上をやらかすのがお約束。


82 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 00:17:52 ID:UDGWRGEc
「ガッツさん、肉は二度挽きしないでくださいと言ったじゃないですか」
ワインを飲みながら料理するんだね

83 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 01:03:12 ID:zV1fgaPv
鉄板焼きはドラ殺でお願いします

84 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 22:32:41 ID:afbHgaOT
ドラ殺焼きは何か食べたそばから呪われそうな感じ…!!
セルピコは切り刻むの速そうだな〜。

85 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 14:40:14 ID:tqOiUfKR
目に見えないくらい早かったら怖いな<切り刻み
ageとく

86 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:48:39 ID:tyCFhD1D
野菜で花を作ったりもできそうだよ。
テーブルに並べた瞬間喰われるに違いないがw

87 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:54:11 ID:53ZaJBeM
誰もセルピコにはありがとうと言わない

88 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 23:02:58 ID:hcd8ztko
アニマルの特集ページ

ピコの目全開。


89 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 21:27:12 ID:XrmV4H4Q
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

90 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 22:38:42 ID:CSs2D9qW
セルピコのためだけにYAを買おうかと思案。
やっぱプロモーション活動には開眼か…w

91 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 01:18:45 ID:CRZX0yww
セルピコが死んじゃって自分の気持ちに気付いて
ロデリックとも結婚せず
フローラ化するファルネ-ゼってのを考えた。


92 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 02:35:57 ID:MZq315Zp
それは切ない〜〜!!
フローラ化して少年を弟子にするのですな。

93 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 10:40:16 ID:rXBrLb+S
>>87
その辺あえてやってるんだろうなぁ。…深読みかもしれんが。
でもそう思って読んでも、新刊の1P目のシールケの手を取る所も
シールケならありがとうとかすいませんとか言っちゃうから小さく
描かれてんだろうとか
ガッツの服を仕立て直した所のセリフもうまく言葉選んでるなとか
それなりに妄想できる。


94 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 16:05:01 ID:ddmgt/eQ
だからこそ、ファルたんの「世話をかけるな」にジーンとする訳で…

今ピコ登場から読み返してたんだが、ピコが実の母にファルたんと火かけるシーンが二人の入刀式に見えて仕方がない…。
ヨアキムとエリカ(だっけ?病気持ちで超臆病な娼婦上がりの子)みたいに誰にも何にも振り回されず、
自分達の足で進み出す日がいつか来ることを願ってやまないよ。
ファルたんがバンディミオン捨てたようにピコも捨ててしまえよ!!

95 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 16:23:27 ID:z9OHUxZs
なにが入刀式だよ、アフォか。

96 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 19:11:26 ID:MZq315Zp
>>94
入刀式かどうかはアレですが「二人の始めての共同作業」でしたね。
初夜は新郎精神不良(トラウマ化)のため不可能でした。orz


97 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 19:45:05 ID:3GoTmW/0
初夜って?

全裸でせまった時の事なら、あれはいきなり脱いでびっくりさすんじゃなくて
服着た状態で無理やりキスとかして押し倒して言葉攻めすれば
案外いけたかもしれないw

98 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 20:05:57 ID:S1K9pRpr
>>97
手コキまでもっていけばこっちのもんだからな

99 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 20:29:32 ID:owC8fFmb
ユリア百式かよ…!!wwwww
セルピコにプロレス技で撃退されちゃうよ!

100 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 21:01:38 ID:f6kqKQDn
誰かファルネーゼ様に「ふたりエッチを読んでいちゃいちゃしろ」って教えろw
でもセルピコがいちゃいちゃしてくれないか。

101 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 21:46:40 ID:CRZX0yww
いちゃいちゃ・・
セルピコが開眼していちゃいちゃ・・

102 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 23:43:30 ID:Vdib6ePq
セルピコ真さん化
悪夢だ<いちゃいちゃ

103 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 00:24:12 ID:FyCmm3Kc
YAのどの漫画に変換してもイヤだーw

あ、「ああ探偵事務所」は良いかも。

104 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 17:49:42 ID:/O3ebwhi
「ああ探偵事務所」ははまり役になりそう
ピコがみたむらくんだったらファルは速攻更生して嫁に行っただろう

105 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 22:20:24 ID:V2J8Z4IX
ピンパブにはまるセルピコ・・・www<みたむらくん


106 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 23:09:05 ID:B8lXVxBc
みたむらくんにセルピコとファルネーゼを足して2で割ったような人いるよね。
細目で控えめで地味なのに、趣味がSMプレイのひと(笑)

107 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 01:57:31 ID:7ysMU7Nt
みんなけっこうアニマル読んでるんだね。
自分はまさに今日初めてアニマル買ってみたばかりだよ。
変な運命を感じるw

108 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 02:14:13 ID:xnadtGAc
ゆびさきミルクティーで
東子がファルで眼鏡くんがピコ
紀がガッツ・・
指一本入れてないガッツ。

109 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 03:52:05 ID:lMLAIDrM
ガッツの凄い女装が脳裏にktkr

110 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 08:16:33 ID:D8GGJ3oa
>>109
「おいしい」どころの騒ぎじゃないwwww<ガッツ女装

111 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 18:11:28 ID:7ysMU7Nt
セルピコが屈折することなくまともに育ってたら、
ああ探偵事務所の探偵さんみたいになってたかも。

112 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 21:56:10 ID:QtarC2rI
>>111
普通に育ってあんな変なお兄さんになるのか…www

113 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 02:21:26 ID:Zj8HclS7
きっとセルピコに紋章を語らせたら空中戦になるんだよ。
>今号のああ探

114 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 13:32:51 ID:nXQh1kSy
実際、紋章オタクなのかなー。
28巻の語りは長かったw


115 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 14:15:34 ID:Rb5PKpdO
仕事だから、紋章ヲタク

116 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 20:49:54 ID:o20LC8kx
極める男か。<紋章

117 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 21:47:13 ID:Rb5PKpdO
NHKで「一から始める紋章講座」くらい勤められないと
紋章官としてどうか?という問題にまで発展する<紋章ヲタクセルピコ

118 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 23:28:20 ID:AKw4mR5E
アシスタントにまるで番組の趣旨を理解していないファルお嬢様、
シロウト学習者にイシドロ氏をお迎えし、毎週楽しく紋章を学びます。

119 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 23:45:29 ID:5YkeMcO1
死ね

120 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 23:55:20 ID:o20LC8kx
そんなMHK紋章講座見てみたい!
ていうか、テキストも買っちゃうぞ〜みたいな。
Mはミッドランドね。

しかし料理番組といい、なんとなくセルピコがずっと喋ってると
眠くなりそうな感じがする。
声に抑揚がなくて。

121 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 23:56:58 ID:BlfUHf3u
シロウト学習しない者にガッツ氏もお迎えしてください
画面の隅でずっと耳をほじったりイビキを掻いたりしている姿にズームイン

122 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 00:34:16 ID:nnfgxuX1
普通に座っているのに髪が風にたなびくセルピコ先生

123 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 00:52:09 ID:769Ue9K0
ガッツは紋章じゃなくて雰囲気で敵味方を区別してたに違いない。
爆睡のガッツに向かって、カメラに映らないようにセルピコのボールペンが飛ぶわけです。

124 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 01:42:44 ID:GqBxTxhK
「時々、先生の顔がものすごい美形の王子様顔に見えるが
 それはMHKのエフェクトなのか?」という都市伝説が広まる

125 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 03:03:21 ID:cfX78EW7
セルピコには「ミッドランドごであそぼ」の時間に
ガッツさんに名前以外のスペルを教えていただきたい
きっと自分の名前を書くぐらいしかできないと思うんだ!

126 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 12:35:10 ID:XPTw01ae
鷹の団で少しお勉強したと思ってた。
字が読み書きできないと旅も難しいような気がする。
ただ、ガッツの書き文字は豪快に違いないw
セルピコは字がうまそうだ。


127 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 18:11:31 ID:GqBxTxhK
はい、「一から始める西洋習字講座」の時間です
講師は不肖私セルピコが担当いたします。
さて、今回の講座は本当に一から始める
そう「名前しか書けない」という方にも解りやすく
文字と習字をおぼえていただこうというものです。
ではこちらがアシスタントのガッツさんとイシドロさんです。
お二人とも文字どおり「名前しか書けないんですね、では……」

乱闘が始まる

128 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 19:19:15 ID:vJMN7sSI
吹いたwwwwww

129 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 22:38:36 ID:OzLku9Cc
セルピコなら職には困らなさそうだなwww



130 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 15:54:03 ID:K+b0jQ3o
私塾をひらいて校長になれば結構稼げそう アーンド
ピコの才能を活かせそう

131 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 21:29:44 ID:F/LGd1l6
もう紋章学極めて教授になってしまえばいいかも
英国では勤め先あるぞ

132 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 21:47:49 ID:pZ2or/tX
何が英国だボケ

133 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 22:51:46 ID:hotmPOeM
>>131
勤め先っていうか、国じゃんwww<エゲレス
確か紋章院のトップって代々決まった貴族だから、
出世の頂点は極められなさそうだけど、セルピコには公僕が似合うね!

134 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 03:26:39 ID:IOuGtcHR
>130
見た目が頼りないから生徒も集まらない気がするなぁ。
でもって本人も滅多に本気で教えなさそう。

135 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 23:29:13 ID:Bl2GUcFI
見た目は頼りないけど、実は凄いギャップに萌え

136 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 23:44:51 ID:VW6Smg2a
最初バカにしてた生徒がだんだん青ざめていくに一票
淡々と間違い指摘するのでいつしか教室は静まり返る
生徒の暴力にもさり気なく勝ち、女王の教室ばりに

ちなみに隣のガッツ先生の教室は毎日蝕状態

137 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 13:22:47 ID:jq5mJVGi
ガッツ 体育教師
セルピコ 理科教師もちろん常に白衣

138 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 14:57:06 ID:/9dZLusL
グリフィス校長は素っ裸
「我が校に蝕などありません!」

セルピコは数学もいけると思う

139 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 16:32:32 ID:/9dZLusL
age

140 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 02:55:20 ID:+TwHjMWR
ピコリンには保健医なんてどうだろう



141 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 13:57:35 ID:CjxeA3iR
家庭科の先生もできそう。料理と裁縫・・・。
ところでニット界の貴公子きもちわるいね

142 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 01:46:43 ID:7m6fPRZW
貴公子いいよ。
ピコもガツも編んでもらうといいよ。

143 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 02:10:48 ID:f2ww0H8y
貴公子ちょっとホモっぽい

144 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 14:33:04 ID:svs3EUQ2
貴公子ってのはどういう基準でつく異名なんだろう。
一昔前には小学生にもコーナリングの貴公子がいたもんだけど。

145 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 15:15:00 ID:f2ww0H8y
実力と美を兼ね備えてる人>貴公子 だと思う。
優雅で華がある感じ。

146 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 16:22:06 ID:2CZWd4y3
マニ彦さんは?良家の子弟で実力もありそうだぞw

147 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 22:24:29 ID:Ve9pG8ej
そういえばマニフィコも貴公子だったねwww
ヴァンディミオン家はキャラ濃い血筋だなあ。
ポリティアーノのポヨポヨ萌え。

148 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 01:11:08 ID:ULK8r09u
ポヨポヨだよね、兄ちゃん。
母親違うと結構違うもんだな

149 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 20:40:53 ID:OxSZe9kO
長男が一番インパクト弱いよね、父親とキャラかぶってるっていうか・・・。

・・・はッ、死にフラグ!?


150 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 15:59:15 ID:uyqvZIMH
おめかしさせてセルピコ、マニ彦、ロデを並ばせて
誰が本物の貴公子でしょう?クイズをやってみると面白そう

151 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 22:20:24 ID:XeMjjk8u
やっぱりロデかな。華がありそう。
ピコリンはひっそりと咲く花。

152 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 05:56:39 ID:oKLLsoMD
セルピコは苦労性だからね・・・。
清貧が似合う男。

153 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 13:20:55 ID:i+PszIjY
ロデはきっと王家の風格が漂うよ。
ピコは・・・なんだろ。上品と言い切ってしまってもなんか少し違う気がするし、
知性とか慎みかなあ。
  今うっかり清楚とか言うとこだったwww

154 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 04:06:28 ID:+PCoAvxd
清楚セルピコ

155 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 00:56:02 ID:fCG2Uayt
スミレの様なピコりんage

156 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 01:11:50 ID:NXo4Erxk
死ねばいいのに。

157 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 01:37:18 ID:abFpRNaF
泉のほとりで乙女座りなセルピコを連想してしまったorz
でも割と鍛え抜かれたボディの男。

一見清そうで、実はダーティー萌え。

158 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 02:05:13 ID:S3Dvjxj1
泉のほとりでファルネーゼ様を落っことしてしまいました。
オロオロしていたら
泉の精が現れて
お前が落としたのは
Sのファルネーゼ?
Mのファルネーゼ?

159 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 04:20:28 ID:K0hoaFUn
いいえ違います、それは私のファルネーゼ様ではありません
私のファルネーゼ様は、SM両方いけるのに
すぐめそめそしてしまうまだまだ未熟者の変態です

160 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 10:06:36 ID:Cy0QehjM
正直者のあなたに、Sを極めたファルネーゼと
Mを極めたファルネーゼをさずけましょう

161 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 14:42:13 ID:sia8PPQo
セルピコの願いかw

162 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 09:10:46 ID:SlqcyixG
いや、ピコにそんな願望は無いと思う
ていうかない人であり続けて欲しい

163 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 09:15:35 ID:y96wDThs
SファルネーゼとMファルネーゼがいたら、その間で完結してしまうですよ。
セルピコは2人を世話するだけかなwww
やっぱり彼もある意味変態だ。

164 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 10:42:29 ID:SlqcyixG
そうか、変態なのかwww
やっぱりセルピコは二人に忠節尽くし続けるだろうね。
一種の介護かも。

165 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 22:50:42 ID:/WNyCYcE
糞スレ立てんな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)