5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀魂】志村新八を語るスレ

1 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/10(日) 11:15:08 ID:xQpiT3Ek
銀魂の新八を心置きなく語るスレです。
ネタバレOK。荒らしは禁止。

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 11:41:51 ID:ZK3iEJtu
2かな?

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 11:49:33 ID:sTBIUohp
3ゲットォォォォ…

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/10(日) 14:22:13 ID:v4vuesFt
重複っす

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 18:42:03 ID:uSSSSXO0
こんなスレが。
まあ確かに応援スレがあるから重複っちゃ重複なんだけど
ああいうノリじゃなくて普通に語るスレがあってもいいと思う
そんなわけでちょっと語ろうか
この頃急速に銀魂にはまったわけだが
一巻読むまで普通に新八主人公だと思ってたよ。
一話ではレジさえ打てないダメ人間っぷりに 魅力ねえ主人公だなと思ったけど。
でもポジションに反してどんなもんにでも高速突っ込みをいれるわ
マダオの癖に前向きだわ全然ダメ人間じゃないダメガネじゃないかと
好感を持ったね。主人公じゃなくて残念だと思うくらいに。
ちょっと銀時臭い事を言った時はどうよ、と思ったけど
あれも主人公への憧れっつーか教えを咀嚼したって事かと思えば
主人公に追いつこうと走ってる少年な図なだけに説得力があると思った。

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 20:31:26 ID:nPUXQxzt
基本アンチスレはさて置き1キャラ1スレが鉄則だろ。
あぼんした方がいい。

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 00:33:50 ID:cNBYHPVS
>>5
IDすげぇ

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 21:27:54 ID:iETvrIa4
SSSS

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 23:21:28 ID:fGfzv13w
ネタバレOK。

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 11:54:13 ID:uUboyPWF
ネタバレOK。

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:04:27 ID:n0fet7FC
ネタバレOK?

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 15:09:10 ID:elko5eqn
保守保守

ここは実質4スレ目になります

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 16:43:03 ID:dMgCLx9n
新八もついにアンチスレができたか…
やっぱちょっと悲しいな

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 17:01:05 ID:dPAcNJEI
>>1乙!

                 ト、__ト、_
        ___     _ァ ̄       ̄`ト、_
    /´:::::::::::::::::`ヽ   ヽ、            ヾ      _ ,ィ'´ ̄`´ ̄ ̄`ヽ、
   /:::::::;ィA:fヽハイト:::l   /ィリソソヘ ト、ト、ヘ、ミ、  了   f/´/: : : : : : : : : : : : : : ::i`ヽ
  l::::ィソ(_・__)‐-(_・__)  -=1弋少 ` く心ゞ リソ^iそ    lト、|::;ィハハハハハト!ヽト、: :弋ヲi!
 (⌒   、_  ^   j    ヽ、  _'_,   ,.ノ-'′     |::l '(.心)  (.心)' .l::!,)′
  `¨`ヽ、   ̄ ̄,ィ′     `ァ:ェ--―ゥ;く         |ハ、   _´_,  ,:|:!   
    /  ̄ ̄y/ ト、      /:i::::゙y´ ̄ | ハ         !  `''ァー---一'i´ |l
    (_ ノ   // |ノ      ├|::_//__.ヾ;l.....|           / i/   .l l
     フー‐rr―イ       |_|:::ヽ.   ̄|tゥ′        __ム|___ト、〉、
     /: : : ::l:l: : : |       く|:::::入   l          `¨´ |  i.  l  `¨′
     ケーr―‐t‐r′      r‐片! `ーtェト、            _l.__l_l_




15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 17:32:02 ID:6nYTwHJJ
ファンスレはすでにあるんだから、このスレは落とすべきだろ
マナーがなってないんだよ新八信者は

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 17:46:05 ID:elko5eqn
>>15
新八スレ3は980まで行って落ちたよ
このスレはどこぞの馬鹿が重複で立てたみたいだけど
削除依頼も出てないしせっかくだから再利用するかという流れになったんだよ

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 18:20:08 ID:zO50tJ87
前スレ落ちちゃったのか。もうちょっとだったのにもったいないな

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 18:24:14 ID:elko5eqn
980超えると落ちやすくなるからね

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 19:12:31 ID:zx0pJ3Gq
ドリームキャッチャーの新八かわいかったな

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 19:21:54 ID:6nYTwHJJ
>>16
そうか…落ちちゃったんなら仕方ないな
知らずに暴言吐いてすまなかった

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 20:42:56 ID:bX5nF5Ur
銀魂のメガネキャラ新八をマターリ応援するスレ4代目です


・次スレは980あたり。
・早バレが嫌な方もいるのでバレをゲットした人は、なるべく控えめに。

    ,-ー- 、
   l  /ハW )
   ヽソ O-Oリ <みなさん、マターリいきましょう
    ハヽ yヽ
    U ===l)
    L_l__l
    .∪.∪

前スレ
【銀魂】新八応援スレ3【寺門通親衛隊隊長】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1149951891/
前々スレ
【銀魂】新八応援スレ2【やればできる子】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1129519125/
前々々スレ
【銀魂】新八応援スレッド【名物メガネ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1098598321/

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 20:44:44 ID:bX5nF5Ur
仕切り直しということでテンプレ貼り直しておきました
マカーだからAAずれてたらごめんなさい

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 21:16:52 ID:krJWaqBg
>>21
お疲れ様でした。

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 21:22:46 ID:0Was1/dT
>>21 乙
このスレ重複はもともと重複だしスレタイ(仮)とか欲しいかも

【銀魂】新八応援スレ4【ツッコミ最強】

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 21:25:48 ID:0Was1/dT
なんか日本語変だった

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 14:43:31 ID:IR2c5qJe
>>16
前スレは落ちたのですか。
1000がとりたかった為にカキコしなかった自分が腹がたちます…
1000取ったら書きたかったのは、「新八、それから皆が幸せになりますように」

兄友で、新八のグッズがあってニヤニヤしてしまいました。

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 19:23:09 ID:hlmrPL59
でも新八グッズ少ないよね(´・ω・`)

アニメ新八がマイク持って信者に訴えるところが良かった
新八が教祖なら入信してもいい(*´Д`*)

28 :花と名無しさん :2006/12/24(日) 01:05:19 ID:A5KtJ/CS
でも、新八グッズ沢山でたらお金が無くなるから、今のおいらには良いかも。
新八グッズを眺めてはニヤニヤしているこの頃。落ち着けおいら

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 01:47:15 ID:ISLOKF1B
グッズなら新八目覚ましが欲しい
着ボイスでもいいよ

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 05:14:43 ID:lG0R0yRN
そんなの発売したら、声を聞きたいあまりに目覚ましの役割を果たしそうにない。

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 11:37:45 ID:F0yTIrbK
「いつまで寝てるんですか?早く起きてくださいよ」
ずっとそう言って欲しくて、絶対起きないよ…。

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 16:51:03 ID:Vb08zKY1
で、なかなか起きないと「起きろコノヤロー!!」に変わると良い。

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 21:13:04 ID:ISLOKF1B
メリクリぱっつぁん!!
ぱっつぁんこの年になってもサンタ信じてたら可愛いな

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 00:18:36 ID:lXiYijfh
>>33

         _, --────‐-
       , -'´::::::::::::::::::::::.:.:.:..:.:..:.:.:.\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:...:.:.:..:.: .\
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.::..:..:.:..:.:.:..:.: .ヽ
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:..:.::.:..:.:.:.: : ..ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.::.:..:.:...:..:.:.:.: .ヽ
 |ト::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:....::..:...:.:: .!
 |::!l::::::::::::::::::::::::::::::ト、:::| jl:::::::::::::.::.:.::::::...::.::::: .:.: .!
  |::l|:::::::::::/i::::::ト、:::Lヽ|川:::::lヽ:::::::::::::::::::..:...:.:.: .!
  !i|::::::::i::l-ゝ::!| ヽ:::i-|ニニヽ:| ヽl、::::::::::::::.:. . .: .|
    ヽハ!|::|ィ--く!  `ト-----`- __l:..:/ヽ::::.: .: .!      はぁ?サンタ?
     下 !弋丿ト- l  `ニ' /  l:::.|´! |:::.. ./       そんなもの信じてるんスかアンタ
      \!_, -イ  ` ー‐''゛   !/ ソ/:: .:/
       ! 〈 、         r/::: ./
       ヽ           /  l::ハ::|
        \ ヽ⊃    /  ゞ , -、
          \    ,/'"   /   \
            ヽ イ     /      7‐、
            /ヽ    /      /   `ヽ
           _ィ゙ │  /      /      \
         _/ !   ! /      /         \
        / /   レ       /             ヽ

ってな感じに冷めた目でツッコミ入れられそう
そんな新八も萌え

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 00:21:46 ID:eifhXA84
語る価値なんてあるの?



http://www.geocities.jp/oda_eiichirou/




超馬鹿らしい。

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 00:39:41 ID:UkJMlhxa
>>34
冷めた新八も、信じてる新八もカワユス…!メリクリ新八!

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 00:52:36 ID:ED3OPK9U
どの新八がお好みか
サンタなんか信じない世間は冷たいんだよ現実派新八
妙さんに騙されっぱなしでまじめに靴下を用意する新八(手紙には給料とかいてある)
信じてるわけじゃないけど神楽の夢を壊すまいと作り話をするオカン新八

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 01:57:27 ID:nFhZigZi
おかんに一票。神楽ちゃんの為になけなしのお金でプレゼント用意すればいい。

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 01:29:52 ID:RyNybovG
新八オタクだからゲームとかも詳しいと思ってたけどゲームはあまりやったことないんだ
本当に機械苦手なんだね

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 06:48:33 ID:/uipbzvR
>>39
志村家は、新八が寺小屋に通えなくなるくらいめっさビンボー。
今は…どうなんだろ?
破亜限堕津をしょっちゅう食べ、自宅を要塞化しててもまだ借金返済終わってなさそう。

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 02:08:02 ID:KHe1UFjJ
今日はアニメで神楽に除夜の鐘の説明をする新八が見られるよ

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 12:12:05 ID:20Obj6ff
今回はちゃんと人差し指立てて欲しい。
星砕きの時は立ててくれなかったから寂しかった。
あの指立て、眼鏡中央をくいっと押し上げる動作と同じく新八の癖だと思う。

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 12:12:58 ID:qTfJvey6
age

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 14:18:22 ID:uqfz5yCT
>>41お妙さんが説明しても可笑しくないのにあえて新八が説明してるのが
激しく萌える。なんか新八って神楽と一緒だと親子か兄弟に見える。

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 14:52:01 ID:CT0aAv8S
http://51.xmbs.jp/gintama/

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 18:48:27 ID:fn3N/Tik
>>44
わかる!
神楽に説明する新八がお兄さんぽくて非常に萌ゆた。

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 18:53:27 ID:KHe1UFjJ
指立てあったね
三人で初詣に行くシーン非常に良かった
原作でも上着着てたっけ?

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:45:39 ID:7uyADdJc
早く帰ってアヌメがみたいぉ…!

初詣とか萌えるなぁもう…!
パチの願い事が知りたい。
ずっとずっと万事屋3人仲良く一緒に居られますように。
とかなんだろうか、やはり。
何を願ったか恥ずかしくて二人に言えやしないだろうパチとか激しく妄想して死にそうなんだが
しかし雪にとざされて家に帰れないおかんだよ新八くん!

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:30:16 ID:7wbfCg8u
>パチの願い…
きっと、お通ちゃんとチョメチョメ〜

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 01:20:47 ID:VDAP2PBi
新八ってお通ちゃんの恋人になりたいというより
もっと純粋にお通ちゃん応援してる気がする
お通ちゃんがトップアイドルに登りつめて手の届かない所に行ってしまったら
少し寂しいけど、お通ちゃんの夢が叶って嬉しいみたいな
やっぱり芸能人を好きって感覚なんだろうね

51 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/29(金) 03:14:41 ID:tf3Nszy9
新八とお通ちゃんがくっつけばいいと思う俺は少数派…か…、やはり。

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 03:23:25 ID:MMSNGOYP
新八が幸せになるなら誰とくっついても祝福するけどな。

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 05:40:00 ID:c3rLeQE9
>>52
ありがとう。
今新八は隣りで寝てます。
幸せにします。

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 07:43:37 ID:3IYerMvF
>>53
悪いがそいつぁ偽者だ。
本物は漏れの膝枕で幸せそうにねてる。
ほっぺたつつきまわしたい。

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:06:22 ID:7Og6ZvFz
>>54
なんじゃと!?
それではここで一生懸命おせち作ってくれてる八は誰だというんだ

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:56:54 ID:YU7A7j67
>55
そいつぁうっかり八兵衛だ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)