5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【じゃりン子チエ】はるき悦巳【ガチャバイ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/05 01:14 ID:iRNfeBWU
代表作「じゃりン子チエ」のほかにも名作多数。
はるき悦巳について語りましょう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/05 01:38 ID:MdIuTJi6
ウチのカバンに おひさんひとつ
あしたのぶんの おひさんひとつ
あぶらのケムリが スリガラス
バケツのおひさん つかまえた

ウチのカバンに おひさんひとつ
あしたのぶんの おひさんひとつ
あめがふっても またあした

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/05 02:10 ID:xiD0X04i
人物の横顔を描く才能は超一流だと思う

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/05 02:11 ID:P97kimor
僕のキンタマも日の丸弁当にされそうです

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/05 02:11 ID:e6cdQKHE
>>1
懐かし漫画板に既にスレがあります。
できればそっちへ行ってください。

【ホルモン】じゃりン子チエ 其の2【ばくだん】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046708155/


6 :_:03/07/05 02:12 ID:P9ybawO7
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/06 01:27 ID:R69MP1AM
「日の出食堂の青春」が絶版状態なんだね。寂しいな・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/08 16:24 ID:G2SUVlM4
ガチャバイってどういう意味?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/08 22:30 ID:EmGjl/qO
>>8
「『ガチャバイ』ちゅうのは、そやな、どおしようもない奴らのことやねん。」――はるき悦巳

ということらしい

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/10 00:55 ID:ZSdhOB+c
現在作品連載チュウなのに

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/11 02:54 ID:h1SGEbMp
懐かし漫画板は『チエ』の話だけしかできない雰囲気。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/11 03:06 ID:mjl7xlsR
>>9
関西地方の方言なのかな?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/12 02:07 ID:P9vG22xw
どらン猫

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/12 02:12 ID:kRgQJfxm
ちょっと前までキッズステーションでやってたアニメ版は
本放送は関西限定だったの?

♪喧嘩〜花道〜サルマタ疳の虫〜

とかいうOPのやつ。

15 :山崎 渉:03/07/12 08:21 ID:RO9vNV3L
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/12 21:08 ID:/BQ0I2Tg
力道山がやってきた

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/12 23:41 ID:yCjCGPks
アニメ「ガチヤバイ」は企画倒れに終わった。
監督予定者の作った「ののちゃん」に似た作品の
興行収益が思わしくなかったため。
音楽は「グレイプバイン」、声の出演は「桂ざこば」
「梶原善」などの候補が挙がっていたという。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/13 07:21 ID:mA8CXPq7
『ガチャバイ』買った。
完結に15年間以上かかっているから上・下巻で絵が違いすぎ。

19 :雷電:03/07/13 08:03 ID:OES4E15J
『ワシ、重役やで』

20 :不明:03/07/13 11:52 ID:3d4JqpWd
>>18
中巻8話くらいで目が大きく、口が平べったくなりました。

21 :ゴマメ:03/07/14 02:39 ID:YESsPq1r
おおきに。うち、咲ちゃん 好きや。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/15 07:45 ID:SOO4K/xs
呑鬼をよこせ〜

23 :山崎 渉:03/07/15 08:39 ID:SpaK9Tmp

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/18 19:22 ID:bTrdncll
>>12
関西のオバちゃんがよく使う表現で、子供が騒いでる状態を「ガチャガチャしてる」
と言う(他の地方がどうかは知らないが)
ただ、現役大阪人の俺としても、今まで「ガチャバイ」なる言葉は聞いたことがなかった
ので、多分はるき氏の造語とオモワレ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/18 23:44 ID:YvMd5+fq
>>7
日の出食堂の青春はいいね。
やっぱこの人はこういう話を作れるからスゴイ。
チエの初期も人情話だったし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/19 10:54 ID:x8/q4F63
>>22
 ∋0ノハヾ0∈
   从 ´D`)  <19話20話が改訂されたのは、なぜれすか?
 と[!゙) ^Y^)]つ
  (^く,._,.A_,.ゝ
     ヽ_) 

27 :22:03/07/19 11:20 ID:w3TQYmG5
>>26
答えてやるから、その前に、呑鬼をよこせ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/19 11:24 ID:x8/q4F63
>>27
 ∧''゛"''∧  
 ,((;´D`) <ハンコ屋、怖いのれす
  ( つひ,づ[酒]   
ノ(,,,,,,),,,,,) ))
ガクガクブルブル

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/19 17:59 ID:Hl1AxuFB

変わった巻き方のばい貝もしくは
形がいびつなベーゴマを思い浮かべてみましょう


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/20 02:35 ID:6oiV/VeA
>>26
やっぱり猫の手をちょん切るってのが
まずかったんじゃないの?
ってか、そこが描き直されてるわけだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/20 09:56 ID:ox3IxY9p
>>30
         ノハヽヽ ))ヌ、ヌケナイノレス〜
(( (⌒)_(⌒) (;´D` ;)  <なるほど・・・でもあの鬼気迫るシーンが
  ( ・_・ )//⊂  ) ))   用心棒シリーズみたいで好きなのれすが・・・
(( (   ニ(ミツ))(__)ヽ,)
   (⌒)(⌒)

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/20 10:26 ID:BGMSkJrZ
>>24
試しに検索してみたらこんなのが出てきたよ。
http://www.eonet.ne.jp/~pilehead/ 大阪ことば事典より
ガチャバイ(名)  つまらぬ人間。
http://www.eonet.ne.jp/~pilehead/osaka_word/text/honbunkata.htm

33 :なまえをいれてください:03/07/22 20:16 ID:l5tZm2IA
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/26 21:22 ID:5YdsQ7FU
保守

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/27 00:58 ID:AZShZ3mn
あげときま

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/27 01:35 ID:wG75/l+C
じゃりん子チエ研究サイトにて初めて作者の顔写真を拝見した。
若い頃だけどけっこうイケメンだった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/27 10:52 ID:Q9Tcqmi7
作者も編集者もOKだして発表してるのに、改訂するのなんでだろう〜

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/28 23:32 ID:JKzOXg4T
>>36
これですね。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58130789

39 :うjねおk45いい:03/07/29 00:17 ID:C8adRUJs
ちえのお母さんと鉄とのセクスーシーンもえもえ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/31 22:21 ID:zI/iUSLo
age

41 :_:03/07/31 22:21 ID:uL/HvFP/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/31 22:29 ID:IdTNrjiL
この人ってつげ義春の信者なんだよね

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/01 02:18 ID:T3QV2QZ3
そうらしいね。
>>38
はるきカクイイ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/01 12:00 ID:LsE/oGU1
>>38
漫画家っぽくないね。

45 :山崎 渉:03/08/02 00:39 ID:ZA2Uyk0Q
(^^)

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/02 17:22 ID:jc4L/dUK
「じゃりン子チエ」が完結したのはなぜですか?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/03 01:29 ID:Ws/wzO3R
高畑さん三重の人で
関西よりの三重人って
けっこう関西弁だからちえはうまかった。

アニメ、ちえのおかーさんきれいだよね。
哲にはもったいないと子供のころおもった。
なんでこんなきれいな人が哲のところなんかに、、、と
ちえが哲ってとうちゃんのこと呼び捨てにしていまいちぴんとこない。
イヤー写真のはるき氏って若いけど、イメージと違う。
青木雄二みたいなのを想像していた。
ヤフーの写真ってみんな若いね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/06 18:50 ID:tja2q7OU
はるき先生って、多岐に渡る知識が豊富だな。

49 :山崎 渉:03/08/15 12:21 ID:l9FAfaol
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/19 08:36 ID:hgYrVuWS
ヒラメちゃんに感情移入してしまう。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/19 13:48 ID:bPCQ+Wn9
「力道山がやってきた」を読んでみたいのですが、
どうすれば入手できるでしょうか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/22 10:22 ID:eWIoEcu7
関連スレ
【僕は】じゃりン子チエ 其の参【まけない】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060965437/l50

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/24 21:18 ID:hoVZArAZ
>>51
俺も読みたい。
短編集とか出ないのかな・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/28 21:55 ID:C+5yxdyN
なんか よお わからんけど あげとこ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/30 02:02 ID:e/3xX+MN
あげときま

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/01 08:26 ID:Eq6VWA6m
うちでお好み焼き屋のおっさんのお好み焼きを再現して食ってみました。
決め手は切りイカ。

う〜ん、香ばしいー

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/01 20:36 ID:PqefH/ix
切りイカって、スルメじゃないんだよな?
一度それで代用したら、味が濃すぎて大失敗。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/01 23:47 ID:Eq6VWA6m
>>57
別物だね。
俺もスルメかと思ったんだけどスーパーでよくみると「切りイカ」ってのがちゃんと置いてたよ。


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/07 03:27 ID:PHdYRgWA
あげ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/10 03:24 ID:PZfcC1Pq
じゃりン子チエってどうみても在日韓国人だよね?
作品の設定からして、どう考えても在日。

在日韓国人に対する差別意識とか偏見からきた、在日を侮辱した作品に見えるんですけどどうですか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/10 04:15 ID:Ezv5tAz6
そのネタもう飽きたよ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/10 18:49 ID:e4b4Cfnk
在日韓国人?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/10 23:06 ID:S+Zdy4Wp
マルチポストの煽りだよ。
懐アニ板とか、チエ系のスレに軒並み投下してる。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/12 13:18 ID:gSwUrA/G
>>60
確かにどう考えても在日韓国人だと思うけど、
どこに「差別意識」や「侮辱」があるわけ?
具体例あげてみて。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/12 22:11 ID:oYiV/+5A
>>60
呉智英の評論読んだクチみたいだな。
他人の意見を自分のものとして披露する、おこちゃまかい?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/13 04:13 ID:X33J9EyA
>>64-65
マルチポストでチエスレに投下しまくってる煽りだよ。
お願いだから無反応で頼む。


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/13 20:47 ID:1h4BY0yW
韓国人かどうかはどうでもいいよ。
時間の歪みに比べたら、たいした問題ではない

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/14 01:02 ID:wImGoFLr
小鉄の二足歩行にこそ問題はある

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/14 02:15 ID:gDpmpfwj
「大阪の場末の飲食店」ってだけで在日認定されても困るってもんだ

それより猫が人間語を完全に理解してるってのもどうなんだ?
動物キャラが出てくる漫画のお約束ではあるが(w

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/14 04:03 ID:SoUddcPp
>>69
あれ、猫語を人間は理解できないのが絶妙なバランスだと思う。
しかも、チエや百合根との絡みでは通じてないのになんとなく会話が
つながってるように見えるという。

マンガのお約束というより我輩は猫であるとかからの着想じゃないかな。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/14 11:48 ID:gDpmpfwj
なるほど
確かに我輩は猫である以来のお約束なのかもな>動物人間語理解、人間動物語不理解

教頭が悪いヤシなのが坊ちゃん以来の学園モノのお約束であるのと同じで(w

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/14 19:59 ID:EcrJkxIu
小鉄の外伝本は、1冊だけだよね? あのサイズがでかい奴。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/14 20:36 ID:4K+EbEXP
>>72
小鉄の外伝本ってなんだ?

『どらん猫小鉄』は単行本サイズだから違うか。

じゃ『チエ番外編』か、もしくは『帰ってきたどらん猫』

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/19 01:24 ID:zFzDta4A
どってん ばってん

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/19 10:12 ID:CtdFia/p
♪輪ッ輪ッ輪ッ〜
 輪が三つ〜〜

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/19 21:06 ID:doPVAIOG
チーン!

77 : :03/09/23 02:27 ID:EI+XIyFq
やっと『帰ってきたどらン猫』を買えました。たくさん本屋回ったなぁ。
ジュニアの生い立ち?の一部が入っててなかなか新鮮だったが疑問も。
アントニオジュニアって言ってるけど、アントニオはチエ番外編にもある
ようにオヤジの家に来てアントニオと命名されたはずで、ジュニアが
一人でいるときに「アンちゃん」ってのは時空列的にいかがなものだろう
と思った。漏れが理解してないだけかもしれんが。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/26 11:06 ID:PL0PVZHM
『チエ』の終了後、はるきセンセ読み切り何本か描いてはったよねえ?
『夏の虫』とか『オッペラジンタ(?)』とか、チャリンコ盗まれる話とか…
ああいうのまだ単行本化されてないんかな。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/26 15:22 ID:v/JyVr+4
過去にも、ビッグコミックとアクションで短編発表してるよね。
どっちかが版権買い取って、単行本未収録分の短編集出してくんないかな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/04 11:45 ID:3nk6E1Us
ハム

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/05 23:05 ID:gByw4fHS
復刊ドットコムに「はるき悦巳 コミックス未収録作品」のリクエストが出てるよ。
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=17734

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/05 23:22 ID:emAYx9PK
やふおくの写真、見れなくなってた
誰か、保存した人いないよね…?
見たいよー

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/06 02:08 ID:Y7vyFSqu
>>81
投票してきた

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/06 15:39 ID:N3ayZRDC
私も投票してきました。皆さん、よろしく〜。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/08 12:16 ID:lrCVoVHX
>>81
いついっても重くてはいれない。なんでだろ?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/08 13:16 ID:lrCVoVHX
いけた。投票しておきました。
その他の皆さんもよろしく〜

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/18 22:57 ID:rgQvmXeG
話が進むにつれて、ヒラメちゃんがどんどん可愛くなった。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/18 23:15 ID:QR6U7Pm3
>>81
投票、全然伸びてないな。
100票は無理か・・・_| ̄|○

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/19 17:46 ID:1cHrUeeA
気長に待ちましょう。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/21 00:48 ID:COLFzwbi
そうだね

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 13:12 ID:PtMrlFAh
大好きだー!!!!!!!!
大大大好きだー!!!!!!


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/27 09:47 ID:zGAtRjUN
ファンサイトのほうでも、投票を呼びかける書き込みがあったけど、
あまり、票は伸びていない様子。
手早く100票集める方法は無いのかな?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/28 00:52 ID:LvuNh6RY
懐かし漫画板のチエスレに宣伝してきた。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/28 08:47 ID:PK8kmrIR
とりあえず宣伝してみますです。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/28 12:49 ID:xBlDTVSL
ドラ猫シリーズはこっちでいいけど、
チエは懐かし漫画行きでは?

96 :まぐ郎ファン:03/10/28 19:53 ID:EhOdd6tm
投票したで〜

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/01 19:41 ID:otBAQvz1
ヤフオクで見たはるき先生、なんだかマサルに似てた。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/01 22:19 ID:J3jdecA6
昔じゃりン子チエのゲーム持ってたけど…
結局クリアできなかった思い出がw
あれってどういうラストだったんだろう?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/01 23:08 ID:0okw/1tf
ええかげんに描いてるけど
この漫画、キャラの目がチャームポイントだな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/01 23:10 ID:0okw/1tf
それとちょっとサヨっぽいな。雰囲気が

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/02 00:09 ID:c3kV8FM2
>98
テツが競馬で100万円儲けて、3人で白浜の温泉にいきます。
なお、ヨーデル・サトミは出てきません。

http://www.babu.com/~cvso/tied.html



102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/02 08:46 ID:8wz3rqwZ
実際は、サヨもウヨも笑い飛ばすってスタンスだけどね。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/02 11:10 ID:+543bAbz
警察嫌いネタとかがサヨっぽく見えるのかな?
まぁ某有名小説サイトの人とかはちょっとサヨ入ってるっぽいけど

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/03 18:44 ID:uD1AgAD2
某有名小説サイトって?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/03 19:11 ID:hTLO8Evk
>>103
ああわかるー。
根性少女の作文なんかそうじゃない?
ハヤオ監督のあのキャラを出して
せんそーについて述べてあってさー
正直引いたな。
なんかチエから乖離してた感じ。
オリキャラで語れよ そおいうことは。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/06 06:31 ID:TOrISnDK
「じゃりン子チエ」の作者・はるき悦巳の
「はるき悦巳 コミック未収録作品」の刊行に投票をお願い致します。

復刊ドットコムに「はるき悦巳 コミックス未収録作品」
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=17734

復刊ドットコムは会員制です。しかし、いっさい無料なのでご安心ください。
なお、ユーザー登録はこちらから https://www.fukkan.com/user_regist.php3

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/07 16:27 ID:FQI6S4J5
何巻か忘れたけど、花井拳骨氏が怪訝そうに
「ワシ警官相手にしただけやのに日本相手にケンカしたみたいに言われよるんや」(細部忘れた)
というシーンがあるじゃないすか。

あれ見たときに、
この人は立派な「生活者としての常識人」なんだなと思いました。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/07 18:02 ID:msoVWOyR
そこって要するに、左翼的な持ち上げ方をするマスコミと、花井さん(作者)の乖離だよね。
たまに思想的な面からのレスがあるけど、あくまでこの世界は地に足を付けてるバランス
感覚が魅力なんだと思う。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/12 09:45 ID:XG2ZWohV
>100

あ〜っ、ウヨっぽい人に100とられてしもた!!
サヨっぽいってなんやねん!!
ウチが、お母はんと会う時、赤い服着てたからか!!
ウチのお父はんが、ヤクザ嫌いやからか!!

ウチ、どないしたらええねん…。ウチ…。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/12 09:45 ID:AvDjANXR
>100

あ〜っ、ウヨっぽい人に100とられてしもた!!
サヨっぽいってなんやねん!!
ウチが、お母はんと会う時、赤い服着てたからか!!
ウチのお父はんが、ヤクザ嫌いやからか!!

ウチ、どないしたらええねん…。ウチ…。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/12 11:16 ID:XG2ZWohV
二重投稿すんまへん…

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/14 11:06 ID:fm6vJrmx
あげときま

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/15 02:54 ID:OWDWk03R
どらん猫の続きは何時になったら・・・

114 :ケンタ:03/11/15 19:30 ID:kfWXteZp
>>106さん
複刊に投票しました。
皆さんもお願いします。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/15 20:24 ID:uS+zifkZ
某国営放送で、「じゃりん子チエ」実写版をやっている夢を見た。


テツは西川のりおでチエちゃんは高校生・・・鬱だった

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/15 20:54 ID:R40ghqQS
>>114
サンクスコ
>>115
西川のりおももうおじいちゃんだね

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/15 22:11 ID:fFsMOAmm
折れの住んでるところで
チエの再放送やっとる、
でもバイトで見られない・・:・

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/18 23:33 ID:lUdiFohe
いつまで夏休みしてんだよ、もうすぐ師走だぞ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/20 00:07 ID:1Ah201CH
僕のはるき悦巳初体験は、銀河テレビ小説の「日の出食堂の青春」やね。
原作では出てこないキャラやけど映画館の館主としてテツいう奴が出て
たなあ。やっぱり別れた妻がいたりして。柴俊夫が演じてた。
で、そのテツは死んでしまうんやけど、その回を見逃してしまって。なん
で死んでしまったか、知らんままなんよね。誰か覚えてないかなあ。


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/20 03:01 ID:ucl67CHb
じゃりん子チエの非公式HPにでも逝けば知ってる人もいるかも。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/20 06:38 ID:yQhx+WXD
>>119
原作では主人公たちから大当たりしたパチンコの台を
取り上げるちょい役で出てますな。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/27 00:27 ID:PgoUH3+P
age

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 17:24 ID:+M9XMO66
この作者って、男なん?
ずっと、女やと思ってた。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 20:54 ID:aoeASNBi
age

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 19:42 ID:/6gAML18
>>123
男やがな

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 01:11 ID:b8dkLBDb
「すがすがしい日々」の漫画家って作者がモデル?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 03:03 ID:A7uRZbK1
ウヨちゃんサヨちゃん

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 21:26 ID:GFZUk4Bg
ほしゅ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 13:08 ID:Wh9cyzgj
短編の単行本未収録作品の復刊希望票がやっと、33票か・・・

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 18:26 ID:3mhgyejc
奮戦記のDVD下巻が欲しい。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 16:40 ID:iqUOeOht
「〜やど」っていう言葉づかいは、実際、大阪でそんなに使われていないような気がする。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 21:33 ID:7PNj9enQ
こんな「じゃりン子チエ」はいやだ!

・・・テ ツ が 真 人 間 

・・・物語終わってます。とほほ・・・

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 19:01 ID:m2JhlK7+
>>129
気長に待たんかい

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 22:38 ID:D5WID8pR
新作まだ?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 17:22 ID:c75mKpSl
今日も更新なし・・・?_| ̄|●|!"

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 17:30 ID:3RnmVxnw
どらン猫2_其28
UPされてまっせ〜〜
って、見る人あんまイネーか?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 19:52 ID:XnulVezH
いや、助かるよ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 21:04 ID:r9ugQcrR
>>136
あんがと〜

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 00:28 ID:U2yTTulM
今週も更新するかな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 00:54 ID:h3u46KN3
なんか無断で隔週連載になってる気がする・・・


ageなくて平気かね?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 22:40 ID:bkqqlLYn
ネタもないのに消えるのがイヤだから書き込む自分・・・

とりあえず懐アニ板に張ってあった同人誌の画像のリンクを置いておきます・・・
・)つttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040202001608.jpg

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 10:50 ID:Uhy4l8/3
なんじゃこりゃ・・・

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 15:45 ID:ByscW576
わけわかんねぇよ、なんじゃそりゃ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 02:01 ID:9qjZa479
どらん猫新作うp age

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:12 ID:eKTsKdJi
そろそろ終わりかね2も1は30話くらいだっけ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 10:26 ID:XRTv+riR
>>145
でも全然結末が見えないのですが・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:34 ID:RFF7w4Du
文庫本46巻発売&完結!

ゆうとくけど、あげとくど〜

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 20:10 ID:EkWY3s+h
47巻完結だす

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:17 ID:LKrGN26A
あ、47巻でした...
ゴバ━━━━(゜∀゜)━━━━ク!!!!

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 03:59 ID:ovqnAbhR
>>132
いやだシリーズなら、こんなのはどうよ?

『ヨシエの妊娠』

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 08:59 ID:w0z1taO8
こんな「じゃりン子チエ」はいやだ!

「チエの初潮」


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 09:06 ID:w66WGyRn
ttp://members.jcom.home.ne.jp/hato6/illust/diary/0208/020814.jpg

こんなの

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:58 ID:HIVI5ZdA
>>152
禿しく(・∀・)イイ!!

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 16:21 ID:fR15o/g1
>>152
素晴らしく(・∀・)イイ!!
チエタソ(*´Д`)ハァハァ・・・

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:09 ID:n7SI9R2x
>>151
そういえば、はるきセンセが信奉するつげ義春の「紅い花」のドラマバージョンが
今夜NHKであるよ
http://www.nhk.or.jp/archives/fr_yotei.htm

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 16:28 ID:06m8U5lF
猫2更新まだか?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 19:06 ID:zT0xiWvZ
>155のドラマ見られなかった…。

ガチャバイ上巻を読み返した。
咲がマサルに見えてしょうがなかった。スーツ着たところなんか、
ブレザーのマサルを髣髴とさせる。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 23:54 ID:FkYJ3ryI
「日の出食堂の青春」読んだー
(・∀・)ヨカター!!

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 12:20 ID:mZBrtZl/
未だに読めてない漏れ…_| ̄|○
コンビニで出ないかなぁ、「日の出食堂の青春」。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:44 ID:q7ZaOmgP
絶版なんやねえ・・・

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:04 ID:cJAOsTsF
4月20日復刊のアクション、表紙にチエってあるけど
新作じゃないよね・・

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:51 ID:odqQEp+0

http://katagiya.jarinko.com/04/010.html
↑によると1話だけ「再録」だって


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 23:27 ID:x3Epb2Gq
アクションの中の人も大変だな

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 18:07 ID:KupEkpoU
待望の文庫化

05/06 日の出食堂の青春
はるき悦巳 550

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:24 ID:ZLhcpAam
劇場版もTV版も声優のキャスティングが素晴らしかった(大半が関西弁ネイティブ)。
あれを(○二プロ所属の)凡百の糞声優どもにやらせてたらとんだ噴飯ものに終わってただろな。。。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 13:46 ID:61biOay7
>>60
在日と言う感じではないんだがなー
Bだと思うがなー
ヨシエはんがテツと結婚することで親戚付き合いが無くなってる事実からは
色んな事が想像できるが、ヨシエはんが在日(または元在日)と考えた方が
整合性があるような・・・?
ちなみにチエよりは ヒラメちゃんとこの方が在日だと思うけど・・・
特にヒラメの母は何故か『標準語』だし


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 20:09 ID:DdMEKooh
とりあえず「大阪の場末の飲食店」という設定を見て
在日だのBだのそういう発想しかできない人間が世の中にはいるんだってのはよくわかった

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/28 21:40 ID:fIdIWsod
>>166
ありゃ標準語じゃなくて敬語でしょ。
あと、ヒラメ一家も選挙の回で投票してる。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 05:19 ID:pi86yx03
「じゃりんこチエ」の最後の方になると、なぜか内容がカルメラ繁盛記に
なってますよね。競馬で一発当てて店持って結婚して子供作って、あいつら
ぐらいですよテツにかかわって成功してるのって。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/29 17:40 ID:ofo0cKlc
>>169
みんなヤクザから足洗ってるじゃん

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 11:22 ID:/1yHRmLx
テツにかかわった者はとりあえずガムシャラに働くのが
テツから逃げる方法です。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 23:33 ID:UnC9z1K7
最後まで反抗したのはレイモンド飛田だけ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 00:36 ID:F4wl0NdB
アレは、コケザルに乗せられてるだけでは?

というか、マジメに作った知恵の輪では、テツに勝ったのになぁ。。。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 02:04 ID:uvjs7hgD
>167
結構有名な話だと思うけど。
・テツが働かなくても生活可能
・何故かホルモン
と、呉が前に何かで書いてたと記憶してる。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/09 07:11 ID:UyYR3LP3
>174
あれは発表時からこじつけだなんだと相当白い目で見られていた筈なのだが

こうやって真に受ける香具師がいるという事実を真面目に考えとったら
おちおち冗談も言えんな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 00:42 ID:wEGo5pKO
「日の出食堂の青春」も文庫版で出版されたことだし、
単行本未収録短編集、出ねえかな・・・

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 08:35 ID:KYEQaZKC
テツのせいで竹本菊の一家は親戚から縁を切られてるから、
テツが働かなくても食べていけるような援助はないよ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/14 20:08 ID:WUFVD1bZ
チエちゃんが働いてるやん

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 00:04 ID:h5hMJe6u
呉は金子みすずの詩も差別的だとか言っちゃう人だからねぇ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/15 23:51 ID:3Wf46ya+
日の出食堂の青春読んだよーおもしろいかったよ。
ざざ振りの四人の最後のコマがなんか好き。
じゃりチエで、テツがいつもやーさんノしてるからちょこっとかわいらしく見えた。
テツが出たとこもおもしろかったです。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 02:04 ID:b2VycnsW
じゃりン子チエTHE花札
PC版誰か作って

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 15:04 ID:wl0LIaBo
>>180
あのシーン、よく見たら迫丸とミッちゃんのキスシーンが
小さく描かれてるんだよな。
あの決定的瞬間を四人が見てたら、それこそ立ち直れなかっただろうなぁ。

…ん?
「キスして」と言ったのはミッちゃんだが、もしかして彼女は四人が横を通り過ぎる
タイミングに合わせようと思ったのか?
もしそうなら恐いオナゴだ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/17 17:29 ID:+TXNNnmK
>>179
マジで?
一体どこをどう読んだらそうなるんだ(w

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/18 13:06 ID:iX7GWjxC
代表作の『大漁』(海の中では何万のイワシの弔いするだろう、ってあれね)が
漁師に対する職業差別なんだそうだ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 21:44 ID:xFKZF3CA
うんこ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/21 23:16 ID:K2Ac4NDT
ババア

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 08:20 ID:RVAcoJxY
ションベン

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 15:39 ID:3xt+r8CB
オヤジ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 22:31 ID:FBaKl1+L
ガチャバイやっと読んだよ〜

闘犬協会会長は大抜擢だと思いますた。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 20:02 ID:BuVhJdgy
猫2更新

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 22:30 ID:Ni54wfV/
>>190
アリガトチャーーーン

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 20:50 ID:e1IeuSgu
hoshu

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 19:12 ID:YSRv7QxL
age

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 17:59 ID:B4RFyZTa
明日は更新されるかなぁ・・

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:58 ID:tDBxbd8G
更新(*´Д`*)

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:33 ID:LXdPmoO/
>>195d
また次の更新がまちどおしいなぁ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:53 ID:96R/kdc8
今週も更新キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:06 ID:7vcoTsW1
>>197dクス!
また1ヶ月待つつもりだっただけに
喜びもひとしお

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/09 16:10 ID:O1E/XaC8
「コケカキーキー」ってどんな妖怪?
漏れ、小さい頃水木しげる好きだったのに知らないや。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/14 02:53 ID:tRl8kZBz
あげときま

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/16 14:03 ID:I0UhUnTc
猫2更新(*´Д`*)

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/23 03:19 ID:xicOKVsk
呉智英のじゃりン子チエ評論(例えば『現代マンガの全体像』所収)は、
>あれは発表時からこじつけだなんだと相当白い目で見られていた筈なのだが
とのことだが、本人は今でも自信作と考えているようだよ。
最近でも『同和利権の真相の深層』とかいう本のインタビューで、この話題を出していた。

あれは、挑発の対象となっている「良識的なマンガ解釈」とやらが
ほとんど見かけられなくなった今では、幾分、政治的に硬直した評論にも見えるけれども、
はるき作品は、下町の庶民=マイノリティの姿を生き生きと描いている、という
一要素の指摘としては、うまくいっていると思う。
作品を読んでいる時の「楽しさ」を表せているのは、井上ひさしの評論だと思うけれど、
歴史的視点から「意味」を付与してみせた呉智英の評論も一定の評価はできるんじゃないか。

203 :202:04/07/23 03:54 ID:xicOKVsk
例えば、初期の頃のエピソードに登場したダイナマイト咲という婆さん。
あの話がもつ哀感というのは、小さな頃から習い事などを上手に身につけていた
下町の元気な少女が、長じて女詐欺師になった理由が、
彼女は決してなりたくてなったわけではなく、
恐らくは見栄っ張りや向上心ゆえに目指した上層の社会が、
ついに自分を寄せ付けなかったことからの屈折とそれへの反発であったのだろう、
ということが窺えるからこそ感じられるものだと思う。

「下町の人情話」としての面白さはまずある。
では、下町とは何か。人情はなぜそこで生じるのか。
その問い掛けに作品を読み解くことで答えを見出す事が、
はるき作品が他の人情ものの作品にない
独特の味わいをもつ所以を認識することに繋がるだろう。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/23 13:52 ID:xB49YO7G
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

205 :202:04/07/24 01:56 ID:KPVK1WyM
>>204
気にくわねえなら言い返しやがれ。
スレ違いでもなけりゃ、別の話題で盛り上がってもいねえじゃねえか。
反論しねえなら勝ち誇るぞコノヤロー!


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/24 03:46 ID:/8XL9t1P
幕ごはんちゃんの話は確かに妙にリアルですな。尾上縫(だったか?)を思い出しました。
しかしあの話にキモは、菊とタケの会話の端端に表れる、かつての親友にたいする最大限の気遣いにあると思う。
はるきはこの手の細やかな心理描写に非常に長けている。
たしかに「下町」的なものの背景にある社会性も、ある種スパイス的な役割を担っていると考えられないこともないが、
スパイスを利かせ過ぎると素材の持ち味を殺してしまう事にもなりかねないので、程々にしたほうがよろしいかと。

こういう話題は本スレですべきですかね?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/24 21:49 ID:kC5dNU6J
幕ごはん、アニメではカットされたんだよな

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/04 23:42 ID:nWWRoMQo
猫2更新しないなぁ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/06 15:58 ID:d2Q7QVki
猫2更新|=゚ω゚)ノィョゥ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/06 23:22 ID:t1oTCTUD
>209
さっそく読んできた、サンクス!

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/07 22:14 ID:c0jE9/wB
なんか最近更新多いね

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/14 10:46 ID:zCat2Ekl
とらのふんどしってひぐまのぱっち?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/15 02:25 ID:nVKTEKr2
吾輩は猫であるのアニメが
はるきさんの絵でよかったな。
吾輩が思い切り小鉄だった。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/20 19:16 ID:uYuRxdTu
(*´Д`*)猫2更新(*´Д`*)

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/23 23:44 ID:x+/p71K9
快調だね先生。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/24 14:38 ID:sdMpfzi7
>>213
はるき先生は猫キャラデザだけの参加なのに、
本編も「町内会に入るのにかつお節が一本必要」だとか
思いっきりどらン猫っぽい世界だったような気が…。
違う?なにかと混じってる?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/01 21:29 ID:m8GWQazG
sage

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/07 00:39 ID:NHrJJuwd
保守

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/10 21:15:47 ID:7QuvkLST
最近更新しないなぁ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/12 00:30:26 ID:KDRKOgpt
セッセッセーの ヨイヨイヨイ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/13 00:32:27 ID:Sf5MOy3g
じゃりン子チエ劇場版DVD発売

>2004-12-17 ★じゃりん子チエ(劇場公開作品) VWDZ-8070 \4,935(税込)
http://www.ginsei.jp/ANIME/anime_DVD2.html

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/13 02:12:44 ID:qsHC/vnN
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/13 03:39:38 ID:zgEtV7ZH
ゴキブリ テラスで甲羅干し
ミミズが ケチャップで厚化粧〜

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/14 21:47:25 ID:UR8HWf18
>>223
そんな 歌詞 あった かいな?
自分で 作ったん やったら よう でけてる

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/15 20:35:06 ID:a4Uc74+9
下駄が鳴る(下駄が鳴る〜)

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/15 21:38:00 ID:EvG4XTzT
ブエナビスタか。芸スポ速報板にスレたったね。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/17 15:57:38 ID:2GbQPrSB
猫2更新age(*´Д`*)

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/19 12:15:22 ID:81TiFzYR
ツバクロ、もしかして玉潰し使えるのか…?
ちょっと面白くなってきたな、猫2。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/24 10:51:54 ID:TsO8Ga4W
猫2、ジローが猫の耳を斬り落としてるけど、また改訂されたりしないか心配。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/26 01:05:40 ID:l1G8tAJk
ところで単行本は1冊にまとまるの?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/01 21:47:08 ID:3KW8XJ7d
今週は更新無しか・・・

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/05 19:47:40 ID:kzyjsTti
じゃりン子チエのラグビー編で、渉るの嫁さんの、朝子がチエちゃんの
店に来ましたが、その後すぐにテツが帰ってきました、
そのときに、テツが歌っていた歌は何の替え歌なんでしょうか教えてください。教えてください。




233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/08 20:02:16 ID:OCMoSpmM
チョト違うカキコになるけど
20数年ぶりに“Drスランプ”を
見て思ったんやけど、テツって
則巻千兵衛さんに似とるなと感じた

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/08 20:05:00 ID:OCMoSpmM
んで、山際元刑事はDrマシリト

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/08 20:06:22 ID:OCMoSpmM
レイモンド飛田はスッパマン
(ウルトラ馬鹿の意味で)

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/08 20:08:32 ID:OCMoSpmM
チエちゃんはアラレちゃん??

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/08 20:08:41 ID:mDsbT5Hw
何故金曜にそんなカキコをageでw
更新かオモタ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/16 01:42:29 ID:lCPQZTDu
更新ないな・・・

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/22 21:52:46 ID:EHZmMtAq
今週も・・・

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/25 21:01:37 ID:tEsQoyDG
カルメラ亭は「その日」に新装開店したのだったな・・・・

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/29 20:49:26 ID:62bh2t5i
1ヶ月更新止まってるなぁ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/05 21:39:41 ID:1dK+wgZn
。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/12 21:17:16 ID:7s7yzIIs
il|!_| ̄|○il|!ツツキマダ?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/12 21:17:49 ID:7s7yzIIs
ツヅキマダ・・・・・

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/18 21:29:34 ID:ORCmwPgE
秋休み

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/18 23:19:49 ID:zODpailR
>>78
「じゃりチエ」自体、そもそも第一話限りの読み切りだったんだよ。
それが好評だったので短期集中連載、そして週間連載となったワケ。
俺はじゃりチエ面白いと思うのは単行本3巻まで・・・。
はるき先生って今何やってんの??


247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/19 18:46:41 ID:EZ012P54
もう2ヶ月休載中・・・・・

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/20 22:36:33 ID:eh3CN4JU
最近じゃりン子チエ再放送やってねぇなぁ…

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/27 00:29:35 ID:7Jmgqsvm
いつ連載復活するの・・・il|!_| ̄|○il|!

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/03 07:36:50 ID:hl97si7f
ビッグコミックあたりに、短編を描いてくれんかね

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/03 19:25:43 ID:vOp1rFDe
更新キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/03 19:31:21 ID:C23is8WQ
>>251
dー

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/10 19:53:55 ID:DksTwj9f
今日は無しか

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/17 21:55:11 ID:Ckx6T099
今日も

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/17 22:48:04 ID:DOIhEjWq
劇場版DVD出たね。ジブリがいっぱいコレクションにされてたけどw

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/22 07:16:34 ID:8Xhp3dqF
ハッキリ言って西萩などの労務者街ではテツの方がヤクザよりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いヤクザはテツのストレス解消のいい的。
テツは無頼派文学者や交番勤務の警官と同盟結んでるし、ヤクザはかなり彼らに見下されている。
(テツは嫁はんと娘には頭が上がらないため地獄組組長などを相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、元遊興倶楽部の社長は今じゃテツの昼飯をただで焼いてくれるお好み焼き屋としてとおっている。
「だるま屋で天丼でもどないや?(お前のおごり)」と逆カツアゲを持ちかける事も多い。)
テツの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けないヤクザは滑稽。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/24 01:21:10 ID:Arlrv7PR
昨日ブクオフで立ち読みしたら何かハマってしまった
文庫版なら今でも手に入るよな?

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/24 14:13:15 ID:1bxQcXYT
>>257
文庫なら全巻刊行中で入手は容易なはず。
オリジナルの単行本は絶版だし、末期のはあまり増刷されんかったから、
ヤフオクで全巻一括で出てるのを買うのが良いと思う。



猫2、年内の更新はもうないかなぁ。。。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/24 18:25:02 ID:7Fk6mhon
>258
更新きたぞ!

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/26 20:19:40 ID:zwr8MEwD
そろそろ単行本にしてくれページ数1に比べて多くないか2

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/01 22:24:33 ID:dEb8g42d
ヒラメー 回転焼き買うてきたどー

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/02 00:50:47 ID:D16AUxaU
オッチャン、ウチ回転焼きは玉子とハムが入ってるのが好きやねん

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/15 17:24:08 ID:QdqrMWOn
テツキラー元刑事・山際参上!

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/15 17:49:07 ID:PoJjlsER
はるきはチエを自動書記で描いていた。
神からの啓示だったんだよ。
だからあんなに面白いんだ。
今のはるきは例えて言えば蝉の抜け殻みたいなもの
もう一度神の光臨を願うしかないな。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/17 16:51:51 ID:/QZSRYjR
チエは、吉本芸人総出演の映画になったころから読んでるなあ。もう25年くらいか。
ところで、
























「悦巳」ってなんて読むんだ?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/17 21:59:18 ID:ZFxrsFmI0
えつみ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/18 18:01:03 ID:IcbAnKKS0
thx 25年めで初めて知ったよ。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/21 22:20:51 ID:bmDg/qpG0
猫2の更新無いなぁ・・・

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/28 00:25:24 ID:gOGKfY0a0
age

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/28 01:47:20 ID:azwcDEc2O
うちの父さん、見た目テツにそっくり。
同じ所・見た目、すぐ遊んだろか〜!て言う。
童心の固まり。くだらん事ですぐすねる。
頭の上がらない先生がいる。酒まったく駄目。タバコも駄目。
回転焼き大好き。
違う所・博打しない、一応社長、年収2000万
…でも、友達にテツにそっくりやなぁ〜て言われる(´ω`)
喜んでいいものか…

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/28 20:38:34 ID:R5SZm1uu0
連載止まってるな・・・

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい :05/01/28 21:21:01 ID:2TNtGhEf0
>>270
ええお父さんやないか。花井のオッサンもセットでいたら完璧!!

273 :なおたか:05/01/28 21:45:04 ID:Eyu1N3rBO
私の卒業した高校は、はるき先生がOBです。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい :05/01/29 05:27:27 ID:FabSMjEv0
>>273
どこのガッコ?

275 :なおたか:05/01/29 09:06:40 ID:d+Y3X4T8O
大阪の浪速高校です。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/30 06:47:41 ID:4oX7SsJ8O
272 花井先生系おりますとも…(´ω`)
でも人様の前でテツの様な行動はやめてけれ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/31 23:22:02 ID:mTzs9GBb0
サイレン鳴らして爆撃する猫の名前はなんでユンカースなんだ?
そりゃJu87はユンカース社製だが、世間じゃ圧倒的にスツーカって呼ばれてるのに。
うちの飛行機図鑑には悪魔のサイレンの事は書いてなかったんで、
こいつがスツーカの事だとようやくつい最近気づいたよ…。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/02 15:35:40 ID:aYoaODVv0
浪高っていうと演劇版でテツやった赤井英和の出た学校?
赤井主演で実写版見たいな。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/03 01:02:26 ID:/j9aLt0F0
チエー カリント買うてこーい

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい :05/02/03 08:03:12 ID:eILKcNiq0
>>278
無礼承知で言うが赤井は役者としてどんどんダメになってると
思うが。赤井がやるテツの演技は見たこと無いからなんとも言
えんが、最近の棒読み演技だと「せやけどワシ…」みたいな間
が重要なセリフが台なしになりそうな気が。
十年前の赤井なら文句なく納得だが今じゃなぁ。

281 :なおたか:05/02/03 13:37:26 ID:23ZuLawZO
赤井は、浪高のOBです。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/03 14:07:10 ID:TU97TI0R0
タイトルが違うけど赤井の舞台版「じゃりん子チエ」

http://www.jarinko.com/reference/butai.htm

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/03 15:00:07 ID:IXky/Dqz0
>>277
正確にはそうだろうが、一般的には“ユンカース”の呼び名で知られているから。

急降下爆撃機を表す“シュトゥルツ・カンプフ・フルーククツォイク(Sturz Kampfflugzeug)”の
短縮形「シュトゥーカ」=「Ju87」はポピュラーとは言えない。群ヲタには不満だろうが。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/03 20:22:46 ID:nRcy8cBO0
むしろスツーカのほうが一般的な気がするが。
ユンカースは急降下爆撃機だけじゃなくて
他にも色々作ってたから、ユンカースという呼び名=Ju87とは
一般的には認識されてないと思うぞ。
まあ一般的、といっても、ごく狭い範囲だが。
ほんとの一般人は特に知らんでもいいことだ。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/03 22:07:00 ID:DrzWk0vV0
ユンカース・カム・ヒアって何だっけ?

なんかそんなのがあった気がするので、一般人的にはユンカースかと。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/03 23:07:20 ID:dE0Olg2h0
>285
きねなおと の本だww
俺も連想したけど、知ってるのも恥ずかしいわ。


ちなみに映画もしたような‥

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/04 02:09:46 ID:sj70eOYD0
>280
そうですか・・・・。
なら誰が適任か・・・。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/04 12:17:34 ID:KVyHg0D70
>>284
ほんとのイパーン人でつ。ガキの頃から「ユンカース」で認知しとりますた。

「スツーカ」とか「カチューシャ」とか……ロシア語ぽいの知らんぽ(´・ω・`)

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/04 16:26:30 ID:X4H9SPPY0
>>287
六年後くらいの山本太郎なんかイイカンジになってそう。永遠の
中学生役者だけにハマる可能性は大だと思うのですが。どうでし
ょうか?

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/04 17:08:41 ID:KVyHg0D70
「気合だー!」の親父と娘で
そのまんまテツとチエ

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/04 22:09:33 ID:U/be/zhK0
随分エロいチエだなw

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/04 23:45:56 ID:suGzpuhT0
本当の一般人はこんなとここねーし、イパーン人でつ。認知しとりますた。なんて言葉は使わないよ。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/05 01:27:28 ID:2goax+BL0
山本太郎はヨシ江に惚れる難波大応援団長一霧二郎役で


294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/05 23:09:54 ID:+wxNL17J0
ユンカース懐かしい ガスの分析機器にユンカースと言うのが有りまして
初めて聞いたとき、なぜ戦闘機と同じ名前なんだよーと思ったな。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/06 15:00:15 ID:F531seoz0
戦闘機じゃなくて急降下爆撃機っすよ。
それと、ユンカーってのはドイツ東部の地主貴族の事なので
別に飛行機の名前以外で出てきてもおかしくはないっす。
急降下爆撃機のユンカース社って今もあるのかな?
メッサーシュミット社はもうないらしいが…。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/06 20:21:08 ID:rqEaTDJa0
更新も新刊も無いから話題が・・

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/07 02:25:11 ID:0lgS/5a00
フランスで公開されるじゃりん子チエの話は禁句ですか?

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/08 01:49:35 ID:dv/4qiKZ0
>297
詳細を!!

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/08 02:04:05 ID:xTjFZ8k/0
ttp://www.kie-lefilm.com/

フランス版公式サイト
予告編もある
テツがフランス語で…

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/08 23:02:22 ID:dv/4qiKZ0
うおおおお映画版かよ!!
懐かしくて涙出ちゃったよ
この映画、声のキャスト見ると本当にすごいんだよねー
吹き替えでも声優の声のイメージは尊重してるようですね
フランスで受けるかどうかはともかく、かなりまともっぽいぞ

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/09 19:40:51 ID:RaN7jI1K0
フランスの関西出身者で
なまりのきつい声優を使ってるに
違いない。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/11 16:29:13 ID:YzCTranf0
すげえ、ハマってるw
予告編はっときますね。
http://www.wildsideproject.com/site/kie/ba.htm
mov小さいの
ttp://www.wildsideproject.com/site/kie/video/fakie.mov
mov大きいの
ttp://www.wildsideproject.com/site/kie/video/fakiehd.mov

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/11 16:58:38 ID:/j2S2FOM0
フランスってのがすごいですね。
イタリアとかアイルランドのほうがあってそうだけど。


304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/14 00:15:46 ID:Qp1JQFar0
俺的には、チエの中山千夏がたまらん。フランス版のチエも、なんとなくチナっちゃん
ぽいね。

こんなマイナーっぽいのが輸出とは、やはりジブリのチカラか?

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/14 00:18:36 ID:Qp1JQFar0
浪速高校っつうと、彼の高橋和巳先生も出たガッコでもありますな。名門は名門なんだね。

「捨子物語」の冒頭あたりなんかは「じゃりん子チエ」っぽいぞ。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/18 16:27:46 ID:3iYqsadw0
猫2久々更新(*´Д`*)

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/19 23:04:06 ID:+ncgNhHX0
age

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/21 20:51:30 ID:kQShrN6q0
その45って、一体何ページの作品になるんだ。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/22 02:14:00 ID:U+KILvCn0
>301
そういやアッチじゃ某ハンバーガー屋は「マクド」で通じるらしいな
「それがどないしたんじゃ」とか言われても困るが

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/03/07 13:57:51 ID:u7pBoOGS0
あげ

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/03/18 23:14:38 ID:/5lMIRzR0
sage

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/03/25(金) 22:39:59 ID:r4B1LpWL0
sage

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:ともだち暦03/04/01(金) 22:23:10 ID:wU+ZS2Ru0
46話更新〜


314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:ともだち暦03/04/01(金) 22:27:29 ID:x6gjjm3u0
そろそろ旧作DVDも見飽きて来た。新作キボン深夜とかで。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:ともだち暦03/04/01(金) 23:19:34 ID:KPoFvXU10
何回みてたのですか?w
チエでもアニメでもないですけど、
似た世界観なら中島らもさん原作の『お父さんのバックドロップ』お勧め。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/20(水) 22:52:45 ID:3bf95bII0
単行本まだ?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/28(木) 23:10:44 ID:i2WThNDj0
age

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/12(木) 23:33:06 ID:f3+afzQF0
>
・テツが働かなくても生活可能
・何故かホルモン
と、呉が前に何かで書いてたと記憶してる。

これはどういう意味なの?
そして呉って人は作者を批判してるの?




319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/13(金) 01:03:16 ID:zvloFMyM0
批判というか、自分の好きな持ちネタにムリヤリこの作品を当てはめようとして
ヒンシュクかった。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/13(金) 17:23:37 ID:i+99KHO60
あ〜なるほどね。
ありがとう!
でももしはるき先生が無意識にそういう環境を
モデルにしていたとしても作品のすごさに変わりは無いよね。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/13(金) 21:35:35 ID:G1KZbPMc0
最近、祖母の認知症が激しくてクソババと呼ぶ事があるのだが
テツのように愛情のあるような言い回しはなかなか難しい。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/14(土) 19:07:46 ID:NI7mA/DD0
>小鉄の言う、「男という言葉に付いてくる下らない見得とかいきがりとか」

これって何巻に出てくるんですか?




323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/15(日) 14:16:03 ID:EuCXyt/l0
>>322
マルチは止めれ。

……だが、折角なので教えておこう。

恐らく、単行本「どらン猫小鉄」に出てくる台詞。

「とはいえ 男とゆう言葉が色あせたスカ屁…うまく言えないが、
そんなものに変りかけていたことを思えば、もおガキでもなかったろう」

「どおしてそおなったかって……男とゆう言葉に過大な幻想を抱く
ガキにはよくあることさ」

こんな台詞が出てくる。
まだ読んでなけりゃどっかで探すべし。名作。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/15(日) 19:00:05 ID:BKqtylY90
>323
ありがとう、ごめんね。
単行本「どらン猫小鉄」は持ってないので
探してきます。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/25(水) 22:42:56 ID:P43kDj+00
古本屋で「舌町物語」ゲット記念age

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/26(木) 01:45:02 ID:zFpDi5M60
>>325
よくがんばっておさがしになられましたね
かんそうもおよせくださいね
雨か・・・

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/26(木) 21:41:56 ID:ge7c+NGl0
5月20日、更新。そろそろ完結?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/01(水) 23:48:28 ID:PDhi9pt60
「はるき悦巳 コミックス未収録作品」 伸びねえなぁ…

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/11(土) 23:47:12 ID:RfKoOo4u0
「ドンチャンえれじい」が面白い。
お好み焼きが食いたくなる。
次は、「力道山がやってきた」が読みてえなぁ…

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/09(土) 04:35:37 ID:d3LJx+HE0
小鉄みたいな猫、欲しいわぁ

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/09(土) 19:37:44 ID:9DT5NSs/0
ヨシ江みたいな嫁、欲しいわぁ

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/26(火) 22:15:31 ID:sjvfkrXq0
5月20日以降、更新ストップ。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/07(日) 23:33:44 ID:l4Rr0/dM0
age

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/08(月) 13:45:48 ID:3j/RxeOO0
ガチャバイ?
西成の天下茶屋と梅って地名のの事?

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/08(月) 16:15:17 ID:5vzpuFaK0
更新キター

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/08(月) 23:12:36 ID:wKek9j3h0
そろそろ完結かね

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/05(月) 23:36:02 ID:wxHABB3V0
まだ完結してないの?

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/21(水) 02:01:25 ID:WVHNjFrx0
あげときま

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/06(木) 12:14:33 ID:f4c2RmJl0
sage

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/24(月) 23:28:18 ID:8eaBYxZd0
sage

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/28(金) 17:46:46 ID:YxAYKyGz0
        _,、-'"´::::::L
     ,、-'´::::::::::::::::::::::ノ
     /``、:::::::::::::::::::::/   はぁー 忙し忙し
     l'´ヽヽ::,:ヘ:::::::::/  マサル〜
    」「ノ ̄レイ ):::ノ    マサル〜   ───────
    7_, -、 -‐'く:(
     r-‐ '´ノ  /``‐、        ───────────
    `` "´ ) /    ̄ \
        レi       \        ─────────
       ,' l  ヽ   /ヽ
       i  l   `‐<   ', -‐ァ
        ', ヽ      '、  ヽ ノ
        \ \     〉    )
          7-‐` ‐ 、._ ヽ」ノノ 



342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/28(金) 23:20:13 ID:N7KWuXuv0
スゴスwww

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/02(水) 21:25:00 ID:0hC0U8Ts0
親の不始末 子の難儀

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/03(木) 23:17:33 ID:RZr/wRm70
竹本一家は日本人だろ?

地獄組のボスが市議会議員選に出たときに投票行ってんじゃん。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/27(日) 23:04:10 ID:IbCLuxbt0
更新まだ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)