5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホーリーランド 森恒二 act.29

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/03/12 18:43:39 ID:cSkQaVqG0
単行本 1〜8巻 好評発売中
ドラマ化も決定

前スレ
ホーリーランド 森恒二 act.28
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1107047942/

本誌スレ
【(∩゚д゚)アーアー】ヤングアニマル17【聞こえなーい】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100409318/

ドラマスレ
【どうしても】ホーリーランド【強くなりたい】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1110587284/

兄弟スレ
技来静也 拳闘暗黒伝セスタス ポンペイ編
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101546620/

街の掟>>2 過去ログ>>3-4

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 18:08:57 ID:/Gl6Hprh0
ドラマのシンちゃん男前すぎww
演技は固いが

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 18:22:48 ID:okH4NPmv0
バトルの技でごまかし効くキャラじゃないし大変だろうが
特に悪い印象も無いし頑張ってもらいたいもんだ

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 18:35:55 ID:g2YFeqlM0
今更、今週号読んで思ったんだが
本誌のストーリーは路線変更したな。

黒ショウゴ 対 白ユウ

じゃなくて

白ショウゴ(&マサキ) 対 黒ユウ


ショウゴの株を異常に上げていこうという作者の意図が見えまくり。

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 19:39:40 ID:6nhvf3740
いや、単にユウが迷走してくれないと話が終わっちゃうってだけかと。

居場所はみつかったし、喧嘩とかもういいや→めでたしめでたし
本格的に格闘を習い始める→路上の喧嘩というコンセプトが成立しない→終了

いかに路上で喧嘩というのと居場所を作るという2つのコンセプトを
両立させるかに四苦八苦してるのが今の状態。



956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 19:45:11 ID:gB0AQnIX0
>>955
それだと永久に終わらんなw
不安や苦悩が完全に消える事なんてありえないから。
それこそ人類補完計画でも発動せにゃw

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 19:47:00 ID:Pr8vuzat0
でもわりと吹っ切って路上格闘モノに突き進んでる感じするけどなぁ。


958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 20:00:06 ID:vB052LBz0
超低画質だけど、森節と岩戸
ttp://strawberry.web-sv.com:700/Sn/5/k/ku1400.zip.html

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 20:06:50 ID:tfdzVveO0
>>958
神、いわゆるゴッド!!!ありぃ!

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 20:16:51 ID:tfdzVveO0
初めて観たけど、こんなにリアルだったんだね・・・・・・・これは凄い

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 20:31:44 ID:s266gjTk0
>>958
うほっ いいドラマ

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 20:38:58 ID:uox2cXAS0
今日友達に録画してもらうから明日には見れるな〜
はよみたい

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 20:51:37 ID:yaxPTAtA0
森節いいなぁ(*´Д`)

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 21:00:13 ID:VBx0K+NQ0
関西はたしか今日1話だ。
楽しみ。

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 21:29:08 ID:U5RQP97D0
ドラマが面白かったんで、漫画を読んでみたけど、絵は元ヤンキーにしては上手いけど
、コマ割りとか決定的にヘタだな。
ドラマのほうが撮りかたは洗練されているし、見せ方もうまい。
ドラマ化は成功だったんだなあ


966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 21:33:27 ID:SoJX7CoB0
>>965
同じことをドラマ板に書き込んでたな。。

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 21:44:33 ID:78BCT2Kf0
>>965
元ヤンキーにしてはって言うけどなぜか元ヤンって絵が上手い奴多いぞ。
いや、俺の周りだけの話かもしれんけど。

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 21:48:20 ID:U5RQP97D0
>>967
車漫画の西風も元ヤンキーだってね。
なぜか絵がうまい元ヤンキー漫画家が結構いるんだよなあ。
どこで憶えたのかだれかのアシスタントについていたのかは知らないけど。

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 21:49:05 ID:s266gjTk0
ドラマのOPがカッコいいと思いました

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 21:51:17 ID:dCzbRBQ/0
ヤンキーは体育会系と違って暇を持て余してるから、
漫画が上手かったり麻雀が上手かったりするぞ

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 21:53:02 ID:xoq8ghwY0
先に見た方を好きになる法則。

原作→ドラマ
ドラマ→原作
どっちから観てもあとで観た方は最初に観た方との違いしか気にならなくなる。

あずまんがのアニメみたときは原作好きの漏れには痛々しかったが
アニメから入った香具師は原作の方が痛いらしい。

漏れの場合ベルセルクはアニメから観たから原作の方は(゚Д゚)ハァ?って感じ

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 21:56:29 ID:2DTF9ZQ80
マンガしか知らんかったけど、>>958見てかなり感動した。
右決まった時、マンガと同じくゾクッと来たぜ。

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 21:57:31 ID:sGR43Ugx0
でも多分ワンピースはどっちから見ても痛いな

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 21:58:00 ID:xoq8ghwY0
クリリンのことかーーー!!!

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:11:41 ID:sGR43Ugx0
>>958
ユウ、ヒッキーだったのにずいぶんいい靴履いてるじゃないか。
結構ファッションに敏感なんですね。

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:13:30 ID:s266gjTk0
ユウのキチガイ度プラス10パーセント
マイの年齢プラス∞

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:14:08 ID:78BCT2Kf0
>>975
スーパースター位そこらの量販店で普通に売ってるだろ・・・
地味だしオサレじゃない奴でも履いてるもんだぞ


978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:15:50 ID:tfdzVveO0
石垣さんの役者根性に感服

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:19:06 ID:/9GMj13N0
>>958
森節見たけどしっかり作品の味が出てて良かった。

ドラマ放送まだまだ先だけど楽しみ。

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:25:18 ID:xoq8ghwY0
森節はドラゴンボールのひとに頼みたい。

「いっぽおぅ そのころ、 イザワまさき わ…」

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:28:43 ID:i5N4IGgi0
>>976
ぶっちゃけみんな高校生に見えないじゃん?
その批判を避けるための生け贄として、
マイは思いっきり老け顔の役者をつかったんだよw

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:31:47 ID:fDYpJKr00
おかしいな
ヤンキーの方がよっぽど老けまくってんのに
マイの方が数倍目立ってるぞ

あれか
頬骨か

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:41:05 ID:sGR43Ugx0
>>977
いや、アディダスのギザギザの奴(名前忘れた)履いてるのが一瞬写った

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:41:58 ID:78BCT2Kf0
>>983
そうか、すまん。
けどまあ量販店で売ってりゃなんとなく気に入った靴買うこともあるだろ。

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:42:49 ID:78BCT2Kf0
>>983
どうでもいいがIDがスーパーゴールドラッシュ(吉祥寺の人気ピンサロ)だな

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:51:14 ID:s266gjTk0
マイを見たときクラスの「担任」だと思いました

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:54:08 ID:xoq8ghwY0
量販店で売ってたら価値が下がっちまうのか…
何を履いたらオシャレ認定が貰えるんだろう…

などと意味もなく絡んでみる

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:54:41 ID:78BCT2Kf0
>>987
少なくとも俺はそんなこと言ってないぞ

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 22:56:09 ID:anEr+qCX0
ギザギザのやつ?どれだろう。
マンガだとずっとスパスタですね

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 23:07:44 ID:78BCT2Kf0
>>989
つか、>>958を見た限りではスーパースターしか履いてないんだが・・・
>>983がスーパースターを知らなかっただけかな。

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 23:09:02 ID:sGR43Ugx0
あ、ごめん・・・。今確認してみたらスーパースターだった・・・。

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 23:10:38 ID:78BCT2Kf0
>>991
じゃあ次スレよろ

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 23:11:00 ID:SWdnjnuE0
俺はワンスター

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 23:11:14 ID:FX4m/eoj0
よくスレッドの話題で時々2getの奪い方目にするがあれはどうだろうか?
僕自身が不器用なのもあると思うが、2getを奪おうとして3getを負ったことがある。
取り合いになったらおなお危険だろう。ならどうするか?

自分でスレを立ててから奪うべきだ!!(当然クソスレは立てないほうがいいです)

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 23:12:27 ID:DIH/02050
俺ちょっと立ててみる

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 23:13:46 ID:xoq8ghwY0
ドラマのユウはイケテルな

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 23:23:19 ID:DIH/02050
ホーリーランド 森恒二 act.30
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1113142721/l50

路上でスレ立てはマジヤバイ

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 23:29:26 ID:GKWW78k30
>>997
おつ
うめ

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 23:32:10 ID:vh1lrPO80
名無しんぼ@お腹いっぱい<><>05/03/07 00:15:34 ID:aM9G5RpV0<>
2004年12月20日に発売された雑誌『ぼく、ドラえもん』2
1号の11 <br>  ページによると、小学館さんから新しい雑誌
『もっと、ドラえもん!』を創刊 <br>  されるそうです。 <br>
「ええっ、私のメルマガの名前と『!』や『、』の記号まで全く同
じ!?」 <br>  私は、2004年4月30日から、この名前を使
ってきました。 <br>  そして5月25日に、小学館さんのホーム
ページの事務局へ、私のメルマガの <br>  ことを、電子メールで
知らせたことがあります。 <br>  ……返事は何もありませんでし
た。 <br>  もしも、パクったのならば、少しうれしいけれど、私
はか・な・り怒っていま <br>  す。 <br>  ですから、今、小学
館さんへ『問い合わせ』というよりも、『抗議(こうぎ) <br>
』をしています。 <br>  ……はたして、大企業が個人からの抗議
を聞いてくれるのでしょうか。 <br>    どうなることやら。
((ミ゚エ゚ミ)) <br> <br>   <br> <br> http://www.h6.dion.ne.jp/
cgi-bin/ezboard/otenki/1/

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 23:32:51 ID:78BCT2Kf0
>>996
ボクはイケてなんていない!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)