5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェブ漫画を語る 6

782 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 13:11:06 ID:ePPXBJFSO
TYは一時期北夢で紹介されてたジャマイカ

783 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 15:11:39 ID:qTS7X/5s0
火源都の拍手コメントに「"…"が気持ち悪い」ってあるけどさ
漫画のセリフ…が多用されるのって変なことなのかね?
管理人の返信によれば、他にも"…"の苦情が来ているみたいだけど…

わたし描き手だから、…のどこに問題があるのか気になってしまう
誰か教えてくれー

784 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 15:16:52 ID:FhcXaePT0
火源都で指摘されてる「…」は
重要な単語の横に強調する意味で
付けてる奴のことじゃない?
前にも多いと指摘されて、
減らすよう気をつけるとかレスしてたし

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 15:20:03 ID:RpB+fSb20
沈黙を表す三点リーダのことじゃなくて、ネームの横についてる強調のための傍点のことでしょ。

俺は特には気になんないけど、文章サイトとかでよくあるフォントいじりとか、あとはぜんぜん読みの
違うルビを振ったりする表現とかと同じで、多いとクドい印象になるんだよ。
たぶんそういうこと。

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:22:01 ID:hYodyrPN0
特攻の拓の””と同じだな
あれは量の多さが一つのギャグだったけど

787 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 20:41:18 ID:fxHCHvms0
「・・・」は、サイボーグ009とかジョジョとかを思い出すな。
俺はけっこう好きだよ、あれ。

788 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:15:13 ID:BJm1k9Os0
気持ち悪くはないが、あれだけ多すぎると何が本当に重要なのか解らなくなる。

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:56:48 ID:h0kZ26pA0
全部「・・・」で20P続いたらシュールすぎて笑うけどw

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:24:15 ID:OS3KZmqJ0
彼岸島のハァハァみたいな感じで

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:39:15 ID:HdNBojwJ0
>>789 見てぇwww
ってかそれもう噴出しいらなくね?

792 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 01:31:32 ID:PiFO9eO80
>>791
君はカン違いしているなw

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 02:51:49 ID:2D3VD+AA0
けど簡単に作れそうだけど。
噴出し「・・・」に差し替えればいいだけだからw

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 04:07:27 ID:/LdQT0KW0
一切台詞が無く擬音だけでずっと1話丸まる戦ってるだけの漫画はどっかで見たことある

795 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 14:53:55 ID:lBcLcJ6H0
>>793
もカン違いしてないかw

796 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 15:24:15 ID:OFslueF80
"…"は強調のことだったんだね
火源都の…はそんなに気にならなかったけどなー

なんか…が、あの漫画の味になってる感じもしたし

797 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 15:38:32 ID:buBRBy1k0
ほんとは読者に印象づけたい台詞があるんなら、それは展開でそうなるように持って
行くのが漫画としては正道でしょ。
ここぞと言うときに傍点を使うのはまあアリとは思うけど、火源都のあれはもう、ネーム
を読む為の漫画になりかかっているわけで、あれじゃあああ言う感想も出るだろうな、
とは思う。
お笑い番組で「ここが笑うところですよ」と言わんばかりに表示されるテロップと印象が
似てるかなあ。

798 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:56:13 ID:YTfuDT7vO
カゲンツはコマ割りにメリハリがないからな〜
ネームやってないってのに納得


799 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 00:33:13 ID:Oks6StGd0
島本和彦のネームとか神だよな
編集者に「この見開きはムダ」って言われる話で、
ちゃぶ台返しの見開き→テーブルが空中を舞う見開き→もう一枚見開き
6ページも使って「しつこく3回も見開きをやる」ってだけのネタをやるんだから

800 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 09:32:25 ID:lsy+7LOJ0
火源都の「・・・」はフキダシほとんど全部に
ついてるようなことあったが、別に気にならない。
信者的には作者がどれだけ無駄なセリフ削ってるかと感心する。

801 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 10:07:48 ID:6DsK5iJzO
ナルトスレかと思った

802 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 12:50:57 ID:CKz/nJZq0
ピョウ終わったね

803 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 15:21:11 ID:Kc15F09x0
ピョウ見てきた。設定丸投げ感もあるけど、本すじはしっかり通ってたんで一応納得のエンドかな
個人的には梶田のところがクライマックス

804 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 16:06:06 ID:lMP//9wf0
長かった…でも面白かった。梶田の話は自分も好きだ。
しかし終わるとなるとちょっと寂しいな…。

805 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 17:17:22 ID:ayOSI/lM0
ヘラクレスヘラクレスの漫画なんかに似てると思ったらあーみんか

806 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 20:38:30 ID:Oks6StGd0
ピョウは面白かったね
絵が本当に惜しかった
でもあの絵だからオナニーとか指食う所の妙な気持ち悪さが生きたのかも

807 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 21:57:49 ID:lO/Qun9Q0
あれで小奇麗な絵だったら、やっぱあの独特のキモさがでないんじゃないかね<ピョウ
でも、ノリスの腹筋?だけはいつも気になる…。

808 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:10:59 ID:yGBKZjk60
このスレで話題になってるから、ピョウ見てきた
なんていうかすごい味のある漫画だね
こっそり商業進出を期待してる。ネットの海に溺れさせるにはあまりに惜しいわw

809 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:47:57 ID:jzekyede0
ピョウはあの気持ち悪い絵だから主人公のヘタレなつぶやきも
未来の狂いっぷりも強調されてよかったんだと思う。
未来との決着ああいう風につくとはな…ピョウらしくてよかったけど。

余談だが俺もナルの腹筋と下乳が気になってた…

810 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 07:32:19 ID:tk0jMtj80
>>805
似てるね

811 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 04:47:42 ID:Bx55ocgB0
電子玩具とかピョウはあの絵だからいいんだよな

812 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:24:58 ID:wtSd1DQz0
百花斉放・カフェノワール・夜明けのひこばえ・2K
とかみたいな、ほのぼのだったり面白おかしかったりな、愛すべき日常みたいな
そんな感じのでお勧めない?

813 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:26:36 ID:BJupR07g0
耽美っぽい線の綺麗な漫画が読みたいのだが無いかな

814 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 15:38:04 ID:9xIwnb3K0
>>812
クールな女の子、キノコ先生、乱痴気ワーカホリディ とかどうだろ。

815 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:20:16 ID:3UtQQHjL0

>>812

あの「栄冠」が意外とそう。

・レ○プされた女が復讐で男のチ○ポを食いちぎる
・医療刑務所でウ○コをこねて野球をする
・パンツを行商して歩くニセ女子高生
・女子刑務所から出てスチュワーデスになろうと思ったら失敗して、航空会社のロビーにウ○コして嫌がらせ
・チ○ポを食いちぎられた男が職安でオカマバーを紹介される
・人食いの常習犯
・その食われた男は戸籍なし

でも何故かほのぼのしてるんだよ。



816 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:23:30 ID:TvFiV0OU0
>>815
あの「栄冠」にそんなバイオレンスなシーンあったのかwwwww
最初のほうしか見てねえやwww

817 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:29:44 ID:Tqo1IfaF0
栄冠はもう読むのにも苦労するからなwww

>>813
ちょっと難しい条件だな・・・思いつかん

818 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:59:54 ID:ueCLS4l90
あの栄冠ってどの栄冠なんだぜ・・・?
野球の奴じゃないよな?

819 :812:2006/12/11(月) 23:50:43 ID:wtSd1DQz0
>>814
ありがと。
うーん乱痴気ちょっと合わないかも。せっかくなのにスマン。
クールな女の子は続きというか先が気になる。
キノコ先生はちょっとググっても見つからなかったんだけど、
どこから行けるかな?

>>815
それは日常なのかw
栄冠は時間があるときにいつか読もうとは思ってるけどな

>>813
耽美系といっても最近の少女漫画っぽいののことだったら、違うんだけど。
ダリアの庭とかどう?

820 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:58:30 ID:Di4v0kl90
>>812
篠湯(博士)
はねむす
亀島漂流記
tp://homepage3.nifty.com/DAN/

上3つは有名所だと思う。
下のはもう長らく更新されてないな。
あとはワーキングなんかもいいんじゃないか?

821 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:00:30 ID:b/IT0peY0
意外としらないとこもあるもんだなぁとひそかに参考w

822 :812:2006/12/12(火) 00:01:14 ID:wtSd1DQz0
前言撤回、乱痴気読んでくと結構楽しいわ。

823 :812:2006/12/12(火) 00:05:33 ID:NcedQV8d0
わ、伸びてる
>>820
サンクス。
上三つやワーキングは読んでる。特にはねむすの更新は、気長に楽しみに待ってるよ。
一番下のは知らなかったな。

824 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 04:13:45 ID:uZuTlaCf0
番猫クロクロ

825 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 05:03:06 ID:5mKNx1wI0
>>813です。>>819さん、レスまりがとん。知らなかったー

826 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 08:12:56 ID:dAH7vT1i0
>>819
スマン キノコ先生じゃなくて「先生きのこ」だった。漫画とかで絞れば見つかるはず

827 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 12:08:24 ID:tJovxUOV0
はしくれ工房
忍の保存庫
でりばり! 〜山田と朝目山荘の事情〜
TAMURACCHI

828 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:06:24 ID:ata69f5y0
ウェブ漫画っていうとピョウとイタコップ、ゾンバンくらいしかしらなんだが
先日ここ知って色々読んできた。
ヒプノタイズおもしろかった。
MAY-EROTICAの兄弟遊戯、めっちゃ丸尾意識してるなあ。
丸尾大好きなんで、好かった。
まだこのスレ全部は読んでないんだけど
今から読んでまた 色々読んできます。
面白いサイトいっぱいあるんだなあ。知らなかった。

829 :May:2006/12/12(火) 22:09:53 ID:2ywW8s3T0
昨日、ここのログを好意?で送ってくださった方が居て、来てみました。
メールなんかで頂くよりもダイレクトに緊張しますね;でも本当に嬉しいです。
今、リアルタイムで私の漫画を呼んでくださった方がレスしているのを見て
お礼を言いたくて、書き込みます。

読んでくださった828さん、どうもありがとう。
意識していると仰られるとそうなんだろうなぁと思います。
未熟者ですので精進したいと思います;
(兄妹遊戯更新とまっているのに恐縮です。本当にありがとう)

今までのログでレスに書いて下さった方もありがとうございました^^
余り一般には好まれないものを描く人間ではありますが、自分に甘えないように
描き続けてゆきたいと思います。

ではでは〜

830 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:15:06 ID:lrqNl9dK0
本物!?ずっとファンでした!がんばってください!
サインください!あとマリアちゃんに彼氏とか作らないでください!

831 :May:2006/12/12(火) 22:34:11 ID:2ywW8s3T0
え、そんな恐縮です、
サインとかそんな!
いけませんそんな!
多分調子こいて、書初めレベルのサイズで書いてしまうからそんな;
「旅立ち」とか「希望の光」とか「青雲それはふれあいの心」とかしたためてしまいそうだからそんな;;
マリアにはもちろん氷川き●しです^^ 

ホントにありがとうございます。頑張ります。嬉しくて眼から朝露が><
では、失礼しました〜

832 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:18:08 ID:iub64rcY0
うわ〜…
なんか…

833 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:35:56 ID:PflM64YbO
きっと2chとかあまりやらない人なんだよ。
いいじゃん純粋で。でも半年ROMってから書き込んで下さいね

834 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:42:47 ID:SqbCqfFG0
>>832
こら、マーくん!目を合わせちゃいけません!

835 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:47:01 ID:uZuTlaCf0
sageは御存知のようだが。

836 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:55:33 ID:NcedQV8d0
>>826
無事行けた。


なんか「日常系」って一口に言っても色んなのがあるね。
おかげで新しいところ色々知ることができたよ。レスくれた人たちに感謝。

837 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:19:31 ID:3qqjyU6/0
何故叩かれているのかわからない

838 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:31:34 ID:vydI1QMt0
>>837
え、ホンモノなのか?はっきり言って降臨するような人間とは思ってなかったが。
元々ねらーっぽかったし。


>>814
クールな女の子読んだ。これはいいwwww
でもこれクールじゃなくてツンd(ry

839 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 02:20:50 ID:jiKTCPh+0
>>838
ブログ見たら本物っぽい。

今回誰かがこのスレのログ送って
初めてここ来たんだとしたら、なんか
ちょっと気の毒

840 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 03:19:19 ID:TXutKy0B0
気の毒というか半年ROMったほうがいいと正直オモタ
純粋な人なのかもしれないけんど・・・・

841 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 03:23:34 ID:eK5GHxuz0
壊してる?のは>830だろwww

あえて言えば顔文字とかかw
今は板毎にホント空気違うから難しいねw
作者降臨は嬉しいけどここは作品のスレで
作者の話は隔離スレでって事になってるのかな粘着が沸くからw

842 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 05:25:23 ID:8wPP7adk0
ちんこの皮でマフラーしてるシーンある漫画置いてるとこわかる人いませんか
シュールな?面白系が多かった気がするんですが

843 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 10:34:26 ID:NGfoezz7O
あんまり半年ROMれと叩くのもアレだろ。単に嬉しく思ってお礼したかったんだろうし。

なんだっけな、チンコマフラーの漫画
絵うまいんだよな

844 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 11:22:54 ID:7N6niiwk0
自分も叩くのはちょっとなーとオモタ

チンコマフラーはPHOMANUSSだね
相方の"パンティー"が大好きだ

845 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 12:49:30 ID:l4W+m/i10
チンコマフラーのとこ初めて見た、ワラタ意味わかんねwww
絵上手いな

846 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:56:29 ID:Tbk2v3tW0
機械兵ハンター早く続き描けやカス


847 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:32:40 ID:imWg9GNL0
いーじゃん、たまにはこういう香具師が降臨しても。
2ちゃんに晒された途端にガクブルって過剰反応したり
黙ってROMって突っ込まれると修正する暖かい探りあいの中でww
わざわざやって来るんだから素直に送っとけば。
まー二度目はやめとくのが吉と言っておくがw

848 :838:2006/12/13(水) 23:09:24 ID:vydI1QMt0
本人だったか。てっきり騙りかと。
すまんかった、更新楽しみにしてるよ。

849 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:21:10 ID:DEmds0oJ0
「カス」とか「香具師」とかやめれよ・・・・
悪さしてから言ってやれ。
探りあいとか言ってるけど、それはあんたみたいのが居丈高なレスするからだろ。
感想や意見を述べ合うのはいいけど、閉鎖的過ぎてもスレが有意義でなくなる。

ところでちょっと前までおけいおけいって言ってる人いたけど
どんな感じなの?フラッシュで音が出たりするの?

850 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:39:50 ID:/o/Ii/u20
sageしてる時点でネラだろうが…

851 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:20:11 ID:7nAbVp300
こうしてみんなちんこの皮が剥けて大人になってくんだよ。
まぁ大人になっても剥けてない人もいるけどね。


















俺じゃないよ?

852 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:32:02 ID:3ADjHvr80
>>851

屋上へ行こうぜ…。キレちまったよ、久しぶりに…

853 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 12:33:11 ID:KWWr8nkC0
皮ぐらい俺が食べてやる

854 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 12:54:19 ID:uXycnUOMO
汚いちくわだなあ(^ω^)

855 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 13:44:37 ID:XD13b22c0
正直降臨は別として突撃する奴がいることにゲンナリ

856 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 14:00:35 ID:SM/Iao9N0
ブログ見たら凸ぽいね、理由さっぱりだけど固定粘着がいるのかも。
この人は毅然としてるからこの程度では全く陥落しないだろうけど
昔サイト丸ごとパクられてたりしたよね。

857 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 14:24:26 ID:b87bqSZn0
ブログ見たけどなんか思ってたより可愛らしい人だった。半年ROMれとか言っちゃって
ごめん。もうここ見てないかもしれないけど。とにかく凸は(・A ・)イクナイ!

858 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:16:30 ID:/o/Ii/u20
降臨もどうかと思うけどね

859 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:17:38 ID:5kYGabbv0
849はフラッシュおけいより日本語でおk

860 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:51:36 ID:DnLiqBlY0
>>858
粘着乙

861 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:28:45 ID:eRZ4jXBT0
どうしても荒れの元になるし、やっぱ降臨は控えたほうがいいんだろうな

862 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:13:34 ID:vz5qUE6Y0
http://www.futabasha.com/web_mag/index.html

863 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:35:56 ID:UYU/YoZT0
いきなり何
双葉社

864 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 12:48:53 ID:zjxhNiet0
馬なりは読んでる

865 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:37:02 ID:SCI8hSWi0
>>849
おけいに限らず、ジャンプのデジタルマンガとか
森の電子玩具店とか
6スレ目でフラッシュ形式の漫画を紹介してるのは概ね俺だが
フラッシュで音が出るよ
それどころかBGMに主題歌、挿入歌まである

866 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:35:26 ID:Ya8qnDBA0
849だけど>>865ありがとう!
すっげ、歌まであんのかw
商業漫画でしょ?おけいってやつ。
金かけてるんだろうなあ

867 :842:2006/12/16(土) 04:51:38 ID:0B3l7ZuG0
>>844
サンクスここだった。チンコマフラー記憶に残ってて助かったよ。

868 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 15:32:41 ID:zhmWmdin0
http://noguso.com/
隔離に出てた
面白いぞ

869 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 06:56:29 ID:XPQ93lIr0
>>868
正直言って読む価値無い

870 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:37:23 ID:PnqmF7xw0
はぴたんキメェ…これから寝るって時にいやな気分になった。orz
この人、世界中の人を敵だと思ってそうな感じだな

871 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:47:48 ID:Q8+CT8EV0
亀田製菓とお菓子板のハッピーターンスレ住人が怒り出しそうだ

872 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:50:14 ID:Q8+CT8EV0
と思ったらスレ住人は喜んでいた

873 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:52:05 ID:n/0myMIv0
>>870
読んでみたいんだがはぴたんでぐぐってもよくわからない…

874 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:53:51 ID:rXhBDEGW0
>>873
>>868だよ。

875 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:57:57 ID:Psmss6gy0
読まなくても良かったと後悔必至だよハピタン

876 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:12:05 ID:oc6cl8F+0
>>874
ありがとう…
しかし3ページ目で閉じた…

877 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:41:17 ID:3HlM/pq40
よしよし…(ナデ
それが普通の反応だよね…

878 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 13:52:57 ID:jAZZKF000
なんだこりゃ。。。

879 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 14:02:41 ID:VmQqSheR0
・・・落ちも無くただ痛めつけるだけなのか?
漫画以前の問題で犯罪者予備軍だろ。
殺人事件とか起きたときにTV報道で「こんなページを掲載していました。精神科医の分析によると…」
という感じ。。

880 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 14:06:11 ID:GMiSNfFh0
それにつけても日記中の感嘆符の多さよ・・・

881 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 15:22:37 ID:t8Nh7N2r0
あの漫画の内容であんな感じの日記って組み合わせも、なんか妙な危ない香りがする

882 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 15:40:03 ID:Xlny1Pid0
・・・・・この内容で原作・・・・。
こんなのでジャンプに載ったら詐欺ですね。
不条理漫画が描きたいなら我路にでも行けとw


883 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:54:45 ID:PD7UG/YJ0
まあひょっとしたらこれから爺さんの怒涛の反撃が始まるのかもしれん。
でも今の時点じゃただ胸糞悪いだけだなあ。

884 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:35:52 ID:ZUdtQMcq0
ハピタン以外の漫画もかなりきてるね。
絵もすごいラフだし、ネタっぽいけど、どうなんだろ?

純粋にこの漫画を描きたいって思ったんならヤバイ気がする。

885 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 19:10:28 ID:6eDRP0Ap0
日記はコロコロザイーガをまねてる感じもある
なんていうか、全く実用価値のないコロコロザイーガ。

886 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 19:41:05 ID:7RdFACED0
くだらん
もっと建設的な話しようぜ

887 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:34:01 ID:/C4lztO70
このマンションの建設が終わったら、俺、実家に帰ろうと思うんだ……

888 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:31:28 ID:lbdvhXO00
鉄骨不足フラグがきました!

889 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 03:39:23 ID:r8C2zwHd0
なんのフラグだよ

890 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 03:53:38 ID:QFMdynTu0
WEB漫画の今最王手ってどこ?
以前のスレ見たら天の祈り大地の願い、12時の権力者、ハーベスト、うろん
だったんだが今は違うような気がする。
ウロンは商業誌の力が大きいし、他三つは停滞気味。時代は変わるんだな。

自分は痴漢男はまずランクインしてんじゃないかと思う。
あと栄光は君に輝かない。1000ページよんだ奴神

891 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 04:53:12 ID:pZESD0Rc0
大して変わってないよ
ランキングの上位見てくれとしか言えん
あと大手だからって面白いとは限らん

892 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 07:25:32 ID:zhDgPYLu0
痴漢男は最近、間延びしすぎで少しきつい。
作者が好きだから書き込みたいんだろうがな。
後半になってまとめ読みしてもだるい仕上がりになってきた。

893 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:56:35 ID:95GYTK790
胎界主のページが真っ白(´;ω;`)

>>892
激しく同意

894 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:15:23 ID:6qdyH/A30
胎界主は読む気がなかなか起こらずじまいで読んでないが
鯖落ちかリヌーアルとかじゃないの?

895 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:38:10 ID:n+asE0m20
最大手はあまり変動ない気がするけど、その下くらいの勢力は変わりつつあるよね。
CRのランキングとか最近コロコロ変わってきてる希ガス。徐々に新しい漫画が来てるな。

>>892
痴漢男は最近間延びきついけど読みやすいから読んでる。
web漫画って読みやすさが結構重要な要素になるよな

896 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:38:00 ID:GSTharH10
紙の漫画を長いこと読んでたせいかweb漫画自体結構読みづらい。
だからか奇妙で奇抜で商業誌じゃ絶対読めないようなのが好きだなんだよな
丼とかピョウとか

897 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:00:27 ID:lbdvhXO00
痴漢男って年内完結じゃなかったっけか?

898 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:16:18 ID:fiHARTd10
>>890
ガーリッシュとかな。

899 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:41:23 ID:EkQWk2jY0
ガーリッシュシーズンは話がそれほど好みというわけじゃないけど
更新頻度は安定してるし仕上げはキレイにやってて読みやすいし、
好感の持てるとこだと思うな。

900 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:41:00 ID:TF7+e76F0
ハーベストが停滞気味?
昔からあのペースだろ?

901 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 04:20:09 ID:5xzHCSuF0
熱い競馬漫画更新マダ―?

902 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:58:50 ID:euw7gTyg0
ハーベストは間隔空いても、ドドンと量が来るから
停滞してるって印象あんましないな

903 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:43:50 ID:FzOJs/0m0
ハーベストは完結してから読もうと思ってる
いつ終わるかわからないけどw

904 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:18:33 ID:qzOI+XI20
>>890さして変わらんよ。儲じゃないが、それなりのレベル読ませる話を
安定して供給するサイトは簡単に出るもんじゃないし。
あれは停滞じゃなくて、配分だろう。出来たばかりのサイトに
勢いがあるのは、楽しいのと必死だから。王手になれば黙ってても人来るし
モチベーションを長く保つためにはペース落とさないと難しいんだよ。
それで生活ダメにして燃え尽きる創作サイトは多いんじゃないかなw
王手ピコ関係なく、長く続けられるってのはそれだけでクオリティだな。

905 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:35:07 ID:itsNXtuiO
最大手と言われるサイトに興味のある漫画がないから、大手はどこ?って質問の意図がわからない。
みんな古臭いし

906 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:46:10 ID:+IJyx+GF0
なにかイイ4コマ漫画知らない?有名どころは大体見てるのでそれ以外で。

907 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:33:49 ID:yml6TCU00
>906
4コマサイトではないんだけど、さよならで連載されてる下品4コマ漫画の
くりいむメロンが面白いよ。下ネタ好きな人は楽しめると思う。

908 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:19:34 ID:imhjW/BF0
>905
そうそう、大手系の作品って安定はしてるけど
何か古本屋で買ってきた一昔前の作品を読んでるような
気分になるというか。

909 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:36:37 ID:G1uqe40F0
>>908
同意。新鮮さがないと言うか…
逆にピョウなんかは強烈に新鮮だったw

910 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:07:26 ID:qVyhpzRy0
よく言えば王道、悪く言えば平凡?
ありきたりで、特筆すべき点があまりない。
でも、そういうところに人が集まるって言うのは、結局シェア取れるってことで

てことは皆ありきたりなもの(安心して読めるもの)が好きなのかな

あ、皆って、何も一人一人みんな全員!ってわけじゃないけど。おおまかに。

911 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:10:50 ID:HZuHScC00
俺はどっちも好き。

ベクトルのとんがった物ほど好き嫌いが分かれやすい。
それゆえに独特なものほど大勢の支持は得難く、しかし少数の熱狂的な支持は得易い。
と言うことではないかしら。

912 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:15:36 ID:qVyhpzRy0
>>911
ということを俺も言いたかった。
ありがとう orz<3

ちなみに俺は一般的に人気のあるものにどうしても眼が向かないタイプなので、
ピョウとかヒプノタイズとかデビルズメイデンとか森の電子玩具店とかが好き。
多分、漫画に刺激を求めてるのかも。
安穏なものをまず読まない性質っていうか。
学校つまんねえからかなw

といって、はぴたんは胸糞悪いので嫌い。

913 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:36:41 ID:8GRDyYjV0
>906
有名どころかどうかは知らないけど
2kのブックマークから行ける「そうやね」ってとこのの4コマが
のんべんだらりとしててなんか好き。

でも更新そんな頻繁じゃないか。

914 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:51:55 ID:qVyhpzRy0
脊髄反射でブクマに入れた>そうやね
ありがとう

915 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:39:59 ID:zRFl0q9H0
ウェブエロ漫画界の発展を祈って早3年

916 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:41:01 ID:wMaLAIv10
スケベ体育祭には微妙に期待しているw

917 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:02:07 ID:zRFl0q9H0
そういう色物じゃないのが読みたいんだけどな
まああれはあれでいいけど

918 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:20:44 ID:zPiUgkpeO
モードラがすき

919 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:48:40 ID:VzFzXY1f0
豚の憤はいつ更新するんだ・・・
ゾンビ漫画の続きが気になって仕方ない。

920 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:48:40 ID:8zLxqe4P0
>>907
thxこっち方面の下ネタは平気ってことがわかったぜ。面白かった。

>>913
thx でも俺には合わなかったわ。

921 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:09:51 ID:IOzGyqGd0
>>919
あとサイトの重さもどうにかして欲しい。
トップの画像表示されねえよ…

922 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:23:42 ID:WlUevTI00
特別重くは感じないけどブロードバンドなのにって話なら
単に相性悪いんじゃない?

豚の憤、中途のページに飛びやすくしてほしいな。
まあそんなに困るほどページ数はないんだけどさ。

923 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 02:25:14 ID:Viax7DIf0
豚の憤りを見始めたの最近なんだけど、
いつもこんなに更新遅いの?

ゾンビのは3ヶ月ぐらい停滞してるみたいだけど・・・

924 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 13:59:56 ID:EfC16tTu0
豚の憤は同人活動の方がメインだから
暇があるときにしか更新しないんじゃないか?

925 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:22:32 ID:SaNmzESfO
ていうか、更新に文句とかいくないよ
仕事でやってるわけじゃなかろうもん

926 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:08:24 ID:hJGdM1QX0
それはそうだが、客足が減るのは事実

927 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:20:05 ID:Gf+doeVR0
>>926
客足が減ることで読み手にデメリットあるの?

928 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:31:54 ID:urTN4PU10
>>925
別に文句言ってなかろうて

929 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:10:23 ID:QvvmCVJLO
某ファンタジーサイトのリンク一覧が
いかにもこのスレに張りついてますって感じでバロスw


930 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:58:32 ID:I6KasCM50
そういうのはヲチスレで

931 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 04:20:39 ID:awrWKfPqO
落ちたよ

932 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 04:25:05 ID:D/eJB/sU0
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく


933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 06:25:27 ID:SCdQ0O8k0
どうせならここで、2ちゃんねるWEB漫画大賞というのを
やってみてはどうだろう。次スレあたりで

今年読んだWEB漫画で、面白いなと思った作品名を
挙げていく感じで。


934 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:57:55 ID:/vRCgefg0
面白そうかも。web漫画のタイトルだけを
挙げていけば荒れなそうだし。専スレ欲しいね。
アダルトはどうすんの?

935 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:51:07 ID:awrWKfPqO
12権、天祈、ハーベスト、ガーリッシュ、痴漢男、ネネコ、うろん

このあたり食傷気味
でもこればっかになりそう
いわみてとか篠湯も。

936 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:55:55 ID:tMZEwSA00
あげた作品全部面白いと思えなかった俺は負け組み…。
ピョウやヒプノタイズ、後鬱病っぽい女の子の話(タイトル忘れた)が好きです。

12件、天祈はターゲットがハッキリしてるからどこに人気なのかわかるけど
ネネコさん、ガーリッシュはどこが面白いのかさっぱり…
ネネコさんアンチヒーローに見せかけて微妙に独善的でみてていい気はしないわな。

937 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:01:51 ID:/vRCgefg0
自分が面白いと思った漫画を挙げるために
他の漫画をけなす必要があるのかどうか…

938 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:21:33 ID:yBSmzC4k0
>2ちゃんねるWEB漫画大賞
いいね、やってみたい。
ただ淡々とタイトル挙げるだけで、けなしとか叩きとかなしにして。

939 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:30:37 ID:/vRCgefg0
感想一切禁止にすればいいんじゃないかな

940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:31:12 ID:ffn3DLbt0
結局信者の多い漫画が勝つだろ

941 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:31:21 ID:K69mcQIs0
大賞って単語がいけないんだと思う


942 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:32:20 ID:/vRCgefg0
「今年読んだ中で面白かったweb漫画」
ぐらいでいいかもな

943 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:36:28 ID:ir4Ne/QG0
獣人系の漫画ってホモ多くて
萌える話中々見付からないorz

944 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:29:20 ID:yBSmzC4k0
じゃあ、今年このスレで上がったウェブ漫画を羅列して、
その中から投票で決めるってのは?
だいたい話題にあがるものが人気あるってことだから、
新たなエントリーはとりあえずなしにして。

945 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:02:51 ID:Ow7rTbFE0
でもそれって、結局ウェブコミの最大手が最大手たるゆえんみたいなもので、
結果が大体見えていると思うんだよね
投票とかランクとかそういうのさ。
リストアップでいいんじゃないの?
作品がどんだけ好きな人いても、せめてここ見てなきゃ意味ないし。
各々好みも感覚も違うから色々出ていいように見えるのは、ただの雑談だからで、
結局投票とかはいつもどおりな希ガス

946 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:24:10 ID:1OLIF5F30
>>936
自分もなんでネネコがあんなに人気か分かんない
特別ギャグも設定も面白くないし、ホントどういう人が見てるんだろう。

947 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:57:16 ID:+7eabYvL0
吉川さんかわいいじゃん
つーかこういうところで悪口言う神経が分からん

948 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:05:31 ID:Y2dIq9tK0
悪口ていうかただの感想とか疑問の類じゃね
言論統制してる訳でもないんだからいいと思うならいいところを答えてやれよ

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:12:38 ID:R/i3h8T30
>ホントどういう人が見てるんだろう。
ってところは余計だな

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:17:19 ID:VIFjvwm60
明らかに馬鹿にしてるよな

951 :946:2006/12/23(土) 18:53:42 ID:1OLIF5F30
これでも、言葉を吟味して書いたつもりなんだけどなー
ぶっちゃけあの漫画大嫌いだから、叩こうと思えばあと50レスは埋められる。
つまんないのに人気があるのって腹が立つ

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:56:35 ID:sUNVtBfm0
喫茶店の中の打ち合わせで

富野「こんなクエス・パラヤのオ××コで舐めたいと思ってもらえんのか!!」

富野「クエスはね、シャアに惚れてるから、マンコがぬれてんのよ。

この絵からそんな匂いしないじゃない」とか言って、絵の匂い嗅いでみたりする。

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:59:03 ID:Ow7rTbFE0
な、なに!?誤爆?きもいよ(;´Д`)

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:59:12 ID:Kwu8dKjD0
>>951
^^;

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:01:09 ID:WeEll+t60
>>951
いい子だからおうちに帰ろうねぇ

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:43:06 ID:fu07M8Hj0
人気投票みたいなのはランキングサイトでお腹一杯なんで、
既出でない所や新規で面白そうな所の教え合いとかの方がありがたいな。

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:56:01 ID:+7eabYvL0
ああいうマンネリまったり系の漫画にもこんな強烈な粘着アンチって発生するもんなのか
いい勉強になった

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:58:42 ID:sUNVtBfm0
終わった話題をむしかえすなよ

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:22:02 ID:Ny8Qqy9H0
>つまんないのに人気があるのって腹が立つ
感情の沸点が低いと社会に出た後が大変だよニート君。
それか「アタシの漫画のほうが絶対に面白いのに!ムキー!」な
描き手さんですか?

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:27:03 ID:/vRCgefg0
ここ、上から目線の偉そうな読者が多いよな…
気に入らないところは大手だろうがなんだろうが
見に行かなければいいだけだと思うんだけど。

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:37:36 ID:nz6Ybsss0
私もネネコさんは好みではないけど、好きな人は好きなんだと思う
好みは人それぞれ、じゃダメなのかな…

以前、二次創作系のサイトで、自分の好きなカップリング以外の組み合わせを
鬼のように叩いてた人いてビックリした…

962 :946:2006/12/23(土) 22:49:12 ID:1OLIF5F30
ちょっと、個人叩きやめてよー
さすがあんなくだらんモン読んでるだけあって、陰険な奴らばっか

花ゆめとかの腐女子臭プンプンするんだよねー
それも作者いい年してんでしょー、あー怖い怖い

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:58:19 ID:Kwu8dKjD0
なんだ、釣りか…

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:36:11 ID:u5ElArRe0
ネネコさん好きだな。今はリアル仕事で忙しいんだろうなと思うものの
願わくばこの冬で雪合戦漫画を何食わぬ顔で終わらせて欲しいや

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:51:45 ID:OD9PKR920
人気投票はしなくていいよ
2chに晒されると閉鎖するサイトありそうだから、まとめwiki作ってないのに、
今更ランキングなんかつけてどうするよ。矛盾してんじゃん

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:59:11 ID:+7eabYvL0
仕事バリバリやってて更新落ちないうろんは怪物ではあるよな

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:02:06 ID:1OLIF5F30
>>965
なんでそんな必死なの?
心配しなくてもアンタのサイトは晒されないよw

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:09:56 ID:ORT/sMvN0
ランキングとか投票とかリンク集とか、
そういう話が出るとことごとくつぶされるよな・・・
なんかもっとこう、軽い気持ちで楽しくできないもんかね。
たぶん反対してるのは書き手だよね。
読み手限定スレとかつくる?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:16:37 ID:VsvaJDYO0
>>968
賛成
もっと気楽におすすめを語りたい。

書き手かどうか知らないけど、他作品or他作者と比較してけなしの感想書く人多すぎ。
そういう手法が最も簡単だからしょうがないのかもしれないけど…

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:29:25 ID:xu1PMgFu0
ここも一応読み手スレじゃなかったか?
まあそういう括りはないけど
読み手限定作ったって書き手は来るだろうし意味ないだろうな

971 ::2006/12/24(日) 00:40:50 ID:8pf8fyMK0
かなり描き手潜んでそうだよな…
ランキング、ウィキ話出ると荒れるのはそういうことかと。

フリゲの最萌なんかはほのぼの盛り上がって支援絵なんかUPされたりして
面白かったけどWEBコミじゃそういうこともできなさそうだな。
でもWEBコミ最萌とかおもしろそうだなー…

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:48:15 ID:k9mbN9RB0
さすがに騙りかと思ったらモロ本人でワロタwwww

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:50:50 ID:bRZE8vwH0
だれ?

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:51:14 ID:55kJ/dHI0
>>971
ていうか、ここは読み手専用スレとして作られたはず
なのにwikiは消されるし、アンチは多いし(たぶん描き手?)

結局は荒れるんだよ。だから人気投票なんてしてほしくない
どうせ不平不満自作自演で混沌とするだけなんだし

もしくは人気投票するぐらいならwiki復活させろって話

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:55:48 ID:cvs0Jhtm0
多少の叩き意見はあれど、普通にウェブ漫画を語れる進行状態だったのに
大賞がどうの言い出した>>933が悪い

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:12:45 ID:WDzUqhhI0
まあ932からの流れだし悪気はなかったんだろ。
荒れる話題ってことで今後は禁句だな

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:16:05 ID:bRZE8vwH0
リンク集ならイイと思うけどな。
このスレで既出の漫画ってことで、あと余計なこと書かずに。
評価つけたり点数つけたりみたいなのが嫌がられるんでしょ。余計なお世話だもんね。
でもリンクくらいはいいんじゃないの?
テンプレ代わりに。

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:28:17 ID:Uq/A+TYd0
リンク集てこれみたいなやつ?つhttp://paw.my-sv.net/index.html
こういうのだったらアッサリしてていいかもな。ただ淡々とみたいな。

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:29:23 ID:55kJ/dHI0
>>977
うん。リンク集ぐらいあったほうがいいと思う
でもさ、ここから繋げると迷惑する管理人がいるから駄目って意見も以前から出てたと思う

ちょっと前までは、このスレでマイナーウェブ漫画紹介することも
閉鎖うんぬんの可能性で禁止されてたし、リンク集作るとしてもどれを載せたらいいか難しいな

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:44:39 ID:VsvaJDYO0
ただのリストでいいんじゃ?
興味持ったら検索して自分で探してくれ、と。

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:11:09 ID:wjcCmFIj0
さすがにリンク集程度すら嫌がるようじゃ
パス制にでもして引きこもっててくれとしか言えん

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:31:28 ID:76F5mPbT0
リンクフリーって言ってるところはいいんじゃないの。
大体ネットで公開しておいてリンク嫌がるなんて・・。
叩き目的のリンクは嫌がられるだろうけど。

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:58:20 ID:cCiPtGzQ0
はてなアンテナでいいじゃん

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:28:29 ID:P15G461Q0
ここのログわざわざ作者に送りつける突撃粘着が実際いるからなぁ・・・
リンク集ぐらいなら良いとは思うが
そういったキチガイがまた他所から流れてこないと良いけど

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:24:29 ID:yO62W8xw0
よーしパパ個人でひっそりリンク集作るぞ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:26:16 ID:aHVPuavf0
それただのブックマークじゃw
てかリンクフリーって言ってるところはいいと思う
ログ送りつけは例外でしょ(それより此処で意地悪を言われてた事のほうが気の毒)
でもあの人もリンクフリーって言ってるし、なんならメールで聞いてみようか?

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:02:56 ID:J9By+S1O0
結局2chはアンダーグラウンドなんだし
いくらリンクフリーつってもリンク集は止めたほうがいいよ
結局負担がかかるのはサイト管理人なんだし
おすすめならログ読めば大抵わかるでしょう
ログもろくに読まない奴は論外だけどさ

ちょっと伏字をつけたリスト集程度で止めておくべき
ここが2chって事を忘れないでほしいな
いくら作った本人たちが悪気なくやったことでも
あほうな厨がそこから流れ出して好きなサイトが攻撃されたら
いたたまれない

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:57:05 ID:1GAZskUU0
↓でも、こういうCGスレはあるのに、WEB漫画はやらないっておかしい

絵のうまいサイトについて語る!35

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/08(水) 19:20:38 ID:jDM7wRkj
皆様に愛されて四半世紀 絵が上手いと思うサイトを紹介したり上手い絵について語り合ったりするスレッドです。
まとめサイト : http://www6.atwiki.jp/ematome/

みなさまの絵がうまくなりたい
うまい絵を見たい
そんな熱い情熱のおかげでこのスレも35枚目です。

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:01:38 ID:P15G461Q0
>>988
でもそこのスレ結構前からすっげー荒れてるというかグダグダだよ

まとめwikiもスパムやら何やらで一時期メッタメッタになったし
その前身のまとめもキャプチャ画像とかが問題になっていつの間にかどっかいったし

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:38:36 ID:J9By+S1O0
よそはよそ うちはうちってことでさ
そこがやってるから、じゃあうちもやろうってのは違うだろ
そもそも面白いとか上手いとかそれぞれで概念が違うから
まとめようってのに無理があると思うんだが

そこのスレ見てるが「そいつは上手くない」「いや上手いよ」
とかいう押し問答でグダグダだよ
結局人それぞれって感じだ

おすすめとかここで言えば済むことだろ?
なぜまとめようとするのかがわからん
ログみるのめんどくさいとかだったら問題外だろって話

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:51:35 ID:P15G461Q0
とりあえず過去スレ倉庫でも作ればいいんじゃね

あと新スレ立ててみますね

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:54:47 ID:P15G461Q0
ウェブ漫画を語る 7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166950427/

出来た

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:16:43 ID:wjcCmFIj0
今更アンダーグラウンドも糞もないと思うんだが。
書き手の方はそんな気にしないと思うがね。
むしろアンダーグラウンドって言うなら変に統制しようとすんなよ。

アホな厨が湧いて出てくるなんて
ほっといたってweb上にある限り十二分に存在する可能性だろ。

別に作る作らないなんてどっちでもいいけど、
まあ俺が一番言いたいのは、お前の文章は読みにくいって事だが。

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:38:54 ID:1BUtUEzS0
伏字しすぎで意味不明でググっても出てこないなんてことが結構あるから
新規の人のためにそこらへんも解消できるといいかもね

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:54:27 ID:Ol1ir/eh0
二代目スレではスレがごっそりリンク集になってて便利だったんだが
そういえば何であれやらなくなったんだろうな。

996 :スレ6で出た漫画まとめ1:2006/12/24(日) 23:55:24 ID:ORT/sMvN0
胎界主
ヒプノタイズNO.6
アッテンボローの怪人
株式会社アップルブレーン
pispis
ttp://www.poco10.com/
MAY-EROTICA
/ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/2362/
魔道
ネネコさん
ガーリッシュ
モードラ
もりおのおきゃんぴぃ
機械兵ハンター
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/avcj/comic/index.html/
国際妖怪警察おけい
デビルズメイデン
イナフ
世界は踊る
火源都
paperhouse1984
亀の背中
スケベ体育祭
12権
天祈
ラド
セカダン
シーマンロジック
haevest
ドッグメダリスト
https://www.sodateyou.net/kuchicomic/manga01/seo.php?c=0
痴漢男

997 :スレ6で出た漫画まとめ2:2006/12/24(日) 23:56:22 ID:ORT/sMvN0
はねむす
すたひろ
TALE'S TALES
豚の憤
E−COM GAP!
うろん
HCC★
コミッカ
ヘラクレス
SORAの森
アフガニスたん
ワーキング
ぬぐー
THE不眠SHOW
ねぎ姉さん
無防備マンが行く!
どらえも
サトムページ
QuietHouse
アッテンボロー
ぴょう
熱い競馬漫画
痴漢
トキワブルー
空からフラ太郎
おけい
プェウ
カレイド・スコープ
拳聖学園
陰に棲む
雨過天晴
ニート・オブ・ザ・デッド

998 :スレ6で出た漫画まとめ3:2006/12/24(日) 23:57:19 ID:ORT/sMvN0
マルラボライフ
百花斉放
未来少年
TAEKOのアトリエ
VOICE
彼女は死んだ、私たちに嘘をついて。
コーナー
ph*box
VOLG
祝う日
竜棲星
篠湯
Girlsblavo
筒井哲也(ダズハント)
コンプレックスフール
99均一
キタユメ
ミッションちゃん
ぴろぴと
森の電子玩具店
格闘の丼
インディくん
TK漫画倉庫
漫画・イズ・アン・ニナフ
栄光は君に輝かない
ドリームエスケイプ
週間少年ワロス
あそばない
T.Yめもり〜ず
かいてんげる
SUPER RING
orange star comics

999 :スレ6で出た漫画まとめ4:2006/12/24(日) 23:58:00 ID:ORT/sMvN0
DEVIL'S MAIDEN
LaLaLa
しあわせももりんご
スーパーリアルRPG
百花斉放
カフェノワール
夜明けのひこばえ
2K
クールな女の子
キノコ先生
乱痴気ワーカホリディ
亀島漂流記
イタコップ
ゾンバン
PHOMANUSS
はぴたん
くりいむメロン
そうやね

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:59:12 ID:cvs0Jhtm0
( ゚∀゚)o彡゚

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)