5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜか笑介・だから笑介・社長 大原笑介

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/08 23:29 ID:Mp5l/Qcf
だれも立ててないようなので立てました。
オレ昔からファンなんだけど、同意見のやつ
いない?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/08 23:30 ID:r4Kow0yu
何に連載されてんの?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/08 23:30 ID:NouzZVIW
そして性好け

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/09 08:29 ID:e4r+8Ak1
ずっ!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/09 12:32 ID:e4r+8Ak1
カリカリカリカリカリカリ

今時、手書きで見積書作らないよなー。
ワープロ専用機が高級品だった頃がなつかしー。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/10 10:41 ID:S9dvYc5U
 ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     /
       l:::::::::::::::::::::::::;;:::ヘ::rv'レ'、::::::::::::::::::ゝ   | ろ・・・6ゲットさせてくれ・・・
       |::::::;::vrヘl/''"`"_,, ノ 、;;、 ''ヽ;:::::::::::!   | >>1ルミ・・・十老党殺ったの俺だし
  頼   \'' "   _,,..-=、''_  >',=-、 ' i:::::::;!  | >>2コル・・・俺のデータ凄すぎて入りきらんだろ
       |   / ,rニ・L  | { ':ニ・i,.  |:::::l   | >>3ルキ・・・MI(モタリケ・アイランド)に来れなくて残念だな
       /    'i ,''≡'   | i`== i i;/l  | >>4ズク・・・タソ・・・ハァハァ
  む  /,i     | !   r┤ i、  J ,:、!,!   | >>5ン・・・早く俺みたいな立派な主役になれよ
     ヽ,! ‐=、;、 | l  , , ,`',,`''´,',  〃 |i   | >>7モーノ=トチーノ・・・脇 役 悲 惨 だ な(プ
     r‐-`;-  'ヾ;;''、 ,' , ',,;===; ' ,i/ l  ‐=、 >>8ンゾー・・・隠者の書?俺ん家の鍋敷きにしてるよ
     |ヽ__,i  ,   i! , /r──-l! i! /;、_  | >>9ロロ・・・そんなに俺の念能力が欲しいか
___/'´ i ', ' , ' ,  | ''" ̄ ̄ ̄  !./ i;;;;;``'' | >>1000リツ・・・闇のソナタの印税入ったよ
;;;;;;;;;;;;;;/  i  `''-、, ', , ; , ' , ', ', ' ,', ' ,/'  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''-i
;;;;;;;;;;;;/   i  ,' , .`''ー- '    ,. ‐'"/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/10 10:44 ID:2HXce2M5
まだやってんの?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/10 10:59 ID:zvHQdc+b
社長大原笑介は短期連載だったんで今はやってない。
この不景気の世の中で、汗と笑顔でどうにかなる世界はリアリティが
無さ過ぎかもね。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/10 21:52 ID:OP+lHMoR
設定が古い(初期はバブル時代)
のは仕方がないが、
とくになぜか〜は
(新入)社員の心構えとか、
今でも参考になると思うんだけど。

少なくとも ○耕作なんかよりは
ずっとためになると思うんだけど。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/11 08:09 ID:weuT16TO
てゆうか、笑介みたいな勢いで仕事してたら、
出世間違いないと思うんだが・・・

やはり総合商社で3流私大だと
出世が遅いのか???

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/11 22:33 ID:yiNN+DXn
わたしの兄がバブルでも公務員をめざしていて
それでも軒並みおちていて
馬鹿なわたしは高校生でスピリッツを愛読してまして
兄に、「民間でもなぜか笑介を読むとそれなりに民間のお仕事は
やりごたえがあるよ」と一読することをすすめたら
もっていたスピリッツをばさっと叩き落とされて
「馬鹿!!!漫画と混同するやつがあるか!!!」とものすごくしかられました。

その後兄は公務員になったもののあのような性格なので公務員内でいじめられて
退職し、ブルーカラーで肉体労働しています。わたしもぱっとしない将来は年金ももらえない生活をしています。

よくわからないよくわからないよくわからない人生って。

笑介はいい漫画だと思う。少年ビックの日出男先生の漫画もよんでたし。面白いと思う。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/12 06:33 ID:9DP284L7
絵、よく見ると変だし

大嫌いな漫画ですね
とっとと終わってほしいです

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/12 06:35 ID:bOOTcxY3
>12
ズッ!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/12 09:25 ID:35gCr60S
よく見ないでも変だけど・・・
絵で勝負する漫画じゃないし。

週間ペースでこれだけ内容のある
漫画をよく描けるなぁ、て毎週感心してた。

絵だけで内容のない島○作より、
(その絵もいやみったらしい)
ずっと読む価値があると思う。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/13 06:57 ID:bMerRczf
ネットで検索してもなかなかヒットしないし・・・
(出版社のページは別)

あまり人気ないのかな。
みんな笑介みたいなことは当たり前に
普段からやってることなのか?
この本で感動してるオレが世間知らずか?
???

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/13 20:18 ID:j7sqpiR7
まあ、感動はしないけど「なるほどなあ」と思えるとこはけっこうあったよ
一応全部単行本買ってるなあ 最初のシリーズ(「なぜか」?)は売っちゃったけど

ところで「社長」はもう2巻出てるんですかいの

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/15 00:57 ID:qEgNRlfk
age

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/15 01:48 ID:YlRgmHVy
就活終えて来年から働く大学生ですが、
ブックオフなどでひととおり買いあさりました。
「なぜか〜」は全巻、「だから〜」は21巻まで買いました。
連載状況って現在はどうなってるんですかね?

自分が感動しやすいたちだからかもしれないけど
この漫画は素直に面白いと思います。


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/15 02:16 ID:ZXXSl4PT
昔、おやじがなぜか笑介を何故か買ってきたな(ウチ自営業)
「ズッ」の使い方に違和感ありまくりでした。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/16 23:25 ID:NEwACR+n
age

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/18 17:21 ID:bxNIUzSJ
age

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/18 20:13 ID:vOvBMpiC
笑介の結婚相手って無難だと思った
おいしんぼのくりこよりもp

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/19 23:55 ID:w+fA287q
保全

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/20 00:13 ID:WHpm7/TH
3流私大の城南大って実在の大学だとどのくらいのレベルなんだろうね。
日東駒線くらいかな。
それとも帝京クラスだろうか…

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/20 00:34 ID:B+GCofZ0
奥さんの友達がうざくてしょうがなかった。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/20 01:16 ID:pAUpoDg2
いや、九州産業大学くらい、、、

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/20 10:48 ID:xYmRxNH6
今日子ちゃんが他の男とあわや結婚か!の時に高山次長(だっけ?当時?)の
執拗な攻めに、ひたすら無言で酒を呑む笑介の姿に感動した。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/20 12:42 ID:TCv9Fdyv
おいおい、このマンガの驚愕すべき点は、かたくなに形式美を遵守しながら
これだけ続いた点だろ
はぐれ雲も負けるぞ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/20 21:12 ID:0ykVznCh
会社はやっぱり
伊藤忠商事ですか?
すごい学生の頃、気になってた。
>>28
はぐれ雲より古いんですか?
はじまる年じゃなくて
うまくいえないが、サザエさんのように
ワンパターンというか、
形式美を守ったということですか。

形式美というんだ。勉強になりました

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/20 21:58 ID:5CtaOQZ3
おじさんの趣向を見事にとらえてるな。
釣りバカのように。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/20 22:38 ID:HayghuCL
三井物産を想定してたんじゃないの?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/21 00:48 ID:mAz5JkyA
age鱒

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/22 01:51 ID:uKspRY5b
age鱒

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/22 12:24 ID:iX6iPiEg
「なぜか笑介」は毎回必ず最後の2ページが同じパターンになってるのが好きだ。
夜飲み屋で話して、翌朝しょうもないオチがついているというパターンねw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/22 15:17 ID:Sr1YeTzj
1.2ページでネタフリ→3ページ目で給湯室
も形式美でしょ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/22 17:55 ID:jjEdnI2v
そして締めは『ズッ!』
いやー、あれがないと読んだ気がしなかったわい。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/22 21:54 ID:Rr5mJV4i
青年誌の連載なのに、キスシーンが一度だけってのは
(結婚式のときは除く)すごいですな。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/23 01:43 ID:si2flb09
「なぜか」の1巻の最初の話くらいで
笑介と今日子が飲んでて
笑介が彼女がいるかのような雰囲気になったシーンって
どう理解すればいいのでしょうか。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/23 17:28 ID:jBm9aTbr
今日子は、マリア様かと思いました。(妊娠騒動)
普通に夫婦生活が行われてるとはとうてい思えない。
こんな話でスマソ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/24 00:23 ID:ufhupYWF
40

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/24 00:33 ID:ufhupYWF
>38
笑介が今日子を傷つけたくなくて
うそついたか、本当に
(今日子よりずーっとブスの、
らしい)
彼女がいたかだ。だけどその後
笑介に彼女がいた気配はない。
(高山係長からずっと童貞
あつかいされてたし)

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/24 01:39 ID:rbWxpHg5
当時の入社難易度がどうなのかわからないけど、
3流私大から三井物産に入社するようなキレ者
(というか人間的魅力のある人物・笑介)が
大学4年間過ごして童貞ってのは不自然だと思った。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 01:02 ID:LXkHrr2w
笑介の場合はもちろん一般に言うキレ者ではないし、魅力も「天然」のそれだからなあ。
まあ、童貞もありえないことじゃないような気が。
女のコたちからしてみりゃ「面白くてちょっと変だけどいい人」止まり?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 15:49 ID:+eFFf0mt
age

45 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :03/10/25 16:48 ID:DHrIa7Aq
>>38
 あれは母親のこと。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/25 22:45 ID:+eFFf0mt
>>45
んなわけない。

母親は笑介がしっぱいしたとき
田舎から電話をかけてきたときに
登場しただけ。

47 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :03/10/26 00:10 ID:/R6vS5fw
>>46
 母親は笑介と今日子さんの結婚式に出て来てます。

「今日子さんの方が綺麗」
「けど私(今日子)より大事」
「ワイシャツやなんかの身の回りがちゃんとしている」

 これは「母親がシャツやら靴下やらを田舎から送っている」という事を暗に
示してるんだと考えています。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/26 09:15 ID:WDKvLpOJ


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/28 01:45 ID:1OcZ48+V
安芸

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/29 01:09 ID:4D0yt1X+
age

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/29 22:51 ID:4D0yt1X+
aqge

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/30 01:25 ID:pGx+R+s3
agetemiru

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/30 01:37 ID:srDhTj1I
ズッ 恥ずかしいからやめて

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/30 08:02 ID:rgogmMxz
>>38
>「なぜか」の1巻の最初の話くらいで
>笑介と今日子が飲んでて
>笑介が彼女がいるかのような雰囲気になったシーンって
>どう理解すればいいのでしょうか
記憶があいまいで何だが、たしか、
「なぜか・・・}の連載当初だか連載前の頃に、1話読み切りの話があって、
その中で、笑介に別の恋人がいる話があった。

結局、読み切りが単行本に載らなかったのは、基本設定の変更のためでないだろうかと思っていた。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/31 00:20 ID:QtgtacDw
定期

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/31 08:23 ID:jVNcbhfl
上がる割には内容が無いな。

あらあら笑介君、ネクタイがカレーが美味しいって言ってるわよ!!

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/31 23:14 ID:zzQy/0iY
「なぜか笑介」の原型となったと思われる「多少難アリ」という読みきりがあった。
面白かった…というか、主人公にものすごく好感が持てた。
その主人公には妻子がいて、家庭がすごくいい感じだったんで、笑介くんがやっと
結婚したとき、その後の展開にすごく期待したんだけど…
子供生まれませんでしたね。
マイホームパパ・笑介が見たかったかも。

58 :22才学生:03/11/01 01:34 ID:eO2h+nwd
この漫画って20年くらい前に始まった漫画でしょ?
ってことは「なぜか」以前の読みきりってのは
それよりもさらに前ってことですか。
読んでみたいけどもはや不可能なんだろうなあ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/01 02:20 ID:fijJ2hfk
>56
内容が無いなんていわないで!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/02 03:52 ID:RYCxbRyM
age

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/03 21:48 ID:Y+uv9y69
age

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/04 23:21 ID:Kqevg3lt
teikiage

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/06 01:34 ID:80DO7YgD
age

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/06 01:41 ID:y/lVQu13
ズッ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/06 22:42 ID:80DO7YgD
ズコッ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/07 01:27 ID:kvu+A4PE
ズッ!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/07 22:16 ID:gSrjffU/
パシーッ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/07 22:17 ID:ULQzUSue
あーら笑介ちゃん

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/08 20:24 ID:TlXdUXlM
笑介ちゃんから奪えるものといったら
童貞だけよねっ!
ズコーッ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/08 21:20 ID:0So9pHlF
五丼物産

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 01:16 ID:ieBjR4LM
大原くん ちょっと!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/12 02:00 ID:e8SCfaG+
あくびしているヒマはないでしょ!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/12 23:46 ID:BQQbUqls
キクニのパロ漫画「なぜか雀介」は気味悪いくらい似ていた

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/13 01:48 ID:UN9jTUUn
四星商事

佐藤忠商事


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/14 08:29 ID:d0aE8wID
単行本に収録されている1話は笑介のキャラが微妙に違うよね。
タバコ吸っててお調子者で。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/16 19:30 ID:KdjuWmTC
往友商会

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/16 19:47 ID:qy2/vqiS
初期の高山係長は、美味しんぼの富井係長と並ぶスピリッツ二大嫌な係長
という感じだったのが、連載が進むにつれどんどん味のある良い上司になっ
ていった。笑介の結婚式でのスピーチは泣けた。

富井係長はずっとあのまんまやね。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/16 23:23 ID:KdjuWmTC
追い新保はビジネスマン漫画じゃありません。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/16 23:24 ID:bi6mlkx9
美味しんぼの富井係長?

富井副部長じゃなかたっけ?



      ズッ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/18 00:30 ID:KBBXOJQe
>37
いや、1巻のかくし芸大会のときに
花園さんとのキスシーンがある。


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/21 03:01 ID:FsNaEvlS
ageーッ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/21 22:14 ID:FsNaEvlS
sageーッ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 16:46 ID:6C4V3+tH
六平田の有馬係長も含めて、3大係長か。
(一人は副部長だけど)


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 18:48 ID:uU3Mel7r
>>83
いやいや、高山さんは、切れ者で今や天下の五井物産の取締役だから。
特に、情報戦に強いところが売りだし。
(常務あたりが上がりか?)

あとの2人は、今でも道化者だけど

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/23 21:27 ID:vhNbQYgV
ageーッ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/24 09:27 ID:w3RrNh/Z
>>54が言ってる読み切りって誰か知らない?
たしか、スピリッツだと思ったけど、会社訪問〜内定だったような。
笑介は彼女と同棲してた。
もう一話あった気もする。
連載開始後、今日子との話が出たとき、設定変えるのかと俺の評価は落とした。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/24 11:19 ID:q6RQ+mZq
今日子との話というより連載では笑介は童貞だという設定だったな。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/25 23:44 ID:aVO6Qg3g
sageーッ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/27 23:38 ID:JmNfvuaD
定期ageーッ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 01:40 ID:fMnr6p0b
sageーッ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 01:16 ID:xfkcxTqB
sageーッ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 08:35 ID:LQEUrHvz
久々に読んだら社長になってたけど、いつなったんだ!島耕よりも早く出世してるし。


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 20:03 ID:MWNS0aLb
ズッ!


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 00:03 ID:KIMUdouu
>>92
>久々に読んだら社長になってたけど、いつなったんだ!島耕よりも早く出世してるし。
どう突っ込んで欲しい?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 06:24 ID:mhQrbUrN
ageーッ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 23:40 ID:oq1iCYfJ
ageーッ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 10:23 ID:pgKyE2iw
訓話漫画な笑介だけど、実際、この漫画の訓話で実生活に活かしてる
ことってある?俺は「いつもベストの状態で会うのが相手への礼儀」みた
いなのは結構気にして守ってる。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/05 20:18 ID:kMsQ3JXm
実生活じゃないけど、
「採用の基準なんて、一緒に机を並べて、仕事をしたいヤツだよな」
と言うセリフには、なるほどなとオモタ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 19:44 ID:Gik19M+R
ageーッ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 23:37 ID:aGbk6bWB
アタイこそが 100げとー       

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 21:00 ID:g6Z9lWne
>100
おめ だれだ?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 01:58 ID:g7CEYp+a
みんな、熱く笑介を語ろうぜ!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 11:08 ID:eub198jl
103記念age

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 02:32 ID:RTz2QM9u
アタチが104なのよーッ!

ズッ!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 00:38 ID:RhoUdHYD
sageーッ!

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 10:48 ID:X/VRMGM9
社会人になる前に読んでいたので「五井物産の係長」というものがどれほど
重みのあるものなのかさっぱりわからなかった。メーカーの部長さんが「五井
物産の係長の方がわざわざ・・・」とか言ってる感覚が当時はよくわからなか
った。
そういえば、この漫画、役人はあんまり出てこないね。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 20:04 ID:DwQIRW2/
官庁関連は専門の部署があるし
食品関係じゃ関わることもないでしょ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 22:53 ID:Ww/t8wPQ
ageーッ!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 01:58 ID:oR/4gu+c
ageーッ!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 05:32 ID:enwSUGpG
この漫画でリストラの話を作るとしたらどうなるのかなぁ。
まぁ、笑介にとっては縁のないことだと思われるけど。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 08:28 ID:f6RUj+ms
>>110

社長〜はある意味、リストラ話だよ。
派閥闘争が原因だけどね。


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 09:56 ID:H75LpZNr
ズッ!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 00:43 ID:yuWVBaxG
クリスマスageーッ!

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 00:42 ID:vCnpOqUC
クリスマスageーッ!

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 00:00 ID:A5toDDsl
クリスマスageーッ!

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 21:36 ID:d4cO3OW5
ずっ!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 21:55 ID:eLzzX99/
チミタチー
もう年の瀬でショーッ!!



    ズッ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 20:37 ID:XJ2e3QWa
今年最後のageズコーッ!

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 05:36 ID:7JXS+UAb
今年最初のageズコーッ!

120 :課長:04/01/02 11:55 ID:RJt+ryOF
大原くん、ちょっと!
挨拶回りはすんだのかね?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 22:32 ID:f+YJD43V
社長大原笑介の2巻マダーっ?

ところで、この作者が昔書いた『浪漫くん』ってマンガだれか知らない?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 21:26 ID:uNPDjI1A
ズコーッ!

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 08:27 ID:3pTHws7F
>>121

2巻って、まだ、連載された分が無いんじゃない?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 02:55 ID:WQXugc4f


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 01:36 ID:uEe6IJWh


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 01:46 ID:NkmL1tIR


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 22:27 ID:TIKu7f0G


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 02:07 ID:ifOyA5sI


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 13:51 ID:rRIo2jbf
なぜか?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 23:51 ID:F8DDgyhe
カラageするくらいなら、何か燃料投下しろよ。


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 01:35 ID:bIAX2Qyv
唐揚ge

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 00:13 ID:r4POmoAK


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 02:12 ID:wQCEqoQu


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 19:22 ID:1ztGFZa4
Σ ズッ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 02:09 ID:OK50k7Hs


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 12:24 ID:fI5B3Hbd
>121
知ってる〜!コミック出せ秋田。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 12:50 ID:jGaqjUgZ
生徒ドンマイ!!

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 22:42 ID:WwJROiym
 

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 00:29 ID:TDPZ7gqT


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 01:41 ID:Wh+S7wQr


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 02:04 ID:qVMXR3fi


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 22:10 ID:Rb0LNvaJ


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 01:13 ID:nZ+KZsCH


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 01:25 ID:ZJGbzT8Y
 

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 02:08 ID:9iD3vARB


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 02:25 ID:ZoLU8QKP


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 16:48 ID:M0Uq7mw5
 

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 18:57 ID:fVXv+5e9
何が面白いの?この糞マンガ
企業に忠誠してる笑助をみて自分を正当化してるんですかぁ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 13:55 ID:pDzSHunH
「社長笑介」買って読んだ。
なんか雰囲気違うんだね。
「なぜか」や「だから」は安心して読めたんだが
なんか殺伐としてるっていうか、
ネットでいち時期でまわった「ドラえもんの最終回」を
読んだときのような印象を俺は受けました。
原因としてはこれまでは上に立つ人間が人格者で笑介の味方(理解者)だったのが
今回は敵(言い過ぎか)でありしかも器の小さい不愉快な人物って所にあると思う。
まあ最後はとりあえずめでたしめでたしだったけど。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 03:18 ID:iHh0DArH


151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:13 ID:jtM7EfeF
 

152 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :04/03/02 20:42 ID:oO3mkzSb
>>148
 批判するならまず自らの誤りを正してもう一度いらしてください。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:43 ID:oeW5MkhM
sage

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:06 ID:g75VmrH0


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:16 ID:UMH/b/04
あげ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 02:06 ID:A0WptA+J
あげr

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 11:29 ID:HfORXTJ0
ズッ

158 :メロン名無しさん:04/04/01 23:46 ID:Uw3yeum+
ズッズッ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 23:47 ID:4cAnjJ1p
笑介だけはガチ!!!

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:59 ID:JETcJKHF
2巻は出たの?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:31 ID:pqNSsOqg
「生徒ドンマイ」って作品知ってるか?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/01 12:48 ID:O7AdlpHn
「試験あらし」なら知ってる。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/16 13:17 ID:SWmxvELi
「生徒諸君!」ってのもあったな。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 03:35 ID:nmtIwcTP
ageついでに・・・
コンビニ出向の辺りまでしか知らない。
その後、自分が見落としたせいか、しばらく読めてないと思っていたら、
とっくに連載終わっていたのかあ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 08:14 ID:DWmD8kZ9
ズッ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/07 21:32 ID:4YdLjlsd
age

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/07 21:45 ID:XkVfAFJC
笑介って、むかし聖さんが児童むけ雑誌で連載してた両方とも裏側の10円玉が活躍するマンガのキャラが大人になっただけみたいな・・・?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/07 21:51 ID:6veemNeq
ビッグめんが食ってみたかった・・

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/12 12:23 ID:vGt43pwG
ここのスレに限って

ぬるぽ

ズッ

でつか?

170 :笑介:04/07/15 23:01 ID:jhZ02MdG
ぬるぽ


171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/16 15:10 ID:TFwfSrsj
>>168
同意。どこかの商社員さんが、取引先の食品会社と組んだり、
小学館&作者の承諾を取って実現して欲しかった。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/16 15:33 ID:ZnIduk67
作者はいまどうしてるんだろう。
課長での復活を希望したい。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/25 00:40 ID:Ma7spjTW
ズッ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/26 11:43 ID:PwJ7/GI3
誰もいない
イェーイ
もう落ち

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/26 15:13 ID:NahvIvvT
まだ?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/28 23:26 ID:VNssGnFj
まだ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/29 00:31 ID:YWPMMfe3
age

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/29 06:05 ID:89PLQCO+
>168
「かる〜い塩味 健康ラーメン・・・」
ジュルッ



179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/29 08:20 ID:PgUqujrz
「ズッ」のアスキーアートはないの?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/08 21:56 ID:mpERgUds
あるよ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/10 04:47 ID:i3NX0gTv
あるよ


182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/11 22:39:47 ID:LWviT+X4
あるよ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/19 14:18:43 ID:jjY6zIax
結局まったく描かれなかった花園さんの恋愛事情をぜひ。
いまはもう40台半ば過ぎのおばはんだとしてもだ。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/09/24 13:00:18 ID:MLlOj1aV
ズッ
                      __  , -――-、  /\ノ
                      ヽ/\l::::::::::::::::::::\ /: : /
         ,..-―-、/)       |: : :|::::::::::::::::::::::/: : /
     /⌒Y    (_ノ  /)       |: : :|:::::::::::::::::::::|: : : /
      ̄l ̄l、     ) /`〉     ヽ:: :|::::::::::::::::::::l: : :/
         l: : :`ー--‐'‐'´: :/        \|∧ハ/l/: ::〈
       \: : : : : : : : : :く         |: : : : : : : : : : `ー-┐  ,.、
         l: : : : : : : : : :`ー―┐ ,、   |: : : : : : : : : : : : : : |二lニノ
         ヽ.: : : : : : : : : : : : : :|ニノ   |: : : : : : : : : : : : : : |
           ヽ: : : : : : : : : : : : :|      ヽ: : : : : : : : : : : /
           \: : : : : : : : :/       \ : : : : : : /
              ̄ ̄ ̄ ̄    ノ|      ̄ ̄ ̄       ノ)
                   ノしノ  し'(           ノ)__ノ (ノ(





185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/09 19:21:02 ID:QwlZ3HM2
age

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/16 07:30:36 ID:lYPEDEQc
sage

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/05 20:10:12 ID:ALYIbqEk
保守

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/28 23:18:00 ID:mIlZ9+ne
保守揚げ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/09 18:56:18 ID:3jYR0jg9
22年もやってたのか・・・・

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/09 20:11:38 ID:v5ytChiM
あたくちが晒しageよー!

ズッ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/09 20:26:34 ID:Khfv6RKD
ズッってやつだろ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/09 20:30:40 ID:Khfv6RKD
藤子A先生の、ズコーッよりも古いのか

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/09 20:31:49 ID:3zy/tBYK
イヤミのシェーとかより、ズッの方が名作だよね
でもなんていまいちマイナーなんだろう?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/05 18:54:52 ID:99+Zk3y3
すんごい好きだけどな〜
今でもたまに読み返す

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/28 01:21:33 ID:iXlOB+I50
あげ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/28 05:20:42 ID:JzHTAeNK0
どこでもやりまくりの島耕より節度がある。

ズッ も最初は嫌いだったけどあそこまでやられると
ベテラン漫才師のネタみたいに必要性を感じてしまう。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/31 01:47:55 ID:0mJGBE1e0
室町食品の竹下部長(後取締役)の娘の結婚式の話が
一番好きです。
ライバルの四星商事の結婚式の贈り物が100万円相当の
お飾りで、しかし五井物産は10万円の予算しかなくて、
会社としての贈り物を考えるように課長より命ぜられる。
娘本人に会い、また小学校教師の娘が子供たちより結婚
を選んだのは無責任だという高山係長の言葉に疑問を感
じた笑介は、娘が勤めていた小学校の校長先生に会いに
行く。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/31 01:49:13 ID:0mJGBE1e0
そこで、校長から、1学期に結婚退職する先生は夏休み
は普通は出てこないのに、竹下先生は(万が一子どもに
なにかあったら責任になるので、普通の先生は出たがら
ない)遠足の引率に夏休み中出てきてくれていて、先生
の結婚式にお兄さん(笑)がつれて言ってあげるよ、と
いう笑介の提案にも最初乗り気でないように見えた子ど
もたちが、本心では先生を慕っていた(校長が、子ども
の態度は、本心とは裏腹ということはよくあるのですよ
・・・と教室の後ろの子どもたちが先生大好き、と書い
た絵を示した)のを知った笑介は、子どもたちを先生の
結婚式に連れて行く決心をする。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/31 01:50:19 ID:0mJGBE1e0
10万円でぎりぎりバスを手配し、心配する親たちには校
長先生より説得してもらい、渋滞で中々来ず連絡もなく
(当時は携帯もない)贈り物も持って来てない笑介に、
やきもきしていた課長と高山係長だったが、披露宴から
退場するところの新郎新婦にぎりぎり間に合い、子ども
たちは慕っていた先生の花嫁姿に、先生は子どもたちの
元気な姿にお互い駆け寄って喜び、竹下部長は子どもた
ちの後ろに黙って立っていた笑介に涙顔で「教師だった
娘の、最高のプレゼントだったよ!」を手をとった。

この話と、麦ぬかの話は、(商社の)仕事とは何かとい
うことを、よく表していると思う。
(長文スマソ)

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/01 04:00:03 ID:f/6Vn35C0
age

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/02 01:50:53 ID:sExOqD8S0
ズッ、は、
最初の頃(バブルの頃)はドッ、だったんだよね

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/02 23:28:28 ID:2JQat4im0
age

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/03 17:51:55 ID:1p/aHHg80
上げ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/07 21:55:48 ID:lOplMKSJ0
age

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/09 22:35:26 ID:rQpWyaoO0
age

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/11 21:05:55 ID:otT/lAdl0
age

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/12 21:33:03 ID:SScOMinC0
age

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/14 20:41:15 ID:URy8IdqO0
ageage

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/20 15:41:37 ID:tbSZW3tk0
あげ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/24 23:01:56 ID:4A1TACHi0
ager

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/03/06 23:47:55 ID:p9Ltd/4g0
agere

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/03/08 22:47:37 ID:t1B2URie0
社長 大原笑介の2巻まだー???

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/03/09 20:53:01 ID:uRbP09Ak0
連載中断中なので当分出ん

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/03/14 21:54:21 ID:kul/3CPP0
ageyouyo

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/03/17 22:04:56 ID:0Uh+Oo9X0
agemasuyo

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/03/21(月) 11:29:13 ID:ijPOtOeO0
agemasenkoto

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/03/21(月) 11:31:07 ID:ijPOtOeO0
machigaeta

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/03(日) 20:08:55 ID:d6RpGTd50
ag

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/06(水) 22:29:19 ID:MvUGaqy00
ageee

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/09(土) 22:41:38 ID:sZTlL3Uq0
ageageage

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/12(火) 01:52:25 ID:KyJCMbyS0
agegenogeee

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/12(火) 22:55:18 ID:Is6L8jr20
アタイこそが 222へとー

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/20(水) 23:12:04 ID:W4930bdH0
子作りするときもズッと入れるのだろうか。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/24(日) 14:55:38 ID:rAnHh8uk0
aggggeeeee

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/24(日) 19:57:45 ID:7Jhc3nkEO
>>223
ズッ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/27(水) 22:12:26 ID:YoLUxzAM0
a

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/29(金) 15:56:26 ID:ZZpE98Tw0
g

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/30(土) 16:46:05 ID:u2+WDVdj0
e

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/09(月) 02:37:09 ID:Mcx+agWs0
なかなかカキコがないね・・・

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/09(月) 14:26:48 ID:OyqC2K7U0
>>229
連載が止まっているのを、何を書き込めと?
もう書き込みはやめて落とそうよ。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/10(火) 02:33:58 ID:9UM+XKpl0
ズッ
                      __  , -――-、  /\ノ
                      ヽ/\l::::::::::::::::::::\ /: : /
         ,..-―-、/)       |: : :|::::::::::::::::::::::/: : /
     /⌒Y    (_ノ  /)       |: : :|:::::::::::::::::::::|: : : /
      ̄l ̄l、     ) /`〉     ヽ:: :|::::::::::::::::::::l: : :/
         l: : :`ー--‐'‐'´: :/        \|∧ハ/l/: ::〈
       \: : : : : : : : : :く         |: : : : : : : : : : `ー-┐  ,.、
         l: : : : : : : : : :`ー―┐ ,、   |: : : : : : : : : : : : : : |二lニノ
         ヽ.: : : : : : : : : : : : : :|ニノ   |: : : : : : : : : : : : : : |
           ヽ: : : : : : : : : : : : :|      ヽ: : : : : : : : : : : /
           \: : : : : : : : :/       \ : : : : : : /
              ̄ ̄ ̄ ̄    ノ|      ̄ ̄ ̄       ノ)
                   ノしノ  し'(           ノ)__ノ (ノ(
章介のAAモトム

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/20(金) 00:03:16 ID:PLhcdB/40
gaooo

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/21(土) 19:26:39 ID:g78ApLch0
ooo

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/28(土) 18:07:19 ID:yM66Ndsb0
ズッ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/28(土) 21:49:39 ID:LkG99nK+0
ズッ

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/02(木) 15:33:52 ID:v+pMwr+10
有名な作品のせいか、新たな連載分がなくてもスレが消えませんな。


237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/03(金) 00:09:57 ID:cLel8O4wO
ズッ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/05(日) 00:01:10 ID:RIeLecNY0
ズコッ

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/06(月) 23:31:56 ID:YCkbVGEY0
最初、笑介が始まったときは、カンニングで学校生活を乗り切ったやつが
その乗りで会社でも生き抜いてくのかと思ったよ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/07(火) 12:24:57 ID:JU1ftJ2Y0
>>239
試験あらし読んだことないんだが、そういう作品なのか?

聖先生最近連載みないけど、漫画家を廃業したんだろうか・・。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/18(土) 10:06:42 ID:0+Ph84X20
ご都合主義のいいひとマンガだから最初は良いけど鼻につくよ
独善的だし絵でゴマかすだけのハッタリどさんこ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/19(日) 01:34:47 ID:SjwDimLZ0
ズッ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/20(月) 00:34:46 ID:I1ycG+0m0
三条が大学野球のピッチャーだったっていう設定は無理が蟻杉だろ札幌かっぺくんよ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/25(土) 02:47:25 ID:Uo5+fmqu0
>>243 まあいいじゃん

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/11(月) 22:31:22 ID:tB6BLXns0
age

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/14(木) 02:06:10 ID:Vph23pw80
ズッ


247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/16(土) 22:30:26 ID:Hk6dh9Yi0
ズルッ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/25(月) 09:29:11 ID:yslMStlp0
浪漫くんって知りませんか?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/25(月) 22:33:56 ID:Cm1X74Ry0
ズッ

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/30(土) 07:26:19 ID:W8AmpiJT0
age

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/08(月) 23:53:04 ID:MEiK+Gr50
age(笑

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/10(水) 00:36:46 ID:EwOiFwe10
ageッ!

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/10(水) 20:04:41 ID:JL4WMzaH0
懐かしい漫画じゃないの

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/10(水) 22:46:42 ID:O2IKyeYP0
ズッ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/16(火) 03:49:29 ID:cmiYl9n50
sageちゃダメーッ
ズコー

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/16(火) 11:24:46 ID:7dw0aXVG0
カリカリカリカリカリカリ

今やパソコンだもんな。手書きからワープロ専用機に移行しはじめた頃に連載が
始まったんだよな。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/27(土) 02:31:05 ID:sFGU7M460
ageッ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/27(土) 14:30:59 ID:QCTz3elq0
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up51821.jpg
っず!

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/28(日) 01:03:31 ID:CbteBcmg0
ageッッ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/28(日) 02:57:21 ID:rTRL9NiE0
笑った。これって何?

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/01(木) 05:25:58 ID:yg03iiLf0
ズルッ

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/02(金) 00:10:46 ID:+KEkO1B10
泉今日子

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/02(金) 22:14:23 ID:wPjCXbHE0
ズッ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/04(日) 00:01:23 ID:2IvhTe530
ズッズッ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/10(土) 15:42:55 ID:61LHjtZp0
ズンズンズッ

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:15:04 ID:tzKYYy780
ズッズッズーー

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/12(月) 01:30:45 ID:Gz0zNLuY0
ズコーー

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/17(土) 10:36:01 ID:QJVpV+iG0
ズルっと音を立てつつ、立ち食い蕎麦でエネルギーを補給する我らが笑介。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/26(月) 07:27:52 ID:eK6uE7Cy0
もはや、ズー関係の書き込みも激減かあ。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/29(木) 16:48:03 ID:2iUGj68F0
ズドーン!!

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/04(火) 13:47:59 ID:FdSFcuql0
もはや続編は出ないと思いつつも、このスレに来てしまう漏れ。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/14(金) 06:48:33 ID:tMBODnmb0
>>271
漏れも同じく。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/20(木) 16:36:02 ID:FMYJWHjF0
あげっと

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/24(月) 22:59:20 ID:F+6bUW8R0
age

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/25(火) 18:34:24 ID:7aUzS1ba0
>>270
カレーだろ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/30(日) 14:30:14 ID:7MhtnrOQ0
実写版でズッをみたい
( ´,_ゝ`)プッ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/06(日) 11:57:01 ID:rl9nKDEa0
だから笑介 オンデマンド版、1260円かあ。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/13(日) 13:54:53 ID:yUdH3WFt0
>>277
うーん。まあ、あげ。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/13(日) 16:02:17 ID:834BFRns0
46 :名無しの心子知らず :2005/10/16(日) 14:29:46 ID:pnWMPgT3
笑子とか笑美とか、悪いけど好きな字面じゃないな。
なんか笑って字、じーっと見てると気持ち悪くなってくる。

97 :名無しの心子知らず :2005/10/17(月) 09:09:23 ID:gChYY5N2
>>46
学校とか仕事場で同姓がいると(笑)って表記されちゃうのがかわいそうだし。
例:田中(笑)

98 :名無しの心子知らず :2005/10/17(月) 09:24:08 ID:IN16DsJ+
>>97
目の付け所がシャープだなw




280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/16(水) 19:49:59 ID:g/OcQ08G0
age

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/22(火) 16:23:42 ID:5K+Vy+u40
>>279
と言う事は、ありふれた苗字の人は、子供の名前に笑系をあまり付けないのかも。
付けた場合は、「例:田中(笑)」なってしまう地雷を踏んでしまったと言うことで。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/22(火) 17:12:40 ID:XbexCR8L0
ズッ

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/26(土) 11:20:11 ID:Y+4D22bW0
それにしても聖先生のその後が不明だ。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/12/02(金) 00:50:02 ID:7TZrWHy80
age

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/12/03(土) 20:44:54 ID:w28jfix60
age

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)