5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイブストーリー〜新説〜第3話【小野洋一郎】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/05/31(水) 17:05:22 ID:vkWmHZRH0
宮部みゆきの書くファンタジー小説がコミックバンチで漫画化。
更にこの夏には原作の劇場版アニメ化、ゲーム化が決定されました。
ここはコミックバンチで連載中の漫画、ブレイブ・ストーリー 〜新説〜 を語るスレです。
小野先生の代表作として報復のムフロンがありますがそちらの話題もOKです。

関連スレとかは>>2-4を参照。

671 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 02:31:18 ID:arnTMCnD0
(#^ω^)

672 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 08:59:09 ID:fIzMY0kXO
大松「受げ取れワタルー!最後の玉だーッ」

ワタル「うぉぉおおおおーーーっ!」

「シィィィッ……」
「グドラァァァーーーッ」

てな展開希望。
つか一つ目の玉ゲットの場面は燃えたなー

673 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 13:32:11 ID:BkOVaOwPO
>>672
ちょwww大松さんwwwうぇwww


674 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:54:33 ID:c3qrl58b0
>>672
オンバ大松ktkr!

675 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:40:48 ID:9J1cW5Yd0
最近読み始めた
8巻の終わりのちょうだんが一番燃えた

676 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 01:52:18 ID:Gn0px1tj0
WAR WAR 争いはSTOP IT
WAR WAR 愚かさ消え去りし
WAR WAR 憎しみはSTOP IT
WAR WAR 愛には勝てぬから
生き抜け 誰の為 逃げちゃダメ 全宇宙の平和願ってロボットだって
サイバトロン・パワーは全開デストロンのメカ全てこれで破壊
心の隅に住み着く邪悪な野望 見失いかけたすぐそこに希望
どんな流れこれでどれも何も勝利へのカギ握る今日も
いつも立ち止まることはしないだって 惑星を守り通す光になって
今だ!戦え!行け!ビーストウォーズ 超生命体トランスフォーマー
WAR WAR 惑星がBROKEN
WAR WAR 平和が過ぎ去りし
WAR WAR 繰り返す教訓
WAR WAR 正義に勝てぬから

677 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 10:36:22 ID:VRycuTqz0
読み切り見た。気になるところはあるけど、
小野やるじゃん。

これ終わったら、、メジャー誌に挑戦してもらいたい。

678 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:17:13 ID:Aa9hfcw90
さぁて今週は載ってるかなと思ってコンビニ行ったらバンチは合併号で来週までおあずけかよ!

大体、14巻の巻末で先行して3〜4週先行して書いてるならそれ出せって感じだな

679 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 23:41:59 ID:KUWyGlKM0
>>678
そしたらその分又ストックするために休むわけだが
なんのための先行かわかってるのかお前さん?

680 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 02:47:42 ID:PyfeBwy90
>>679
こういう休載の時とか、作者の急病とかについて先行は書かれてるんだぜ。
わかってるのかと問いたいのは、>>678ではなくお前さんだな

681 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 14:57:47 ID:kc5IE3LGO
結局、原作通りミツルは死ぬ?
あと、シグドラが一目置いているチャン右頭はナニをしている?

682 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:32:13 ID:09NvEQ5Y0
ナニをいじっているのさ

683 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 19:17:09 ID:yFmjyPIC0
>>682
( ゚д゚ )

684 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 18:31:26 ID:/D8ghNpY0
ブレイブストーリーこのままだとマコトの正体がわからないまま終了しそうな予感。

685 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:58:33 ID:lJulk8ag0
流石に2週も空くとネタがなくなるな

686 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:00:58 ID:a1l3Rb0x0
読み切り話そうぜ。

687 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 11:35:52 ID:+zZwopnGO
最新刊買った。暗すぎてつまんねぇ。
ブック戦くらいが一番面白かったなぁ。

688 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:10:02 ID:JdUdxEs1O
ついにレイプ話がきちまったか...

689 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:12:54 ID:ApWud6gT0
しかもアッー!!

690 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:15:58 ID:ySu4j8pe0
やっぱり、これはアッー!なのか?

691 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:37:54 ID:UFenVxArO
あれだけブラが破けても乳首が見えないカッツさん。
それともあれか?ビジョンの住人には乳首は無いのか?

692 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:28:10 ID:JdUdxEs1O
っていうか、「グシャ」とか潰されたら死ぬでしょ;^^

693 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:31:38 ID:59qgMNIzO
今日初めてこの漫画読んだんだが絵はこの先上手くなると信じていいんだよな
このアンバランスな絵は改良されてるよな

694 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:11:35 ID:TxP0DhhP0
>>693
むしろ十分上手いですが何か?
ノリで絵柄がコロコロ変わるだけで画力は相当なものだ

695 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:46:52 ID:59qgMNIzO
>>694
サンクス!
どうも一巻の絵はうけつけなくて。それ聞いて安心した。集めることにする。

696 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:02:28 ID:6GzR1vbbO
3〜4巻あたりから絵柄がガラッと変わるよね

ミツルの顔とか特に

697 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:11:02 ID:e6M+B5pG0
個人的にはハード戦あたりの絵が好きだったな。

698 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:24:43 ID:lBDUHY79O
この漫画ってジャンプで連載してたら絶対売れてる
読者層が違うんだよな……

699 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:14:26 ID:EBokAwRE0
週間の方じゃ売れないだろ
RPG調のモノでヒットしたのはドラクエがバックについてたダイ大くらいのもんだし

700 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:28:27 ID:ZzdXoOjN0
売れないにしろ、10週突き抜けは簡単に回避できるだろうな。
旅人達のリアル世界でのお話は修正するとしても。

701 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:40:46 ID:EjHvZL3uO
やはりザウロがオンジっぽいね。

702 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 02:20:43 ID:lkjXdk8yO
てっきり追悼モードになってると思ったが……

703 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:23:20 ID:EvaV4QvZ0
>698
ジャンプでこんな地味な漫画が受け入れられるわけがないだろw

704 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:36:58 ID:P1Z4CL2T0
えーっと・・・・・・とりあえず三角関係乙です
この後ルパをなんとかするのはミツルってことでおk?

705 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:41:40 ID:xelCHIAEO
ワタルはまだトリート使えるんだよな?

706 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 23:03:21 ID:T6R07M0v0
まあそれこそダイの大冒険連載してた頃のジャンプなら受け入れられただろうな
そういう作品だよこれは。もとジャンプ編集長が作った雑誌にふさわしい作品
だがそれがいい

707 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 23:55:04 ID:e6M+B5pG0
なんかこのスレはダイの大冒険よく登場するな〜、俺も大好きだけど。
あんま冒険ファンタジーってのはあるようで漫画にはあんまないからなぁ。

708 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 07:56:28 ID:DMDVRDkp0
>>707
今時 世界征服!とか叫んで、更にその実力もある骨のある奴って
漫画では受けないからな。

709 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 06:58:52 ID:b8wDUgYcO
予想通り、オンジ=ザウロだったね。

710 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:55:54 ID:W6rf96fU0
ザウロって誰だっけ
一応全部読んでるんだけど思い出せない

711 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:05:22 ID:pZAkedhPO
ルパ様の人間の助手じゃなかったかな?

712 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:09:11 ID:b8wDUgYcO
まだザウロとしてはコミックに登場してないから、
バンチのブレイブ142話からちゃんと読んでれば、すぐ分かるよ。


713 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:31:32 ID:W6rf96fU0
>>711
ああそういえば居たねえ、義手とか開発してた時に。


714 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:46:28 ID:b8wDUgYcO
まぁ、注意を凝らして見るまでもなく、普通に見てれば、分かるよ。
印象度も高いしね。


715 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:48:04 ID:KJv4jmC40
ミツル様乙
さて、来週辺りからいよいよ原作の恐怖のゴーレム大行進が始まるのか

716 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:45:18 ID:PHt7Uwr60
ルパ様レイプされ損

717 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:35:18 ID:ncHtlGnA0
まだ……まだ希望はある……チャン……チャン右頭がいる限り……!

718 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:18:07 ID:d3ipZVs/0
ブレイブストーリーの漫画ほしいんですけど、アマゾンにあるんですか??あっても、4巻ぐらいまでしか出ていない、漫画しかないんですけど。。

719 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:40:05 ID:KvNXZpPL0
4巻て角川の文庫版と勘違いしてんじゃね?

720 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:49:09 ID:lXy3zMng0
書店で取り寄せてもらうといいお
たぶん揃うお

135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)