5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆マナベウミ(眞部ルミ)さん☆★

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/11 03:03 ID:qVoPz14Q
アフタヌーンやバーズにたまに作品が掲載されているマナベさん。
大ファンなんですが、神出鬼没なので追いかけきれません。
ファンの方、いらっしゃいましたら情報交換しませんか?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/11 03:24 ID:RiNs1WUk
アタイこそが 2げとー

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/12 16:38 ID:BeDrd/bX
ファンロード出身よね。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/13 09:39 ID:uspNoTwv
ニューレインボーと、プチフラワーで賞取ってた作品だけ今も持ってるよ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/15 01:42 ID:nqjkgjIR
誰も知らないのかな・・・。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/15 02:24 ID:uEBQ5fuW
私も知りたい。
でも何も情報ないや。ゴメソ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/15 03:05 ID:b9NZ6wcM
マナベさん、ファンロード時代はずっと男性だと思ってたよ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/15 23:29 ID:pJb0qpoy
「コミックビーム」の2月号か3月号で見たよ。
新人賞で佳作受賞の作品らしい。
連載作家が原稿落としたので代原として載ったみたい。
目次には載ってないからバックナンバーや古本屋で買うときは
中身を確認したほうがいいよ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/17 14:15 ID:LBOGTbZS
こらー!ちゃんと調べて書かんかー(W
月刊コミックビーム2002年09月号 新 読み切りマナベウミ「ファンタジー・
ファン」

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/17 21:04 ID:EGUMV/vT
最近は、どこにも描かれてないのかな?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/21 16:56 ID:/RBjf63t
一作描くのに相当時間かかりそうな作風ですね。めったにお目にかかれない
のはそのためか。最新情報が欲しいー。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/21 18:57 ID:w5uHGF3K
ニューレインボーは切ないお話でしたね。
大人向けの童話のような雰囲気がとても好きでした。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/26 00:55 ID:n2nr2mbo
挿絵の仕事をちょこちょこされてるみたい。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/26 02:15 ID:Rb3gy4pS
このスレの目撃情報からすると掲載作品はほとんどが新人賞がらみか・・・
神出鬼没になるわけだよね(w
どこの雑誌でもいいから担当編集者がついて定期的に掲載されるように
なってほしいぞ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/26 22:07 ID:du5+Nsr0
何年か前にMOEに載っているのを見たことがある。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/28 15:02 ID:gkib74dT
本当に神出鬼没だね…。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/02 23:28 ID:EXG4Br+E
17ゲット

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/08 00:02 ID:HGgZMS/z
18ゲット

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/08 18:33 ID:xJulRoI4
19ゲット

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/10 00:25 ID:OUMctuod
[ファンタジーファン選評]呉 智英
ますむらひろし的な世界を頑張って表現している。
ただ、労力があまりに掛かりすぎているので、
商業誌で連載を持ったときに、果たして耐え切れるのかどうか。
あと、ペンネームは是非御一考を。


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/10 00:28 ID:OUMctuod
奥村勝彦(コミックビーム編集長)
カケアミと点描の嵐に驚く。
そんなに細かい作業が好きか? 
印刷されたらほとんどツブれるぞ。
それから、作者の視力と手首が心配だ。 



22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/10 00:46 ID:/wDsqZNd
22

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/12 02:32 ID:HoW6FUWj
マナベ先生一度点描とカケアミ使わないで作品描いて
その二人を黙らせて下さい。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/12 23:25 ID:k1lyAyUC
ファンロード廃刊?ってな話が出たけどどうなったんだろう?

眞部ヒロトで投稿してたのこの人だよね
結構好きだった


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/13 03:30 ID:HyzJk9IA
マナベウミ
眞部 膿
眞部 ルミ
眞部ヒロト
ペンネームは是非御一考をと言われる訳だ・・・

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/15 10:20 ID:yhvHPdMg
眞部膿はわかるけど、ほかのはなんで御一考なの?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/22 10:49 ID:W37lPtI1
うむ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/23 11:09 ID:gdlwP0/e
私もファンロードで知って好きになったクチです。
どこでどうしてるのか分からなかった。
スレ立てしてくれた人ありがとう!

MOEのは私も見ました。〜ルミの名でしたね。
あと、コバルト文庫の谷山浩子著『ひとりでお帰り』の
挿絵も、その名前でしていらっしゃいます。
そ〜か、ビームとかに描いてるんだ〜

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/28 07:57 ID:/Bo0Gg22
最近はどこかに掲載されていました?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/28 16:31 ID:qtvSclpv
>>26
4つ並べたらやっぱ眞部 膿はT御一考をUと言われても
しょうがないんじゃないかなあ と言う意味では?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/02 23:15 ID:2xkhYiCi
保守点検上げ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/05 23:38 ID:NNowy/FU
プロになってからの作品って一作も読んだ事ないなぁ。
「短編集がいつか出ますように」age

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/06 01:56 ID:a2b3j74/
ビームで出してくれそうな予感…

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/06 03:43 ID:2sA2GBd4
ファンロード時代の作品集ってラポートから出てませんか?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/06 07:41 ID:rH0WO3vP
ビームが短編集出してくれたら
俺は志村貴子とうすね正俊の単行本を揃えてもいいぞ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/09 23:42 ID:NuGqn3Nc
>>34
ファンロード時代ってそんなに漫画描いてたの?

37 :34:03/11/10 11:49 ID:PGIMwAAX
1回4Pとかだから単行本一冊分にはかなり足りないだろうけど、それなりに。

出てないのか...

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 01:16 ID:CFt+gFnH
でてないです
勿体無いね

39 :28:03/11/11 02:19 ID:Y5AElUm+
天国注射ですね。
妙なエロスの漂うタイトルだ…。

私、正確にはファンロード別冊の『マイキャラコレクション』
だったかな〜?そんなような感じの本の表紙になってるのを見て
惚れたんでした。
お花抱えて、ベールをかぶった少女が、銃の照準の中にいる
イラスト。もう脳天に落雷くらいの衝撃でした。
ファンロードに投稿してたものも全部まとめたイラスト集も
ぜひ出してほしいな。そういうのは可能なんでしょうか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 02:25 ID:0ttmRtkV
>>39
余程御本人がメジャーになって、(復活した)銀英社からの熱い要望で
薄くても単行本が出るような展開になれば、あるいは巻末に付録として
過去の投稿イラストも収録される可能性が・・・・・ホンの少しならあるかもしれない。

41 :28:03/11/11 22:53 ID:Y5AElUm+
>40
あ。そうか…ファンロードってあぼ〜んしたんでしたね。。。
でも望みは捨てないよ。ありがと。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 23:34 ID:1yHSgxfE
当時も今もとても好きだったので、ファンロード捨てる時に
氏の投稿イラやカレンダーは切り抜いて保存。

..したんだけど、どこいったかなぁ。捨ててないはずだけど。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 23:38 ID:1yHSgxfE
ファンロードあぼ〜んしたんだ〜と思ってweb見てみたら、
続刊するみたい。もう何年も買ってないけど、なんか良かったな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/13 00:55 ID:hc4c+4eG
>>4
ものすごい遅レスですが
ニューレインボーとは雑誌名ですか?

45 :28:03/11/13 02:15 ID:nGx8+fI5
>42
カレンダーなんてあったんですか!いいなぁ。

>43
えっ、続刊!?よく調べもせず、失礼しました。
あ〜でもよかった。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/13 10:56 ID:AtJ0j7tN
年明けから合併特大号として再出発目指すって事らしいね。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/13 20:08 ID:6BPO502s
なんで、眞部はファンロードやめたのだろう?
ご存知の方います?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/14 02:46 ID:F0S+Acia
さあ…
4人で4ページ連載回り持ちしてたんだけどそのページがなくなって、
それから自然消滅って感じだったかな。
投稿ハガキも見なくなったしね。

連載分は単行本にするにはページが足りず、
あの緻密さだから多分、描くのは早くはないだろうし、
大幅書下ろしで出版って訳にもいかなかったのでは。
(推測です。念の為。)

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/15 13:28 ID:9x4RNRrn
>>44
作品のタイトル名ですよ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/18 02:09 ID:FwbYuNtG
>>49ありがd
うーん 話題がないなあ…
新作プリーズ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/18 23:46 ID:ms3GQnbL
ニューレインボーって、どんなお話なんですか?
(いつか読む日のために、超テキトーなあらすじでいいです)

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/19 08:33 ID:I74Vnp1k
>>51
健気な悲恋ものです。
あんまり詳しく書かないほうがきっと読んだ時楽しめますよ〜これは。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/20 01:29 ID:tJel3Nh3
ページ数はいかほど?
私は天国注射の4ページものしか見た事がないので、
ページ数の多い眞部さんは想像できません。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/20 01:58 ID:/XHXYs4W
体力的にも…あの描きこみ量からして想像できませんな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/20 08:06 ID:MzzqQ5R2
16ページぐらいはあったと思いますよ。
ニューレインボー。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/23 23:45 ID:udlIkrZs
話題が...

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 01:36 ID:3QpA9YKI
ないですね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 02:43 ID:idJYYdtq
羽野晶紀が好き

とか書いてなかったっけ?自分の使ってる画材とか
公開してるページに

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 22:17 ID:teMTWazJ
web? アドレス教えて下さい。
ぐぐっても出てこないよね?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 06:41 ID:hQLmYGPz
ファンロードが復刊!
これを機にまた4ページ連載とかを持ってくれることを期待してage
4ページなら連載もしてくれるのでは?
アンケート出してみよう…

61 :28=39:03/11/29 12:25 ID:EpZR5Mvw
>59
ごめん、昔出た『マイキャラコレクション』の中の
ページ、ってことです。

62 :59:03/12/02 20:49 ID:5KQWgKQh
>>61
そうでしたか、こちらこそ失礼しました。
懐かしいですね〜。マイキャラコレクション。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 23:02 ID:0YECXP8Y
「セ」レクションじゃなかったっけ?


64 :59:03/12/03 03:57 ID:ZUU+lDVR
そうですた。「セ」レクションですた。

65 :28=39 :03/12/04 02:48 ID:MvyOmtEx
あ。「セ」レクションですたか。
…もう10年くらい前のことになるんですな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 00:22 ID:T6pcrjvn
なんかないかな〜

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 22:10 ID:pjhzCnvT
ないかねぇ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 23:29 ID:pwfF77ae
うーん
じゃあ、ファンロードも出版社を変えて復刊したことだし、
また時々描いてくれないかなあ。などといってみる。


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 00:00 ID:RVNXYJ4V
ここを開いた瞬間にクリスマスが終わってしまった。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 02:27 ID:fr5GPJAY
お〜ほんとだなぁ〜

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 15:03 ID:yQsx/cn7
アフタヌーン四季賞のどれかだったんだね
はじめて知ったよ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 17:16 ID:oSGEivHI
あけましておめでとう保守。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 00:11 ID:q4LesFTJ
あけまおめほ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 22:00 ID:cen4sv0f
なんかないですか。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 14:49 ID:PFTgZ/MN
ないなあage

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 02:23 ID:7IsKtUoB
ないでつか・・・

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 09:24 ID:dBUVaDKE
保守してみる。
新作描け。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 04:04 ID:SahlzC9Q
描いてほしいね。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 04:44 ID:wr6yqlxa
保守

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:46 ID:O9Q3B8j/
終わりですか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 02:24 ID:0Y5aamZa
どうだろうねぇ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 14:22 ID:xLmnt9yW
今、発売中のフラワーズとゆう少女漫画雑誌(女性誌?)に
「東京線」とゆうのが載ってましたよ。
ずーっと前にも『マナベ ミウ』(だったと思う)とゆう名前で
この雑誌に載ってました。
今回のは『マナベ ウミ』名で描かれたみたいです。

フラワーズスレではあまり好評ではないようですが
久々に新作読めて嬉しかった。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:34 ID:9sMGFLyJ
情報サンクス!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 11:39 ID:F4xDSv+m
おお、久々の新情報が!

マナベさんは正統派少女漫画雑誌よりもアフタヌーンとかの方が良いのではないかと
思うのだが。以前アフタヌーンで「次は連載目指して!」とか書いてあったような。
いまはどうなっているのかな?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 01:30 ID:K/KMNRlg
>>82
新作情報ありがd!
がんばってフラワーズ探してみるよ。
読むのは十年振りくらいだから、何だかドキドキしてきたな。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:31 ID:O+xt48RT
保守。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:22 ID:jcp/XWcY
おお!新作情報サンクス!
まだ書店で買えるかな?

とりあえず、復活したファンロードのアンケート
「復活して欲しい投稿者」に眞部ヒロトさんの名前を挙げておきました。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 02:02 ID:VVq1FceK
うわっ、もうフラワーズ売ってないだろうな・・・。
読んでみたかったよ、新作。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 19:29 ID:h4UZGdw0
フラワーズ、確かバックナンバー売ってたと思うよ。
誌上通販か小学館のWEB通販で扱ってたのを見た記憶が。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 05:05 ID:6kmfXFLQ


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 03:18 ID:7TtGz1VX
チェックしてみるよ!!

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/07 01:55 ID:AHHxdptF

      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´∀ `   ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J

 
           /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/11 01:39 ID:qGcmqcXU
この人昔ファンロードで描いてたよね

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/22 23:41 ID:7Ek7LQR4
ファンロードで
プロレスのスタンハンセンのTシャツデザインが採用された
というコメント(ハガキ)を見て男性だと思い込んでましたが女性なんですか??

コバルトのイラストコンテストの受賞発表を見た時も
「女性名で投稿したんだ〜」とさえ思ってた自分・・・

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/23 23:09 ID:8bqgFWUf
>92 か〜わ〜い〜い〜vvv 

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/24 21:34 ID:W9bxzLtw
女の子が可愛い。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 00:42 ID:9BnYHunJ
懐かしい作家さんだ。

カラー物もっと見たいな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/09 23:51 ID:ogfT0Pmd
おお、この人昔大好きだったよ。今も活躍してたんだな。チェックしてみよう。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/10 09:10 ID:CNcRfi2r
今はどこで活躍されていますか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)