5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニプリ】橘杏チスレ【否ちゃん】

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 22:53:44 ID:gf4hhnSF
テニスの王子様に登場する橘杏のアンチスレッドです。

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:08:04 ID:Oj/G3xCi
あーあ立てちゃったか
杏は萌えスレもアンチスレもとっとと落ちればいい

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/15(金) 23:19:02 ID:c0aP8T6W
存在自体もう忘れたい

口をNGワードに指定したらどうだ?
自分はそうしてる

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 00:12:42 ID:i3dEDJ7n
杏ちゃんて叩かれるほどの事したの??

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 00:31:18 ID:faE1ujCy
え?この子って当然萌えるまでではないけど叩くほどでもないんだけど。

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 00:39:44 ID:8lfU6LNM
ドリ厨が立てたんだよ
連中は漫キャラ板を植民地にしてるからな
男キャラの萌えスレでも当たり前のようにドリゲ話題しててウザい

まあ、アニメの改悪された杏は確かにウザかったな

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 01:08:43 ID:q57dSxWK
・桃白とイイ感じ
・鬼太郎に片想いされてる
・跡部様に「勝てたらデートしてあげる」と自分からタンカを切ったくせに迷惑がり、桃白達に尻拭いをさせた経験あり
・おそらく上記三キャラファンのうちの一部にとっては不愉快な存在
・サバサバ勝気キャラだったはずなのに最近では健気に泣いてみたりしてキャラ路線変更
・無駄に贔屓を感じる(らしい)
・一応ヒロインの桜乃を差し置いて単独CDデビューした履歴があるらしく、一部にはそれが理解できないらしい
・アニメで兄の件もあり大嫌いな切原を、階段から落とした経験あり(後に事故だとわかるが、追い詰めた一因ではある)
・DQNな性格が嫌い
・容姿が嫌い
・その他


とりあえず過去に見たことのある理由を列挙してみたがどうだろう。
ほぼこんな理由ではないだろうか?他に理由があるなら追加ヨロ。

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 01:09:08 ID:0g+nk5T8
テニプリの杏がムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつく
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1127636662/l50

【カワユイ?】 テニプリ 橘 杏 チ スレ 2【否】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1155380531/l50

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 01:17:59 ID:pU+yjTcX
杏つくづく裏ヒロイン

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 01:29:02 ID:Ww2cLvDA
>>6
ドリ厨が立てたんだよって、何でそんなこと知ってんの?

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 01:32:18 ID:0g+nk5T8
なに?早速信者光臨?ウザいな

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 01:57:36 ID:OU6q+BeV
カワユイ杏タンに言いがかりをつけている頭のおかしいアンチは
ドリ厨だってことにしたいんだろw

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 02:04:04 ID:n9Lvm92p
スフィンクスだっけ

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 14:38:48 ID:uEC07r7E
可愛いだと?今時デコ出しのおかっぱでキモいだけじゃん。
可愛いとか言ってる奴は眼科行け

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 14:54:05 ID:m8RV2Jd3
可愛いしモテるし小悪魔風だし僻まれる要素いっぱいだね。
私は好きだよ。でこ出しは元がいい子の特権。


16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 15:47:01 ID:0g+nk5T8
否信者ってどうしてこうあつかましいのかな
ここアンチスレなんだけど

こいつの信者って否タンは皆に好かれて当然、嫌われる要素はない
女キャラで1番可愛いとかそればっか

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 17:51:08 ID:q57dSxWK
いや、>>15はあきらかにわざとだろうw
ガチ信者ならもっとムキになって
「アンチやってる人ってきっと現実で自分がいじめられてる可哀想な人なんだね」とか
「アンチ頭おかしいwww腐女子テラキモスwwww」
とかいう感じに、アンチ自体を貶すタイプが多い予感。

信者のことはどうでもいいじゃないか。
まあ確かに、最後二行みたいな主張はうんざりするけどな…

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 21:01:41 ID:ij9/Gn+F
うわ!杏チスレまた立ってやがるうぜぇ、信者スレと共に早く落ちやがれ。

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 08:07:52 ID:cMIREheI
桃と神尾取られそうだからって泣くなよベイベ

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 08:34:04 ID:aIJ5F1RP
いや、別にあんな低レベルの男にちょっと好意を寄せられたくらいでモテるとは言わんだろw

まったく自慢にならないですよw

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 12:33:50 ID:wnJDbHej
やっぱり便乗叩きしたい人が立てたんだね

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 19:02:11 ID:ARILUcFM
まあ、妬みで出来ているのは事実、って感じが。


23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 19:15:15 ID:YpY2ho4l
>>20
その低レベルな奴らに負けたあの人はどうなるのってことになるよ?
叩いて悪口ばっかり言ってると千石の評価も下げちゃうんだよ?

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 19:39:40 ID:wnJDbHej
千石はさっぱりしてるのに
ファンの人はメチャ粘着だね…

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 19:45:21 ID:aIJ5F1RP
21 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/18(月) 12:33:50 ID:wnJDbHej
やっぱり便乗叩きしたい人が立てたんだね

24 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/18(月) 19:39:40 ID:wnJDbHej
千石はさっぱりしてるのに
ファンの人はメチャ粘着だね…


お前何しにきてんの

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 19:54:11 ID:eMT6Q69D
山吹信者の人って何気にルドも嫌い?
何となくそう感じたんだけど…

それにしても最近また叩きが活発だね
タカさんアンチもたってたし

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 20:23:16 ID:+VF3bfMy
>>24
粘着同意。桃城スレでの粘着ぶりはすごかったな〜
スレ落ちたらあちこちで桃城スレ落ちたwwって喜んでてぞっとした

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 23:39:05 ID:4OUVqyR+
>>22
どこを妬めばいいのかさっぱり分からん。

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 00:01:40 ID:bo/QUqaa
>>26
自分の興味ないものは全部目障りなんじゃないかな…
声優板とかで暴れた後、日吉辺りのせいにして去っていかないか?千石信者って

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 00:24:05 ID:nOLpR27H
乙女@テニスの王子様シリーズ part24

943 :名無しって呼んでいいか? :2006/12/19(火) 00:04:23 ID:???
>>936
可愛いしモテるし小悪魔風だし僻まれる要素いっぱいだね。
私は好きだよ。でこ出しは元がいい子の特権。

>>15 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/16(土) 14:54:05 ID:m8RV2Jd3
可愛いしモテるし小悪魔風だし僻まれる要素いっぱいだね。
私は好きだよ。でこ出しは元がいい子の特権。

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 01:32:16 ID:jMndQeLp
基本女の子肯定・男女カプ推奨派な自分でも
許容範囲からおもいっくそ外れてる
こいつはときメモの藤崎詩織なみに根性腐ってる。

先日学プリ神尾ルートクリアしたけど
こいつの影がちーともなくてすげぇすがすがしくプレイできた。
ありがとう573と心の底から感謝した。

でもあんなカンジで神尾が他の女といいカンジになったら
即効でモーションかけてくるんだろうよ。爆弾もつけてな。

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 02:12:15 ID:4HO7ynXc
杏の方は神尾には興味ないだろ…
いいオトモダチじゃないの

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 06:38:28 ID:fq/s3aVg
>>29
あるあるww

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 17:30:44 ID:fXYQo2Bl
否ちゃんは桃白が好きなんだろ
でもって桃白も気になっている、と将来くっつきそうな予感
だけどあの原作で恋愛描写に力いれるとは思えないのできっとスルーで終わるw
というか女テニでガンガってる描写でもあればもう少し好感うpだったものを、
>>7みたいなマイナス面ばっかり目立ってきてウザくなったよね…否ちゃん。

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 17:44:53 ID:nWisjM8j
>>32
興味ないけど自分の方を向いてないと気が済まない
つーことじゃね?

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 17:56:59 ID:+dDi7HIf
安はモテるという意見をよく目にするが
実際はそうでもないよな?てか信者の妄想?

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 19:44:23 ID:7gKLlvbl
>26
つもうすぐ冬休み

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 22:45:16 ID:RVl5uTWX
あの中では一番モテ系だと思う(大人は別として)。

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 23:31:52 ID:jMndQeLp
>35
「マンセー要員の下僕」は手放したくないんだよ。

从リ ゚д゚ノリ ハァ?他の女と付き合う?
てめーは黙ってアテクシのことを崇め奉ればいいんだよ
くらいのことは思ってるねあのDQN

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 02:36:08 ID:fBqSQRv+
ここで千石叩きしてるのは
桜乃、朋香にはかわいいって言ったことがあるのに
否にかわいいって逝ってないなんて頭おかしいんじゃないのって
信じきってる否儲ですかそうですか。
あんな元ヤンDQNにまでかわいいなんて社交辞令でも言わせるなよ。

それやらせてない点においてはたしけはよくやったな。

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 07:15:51 ID:QQTWFiLc
>>40
千石叩きじゃなくて信者コエーじゃない?

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 18:10:14 ID:SnddyzI7
>>40
千石が桜乃と朋香に可愛いって言った事合った?記憶にないんだがアニメで?

43 :40:2006/12/20(水) 22:54:13 ID:fBqSQRv+
>41
ごめんアニメ。何話か今でてこないけど

あとラジプリの青春学園放送部だったっけかな?
コーナー名がちとあやふやだけど
青学メンバーが放送部って設定のミニドラマで
神尾とふたりでゲストに来てて
試合やって俺が勝ったらあのふたりの名前教えて
ってリョーマに試合を持ちかけてたこともあったっけ。


44 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 22:59:13 ID:mdP25YYY
千石とかどうでもいいし

45 :42:2006/12/20(水) 23:59:43 ID:SnddyzI7
>>40

ありがとう。
アニメとラジオか。ラジオ聞けないので知らなかったよ

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 23:28:10 ID:DRJ9i6BX
兄貴の過去話以降から急激にウザくなった私が通りますよ

最近ケナゲちゃんぶって泣きすぎ、うざ…
中学時代とかもろ作者が自分の趣味出しすぎでひたすらきもい
あのいちいちドあっぷにして泣き顔売り込まないで欲しい、好感度アップとか狙えないから

だいたい峰の応援欠かさず顔出しててどこが女テニ所属なんだよw

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 00:13:59 ID:pUkkP6zR
女テニでの否ちゃん、想像したらなんかダメ部員っぽいかもな。
軽そうな雰囲気だし(現に>>7の跡部事件など)部活も適当なのかも。
今更兄思いの健気設定出されてもフォローっぽくて逆に萎えるけども。
総合的に見てあんまり良い子と思えない。
無神経で後先考えない子って印象。アニメのはそれでガチw


48 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 03:27:11 ID:PRPanDLB
>46ハゲドー。
あの調子だから先輩達から何言われても聞かなさそう。
女子テニス部が峰にはない、もしくはあっても同好会レベルなんで
ストリートテニスしてますって設定くらいにしておけと。

たしけのエコヒイキが桃白同様見えまくりで萎える萎える。
脇のわりに変にヒロインにしたがっていてウザすぎることこの上なし。
不動峰は女の影は大きくしなくていい。魅力半減だ。

唯一たしけの褒められる点は
四天宝寺戦で桃白海道が
忍足従兄弟石田師範と対決、
桃白の超必殺技「設 定 返 し」で勝利
否が桃白に「ありがとう仇とってくれて」みたいな台詞いって
いいカンジ〜って展開にならなかったところだ。


ある程度存在感があってうざすぎなくて毎試合応援に来られるって設定が
無理ないカンジのキャラを考えてみた…
……どう考えても壇くんです。本当にありがとうございました。
奈々子さんはちょっと薄い。

49 :48連投スマン:2006/12/23(土) 03:37:23 ID:PRPanDLB
>無理ないカンジのキャラを考えてみた…

ここでのキャラはテニプリ登場人物です。ゴメン。


50 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 23:01:53 ID:5BKMQyuf
>>15
>でこ出しは元がいい子の特権。

『 本 当 に 』元が良い子ならな、可愛いと思うよ、うん

デコっぱちの誰かさんは可愛く見えないから気の毒だよ
センター分けとか究極にダサいですよwまぁ厨くささは出るわなw

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 00:26:39 ID:T+30RpD7
杏は主観抜きに見てもあんまり可愛くないかなと思うけどな、容姿。
せめて前髪あればいいかな。デコ+おかっぱ、分け、ピン、がなんだかイマイチ。一昔前の雰囲気。
男キャラでオカッパ(滝とか岳人とか)のやつらには何も思わないのだが、おにゃのこは…

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 00:51:03 ID:tJy9KoRf
多分「桜乃よりお姉さん」なふいんきを演出するのに
デコ出しを選択したんじゃないかなとは思う。
前髪あるほうが幼く見えるから。

ただ選択肢がどっかでまちがってるんだろう。
完成品は一昔前のセンスなのがなー…
せめておかっぱじゃなくて段入れてみるとかさー…うーん…
まぁそれでもあの性根の腐りっぷりは補正できませんがね。

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 21:59:54 ID:rUxPSmQ2
跡部に「勝ったらデートしてやる」とか何様かと>原作初期
自分に自信でもあるんだろうか(そのわりに女扱いされてない気がしたが

アニメで切原を突き落とそうとしたり、何かと痛い言動が目立ちすぎだ…

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 04:07:11 ID:VDsO63wK
兄も兄でライバルの視力奪っちゃうような人だからw
そういう家族なんだろうなw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)