5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オレの事】NARUTO暁 赤砂のサソリ 7【思い出してくれた?】

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 18:41:40 ID:xSL2bvn+
ここはNARUTOのS級犯罪者組織「暁」に所属する「旦那」こと
サソリ様の永遠の美とハムと飴と過保護について語り萌え合うスレです。
※ヒルコ含

・荒らし、煽り、釣共は完全放置しとけ、ソォラァ!!
・同人、気色悪ぃ801ネタは勘弁だぜ。
・sage進行推薦でグレードアップだ。
・クク…必要以上の馴れ合い、他キャラアンチは自粛してろ。
・神IDは勝手に申告するんだな。


…くだらねぇ。

前スレ↓
【ドレミファ】NARUTO暁のサソリたんはソォラァ!!エロカコカワイイ6【ソォラァ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1140783958/

過去スレ↓
サソリたん
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1120472362/l50
【両親に抱かれて】暁のサソリたんはソォラァ!!薬中エロカッコイイ2【涙ひと粒】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1129303557/l50
【そろそろマジに】暁のサソリたんはソォラァ!!エロハムカッコイイ3【殺してやる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1131046585/l50
【過保護だぜソォラァ!!】暁のサソリたんはエロカコイイ4【ババア飴よこせ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1135151731/l50
【陰気な】NARUTO暁のサソリたんはソォラァ!!エロカコカワイイ5【美中年】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1137165198/
相方スレ↓
【クール】NARUTO暁のデイダラはマゲうんブサカワイイ13プハッ目【アート】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1165887376/


2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 19:06:01 ID:nV0ud3Ei
2getだぜぇ…ゲハハハハァ!!

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 19:18:47 ID:MjygsPYL
3ゲト!まさか飛段にしてやられるとは…

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 19:22:38 ID:T6iJnXS1

  〜サソリ名言集〜

・永久の美が芸術だ
・さーて…そう簡単にいくかな?チヨバア様よ
・くく…さて…やるか
・ソォラァ!!
・グチャグチャだぜ
・なんせオレのお気に入りコレクションだからな
・グレードアップしてるようだな
・本当に久方振りだ………自分を使うのはな
・…くだらねぇ
・そろそろ本気でいくか
・オレの事、思い出してくれた?

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 19:23:48 ID:T6iJnXS1
>>1だけど名言集とやらも一応貼っておく。

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 20:17:40 ID:q7QUKWXd
乙!
しかしもう相方とか要らんと思う
単品で語りたいんだよ
あっちには新しく相方いるんだし

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 20:19:42 ID:pqbfCuJn
>>1乙!!

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 21:37:09 ID:1rl2C3n0
>>1
乙!

>>6
なんかそう言われると悲しいな。

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 23:43:59 ID:FbU2PnnZ
デイダラとの芸術コンビな旦那が好きな自分(´・ω・`)

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 00:08:24 ID:eb1XXa5Z
暁のコンビには、なんというかデコボココンビが多いよな
デイダラ→サソリ:同じ芸術家の先輩としてサソリを敬っている
サソリ→デイダラ:若輩者だし芸術方面でもバカにしてる感じ

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 00:29:58 ID:7aITwbBs
暁全員キャラ濃いからな。

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 00:50:39 ID:0oJQsT8h
正直、デイダラどうでもいい
彼のことは彼のトコで語ってください
頼むから

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 01:52:00 ID:38gl8nc/
でも旦那って呼ばれているサソリも好きだ

14 :10:2006/12/27(水) 02:54:30 ID:eb1XXa5Z
旦那と大蛇丸の関係が気になる。旦那は大蛇丸を恨んでいたそうだが、何故…?

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 06:03:04 ID:k92N6cf0
159:名無しかわいいよ名無し :2006/12/27(水) 00:49:09 ID:HL+DhhOg [sage]
需要なさそうだが例のストラップ
http://q.pic.to/7wkm0
http://p.pita.st/?m=ydwxu4j2

デイダラスレにこんなものが!旦那ほしいよ旦那

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 18:55:42 ID:0oJQsT8h
デイダラまで嫌いになれそうだ

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 22:31:48 ID:ln5gdti1
まで?

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 23:16:35 ID:0oJQsT8h
自己中なデイダラ信者だけに飽き足らず、ということ

正直、サソリ没後の方がデイダラ楽しそうじゃん?


19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 23:33:48 ID:xQ5imtYF
楽しそうっていうか
怒ってばかりのような

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 23:36:44 ID:bC1JITYD
31巻の183ページのデイダラの「…」はサソリの旦那の死を多少思う姿として描かれているのであってほしかった
どうせ違うんだろうけど

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 23:51:43 ID:3zsbU1lC
デイダラはサソリのことなんか
もう忘れてるよ

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 00:03:08 ID:o1l/UU8j
そりゃ良かった

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 11:13:09 ID:KWMgMg2Z
デイダラが回想してくれれば
まだサソリにも出番があるんだよな

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 13:02:00 ID:0KjElavO
>21
そりゃそうだろう
サソリから見てもデイダラなんて、大蛇丸が抜けたから
しかたなく組んでいただけの手間の掛かるクソガキだ
現にサソリもただの一度もデイダラのことなんて思い出してないし
当然だな

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 14:20:55 ID:MkuMxh2R
ここはアンチスレ?

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 16:54:48 ID:s0YI20gE
もうやめよーよ…
みんなでサソリたんの魅力を語り合おうよ!

寂しい気持ちわかるけどさ

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 18:41:39 ID:o1l/UU8j
ごめんね
話題振るよ
アニメでヒルコがかなり小さいらしいって噂を聞いたんだが
それってサソリ本体もかなり小さいってことになるのか?
みんなはどう予想する?

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:03:26 ID:3aYZlkxw
>>24
サクラなんかに殺られるほどだもんな
まぁ、その時死ななくても天地橋で大蛇丸に殺されただろうね
たった10日死期が早くなっただけだったんだ
暁の中で一番はじめに死ぬなんて寂しいね


29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:27:10 ID:8pgZcE/n
もうすぐサソリは獅子舞と化すよ。

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:55:29 ID:X+fdqxU6
このキャラって何歳ぐらい?

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 21:33:31 ID:blMOleTj
>>27
どうなんだろう
サクラとサソリの身長は頭半分くらいしか変わらないみたいだから165〜かそれくらいは有るはずだとは思うけど…
275話辺りを見る限りだが

>>30
30代後半だよ
外見年齢は10代

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:13:54 ID:Jm3cJHHa
>>31
30代後半ってどこかに載ってたっけ

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:26:50 ID:blMOleTj
>>32
20年以上前に砂の里を抜けたということと、その抜けた時の年齢が今の外見年齢であるということを考えたら、それくらいかなと思った訳だが…

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:32:26 ID:o1l/UU8j
いずれにせよ30代には違いないかな?
あの外見はどう見ても10代だろうし

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:46:53 ID:S2b+/cDB
40代前半かもよ。ところでサソリってお食事はしないよねきっと?
また回想とかで出てきてほしいなぁー。でも出てくるとしてもあのカコワルイくぐつの中にはいってだよね。。。本体の顔が好きなのになぁ


36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 01:01:58 ID:YDfwQZTl
>>35
ヒルコからハムまで好きな自分としては、おまいの発言にムカチンときた。

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 02:22:02 ID:yJntG8rf
ヒルコも愛してる

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 02:44:57 ID:ArfjM218
ヒルコの魅力はその平面性w 個人的には人一人分くらいの面積は欲しいな
>>21

思い出して欲しいな…サソリ、いいキャラだし。まだ暁全員出てきてないけど、代表格な感じに
なると思う。これほど目の座った悪役一辺倒のキャラってあんまりいない。

>>35
40代以上でいて欲しいな…くぐつであの若さだった、醍醐味がない。所で食事しないのかな?なんか
食ってはいるんじゃないの??チャクラとか、若さとか、血とか。ガソリンとかw

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 12:09:47 ID:S2b+/cDB
>>36ごめんね。でも正直ヒルコはあんまり好きじゃないかも・・・

チヨバァ様がいたお陰もあるけど、戦いの中で両親についての弱みを見せたサソリの旦那は悪役一辺倒のキャラとは言いきれないのでは。。?
私はコミックス派なのであれなんですけど、36巻以降サソリでてきますか?それと、飴とハムっていったいなんですかw?気が向いた旦那、教えてくだせぇ。

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 13:30:02 ID:1oNxwo2Y
何故わざわざヒルコ嫌いって言うのかな。好き嫌いはしょうがないけどヒルコ好きな人もいるってことを忘れんな。

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 13:33:30 ID:C0s6WYk7
ヒルコいいよぉ
スキスキスー

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 15:16:45 ID:S2b+/cDB
別に好きじゃないといっただけで嫌いとはいってないよ。つまり普通。というかクグツのヒルコには興味もったことないな。ごめんね
でもさ、ヒルコのこと別に悪気があって馬鹿にしたわけじゃない、ただ好きじゃないといっただけなのに、それにいちいち噛み付いてくるのもどーかと思うよ。
そういうの面倒臭いからやめて。人によってどう思うかなんて一人一人違うんだしさ

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 15:24:54 ID:pFFlgq0a
大丈夫、死んだサソリは実はコピーだから。
オリジナルは生きてるんだよ

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 15:27:57 ID:kiaIw7Eb
>>42ヒルコも含めて萌え語るスレだから仕方ない

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 15:51:50 ID:yJntG8rf
>>39
飴とハムの意味はちょっと前のレスに載ってる
せめて少し前のレスを読んでから質問してほしい

確かに人は好みが色々で、だからアンチスレもあるしファンスレもある
そしてここはサソリのことを好きな人が集うスレであり、同時にヒルコにも萌えるスレであるとテンプレ(>>1)にも書いてあるだろう

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 16:10:55 ID:/ovFwYMX
カコワルイと書いといて嫌いとはいってないよとは詭弁ではないかと

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 16:12:34 ID:S2b+/cDB
確かにテンプレ読んだけどさ、サソリは好きでもヒルコは普通なんだもの。しょうがないよー
旦那のいってること、ヒルコも愛でろって意味の強制に聞こえるよ。
アンチじゃあないからさ、いちいち注意してこないで見逃してって意味でいったんだけどなぁ

私だってさ、ここでサソリの悪口とか言われたらイラつくだろうけど、ヒルコは好きだけどサソリはあまり好きではないですって言う人がいてもいいと思うし別にムカつかないもの

所で、もちろん1から全部このスレ読んだけど、それでもわからなかったから聞いたのよね・・・飴とハム・・orz

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:07:03 ID:yJntG8rf
>>47
飴とハムは過去レスじゃなくて、過去スレだったので詫びの意味も込めレスします

飴はジャンフェスで作者が「小さい頃チヨバアに飴とか貰ってたんでしょうね」と発言したことから
ハムはサソリの腹部分のことを例えて



あと、あなたの好みは正直どうでもいいので自分語りは抑えて下さい

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 17:17:36 ID:kiaIw7Eb
>>47いい加減必死すぎてキモい

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 18:02:29 ID:AoqiNKqL
ヒルコ…傀儡の元になった、あんな風体の忍がいたんだよなぁ
姿勢が普通じゃなくて大きいからサソリは気に入ったんだろうな
中に籠もりやすいし

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 20:24:13 ID:S2b+/cDB
>>47アンガト!過去レスって読み方わかんなくて。なるほど、飴以外にもいろいろ話あったんだろね、聞きたかったな

サソリってきっとチヨバァに育てられたんだよね
天才造形師と謡われる迄になったのも、大半は才能やセンスによるものだろうけど、
もしかしたらより本物に近い両親をつくりたいと思って子供の頃は修業してたのかも・・と勝手に想像してセンチメンタルorz

48そうよね、はじめっからヒルコの件は流せばよかったのよね。なんか荒らしちゃってごめんなさい

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 21:05:38 ID:AoqiNKqL
ヒルコに関しては連載当時読んでた組とコミックス派とでは
まるで認識が違うだろう
前者は少なくとも数か月、あの姿がサソリだと信じ(させられ)ていた

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:43:46 ID:/ovFwYMX
オッサン渋いねイイヨイイヨー!
と思ってたら中から美少年が出てきてガックリしたw

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 22:49:44 ID:9EoD515b
美少年っちゃ美少年だが表情がグロいな
そのグロさが好きなんだが

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:11:47 ID:1oNxwo2Y
本体登場はびっくりしたの覚えてるなぁ。本屋で「若っ!!」とか言っちゃったし

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:22:06 ID:/ovFwYMX
しかもその美少年がまた傀儡w
本体はハムみたいな物体に蠍って書いてある

なんかあの美少年がサソリ本人だと錯覚している人もいるみたいだけど
本体はあくまであのハムだから
サソリを好きだというならあのハムを愛せないとな
オッサン傀儡と美少年傀儡は仮初めの姿

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 23:48:55 ID:Ep3x66Xi
ヒルコも美少年サソリもハムも大好きです。

成長してたらどんなんなってたんだろう…
どんな姿でも好きだが

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)