5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DOUBLE-S】死がふたりを分かつまで 第1話

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/01/12(木) 19:51:29 ID:IJ3ivZyw0
ヤングガンガンで連載中の「死がふたりを分かつまで」を語るスレです。
原作:たかしげ宙 作画:DOUBLE-S ※第1巻発売中 

●関連リンク
公式サイト:ヤングガンガン YOUNG GANGAN OFFICIALSITE
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/
同サイト内、作品解説ページ
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/library/shigafutari.html

615 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:53:43 ID:vu09ZVKp0
寝ている護の顔を眺める遥をカメラで監視する井川を監督するシエラ

616 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:56:45 ID:YHCMMqHo0
を盗撮するアルファ

617 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 02:40:17 ID:jCM0IYW/0
を暗殺しにかかる「牙」

618 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 21:17:26 ID:bcbuN7Ke0
をスープレックスする遥祖母

619 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:43:47 ID:KVgfmZNS0
パワフルなばあちゃんだな遥グランマは

620 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 15:31:03 ID:Lps5BqYj0
ゴッチ好きなんだろう

621 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 06:29:48 ID:0msihQo+0
>>609
未来をよむ能力を持った少女
未来を変える力を持った剣士

これは本当にうまい組み合わせだと思ったよ

622 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 18:37:53 ID:ESTYq2paO
遥かわいいよ遥

623 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 22:07:35 ID:GuCTVp540
井川 遥

624 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 03:33:38 ID:2edpCG8DO
面白いが展開遅いな

625 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 19:42:10 ID:yEND/aW00
今回の頬染め遥にヤラレタ

626 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 02:29:40 ID:FzjNRkbtO
過疎

627 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 09:52:26 ID:TKcR6XvU0
過疎言うな TT

628 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:44:30 ID:sSp+6kyt0
アルファ、インディア、フォックスが、早くまた出演してホスイ
それまでは源田のアニイで満足しとくか

ほんとどのキャラもいいよな 漢っつーかちゃんとしてるっつーか
馬鹿がいないのもいい 馬鹿は敵の専務だっけ?だけw

629 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:45:35 ID:sSp+6kyt0
あげてもーた スマン

630 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:23:23 ID:VLoYWtQW0
>>628
ヤクザの兵隊は馬鹿だらけだったじゃん…。
ついでに親分も。

631 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 13:08:07 ID:4DyXDPXPO
変な意味じゃなく護と遥の距離が縮んできた感じだな

だが展開遅い

632 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 14:41:17 ID:z4Zo+AV90
隔週だからそう思うだけじゃね?

面白いよ

633 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 19:46:12 ID:e2FOS50nO
>>632
いや遅い、あと展開遅いからってつまらないとは言ってないぞ

634 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:07:39 ID:z4Zo+AV90
いや展開が遅いって評価は
内容が薄いって評価と同じ意味だと思うんだ
でも俺は内容が薄いとは思って無いからさ

635 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 23:45:16 ID:7/LPhfkQ0
遅いのと薄いのは全くの別物な件

636 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 01:10:22 ID:1nRRpXNn0
眼鏡頬染め遙に萌え転がった'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

637 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 01:45:37 ID:N94fafez0
それを描くDOUBLE-Sを見たアシがまた引くとw

638 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:09:06 ID:M2ca6yD+0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは今更龍が如くをプレイしていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思っていたらいつのまにか死がふたとイメージがかぶっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    脛に傷ある主人公だとか主人公強すぎだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしい「ヒロインの幼女がヤクザに追われていて名前が遥」を味わったぜ…



639 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:10:39 ID:NZ2a4unV0
マジで?

640 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:56:13 ID:M2ca6yD+0
マジです

641 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:37:27 ID:t/MvoaA10
えらく今更だな。

642 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:33:00 ID:dLWtnJ2i0
2をやる前に1を買おうと思ったら売ってなかった(´・ω・`)

643 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 10:04:16 ID:bSFEsej+0
廉価版コーナーにあるんじゃね?

644 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:13:06 ID:kD7qDv520
ちらっと表紙見て、中身ぱらぱらで、3巻まとめ買い。

検索でここにきた。このスレべっくりするぐらいに過疎ってんだけど。
やっぱヤングガンガンなのがまずいのか?
面白いのに。

645 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:58:19 ID:QkNZcmLf0
ようこそ

雑誌の知名度と作画の人がデビュー作
特にプッシュされてるわけでもないしね

個人的にはヤングガンガンの裏看板漫画だと思ってる

646 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 13:39:53 ID:uMbc/9BvO
ヤンガンスレでも概ね悪くない評価だが展開遅いって意見多いな。
もうちょいプッシュされてもいい気もするがねぇ…

647 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:53:27 ID:CS8KYRLR0
最近は特に遅いな。
絵も時々崩れるし。
面白いから読むけど

648 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:36:41 ID:kkf59va70
つうか、ヤングガンガン売ってないんだけど。
あれ、コンビニじゃ手に入らないもんなのか?
当方、大阪だけどローソンとかセブンにないんだけど。

エロ本コーナーにヤングアニマルはあるのに。

649 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 08:42:51 ID:8lRb9kRr0
普通にコンビニにあるよ

650 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:15:59 ID:Iky0dxwU0
斬鉄剣の強度って1巻じゃ何回か斬ったらアカんと書いてあったんだが、3巻じゃ切りまくりだな。

651 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 11:56:47 ID:S8/9COmg0
>>650
「対象物に真っ直ぐ打ち込まないと」が頭から抜けてないか?
あと「斬る場所を変えればしばらくもつ」とも言ってた気ガス…。

652 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:52:27 ID:cKWDS4XJ0
今回無茶な使い方して切れ味落ちてるしね

653 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:04:53 ID:Iky0dxwU0
>>651
無論頭にはあったんだが、斬る場所って一緒じゃね?と思ったんだよw

654 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:02:14 ID:pUpnWpaL0
>>653
いや、一つは1巻でのあれを聞いた護が意図的に真っ直ぐ打ち込むようにして
若干保ちが良くなってるんじゃないかってこと、
もう一つは切り込む時の接触位置を毎回変えて保たせてるんじゃないかと。
まあ「全部100万発入りの宇宙銃(コスモガン)」の延長上でもいいけどさw
もうちょっと健全な解釈を…。
あと、遥が護の死を予知して覆した時には抜刀せずに鞘で突いてるしな。
あまり使わずに保たせてるというのもあるかもしれん。

655 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:52:57 ID:PEj9e0s20
前に書いた新参だけど、漫画喫茶で単行本になってないの読んできた。

おせえぇえwwww
めちゃくちゃ展開おせえええええええ!!
中身薄いだろ、薄すぎるだろ。

面白いんだからもうちょいはしょれと思った。
単行本だと問題ないんだけどな。

656 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:51:20 ID:jkoHH+phO
自分も最近単行本一気買いした。悶えるほどオモロイ。
で、ガンガン買ってみたけど今号で35話、単行本の収録が24話まで
ってことはもう1冊分たまってるじゃん!
どのくらい待てば次巻がでるのかな…
(´・ω・`)

657 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:11:34 ID:BRjHYdgy0
とりあえず今から正月まで寝て待て

658 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:19:52 ID:n2VKT61Y0
ネットワークの誰が、護をスカウトして採用したんだろうな。
俺がメンバーだったら、盲目って時点で落とすよ。不採用通知送るよ。

あの超音波サングラスとか斬鉄剣はネットワークの製作品なんだし。

659 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:25:50 ID:KzcYXx9Z0
しかし今は通信が届いてないから見えない状態で動き回ってる

660 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:03:48 ID:9rhaj7bhO
紹介されてる。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000001-maia-ent

661 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:33:32 ID:CN9hwaYi0
サングラスと杖に内臓してる超音波発信機とコンピューターだけでも低画像を網膜に投射できるとかいってなかったけ?

662 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:07:01 ID:l18Psmvs0

マンガ批評:死がふたりを分かつまで たかしげ宙・作、DOUBLE−S・画
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/manga/review/news/20061227org00m200037000c.html


663 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:24:47 ID:x3yjpYEJ0
>>662
>660

664 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:06:23 ID:gGxXDxIZ0
レオンって感じしねえな。
護、全然純粋そうじゃねー上に悪そうだw

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)