5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲斐谷忍 総合スレ ONEOUTS 太平天国演義 5

848 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/21 23:41:04 ID:KJp9SsZR0
設定に不備が目立つなあ、編集がちゃんと指摘するかアドバイザーつけたほうが良いんでは。
疑問点。

さんざんガイシュツだが一方的に負債を負わせるなんてことが無理。
付属の手紙が契約上有効とはとても思えない内容だし(利子や期限がない)、
手紙なんて見ずに(気付かずに)開けた場合はどうするのか。
そもそもまともな感覚持ってるなら警察に届ける。
なんで国家権力に頼らずに民間の弁護士に頼るのか。マスコミでも良いけど。
被害云々ならこれは普通に詐欺にあたるだろうし金融法にも引っ掛かってるんじゃないか?
ルール的な面では騙す以外の不法行為、せめて直接暴力は禁止するべき。
DQNな奴なら速攻人集めて相手から強奪する方法を選ぶだろう。
直たんがあまりに無防備過ぎてゲンナリした。

連載まで時間がなくて設定煮詰める暇がなかったんではないか?
とりあえずラストは二億せしめた秋山がニヤリってパターンしか思い付かない。

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)