5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新井英樹16【キーチ/シュガー/etc.】.

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/08/30 20:46 ID:SM765HYp
新井英樹15【キーチ/シュガー/etc.】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1089555167/

既刊・発売中
「8月の光」(全1巻)「あまなつ」(全1巻・BEAMコミックス)
「宮本から君へ」(全12巻)   【全6巻のKCDXあり(絶版)】
「愛しのアイリーン」(全6巻) 【大都社より全2巻で復刊・発売中】
「ザ・ワールド・イズ・マイン」(全14巻)
「キーチ!!」1〜5巻発売中!
「シュガー」1〜7巻発売中!

【注意】紳士協定【必読】
一部の地域(関西地方)ではアッパーズ、スペリオール共に発売日より一日早い「早売り」が
行われている様です。何とさらに早い所も存在するらしい・・。
ネタバレは公式の発売日が来てから。早売りゲッターは注意!!ネタバレ嫌な人も自衛よろ

過去ログ・関連スレ・関係サイトは>>2-3

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/30 04:02:56 ID:ejFkiUBA
あれは心理戦だろ 音でわかるわけねーだろ

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/30 04:29:43 ID:QE84rqbc
そもそもシュガーは終わらない。

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/30 05:40:02 ID:OBINo56/
終わるよ

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/30 07:02:30 ID:k9kUCVGs
シュガーがつづいてキーチが終わるという結果になってくれてよかった

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/30 11:23:27 ID:dq/qF9rY
小泉「テロには屈せず!」

↑いいね!

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/30 16:28:31 ID:ioE5uOSa
baka

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/30 17:20:34 ID:GleQCGN7
http://wibo.m78.com/clip/img/13468.jpg

あぁあぁ

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/30 18:31:30 ID:JuSWVmvN
俺は幼い頃、両親を失った(オヤジ死に別れ、オフクロ生き別れ)
いろいろ複雑な家庭でね・・・
そしてキーチと同じように父方の祖父母に育てられた
お陰でおもいっきり甘やかされて育ち
一人で生きていけるようになるまで時間がかかった
(いや、今でも弱いままだ・・・)
キーチを読んでつくづく思う
親が子にしてやれる一番大切なことは、その子をいかに早く
一人で生きていける強い自立した大人にしてやれるかだと・・・
そんな俺ももうすぐオヤジになる・・・
生き埋めで助かったあの子・・・強く育ってほしいな・・・

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/30 19:09:37 ID:yLBiFFTx
はやくヤンマガに来なさい

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/30 22:03:06 ID:gwhkW2h8
なんかだんだん新井の思想つうか穿った見方が鼻についてきたのは私だけでしょうか?

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/30 22:12:11 ID:uioRWZCc
>>961
大昔から鼻に付きっぱなしの作家だと思うが。
今までは平気だったの?

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/30 23:42:14 ID:TaSxgmAl
下品だよね新井の風刺眼

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/30 23:46:40 ID:ioE5uOSa
きれいなもの見て勃つ男はいねえよ

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/31 06:09:22 ID:uv0HaT04
ぜんぜん鼻につかない俺は・・・ヤバい?

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/31 10:44:25 ID:84Hd0nNl
新井は頭良いのになんで漫画家になったんだ?


967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/31 10:50:57 ID:8AKEPNyr
漫画を描きたかったから。

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/31 12:11:15 ID:84Hd0nNl
だって、漫画家じゃ、馬鹿にされるぜ?
偏見は強い。漫画家=ヲタのイメージ。
小説書けば良かったのにな。

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/31 12:29:29 ID:m0BWGpp5
>>968
たまに俺もそう思う。
でも、新井が今まで書いてきたのを
小説にしてもあまり面白くない気がする。

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/31 12:29:35 ID:WKEjN63J
凡俗に理解されないことは天才の宿命ですから。
自分をヲタ呼ばわりする者どもを鼻で笑うのも新井の喜びです。

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/31 18:43:19 ID:yXN7PaYS
「あ?」が多すぎ。。

972 :986:04/10/31 19:01:07 ID:96aT6waP
ザ・ワールド・イズ・マインって面白い?
まだ読んだことないんだが・・

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/31 23:15:47 ID:eBGUOKQP
>>972
自分で読んで判断しる

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/10/31 23:18:33 ID:FXVB5F6C
今回のイラクの事件でユリカンの言ってた通り命って時価なんだなぁとおもった。

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/01 00:00:42 ID:8VnpXeL/
>>972
面白いかどうかは個人の趣味によるが
3巻まで一気に読め。1巻で絶対にやめるな。

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/01 08:41:57 ID:z0kcCyA0
確かに一巻までだとわけわからん。
(ってか最終巻読んでようやくわかった)
>>975の言うとおり一気に三巻までやね。
ユリカンの演説素敵すぎ。

977 :マンヴァさん:04/11/01 15:32:23 ID:lJzub2DO

 ユリカンはWIMの名助演男優だわね。
 脇のキャラがどれも良いンだけど、ユリカンはズバ抜けている。
 惜しむらくは、演説と学級会で出番が終わってしまったところだけれど、
 それでも凄い。

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/01 16:12:59 ID:Rn54ZOLZ
>>972
途中までは文句なしに面白い。パワーがあふれてる。

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/01 17:34:29 ID:GnSFif5P
WIMはニーチェ読んでないと
理解しずらいよ。

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/01 17:52:49 ID:Bo1agFw1
>>979
どっかでみた新井のファンサイトを思い出したよ。

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/01 17:53:28 ID:zfQ6RUA7
>>979
ニーチェ読んでる自分が好きなの?

982 :972:04/11/01 18:07:48 ID:DR4RsOrS
皆さん、ありがとうございます
3巻まで一気よみします
ニーチェは得意っす

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/01 20:18:16 ID:jjiowa/a
ニーチェ理解できるひとじゃないとって意味だろ。まあ余程ドキュソでもない限りたのしみめるわな

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/01 20:32:31 ID:zfQ6RUA7
>>979>>983
ニーチェ読む人って、誤字を書く奴が多いというのは分かったぜ!

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/01 21:20:24 ID:l2FzCPX0
ニーチェくらい誰でも読むだろ。
そんなに特別なことか?

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/01 21:27:35 ID:zfQ6RUA7
特別じゃないけど、誰でも読むものでもないだろ。
自分が読んでるから他人も読んでいるだろうというのはヲタやマニアが陥りやすい考え方だぞ。

俺はニーチェは読んだことは無いが、フーコーも読むし、マルコスも読むし、それが特別だと思わないし、誰もが読むものだとも思わないぜ?

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/01 22:16:10 ID:Az+oQrpx
そうだぞ。
986の方がモテそうだろ?自分中心に考えすぎない方がいいと思うぜ?

988 :マンヴァさん:04/11/01 22:57:06 ID:lJzub2DO

 俺はキーチなら読むぜ!

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/01 22:59:11 ID:ET5qnlRr
>>988
漫画しか読めねえんだろ お ま え

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/01 23:39:35 ID:WmWk59UF
トシの手榴弾で片腕がちぎれた星野を病院に連れて行き、
看護婦に星野との関係を聞かれ
「今風で言うマブダチだべ」と、
飯島が星野をマブダチと思ってるところに感動。
しかし、マブダチとは今風なんだろうか。

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/02 00:58:16 ID:bTrza+fL
漫画ばっかり読んでいたら、面白さや過激さのみを求める
どうしようもなく馬鹿な人間になるばかりだろう?
いまんとこ海外の古典ばかり挙げられているようだが、
とりあえず判りやすいところから俺は「文学部唯野教授」は
読んでおいて損は無いと思う。

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/02 02:11:18 ID:W0MEi/nb
なにこの「オレ様」な流れ

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/02 03:39:24 ID:pu00tVE5
まあ、一般的にアカデミックとされてるものを挙げて・・ 権威主義ってかね、反応する方も同じでね。ね。

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/02 03:44:32 ID:W0MEi/nb
2chでそう言う話にあると独特の雰囲気になるよなあ
自己顕示欲と嫉妬とやっかみとで
感じる自分に問題があるんだけど

新井英樹好きの人は中上健次を読もう
土臭さの原液みたいな内容でイケるよ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/02 03:53:06 ID:iWz/zlDA
次スレよろ↓

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/02 04:05:43 ID:KTX/L8jo
>>994 なにこの2chに対する「オレ様」なレス

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/02 09:29:38 ID:ABMgQ+qE
ザワールドイズマインは反ニーチェ。
次スレ立てたよ

新井英樹17【キーチ/シュガー/岩男etc.】.
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1099355344/l50



998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/02 15:29:49 ID:e13bzk3Y
肯定しちゃうぞ

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/02 15:38:42 ID:e13bzk3Y
良いのかい?

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/11/02 15:42:16 ID:H8vdreNU
モン

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)