5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックH

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 00:23 ID:gZj0a1DY
ロックマンガ特集面白かった。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 00:23 ID:cTFV6Z8k
えろ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 01:27 ID:awnOvkEZ
ランキングに最終兵器彼女とか入ってるのが意外だった。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 22:22 ID:xjdyH/AS
滝沢麻耶の単行本出すまでは休刊しないで欲しいけど…ムリなんかなあ。
エース特濃とどっちこっちくらいの崖っぷちと見た。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 12:06 ID:qA/Ua6Ql
読者が選ぶロック漫画のコメント欄って本名載ってたりする?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 00:50 ID:12Pzm+nI
確か年齢と性別だけだったような気がする。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 02:03 ID:Z1/rOxQL
がんばれコミックH!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 02:32 ID:6GqNjvIN
近藤聡乃の漫画、いいなあ・・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 03:34 ID:misMukqz
緊急おじいちゃん、ちょっと藁田よ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 03:48 ID:MgRDUC0j
良くも悪くも、ロッキンオンの雑誌だよなあ。
良くも悪くも、同人雑誌。

作ってる人間が漫画好きなのは分かるけど、漫画を作る能力は、やっぱ無いんだよな。

判型変えたってことは売れてないんだろうけど、ロッキンオンは基本的に「同人誌」だから、なかなか潰れたりはせずに、ねばるんじゃないかなあ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 09:06 ID:q3hHYm3z
昔コミックHの第一号買ったけど、糞だった記憶がある。
出版できるレベルに無いと。
そこらの同人誌のほうが出来良いんじゃないかって思ったよ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 16:08 ID:Nn7K1Anb
売ってない

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 16:24 ID:hO3G9R59
何処も売り切れ・・・


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 21:58 ID:EIq1fxox
送ってくれるらしい

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 15:13 ID:/ii8VkvT
>>14
何処でやりゃ良いのかわかんない…
ネットブックストアも公式HPでも買えなくない?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 20:43 ID:4tBTLR3q
ちょっと見たけど、本の半分以上がインタビューやら対談やらで
最後のほうになって申し訳ない程度に漫画が載ってるんだな。
ちょっとこれおかしくねーか?漫画雑誌なら全部漫画にすべきだろ普通。
それが漫画への愛情だと思うんだけど。
ひょっとして編集者はコミックHを漫画批評のほうに持って行こうとしているのかな?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:53 ID:I532hJe8
どう見たってお前それ休刊へ向けての規模縮小だろ、ていう雑誌のリニューアルを、
「より明確に〜〜していくためにリニューアルしました。これからもマンガの可能性を云々」
のたぐいの常套句はそろそろやめにしてくれ…見ていてうざいだけ。

正直ロッキンオン十八番のインタビューとか興味皆無。
コミックHに載ってる作家は実力ある人ばかりなので、編集長は結構やるなあと
思ってるんだけどね。連載陣は応援してるぞー。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:50 ID:/zhsldao
インタビューはつまらんの?
別に漫画に関連しているわけだから載せてもいいと思うんだけど
それこそ新しい(そうでもないかも)試みなんじゃない?
買ってないし、つい最近知ったからこんなこと言えるのかも
まぁ、インタビューつまらないなら話は別だがね

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 13:42 ID:/KRmzjKH
いやインタビュー自体は問題じゃないんだけどさ、でも
「うちはマンガ雑誌として弱小だからビッグネームは載せられない…
 そうだインタビューなら原稿料安上がりで客寄せにもピッタリだ、
 対談にすれば一度に二人だしページ稼げんじゃん、漫画は縮小しちゃえ」
って逃げてるようにしか見えない。面白いんだから作品を前面に出さないのかと。
それにこの雑誌読んでる層には「このマンガがオススメ」とか全く不必要だろ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 19:39 ID:kMew8kO9
誰か読者が選ぶロックマンガランキングの
結果教えてくれない?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:27 ID:d21i0mrf
新井秀樹のWIMのモンちゃんがミッシェルのチバだってさ。
むりやり自紙のお勧めアーティストからめて話を進めるなと、思いました。
作者が好きなのはわかったが、千葉はただの道化じゃねーか。
モンは基地外。接点無。
おかしいだろうと。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:28 ID:d21i0mrf
千葉は、エンターティナーのほうがしっくりくる。
道化たエンたーティなー。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 03:03 ID:TTwdAJHU
ロックマンガage

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:25 ID:vsvMkWii
ロック漫画特集ていうから何書いてるんだろうと思ったら
「ワンピースはU2だ」とか「スラムダンクはニルヴァーナだ」とか
最高にくだらない
サブカル雑誌ってほんとクソだね


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 12:39 ID:lq6w4aeU
そんなこと書いてあんの・・・・w

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 19:39 ID:BRLDLdxF
しりあがり寿とピエール瀧の対談が面白かった。
緊急おじいちゃんはクソすぎで逆に面白かった。
あとコートニーのオパーイ(;´Д`)ハァハァ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:34 ID:7xlWGeCc
とりあえず買ってみた
まぁネタとしてでも気になっていたからね

ちょっとパラパラ見たけど他にもいっぱい書いてあるよね
「○○は××だ」
って、鉄拳かよ!!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:14 ID:n9Kl4VoB
>>24
あれ?ロッキンオンって昔、稲中はマンガ界のニルヴァーナだとか言ってなかったっけ?w

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:44 ID:0cxjV5wR
他とは違う自分を演出したいけど結局無難妥当な目線しか持ってない香具師が
なんか頑張ったふりしながら作ってみました〜…って感じの雑誌。オサレですらない。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:13 ID:RkxiJ1OM
>>28
渋谷陽一が「グランジ(死語)だった」と
14巻のコメントに書いてたが

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:28 ID:oasBE8eW
マンガ載ってるのかと思ったら
ほとんど載ってないのね
昔はマンガばっかだったような気がしたんだけど

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 12:54 ID:lwJrwvgx
なんかこの雑誌読んでると、改蔵のネタを
思い出した。
藤井フミヤが「アニメって良いよね」っていったのを
「上からものを言うな!」ってツッコむやつ。

「マンガなんてイケてないものすら評価するおれって
イケてんじゃん」
みたいな空気なんだよな〜。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:08 ID:zmkt51qt
矢沢あいに必死で媚び売ってるあたりが悲しくて笑える。

34 ::04/03/02 23:18 ID:DeCPOp1Y
>>20
1 BECK
2 SD
3 NANA
4 20世紀少年
5 AKIRA
6 リバーズエッジ
7 G戦場
8 DB
9 TWIM
10 BAMBi
11 デビルマン
12 バガボンド
13 稲中
14 ワンピース
15 ピューと吹くジャガー

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 15:50 ID:VqLgHri9
やっぱ、この雑誌読んでる層には殆ど何もありがたくない企画だ・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 18:04 ID:EEvZErfJ
BECKとNANA選んでる辺りひねりが無さ杉で萎え

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 12:40 ID:rCFYvFgE
>34
なぜ岡崎京子のマンガがランキングされるとき
決まってリバーズエッジが選ばれるんだろう・・・。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:40 ID:2P0GdO0z
age

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 04:12 ID:xg8DMnnW
>>24とか爆笑した

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:57 ID:6nMu+t54
次号は初夏に出るみたいだね。
公式サイトでアンケートやってる。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:30 ID:IyF0JVZY
またヲタの妄想特集だな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:34 ID:swU/rXZ1
80年代っていうとニューウェーヴっぽいのを特集するわけだな。
ひょっとして、いしかわじゅんとか入ってくるのか?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/06 00:11 ID:tXcQqBNV
おまえらロック聴くの?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/12 13:51 ID:XfXVRXfm
age

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/27 01:36 ID:cEoC1dl9
AGE

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/28 23:39 ID:tDDhTGW1
ロック特集以前のHっておもしろい?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/29 21:09 ID:6CcpVgfl
age

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 06:50 ID:aECUUBBi


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:28 ID:a6+c13vx
>>46
結構面白いのもあるし、ダメな時もある
でも可愛そうだから買えるバックナンバー買ったげなよ…


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:13 ID:NOiiFYeE
やだよ。送られてこなきゃ読まなかったし

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:00 ID:nOpw83N/
滝沢麻耶、アフタにきちゃったよ・・・?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/04 00:31 ID:1HRqjJHj
◆◇◆2004年上半期漫画ベスト5◆◇◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088607959/

今年も2ちゃんねらーが選ぶ「2004年上半期漫画ベスト5」が
開催されました。是非奮ってご参加ください。


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/06 12:44 ID:cXLDZ2ch
◆◇◆2004年上半期漫画ベスト5◆◇◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088607959/l50

今年も2ちゃんねらーが選ぶ「2004年上半期漫画ベスト5」が
開催されました。是非奮ってご参加ください。


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/22 19:58 ID:+VYLetZr
滝沢麻耶が描かないんならもう買う価値無いな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/27 01:50 ID:MzgUkpx8
保守

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/24 19:43 ID:tC8qTXBo
保守

57 :夏厨:04/08/29 19:59 ID:98FbubMT
>>49
オススメはどの号???!!

58 :7厨:04/09/05 15:45 ID:ZlNlbvW5
age

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/15 22:55:22 ID:VIavMXoF
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/17 12:54:57 ID:7OnHGkEu
age

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/20 14:17:26 ID:uGOO/MRO
('A`)

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/23 17:59:24 ID:xAeYPCIb
>>59
ウンコー

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/23 19:01:24 ID:7bo4DFZk
unnko-

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/24 06:19:33 ID:mBEZYj/d
ロックってのはゲロだ。
いい意味でな。
吐き出してみろ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/08 02:02:54 ID:1WTrFw3s
なんか古本屋回ってもガロとかコミックキュー位しか無いんだけど・・・。

寄稿作家も何年も後になって、昔書いた作品も収録して、
他社で「○○初期作品集」とかで出版っていうお約束になりそうな悪寒

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/08 02:05:33 ID:jTcrzKu1
タコシェで売ってたよ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/09 10:35:17 ID:sykg5AW0
>>66
うーん、確かに検索に引っ掛かるが2年前入荷とか怪しい・・・。
HPに在庫ある店一覧あったし渋谷とかを探す事にします。
ありがd

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/25 19:45:59 ID:roTOgP2/
売ってない・・・(大型店一軒目)

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/11 15:21:28 ID:MEVvkThS
11号はいつだ???
1年経過

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/01/23 12:59:13 ID:LcHYKt/r0
このペースで行けば10年以上持つ計算だなこのスレ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/04 03:13:07 ID:LpTj9Vh/0
70のような理由で,この雑誌は応援しないがこのスレは応援していきたいage

72 ::2005/04/06(水) 05:41:15 ID:trIV38Ot0
単行本も出たし、そろそろじゃね?11号

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/03(金) 05:53:10 ID:HdVUho23O
ロッキンオン プッ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/06/24(金) 20:10:05 ID:pXDYukqv0
無し

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/16(土) 12:57:24 ID:0TeuI1Z/0
kk


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/18(月) 08:48:37 ID:Jw7UYn790
これだけブランクあいたことあったっけ?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/19(火) 23:59:51 ID:PqMkmxPy0
>>76
この雑誌もう休刊だから

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/20(水) 00:36:10 ID:Mrq2c3Ue0
ロッキング・オン社で休刊になった雑誌あったっけ?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/26(火) 17:01:20 ID:SgikiP5z0
     _
   , ‐''´~   `´ ̄`‐、
 ヽ‐'´            `‐、
≦               ヽ
≦   , ,ヘ 、           i. キ・・キバヤシさん!
 l イ/l/|/ヽlヘト、      │   なんなんですか!その桐青戦に関する
 |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l    大変なコトって?
  ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、  . ま、まさか三橋が倒れた原因は
  } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !  . 実はノストラダムスの予言!?
 ゙!  7     ̄    | トy'/    ・・・・夏が終わった。
 !  `ヽ"    u    ;-‐i´
 ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
  ヽ、 ー         / ゝ
   \   __, ‐'  / / \
      ̄ i::::: / /

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/07/30(土) 15:47:07 ID:w8jAjevM0
>>78
BUZZ 最近季刊で復活した

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/04(木) 17:41:11 ID:Ccjyl21B0
衿沢とかいう人の漫画が好きだった

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/09(火) 00:02:41 ID:0wxD3bDb0
てst

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/13(土) 16:41:27 ID:X067T+jW0
てすと

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/19(金) 21:35:19 ID:AmArNY6M0
a

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/26(金) 21:22:08 ID:MblY8/AM0
てすと

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/08/27(土) 19:58:13 ID:C2u6fWup0
age

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/18(日) 20:27:36 ID:lOm6YM890


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/25(日) 10:57:52 ID:4/tfMt0i0



89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/09/30(金) 20:04:30 ID:8TjbBwmt0


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/01(土) 13:05:31 ID:TFu5Y4Ns0


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/11(火) 02:16:09 ID:XBVwfPRr0


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/12(水) 23:21:31 ID:pOHVPfUl0


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/15(土) 07:48:02 ID:D9mgleSF0
てすと

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/17(月) 18:29:17 ID:1v36Jbnl0
a

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/21(金) 20:16:50 ID:tKuNinGk0
てst

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/27(木) 01:25:00 ID:m0DJVgXx0
test

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/10/31(月) 00:29:15 ID:nzeITH18O
age

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/03(木) 20:15:31 ID:CDRRbhoq0
test

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/09(水) 20:09:04 ID:6NoeuqMv0
test

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/21(月) 00:38:37 ID:P6p56fFN0
ts

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/11/24(木) 19:59:23 ID:XalXEg020
tes

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/12/02(金) 21:23:05 ID:lVjQGuT+0


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/12/02(金) 23:25:59 ID:C6PWvjBh0


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/12/04(日) 16:32:44 ID:zN+4o1m90


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/12/08(木) 18:56:32 ID:muLhohr20


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/12/23(金) 08:22:07 ID:A0XJ8jRp0


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/12/24(土) 11:23:41 ID:7H1cJaqIO
age

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/01/05(木) 14:50:09 ID:qbzdRLlb0
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)