5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLEACH】グリムジョーはキレエロカワイイけど【途中退席不可】4GJ

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 10:51:38 ID:AF4/p69N
週刊少年ジャンプ連載「BLEACH」のキャラクター、
グリムジョー・ジャガージャックについて語りましょう

◎グリムジョー・ジャガージャック◎
藍染率いる虚圏の破面(アランカル)
登場時は十刃第6(セスタ・エスパーダ)※本誌登場時はセクスタ
二度に渡り空座町に侵攻し、黒崎一護と交戦するが、一度目は東仙要に、二度目はウルキオラに 虚圏へ連れ戻される。
一度目の侵攻直後藍染配下の統括官・東仙要に処罰として左腕を切断され降格、
エスパーダ落ちするも井上織姫にとって復元され十刃第6に復帰
斬魄刀解放時の掛け声は「軋れ」である他は今だ不明。

★sage推奨  ageは過疎かsagaり過ぎか、新スレ立ちして50以内時
★次スレは970が立てる (無理ならレス番指定で他の人に頼む)
★アンチ・厨お断り  ★荒らし・煽りは徹底スルー
★作品・師匠・他キャラ・カップリングの批判・叩きは空気が悪くなるのでやめましょう
★同人・801ネタ禁止、腐臭いレスは注意した後スルー
★カプ話はほどほどに、過度のカプ話・カプ決め付けはいけません
 空気によっては、こちらでよろ
【幼馴染も】鰤一@男女版その2【上司部下も】http://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/danzyo/1149860921/l50
★ネタバレOK

過去スレは>>2>>3

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 10:52:38 ID:AF4/p69N
前スレ:【BLEACH】グリムジョーはキレエロカワイイのに【またお迎え】3GJ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1156253812/
初代スレ:BLEACHのグリムジョー様はキレカワイイ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1129207482/
【BLEACH】グリムジョーはキレカワイイのに【まさかの十刃落ち】2GJ!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1149954629/

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 15:22:37 ID:El9ZDLFd
乙!

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/02(土) 20:33:39 ID:pFPlNDvu
>>1
乙だぜ!

それにしてもWii版BLEACHまだかな〜?早くGJ使って皆殺しにしてーよ。
ところでゲームでは、虚閃の演出ってどういうものになるんだろうな?
やっぱりアニメで、大虚のものと同じ演出なるのかな?

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 16:07:13 ID:5t+xDKsy
腐くさー★

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/03(日) 20:08:11 ID:IPPpwSby
フッフッフ…

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/04(月) 00:54:58 ID:UhTzKb7b
腐っ腐っ腐…

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 16:53:27 ID:3PpuABmf
                    '=i,,,.゙l|゙l.:、゙t: 、,.、丶丶.'i、  ..│ : ‐'シ'./'`/、`,: |r'ツ".,|,r・"                  
                   `'‐":'、ヘ,!'|l,,{i|Uh,i、i、` 'ト、".ぇ,"、".-'ィ,│,i/.,!l゙゚.,'!',,>                   
                    ゙li、丶`゙l/タiべ`"`゙l-",、゙l:!:,!l,i|,、,r,xlI!|[|llllll,|レ'".-、,i´                   
                   __ ゙li`へ,:゙l`K`   : `"'j./,l゙:レ゚歹`.,、,,llllllllllllll!"_ッ",i´                     
                 -'ヘl゙||フ!,-':,,,リ"l!    ,゙、,lフ.'y:.|: ゙'lL: '゙,,llllllllllllレ'',/_从                     
                       ゙゙l,.‖:.i巛,!`    :、.゙ll、'i、y : 廴`゚゙゙llllllllll'il,|[,ll,i,,a=@                  
                     ゙,,,'l|:‘!'lこ:--、.: .)h,|lli, ィ]|.,,,"し: : .'゙!lllllll,i,|lレ,,,iillliii,,,、                 
                      ,,,,iillllll,,ヽ",゙'llllllll#rei,,,lllll/、''ll,l|llliilレlW゙lllllllllll,き,i,illllllllllllllliii,,,                 
                    ,,,lillllllllllllll!゙i、`:ミ>,.,゙゙ザ元!],,″ :゙六巛レ゚“'゙”llllllll《,ililllllllllllllllllllllllli,,               
                   ,,illlllllllllllll!l゙、.⊥、丶:ニ ̄`',`: ` .i,lE  :   レllllll!llllllllllllllllllllllllllllllllli,,              
                  .,lllllllllllllllllilll,,ァ,,,ζ.'.ゝi、、 `‐、 :  .リレ:     チlllll:llllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,i,,,,、           
             、.,,illlllllllllllllll!llill゙l,lil゙l`k."'"'ニ,ッ.,'Λ  .少、    .|:,llll゙:l.〔リllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,,,゚'≒i、,,、       
          .,,-`´.,illlllllllllllllllllllllll|lilll゙l.゙l,゙l,l゙'ri、v l.゙l゙丶 '‐..=´     .lllllll: l!.゛.'゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,  `゙゚ヘrx,,,,,...,_  
     __,,,-ヽ'"`  .,,illlllllllllllllllllllllllllillll゜:,- `'ヘヽハ、,` : ..`:     .,,illllll" ゝ `゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,      `ト 
    /``     .,,illllllllllllllllllllllllllllllllll゜.i、.,,,;,ッ〜`ヘ‐,‘゚゚“~~¨``: ..,,l|||llll″.|l、  '゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,、     ',┓
    ,'′     、,lilllllllllllllllllllllllllllllllllllll  `゙,q`..゚!i,,、: `'ィ,     : ,,l]ll,,llll" : ゙l`  .llllllllllllllllllllllllll!!lll゙ll゙l゙llllllllllk     ` ゙!
   .`、    、,,llllllllll!!!゙゙゙゚゙ll!l!llllllllllllll″ .i'゙l]  .'iた. ,_p,、   .,,t|,llll|,ll″、 : :    illllllllllllllllllll!゙°::冫  `~~゛     丶 
   : : |    ...ill゙ll゙゙゙゙〜`: : `、`,゙lllllllllll゜ ..''l|]°  、ll''=,.''l凵rmrll[|ll!゚.lllll|` 丶    .llllllllllllll!l゙ン`:、、∴.        :  
   : : :     `~^    : : : `:".゙゙゙゙゙゙゙: : : ゙゚°   .″ : : ``: `''゙゙”’ '゚“゙′:      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜"`: `′′: :         :  

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 16:54:42 ID:DdOSmBw1
>>8
おー!!乙

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 16:55:16 ID:3PpuABmf
>>9
ただ、前スレからコピってきただけなんだが;;

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 17:58:13 ID:GyhnRM8H
凄いんだが今ひとつスッキリしていないな

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 19:57:18 ID:0Rnmf1Tg
カラー見たか?
GJカコイイ!!!!

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 21:01:39 ID:8HOCgJ7N
やっと本誌にきた!!!!かこいいな やっぱな。

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 21:40:52 ID:gjv/Lrrd
>>12
同意
たしかにこれはかなりイカス


15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/06(水) 21:58:07 ID:BvD6MEaS
画バレ着てたけど見れないorz
誰かうpきぼん

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 00:04:13 ID:uYF20rsb
本当に諏訪部なのだろうかね?
自分個性の強い声の人でもわからないぐらいだから信じられないや・・・

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 01:25:46 ID:UeBf81jU
そんなに気になるんだったら
駄目もとでゲーム会社広報にでも聞いたらどうだ?
ほんと、いいかげんウザイ

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 01:34:15 ID:uYF20rsb
GJ好きだからこそ印象崩れない声優がいいと遠まわしに言ってるだけなのに・・・
しかも声優ってキャラにとっては大切だし印象崩されたらイメージがた落ちじゃん

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 10:04:30 ID:ecMUPvi3
応援

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 10:05:12 ID:ABFxjvWG
支援

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 10:31:04 ID:eJNfDOhP
>>18
声優話はこっちでやれ

http://www2.2ch.net/2ch.html

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 10:39:19 ID:eJNfDOhP
↑すまん、ミスった
 こっちでやれ

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1164821381/1-100

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 11:00:09 ID:Vh+Ecfxt
>>18
遠まわしに言う意味がわからん、ハッキリ言えばいいのに
後、言いたいことは前スレで出ていたんでコピペで失礼

946 :名無しかわいいよ名無し :2006/11/30(木) 03:57:18 ID:YvvDQ7Df
関連でもつまらんのよ
グリムジョーはこのスレに来る以上知っていて当たり前だが
声優はどーでもいいから
まして何でグリムジョーだと決まった訳でもない知らない声優の演技の質なんて
アーダコーダ言われましても
アニメで出てからでも遅くはないっしょ

952 :名無しかわいいよ名無し :2006/11/30(木) 12:09:03 ID:+5AbKWHL
ここでツマラないレスしたからって
演技下手な声優がキャスティングされなくなるわけでも
演技が上手くなる訳でもあるまい。

947 :名無しかわいいよ名無し :2006/11/30(木) 04:43:49 ID:sOIm72rL
声優ネタだから知らない・興味ないヤツがツマラナイというより
レスしているヤツだけが楽しいくて読んでいてもツマラン的な厨臭いカキコ最近多いな。
声優ネタにソレが顕著なだけだろう。
似ているヤツ探しもそんな感じだし。

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 18:11:32 ID:eJNfDOhP
来週のセンターカラー、何かグリムだけテンション高いなw

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 19:55:07 ID:ys1/hYys
あのテンションの高さがグリムらしいなw
センターカラーの中でセンターを飾ってるのが嬉しい

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/07(木) 22:19:55 ID:uYF20rsb
イラスト応募ランキング8位おめでとう!
凄いな・・・

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 00:21:16 ID:Ggg2aE7s
今日の上位で人気高いことが証明されたのはいいけどやっぱ性格関係無しにルックス人気が高そうだねグリムジョー



28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 01:56:57 ID:Ggg2aE7s
連続レス申し訳ないが今日のバレのCカラー見て思ったが他の十刀と比べて思ったこと
細かいことだが同じアップで口をでかくあけてるのに案外グリムジョーの顔は小さいということ

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 11:16:18 ID:bmDGT7qG
>>27
ウルキオラより上位とはかなり意外な結果だな
まあうれしいけど

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 20:22:53 ID:Hxz3sHfq
空気読まずに投下します…。(´・ω・)
ttp://www.uploda.org/uporg609132.jpg

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 20:27:30 ID:Ggg2aE7s
GJのがかっこいいなwwww

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 21:34:23 ID:MiT6Dcvo
さわやかすぎるwwwww

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/08(金) 22:38:14 ID:SHGZangX
何か目がキラキラしてるww

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 17:08:18 ID:VqqLV5yC
グリムジョーのかっこよさには適わないね

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 17:52:45 ID:WSWEjSaT
腐女子晒し

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 17:56:31 ID:kIP1TYAa
GJ 熱魂4に出るな
楽しみ(ノ´∀`)ノ*:ワホォッ
ソウルモードみたいな機能ホシス!

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 18:01:59 ID:xvyqUvCO
え?出るの?

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 18:12:00 ID:kIP1TYAa
出るよ(ノ´∀`)ノ*:俺はWiiのポリゴンより熱魂の方が好きだな
ちなみにソースは2号のジャンプのCH15



39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 19:39:55 ID:VqqLV5yC
熱魂なんかないよ?

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 20:00:44 ID:kIP1TYAa
一応

熱魂=ヒートザソウルね
カタカナ打つのめんどかった(・ω・)



41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 20:03:39 ID:VqqLV5yC
大体君のように頭文字使うような人信じられないんだけど・・・
2号って今はバレ無しじゃん

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 20:08:55 ID:kIP1TYAa
ごめん じゃあ顔文字はやめるわ

でも真面目にヒートザソウル4に出るから
嬉しくてついいつものテンションでカキコんでしまった スマソ



43 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 20:10:33 ID:xvyqUvCO
ソースは?

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 20:27:03 ID:kIP1TYAa
だからジャンプ2号のCH15だって

何かこのまま言うだけじゃ信じてくれないみたいだから画像載せるよ

9時前に消すから

http://l.pic.to/b2qck
http://g.pic.to/92nf3

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 20:31:07 ID:VqqLV5yC
見れねーよ

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 20:38:14 ID:xvyqUvCO
わざわざ携帯から見ろというのか

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 20:39:42 ID:VqqLV5yC
おいおい何回やっても見れねーよw
こんな状態で9時前に消すって・・・どうなんだ?
携帯にurl送って見ろってか?
自分、携帯でインターネット開いたことないんだがurl開くだけでいくら取られるんだ?

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 20:42:41 ID:xvyqUvCO
パケホーダイ対象外なのかよ;;

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 20:58:13 ID:VqqLV5yC
925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/09(土) 20:46:05 ID:+9dmm8jP
今携帯で見たが、グリムジョーが・・・;;顔が・・・


な感じらしい・・・
ソース流した人に聞くけど顔そんなに変なの?

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 21:07:46 ID:xvyqUvCO
別に顔が崩れていたっていうわけじゃないんだ。
ぱっと見が子どもっぽい感じに見えただけだ。

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 22:09:46 ID:TB2HOwdD
他スレで熱魂とか気持ち悪い略字使うなよ腐女子

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 22:16:48 ID:VqqLV5yC
>>38って腐女子なのか?腐男子じゃないのか?

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 22:27:55 ID:vJply1aw
>>51
ここはGJスレだ
腐かどうかなんてどうでもいいじゃねぇか
そんなんいちいち気にしてたら気分悪いだけだろ
もういないみたいだし

それよりGJ ヒート ザ ソウル4出演おめ

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 22:32:29 ID:VqqLV5yC
忘れてた・・・おめでとう!
で結局また新キャラでの出演者はお決まりの2人だけなのね・・・・

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 22:40:28 ID:vJply1aw
>>38
まぁ一応バレしてくれた事に関しては乙
だがもう腐った発言は控えろよ

>>54
俺も見たが、今の時点で破面ではGJと売る気のみだな
もしかしたらヤミー WWあたりは後からくるかも・・?
果たしてGJはどんな技を使うのか セロ、足技あたりか

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/09(土) 22:46:49 ID:VqqLV5yC
>>55
後から発表来る可能性はあるな
あまりいい技が出ないのは確かだろうね
悲しいが贅沢は言ってられない・・・・GJ出るだけでも自分たちにとっては嬉しいことだし

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 00:22:56 ID:lcti7kEd
腐的カキコなんて無いじゃん
厨的カキコはあるけどよ
また自意識過剰の脳たりん野郎の過剰反応か?

58 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 01:29:16 ID:LsNz4w+i
そういやGJって一応一時期十刃落ちしてたんだよな
てことは106番とかにはならなかったんだろうか
藍染はGJが復活することを予測して傍に置いてたのかな (ドルトーニみたいに巣にやらないで)

59 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 01:44:07 ID:gryYCZt5
展開の穴は全て藍染サマのお遊びで済ますから多分そうじゃね

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 07:39:40 ID:TYD2atD0
久々に人集まって伸びてるな・・・やっぱバレが来れば皆来るんだな
正直自分、GJを皆見捨てて別のキャラに乗り換えたのかと思ってたぞ!
アニメディアでwii版のグリムジョーが載ってたがキャストは????だったぞ
この????にイライラした奴らが沸いてこなければいいがな

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 11:09:38 ID:dq6GzvI8
いらいら

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 11:46:01 ID:9BONvy4R
カリカリするなよ。楽しく待とうぜ

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 12:57:30 ID:IvqXHfwC
つ【紅茶】


64 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 13:13:46 ID:TYD2atD0
ところでキャッチフレーズ人気投票8位だったらしいが皆、どこで見たんだ?

65 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 13:29:50 ID:LsNz4w+i
バレで。
俺は早売りでだけど。

66 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 16:22:23 ID:+6OyRpHd
>>56
どうせ掴み虚閃かなんかだろw



67 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 16:41:43 ID:TYD2atD0
>>65
自分の家パソコンないから今マンが喫茶でやってるんだよね・・・・
バレが見れなくて残念だ・・・明日まで我慢か

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2006/12/10(日) 13:40:24 ID:4Y2IlZk4
928 :声の出演:名無しさん :2006/12/10(日) 13:26:35 ID:IrjP7hYR0
wii出演とエルパソ内で発言したらしいぞ諏訪部


来ちゃったよ・・・よりにもよって諏訪部かよ
wii出演と来れば最初に思いつくのが鰤しかねー・・・

声優スレ行って見たけど、これって作品名は言ってないらしいけど確率高いらしい
ほぼ確定なんじゃないか?

68 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 17:17:47 ID:LsNz4w+i
まぁまだ完全確定ってわけじゃないけどさ 俺は諏訪部でも別にかまわん
ていうか正直GJに合ってたら誰でもいい


69 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 17:19:36 ID:lcti7kEd
>>68
同意
そもそも諏訪部って知らんし
当てたキャラ言われても、だぶんわからんから
判断はGJでしゃべるのを聞いてからと言う感じ

70 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 17:24:32 ID:LsNz4w+i
俺が唯一知ってるのはガンタムのキャラだけかな(名前忘れた)
何かGJにちょっと外見が似てた感じの(だから覚えてたんだがw)

あれ見た限りじゃ まぁそこそこな感じか・・?

71 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 17:29:26 ID:TYD2atD0
自分もスティングのみ・・・
個人的には二枚目ボイスだと思うがまだ決まってないからこれ以上は言わない

72 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 17:36:10 ID:LsNz4w+i
まぁ確かに

決まったら決まったでその時だな

とりあえずGJ乙
本誌カラーにWiiにヒートに出演乙
後はアヌメだ

73 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 18:25:48 ID:2UR9Kh9X
新春から破面編は決定しているようだが、アヌメGJはいつごろ出演するかな?
1月中には拝める…か?

74 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 18:34:31 ID:gryYCZt5
1月中にGJ出るような消化なら6月には原作の展開超えてそう
出て欲しいがそれ以上に出し惜しみしてほしい
しばらくはOPとかで出てくれれば十分だ

75 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 21:47:49 ID:9BONvy4R
wikipedeiaにはひろしの声優って書いてあったぞ・・・。

76 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 22:00:21 ID:LsNz4w+i
ひろし説はさ ちょっと前にそういう旨のスレ(ソースなし)が立ったのが噂の発端なんだよ
その時は確かウルキオラも草尾何とかになるとか書かれてた
信憑性は薄いとオモワレ・・ひろしは好きだけど。

ちなみにウィキは誰でも書き込めるからな。
たまに早とちりしたヤツが書くこともある

だがアヌメとゲ-ムで声優変わることもあるらしいから 可能性は0ではないけどな

77 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 02:52:33 ID:iBHSRs+L
OP6にGj出るならOP3の白夜みたいなポジションがイイなぁ〜

78 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 04:44:05 ID:MoctXntf
諏訪部という人がwii出演とラジオ内で言ったというのならこの人の確立が高いんじゃない?
wiiってまだそんなに発売予定の作品ないし声優オタにこの人上げてる人が多いし
声優詳しくない自分は諏訪部という人がどういう声なのかも知らないが・・・
GJに合っていて結構低音なら何も言うこと無し

79 :78:2006/12/11(月) 05:53:07 ID:MoctXntf
さっきジャンプ買ってきた!
CカラーGJかっこよすぎ・・・やっぱ髪の色も綺麗だし正にスレタイどおりだ!
しかしヒート・ザ・ソウルのGJはなんか原作より幼いな・・・あれはあれでいいが
wii版のGJが大人すぎなだけに余計ギャップの差を感じてしまう

80 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 11:52:21 ID:RWorGMll
>>77
GJはレンジとキャラ被ってるからOPでは多分レンジっぽい演出だろう。イチゴと斬り合ってる映像だと予測
いわゆるイチゴのライバル的存在

ウルキオラが白哉っぽい演出だろうな 立ち位置的に。

ラスボスは4だし


81 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 13:29:22 ID:79h6KuRe
ジャンプ見た。ヒート・ザ・ソウルの方、カワユスw
一護や他キャラも原作より細めで小顔な感じだし、自分としてはバランス的にグリムジョーも
あれくらいで良いと思ったが。
Cカラーは表情がグリムジョーらしくていいな!

82 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 16:38:06 ID:Y2JqQews
あんな子どもっぽい顔なんてショックだ;;3のウルキオラのときもそうだったし・・・。
まさかあの顔でアニメの方くるんじゃあ・・・

83 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 17:32:54 ID:RWorGMll
>>82
あれはポリゴンだからどうしても造形的にそうなるだけだろ
アニメジョ-はこの前のアニメOPのガッツポ-ズGJだよ
心配すんな

84 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 19:27:29 ID:P3RtrPUR
ガッツポーズw

85 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 22:18:15 ID:MoctXntf
あれってガッツポーズだったのか?
全然わからなかった

86 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 23:17:08 ID:RWorGMll
わかんないけど俺にはそう見えた
ていうか端的に表したらガッツポ-ズしかなかった

87 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 23:44:40 ID:MoctXntf
もしガッツポーズなら何を思ってのガッツポーズなのだろう?
しかも後ろの三日月の意味も謎

88 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 00:18:00 ID:Dj/uzXf6
単純に三日月が合うからじゃないか?
実際、三日月に照らされたグリムジョーかっこよかったな!
あと2日でwiiでグリムジョープレイできるぜ!
声のほうも誰か楽しみだ!もうこうなったら諏訪部でも何でもいいやw

89 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 15:24:10 ID:Dj+Z34la
ヒートザソウル4のサイトオープンしたけど声だけ聞けないw

90 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 16:05:49 ID:Dj/uzXf6
マジで聞けないな・・・
わざとらしい気もするが

91 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 17:36:07 ID:T8iLJRPb
wiiの時と違い、普通の声で喋ってくれそう

92 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 20:13:55 ID:Dj+Z34la
>>89
これはひどい

93 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 20:39:03 ID:vI2xcGXa
何でこんな出し惜しみするんかね
ウルキオラの時は発表はなかったものの結構喋ってたのに。
一応破面の中で一番人気だからか?
じらし作戦か


94 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 22:01:57 ID:Dj/uzXf6
>>78
の声優が確率高いんだろ?どんな声優か知らんから検索してみたらいい声だとは思ったぞ

>>93
一番人気という理由だけでじらしはしないと思うが・・・


95 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 22:39:07 ID:3cG9/rbk
諏訪部て人どういう声優か知らないんだけど
人気あるの?

96 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 00:16:30 ID:6BVsn/KO
wiiの奴全部更新されたけど要はグリムジョーと戦ってる・・。
「このやろう」とか言ってるけど叫び口調で言っていてわからん

97 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 00:20:24 ID:m77ad9py
自分もヒート・ザ・ソウルのPVは余りにも酷すぎだと思ったよ普通に
無声のPVで一護の声と檜佐木しか声がなかったしまだアフレコ前のものだと思われる

98 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 08:12:24 ID:m77ad9py
つかもうゲットした人いるらしいじゃないか
結局声は誰だったんだ???

99 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 12:04:35 ID:/xNsoUUB
発表されるまで待てばよかろう

100 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 12:29:20 ID:m77ad9py
すまん>>96読むの忘れてた・・・
東仙のpvのがわかりやすかったぞ・・・明らかに諏訪部だw

101 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 12:34:03 ID:6BVsn/KO
>>100
ふむ・・・。

102 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 17:23:47 ID:kC+e4gl2
>>100
wiiのソフト買って直接確認したが、君の言うとおりGJのCV諏訪部だった。

103 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 17:51:26 ID:M+01fcpt
諏訪部知らない俺は負け組なのだろうか

104 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 18:07:44 ID:XfW8HoiG
>>102
マジ?
>>103
明日、どっちの料理SHOWを見れば分かる。「本日の食材は〜」とかのナレやってる。
関口班だったか三宅班だったか忘れたが、声が若い方の人。

105 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 19:38:04 ID:RGTarsCZ
>>104
どっちの料理ショーもう終わってるぞ

>>103
NANAに京助が出れば聴けるらしい
俺もまともに聴いたことないから楽しみだw

106 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 19:42:25 ID:Ce5zHWbC
俺様の斬魄刀に酔いな

107 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 19:58:23 ID:6BVsn/KO
ウルキオラはそんなことは言わない。

108 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 22:06:15 ID:6BVsn/KO
ウルキオラスレと間違えた;;

109 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 22:33:45 ID:m77ad9py
すげーいい声ではある
期待しておくべき

110 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 23:53:14 ID:NGzUb7yi
確か鋼錬のグリードもそうだよね?

111 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 23:58:03 ID:6BVsn/KO
しかしこの諏訪部、ノリノリである

112 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 00:24:05 ID:knqWsBed
どんな声かと思ってサンプルボイス聞いた・・・個性バリバリで少々キモイ(最強かも・・・)が確かにかっこええ声
GJ声優のスレッド行って気づいたんだがワールドカップのマスコットキャラ、ピレ(サッカーボール)もそうだったんだなw
GJのPVとサンプルボイス聞き比べるとGJのが結構高めにしてると思ってたが、乙女何とかってラジオ?聞いた感じ声そんなに低くないな・・・

113 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 01:40:09 ID:8UVMJGS/
特徴あるから苦手なひとは苦手かも。
ガンダムSEEDのスティングっーキャラが外見的にもGJに似てるから あの声質で行くんじゃないかな
そのキャラもよくGJっぽいキレ方?(戦うときの声)だから分かりやすいかも。ようつべ辺りで検索したらヨロシ

114 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 08:41:57 ID:knqWsBed
今日は夜更かしして調べまくった・・・
年代順にアニメを見て行ったが最初下手な演技だったのが徐々に上手くなってきてるのがよくわかるな中の人
しかしGTOの時から監督と共演してたとは思わんかったな・・・
GJの声質に合うタイプのトーンはスティングぐらいしかなかったがPVとタイプが似てるし>>113の言うように
このトーンで行くかもな

115 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 11:29:35 ID:EGlc0Nfn
何故ageる?

116 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 11:40:08 ID:knqWsBed
すまん他スレでageしてたの忘れてた・・・


117 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 18:18:40 ID:EGlc0Nfn
正直アニメに登場してもいない声優の話はお腹いっぱい

118 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 18:29:36 ID:3d+4UcuN
密林から届いたからやってみた

叫びとかは確かにスティングと同じようなトーンだな。
俺的にはGJの声には合ってると思ったしアニメも期待できると思う
いかんせん台詞が短いから上手下手は分からないが…特別下手とは感じなかった


ただ…このゲーム、思ったよりCGが荒い上にコントローラーの感知が……ww

119 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 00:57:37 ID:NxpKQaGP
GJファンの自分としては合格点かな(声)
wikiで諏訪部順一氏を検索して出演作品をYouTubeで調べた結果、癖が強い声何だけど合ってるよ
ちなみに調べた作品
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(スティング・オークレー)
Fate/stay night(アーチャー)
X −エックス−(桃生封真)
かりん(真紅煉)
エレメンタル ジェレイド(サンウェルド)
幕末機関説 いろはにほへと(不知火小僧)
彩雲国物語(茶草洵)
灼眼のシャナ(“狩人”フリアグネ)
どれも分かりやすい声で簡単に聞き分けられちゃう声ではあるが飽きはしないかな個人的に
それと聞いた感じGJに一番近い声だったのはスティング・オークレー
余分に言わせてもらうと正直、好き嫌いがはっきり分かれる声だと思うよ
GJファンが受け止められるような声ならいいけど

120 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 01:26:26 ID:GH4mZIbl
全部知らないわー
CMは無いの?CM

121 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 01:31:37 ID:NxpKQaGP
YouTube行ってみては?

122 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 14:16:38 ID:47pc7uyn
>>119
お疲れ様

123 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 22:52:54 ID:NxpKQaGP
お疲れ様というほどのことはしてないけどね…


124 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 00:37:31 ID:44eLA04Q
wii版GJやっと登場した!原作とちと違うがちゃんとGJの表情になってて安心した
声は、思った以上にかっこいいが、どこかで聞いたことある声かと思えばアーチャーかw
なんと表現すればいいんだこの声?結構鼻声入った感じで中途半端な口調?とにかく喋りにくそうな透明感のある声
簡単に言えば恋次のように少しドスが効いてはいるが恋次より柔らかい声?確かに>>119の言うとおり癖の強い声のようだ

果たしてアニメのほうはいつ登場するかね?
来年になるのは確定として先に出てくるのは平子やウルキオラやヤミーだろうから
しかもグリムジョーが登場するまでの破面編が長い長いw


125 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 01:26:05 ID:utkFvUrx
>>124
おめ&解説乙!
透明感がある声か。
台詞はどんなの言ってる?掛け声みたいなのばっかりか?

126 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 04:05:41 ID:RB0IU4my
FFXやってない?シーモアの声なんだけど。

127 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 04:12:15 ID:44eLA04Q
>>125
それは君がプレイして聴くべきだ
まー叫びが多いなとまで言っておくよ

>>126
検索してみたが出てきたな
どうやらそのようだ
というか自分で検索ぐらいしよう
しかもageるなよw

128 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 05:48:53 ID:5tD2OE1n
>しかもグリムジョーが登場するまでの破面編が長い長い
それまで延々声優ネタが来るのかと思うとウンザリ

129 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 07:47:46 ID:44eLA04Q
だから、アニメの話になるように余分に書いたのだが

130 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 08:24:01 ID:1TNK6iYI
やっと規制解除された・・・。

ヒート・ザ・ソウル4のグリムジョー早く声聞きたい。
中途半端にキャラ乗せすぎだろ;

131 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 15:46:18 ID:PysMtpbq
abingdon boys schoolのFre@k $HoWって曲がグリムジョーに合ってる気がする

132 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 20:10:56 ID:44eLA04Q
ヒート・ザ・ソウルシリーズは正直いらない
GJがGJじゃないみたいだ

133 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 20:39:54 ID:i24uFfQ7
確かにね。グリムに限らず他も別人に見える

134 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 20:41:19 ID:zD3R846J
>>131
おまいは俺か?

135 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 21:01:32 ID:xX4uRdo4
>>132
別におまいの否定的意見なんか見たくないんだが。
わざわざ盛り下がるようなこと言うなよ

136 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 22:27:50 ID:5tD2OE1n
今の糞つまらなくて気持ち悪い盛り上がり方なら
盛り上がらなくていい

137 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 01:14:40 ID:hvj5U+JA
ジャンプ、グリムジョーまだかー??

138 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 10:06:00 ID:ZfceOb75
>>134
迫り来るサウンドがもう何ともグリムジョーとしか言いようがない

139 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 10:55:46 ID:j7+4aY7b
>>138
知らないから何とも言いようがないぜ
age厨

140 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 11:52:44 ID:WL4vm4n2
>>124
愛染倒して自分も要約登場した!
聞いたことある声だったよ確かに・・・気持ち悪いとは感じなかったけど最初パッとしなかった
どちらかといえば高めの声だよね
後wii買う予定のGJ好きは登場までに凄く手間がかかるからそれ覚悟で買ったほうがいいかも

>>136
原作に出てこない以上望むような盛り上げはないと思うよ…
原作早く出てきてほしいけどね


141 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 12:38:56 ID:Umla21st
>>140
ゲームする時間があまり取れない自分には無理そうだな・・・orz
まあ、アニメ登場までwktkしながらマターリ待つかな

142 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 14:38:49 ID:WL4vm4n2
>>141
自分も仕事であまりできないから発売日に買ってその日から今日までに至った

ところで軋れってよく考えたら残酷だな〜…
この後なんて叫ぶんだろ?

143 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 14:52:52 ID:s6gIqDZd
きっと、ものっそいオサレな言葉

144 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 15:01:24 ID:WL4vm4n2
じゃー一つ…
「軋れ!Lightning strike!!!」

145 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 15:15:51 ID:XDqtxbpd
ジャンプフェスタでGJJJのk(ry
をしてる人がいた・・・

146 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 20:12:43 ID:ZfceOb75
>>139
胃の中の蛙野郎が偉そうにw

147 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 20:15:25 ID:WL4vm4n2
ただの荒らし確定w

148 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 21:29:58 ID:XDAIOFEV
>>145
どんだけ好きなんだよ

149 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 21:33:52 ID:WL4vm4n2
かなり好きなんだと思う
コスプレ女w

150 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 00:56:11 ID:pz57qVzb
>>144
Lightning strike=雷に打たれる・・・・
正直組み合わせ悪くない?

原作はまたGJ放置みたいな感じでうんざりだ…
やっぱ好きなキャラが出てこなくなると面白くなくなるもんなんだと実感した
大体、キャラが多すぎなんだよな・・・・不思議にGJが出ると盛り上がるから必要だ
愛染の例圧に圧倒されて無理に腰を下ろされて愛染を睨んだところからGJの出番は放置状態に…
もしかして今度の出番がラストになるのかな?
だとしたら凄く悲しい結末なんだが・・・つか鰤見なくなる可能盛大だ

151 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 00:57:01 ID:OedHDvxq
>>147
胃の中の蛙は消化されちゃいそうだから
やっぱageてんのは荒しだったんだね

152 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 00:59:32 ID:OedHDvxq
「Lightning strike」はスペイン語にしませんと
でもだぶん今までの例から謂って一単語だと思うけどね

153 :.:2006/12/18(月) 01:22:25 ID:Lrs4I6gY
斬るの楽しんでそうじゃん?アレグレとかアレグリアとか似合わねー?

154 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 07:31:50 ID:xZX0g0MW
アレグリアってことで

155 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 07:40:57 ID:pz57qVzb
陽気ってかなり可愛すぎなんじゃない?
しかも技名になってないよ・・・技名も考えられない私が言えることじゃないけど

156 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 08:07:33 ID:UoWnRla/
>>154
それ違うwww

157 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 09:52:38 ID:v7nODoWr
>>150
今の本編の流れでGJが出たらおかしいだろ
それにこの漫画はあくまでイチゴ達が主役なんだから イチゴ達のシーンが多いのは当たり前なことで。
たかが数ヶ月出てないだけで嘆くな
GJ好きならもう少し我慢しろ
皆 我慢してるんだから

158 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 09:59:52 ID:pz57qVzb
いやそこらへんは私も大人だよ?
我慢して待ってるしこのまま待ち続けるよ?
ただ私が言いたいのは今度出るのが最後かもしれないということ

159 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 10:05:23 ID:UoWnRla/
十刃全体が好きな自分も我慢してる。
グリムジョーもウルキオラもノイトラもザエルも・・・

160 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 10:14:52 ID:OedHDvxq
市丸とか人気投票5位キープでも一年出なかったなぁ

161 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 10:15:49 ID:v7nODoWr
>>158
そうかそれならいい

ただGJはこのまま簡単に死ぬ(出番が消える)キャラじゃないと思うな
十刃の中で 少なくともウルキオラとGJはないな 師匠の気質からして人気キャラは殺さない。
負けても何かしらでイチゴ達に絡ましそう


162 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 10:56:26 ID:OedHDvxq
でも一護戦後の剣八や白哉戦後の恋次とか
「コレは死んだな」的に描かれていたから
グリムも結局死なないにしろ一度「死んじゃった?」みたいに
描写されることはありそうじゃん

163 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 11:30:19 ID:xZX0g0MW
師匠他のことに集中しないで本編ちゃんと書けよ

164 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 11:41:02 ID:OedHDvxq
本編ちゃんと描いているでしょ
休載している訳じゃなし

165 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 12:17:48 ID:v7nODoWr
>>164
いや 今の鰤は明らかに手抜きだろ>>163はそういう意味で言ったんだよ
背景は白いし やたらと戦闘シーンは多いし 不自然なくらいに大ゴマばっかだし。
そして今の話は面白くない
明らかに場繋ぎで描いてるよ
キャラはいいんだけどね キャラは。

166 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 12:20:14 ID:pz57qVzb
とにかくGJの話に戻そう・・・


167 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 12:25:00 ID:OedHDvxq
元々キャラ萌え漫画だからキャラが良ければよいのでは?
始めから話自体はさして面白ろくもないとオモ
だから自分の好きなキャラが出ていなければギャイギャイ云ってわけでしょう
キャラがどう動くか、キャラとキャラがどう絡むのかで売ってきた漫画だもの
背景も今は虚圏で、バックがゴチャゴチャしていない場所なんだから仕方ない

168 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 12:27:50 ID:pz57qVzb
いい加減GJ以外の話は別のスレで語ってくれない?
正直迷惑だよ

169 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 12:35:47 ID:OedHDvxq
近視的判断ばかりしないで頂きたい。
GJにも関わりのある、GJがそこで息づいている作品の姿勢の話をしている訳です。
原作から離れた未定声優やゲームの操作の話をしている訳ではありません。

170 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 12:40:32 ID:pz57qVzb
それじゃ、GJに関係あるとこ教えてほしいよ・・・
この話正直キャラ総合でも作って話せばいい・・・ここはあくまでGJ単体スレなんだから
無論他キャラの名前を出すなとは言わないけど

171 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 12:49:00 ID:OedHDvxq
新情報ばかり求めないで
グリムジョーというキャラを掘り下げるということも
キャラスレですから出来るわけですが?
その為にはグリムジョーの周辺や作品自体の考察もあっていいでしょうが

172 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 12:53:13 ID:pz57qVzb
言わせていただきますけどあなたのレス全てGJの話から遠ざけようとしている工作にしか見えません

173 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 12:56:29 ID:OedHDvxq
言わせていただきますけど、あなたのレス全て
自分が深く物事を考えられないことによる
入っていけない話題を遠ざけようとしている我侭な駄々にしか見えません。
GJのことにかこつけた表面的な雑談をしているようにしか見えません。


174 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 12:59:04 ID:OedHDvxq
訂正
GJのことにかこつけた表面的な雑談だけをしたがっているようにしか見えません。

175 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 13:03:06 ID:pz57qVzb
ココはGJスレであることから私のレスは正しいです
あなたにはGJ以外の話しかできないぐらいGJのことを何も知らないように見えますが?
寧ろ私にはあたながGJに興味があるようにはとても思えないわけですが


176 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 13:14:56 ID:54TgHqRH
いいかげんにしとけ
>いやそこらへんは私も大人だよ?
なんて恥ずかしいことを
自分からのたまうアフォな厨の相手したってしょうがないだろ
厨じゃなければ荒らしか釣りだ

177 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 13:18:04 ID:UoWnRla/
>>142
あの様子なら、砕蜂や夜一みたいな格闘タイプっぽくないか?

178 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 13:32:40 ID:54TgHqRH
グリムジョーVS一護戦に行く前に
虚圏の内紛や実況でグリムジョー出てきそうな気はするんだがな
あるいはグリムジョーVS一護の後に造反や内紛があるかも知れない
恋次の時みたいに
その場合ウルキオラvsグリムジョーか?
藍染直々のお仕置きは死んじゃいそうだから、やめて欲しい

ところでドルニーニ死んだのか?
死んでなければ一角のところに剣八が来たみたいに
ドルニーニのところにグリムジョーが
一護の様子聞きに来るとか出来るのにな

179 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 15:12:48 ID:54TgHqRH
ドルドーニだったw
死んでいたとしても一護の記録採ったらしいアポロに
聞きに来ないかな

180 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 17:51:54 ID:DH3f06GA
ウルキオラとグリムジョーがもし戦ったらやっぱりウルキオラが勝つのかな…?
でも戦う以前にウルキオラはグリムジョーを軽く遇って終わりにすると思う…(笑)

それに対してグリムジョーはまたイライラ。そんで一護戦へ…のような?

181 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 19:21:16 ID:xZX0g0MW
何で同じこと書いてんのw

182 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 22:58:52 ID:pz57qVzb
>>180
やっぱウルキオラ厨だったのかw

183 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 00:24:49 ID:7Rr61P6S
チルッチの斬魄刀名出たね
何か、こうラテン系単語が乱舞すると「からくりサーカス」っぽい気がしてくるよ
グリムジョーも名前は英語系なのに斬魄刀はスペイン語なんだろうしなぁ
日本語表記も、どんなんなるか
前の予想のときは「豹」とか「牙」だっけ
「男爵」「王子」きたから「騎士」とか「公爵」「将軍」とか来るかな
意表を付いて「姫」とか「伯爵夫人」とかね(ルピが「嬢」だったし)
女性系なら「軋れ」だから「鋼鉄処女」に行ったりして
ウルキオラは「司教」とか来そうだな

184 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 00:28:36 ID:0MRQgrMI
自分、グリムジョーもウルキオラも好きだけどこんな変なこと書かないよ・・・。

185 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 00:46:03 ID:SRgdcUWp
一生懸命考えたんだろうから笑ってやれよ

186 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 03:04:52 ID:EEmubJLj
もう100レス超えてるのかよ(;・Д・)

軋れの後に出てくる言葉って結構簡単に思いつくと思ったが考えてみれば難しいもんだな
軋れの後にスペイン語や英語って並べると結構違和感感じたりしないか?
もしかしたら日本語でそのまま叫ぶかもな!剣の舞だったらすげー一般的過ぎて詰まらんが・・・

187 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 06:09:30 ID:sMTMZ4MZ
自分が考えつかない事は変なことだとか言っているのは
いつもの自己中な厨か、ほんと判りやすいムカつく自己中レスだよな。
読むと吐き気がするとか言っていた人の気持ちがよくわかる。
>>186
師匠のオサレ感覚に追いつかないと思い付かないかもな。
大体「軋れ」って言葉自体あんまり出ないし、まず使わない。
今までスペイン語だったからGJでいきなり日本語や英語は来ないとオモ。
でもGJはお気に入りっぽいからオサレ爆発の凝った言葉にしてくれるだろう。
何で「軋れ」の後が剣の舞だと一般的になるんだ?
そういう慣用句や名セリフとかあったっけ?
単に剣の舞がありきたりってことか?

188 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 08:48:36 ID:6o4C2Kt3
GJは野生的な感じの解放だと思う。
少なくとも姫とか少女はねーな 俺的には。
ルピは外見的に中性的だったから 嬢 でも違和感なかったけど。

とかいう俺も思い付かないがな。オサレなスペイン語・・
でも誰か「皇帝」とか「女帝」は きそう


189 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 09:25:01 ID:sMTMZ4MZ
GJはメッサ野生的で男っぽいからこそ
逆を付いて女性系でも面白いかなとは思う。
でも結局は野生的解放だろうがな。「豹」だと「パンテラ」だっけ?
ゲーム破面では「王」が来たからな。
ウルキオラあたりか?「皇帝」

190 :186:2006/12/19(火) 09:40:17 ID:EEmubJLj
自分23巻読み終わって間もないからよく知らないんだが野生的解放ってレベル的に低かったり高かったりって関係するんだろうか?

191 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 09:47:35 ID:6o4C2Kt3
関係ないと思う。

192 :186:2006/12/19(火) 10:57:19 ID:EEmubJLj
そうなのか

ところでここは萌えられないのが辛いがスレとしてはウルキオラスレと違って成り立ってるな>>1

193 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 11:32:14 ID:6o4C2Kt3
>>192
GJスレが好きなのは分かるがいちいちウルスレを引き合いに出さなくて良いよ。GJスレはGJ ウルスレはウルスレ。 俺はどっちのスレも行ってるが 各々住んでるヤツが微妙に違うんだから空気が違って当たり前だ。


194 :186:2006/12/19(火) 11:37:35 ID:EEmubJLj
言葉遣いはココ皆男なんだが実際女いるのか?
女はさすがにこのスレは書きにくいんかね?

195 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 13:30:39 ID:gy8PLNqz
>>194
そりゃいるだろ

196 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 15:15:10 ID:CJ6erRZ1
801とかでなければ萌えても可でしょ、萌え禁止ルールとかは無いし。
俺女が多いだけで女のレスの方が多そうだけど。
やたら詳しい声優ネタとか音楽とか
GJに似ているヤツとか貼っているレスは女っぽいし。

あと、こっちにもウルキスレ住人が来ていたみたいだけど
今見たらコッチからも行ったくさい恥ずかしいレスがあった。
相手に文句行っておいて自分が同じことしてどーすんの。

197 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 20:34:03 ID:6o4C2Kt3
>>196
同意

自分が不快だと思うレスはスルー
そうすれば話題は広がらない。例え広がっても 自分は自分で話題つくって普通に新しくレスすればいい


198 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 21:33:39 ID:qZzrhoMu
wii版GJとヒート版GJと原作版GJ・・・・どれも見事な力の入れっぷりだ…
アニメ版はOPと同じ形で出てくるんだろうがあれって正直微妙じゃなかった?

199 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 22:11:14 ID:W5A7IxNv
213話でヨン様見上げてる時の顔が一番男前

200 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 22:14:42 ID:YOKJqbFK
アニメのオープニングにグリムジョーが出てる、ってよく聞きますが…何処に出てくるのかよく解らないんです。具体的にどの辺りに出てくるか解りますか?教えてください。

201 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 22:31:33 ID:Xf1VJhna
アニメはOPはともかく、
回(作画監督や原画)によってクオリティが違うだろうから
問題は登場回が上手い人に当たってもらえないと何とも。

>>189
「セクスタ」が「セスタ」になってしまった今、
知らない人から見れば「パンチラ」を
連想させる「パンテラ」は可能性薄いのではないかと。

202 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 22:37:48 ID:EEmubJLj
アニメのOPグリムジョー・ジャガー・ジャック(ほんの一瞬だが)
http://www.youtube.com/watch?v=f0c-2J11yGs

別に違和感感じんがな・・・・
口の周りの微妙なしシワが少し気になるが

203 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 00:14:47 ID:/KOJc0L6
OPのGJ久々に見たけど相変わらずカコイイ!
自分はこのままアニメになってもいいよ
でも原作より少し細い感じはある?

204 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 10:09:58 ID:/KOJc0L6
ウルキオラスレで見たがGJのマスコットは第3弾ぐらいなのかね?

205 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 15:10:59 ID:/KOJc0L6
人気ないんだな…俺以外一人も来ない

206 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 15:22:57 ID:/KOJc0L6
人気ないからファン辞めた
じゃなー退散

207 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 15:39:56 ID:/ghrWR0d
>>206
前レス見てから言えよとw
しかも総合8位もとってるのに人気が無いわけない

携帯ストラップだろうか?
ウルキオラあるけどGJ無かったね…残念だ
まあいつかグッズ化にはなるだろうけど一番始めにGJグッズになるのってなんだろうね
携帯ストラップはもう無いとして…下敷きとか?



208 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 16:46:32 ID:35nAlYYi
人気ないからファン辞めたとか凄いくだらない理由w


209 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 18:19:27 ID:1cM5seMx
釣りか、いつものアホじゃろう

210 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 18:32:42 ID:5B1Njv9E
釣りだろwwスルー汁

211 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 21:44:33 ID:/ghrWR0d
事実人気あるのに人気ないと言い張る奴は皆釣り

212 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 22:15:23 ID:b4eladz9
>>211
何を今更ww

213 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 22:52:39 ID:1cM5seMx
構ってもらえなくてスネたのかもな
誰かが引き止めてくれるとでも思ってんのかね

いくらグリムがヤンチャでも
斬魄刀の「〜小僧」とか「〜坊主」は絶対イヤだと思いましたー

214 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:23:39 ID:5qm+2BbE
>>207
あくまで第2弾なんだから携帯ストラップじゃないのでGJ出て来るんじゃないか?
スタンプとか確立として高そうだがな
始まりはまず軽い感じのグッズから行くと思う
グッズは別としてyahooオークション?かなんかでGJの斬魄刀が売られてなかったか?
もう締め切ったみたいだが

215 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:45:34 ID:QMvcPnqR
釣りだったのか○| ̄|_

216 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 13:14:27 ID:gxU/8E4j
>>214
「第二弾」っていうのは「携帯ストラップ」の「第二弾」じゃないの?

217 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 14:30:14 ID:5qm+2BbE
そうなのか?すまんぜんぜん知らんかったから

218 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 18:21:07 ID:gxU/8E4j
いや、自分も知らんけど
ルキアや恋次が入ってないことからして
シリーズの第二弾ではないかと推察

219 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 23:03:25 ID:5qm+2BbE
ネタないな

220 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 00:17:48 ID:rmKnyGHD
結構sageってたからageまっせー!

GJ出てこなくなって何ヶ月と何日目?
最後の登場いつだったか忘れちまった(´w`)
そんなに経ってないはずなんだがこれって我慢の限界が近づいているという危険信号か?
だとしたら自分は最大のピンチじゃないか!
皆は何をしてGJ出番無しのイライラを抑えてる?参考にしてみるよ!

221 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 01:30:38 ID:qfJ/8b91
だぶん展開的に再登場がありそうだけど
一年以上出なかったキャラ・出ていないキャラなぞ鰤に限って見ても
ウジャウジャいるんだけど

222 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 07:57:48 ID:mv2yZEs4
一年どころか代行編から出てないキャラもいる

223 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 13:00:16 ID:rmKnyGHD
破面に限ってそこまで出番がないってことはないと思うが

224 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 13:30:10 ID:+HeqiOZs
人気投票5位キープの市丸でさえ一年出てこなかった。
人気キャラでも単行本2冊分くらいは出てこないのは普通にある。
破面でも展開や破面によってはわからないもんだし
出ても本勝負場面でなければ少ししか出ないかも。
今までのを読み直して自家充電するしかないね。

225 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 13:38:20 ID:rmKnyGHD
市丸落ちてなかったけ?13位ぐらいだったと思うが

226 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 13:45:07 ID:+HeqiOZs
キャッチフレーズは兎も角
人気投票自体は連続5位以内。

227 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 13:45:39 ID:+HeqiOZs
その5位のときに一年出ていない。

228 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 13:55:09 ID:rmKnyGHD
そういうこと・・・
でもキャッチフレーズって人気投票につながるんじゃねの?

229 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 19:30:59 ID:HXxhcPFz
>>200
ttp://www.youtube.com/watch?v=mSbATL6SJ6Y

230 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 19:31:46 ID:HXxhcPFz
ttp://www.youtube.com/watch?v=mSbATL6SJ6Y

231 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 19:34:34 ID:HXxhcPFz
ttp://www.youtube.com/watch?v=mSbATL6SJ6Y

232 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 19:45:40 ID:POv7QOXj
>>228
そりゃまぁ多少は繋がるだろうけど 特に好きなキャラでなくてもキャッチフレーズを考えやすいキャラなら自然と票は多くなる
過去とか心理描写とか沢山あれば特に な

あと好きなキャラはいるけどキャッチフレーズ考えるのが面倒で送ってないサイレントマジョリティもいるだろうし



233 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 21:40:19 ID:E74y9t1+
しかしあのキャッチフレーズでグリムジョーが人気あることが証明されたから
グリムジョー好きにとってはいい企画だったと思う
でも人気投票ランキングじゃなかったのが残念だ…
それならもっとわかりやすいのに

234 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 21:46:58 ID:E74y9t1+
でもある意味グリムジョーってキャッチフレーズ考え易いよな…
もしかしたら人気無いかも

235 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 22:03:21 ID:EOkSb224
>>232
サイレントマジョリティw

236 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 00:18:13 ID:NY6oIuBN
>>234
人気あるぞw
人気なければいくらキャッチフレーズでもあそこまで票は入らんよ
投票した奴がどんな思いで投票したかは知らんが、好きで投票した奴が殆どだろ

GJは裏切るとか言われてるが結局最後まで悪役を貫きそうだな
しかしウルキオラと違ってGJは愛染を良く思ってないからかなりハラハラドキドキさせられるキャラだ
これで最後の出番かと思った奴自分以外にもいるはず


237 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 00:46:36 ID:+7WMk3Mi
GJの髪の色が青だと判明した時に
コイツは長生きしてレギュラーになるかもしれんと思った。
だって恋次・一護・GJで並ぶとモロ信号色なんだもん。
そのうち人気キャラが不自然に集まったカラーに加えられると思ってる。

238 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 00:48:40 ID:+7WMk3Mi
個人的に、今の恋次と同じ存在感になるくらいなら
筋金入りの悪役としてカコイイ死に花咲かせてほしいと思ってるけどな

239 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 09:51:24 ID:EsXnjEwi
>>237
>信号色
確かにwwwwwwwwww

240 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 11:22:25 ID:LPOCxk1y
裏切り・造反はしそうだけど味方にはならない悪役かな?
あっても敵の敵は味方的な立場で一護たちの方には
いかないだろ

一護とグリムジョーは
鰤史上、今までで一番お互いに相手との勝負に
こだわっている様に見えるし

241 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 13:22:22 ID:KyTdKrOY
カラー扉とかでよくやるカジュアル衣装コスが
鰤キャラの中で一番似合いそうなんだよなー、GJ。正直見たかったり。
安易に仲間になって欲しくは無いけれど、仲間になったらあぁいうカッコさせて貰えるのかと思うと……w

242 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 17:05:42 ID:qNyq3YiN
GJはだ^区ファッション絶対似合うだろ!
ほらあの・・・・nanaに出てくる蓮見たいなカッコ

243 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 21:10:46 ID:NY6oIuBN
242はミスか?
まーつまりライダースファッションか
合いすぎて面白みがないと思うんだが・・・

244 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 23:57:55 ID:KyTdKrOY
あー、普通に格好良く似合い過ぎると
逆に嫌味になるか…
となるとやっぱサラシ+特攻服なのかw

245 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 00:01:58 ID:mwYppVRj
なんとなく原チャリに乗ってそう

246 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 00:03:20 ID:LPOCxk1y
アロハに女物っぽいサンダルでチェーンがガボール

247 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 00:14:51 ID:TJoQpHEu
>>243
頭に思い浮かぶぐらい似合いすぎだなライダースw
それでバイク乗ってたら正にイケメン!
そして70歳代の男が「ったく今時の若者はマナーをわかっとらん!」
と過敏に反応するとこが頭によぎったw

しかしGJって現代の服装合うものが少なすぎないか?
普通にトレーナーとかは絶対合わんし・・・

248 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 00:34:54 ID:qDl5EIAD
そうでもないよ
トレーナーだってスポーツウェアだって
ストリート系の着方すれば十分似合う
ストリートやチンピラっぽい方が似合いそうだ

249 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 03:14:11 ID:CVJOCceX
グリムジョーならなんでも似合うと思う!!いい男はなんでも着こなすと言うし。

今度の人気投票でI位以内に入ればカラーで服着せてもらえると思う。頼む!グリムジョーI位以内に入ってくれ!

250 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 06:17:17 ID:C3Omltri
>>247
>そして70歳代の男が「ったく今時の若者はマナーをわかっとらん!」
>と過敏に反応するとこが頭によぎったw

それ何て爺ちゃん破面?w

前スレでもちょっと出てたけど、爺ちゃん破面はGJに絡んでくれるといいな
口やかましく説教垂れたりして。
GJもウザがる事はウザがるが、藍染や東仙に比べて爺の言う事は割と素直に聞きそうな気が。

251 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 11:06:32 ID:DP8efrUE
10位に入っていなくても修兵はカラー扉で
私服(というかトレーニングウェア)着てたよ
一護・恋次・日番谷・雨竜とおそろだったけど

252 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 11:15:28 ID:TJoQpHEu
人気投票10位以内は入れるでしょ

253 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 13:57:09 ID:5mFaUDGD
どうだろうか 少なくとも7〜8位以内は不動だからな。
入ってくれたら嬉しいけど 全く出番のなくなった死神ファンが頑張る可能性があるからな。ソイポンとか良い例。
まぁ20位以内は確実だろうけどな

254 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 21:37:56 ID:TJoQpHEu
1位から8位が不動って言う根拠もないじゃん
キャッチフレーズで一応8位入ってるんだから10位以内には入れる可能性は高いだろ

255 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 23:13:30 ID:5mFaUDGD
不動って言うのは7位くらいまでの中で順位変更はあっても それ以下が新たに入ってくる可能性は低いってこと イチゴ ルキア レンジ ヒツガヤ ギン 裏腹 白哉 夜一あたりは根強いファンがやっぱ多いしなぁ。オマケに出番ないから余計ファンが頑張る
8〜9位あたりに入ってくれればGJ かなりウレシス

いっそネウロみたく敵味方で投票分けてくれたら面白いかも。


256 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 23:37:57 ID:TJoQpHEu
しかし10位以下でも普通に人気あるキャラ結構いるしな鰤・・・
キャラが多いとこれだからな・・・人気投票第4回はやるんだろうかね?
GJなら今のとこトップ10にはウルキオラと一緒に入ってきそうだが

それより服装をみたいわけなんだけど

257 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 00:29:44 ID:fxzny7Ms
実はサンタさんを信じているグリムジョー
自宮で寝たフリしつつ、チラチラと窓を窺ってるグリムジョー

「(……来てくんなかったら穴アキにするぜ?(靴下を)」

258 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 00:47:25 ID:0KgPMI3M
>>249
あの見た目なら完璧だな!

>>252
そうだろうな、ここ見てても分かるが何だかんだで人気あるからなGJ

>>257
ちょ!GJカワユイ!!!
今日サンタさん来るといいなGJ
しかしお利口さんにしてないと来ないよGJwww



259 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 00:58:12 ID:Y0ZhtGJw
穴にプレゼント突っ込んで行きそうじゃん
サンタ

260 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 01:38:00 ID:F6KLbWev
グリムジョー、クリスマスとか何欲しがるんだろな。
漏れが何でも買ってやる。

261 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 01:46:39 ID:AQShLpm/
>>257
うまい


262 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 09:29:21 ID:anzDclU4
第四回人気投票結果予想
1位 黒崎一護
2位 日番谷冬獅朗
3位 朽木ルキア
4位 阿散井恋次
5位 市丸ギン
6位 井上織姫
7位 朽木白哉
8位 グリムジョージャガージャック
9位 浦原喜助
10位 ウルキオラ
こんな感じ?

263 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 10:05:35 ID:Y0ZhtGJw
人気投票は募集時の原作での登場や活躍の有無にも左右されるから
今予想しても無意味
編集側がキャッチフレーズを人気投票としてカウントしているなら
後一年は無い

264 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 10:23:13 ID:0KgPMI3M
idGJおめでとう!
というか人気投票自体が無意味(本当の結果が出ないから)
GJ人気あるんだからそれでいいじゃんって感じ

265 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 10:42:17 ID:0KgPMI3M
今思えば1年後鰤は終わってるのか新しいストーリーに入ってるのかGJ死んだか・・・・

266 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 11:53:33 ID:Y0ZhtGJw
>>264 ありがと
今の話の進行度とジャンプの連載陣からして
終わっては居ないだろうけどグリムはどうかな
死なないまでも「死んだ!?」的事態でしばらく放置とかはあるかも

267 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 12:31:45 ID:du62G3cB
GJ人気投票3位だった   っていう夢を見た

268 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 19:19:50 ID:302FA2Lv
>>GJ3位
リボーンやネウロみたいに敵味方で分けて投票すれば、それくらいなのでは?

269 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 21:54:42 ID:35NYjofI
BLEACH敵キャラ人気投票結果予想
1位 市丸ギン
2位 ウルキオラ
3位 グリムジョー
4位 藍染
5位 ルピ
6位 ワンダーワイス
7位 東仙要
8位 ディ・ロイ
9位 イールフォルト
10位 ドルドーニ
こんな感じか?
グリ、ウル、市丸、藍染以外人気あるかよくわからんので
かなりテキトーだが

270 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 22:06:04 ID:0KgPMI3M
>>269
その結果はないwww
今の時点でグリムかウルキどっちのほうが人気なんて分からんし


271 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 22:24:12 ID:D5WIxAq1
SS編で敵扱いだった死神がほぼ味方扱いになってるのに
なんて均等さの無い投票形式だよ

272 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 22:59:37 ID:Y0ZhtGJw
まだやってたのか

273 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 00:44:33 ID:CQPwA+TJ
人気キャラは確定してるんだからそろそろこの辺で止めておけば?
それよりファッションの話のほうが個人的に楽しそう・・・

グリムジョーに冬の格好をさせてみる・・・
まずヘアーを下ろす、そして網状の帽子(地毛より濃い目の青色)を被せる
そして黄色いセーターを着せ白いコートを上から着る
ズボンは傷柄(雷のような模様のついた)Gパン
そして靴はベタのナイキ!

274 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 02:17:39 ID:fDg7FHDu
昔、何かのPVでモー娘が着てた水兵さんぽい衣装を着てもらいたいw
動く度にお腹がチラチラ見えるセーラー萌え

275 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 16:13:03 ID:CQPwA+TJ
それはやばいでしょw


276 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 23:26:20 ID:CQPwA+TJ
ところでGJ今度どんな登場の仕方するんだろ?
派手に「よぉー!黒崎一護!てめーをずっと待ってたんだぜ〜!ずっとなー!!!!ははははははははは!!!!!」

277 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 23:31:47 ID:ZBEs4FWQ
そういえば黒衣にもGJでるっぽいな
どんな演出があるのかたのしみだ〜!

ttp://bleach.sega.jp/nds2/

278 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 23:47:46 ID:CQPwA+TJ
マジ???!!!
DSは原作に忠実な枝から好きだ

279 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 00:51:21 ID:LwHee8A+
絶対思い浮かんでしまう死という言葉・・・・
正直最終回まで生き残ってほしいけど無理なんだろうね
GJのためにも破面編でブリーチ終わってほしいとさえ思うよ
こんなこと思う自分は最悪?

280 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 02:16:37 ID:DQNCmIvZ
生き残ってほしいとは思うが、今の死神勢のキャラ崩壊ぶりを見ると、仲間入りも微妙な気ガス


281 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 07:55:43 ID:LwHee8A+
http://www.youtube.com/watch?v=luzyoNeTzWQ
http://www.youtube.com/watch?v=0C3Qg9zEgKE
http://www.youtube.com/watch?v=wyKVNRep61k


GJの中の人のスレ行ったらあった・・・
サル役・・・声に衝撃受けた・・・これがGJなのかと

282 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 10:48:44 ID:Bjl80kIu
『BLEACH』アニメ版グリムジョーを語るスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1164821381/l50
に言ってやってよ
ハッキリ発表あるまで

283 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 10:50:23 ID:Bjl80kIu
>>276
アレから藍染の躾とか有って鬱屈は相変わらずっぽいから
そんなハイテンションな登場は無いような気がする

284 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 00:19:30 ID:zqWbqp0C
破面の中でGJだけが意見違ってそうな気がする
雑談とかすると絶対9対1でGJ仲間はずれになるんじゃないだろうか
愛染のGJへの接し方見てても冷たい感じがするしよく思われてなさそうだ

285 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 02:03:22 ID:zqWbqp0C
ところで話しまた変わって申し訳ないがジャンフェスでもうウルキオラや平子はグッズかになってるらしい
何でこの二人がいてGJはないんだ?

286 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 02:35:28 ID:Dj1raJVN
仮面の顔となるキャラが平子で
破面の顔となるキャラがウルキオラだからじゃね?

グリムジョーは人気もあるし主役のライバルポジションだけど
新章の顔見せ的なものにはあの二人の方が適任だと思う
ファンとしてグッズが出て欲しいのも分かるが

287 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 02:57:06 ID:zqWbqp0C
ウルキオラもグリムジョーも役的には変わらんと思うがね自分は・・・

288 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 11:08:24 ID:J3Y/UM4v
ウルキオラとGJ、どちらが破面の顔って話になると、やはりウルキオラなんだろーな…
個人的にはGJだが…

グッズの話だけど、キャラクターピンズだったらGJのもジャンプショップで売ってたけどな

289 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 14:01:23 ID:se/CtB93
GJ関連商品がないのはただ単にGJがウルキオラより出るのが遅かっただけだろ
ウルキオラの場合は出た直後に人気投票があって20位とったから需要があると判断
GJは今回キャッチでいい線行ったからこれからグッズが増えるだろ

どっちも好きな俺としてはウレシス
買わないけど


290 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 16:03:14 ID:dxCowRFh
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
BLEACHの一護とルキア・織姫をとことん語るスレ 15 [漫画サロン]
『BLEACH』アニメ版グリムジョーを語るスレ [アニキャラ個別]
BLEACH★466 [週刊少年漫画]
【もう迷いはない】ACT.231【もう憂いはない】 [噂話]

291 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 21:12:58 ID:vCiKyvr1
何でもうとっくに落ちているスレがあるんだ?

292 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 21:54:20 ID:zqWbqp0C
>>289の意見が一番正しいだろ常識的に考えて
ウルキオラのほうが破面の顔になるとかはまず決まってない

293 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:21:29 ID:qjU3b/nF
GJはウルキオラと同じぐらい人気あるが出番的に今の時点で商品化するのは無理だろ
ウルキオラや平子は出番が早いしアニメ画も見れてもおかしくない
GJの場合アニメではウルキオラや平子よりもっと後だしコミックでは初登場して間もない
いくら人気があってもスタッフもそこらへんはちゃんと考えてると思う
破面でGJとウルキオラどちらが破面の顔になるかといわれればウルキオラとか
そういうのは全く関係ないだろ・・・しかしクッキー缶のジャケットにはなってもいいと思ったが

294 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:33:03 ID:qjU3b/nF
というかずっと聞きたことあったんだがウルキオラとGJどっちのが人気なんだ?

295 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:50:30 ID:7wo/M6Z0
今の時点ではわからん

296 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:54:56 ID:qjU3b/nF
検索した感じウルキオラのほうが人気投票サイトで↑なこと多いな

297 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:57:09 ID:ighgvQOB
聞いてどうするんだよ
ダブルヒロイン論争ならぬダブルヒーロー論争でも起こしたいのか

298 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:59:08 ID:qjU3b/nF
ただ単にウルキオラとグリムジョーの人気を調べたいだけだ
そして人気が上の側に俺は付く
人気ないキャラを好きになっても面白みないからな

299 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 01:04:33 ID:6tprJ4kJ
流れを変えるべく基本に戻って、グリムジョー格好いいよグリムジョー(;´Д`)ハァハァ

300 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 01:18:08 ID:qjU3b/nF
ウルキオラ可愛いよ(;´Д`)ハァハァ


301 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 02:37:21 ID:qjU3b/nF
仕方ないから話変えてやるよ(・w・)質問10スタート
1.GJの髪下ろしを想像してみてください・・・あなたはどう思いましたか?
2.GJの化粧落とした顔を想像してみて下さい・・・あなたはどう思いました?
3.GJの体格を見てください・・・あなたは筋肉質だと思いましたか?やせ気味だと思いましたか?
4.GJに学生服を着せてみてください・・・似合う?似合わない?
5.GJの性格を私たちの世界に置き換えてみてください・・・危ない?危なくない?
6.GJの年を予想してみてください・・・あなたは何歳だと思います?
7.GJの血液型は?
8.GJの身長を予想してみてください
9.GJは彼女ができたら大切にするタイプ?乱暴に扱うタイプ?
10.GJの人気をあなたはどう思いました(この質問はいやな人答えなくていい)
以上10の質問ではどうぞ↓

302 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 09:59:37 ID:qjU3b/nF
ここ来てるの皆ウルキオラファンなんじゃないの?

303 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 10:03:56 ID:qjU3b/nF
978 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/29(金) 00:54:14 ID:ighgvQOB
そういや一護ってウルキオラの名前までは知らないよな
一護が名前知ってる(覚えてる)破面はネルとグリムジョーだけか

981 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/29(金) 01:34:04 ID:7wo/M6Z0
もしかしたら一護はウルキオラの名前知ってるかもな

GJが「軋れ!」って斬魄刀を解放しようとしてウルキが止めに入った時
一護の前でGJが「ウルキオラ!!」って叫んでたし
一護と初めて戦闘した時もヤミーが「ウルキオラ コイツか?」
ウルキオラ「そいつが標的だヤミー」って言ってたしな
となるとヤミーの名前も知ってるかも

まあ一護はちゃんと聞いてなかった(もしくは覚えてない)かもしれんが

975 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/28(木) 19:00:01 ID:vCiKyvr1
>>972ってどっちかっていうと藍染向きじゃない?
スレ落ちているけど


自分の行くべき場所でどうぞ語ってくださいませ
気にかけてくれてありがとうなこのすれもうすぐ終わるからさ心配するな

304 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 10:11:39 ID:qjU3b/nF
GJオワタ人気去る
泣けてくる(;TДT)
もうこののスレ必要ないな
ウルキオラファンの住人が心配してきてくれてるだけのスレだし
本当のGJファンなんていないさ
終了このスレ削除

305 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 10:20:08 ID:InJMEH9r
>>304
サッサと去って二度と戻ってこないで
君がいない方が、だぶんこのスレはマトモに機能するから

306 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 10:23:50 ID:qjU3b/nF
えっ???
自分がいるからすれ伸びないの?
わかったジャー去るよ
これで伸びてなかったら笑いものだよこの糞スレ
早く死ねばいいのにGJ

307 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 10:33:30 ID:7wo/M6Z0
>>303-304
GJスレの住人がウルキオラスレにレスしただけでGJファンいないとか
本気で言ってんのか?ww
妄想厨乙w

てかお前こそGJファンじゃねえなら
自分の行くべき場所でどうぞ語ってくださいませw
お前の人生もうすでに終わってるからさ心配するな



308 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 10:42:39 ID:18zsTh3m
本当にいなくなってくれるといいんだけどね。
今まで、もう来ない来ないと言いながらシツコク居ついていたから。
(指摘されるとスレ来るの初めてとか見え透いた言い訳していたけど)
厨な頭のおかしい自己中のせいで寄り付かなくなった人たちも戻ってくれるといいな。
話題が無ければ無いで落ちない程度に進行していけばいいんだからさ。
自己中の来るまでは、そういうマッタリスレだったから。

309 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 14:17:53 ID:0rFcCfJB
ウルキオラもGJも好きな俺からしたらウルキオラファンとGJファンがお互いをなじりあってるの見ると悲しくなる
だがこの自己厨は本当に破面ファンなのか疑わしいな
日付変わったらまた現れるぞ 多分

その時はスルーが一番


310 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 14:18:36 ID:0rFcCfJB
ウルキオラもGJも好きな俺からしたらウルキオラファンとGJファンがお互いをなじりあってるの見ると悲しくなる
だがこの自己厨は本当に破面ファンなのか疑わしいな
日付変わったらまた現れるぞ 多分

その時はスルーが一番


311 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 16:14:06 ID:EkTxL3fp
ウルキオラもGJも二人とも大好きですが、何か?

好きなものは好きで良いんじゃね?
比較するほうがバ(ry

312 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:09:35 ID:6tprJ4kJ
好きなものは好きだからしょうがな(ry

313 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:12:44 ID:qjU3b/nF
ウルキオラとGJというとこからして君らウルキオラ>グリムジョー


314 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 19:11:30 ID:18zsTh3m
帰ってくんな、宣言どおりとっとと出てけ

315 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 19:46:25 ID:0rFcCfJB
>>314
スルースルー

316 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:26:38 ID:YU59quo4
グリムジョーが死ぬ回はオールカラーにして欲しいよマジで
覚悟はしてるからとことん切な格好良く描いてくれ師匠

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)