5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぷりん】くぼたまこと総合スレ【フロシャイム】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/08(金) 20:56:33 ID:9nZlwNwr0
ヤングガンガンで好評連載中の『天体戦士サンレッド』及びくぼたまこと先生の
総合スレです。次スレは970くらいで。

くぼたまこと公式サイト【くぼた印】
http://kubotajirusi.hp.infoseek.co.jp/
ヤングガンガンのページ
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/sunred/

連載終了
とつげき!ぷるぷる学園
戦え!キャプテンジャッキー
指輪物語
GOGO!ぷりん帝国
仮面レンジャー田中

挿絵
シャンプー王子シリーズ(作:名木田恵子、岩崎書店)

現在の動き:
天体戦士サンレッドが3巻まで発売中!しかもソフビ化!
「Go!Go!ぷりん帝国(全6巻)」が復刊する…かも?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/08(金) 20:57:44 ID:9nZlwNwr0
前スレ

【ヴァンプ様】くぼたまこと総合【サンレッド】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132984821/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/08(金) 22:37:20 ID:vEFcQdt60
あれ?3巻出たの?買わんと。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/09(土) 00:35:26 ID:LFZfVo/E0
お疲れキシャアア

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/09(土) 01:08:33 ID:DkqFS92Y0
乙っ!(キィィィィ!!!)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/09(土) 10:29:17 ID:SKNWGeWd0
「あ、>>1さん乙ですー」
「…おい」
「あ、レッドさん。レッドさんも>>1乙しに来たんですかー?」
「ちげーよ、通りがかっただけだ。つーか何でお前が>>1乙してんだよ」
「え?だって新スレが立ったら>>1乙するのは当然でしょ?
 もー1号が教えてくれなかったらスルーする所でしたよー」
「悪の組織の幹部が>>1乙とかしてんじゃねーっ!」

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/09(土) 10:48:38 ID:/4c39frE0
>>1


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/09(土) 16:19:18 ID:+HscGjAw0
スレタイに踊らされてはいけない…。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/09(土) 21:24:25 ID:OkQkds1+0
うん、えろいな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/09(土) 21:30:44 ID:Ozpl4F+J0
                 | ̄|
              ___|___|___
            _/" _..._-..,, ヽ 、
          三土三===ぃ==≡三土三
        ,rァ-‐r-‐==アイ│ゝ-イ)| ! '、
      ./イ  〈- rニ''  、 し ~  ! !  t
    /    \__>'´ |、 .,,,."’’゛,,,,,. ,| |  |,,
   /    _, -┘゙'''=ヨ''<⌒-⌒>゙''E=''´|
  ./     /  l  |│|  ヾ⌒"ノ  | | |  |
 /     /   t  | ト、   ゙ ̄"  ,/| |  |!   >>1さん、スレ立て、乙であります!
 ヽ    イ\ ,,..ヘ....ハ___゛ー;;;;;-イノ!___ハ...!    
   \     ヾー./"  `--W--'冫′    ̄`ー

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/10(日) 00:26:37 ID:Hk/BlDwH0
しるこで豚丼…

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/10(日) 00:44:12 ID:MuBE23+O0
ヴ、ヴァンプ様のAAができてるっ!?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/10(日) 01:07:48 ID:Hk/BlDwH0
うちの親父徳さんばりの巨人ファンでよ、負けると機嫌わりいんだよ。

うわイタタタ…今時っすか〜

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/10(日) 11:34:17 ID:7YJqgXHP0
メロン記念日に似てる…ってどいつだよ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/10(日) 14:01:42 ID:Hk/BlDwH0
あ、今日昼に焼そば食べた

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/11(月) 00:13:44 ID:JDoiQF/sO
カップ焼ソバの話だけどな、
「かやく」は麺の下に入れれば湯抜きする時にフタにキャベツが付かないぜ!
地球人の知恵だ!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/11(月) 07:14:37 ID:3E5NtbTX0
おいっ! 騙されるなよ。

アレは「焼きそば」でなく「茹でそば」だぞ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/11(月) 09:33:32 ID:oe/VCGgi0
それを言うなら元々の焼そばだって「炒めそば」だ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/11(月) 18:35:33 ID:bM222cWd0
>>17
オレはどっちかというと「蒸しそば」な感じがするんだが

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/12(火) 00:54:52 ID:Z9gThNQc0
>>17-19
わかったよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/12(火) 22:26:28 ID:LFOW3NaJ0
ここは小市民の集うインターネットですね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/12(火) 23:37:15 ID:TwyCosmQ0
焼そばは、焼肉の塩ダレを使ってつくるととても美味しいんだよ。
具は、シーフードミックスがあうね。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/12(火) 23:51:23 ID:+k3HYRyj0
何言ってんだ、焼そばよりカンキョーホルモンの方が美味しいに決まってる!
塩味ですっきりしてていくらでも食えるんだぞ!
冷戦状態にあった長男と父親もしゃべるようになるんだぞ!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/13(水) 04:19:47 ID:BEHTX/LG0
俺はモヤシ一袋買うのにも苦労してるの!!カンキョーのホルモンなんて贅沢出来るかー!!
スーパーのチラシにも出てねぇしよ!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/13(水) 10:26:58 ID:hWcMqHea0
だから重いものは下、軽いものは上、壊れやすいものはその上なんだよ。
この「コンビニ世代」が!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/13(水) 13:46:43 ID:Hsnyv/fb0
近頃は丁寧に袋に詰めてくれる人いますよね。
スーパーだと品数多いからやたら時間かかるけど。

隊長どう思います?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/13(水) 20:25:43 ID:hWcMqHea0
そーゆーのが増えるといざという時自分の力で生きていけなくなる!
生きるとは戦いなのだ!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/13(水) 20:31:23 ID:hWcMqHea0
ちなみに俺は今スーパーでバイトしてるので、袋詰め(袋じゃないが客がカゴに入れて持って来た
商品を別のカゴに移す時)のテクは参考になる。ぷりん読んどいてよかった。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/13(水) 22:50:41 ID:pBUi+1VU0
いや・・・私もスーパーでバイトしてるが、研修の時に習うだろう・・・

ぷりん帝国読んでた時はまだ小学校だったなー、懐かしい。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/13(水) 23:41:58 ID:hWcMqHea0
俺のスーパーは入れ方まで習わなかった…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/14(木) 00:02:25 ID:bYmlyw5Q0
レジの兄さん。それテトリスやない。レジ袋や。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/14(木) 12:51:38 ID:vfgLdbWu0
ちなみにあの袋詰めをする人(ま要は店員なのだが)を
サッカーと呼ぶそうです。プ〜ねこより。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/14(木) 13:34:57 ID:S3Umhym60
むしろ、スーパーでレジやってる俺からすれば
カゴに商品を移し変える時のほうがテトリス

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/16(土) 02:12:21 ID:3Cxkch6Q0
いただきマンモス

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/17(日) 02:30:50 ID:ZzImX+SZ0
豚喜ラーメン…食べてみたい…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/17(日) 04:37:14 ID:n1dr5tjzO
豚喜ラーメンはドンブリが洗面器みたいでマズー
他のシーンに出て来るラーメンは普通のドンブリだから、
あれはわざとマズそうな絵面にしてるよね?
個人的には濃厚スープは好き


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/17(日) 05:25:46 ID:yRVowB4R0
濃厚さの方向性によるな。
時々あるただ臭くさせたいだけなんじゃないかと
疑いたくなるような濃厚さは好みじゃない。

38 :ラーメン大好き@無名さん:2006/09/17(日) 07:05:47 ID:TIpF1HbK0
静けさと荒々しさが感じられる
スープですな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/17(日) 11:13:04 ID:dXviKZPA0
どっちなんですかめん基地さんwww

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/17(日) 14:28:25 ID:ZzImX+SZ0
「コクがある」のと「濃い」のは違うし、
「さっぱりしてる」のと「薄い」のも違うと思うね。
ってなぜこのスレでラーメン批評をしてるのか。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/17(日) 14:37:06 ID:/Vixt9b30
呪ったろかコラ!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/17(日) 15:26:20 ID:ZzImX+SZ0
溶かすぞ!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/17(日) 21:35:08 ID:bvUSKsX70
あーもう殺すよっ! デーモンクロー!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/17(日) 23:54:46 ID:TIpF1HbK0
ホラ! ケンカはやめて。
ラーメン代ぐらい私が出すよ。三人前でも四人前でも。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/18(月) 00:25:34 ID:Hz7SoALY0
ageたろかw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/18(月) 02:25:44 ID:LUfx01ji0
バイトでいいんです!
天ぷら道を極めたいんです!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/18(月) 11:19:04 ID:f4p8mrv00
どちらかといえば天ぷらにされる側じゃないのか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/18(月) 11:47:38 ID:LtG+KiEY0
復刊に関しての続報はナシか…

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/18(月) 13:03:39 ID:LUfx01ji0
かよ子さんが巻数を重ねるごとに美人になっている…

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/19(火) 10:22:36 ID:dXeDWk7U0
3巻の23〜24ページは単体で見ても笑えるな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/19(火) 19:14:52 ID:BLG4oA2F0
しかしこのマンガで一番狂ってるのは怪人を見ても騒がない一般人じゃないのか?
怪人より裸の客や血まみれのおっさんに驚いてるぞ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/19(火) 20:39:26 ID:bkLmmurY0
怪人は漫画の中の一般人には人間に見えていたりして。
怪人としての姿は怪人同士、ヒーロー、読者にしか
見えていなかったりして。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/19(火) 21:30:28 ID:BLG4oA2F0
でもFIGHT 4でレッドのダチが
「これが怪人か〜!初めて見たわ〜!」
って言ってるから怪人の姿には見えてるんだろう。
でその怪人(ドラコ)を殴って痛がってるからやはり常人よりははるかに強靱な肉体と
能力を持っているんでしょう。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/19(火) 22:12:54 ID:uNXJrEGG0
ドガ、プドラ、ウサコッツの先輩など異形の者も普通に社会生活
送ってる世界みだいだからなあ。

プドラ君曰く「僕怪人じゃないんで」からして普通の社会生活を
営んでる異形の者は言ってみりゃ肌の色の違う人ぐらいの感覚
なのかね?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/19(火) 22:24:36 ID:BLG4oA2F0
かもね。しかも日本語みんな上手いしね。
合コンまで開いちゃってるし。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/19(火) 22:26:58 ID:uCweCYV60
『能力は物騒だが本人は基本的に人畜無害』な感じの怪人が多いしなぁ。
見た目さえ慣れれば案外普通に接することが出来るかも知れん。

少なくとも店内で騒ぐDQN人間に比べれば数倍マシ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/19(火) 23:04:58 ID:BLG4oA2F0
アオオニが母子の前に現れた時子供はわめいていたが母親はいたって普通だった。
あの形相でも「ちょっと見た目は恐いけど優しいおじさん」ぐらいの扱いなのかも。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 05:36:50 ID:uqrCY4aG0
一番大変なのは医者じゃないのか?人間だけでなく怪人まで診察してたからな、
アレは相当な知識が必要だと思う。二三力さんの回であったと思うけど。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 09:02:35 ID:lxs1lyxM0
普通に診察結果が出たという事は内臓機能は人間と変わらないのでは。
でも二三力(ニシカ)はまだ人間に近い形態だけどデルズやドヘロの診察はどうするんだろう?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 12:54:44 ID:6ozO/boj0
「内科」
「外科」
「胃腸科」
「耳鼻咽喉科」
「怪人科」

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 15:22:33 ID:4IY0zJna0
県立聖インカ病院の診察科目を見てみたいもんだな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 16:07:11 ID:2ncQzQW90
>>57
青年じゃないの?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 20:44:13 ID:lxs1lyxM0
ムキエビを揚げたら何人前かな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 20:50:57 ID:aHSdZ7bP0
下品な話題だが合コン開いてるし、レッドはヒモってこと考えると
怪人もヒーローもセックスするんだよな
妊娠したらどんな子供が生まれるんだろう

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 20:53:31 ID:lxs1lyxM0
妖怪人間

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 21:15:21 ID:Wc46fo950
今日名古屋の書店で三巻発売を記念したキャンペーンと称して(遅いが)
34話の複製原画が階段の踊場?に飾ってあった。

複製原画はあまり目立つことも無く(下書きは当然消され写植跡も無く)気にならなかったが、
トーンがコマからはみ出していた。脱稿のあと担当が削るんだろうなぁと思ってただ見ていた。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 21:35:40 ID:zWxbV5ok0
>>66
場所をkwsk
チャリか定期で行ける範囲なら行く

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 21:52:25 ID:Wc46fo950
>>67
大須の文光堂
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/09/27.208&el=136/54/32.318

あまり期待しちゃ駄目だぜ、2階と3階の間、真正面に飾ってある。
ちなみに34話冒頭4Pくらいだったと思う

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 21:53:50 ID:Wc46fo950
いや、その下の三洋堂だった。俺氏ね
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/09/26.285&el=136/54/32.122

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 22:22:05 ID:zWxbV5ok0
あーアソコね
出かけたらついでに見てくるわノシ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 22:25:10 ID:KZ0BF4uX0
>>66
担当さんってそこまでやるのか。梶原あやのマンガでもそんなネタあったなあ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 23:35:11 ID:uqrCY4aG0
>>64
それがプドラ君なんどろうけど・・・
つう事はレッドや東京の某将軍のAVコレクションが人間のか怪人のか・・・ はたまた人間×怪人なモノなのかは・・・

くぼたワールドもなかなか奥深いな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 23:36:09 ID:uqrCY4aG0
×なんどろうけど
○なんだろうけど

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/20(水) 23:45:24 ID:5eptoICF0
あの世界だと普通の人間同士の子供でも潜在してた遺伝子が
活性化して異形の子供が生まれる事もありそうな気がする。

場合によってはレッドとかみたいなヒーローも生まれるのかね?
後天的にヒーローになったんじゃなくてヒーローに生まれついた
感じがするし。<かよ子さんのグチとか先輩の言動とか。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/21(木) 00:53:12 ID:1DgtTVJl0
ヴァンプ様がスカウトしようとしたプテラノ風の青年が
実は母がプテラノドンでして・・・とか言ってたな、そういや

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/21(木) 01:28:42 ID:ix61eURt0
誰も今号のYGのBAMBOO BLADEにデビルねこが登場していたことについて触れていない件について。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/21(木) 02:40:02 ID:kzcubDZb0
>>75
プドラ君は母方にプテラノドンの血が入ってる事しか分かっていない。
母親が実際の所どんな容姿なのかは不明なり。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/21(木) 02:50:10 ID:ObbGOwUA0
先祖帰り的にプドラ君だけがああなったのかも

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/21(木) 10:50:24 ID:iKQx7Bay0
戦闘員の顔がどうなっているのか気にならないのか!?
…顔にある穴(?)が目か口かも分からない。謎すぎるw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/21(木) 11:31:53 ID:ObbGOwUA0
バカだな〜戦闘員は。
「豚喜」のおやじは九州のラーメン屋に修行に行ってるんだぜ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/21(木) 11:41:20 ID:G2eWcsRR0
なんていうか…若い子向のスレだね、ここは。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/21(木) 18:06:58 ID:gpV3Y/1c0
ネタも、何か「煮詰まってる」って感じですし・・・

>>78
ドガ(中国出身の虫怪人)一家も親子で容姿が全く違うね。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/21(木) 23:36:54 ID:4EBKvU5Y0
戦闘員二人がアローズで服を見ていたことがあったが、ああいう服を一体いつ着るのかが気になる。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/22(金) 00:12:47 ID:/0K88J6/0
わたしは若い子のそーゆーファッションはわからないから

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/22(金) 17:44:52 ID:MWeWFZA10
一般戦闘員は怪人じゃないのかな、中身は
あのコンビニ店員みたいな普通の兄ちゃん達だったりして。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/22(金) 19:41:20 ID:/0K88J6/0
ヴァンプはあの兜は取らないのかな?
銭湯すらあの兜をかぶったままで入ってた。
ひょっとしてハゲだからか?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/22(金) 21:22:33 ID:J2U1BcY+0
ゲルドの戦闘員(というか当初は単なるバックダンサーだったな)は
アルバイトだし多分普通の人間だよな。

フロシャイムだと多少の改造強化ぐらいはされてても不思議は無い
気はするな。<実際の所どうなのかは知らんが。
物理的な改造でなくても催眠療法で火事場の馬鹿力を自分の意思
で出せるようにされてるとか。

>>86
体の一部です。
かどうかは分からんけどフロシャイムの幹部は怪人に変身はしな
いのかね?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/22(金) 22:43:43 ID:DIiFmhpj0
2巻の最後の募集要項で応募資格怪人ってなってるから
戦闘員もなにがしらの怪人なんじゃないかな。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/23(土) 02:51:47 ID:Dm9RBfD10
ぷりんVSフロシャイム 見てみたい対決

ウィンバニグVSバーナーギル(火炎対決)
ゲビルVSニンギン(氷対決)
ゴーレンVS山根アオオニ(怪力対決)
ハサミ元帥VSフルブ(刃物対決)
スカルノドンVSムキエビ(不死対決)
にこにこ組VSアニマルソルジャー(可愛さ対決)

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/23(土) 06:44:09 ID:UcHwusRy0
かよ子VSかよ子

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/23(土) 12:31:53 ID:/+fSLCryO
サンレッドが無視されてる件

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/23(土) 13:08:52 ID:pH1D79IM0
誰それ?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/23(土) 15:43:23 ID:Dm9RBfD10
天井裏の住人VS細木数子

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/23(土) 17:00:34 ID:XF7zSa/i0
ズバリ言うわよ!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/23(土) 19:08:42 ID:aqmCh1aU0
今日の晩飯二子玉丼にしようかな・・・?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/23(土) 19:24:39 ID:AHEbo1CP0
>>89
ハサミ元帥にはヘンゲル将軍だろう

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 00:04:49 ID:l06aJe9a0
>>95
感想キボン。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 18:36:19 ID:b7lWfI/a0
誰かヴァンプ様の料理再現してくれ。
二子玉丼、はくさい鍋、キムチとじゃこの炒めもの、親子カツ丼、パイナップル焼肉ダレetc

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 18:38:39 ID:G8owXs4H0
二子玉丼はやったよ。今度やったとき写真をうpしよう。
親子カツ丼は、チキンカツのほうが安いからずっと前からやってた。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 19:31:39 ID:jd8pOQ1a0
二子玉丼作って食った
たしかに普通のオムライスより油っぽくなくていい感じ
ヴァンプ様すげー

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 20:02:18 ID:b7lWfI/a0
あとベルムスのゴージャススープやってくれ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 20:14:37 ID:jd8pOQ1a0
ベルムスといえばベルムス巻だよな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 20:17:42 ID:b7lWfI/a0
ぷりんの怪人を日本での地位とかに置き換えるとどうなるのだ?
帝王…総理大臣
ジャバ…官房長官
ベルムス…防衛庁長官 とかだろうか

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 20:24:46 ID:lpX2LSLK0
サンセッツ?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 21:05:49 ID:LQRC5d/U0
帝王…天皇
だと思う。

つか、ぷりん帝国って立憲君主制度なんだろうか?
絶対王権ではなさそうだよね。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 21:44:22 ID:b7lWfI/a0
実質的にぷりんの政権を握っているのはジャバっぽいよね。
帝王は前の帝王が急に亡くなったのでとりあえず穴埋めに即位したって感じ。
しかし国の方針を決める会議がジャバを含めた数人だけで、しかも町内会の会合みたいな
形でやってるぞw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 22:47:20 ID:cyR9tsfM0
↑てゆーかくぼた氏がすげー
オレは消防時、「ベルムス巻き」やってたなぁ…

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 23:19:46 ID:M+DKyttm0
かまたまうどん作ってみた

今まで冷凍のうどんなんて見向きもしなかったんだが、
マジで手軽で普通に美味い。

5食入りで178円と値段も安いし、
鍋に入れたりレトルトカレー入れたりと汎用性も
高いんで、一人暮らしにマジお勧め。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 23:20:26 ID:b7lWfI/a0
おお作ったのか。うまそうだな。
他にも実践してみたら報告クレ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 00:11:52 ID:C5MjXC8E0
本編と一人暮らし料理
どっちのほうが描くの悩んでるのかな〜

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 01:07:20 ID:Z949NWkVO
料理は楽しんで書いてるように思える

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 02:25:39 ID:eXTYrebR0
ぷりん時代はベルムスの貧乏&小市民ネタが主流だったが
サンレッドは料理ネタがその代わりになっているな。
でも俺は第2のグルゲゲを期待している。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 03:10:07 ID:hoaa8Lfq0
ラーメン好きとしてはドキリとする内容だったな、グルゲゲw

でも続きがあれば見てみたい。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 05:02:28 ID:sq7TEcOu0
なんでこのスレあの程度の料理ですごいすごい言うやつばっかりなんだろ
1人暮らししてれば普通にやってるレベルだろ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 07:55:06 ID:zF73HEXU0
>>113
むしろHPやブログ運営者がドキリとする内容では?

>>114
一人暮らしの生活はランニングトランクスタイガーみたいなのがデフォ。

アオオニだけ苗字ついてるのは何でだ? と思っていたら山根青鬼って漫画家がいるのな。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 07:56:42 ID:x2QsYY1o0
俺は今は実家だけど
数年前一人暮らししてた時は毎食コンビニ弁当かカップ麺だったぞ
やらん奴はやらん

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 08:52:55 ID:sq7TEcOu0
毎食コンビニ弁当かカップ麺なんて俺の周りじゃよっぽどぐーたらなやつしかやってなかったがな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 11:55:32 ID:bcJFxLFB0
>>115
うん

ラーメン好きかつBlogでラーメンネタも書くことがあるから余計にドキリとw

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 12:13:31 ID:/m8e/HNG0
>>118
今から君の事を麺吉さんと呼ばせてもらおう

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 14:55:42 ID:26W324dYO
ブログのタイトルも「イケメン」に変える事

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 15:02:15 ID:979VFFPT0
じゃあ青春18切符で東海道ラーメン巡りやってきて

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 15:06:09 ID:fkdsCYpl0
質素・倹約を旨とするフロシャイムとしては、
ラーメンは食うものであって、語るものじゃないってことだよ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 15:35:49 ID:979VFFPT0
あれはグルゲゲが個人でやってたことでしょ?
フロシャイムのメンバーですら知らなかったみたいだし。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 18:01:15 ID:eXTYrebR0
グルゲゲの話で「2チャンネル」なる巨大掲示板の存在が明らかになったが…
ぷりん帝国がまた会議やってそうな予感。

ゴゴゴゴゴ……

125 :118:2006/09/25(月) 18:41:13 ID:6+rzPypt0
では明日、目的のラーメン屋の一つ手前の駅で降りて腹を減らす荒業をやって来ます。

>>122
ヴァンプ様ならラーメン一回分の金(大体600円前後))で二日分くらいは作っちゃいそうですな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 20:38:54 ID:979VFFPT0
ジャバさま大変です!
地球では「2ちゃんねる」とか言うインターネット掲示板が大流行しています!

ジャバ「一体地球で何が起こっているのだ…基地外、池沼、DQN…これらは何を意味するのだ…」


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 22:47:23 ID:fN+Ifp7h0
今思うと、ぷりん帝国って少年誌向けマンガじゃなかったな・・・面白かったけど。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 22:49:20 ID:1f4sc5cC0
「基地外・・・基地の外にいったい何があると言うんだ!?」

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 23:24:30 ID:979VFFPT0
もしかしたら我々の侵略に気付いて迎撃のための兵器を製造しているのかもしれません!

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 23:36:42 ID:zF73HEXU0
基地の外・・・ もしや「池沼」に何かの兵器を隠しているのか?
となるとDQNはその兵器のコードネームである線が強いな・・・

クソッ! なんてこった!!(グォォォォン!!!)

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 23:40:57 ID:979VFFPT0
地球の危機は去った

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 23:42:53 ID:vWW3UCay0
いまなにかと話題の引きこもり……引きこもっているのはおそらく池や沼、
つまり基地の外にある水中で活動できる最新兵器が「引きこもり」なのでは!

   パ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ン

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 01:13:17 ID:EdwFRDrE0
くぼたセンセのネームここに書いちゃダメでしょ!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 02:12:06 ID:w/G35RWn0
あんた(2ちゃんの)居候のくせに生意気言ってんじゃないわよ!

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 02:16:56 ID:zBzAAHfS0
>>115
山根青鬼ってまだ生きてるんだ。
名探偵カゲマンとかコロコロで読んでたよ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 02:18:15 ID:w/G35RWn0
ぷりん最強はゼルドだがフロシャイム最強は誰?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 02:25:57 ID:Y0Xi+GGI0
なにげにアニマルソルジャーが一番の実力者って希ガス

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 02:28:00 ID:gbuACYjw0
>>126
俺としてはそのネタやられたら
一生くぼたについていく気になってしまう。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 03:15:42 ID:w/G35RWn0
あー腹減った…ヴァンプ様何か作ってくださいよ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 14:40:10 ID:q0EUjCAy0
(にゅる〜っ)

あんた上司に向かってその口の聞き方は無いでしょ!(キシャアアアア)


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 16:08:45 ID:w/G35RWn0
居候のお前もそんな口の聞き方は無いだろう(心の叫び)

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 19:09:04 ID:fMUXC0220
>>138
でも賛否両論だろうなぁ。
俺も見たいけど。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 19:45:55 ID:w/G35RWn0
チッ!くそう!

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 00:29:24 ID:dzX825Lu0
んっん〜・・・

だまれコゾウ!

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 02:22:09 ID:G1MIzEN/0
き、きたあー!
ビッグウェイブ!
(↑このシーン、波に乗ったう○この絵が単行本ではカットされてたね)

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 12:21:33 ID:IsXxkIf/0
パ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ン

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 14:47:51 ID:G1MIzEN/0
そういえば一時よりコギャル見なくなったけど、ぷりんはどう思ってるのかな?
地球防衛隊は解散したとか思ってんのかな?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 16:14:46 ID:dzX825Lu0
「戦慄! センターGUYの出現!!」

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 19:06:02 ID:G1MIzEN/0
な、なにい!?
とうとう男の地球防衛隊が現れたというのか…!

パ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ン


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 22:38:21 ID:yy2NQdZZ0
はっ!ひ、ひょっとして(バッ)
この「外」って時は正しくは「GUY」なのかも!?

基地GUY…想定GUY…以前から少しずつ動き続けていたというのか!?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 01:00:19 ID:sfVoRiwr0
となると、この「センター」というのが謎だな・・・

くそっ! 地球人の奴らっ!!(ガタンッ!)

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 06:58:04 ID:lyksBfXC0
センター・・・真ん中・・・
ハッ! まさか、センターGUYとは、あらゆるGUYのなかでも中心的存在、
「指導者」をあらわしているのでは・・・?

更に予知能力を有すると思われる「予想GUY」、
防衛の要 「基地GUY」・・・
地球人がここまでの戦闘能力を隠し持っていたとは!


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 09:23:51 ID:q8Hkqo8x0
しかしそうなるとかなり優れたリーダーが存在するはずだな…。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 09:52:59 ID:MKmGzTfB0
>>137
Pちゃん(改)が核ミサイル持ってるしな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 10:31:45 ID:OQrSJrPY0
面白いと思ってるのか?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 11:32:21 ID:5ix4ICBeO
くぼた先生は最高です

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 11:41:36 ID:6OjeaRTJ0
神が創った最高傑作だからな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 13:13:29 ID:pB30FN6u0
>>154
しかも流体金属で出来てるしな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 16:04:17 ID:YMczwh2g0
>>158
さらに改造によって自己進化できるしな。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 01:38:31 ID:JpuIDQPZ0
でも改造したことによって喋れなくなっちゃったじゃん。
まぁそれくらい味だけど。

「アメリカを敵に回すのはまだ早いよ」に笑った。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 02:51:28 ID:02J6c+RP0
「まだ」ってことはいつかは世界を取りたいんだね。
あ、当然か。悪の組織なんだから。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 06:39:48 ID:xWJ8lAkW0
レッドさんが鬼ツエーのはまあ当然なんだが、
勢いあまって怪人を殺した場合も殺人罪が適応されるのか?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 08:32:39 ID:02J6c+RP0
っつーかレッドに度々襲い掛かるフロシャイム軍団は暴行とか傷害とかで罪にならないのかな?
パチンコ屋の中で鉄棒で殴り掛かったりしてるけど。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 08:44:16 ID:TZKiWRLeO
端から見たら
「ああ、ヒーローと怪人が戦っているな」と思うだけなんだろう。
戦うために場所を貸してくれる人も居るくらいだし

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 15:36:50 ID:4v4ptSWi0
今週のファミ通でサンレッドがこの秋オススメの男性向け漫画のランキングにランクインしてた

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 20:50:27 ID:JpuIDQPZ0
それは嬉しい、何位だった?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 21:27:04 ID:aT6uxuaz0
もしレッドを倒してもヴァンプ様なら慌てて救急車を呼ぶに一票。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 22:52:38 ID:Yudx9jTIO
デロイ>帝王>サンレッド
デロイ、サンレッドも喰っちゃえ!

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 23:29:30 ID:T0HCDP+u0
デロイは頑丈だからサンレッドが殴っても効きそうにないな。
1巻でサンレッドの友達が怪人殴ってみたときのように「いって〜何コイツ」ってレッドが言いそうw

ヴァンプ様はデロイのお口に合うかなぁ…

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 01:55:56 ID:hEhgUy6d0
サンレッドは帝王の鎧を殴って痛がっていた。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 22:55:48 ID:UkU16ZZw0
>>82
ぷりん帝国の「鋼鉄魔神」も全身鎧、下半身キャタピラだったが、親は基本的には普通の人間だった。
親に店を継げって言われてる回想シーンでも同じ恰好だったし、改造されたわけでもなさそうだ。

それをあたりまえのようにやるのがくぼたクオリティか。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/01(日) 02:38:27 ID:usChIfd30
だのにビド子とその両親は身体が一体www

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 14:28:47 ID:KjfPvGwz0
【神奈川】「ストップ!路上喫煙」 悪質な路上タバコから過料2000円徴収開始…川崎市[10/01]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159674291/

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 15:27:21 ID:pAZQjMIp0
じゃあガニメデは罰金だな

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 17:13:47 ID:szLvnfPN0
レッドさんも気を付けないとな。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 19:06:42 ID:pAZQjMIp0
そういやヴァンプって煙草吸わないね

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 21:14:09 ID:m8zyz0yNO
タバコは地球に優しくないからな。
部屋も汚れっぽくなるし

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 21:43:10 ID:pAZQjMIp0
そういや一人暮らししてる怪人って住民票とかどうしてんだろう。
あと家賃はどうやって稼いでくるんだろう。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 22:39:38 ID:VeLZ7GmT0
バイトとかしてるじゃん、怪人
あの世界の川崎市なら、住民登録もあっさり出来るんだろうなぁw

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 07:11:37 ID:i7K0LNi9O
みんなちゃんと選挙にも行ってそう

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 11:03:00 ID:cw0p+JGd0
ムキエビ先輩に至っては、立候補すら視野に入れてるかも知れんぞ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 13:14:03 ID:lGdy35uK0
「はじめての選挙」みたいな感じのサブタイトルで見てみたいな。

「やっべ。誰に入れるか考えてないよ〜。知らない人ばっかじゃんよ〜(イライラ)」

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 15:11:49 ID:8hn//EVV0
フロシャイムの怪人って人間にすると何歳くらいなんだろう。
ヴァンプは恐らくおじさんの域だと思うが、例えば戦闘員やタイザはいくつなのか。
合コンに行くということは20代前半〜半ばくらいだろうか。
レッドはかよ子さんがもうすぐ30ということは、恐らく同じくらいなんだろう。


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 15:53:42 ID:g+JN7KtdO
戦闘員は若そうな感じだな、高卒採用18〜20代前半くらい?
タイザとか怪人はもうちょっと上かな?と思うんだけど、
「生まれるのを待つ」系の怪人も居るしなぁ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 19:05:27 ID:/+s5uq/n0
カーメンマンは3500歳くらいで前職はエジプトの国王、
二三力が400歳以上で衛兵からの転職か。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 20:06:15 ID:8hn//EVV0
ウサコッツは1歳?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 20:48:42 ID:ldf3Sq+I0
ウサコッツはしぐさがオヤジ入ってるから・・・

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 20:52:05 ID:z/hyLV6g0
最近350mlはちょっと多い時があるけど今日はスッと入るわー

これどう見ても10代以下じゃないwwwwwwww

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 21:29:12 ID:cCsJ1WOl0
>>186
20代前半か?


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 21:30:11 ID:ldf3Sq+I0
立つ時に足をパンッて叩くんだぞ?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 22:37:24 ID:KOhd7Oun0
>>166
遅れてスマン
たしか8位だったかと

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 23:11:46 ID:9ZkzOvfh0
・・・・・・ジャバ・・・・

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 23:12:59 ID:kIF0ZBdz0
ウサコッツは、かよ子さんがキレイになるのにあわせて
可愛い系キャラになってしまったな
自販ごときで「日本ならもっとやれるだろ」とキレ気味だった頃の方が
味はあった。
個人的には今の方が好きだが

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 00:13:06 ID:5WDdjbx20
可愛くなんかないよ!

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 01:18:38 ID:sSsB0XZr0
>>178,>>179
普通にフロシャイムから給料出てるんじゃないのかね?
バイトはあくまで臨時にお金が必要な場合であって。
でも支部の電気代はともかくパーティーのプレゼント買うのにバイトしとったからなあ。

アパートはフロシャイムが借りてて家賃は寮費として給料天引きの可能性もあるかもしれん。
個人で借りる場合には、もちろん住宅手当も有りの方向で。



196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 01:50:58 ID:Cfeq0sCF0
そういえばクーラー代のためにバイトしてたのっておかしいよな。

クリスマスパーティのプレゼントは言ってみれば私的なイベントに使うためのものだから
そのための金は怪人が個人で用立てる必要があるけど、
支部(言ってみれば事業所)の電気代なんかはフロシャイム自体が経費として出すか、
あるいはフロシャイムが組織としての業務を怪人にやらせることでその対価として渡すべきものであって
怪人達が個人的にバイトして用立てるべきものじゃないだろ。

まぁフロシャイムは通常の企業とは違うだろうし、
あのバイトが「組織としての業務」なのかも知れない、
ひょっとしたらフロシャイムは「支部の電気代は月々○○円まで、それ以上は自腹で払うこと」
なんて通達を出してるのかも知れないwから、何とも言えんが。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 02:26:25 ID:/nUvgUvo0
何か悪の組織にそこまで考えられる漫画ってサンレッド以外ないよなw
でも仮にフロシャイム本部から経費で居住費や電熱費やら出てるとしたら、フロシャイムの
収入源は何だろう?「世界征服のための怪人材派遣業者」とかなのかな。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 02:27:42 ID:sSsB0XZr0
少なくても川崎支部には本部からの予算以外には怪人のバイト代ぐらいしか
収入は無いだろうから予定以上にかかってしまったクーラーの電気代を怪人
のバイト収入で補填したとしても別段不思議じゃないと思う。

年度末には幹部会議で予算の検討とかもすんでしょ、きっと。
本部から払い下げてもらったクーラーで余計に電気代がかかる様になったん
だから次の年の予算の増額は認められるよな多分。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 02:32:09 ID:sSsB0XZr0
>>197
>「世界征服のための怪人材派遣業者」とかなのかな。
キカイダーのダークはロボットをバイヤーが買いにくるみたいな
描写もされてたね。
利潤追求が目的なのか世界征服の軍資金なのかは、はっきり
しないけど。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 03:47:37 ID:Cfeq0sCF0
>>198
怪人のバイト代って、怪人の個人の所得じゃなくて組織の収入になるの?
それってつまりフロシャイムが派遣会社ってことになるような…

あと本部からの払い下げのクーラーだけど、
ヴァンプ様が本部に無理いって(とまで言わなくてもお願いして)もらったようなモンだとしたら
それに伴う電気代上昇に関しては本部の知ったことではないような…

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 04:07:24 ID:/nUvgUvo0
っつーかフロシャイムが世界征服成功したら世界が平和になりそうな…

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 04:11:35 ID:Cfeq0sCF0
とりあえず町内会の出席が法定義務化されるのは間違いない

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 04:17:50 ID:/nUvgUvo0
フロシャイムが世界征服した暁の命令

ゴミの分別は徹底すること!
町内会の会合への出席を義務化
経費は無駄遣いせず節約、倹約に努めよ
部屋の掃除は欠かさないこと!
脱いだ履物はきちんとそろえること!
お腹のために毎朝ヨーグルトを食べること!

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 07:26:37 ID:5WDdjbx20
早く世界征服して皆が笑顔で暮らせる世界にして下さい。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 09:39:26 ID:sD0F9FhD0
>>200
>ヴァンプ様が本部に無理いって(とまで言わなくてもお願いして)もらったようなモンだとしたら
「古くなったのをもらってきた」つまり本部にとっては不用品てな
ニュアンスだったから、それは無いのでは?
本部にしたら処分代がかからん分助かるってな感じじゃないかな。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 16:19:29 ID:EB8WKXCd0
でもその電気代までは負担してくれないと思う。
本部はただ いらなくなったクーラーをあげただけで、川崎支部にクーラーが必要だと認めた訳じゃないから。
思うにフロシャイムは、各支部に活動費として毎月規定額を支給していて
とりあえずそれで全てをまかなうように、それ以上かかるんだったら
やりくりが下手なせいだから自分たちで何とかする(バイトとか)ように・・・というスタンスなんじゃないかと思う。
「領収書を提出して精算」という形式じゃなくて。
だから支部長は主婦のようになっていくんだよ。

想像だけど、もっと自然豊かな地域の支部では自家栽培とかもしてるような気がする。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 16:24:20 ID:/nUvgUvo0
フロシャイム大阪支部とかは

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 17:01:30 ID:sD0F9FhD0
>>206
そこは予算会議でいかに予算をぶんどれるかの腕にかかって、、、。
って、ヴァンプ様はぶっちゃけそういう交渉には弱そうだよな。

そもそも予算会議があるのか本部が勝手に額を決めるのかは知らんけど。
でも幹部会議がある位だから予算会議もありそうな気はする。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 17:05:28 ID:sD0F9FhD0
もちろんクーラーもらった年の予算は変わらんから怪人達がバイトして
補填してるって説(と言う程のもんじゃないけど)ね。

P.S.
ヴァンプ様と戦闘員が道歩きながらテロの計画してたので分かる通り
連中も決して良い人なだけの集団じゃないのは忘れないでやって。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 19:21:02 ID:/nUvgUvo0
でもその直後、財布を落とした老人に声をかけ財布を拾ってあげているw

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 19:59:21 ID:sSsB0XZr0
>>210
それはそれ、これはこれ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 03:15:40 ID:Vfu9o4j70
あー牛乳飲みたい…。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 00:13:41 ID:wBjKXGhY0
とりあえず・・・
アニメ化と実写化
実現するならどっちがいい?
最近某ラノベがドラマ化してトラウマになりかけてるが・・・

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 00:19:54 ID:l/qmXoUI0
実写化の方が圧倒的に金かかるんでそっち見てみたい。
きぐるみの怪人がリアルにボコられる様を見て、世の御子達を恐怖の世界征服のいけにえにしてやりたい。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 00:37:43 ID:RCzGho1T0
NHK教育でドラマ化、道徳の時間に放映ってのはどうよ?

日本の未来を憂うフロシャイム。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 15:21:29 ID:VWrw+L9e0
世界の平和を守るサンレッドと世界征服を企む組織フロシャイム。
でも日々の生活はフロシャイムの方が模範的。
どっちを学べば良いのだw

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 21:24:55 ID:LR30C3zz0
なんかさ、木元君のほうが異常だと思えるのはおかしいか?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 22:09:02 ID:3hTHvBfa0
どっちかって言うと不動産屋の方が普通、みたいな価値観を築き上げてきてたからなw

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 00:30:08 ID:vZNqky1n0
っていうか、『賄い付き』って、今でもあるの!?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 05:41:32 ID:3VDIPSgg0
>>215
プロジェクトXでフロシャイムw

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 08:57:26 ID:KI1BnPm20
田口トモロヲの声で

 オムライスが食べたい、しかし健康にも気を配りたい

 そんな矛盾した願いを 叶えるアイデアが出た

 「二子玉丼」だった

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 10:56:06 ID:B7zNWAgZ0
今回のネタはまかない付き下宿というより、異文化交流・ホームスティだな。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 00:14:11 ID:VzCdg0Gm0
「田舎にとまろう」のロケで出てきそうな佇まいだよな、静岡支部www

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 00:25:32 ID:zXMnq6Hm0
長老の立ち位置が全く分からんwwwwwwwww
不動産屋の口調なんかから見た感じ、静岡出張所(支部ではないらしい?)を取り仕切ってるのは
ロウファーっぽい気がするんだけどそうすると長老って何なの?って感じなんだよな。

あーでもアレかな、普通に出張所のボスは長老で
ロウファーはヘンゲルにとってのサミエルみたいなモンで
(ご近所づきあいとかの)実務的な面で取り仕切ってる、とかそういうことかな。

でゴルはアレか?本格的にアジトに住み着いてるタイザみたいなモンか?w

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 00:32:49 ID:ON9D1RBX0
俺にはヴァンプ様の実家にしか見えませんでした

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 02:32:35 ID:lKn1vQTg0
>>225
……それだ。きっと。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 09:04:48 ID:F9Ldznob0
>>224
タイザさんなんか、同じ状況になってもまったく気にしなさそうだよな。

あと、山田君の「キーッ」には何の意味があるんだ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 13:10:38 ID:dX99Wo3u0
作者も静岡出身だっけ?
やっぱヴァンプ様は作者の分身なのか・・・

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 18:31:47 ID:RKiRjgCA0
静岡にはゲルドの面々とレンジャーもいるな。
連中活動範囲が自分の町内ぐらいだから出くわす可能性は低そうだけど。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 23:40:28 ID:VFf55+U60
今回の話は久しぶりにかなり面白かったなあ
なんか初期のノリに近い気がする

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 00:30:08 ID:4FAvqhhs0
>>228
現在も静岡在住だったとオモ。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 02:32:35 ID:vqZeqQO90
何か戦闘員に焦点当てた話とかないのかな。戦闘員が「オシャレに気遣う若い男」っていう設定をいかして。

気になるあの娘との初デート、めかし込んで「あ、将軍今日は晩ご飯いらないです」なんていう1号。
1号と女の子が楽しく映画なんか見てる頃、ヴァンプ様と2号は寂しい晩ご飯。
そしてデートも最高潮、意を決して告白した1号!しかし結果は「ごめんなさい…」
傷心で飯も食わずに帰路につく1号、二人が寝静まった頃に帰宅するとそこには
1号の分の晩ご飯と「チンして食べてね」の手書きのメモが…
オチは翌日レッドにボコられて倒れてるいつもの風景。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 02:41:26 ID:aFMN6cwN0
>>232
そのまま使えそうな風景

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 15:27:32 ID:ChyTOlH30
それじゃあフラれるのがわかってたみたいじゃないか・・・戦闘員にも愛の手を・・・

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 02:06:51 ID:TTasfY+v0
>>232
レンジャーでは彼女とイチャイチャしてる戦闘員がボコられてたなぁ。
(挙げ句ボコボコにされた上にそれをプリクラに撮られてた)

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 09:32:59 ID:jK4YNXIR0
レンジャーは初回じゃ嫁がいたはずなんだけどなかった事にされてたっぽいしなあ。
もっとも、あの嫁では逆に戦闘員に対して嫉妬心がおきそうな気もするが。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 01:21:33 ID:v/TWcBQV0
このマンガ面白すぎww

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 02:25:00 ID:W9a/z2qF0
ヤンガン原作の漫画がアニメ化されてる昨今・・・
スクエニ提供ヤンガンCMで「世知辛ヒロー漫画、サンレッド」が紹介される日も・・・ くるのか?

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 21:56:49 ID:ZC+N6HAV0
CM打ちまくってるなぁ…すもも枠、妖奇士枠、ライオン枠…

次は黒神っぽいけど…部数無駄に上げまくって
「休刊」なんてことにならなければ良いのだが…

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 23:44:46 ID:uoe6ZHWq0
ロト紋がやってる間は休刊はないんじゃないの。
サンレッドは実写化ならみたいな。テレ東深夜枠とかで。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 00:01:28 ID:58lLrm4/0
実写になるならNHKがいいな。
エルポポラッチ方式がいい

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 00:02:40 ID:gaEwigTk0
>>240
むしろロト紋が他誌に行くという可能性も……
ヤンガン以外のほうがうまく使ってくれそうだし

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 05:16:00 ID:YSdxPi2J0
実写になるなら、OPはいかにも特撮ヒーローものみたいな主題歌希望
せめてそこでサンレッド=正義の味方、フロシャイム=悪の組織
みたいなのを再認識させて欲しい。
で、本編始まってみると・・・っていうのが良い

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 06:41:52 ID:oLY+M67t0
>>243
映像はバーナーギルの回のヤツでw

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 08:47:22 ID:Xe9Cp8uj0
>>243
なんかヒーローモノだと思って観た子供達のトラウマになりそうだ・・・
というわけでテレビ朝日系列の戦隊orライダーの後で放送を

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 21:48:27 ID:kGzh5YNq0
>>245
スーパーヒーロータイム出るのかよ。
最近のライダーは料理ネタ多いから、ヴァンプ様の腕の見せ所だな。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 01:28:32 ID:jfhdgA9R0
怪人A「ヴァンプ様が言っていた。調味料は『さしすせそ』だと!」(武器を構えつつ。)

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 02:59:57 ID:yRuUb7t/0
>>247

さ:さとうじょうゆ
し:しょうゆ
す:すじょうゆ
せ:せうゆ
そ:そいそーす

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 06:12:55 ID:rLiFLDF90
>>248 ソースキボンヌ

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 09:39:28 ID:zH0Q+nx+0
>>248
砂糖や酢が入っちゃだめだろ、やっぱ。
「そ」が「みそ」と必ずしも頭文字でなくても良いんだから
さ:「さ」いしこみしょうゆ
し:「し」ろしょうゆ
す:う「す」くちしょうゆ
せ:「せ」うゆ
そ:「そ」いそーす
では、どうだろう?

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 02:40:40 ID:DSdYwBYB0
醤油ばっかかよ!!

252 :きくえ:2006/10/14(土) 07:02:47 ID:bE8AXGpN0
帰りにソース買ってきて

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 08:07:22 ID:TtSUSfkd0
>>252
レンジャー第1話の嫁の台詞っつうかサブタイトルか。

そういやレンジャーは改造人間な訳だけどサンレッドは何なんだろう?
あのマスクが強化装置?
それともあの世界でヒーローに生まれついた人は素で強い?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 13:00:10 ID:Jzs+wVu50
兄弟戦士アバシリンはどう見ても生まれつき強いとしか思えないな。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 22:33:17 ID:o0wQhtEq0
何たって正義の血がたぎってしょうがねぇらしいからな

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 00:29:19 ID:ejQ6vdF70
あいつら、本当にタチ悪い。
ヴァンプ様、あんとき見つかってたらヒゲぱたぱたじゃすまねーよ。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 19:29:22 ID:WGZOfYI00
なんか今号は清杉ネタっぽいのが二個ほどあったような気が・・・

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 22:22:22 ID:w7EJPvFD0
>>66
出かけたついでに今日複製原画見てきた。確かにあんまり痕跡とかないなw

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 07:14:45 ID:QKhUp9E40
ヤバイwwwwwwwwムキエビ萌えが止まらない今号wwwwwwwwww

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 19:10:19 ID:42lTUfjt0
ムキエビムキエビうるせぇよ戦闘員w
ってかヴァンプも推してやれよなw

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 20:05:24 ID:LFufl4THO
アーマータイガー君テラモエス
あのツラでらいおんさんトレーナーwww

カレー噴いた

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 23:26:09 ID:gk4M/mDJ0
ほんと、ムキエビってなんでフロシャイムにいるんだ。
縁故採用か?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 00:51:36 ID:zWcGV0iK0
>>262
単行本にいきさつが出てるよ。
採用じゃなくて…、おっと、ここから先は組織のヒミツさ!

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 01:56:52 ID:MtfCfPEV0
ホントきさくだな、アーマータイガーw

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 21:27:02 ID:oIWYQYDl0
クルマ扱いか、アーマータイガーの鎧

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 23:46:54 ID:/lm8M5Tb0
で、結局デルス君って、何処がどう凄かったの?
っていうか、あの姿ってスライム・・・

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 02:41:30 ID:dfrHfiKh0
痛い、とか言ってたよね・・・。
痛覚あるんだ・・・

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 14:20:41 ID:rXnGI1L90
夢にムキエビ先輩が出てきた……
どうすればいいんだ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 14:48:04 ID:TmoCMUGx0
フライにするか、天麩羅にするしかないじゃん。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 21:16:58 ID:iNcxHnSI0
「揚げたろか」と言うしかないな

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 02:51:49 ID:ef2By5ij0
ageたろか

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 03:09:22 ID:/ycXJUkL0
誰がうまいことやれとw

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 05:42:11 ID:Th1alNFM0
「殺すことはできない」ってあるけど衣つけて揚げて食ったらどうなるんだ?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 13:13:09 ID:M6zwvnNc0
>>273
活動が停止します。
元から生きてないので死ぬのとは違います。

って事なんですかいの?
「生きてる」の定義は? とかどんどん深みにはまっていくけど。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 14:06:22 ID:UizwKiu80
胃の中でもウゴウゴと蠢いてるとかだったらすごいやだw

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 14:57:06 ID:XJ/B3Ly80
ムキエビ先輩はどの器官でしゃべってんの?テレパス?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 16:34:02 ID:UizwKiu80
人間の声も結局声帯が震えてるだけだからな。
しかるべき器官をふるわせてるんじゃないのか?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 16:35:50 ID:elokUIsc0
背綿とか?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 18:25:14 ID:lNvkcwM00
むきえびな時点で背綿はないような……

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 01:45:10 ID:zVtfRJ650
尻尾の部分じゃない?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 01:55:15 ID:+zNvGYnE0
(背綿は排泄物…)

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 14:36:18 ID:dN/JVaOc0
怪人なんだから細かいことはなしで。
イカが空飛ぶくらいだしな。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 21:01:52 ID:HEI9nyMw0
悪の幹部が町内会の会合にヒーローと参加するぐらいだからな

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 21:11:14 ID:JLluXPge0
>>282
>イカが空飛ぶくらいだしな。
いやイカは実際飛ぶし。
飛び魚みたいに滑空する感じだけど。
「イカ 滑空」でぐぐると例えば
ttp://www.tuku629.jp/ika/knowledge/index.html
こんなのがひっかかる。

滑空しない種類でもうちらが食べるイカは筋肉が発達してるので
すごいジャンプするし。
体の中に浮きの成分持ってるイカは泳ぎ続けなくても浮いてられ
るので筋力弱くて多分ジャンプしないが。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 21:15:18 ID:V91uoVkV0
>284
いや漫画の設定にそこまで突っ込まんでも…

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 21:18:10 ID:vhtzJDHL0
だからムキエビを逝かせればよかったのに。それかタイザ。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 21:23:04 ID:JLluXPge0
>>285
漫画の設定に突っ込んでるのではなくて>>282がイカが飛ぶ事が
あり得ない事の様に書いている事に突っ込んでいるだけなり。
まあ確かにトリビア的な話であんまり知られてはいないけど。

そういやトリビアでイカの時に出てきた博士はブルーバックスの
「イカはしゃべるし空も飛ぶ」の著者だったな。

って、スレ違いもはなはだしいな。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 23:00:50 ID:gvNoZiOd0
>>287
おまえ今日からイカ博士な。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 23:35:42 ID:Pj9xxK0m0
>>274
アレじゃないか、最終的にはジョジョのカーズみたいに
死ぬことが出来ないのでそのうち考えるのをやめた、みたいな
怖いことになるんじゃないのか。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 00:20:24 ID:xIhdONV80
くぼたのサイトのトップページのヴァンプ様に萌えたw

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 00:37:14 ID:ODjqSAkK0
あれ、ヴァンプさまのひとこと、復活してたんだ?嬉しいな。
世界情勢にも厳しい目線を向けているんだなぁーw

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 08:42:16 ID:U30CEGj/O
静岡県民なので静岡出張所に行ってみたいです

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 15:28:21 ID:BGSdK9Zx0
ぷりんのスカルノドンが不死なのに顎関節症やアレルギー性鼻炎、糖尿などにかかっているということは
ムキエビも病気にはかかるのかな?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 17:14:58 ID:/Ec21HZe0
腐ったりするんじゃ・・・
乾燥肌にもなりやすい

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 19:30:15 ID:ZNJ5UTf40
だからカラをかぶれって言ったのに…

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 21:33:59 ID:L0s8NYkh0
いや、ここはやっぱり衣だろ。
そして外はカリカリ、中はジューシーに…揚げられる?

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 16:24:31 ID:qA+dZIP60
ガメスに相談しに行った時
「天ぷら職人としてピークを迎える頃には体力的にピークを過ぎてるわ!」って
怒ってたけどということはムキエビも歳取るってことか?でも死なないんだよね?

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 23:17:39 ID:84IlmS4Y0
そういえば、『ガリヴァ旅行記』に出てきた「不死者」たちは
老衰では死なないけど、老いは訪れるっつー悲惨な設定だったなあ。
国で保護されてるけど、記憶も体力もどんどんどんどん低下していくから
うわあぁぁあ(AA略)な事に・・・

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 21:23:04 ID:HGSVsWOS0
サンレッドの弱点は無いのか?

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 21:28:24 ID:S26Ba/Jt0
天井の説教が(的を得てるのもあって)一番効果的だな。
でも"弱点"じゃないか…

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 22:09:13 ID:Rd3iFbUm0
>>299
かよ子さんと別れたら餓死するかな。
でも、ヴァンプ様あたりがご飯おすそ分けに行ったりしそうだけど。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 22:15:19 ID:CiZhz3eD0
サンレッドの弱点は色んな意味でフロシャイムだな。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 22:22:30 ID:HGSVsWOS0
天井の住人は言うことも口ぶりも「細○数子」そっくりだな。
都合の悪いことに答えない所もw

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 10:58:53 ID:qpwqmuBG0
>>303
たぶん作者もアレが好きじゃないんでしょ。
でなきゃ天井を身勝手なキャラ付けにしないだろうし。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 23:12:38 ID:memXMKu40
>>293
ドラゴンボールの不死鳥は食中毒で死んでるよ

要するに、まあ、そういう事だ

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 11:23:55 ID:sttCXl/A0
一口に不死と言っても色んなタイプがあるからなあ。
ましてムキエビ先輩は「不死」ではなく「殺すことができない」だし良くわからん。
ちなみにレンジャーで最後に出てきた怪人(名前失念)はしっかり「不死である」と
紹介されてるよね確か。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 01:31:45 ID:qzuM3o3r0
不死も何も既に死んでいて、化けて出てきているはずの戦国幽霊ジグ。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 18:37:45 ID:BiFsxGcZ0
ゼルドとサンレッド戦わせてえ

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 14:37:13 ID:LYN8Qawp0
>>308 家庭の事情で休ませていただきます。

ゼルド

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 14:58:13 ID:3zby3OeP0
息子の学校でいじめがあったり

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 23:12:07 ID:xhKb066S0
いじめw時事ネタw

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 13:41:34 ID:cxq9mAyQO
今回休みか

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 19:09:53 ID:TJ+gowI60
大変ですジャバさま!
地球では「イケメン」とかいうブログが大流行しているようです!

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 09:42:56 ID:xPm15iLb0
で、ぷりん帝国再販はまだですか?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 15:12:22 ID:sLD3QWP20
ありません

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 18:54:14 ID:hwrEwxn90
で、ソフビの発売はまだですか?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 19:51:03 ID:hY8uskmK0
今日ぷりん帝国復刊決定する夢見た

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 16:22:57 ID:xe9UElII0
GoGo!ふりん帝国

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 10:58:41 ID:8drU1q/I0
>>313
ぐぐって見たんだけど、イケメン見つからなかったよ
閉鎖されたみたいだね

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 01:30:26 ID:wWaNhayz0
復刊つうか廃刊してるの?

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 11:57:06 ID:iZgIM3FW0
君は何を言っているんだ

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 10:25:21 ID:CxZuhDg40
年齢不詳なのかよレッドww

それにしても「タックル王子」とか、マスコミの食いつき方が分かってるなくぼたは。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 15:10:09 ID:gblJJHaE0
くぼたの存在の危うさは異常

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 23:43:34 ID:/hODvn8x0
/バルス\

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 21:38:37 ID:CW281ciu0
平間Tシャツに爆笑した平間在住の俺

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 22:17:19 ID:jweJgoq30
川崎駅から武蔵小杉に向かう道を走っていたら変哲の無い商店街で
ブラジルのカーニバル祭り開催中で半裸の姉ちゃんが踊っているのを見た


そんな平間が好き

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 12:42:35 ID:7BlgvkrF0
それなんて浅草サンバカーニバル?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 17:12:15 ID:x1ytCrl+0
バッタ型怪人のバタクがかっこ良く感じる
やっぱりバッタ型だからだろうか

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 08:01:47 ID:XBzU2xqh0
バッタ怪人=仮面ライダー

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 23:34:29 ID:pMLAXy3v0
カシャン!カシャン!

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:18:57 ID:FsN/S/bXO
やーーほーッ

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 07:17:38 ID:xbrsiVil0
グルゲゲの回読んだらラーメン食べたくなった…。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 10:20:55 ID:mKVdvcSL0
排水溝の髪の毛誰のだろう…

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 13:37:59 ID:xbrsiVil0
アジトに常駐してる怪人は誰も髪の毛生えてないはずだが…。
ヴァンプのひげか?

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:00:51 ID:tmr+lNiE0
つうかカーメンマンが風呂はいったら「もどる」んじゃねw

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 15:30:34 ID:PSb008LR0
おいおい、それでインスタントラーメンマンって言いたいのか?
メダリオかお前は。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 13:42:17 ID:eET4p3cF0
ぷりんファンサイトの掲示板が酷い事になってるな・・・。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 15:49:32 ID:FQl290Yq0
長い間ほったらかしといて管理怠ったんじゃないの

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:47:04 ID:xXG1f6b30
バンブーにウサコッツ出演w

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 03:35:27 ID:SEcMdgkk0
アニマルソルジャーの縫いぐるみ作りたい。
でも微妙にあの口元が難しそうなんだよな・・・

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 04:06:05 ID:HV4LGccF0
二子玉に住んでて立川に十年行かないモンかね?
俺も川崎に十年ほど住んでて立川は乗り換えでしか使ったことないけど。

ところでなんか今回は全体的にキャラの等身高く感じたな。
コマ割を大きめに取ってたからだろうか?
その分ウサコッツが小さく見えたが。

それにしても本当にレッドは「殺すぞ」「コラァ」「正座しろ」しか言わねーよなw

あとあのホワイトボードの「ココアをかう」って
「か」の右の点と「う」の点が一緒になっちゃってんのなw
俺もたまにあるw

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:08:32 ID:xCFyCAHG0
川崎→立川

乗車時間55分、運賃片道620円 定期代1ヵ月17430円

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 17:18:17 ID:VbaWqHET0
>340
Pちゃん・改作って。
もちろん核兵器内蔵で

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 06:58:45 ID:M+VF2+9V0
軍師バンゲル(トォムでーすw)の人を思い出した。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 07:24:05 ID:gG/ZM2T30
↑バルゲンだろ

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 08:33:03 ID:Ugun1mnc0
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%BF%F9%CB%DC%A4%C4%A4%C8%A4%E0


ちょwwwwwwwwミレガス様スゲェwwwwwwwwwwwwww

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 03:24:34 ID:RjFmZU+Q0
早稲田の名誉教授ってw
違和感無いな

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 13:07:44 ID:rN9WAOHg0
そんなミレガス様も肺に穴が…

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 14:43:05 ID:dlsb+QHC0
4巻 1/25発売

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:00:22 ID:itWofIVt0
モーニング2にも載る━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 16:01:36 ID:tSFZtZUa0
サンレッドソフビ発売マダー?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:25:03 ID:CjzUAien0
>349
おお、マヂで?

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 04:37:29 ID:WJIkRpmT0
今更だけど二子玉丼作ってみた
ケチャップの旨味と半熟の卵のバランスが絶妙
半熟卵がケチャップといい感じに混ざり合って
オムライスよりも美味しいと思う
しかもオムライスより簡単に作れる

今度はミンチ肉バージョンも作ってみる

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:01:32 ID:7D0/maNsO
>>353
それはおまいさんの調理が上手かっただけじゃまいか?w

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:44:00 ID:WJIkRpmT0
>>354
卵をくるむ形で半熟にするのは難しいけど
二子玉丼の作り方なら誰でも簡単に半熟に出来ると思うよ
料理あまり上手じゃない俺でも出来たし

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 14:25:39 ID:b54OwHA5O
サンレドとかよ子が溝の口、フロシャイムが登戸在住だっけ

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:27:23 ID:vBU9razE0
キムチとじゃこの炒め煮、よくつくるんだが作ってる人に聞きたい。
水って捨ててる?

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:45:01 ID:/Gs+Lg1o0
>>356
川崎支部の面々が最寄駅として溝の口駅使ってる描写がある一方で
ヘンゲル将軍が川崎支部を訪れる時に登戸で降りてるっぽい描写も
あって川崎支部の所在は、はっきりしていないと思う。

引越し後のかよ子さんちはレッドが呼び出されてすぐに対決できるら
しいから同じ町内ぐらいにあるのではなかろうか。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 03:09:07 ID:g7b1I83S0
以前にヴァンプ様はおでんの作り方のことで思わず家に行ったぐらいだしな。
どこの近所付き合いだとw

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 13:10:12 ID:01B5Bwfd0
>>358
同じ町内会だよ。
徒歩5分くらいなんじゃね?

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 15:42:27 ID:+Qzl/2t00
あれはブルーだな

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:50:57 ID:/Gs+Lg1o0
>>360
そういや町内会の会合にレッドとヴァンプ様の両方が
同時に出席してる話あったっけ、、、忘れてた。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 20:18:04 ID:k2u78EmN0
戦闘員が普通に服着て出歩いてて笑った
普段のアレは制服なのか?

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:04:12 ID:+ls7+14R0
サンレッドは戦闘服来て外出してないな。
ヴァンプは風呂ですら兜を取らない。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:28:07 ID:aEEj+U170
どこまでが身なのかってのもあるけど

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:46:14 ID:bBG4reWE0
ちょっと一品の料理を色々作ってみた
・キムチとじゃこの炒め煮
ご飯がすすみます そのままご飯にぶっかけてかっこむのがうまい
>>357 最初から水少なめにして煮詰める感じにしてます
・親子カツ丼
安上がりなカツ丼といった感じ おいしいけど斬新とは思えない
・はくさいのなべ
レシピ通りに作るとご飯のオカズとしてはだいぶ薄い味になってしまうので
味噌かしょう油を足した方がいいです 残り汁にうどんかラーメンかご飯足すとうまい
あと白菜の代わりにもやしで作ってもおいしい
・冷凍ポテトのマヨネーズ焼き
超おすすめ ポテト+焼けたマヨネーズ+コショウの相性が抜群
ビールやチューハイ、カクテルパートナーなどに合います
油で揚げなくていいので洗い物が少なくてすむところが本当にありがたい

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:24:11 ID:1J/PizAZ0
はくさいのなべは類似メニューの手法として煮えている間に大根を大量におろしておいて
ポン酢と大根おろしでいただく、というのもありです

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:16:53 ID:nU5jhxbg0
>>366
煮詰めるのかぁ
300ccぐらい入れてたw

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 11:49:32 ID:YafgD3J30
何かムキエビ先輩、後輩以外に付き合いがなさそーだな。

でもアレだよな、ムキエビ先輩とギョウ以外に明確に先輩って描かれてたのいたっけ。
現イチゴ農家の怪人が一時期先輩だったし「先輩達も〜」とか言ってたけど(そういえばミドゲルゲが先輩とか言ってたっけ)、
何かそれ以外のエピソードでアジトにいる怪人達ってみんなタメっぽくみえるんだよな。タメ口きいてるし。
実際に全員タメだったら同期が多すぎねぇかって感じもするが…
まぁ先輩後輩の関係性が話のキモになるエピソードじゃない限りは、
いちいちそんなの考えてないだけだろうけど。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 11:59:09 ID:RDMOLB1W0
>>369
養成所もしくは訓練所みたいな所で直接的に先輩、後輩な付き合いを
してた者同士とかだけが先輩/後輩的な関係を保っているのでは?
もしくはフロシャイムに入る前の関係を引きづってる場合とか。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 15:23:04 ID:B73Dv7X10
>>366
もうこのスレが何のスレかってこと忘れそうだw
冷凍ポテト食いたい。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 04:15:46 ID:Z0WkC/zA0
タレミミがウサコッツを「学生時代の後輩さ」と紹介してたということは
あの二人は大学行ってたんだろうか。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 10:41:53 ID:f3N1dBme0
このスレでその名は出すな

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:03:58 ID:Z0WkC/zA0
デビルねこが「医者に糖尿の気がある」って言われたってことはアニマルソルジャーでも
しょんべん、うんこするのか。怪人は怪我、病気になったらどうするんだろ。
ニシカが人間の病院に行ってたけど。デルズやドヘロの診察はどうするのか。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:17:29 ID:wulU+R3B0
ミレガス様は改造人間ドックに行ってたし、そういう専門のアレがあんじゃないの。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:19:30 ID:py7heQTG0
サンレッド〜
貴様の血はどんな臭いだ〜!?

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:29:50 ID:dLWtnJ2i0
>>376
春じゃないのに変な人が居るね

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:05:08 ID:v8jcj5lf0
ヴァンプ様の作ったハンバーガー食べたい。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:39:33 ID:XXetpM0+0
アースカイザー解禁でいいのかな。

でアースカイザーって誰やねんwwwwwww

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:34:57 ID:Bq+R88Q40
>>379
作者が一番待ってるツッコミだろうから誰もしないのに!!!!



アースカイザー=プロレスの星

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:13:57 ID:Q+CWUfAL0
戦闘員住み込みかとおもてた

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:55:24 ID:b1ZH1o3+0
モーニング2は月刊? 隔月刊?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:16:47 ID:fRU2b/dW0
>382
季刊だよ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:42:15 ID:b1ZH1o3+0
サンクス。季刊か……。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:30:16 ID:IUPXkdj2O
今年のクリスマスはヴァンプ様達がレッドにボコされずに楽しく過ごせますように。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:28:48 ID:+XZUZNQa0
レッドですら彼女がいるのに俺と来たら

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:30:13 ID:wZ9Z+AVF0
>>385
もう彼らの中では年越してるって

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 05:34:27 ID:wwFO9jnO0
ヴァンプ特性ケーキでクリスマスを

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:56:18 ID:RsiSrLrj0
>>386
むしろああいうチンピラみたいなのは彼女持ち多くないか?

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:24:39 ID:4qCFOaz+0
>>389
正義の味方なのにちんぴらってw

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:25:21 ID:SSk060L60
あんな覆面被った変態に彼女なんていない

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:53:34 ID:iSahE1bY0
あれが素顔なんだよ
もし、俺達と同じような顔を持っているならそれは仮の姿

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 04:02:56 ID:sGDyw3su0
そういえばあれって「変身後」なんだろうか

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 04:14:06 ID:jfYCdOqT0
ヴァンプだって風呂でも兜かぶってるし、戦闘員も肉体は普通なのに顔はあのまま。
あの世界では普通なのだろう。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 04:45:17 ID:7xBXz78P0
ヴァンプ様嫌な怒り方するなーw

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:06:46 ID:M8/YWrnA0
普通の特撮ヒーロー番組だと
敵側は戦闘員も幹部も素の姿が異形の怪人だったりするけど
ヒーローは人間が変身するじゃん?
その法則からすると、やっぱレッドさんにも変身前があると考えるのが普通だろう
まあそもそもこの漫画に普通を求めてもしょうがないんだけど

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:59:31 ID:jfYCdOqT0
今日はおでんですよ

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:19:58 ID:RsaPMyrc0
>>396
俺の中ではどっちかってーと
キン肉マンにでてくる超人みたいな感覚がある

ロビンマスクなんかあの鉄仮面のまま
プロテイン一気のみしたり、バーで飲んだくれたりしてるし

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:28:44 ID:KBIpbEyj0
兄弟戦士アバシリンとかどう見ても通常であれっぽいしなw

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:53:57 ID:jfYCdOqT0
キン肉マンは素顔は明かされなかったな。

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:59:15 ID:/GRYimjp0
ぷりん帝国の表紙とか見てるとキン肉マン好きなんだろうなーと思う

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:22:52 ID:Nndyyc3q0
レッドの素顔とかいろいろ考えた時期が俺にもありました。
でもあのまま飯食ってるし、ムキエビ出てきてからはそんな些細なことはどうでも良くなった。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:29:31 ID:QZ18dTw30
ムキエビ先輩なんてもうアレでアレだもんね・・

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:04:11 ID:nvOVglu40
ムキエビは「バイオ実験によって産み出された」とあるが、だとしたら他の怪人は元々存在するのか。

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:06:11 ID:nvOVglu40
ムキエビは「バイオ実験によって産み出された」とあるが、だとしたら他の怪人は元々存在するのか。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:30:35 ID:8ajeaLoZ0
ムキエビは「バイオ実験によって産み出された」とあるが、だとしたら他の怪人は元々存在するのか。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)