5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エーベルバッハ少佐より愛を込めて

1 :将軍達の夜:03/07/24 00:10 ID:KNorwmMi
「エロイカより愛をこめて」のみの様々なご意見をおまちしております。
美青年趣味たぷーりでいきましょう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/24 00:11 ID:XV5kIvoU
まだ少佐なんですか。
つか1の名前欄の映画は面白い。
ピーター・オトゥールの最高作だと思う。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/24 00:12 ID:QgV75Ayt
2get!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/24 00:14 ID:6xvk+Qjp
少女漫画板じゃいかんのか?

5 :将軍達の夜:03/07/24 00:15 ID:KNorwmMi
>>2
早速のレス、ダンケ。エーベルバッハ少佐は名誉終身少佐です。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/24 00:16 ID:XV5kIvoU
このままじゃ削除依頼出されても仕方ないかもしれないけれど
作者は以前モーニング誌でも何本か描いてるので
その辺を銘打ってもらえばいいんでわ。

7 :将軍達の夜:03/07/24 00:17 ID:KNorwmMi
>>4
少女マンガ板ではいけません。私は正統な美青年派です。

8 :将軍達の夜:03/07/24 01:41 ID:KNorwmMi
連続カキコ
エーベルバッハ少佐には装備担当の人がついてると思う。ジェームズボンドのQのような。

9 :将軍達の夜:03/07/24 01:42 ID:KNorwmMi
誤送信スマソ。まだ続きがあった。
だって少佐の使ってる銃が次々変わるんだもん。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/24 16:46 ID:o6rtVnRc
少佐ってパタリロの万古乱のモデルですかね?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/24 23:06 ID:5yHV/Y3k
このマンガ読んで
少佐→バンコラン
伯爵+ジェイムズ君→パタリロ(少佐に毛嫌いされ、超ドケチ)
と思いました

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/26 10:30 ID:KjE+kCvq
またモーニングにかかないかな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/26 15:40 ID:kJKQ1C6R
>12
題材によりけりですな。
中世モノは受けが悪いので、現代モノなら
いいんじゃないかな?


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/27 20:28 ID:ZJUvmlbJ
ガンツさんの強面っぷりは少佐をほうふつとさせたな。
男性からはどうなんだろう、青池さんの漫画は読めるのかな?

15 :30代♂:03/07/27 21:31 ID:hzjDP0e2
>>14
漏れは、「エロイカ」「エル・アルコン」OKでしたが、
それ以外は「イブの息子たち」とあと何か読んだけどNGでした。
「エロイカ」とかのストーリーは男性誌に載せても十分行けると思うけど
絵が男性には受け入れにくいよね。
以前「魔弾の射手」を知人に読ませようとしたけど、絵柄で拒否されたし。

16 :41歳♂:03/07/27 23:01 ID:nZg6PUpk
>>14
明日42歳になる♂ですが、エロイカは第4話辺りからほぼリアルタイムで
読んでますよ。「アルカサル」や「ファルコ」も勿論ぜんぶ。
「イブの息子たち」はモンティ・パイソンのノリで楽しめましたね。

竹宮さんの「地球へ」で少女漫画の絵柄の洗礼を受けた自分としては、
全く無問題です。

17 :山崎 渉:03/08/02 01:07 ID:/D04nMBT
(^^)

18 :ターゴ:03/08/02 01:41 ID:uKqL8WQe
番外編「ツェット」が掲載されたのが、少年誌「花と夢」ですから全然OKですよ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/02 23:23 ID:SGkx4o/s
>15,16,18(?)
男性から見て少佐という人ははどうでしょう。
わたしは少女時代、少佐かっこいい!とか思っていたけれど
今は上司にはしたくねえ奴NO.1です。
でもはたで見ている分には面白いだろうな、というところ。
男性読者としては、少佐とお友達になれますか?上司だったらどうします?




20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/02 23:40 ID:SJDUa1VD
>>19
実際部下になったらかなりキツいと思いますが、能力は高いし部下を使い捨てにする
タイプではないのでこちらが失敗しても文句言いながらもフォローしてくれそう。自分を
鍛えてくれる上司って感じですね。
友達としては彼に何でもいいから一目置かせないと「できない奴」という感じで
相手にされないでしょうね…

21 :16:03/08/03 01:19 ID:a3Ovq0/Q
>>19
>>20さんに基本的に同意。
ま、知り合いに少佐みたいな人物がいた様な心当たりはないんですけれどね。
少佐は他人に厳しいが自分にも厳しいと言える訳ですし。
今まで他人には厳しいが自分には甘い人物(ディック・カーティスみたいな奴)
を嫌という程見てきた経験からすれば、少佐は理想な(に近い)上司になれる
かも知れませんね。

所で今日大学の同窓会がありまして、「昔エロイカ貸してくれたよね」と言って
きた女性に「今でも続いているよ」と言ったら、えらくびっくりされました(笑)。

22 :ターゴ:03/08/03 03:25 ID:0946clkF
>>19 少佐はけっこう性格悪い。失敗するとネチネチ嫌味をいうしね。
あまり上司にしたくない男です。 本人の能力の高さと管理能力は別ですし。
ただ、責任をとる、決して逃げない、と言う点だけは高評価。
管理者の資質として、最低限の絶対条件でありながら、現実には足りない人多し。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/10 07:52 ID:bcFNWej2
エロイカとかアルカサル好きだから、少女漫画板逝ったら何か冷たかった

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/11 21:49 ID:KfzpL4OB
なんかわかる。
当方女ですが。

モーニング系の読みきり、かなりがっかりした。
少佐と伯爵が見え隠れして。
まつげの数減らしただけ、って感じ。
時期を同じくして(だったかな?)BS漫画夜話でとりあげられ、例の大もめ。
自分も何故かひとしきり思索しました。
少女マンガにしては硬派な題材もとりあげられているし、
女性だけでなく男性にも広く受け入れられるのでは?
などと軽く考えていたのを改めさせられました。

今では硬派な題材は青池マンがを彩る風味付けであり、
男性にも広く受け入れられ・・など考えず、
いい意味で典型的少女マンガだと思っているので、
心おきなく、気が向いたら単行本を手にとり、
少佐萌えの世界に浸っております。


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/14 09:09 ID:X/y4k71o
昔だけど、軍事板にエロイカのスレがたっていて、結構好意的なレスが多かったよ。
俺も男だけどかなり好きなマンガだったよ。会議は踊るが一番面白かったかな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/14 10:24 ID:f/TP7Mkf
今の少佐もいいけど、昔の「アラスカ行きだー!」と叫んでいた若くて
無茶苦茶な少佐も大好きです。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/14 14:36 ID:KqHGQP41
>>24
そうかな、漏れはすなおに面白く読んだが。
かなり昔、少女誌で「トラファルガー」という中編を描いてたよね。
あれなんか青年誌でもじゅうぶんイケる内容だと思ったよ。

28 :山崎 渉:03/08/15 11:09 ID:l9FAfaol
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/15 14:35 ID:8LdtG2Ln
アルカサル王城って完結したのでしょうか。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/15 16:16 ID:SIxBvSK7


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/17 12:32 ID:4E2KM4GF
>>29
休載みたいだよ。
今でてる単行本の後も雑誌掲載があったみたいだけど、単行本化はされてない。
あれで終わっちゃ消化不良。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/21 15:34 ID:GMb1kGG0
 

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/21 16:26 ID:+Bom80e/
そういえば、パタリロにもエーベルバッハ少佐がでてたね。



台詞だけだったけど。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/21 21:31 ID:srh9SAQk
ダイダイ青年団にも出演していた。


どなり声で。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/22 22:19 ID:7cwdpreP
かなり初期の「男は無闇に肌を見せるものではない」
という台詞は、同じ男性として共感できるものがあったな
かく言う自分は、夏でも長ズボン・長袖ワイシャツがデフォルト(藁)。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/25 11:37 ID:J7M1XOhQ
なりきり板の少佐復活キボーン!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/31 11:48 ID:opjgzLqO
モーニング掲載の「女王陛下の憂鬱」の際、編集長に「あんたの漫画は
わかりにくい!」と言われてしまったそう。
確かにスコットランドのメアリを知るモーニング読者はあんまりいない
のかも知れませんが。

38 :35:03/09/02 04:23 ID:VgZczFof
>>37
20年来の青池ファンの私としちゃ、あの作品がモーニングで
読めたのはメチャクチャ嬉しかったんですけれどね。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/09 21:08 ID:tSGQ3e79
ふと思ったんだが、少佐が上司だったら、はまあ仕方がないとして
もしもジェイムズ君が自分の会社の経理部にいたら、と考えると


(((((゚Д゚;)))))ガクガクブルブル


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/10 22:14 ID:pg+wF9qR
保全

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/11 19:38 ID:vQAf8gch
新刊出ないかなー

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/15 20:29 ID:6nHbQOoc
この作家さん、
ホモキャラとかを出さなければ意外と青年誌に向いているかもな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/19 17:04 ID:HKxQkpIP
>>42
絵柄がね・・・


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/19 23:29 ID:iJS7js03
友達の家で読んだけど、結構面白かった。まだ連載続いてるんかな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/20 20:29 ID:aTHqg0rN
現在の世界情勢に当てはめると、KGB無き今
ヤッパ敵はイスラム系テロ組織かな?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/20 20:49 ID:JtERneXm
>>45
作者は以前、別の作品でヒットラーをパロったキャラを登場させ
それを大いに恥じてその連載を中断させたとか。
というわけで、実際に民間の痛ましい被害者が出ている時事ネタを
ギャグとして取り上げるのはなかなか難しいのではないかな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/20 21:51 ID:l9ucMe+o
部下A〜Zとか部長の階級はどれくらいだろう?
まさか民間人ではないだろうし。
ロレンスは少尉

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/25 00:48 ID:+BgKnuAH
部長は中佐か大佐、部下は大尉以下いろいろいるんでないの。


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/26 21:18 ID:bS/GfPkJ
とりあえず公務員だな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/26 21:53 ID:EREgms4x
普通の軍隊なら中隊長「佐官」の下に小隊長「尉官」が数人いて
兵卒を指揮しています
新撰組に例えるなら土方副長の下に沖田や斎藤といった一〜十番隊長が
それぞれの隊士を率いるみたいな感じ
でも部下A〜Zを見た所、その様なサブリーダーが居そうにない
「諜報部」と言う部署の性格なのかな?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/26 23:02 ID:4eC0KZAR
>50
とりあえずAじゃないのか

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/26 23:10 ID:4Qq3FsH/
Aが少佐の意を受けてB以下その他大勢を指揮してるように見えんな
スパイ稼業は他の軍隊組織と違い、命令者と行動者が
直結してるって事じゃないか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/26 23:19 ID:ejh/5NGy
途中からAとBが入れ替わったように思えるんだが…
最初はAがモジャモジャ頭のデブで、Bが七三のマジメ君だった気が…

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/27 10:26 ID:NeYq6ty0
A,Bはコードネームというか番付というか、評価が変われば入れ替わる
というのをどこかで読んだような気がする

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/27 11:14 ID:SOr7O6FZ
Zもいつかは出世するのか。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/27 11:42 ID:tZ0ZaJzc
欠員が出たら補充されるのか。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/27 11:56 ID:pW7I7/Q3
一般的な情報部の編成ならば、1課:対敵工作 2課:防諜とかに分かれて
更に課の中に1〜複数の班が編成されていることが多いと思います。
部長:大佐あたり、課長:中佐・少佐、班長:大尉あたり、班員:曹長〜軍曹
こんなところだと思います。
エロイカの場合ですと作者の方があまり詳しくなかったか、細かくやると
動かしにくいのでそのあたりはすっとばしたかだと思います。
少佐のポジションもはっきりしないし。
ホモ部長がいるのに指揮は少佐がとってるし、その割には役職が出てきませんしね。


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/27 14:38 ID:SglpneEz
警察などの他の公務員に比べ
一般人に仕事内容を知られたくない職業だからな>情報機関
泥棒に親近感もたれるわけだ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/28 20:09 ID:Oskbjns0
>>53
>>54
A、Bがそれほど重要キャラじゃなかった初期のころで、
単純に取り違えてしまった、と作者がコメントしている。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/02 21:21 ID:iQv9t4nH
確か、軍事評論家みたいなブレーンについてもらって
ちゃんと細かくチェックしてたと思うよ。
戦闘機とか世界情勢とか。

少佐にはずっと頑張ってもらうとして
アルカサル出してくんないかな。。。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/04 09:06 ID:xS6oVfZb
小熊のミーシャは何してるだろうか?

・一般軍人or警察にスライド
・経験を生かして独立(警備会社や情報リサーチなど)
・ロシアンマフィア

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/04 10:09 ID:4PZpumh5
ミーシャも白熊もロシア対外情報部で活躍中。
ミーシャの美人の奥さんと、可愛い娘さんにびっくり。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/04 11:47 ID:hBH1I/qA
息子もいるらしいがまだ出てない

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/04 12:41 ID:Oijwv+18
モーニングに描いてたなんて知らなかったな。コミックス出てるんですか?
A君て永遠の25才くらいに見えるけど、あの部隊でトップってことになるんですよね。
Bは年令不詳だけど。C,Dあたりは妥当な感じですか。Gは…。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/04 14:48 ID:xBXhNPs5
>>60
>軍事評論家

たしか「岡部いさく」氏だったと記憶
湾岸戦争とかイラク攻撃の際テレビによく出てた
(模型雑誌モデルグラフィックスのコラム「世界の駄作機」で先に知ったけど)

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/04 15:37 ID:H/XWj4cW
湾岸戦争での軍事評論家といえば、江畑謙介氏が巷の話題を独占していたな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/06 00:36 ID:xDAboC5G
>「岡部いさく」氏
有名な方だったのですね。
ミーシャについてもシミュレーションしてほしいなあ。
今頃、北朝鮮に、もとい中東に、もとい・・・
世界情勢はシャレになんないっすね。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/06 00:49 ID:GKYAVOAg
>>67
>岡部いさく
水玉蛍之丞の兄としても有名です。
歯並びをなんとかしてあげたい。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/06 02:29 ID:DkKbTFHQ
>>65
「世界の駄っ作機」は「岡部ださく」だ。
同一人物だけど。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/06 11:38 ID:hKlP0Aqe
最近Zをようやく入手して読んだんですが、実際に諜報員の仕事ってどの程度やばいんでしょうか。潜入する国や組織にもよるでしょうけど。
韓国人スパイは北朝鮮で7000人以上死亡だそうだけど、それってつまり日本人も人知れず海外で任務に失敗して殺されてるってことなんでしょうか。
なんか質問ばっかりですみません。自分ではうまく調べられなかったもので。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/06 22:01 ID:Qpjp5xRc
死して屍拾う者無し、南無南無(ー人ー)

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/07 01:51 ID:omQfOsqV
日本のスパイって、いわゆる内閣調査室? 公安とかの人?
あんまりいないような気もするにゃあ。

だって、外務省、なんにも知らないじゃない?
海外でやばくなったら、大使館より日本企業に駆け込めって言われたくらい
情報はないし助けてくれないらしい。

おいらも知りたいです。。。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/09 02:27 ID:qytSiOJ3
内閣調査室は、主に新聞とかの記事を、切り抜いて整理するぐらいの
仕事しかしていないと聞いたことがある。


74 :へいすけ:03/10/09 06:21 ID:SjtcryRI
だが、それで世情が把握できるんですよ!と
元室長クラスの人がコラムを書いていたなあ。
日課はすべての新聞を丹念に読むことだとか。

まあ毎日10分国道(の車の流れ)を眺めるだけで、
物流と経済が読みきれると豪語する経済学者もいるし。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/09 12:14 ID:AQYNAVOV
>日課はすべての新聞を丹念に読む

すると東スポも...

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/09 21:51 ID:mdqyjm0g
エルベロバッハage

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/09 22:28 ID:qytSiOJ3
フンッ!!


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/09 22:54 ID:Zl2oDZ91
エロイカを読んでいたためKGBを条件反射的にカーゲーベーと読んでしまいます。
むしろテレビ等でケージービーと言っているのを聞くと違和感を覚えます。
いや、ネタじゃなく本当に。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/09 23:12 ID:2xKGd8En
>>78
同志ハケーン。


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/09 23:25 ID:Zl2oDZ91
>>79
おお、あなたも。
ちなみにパタリロも好きですが少佐と部長の掛け合いならエロイカの方が面白いですね。
と言うよりパタリロの部長は馬鹿すぎて会話が楽しめない。
部長と鉄のクラウスのイヤミ合戦が大好きでした。
なお当方♂。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/09 23:49 ID:SeGbol4m
>>80
「あんた鼻くそですか」は一生忘れられません。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/10 13:27 ID:1qYkSYig
部長は、鉄のクラウスを万年少佐に留めるために開発された人間兵器


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/10 23:48 ID:sXzNOQlv
扉の向こうには鬼がいるそうじゃ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/11 01:34 ID:aAxjvzex
>78
AMGは?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/11 07:11 ID:Me3O9wBz
>>84
勿論「アーマーゲー」ですよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/11 14:20 ID:h1LeJRnd
蒸し返してすまないが、ツェットでZが軍服を着ていたからやはり軍人だろう

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/11 14:40 ID:0QFFaJfX
うろ覚えだが、連載時に少佐が
「肉屋だ肉屋に連絡しろ!」とか言ってたのが
コミックスで違うセリフになっていたのを覚えている。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/11 21:58 ID:HbLJ3Ai8
あのう・・・・アホな質問ですみません。

今現在、どこまで進んでて何で読めるんでしょう?
やっぱりプリンセスですか?

しばらく遠ざかっていたので、私の記憶のなかでは
中国の話までなのです。

このスレ発見して、その後の単行本がでていたら
買いに行きたいと思ったもので・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/11 23:26 ID:EhbqA1iq
>>88
月刊プリンセスにて「トルコ編」連載中
現在28巻刊行
29巻11月20日発売


90 :88:03/10/11 23:45 ID:28Wc3jDr
>89
サンキューです!!
明日さっそく本屋に行ってきま!


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/12 21:21 ID:/ehX5xvt
>>89
おっ29巻が来るか〜

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/12 22:34 ID:TMhQKlj0
前から思ってたんだが、なぜNATO情報部はドイツ人ばかりなんだろ?



93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/13 01:39 ID:SJIHgWH5
ボンだからじゃない?(今もボン勤務?)
トルコのZ君とかムンク大佐(だっけ?)とかいたじゃん

94 :92:03/10/13 05:26 ID:T/g+rPx1
エーベルバッハ少佐の部隊=NATO情報部ボン支部
ムンク少佐の部隊=NATO情報部オスロ支部

という様に、その他にも何箇所か情報部の支部があって、
それぞれ同格の少佐が統率してるって事かな?


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/13 21:07 ID:Tg77Mqm0
GG

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/14 01:23 ID:Eql8+Oa3
関係ないけど、元NATO司令官でTVに出まくってたクラークさん、
米大統領選に出るんですね。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/14 20:16 ID:Y9ZBgxJU
>>78
そういや声に出す必要がないとき、漏れは
「NHK」を「エヌハーカー」と読んでいる。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/15 11:57 ID:sBMQRZiI
Nはエヌでいいの?
イメージとしてはヌーって感じだ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/15 12:26 ID:wnYK70U9
何巻だったか忘れたけど、A〜Zまで全部点呼しているシーンがあったのに、
それが何巻だったか忘れたと同時に、ドイツ語のアルファベッドの読み方も忘れた…

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/15 12:37 ID:/dCQAG1r
海で遭難したシーンだったような全然違うような・・・・・・・・・・・・・・・・

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/15 16:08 ID:oXwIZtBw
アラスカ編の最後で、少佐と部下の乗る海軍の練習船と
お札の原盤を持ち逃げした伯爵の船が衝突して、両方大破したときに
海に投げ出された部下達をAが点呼した。
この時に
アー、ベー、ツェー、デー、エー、エフ、ゲー、ハー、イー、ヨット、カー、エル、エム、エヌ、
オー、ペー、クー、エル、エス、テー、ウー、フアオ、ペー、イクス、イプシロン、ツェット

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/15 18:45 ID:Oe17vBXC
とりあえず貼っとく。
少女漫画板 ■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他(11)■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062677772/l50
こっちは、スレ違いにならないのかな?


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/15 18:55 ID:V2BEIpro

青池漫画は「イブ」の最初の頃から読み始め、エロイカは分厚いプリンセス増刊号で初回から
読んでたなぁ


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/15 19:09 ID:2IarHKef
懐かしいね。ビバプリンセス。
あしべゆうほの「うしろの正面だあれ」と交代で
巻頭に載ってたんだよね。半年に一度のお楽しみだった。

105 :102:03/10/15 22:00 ID:Oe17vBXC
遅修正。
スレ違い→板違い
でも、あっちは、婦女子の少佐マンセースレ。
♂で、エロイカしか読んでない漏れは入りにくい。。。


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/15 22:26 ID:TVusNaMG
魔弾の射手が好きだな。絵もあの頃のが一番好きかも。


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/16 00:22 ID:QT+0Udw1
zepにはまったのと「エロイカ」発見とほぼ同時期でした。
アキレスに仰天して喜んだなあ。
んで「イブ」に遡って→→→今に至る

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/16 06:44 ID:Nv1ePkzW
「9月の7日間」が気に入りだ。飛行機好き。酔っぱらい少佐(と小熊)も見れたし。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/16 21:03 ID:1TK2fFCp
エーベルバッハというはいかにも仰々しいが
西園寺とかそんな感じか。
それとも案外普通の苗字なのか。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/16 21:09 ID:mzHubTmh
ドイツにイーベルバッハ(Ebelbach)という町がありますね。
その町にはイノシシの彫像がやたらあるみたい。


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/16 21:39 ID:Qi7pqOwO
>>109
直訳すると「猪川少佐」なんだよな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/16 23:35 ID:TODwfsVd
ナチがらみで、モサドのスパイが出てくる話が読んでみたい。
結構やば目の任務になるとおもうので、ハードボイルドが期待できそう。


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/17 19:48 ID:wGjuX+uX
やばすぎて伯爵が浮きすぎそう。
番外編ならいいかな?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/17 21:33 ID:wZstWAXv
本来主役の伯爵にもがんばってもらいたい

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/17 22:35 ID:6zfgBuyn
そうだ。最初の頃は伯爵が主人公だったよなぁ。
少佐なんて後から出てきたキャラなんだし。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/17 23:13 ID:6LsXzW3x
俺の友人は、超能力三人組がいつの間にか消えてしまったのが
納得行かんと、今でも言っておるがな。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/17 23:24 ID:wZstWAXv
>>116
当時と今とじゃ画風がまったく違うから出てきても誰だかわからないかも


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/17 23:42 ID:PuxJS0aO
あの、釣りじゃなくて、真面目にききたいんですが、
伯爵の本名ってなんでしたっけ?
手元にコミックスがないからわからないんです。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/17 23:49 ID:6zfgBuyn
ドリアン・レッド・グローリア
だったっけ?5年くらい読んでないから記憶で書いてるけど。
少佐はクラウス・ハインツ・フォン・デム・エーベルバッハだったよね?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/18 06:55 ID:4LO9tzsI
「伯爵が主役」だった初期作について出てきたので…
1巻か2巻か忘れたけど、エーベルバッハ少佐が
A君をB、B君をAと呼んでいるシーンありませんでした?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/18 07:55 ID:s9MUnqn5
ドリアン・レッド・グローリアって
「ドリアングレイの肖像」と「レッド・ツェッペリン」から生まれたんだろうね

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/18 08:17 ID:XsX+aymT
>>120
あった

俺はいまだに部下CDEが区別できない

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/18 11:12 ID:te+a3TbS
>>120
>>53-59あたりでその話題は出てるよ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/18 11:27 ID:citBMOmF
>>122
そもそもA・B・G・Z以外のキャラは
描き分けられてるのか?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/18 12:24 ID:GDgvj0UV
>>119 >>121
118です。どうもありがとうございます!

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/18 12:29 ID:6Y7kOeEt
D君

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/18 14:05 ID:te4xYXxs
DEPは、ほとんど固定。時々、違うけど・・・。
いつもジェームス君を見つけるのは、DEコンビだよね。


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/18 18:21 ID:ddVEgoWT
だからCが分からない。


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/19 01:35 ID:jUk80ldh
少佐が上司だったら大変だと思ってたが
(ミスターLか部長かミーシャでもアレだけどな)
番外編の「Z」を読んだらイメージ変わったよ
少佐は イイ上司だ とっても

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/19 01:56 ID:mTh5ljji
>112
ギャグ作品だったと思うが、ナチのヒゲおじさまを揶揄ってしまった事が
あって、それが結構問題になったとか云う事があったはずなので
シリアス(つってもエロイカがそれほどシリアスか?とは思うが)
の諜報部系ネタとは言え、もうあの辺には手は出さないのでは
ないかと思う。
(世界情勢的にも可成り洒落にならないと思うし…)

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/20 12:28 ID:T0iLFbA/
>>129
ロレンスが上司だったら?w

やっぱバラを大量に持たされて
後ろからついていくんだろーか?


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/20 20:28 ID:ozFWMQda
部下がみんな「ふっ」「ふっ」「ふっ」ってゆうとか 

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/20 22:06 ID:Vuh1yuOD
このマンガで、ドイツ人の主食はイモということを知った。
でも、パンだって食べているよね。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/20 23:34 ID:h4VoruQ/
そういえば歴史ヲタの友人が、ドイツの、いやヨーロッパの歴史はイモで動き出したとか言ってたな。
ジャガイモがもたらされるまではロクな食い物がないから文明そのものが低水準で留まっていたのだそうだ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/21 07:31 ID:bKdjTGS1
「衣食足りて礼節を知る」

ちょっと違うか...

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/21 10:04 ID:Bu3P/HAv
イモクラウス

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/21 10:09 ID:MRjqeXx5
ミーシャハケーン

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/24 23:05 ID:U7eU4njt
そういえばプーチン大統領って元KGBだったよね。
コードネームがあったら知りたいにゃ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 09:30 ID:MiE/avkr
>>138
「北の最終兵器」だよ
必殺技はロシアンフック

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 14:07 ID:iGeGNBrM
ボブチャンチン


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 19:14 ID:/PqBNRvf
プーチン大統領は怪僧ラスプーチンの末裔と叩かれていた頃も有った。


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 19:39 ID:nnWdb7bI
諸君!
IDをドイツ語読みしたまえ。
ソレが君のコードネームだ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 19:47 ID:I3o4oV/K
チワワのプーチン

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 20:35 ID:wWFvtrJX
>>141
プーチン大統領の祖先はラスプーチンという姓だったが、
件の怪僧ラスプーチンでイメージがあまりに悪くなったので
ラスを取ってプーチンという姓に変えた
だったよな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 21:07 ID:/PqBNRvf
うん

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 22:54 ID:3MS6ZCdA
個人的に、元KGBというのと怪僧ラスポーチンの子孫?
というのがロシア大統領に当選させたんじゃないかって思う。
怪しい力でアメリカにも勝てそう(;´Д`)ハァハァ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 22:57 ID:3MS6ZCdA
この二つが選挙民を惹きつける要素になったってことね

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 22:58 ID:yzTgeeNo
>>139
カレリン三匹までなら素手で殺せるらしいな。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/26 01:10 ID:yCXekzCl
うわー、びっくりしたー。まさか漫画板で
エーベルバッハ少佐の名前を目にするとは。
でも男の人の視点って面白いですねえ。
いちおう性別的にはわたしは女ですが、
男性陣の意見がとても興味深かったです。
そうか、あの漫画はそこまで細かく軍事的な面もリサーチされて
作られているのか、と。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/26 05:02 ID:CpuqlzjA
確かローマ法王をさらってきたっていう話をしてたとき、
ローマ法王が狙撃されたんじゃなかったっけ?

ちとうろ覚えなので申し訳ないが、
記憶違い?


151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/26 08:19 ID:3Q8Htrf6
ゴルバチョフの頭のシミは

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/26 09:21 ID:9w+Z0ILX
醤油をこぼした

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/31 14:15 ID:BFeWKqD7
少佐のおっさんっぷり
ヅカで表現できるのかナァ?

byせんせー日記より

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/01 10:02 ID:CjH6Iuzt
少佐や伯爵、ジェイムズ君はともかく
ボーナム君役が気になる>ヅカ版エロイカ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/01 10:25 ID:xYYu6cUr
ボーナム君以外でも、B君や、部長、ミスターLもやってくれたら、

ヅカは ネ申 

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/01 19:07 ID:9WOcfxCp
ヅカにはおデブ要員、おじさん要員の『生徒さん』が一応いるからねぇ……。

でも、おデブのおじさんミスターL役はいるかなぁ?
(「釣女」の醜女役はやるのが居ないだろうと言われている……勘三郎の醜女が物凄かったんだよな)

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/02 00:47 ID:p9TnpMOs
映画だったら伯爵はジュード・ロウ希望なんだけど
(髪伸ばしても似合いそう)
少佐はなあ・・・・


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/03 19:22 ID:3C++HWQX
ヅカコスにロレンスも希望

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/08 22:12 ID:ARMKqfLg
今月はペケル兄弟出番なしだったのね。
寂しいわん。。。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/21 14:39 ID:Nh9F+LaQ
29巻買えた

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/21 21:13 ID:PEkggcxR
少佐が伯爵とトルコ風呂に入ります。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/24 05:10 ID:l2ODeAB9
久しぶりに読みました。
少佐とミーシャっていいコンビ(?)になってたのね。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 17:44 ID:G5MfdQif
29巻買ったら28巻を読んでいないことが判明。
買おうと思ってもどこの本屋も28巻を置いていない

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 21:42 ID:+ASvSrPS
>>163
そういうときはネット書店ですよ。
最寄の書店とか駅の売店とかコンビニで受け取るタイプのを使えば
送料もかからない。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 17:37 ID:AyFhPAEq
>>164
ネット書店って使ったことないな。ためしてみるか

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 20:08 ID:oRJedWb+
間違って28巻2冊目買っちゃったよ。
忘れた頃に出るもんだから(w

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 06:09 ID:o4ud/uNh
スペインに行った辺りまでを覚えている。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 15:20 ID:LF7Znseu
age

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 23:37 ID:3viLn2Nf
伯爵はもう銃の扱いは諦めたんでしょうね。

ジェイムズ君にシンパシーを抱いてしまう自分が不安です。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 00:42 ID:F2YC4PfO
えーっと、そろそろ最終回?


171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 01:15 ID:Ph4kZYH3
>>170
まだ続くとは思うが、そろそろ伯爵と少佐に日本へ来て欲しい。

172 :170:03/12/25 03:55 ID:laI9VnvR
>171
いやいやいや、トルコ編(だっけ?)どうなったのかな・・・と。
近所にプリンセス見つからなかったんだもん。
売り切れかしらん。

そーいえば、どこかの何かで少佐が
「日本に行ったら気が狂うかも」みたいなこと言ってませんでした?
伯爵を案内したい神社仏閣美術館はいっぱいあるんだけど。


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 12:04 ID:BH/DuLCJ
TVで見たけどローマ法王かなりよぼよぼ。伯爵がさらった頃は元気だったのに
そう思うと年をとらない少佐たちはゾンビだな。

174 :171:03/12/27 01:46 ID:CttHBuzd
>>172
トルコ編は今月出た号で完結しましたね。単行本収録は埋めの
番外編待ちでしょう。

>そーいえば、どこかの何かで少佐が
>「日本に行ったら気が狂うかも」みたいなこと言ってませんでした?
「九月の七日間」ですな。エジプトの砂漠で日本人観光客に車を
交換を頼んだがうまく伝わらなくて、精神的に疲れておりましたっけ。


175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 22:51 ID:hwjNyUMs
ゲルマン系超合理主義者が日本で和やかに暮らそうなんざ無理だよなあ。


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 20:05 ID:pTyvmFBB
日本て、世界に誇る新幹線(時刻寸分狂わない)があるぐらいだから
ゲルマン民族とは相性がいいんじゃないの?
そういう日本でも少佐みたいにカーテンのひだを整える人は…
希少だなあ。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 14:58 ID:ehdsZWd1
つーか板違い?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 20:28 ID:As7Hov90
あげ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 21:42 ID:mzCeIaL1
プリンセス次号(3月発売)に番外編(舞台はイスタンブール)
掲載確認期待age

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 22:31 ID:9ghOrqeu
>179様
ありがとん!!

この板も続いてくれますように・・・


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 20:01 ID:QQvdw+2V
夢を見た。
少佐が一枚の写真に見入っている。
なんとその眼には涙がにじんでいるのだ!
その写真には少佐にとってたった一人の血縁の姿があった。
少年はカナダの寄宿学校におり、そこを訪問する少佐。
すれちがう人々が「○○そっくり・・・!」と驚いている。
そして少佐は少年を見つける。
少佐にそっくりの(髪型も同じ)少年がじっと少佐を見かえし・・・
というところで目が覚めた。
少佐の隠し子なのか?と朝から考え込んでしまったよ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 17:53 ID:8zidddnV
28巻どこにも売ってねーよ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 14:45 ID:KiK9SQ+N
少佐と結婚したいよ……

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:42 ID:76rvDZ5B
プリンセス最新号に番外編掲載確認して来ますた。
これで単行本出せるだけ原稿たまったんだろうか……。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 07:09 ID:/oM/qW9G
u-mu


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:37 ID:4HRS4lhM
高校の進路指導で、「NATOの職員になりたい」と答え、
先生に「ふざけるな」と怒られました。


187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:53 ID:F6teIcPx
>>186
NATTO(納豆)職人になりたいと答えていたら、
先生にも刮目したかも知れませんね、
とか言ったりして。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 13:25 ID:djjLFRhV
これ好きだったけど少女漫画板のプッツンさに恐れをなして本スレは見たことない。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 12:20 ID:jYZJ7zux
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040324-00000102-yom-int

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 11:21 ID:HULIx0lI
このあいだテレビでやってたね。

「鉄のクラリス」

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 14:10 ID:6O8nzPVn
軍事板の過去ログ拾ってきたよ。

「エロイカより愛をこめて」ってどーよ!?
http://yasai.2ch.net/army/kako/1011/10117/1011784371.html

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 14:18 ID:IKXxzjUb
いいかげん完結すりゃいいのに。絵の劣化に目も当てられない。
大体今どのへんの年代の読者に向けて描いてるのかわからない。
すでに少女漫画じゃないけど青年漫画でもないし。
いいかげんセリフ回しの痛さが鼻についてきた

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:56 ID:68hw5NCW
>>192
読まなきゃいいのに

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:20 ID:7ZhTgDAQ
やっぱ昔からの読者めあてでしょ

少佐は結婚してもイイ年ごろなのに
ファンが許さないんだろうな…

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:30 ID:qJ1p817S
すでに息子が高校生でもイイ年頃だと思う…

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:30 ID:UaorsmPv
4月22日に単行本30巻発売だそうな。早いな。

>>「Z・VI(ツェットシックス)−ファイナル・ストーリー」80ページも同時収録!
だそうな。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 16:19 ID:9pAGMog8
どぉでも良いが、魔弾を単行本化して保水

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:04 ID:xJygzsYy
「魔弾の射手」という単行本を昔買ったが、それのことではないの?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 10:20 ID:B3dGg+/I
>198
ハードカバーのぢゃなくて、他のコミックと同じサイズで保水

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:08 ID:xwxWlZ3c
文庫で我慢シル!

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:54 ID:izAX0y+T
>>「Z・VI(ツェットシックス)−ファイナル・ストーリー」80ページも同時収録!
ツェットがファイナルって、ついに殉職ですか〜! なわけないか。
Yに昇格するとか? まさか辞めないよな〜。
シックスって、ワンを読んだのはもう何年前だったろう。(あのころは若かった)

「お前はバラを撃ったんだ。バラを」 グイ!
「ウワァ、わざと死体を見せないでくださいよ!」
「ほら、鼻をかんだ後、開いて覗く奴がいるだろ。ああいうタイプかと思って」
「見ませんよ!!   たまにしか」

という いしかわジュンのパロマンガの印象の方がなぜか強いな。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:17 ID:WlNreJlZ
>>201
そういや、そんな漫画あったなあ。
「鋼鉄のジョンブル」だっけ。
アメリカ式BLTの朝食に文句言いながら、
健康に良いからと味噌汁飲んでたシーンを覚えている。

203 :202:04/04/18 13:45 ID:vJXQyil5
訂正。「氷のジョンブル」だったな。
Zに相当する部下の名前が思い出せん(W。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:36 ID:tNilYhU3
「うえぽん」?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 08:55 ID:kURjWKon
「すいません遅刻しました。暗号名うえぽん、はいります。」

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 15:06 ID:BQEJv76Q
帰りに早売りが無いか、本屋で確認してくるよ。

207 :203:04/04/22 02:30 ID:9B28XH2I
>>204
> 「うえぽん」?
ああ、確かそうだしたね、サンクスです。
正直いしかわじゅんは嫌いなのだが、あの作品だけは
もう一回読んでみたい気がする。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:46 ID:qSEYQLg8
うほ、今日か

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:25 ID:yhanNXb3
買った。Z-VI、ええ話や……。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:10 ID:zwZXXe4h
もくじのジェイムズ君、完全にイっちゃってます。怖いです。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 17:09 ID:+z5LMUJK
30巻やっと買えた。
「Z」はもう読めないのか…シリアスでハードな少佐達も好きだったんだけど。
「エロイカ」本編とリンクしてたりするのも面白かった。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/08 13:36 ID:yJ/uBcdl
プリンセス来月発売号に番外編の前編が載るみたいだね。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/19 09:02 ID:pSICESd/
前編だけしか載らなかったりして

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 14:30 ID:UuZa7E8E
取り敢えず前編読んできました。
少佐って、本当に甘いモノ苦手だったのか。
坊主(部長)憎けりゃ袈裟(菓子)まで憎い、
の類かと長年思っていた。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:31 ID:azZg2HQY
スレタイ検索でここに辿り着いたけど、ハインリヒ・エーベルバッハ機甲兵大将
のスレではないのか。逝ってきまつ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 13:28 ID:CZ26d1MT
t

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 15:33 ID:6o3PQeYf
>214
芋は喰うのにな

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 21:43 ID:LDIeGw3U
揚げジャガイモは甘くないじゃん

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:50 ID:MkbEk/MO
生のジャガイモを丁寧に揚げたのは、ほんのり甘い

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:28 ID:XxTChJrY
揚げジャガ美味いよ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/09 13:39 ID:mcvqUM5Y
いいかげん落ちれ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/12 19:01 ID:Soj5SGh7
あげてみた。

223 :保守。:04/07/14 15:45 ID:5iRHBdiC
板違いとも言い切れないな、
少女漫画じゃないよあれは。

プリンセスですか。
39歳♂が立ち読みできる代物ではないな。
少女漫画板ではかなり盛り上がっているようだがどうしようか。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/14 23:54 ID:V2TbSkXz
>>223
42歳♂で毎回立ち読みしてますが何か?
と言う突っ込みはともかく、少女漫画じゃないという意見には賛成。
自分は国際スパイ・アクション・コメディだと認識してもう二十数年。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/16 00:43 ID:XwlqdpMN
単行本買うのにもビクビクしてますが何か?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/16 00:48 ID:+GytWqwe
>225
ageちゃだめだろう、駆逐されるかもしれんぞ。

けっこう同志が多いのな。
でもリアルでは出会ったことないよ少佐好き。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/16 01:30 ID:XwlqdpMN
>>226
ごめんよ

おれは姉ちゃんに読めって言われて読みはじめた

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/16 14:30 ID:ePg42CCW
>>226
結婚したら妻も好きだったが。

229 :226:04/07/16 20:50 ID:W27VcRdq
今日、会社帰りに書店でプリンセス読んできた。
存外気にならないもんですな。
前編を読んでないのでよくわからんが
少佐の見慣れない姿がおがめてなかなか乙ではあった。

>228
うちも夫婦揃って好きですが、野郎で読んでるって例
あまりなくないか?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/16 21:28 ID:BkufuL9i
おいらも20年来好きです、
コミクス全部持ってる43歳(w

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/16 21:50 ID:QcsvYFqT
モーニングに載った「女王陛下の憂鬱」「ドラッヘンの騎士」で
青池さんを知って、エロイカも読み始めたって男性読者って
結構いそうだと思うがどうだろうか。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/16 22:17 ID:ePg42CCW
>>229
40前後のヤローは中・高校生くらいの頃に少女漫画ブームを経験してるから
少女漫画も平気で読める奴が多いぞ。
ここ読んでる中・高校生も、自分の父親が平気で少女漫画読める人間である可能性はかなり高いぞ。

233 :224:04/07/16 23:09 ID:QcsvYFqT
>>232
確かにな〜。自分は竹宮恵子「地球へ」をきっかけに萩尾望都とか高橋亮子
とかにのめり込んだクチ。おかけで少女漫画の文法にはだいぶ慣れた。

青池さんの諸作品は少女漫画でありながら、文法的に少年漫画や青年漫画
とハイブリットを感じさせる様な所もあるので、男も比較的に読みやすいんだ
と思っている。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)