5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【骸犬柿】リボーンの黒曜ファミリーはエロ可愛い【六道目】

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 21:42:16 ID:p+SXCuMk

□Where is here?□

ここは、漫画『家庭教師ヒットマンREBORN!』に登場する、黒曜中のマフィアファミリー
六道骸・柿本千種・城島犬・凪(クローム髑髏)・MM・バーズ(とその飼い鳥)・ジジ&ヂヂ・
骸の元影武者ランチア について語り合うスレです。

□注意事項□

●ネタバレを書き込む場合はレスの冒頭に「バレ」の文字と数段改行する。
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
●基本的にsage進行。
●荒らしや煽り・厨房に対しては大人の対応を。
●801・目に痛いエロネタは禁止。
●次スレは>>980
●要するに分け目。

■前スレ
【骸犬柿】リボーンの黒曜ファミリーはエロ可愛い【五道目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1159368299/


2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/11(月) 22:27:04 ID:uQTxtVbp
∧,,∧   ぎゃあ久し振りの荒らしも糞にもならないほど刺激がなく
ミ,,・∀・ミ
ミuu_@

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 01:43:42 ID:Stf6j6Pj
1乙

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 04:41:19 ID:gDKsGUog
記念すべき六道目で一桁ゲト記念パピコ!

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 05:57:29 ID:1b6XQuCT
人間道ゲト

>>1

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 07:29:24 ID:DyUP6EoL
六道ゲト!!

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 08:22:32 ID:M8BugQwG
乙!

ニュースキル七道目ゲト!

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 09:31:43 ID:88xt6E78
>>1 乙!六道目だね

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 13:30:55 ID:wNUDA1G/
9(・∀・)
>>1


10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 16:45:15 ID:PR3NUdCc
10ゲト 乙れす!

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 20:39:01 ID:hvCdz/q6
ゲームなんてソフトはおろか本体すら持ってないんだが迷う所だ

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 21:15:12 ID:M8BugQwG
買わない。ゼルダ買う

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/12(火) 21:35:40 ID:zP4+O3Xp
制作会社
ttp://www.mmv.co.jp/

他のラインナップが萌系なんだか
格闘ゲームとかいいつつストーリー重視になるのか?

14 :前スレ1000:2006/12/13(水) 00:37:52 ID:IT3j9D+q
生まれて初めて1000を取ってしまったわけだが…
13秒差で…orz

まあ前スレ>>999には同意。

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 09:07:34 ID:RxtZnThh
前スレ>>999
>>骸はランチアにした事を忘れちゃいけない
はあまり同意できない。元々確信的にした事だし後悔もないだろう
>>骸がランチアにした事を〜は忘れてはいけない
なら納得出来るけど。〜部分はツナでもランチアファンでもおk
前スレ>>1000が999取れなかったのは残念だ。

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 12:19:12 ID:VJaSKxH/
>>15
自分は覚えておくべきと思うなーランチアの人生一番見てきたのが骸だと思から
人それぞれだな あと最後の一行はイラネ

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/13(水) 23:49:35 ID:0ufkYMU1
髑髏の風貌がどうしても受け付けないのはオレだけじゃないはず

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 00:17:27 ID:75kYnvRk
さっきまでボンゴレにあったやつクソワロタ

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 00:49:11 ID:XBsojM0e
骸の本体ってその内救出されんのかな
今後も凪を通してたまに召喚獣のごとく現れる便利キャラで良いじゃん
的な意見もある様だが、それだと何か虚しいんで出来れば帰って来て欲しい

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 01:00:31 ID:joIlbduH
あの体じゃなきゃいけない理由もないしねぇ、どうだろうねぇ

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 01:22:51 ID:75kYnvRk
ボンゴレが骸を助けなきゃいけない理由もないしな
だからといって柿犬だけで救出は無理だろうし

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 01:38:47 ID:f+/Haylg
標的124の扉絵に骸がいたらどんくらいの身長なんだろうなー
体型的には1番高くても良さそうだけど、それだと177cm以上あることに
なってしまうな…

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 02:00:13 ID:PoJ01Q12
ヒバリ以上山本以下かなとオモタ

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 03:13:33 ID:f+/Haylg
175cmくらいか?
前スレか何かで身長推測した奴がいたがそんくらいだったよな
骸は同年代の中では割合大きそう

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 07:39:03 ID:joIlbduH
犬は150手前って書いてあったが、ずたぼろになってアジトに帰ってきた柿を見下ろすシーンなんかは結構でかそうだぞ


26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 08:47:14 ID:3WeiW9FI
ツナより少し背の低い凪が持っている三尖槍を基準にすると
そうとう背は高い

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 14:11:54 ID:FJWotAVo
そうか対ヒバリ戦の時にヒバリ・山本の時より体格差が小さく感じたので
骸はヒバリ以上山本以下かと思ったけど
ランチアは180ぐらいあるから影武者って事でそれに近いのかな
柿は見直しても5フィートないから撮影時150センチ以下で少し成長したとか

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 14:12:58 ID:FJWotAVo
>>27
柿じゃない犬だスマン

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/14(木) 16:03:50 ID:75kYnvRk
>>24でも言われてるが雲雀とかが成長期っぽいのに対し骸は結構成長した体型に見える
よってわりかし高そうだな

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 01:51:31 ID:aTIMMTIA
牢にぶちこまれたときは二人とももっと若かったんだと

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 01:54:34 ID:5wBFc8ag
成長した体型ってエロいな…

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 22:56:41 ID:hNUrQbXy
骸ーっ骸はどうしたーっ

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:21:17 ID:HDLnXtTN
おまえがどうした

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:39:47 ID:ebjGTeDn
骸は帝東ホテルです

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 01:33:20 ID:iat4t9um
僕は新世界の神になる

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 04:13:05 ID:jeOTNoXV
骸が話し掛けてるのは結局誰なんだろう

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 09:26:44 ID:8DzFcMAt
新世界の神

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 13:27:09 ID:o38Qu1dA
>36
9代目とか噂があるけど・・・。誰だろ?
他のスレで前に「スクアーロだったりして」みたいなことも書いてあった。

バレ(既出だったらスマソ。)





3号のジャンプにリボーンのゲーム(あのPS2とWiiのヤツの)記事の所に骸いた。
制服紺色だった。戦闘の部分、び、微妙・・・・。

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 13:30:52 ID:9Z/54PAg
>>38
バレ










緑色だと信じてたのに・・・・・・!orz

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 13:45:51 ID:jeOTNoXV
バレ









マジ?一応黒曜編とかの天野のカラーで制服は緑って公式設定でてるのに
何で変えたんだ?

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 13:47:29 ID:8DzFcMAt
バレ





正式に言うと霧戦・8巻表紙の学ラン
黒曜の制服ではない

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 14:46:53 ID:whQaAcF3
なる

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 14:57:41 ID:+Gxa6NN4
ジャンフェス展示原画も複製もカラーにも骸が全然いない
ランチアと凪はいたけど

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 18:59:43 ID:whQaAcF3
バレスレにゲーム画像来てる

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 19:18:32 ID:iat4t9um
バレ?







何か……可もなく不可もなくって感じだな<ゲーム画像

あとやっぱりアニメで黒曜編流すらしいが
5話のクオリティを思い出すと激しく不安だ

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 20:23:15 ID:9Z/54PAg
天野スレにジャンフェスのコメントきてたけど、骸やっぱ派手好きなんだなwww
作者すらてこずらせるとはやっぱ骸だな。

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 20:32:23 ID:whQaAcF3
>>46
ちょ見てきた これはいいwwwwww
そして標的116はやっぱ大変だったのか

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 00:41:02 ID:ETdIgadk
派手好きと聞いて
パピヨンコスの骸が浮かんだ

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 01:40:44 ID:rdTKzD6n
バレ






ゲームバレ画の無駄な腹チラにワロタw
あの右手上げたとんでもポーズに台詞がついたら噴出しそうだ。
意外とwktkしてきた。


50 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 02:31:27 ID:rPOt1xNG
ここで天野の言う「派手好き」ってのはバトル描写が派手派手しい(だから骸を描くのは大変)
ってことなんだろうけど、例えば服装なんかも派手好きだったりするんだろうか
以下バレ↓











ゲーム画像骸の髪にナチュラルさの欠片もなくてワロタwwww
アニメももうすぐらしいがどっちが先に声出るんだろうな
かなりwktk

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 02:39:49 ID:uoa+pp/J
服装は・・派手なのか?制服好きとは名言されてるけどピアスも沢山してるし
ナッポーヘアと分け目もそれなりの派手好きか

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 02:45:21 ID:3y5J5d9M
祭り好きとか言ってたし華やかなものが好きっぽいね

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 03:35:52 ID:3y5J5d9M
連投になるが
普通に生きてりゃ遊びたい盛りの年頃だし、それくらい活気が
あった方がいいよ>派手好き

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 05:08:36 ID:vzd7YHCM
比較的現実的な髪色のキャラが多いリボーンの中で、青い髪は派手な方だと思う
仮にも脱獄囚なのに世を忍ぶ気はないのか
ゲームバレ





>>49
あれはツナの腕で骸の腹チラではないかと

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 13:55:24 ID:3y5J5d9M
青は本当に青なんじゃなくて鴉色を表現してるのかと思ってた

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 19:09:47 ID:GCTRffbM
>55
何て読むんだ?
バレ(?)



38のコメントの続き
犬と千種もいたんだが(首から上くらいだけ)制服の詰襟がその2人も紺だった。
 まあ、明日には分かるけど確かそうだった。

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 19:32:31 ID:rPOt1xNG
>>56
sageてくれ
鴉色=からすいろ=真っっ黒な髪(真っ黒な髪は青っぽく見える)=標的76みたいな色
自分もあの青は本当に青というわけではないと思う

58 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 22:57:42 ID:9XEuUKyn
>>56
とりあえず半年ROMれ
せめて鴉色ぐらい自分でググれよ

59 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 08:10:23 ID:S+lq9nsy
ゲームはもう骸の声あてしたらしいがアニメも同じ声優だよな?
骸の声優wktk

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 09:03:38 ID:vucqAuoi
モノクロ表現だとベタでカラーだと青かったり青まじりの黒なので
黒髪に青のヘアマニュキアしてるんだと思ってた

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 12:15:51 ID:YLL9GR4E
ジャンフェス行ってないけどゲームの骸の迷彩Tは青迷彩らしいね

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 22:50:28 ID:S+lq9nsy
凪スレにある黒曜フラッシュが音楽と相まってかなりいい感じ

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 23:49:27 ID:1fxlvN/M
骸様の登場はまだかえ

64 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 00:20:10 ID:fnLEo7Wt
甜菜
101 名無しかわいいよ名無し sage nagi 2006/12/18(月) 21:49:40 ID:cvzLPIFT
なんか傘は直リン駄目だったらしく見れない人もいるっつーのでMADもどき再うp。
パスは目欄。
需要ないっぽいけどなorz
ttp://up.viploader.net/src/viploader64012.wmv.html


65 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 00:34:29 ID:XyQZE3pZ
凪スレで見て来たよ。骸と柿犬もいると教えてくれてありがとう>>62
復讐者の水槽漬けシーンは大好きなんだけど音楽付くとより切ないね


66 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 10:47:33 ID:UhktyT6R
そんな骸を漬物みたいにwww

67 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 15:22:55 ID:CJ6tM11C
パイナップルのシロップ漬け

68 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 21:25:53 ID:vHqIMJO2
輪切りの骸

69 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 21:31:16 ID:fnLEo7Wt
獄寺とか凪とか、本人の表情と骸に憑依されてる時の表情って違うよな
その微妙な表情の描き分けできてんのが天野すごいと思った

70 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 21:55:01 ID:3xg1Ctzz
柿と犬も違う
正直弟が読んでるジャンプではじめて認識した骸は外が犬だった・・

71 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 22:27:39 ID:/yNIWvl/
骸って表情豊かだよな あと表情が色っぽい
骸が話し掛けてる人物が明らかになるのは大空戦が終わってからか?

72 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 02:51:29 ID:puOFVFd1
俺的には色っぽいっつーより
 い や ら し い 。

あぁ、うん、俺はハルですね。

73 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 12:30:25 ID:8vaKyG+x
男に使う言葉として間違っているが、彼はなまめかしい

74 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 12:57:58 ID:qdP61l2b
色っぽい いやらしい なまめかしい
使う言葉は違えどなんか共通するものがあるなww

75 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 13:17:23 ID:tYx3x2nj
しかも今の水槽では機械と繋がってて生メカしい

…ごめん洒落になんねーなこれ

76 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 13:43:51 ID:qdP61l2b
(  д ) ゜゜

77 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 14:15:59 ID:52zplMWT
標的116の、中身が骸な時の凪の表情にはゾクッとした
同じ「凪」とは思えないってくらい雰囲気違うもんな

78 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 17:20:33 ID:puOFVFd1
>>75 ちょっとうまいとか思っちまった。

本体救出出来ても、長い間漬物状態だと筋肉はガタガタだろうな。
普通のヒトはリハビリ生活突入だろうけど、骸はリハビリすっ飛ばして
普通に歩き回った挙げ句、ヘソチラしてくれると信じてる。

79 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 17:22:08 ID:52zplMWT
そのへんは漫画らしくコロッと普通に歩いたりするだろうな

80 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 21:29:01 ID:nA7Rw6Ip
柿犬凪「骸様が!骸様が立ったー!」
ワーワー

指輪編完

81 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 21:33:22 ID:r9MzpJno
骸がヨロヨロしてるリハビリ期が見たいよきっと色っぽい
それでも戦いは髑髏使って実現化と幻覚で圧勝ってカンジで

82 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 21:39:02 ID:52zplMWT
もしマジでリハビリとかしても、その辛さは絶対表には出さないんだろうね
強い人間だな


83 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 01:01:16 ID:RScQ23lH
あの骸さんだぜ?衰えた体のリハビリなんて屁でもないぜ!

おやすみなさい

84 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 01:20:41 ID:W1fqAWit
そこに痺れる憧れる

85 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 03:25:09 ID:iZ6ijs8n
たった今気付いた、というか今更気付いたんだが
骸のツナの呼び方が黒曜編では「ボンゴレ」リング編では「沢田綱吉」で違うことについて

黒曜編でツナはケンカランキング外&誰も一度も骸の前でツナのフルネームを
呼んだことない=骸はツナの名前知らなかったから「ボンゴレ」って呼んでたのか!?
んでリング編で呼び方変わったのは単に本名知ったからだったのか…
ずっと、嫌いなマフィアのボスなんて名前で呼びたくないから皮肉もこめて「ボンゴレ」って
呼んでるのかと思ってたけど、それならリング編を境に呼び名が変わるの変だなと思って…

うおーすっごい単純なことだが合点がいった

86 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 07:31:03 ID:DkvXsx8F
え?
単に現時点でどっちがボンゴレ継承者になるか不明だからじゃないの
ザンザスとツナ二人が候補なんだし
ザンザスのこともザンザスって呼んでたよ


87 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 10:18:25 ID:0vkWrOeN
俺は霧が正体不明の時に、ボンゴレって呼んだら骸だってばれるから、
カモフラージュのために沢田綱吉って呼ばせてるんだと思ってた。

それかツナをマフィアのボスとしてじゃなく、一人の人間として認めたから、とか思ってる。

88 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 12:33:01 ID:jK13a51t
>>86
そうかもと思ったが、骸はそんな律儀な人間だったかと言われると疑問

89 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 20:12:22 ID:M0vy+bFR
浄化されたから沢田綱吉って呼ぶようになったんじゃ?
小学校で言われたりしたじゃん
「人を呼ぶときはテメーやお前でなはく名前で呼びましょう」とかさ

90 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 23:50:36 ID:J4QBXWn7
バーズがツナのことを沢田くんと言ってたから名前知ってはいたんじゃないか?

91 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 02:03:11 ID:AMXvDt4o
(多分)黒曜組が再登場してから「黒曜」って言葉使われてない気がするんだが
柿犬はまだ黒曜中在籍なんかな?
骸はさすがにもう通えないだろうけど

92 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 10:12:06 ID:WwwhqiGH
柿犬はきっと学校には行ってないだろうな
制服は楽とかカモフラージュとかそんな理由だと思う

まあ、昼間に制服で街中ウロウロしてたら補導されるのがオチだが

93 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 13:07:46 ID:Qdf4ZeD7
思えば黒曜編での(多分)はじめての学校はどう感じたんかな
教室や椅子や机や黒板とか 少しでも楽しく思ったりしたんかな

94 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 05:03:34 ID:jEVKuuGb
>>91
使われてないっけ?いくつかジャンプ買ってない号があるから確認できんが
でもそういえば「黒曜」ってワードは使用されてない気がする
柿犬が未だに制服着てるのはなんか私服が想像しにくいっていうのと、制服着てることで
柿犬は「黒曜」っていう一つのグループなんだってのが新規読者にも分かるからかなー

>>93
標的81の扉絵を見ると穏やかすぎて泣けてくるんだぜ

95 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 12:07:38 ID:hfdl0P7d
柿犬が駄菓子屋にいるのを見た時にツナが言ってた
「あれ?こんな所に黒曜生だ」って
だから指輪編に入ってからも黒曜って言葉は使われたよ
今は学校には通ってないだろうけどね


96 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 13:10:26 ID:UlG/ifeD
ぜひかるたをしていたときの衣裳で再登場してください。

97 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 13:34:38 ID:/PSDhS+X
ゲームの骸の声はもう当てたらしいが、誰なんだろうな
「クフフ(棒)」とかは勘弁して欲しい

98 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 14:43:31 ID:0fowyS6l
バレ




次の赤丸にアニメポスター付いてくるんだって。
しかもアニメバージョンの黒曜組出るって

99 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 23:29:57 ID:dx0nsbKx
sageかた間違ってる上にバレはもうちょい下げようぜww

100 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 00:51:05 ID:3UyVEhy0
「骸って何人(どこの国の人間)だよ」ってたまに言われてるが、実は
灰男のラビみたく混血で顔が中立的なせいで骸自身も分からない、とかないかな

101 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 02:00:26 ID:YJFG3NeJ
日本人名を名乗っても違和感ない程度の顔立ちだろうけど、
移植された右目はともかく、元からある左目が青いしね。

102 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 02:13:27 ID:MmSDYnWi
Lも色々混血だったし骸も色々混血なのかもね
日本人にも0.2パーぐらい青い目いるみたいだけど

103 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 02:19:01 ID:HWQS7wR0
混血はあるかもと思った

生い立ちとか天野は描く気ないだろうな…
孤児でも赤子の時から一人は無理だし、なら誰が育てたんだろうとか
眼球移植される前は名前何だったんだろうとか無性に気になる

104 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 16:01:10 ID:okIcfLvX
天野はキャラの背景描かないからな
骸なんてまだ描かれてるほうな気もしなくもない

105 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 16:43:57 ID:sq0qm64h
黒曜は比較的、掘り下げてるキャラたちだよね
髑髏にしてもランチアにしても

106 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 00:40:38 ID:NqP1wktd
メリークリスマス黒曜組。
イタリアはカトリック主流?小さい頃は教会に連れて行かれたりしたんだろうか。
今は無理だけど、いつだかの正月ポスターのように三人でマターリ楽しくやってるといいな。

107 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 01:55:16 ID:b4fAOn1y
骸サソわネ申の子です

108 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 02:02:20 ID:qiMZLmIK
柿 「笑う角には福きた…」
犬 「ほいっ!」
骸 「……。」
ベゴッ!
犬 「キャイン!」
柿 「次。犬もあるけば…」
犬 「みっけ!」
骸 「……。」
ベゴッ!
犬 「キャイン!」

なんて夢見すぎた。ごめん。

109 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 06:45:59 ID:me4db/bO
骸も一応、小さい頃は母親いたんかな?

110 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 11:55:32 ID:ajs5JSKS
骸はコウノトリに運ばれてきた子だよ
パイナップル畑に落とされました

111 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 14:15:26 ID:jGoWlX3E
おじいさんが川でひろったパイナップルを割るとそこには…

112 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 15:35:45 ID:qLgYTou4
誰に育てられたかはかなり気になる

113 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 17:26:24 ID:xfpEgJhb
目移植されるまでは普通にエストラーネオの実験体子
移植後はランチアじゃないのか

114 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 17:32:00 ID:me4db/bO
いや、>>103からの流れで産まれた直後はってこと

115 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 17:33:13 ID:me4db/bO
ミスった
>>103からの流れで産まれた直後はさすがに育てる人いないと無理
ってことじゃないのか

116 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 20:47:03 ID:7IHylOBD
エストラーネオの誰かじゃね?

117 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 22:07:48 ID:1oaZR6Kj
産まれた瞬間に天上天下唯我独尊って言って歩いたんだよ
自分で粉ミルク作って歩いてトイレにも行ったんだよ
多分


118 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 23:04:05 ID:qMBauRae
有り得そうだから困る

119 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 06:23:27 ID:ULvYbq43
1スレ目から読み返してみたら何か色々テラ懐かしい

120 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 06:25:53 ID:ULvYbq43
64 名前: 名無しかわいいよ名無し 2005/09/21(水) 15:04:52 ID:XTSIZx1v

骸って絵だけ見ると
リボーン1の超絶美少年な希ガス。


とか言われててワロタ

121 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 08:49:35 ID:QWV5Y27u
絵だけってどういうことだコルァ変態だと言いたいのかコルァ

122 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 09:38:06 ID:vbDFivGa
黒曜編〜標的117を読み返してたんだが
骸ってやっぱ基本的にシリアスキャラだなと感じた
どんな仕打ちにあっても戦うことだけは止めないんだなぁ…

123 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 21:57:56 ID:Zbd1FGaQ
今週号に黒曜出演してた?

124 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 22:28:50 ID:288AkilX
「ドクロ!」って犬が言ってたよ

125 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 23:58:16 ID:WyPxuxKj
骸の次の登場はいつになるんだろうな
大空戦現在は9代目かスクアーロ辺りと話してる様だが
仮にどっちかと話してるとして、骸が奴らに一体何の用なんだ

126 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 00:14:53 ID:wh0sB+TI
>>125
当初はリング編終わったらまぁ多分ツナ達が骸助けに行くんだろうと思ってたが、
もしかしたら誰かに助けてもらう気はさらさらなくて、9代目に交換条件みたいなのを
交渉してる最中なんじゃないか…と思うようになった

127 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 23:50:47 ID:8SiqxO6D
骸に交換できるものなど無い

128 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 00:41:41 ID:vAw5fKKv
9代目の内臓を補う代わりに助けろとかか?
以下バレあり









13巻の鉛筆画骸wktk

129 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 11:38:46 ID:gg7ovkCv
白い影が僕を押さえつける
注射は痛いから嫌なのに
ママのにおいも忘れそうだよ
少しだけ眠るよ
わずかな記憶だった
形の違うママ
あなたが僕を捨てて
今日僕は死にました

130 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 14:47:08 ID:U+i9Mte4
>>129
ムックと骸をかけたのかwwww

131 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 17:12:48 ID:Qeq95s4E
骸はヴィジュアル系バンドに似合いそうだww

132 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 17:53:18 ID:I46Ee0NQ
森の動物たちに切ない裏声を聞かせてそう。


133 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 18:04:03 ID:1UdO/EUx
もののけ達に切ない(ry

134 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:14:32 ID:a/ffKa4L
裏声ww

135 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:46:16 ID:lbesTgAQ
その森のもののけ達の中に体育座りの千種と犬が混ざってるわけだな
 
骸さまリサイタル…

136 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:47:51 ID:/L2Gs9Nf
>>127を見て、何となくポケモンを必死でプレイして図鑑を完成させようとしている骸を想像してしまった

137 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:48:45 ID:ZDkMF/UI
骸が子守歌歌ったら確実に金縛りに遭いそう
柿が歌ったら一秒で眠れる
犬が歌ったら逆に殴って眠らせる

138 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:10:24 ID:8Uw2HZD6
柿はカラオケ嫌いそうだ
というより柿が歌うという行為が想像つかない
犬はカラオケというより騒ぐのが好きそう
骸はジャイアン
君の物は僕の物

139 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:20:48 ID:vAw5fKKv
シリアス骸ならカラオケなんて行きそうに無いと思えるが
ギャグ骸だとまさにジャイアンな骸が想像できる不思議

骸は極端に上手いか下手かどっちかだな

140 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:24:53 ID:/nWXPvzL
犬が歌うのは『犬のおまわりさん』これで決まり

141 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 21:38:26 ID:CTaturWb
>>137
おいおいやめてくれよ…と金縛りにあった俺がマジレス
あれは一回遭うと不眠症になりかけるから困る。

骸は凪の姿で人格だけ出てるときアリプロの亡國覚醒カタルシスとか鎮魂頌とか歌いそうなイメージ

142 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 22:20:08 ID:3L/24XdU
柿はアジカンとか歌いそう

143 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 22:44:02 ID:456plTWQ
>>142
表情つまんなさそうなのに、歌はノリノリで「セイッ!」とか言っていればいいよ

144 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:05:16 ID:iMLYfCa1
>>143
HGがよぎったじゃないか。

145 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 01:09:28 ID:RJMpTboS
凪に憑依すれば女声も出るのか 便利だな

146 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 02:18:46 ID:ScYMbkw3
無駄にものまねが上手い骸

147 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 02:38:04 ID:OuA64yx1
足の匂いがきつい骸

おうぇっぷ

148 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 03:56:38 ID:kNVVod/u
何故そんな考えに至ったw

149 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 10:33:13 ID:p8AEuIIH
誰か骸の声(ゲーム版)知っる方居ませんか?

150 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 10:50:52 ID:lJ5bczyO
>>141
金縛りは身体が寝ているのに意識だけが覚醒している状態で、ストレスや疲労が原因。
たまには2ちゃん見ないでユックリ休め

関係なくてスマソ

151 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 11:11:05 ID:n8YJEfZO
ゲーム公式に骸のアニメ画来たな
http://ime.nu/www.mmv.co.jp/special/game/reborn/

微妙wwww

152 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 12:12:50 ID:p8AEuIIH
いい人っぽ


153 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 13:27:54 ID:NgyD+u4P
>>143
セイッ!で最強○×計画熱唱してる柿ピー想像して吹いた

154 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 14:34:42 ID:RJMpTboS
>>151
なんか全員、なぞったような絵で線がボコボコだな

155 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 16:45:24 ID:kEeoXF1E
城島犬はキモカワww

156 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:31:52 ID:JQ/Odkry
最新のテレビライフ表紙の中居の帽子のかぶり方とサイド髪が
柿に見えるのは自分が柿飢えしてるからか?

157 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 20:27:58 ID:CFW8sAb7
>>151
アニメスレでも言われてたけど、ぬぼーっとつっ立ってないで
武器持たせてやればいいのにwww浮いてるぞww

158 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 21:33:46 ID:RJMpTboS
>>386
サポートキャラの所の千種、よく見るとかなり初期の絵のやつだよな

>>406
やっぱり骸浮いてるwwww

159 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:20:41 ID:RJMpTboS
誤爆

160 : to:sage:2006/12/29(金) 22:35:24 ID:l3uKQ9ZV
萌え

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)