5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃん

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 16:27:56 ID:8PYOGn9KO
立て直した。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 16:29:00 ID:fWSpH7BWO
そんな事より
デスノごっこしよ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 20:12:03 ID:1ELxCfsG0
>>2がノート役

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 22:55:02 ID:JbkeKP5A0
過去スレは貼らなくていいの?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 01:02:48 ID:DSBnzPz3O
しんちゃんがエレベーターの中に閉じ込められる話って、何巻に載ってましたっけ?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 08:56:34 ID:IvY451d60
>>5
一緒に閉じ込められたお坊ちゃんとそれの母親とエレベーターガールとで
ドッグフード食ったり尻をペシペシ叩いて踊ってたヤツだっけ?
大雑把だが最初の方の巻だったような。ひまわりはまだ居なかったはず。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 00:29:52 ID:yH1637I+0
ここでは現在、『月刊まんがタウン』、『jour すてきな主婦たち』で連載中の青年漫画で
お馴染み“原作版”『クレヨンしんちゃん』や、その他の臼井儀人作品を語るスレッドだゾ。
クレヨンしんちゃん最新第44巻好評発売中だゾ!

□コミックおよび関連本発売情報だゾ□ 「買えばぁ〜。」
●クレヨンしんちゃん(1〜44)
●コミック文庫版クレヨンしんちゃん(1〜19)
●新書版クレヨンしんちゃん(ファミリー編・幼稚園編・シロ編・むかしむかし…編・もうすぐ4人家族編・
                 ななこおねいさん編・ひまわり編・ぶりぶりざえもん編・恋の季節編・
                 銀ノ介編・あいちゃん編・北与野博士編・刑事編・野原家危機一髪編) ・
                 野原家お引っ越し大パニック編・野原家新築大作戦!編・なつかしの3人家族編 他
●クレヨンしんちゃん学習絵本(クレヨンしんちゃんのひらがな1・クレヨンしんちゃんのひらがな2・
                 クレヨンしんちゃんのかず)
●クレヨンしんちゃんシールブック
●クレヨンしんちゃん映画大全
●臼井儀人こねくしょん(1〜3)
ttp://www.futabasha.co.jp/sinchan/comic/index.html

□アニメ情報だゾ□ 「見ればぁ〜。」
毎週金曜日 午後7:30より テレビ朝日系全国ネットで放送中だゾ!


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 00:30:55 ID:yH1637I+0
□関連サイトだゾ□
【コミック版公式サイト】 双葉社クレヨンしんちゃんホームページ
http://www.futabasha.co.jp/sinchan/
【アニメ版公式サイト】 テレビ朝日@クレヨンしんちゃん
http://www.tv-asahi.co.jp/shinchan/
映画クレヨンしんちゃん
http://www.shinchan-movie.com/
バンダイビジュアル★クレヨンしんちゃん★
http://www.bandaivisual.co.jp/shinchan/index.html

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 00:33:35 ID:yH1637I+0
前スレ
【40巻】クレヨンしんちゃん2【出るゾ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1102255320/

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 00:35:18 ID:yH1637I+0
風間くん(風間トオル)しんのすけの友人。ふたば幼稚園の園児。塾に通っている為賢い。
ネネちゃん(桜田ネネ) しんのすけの友人。ふたば幼稚園の園児。
               母親似で、うさぎのぬいぐるみを使ってストレスを発散している。
マサオくん(佐藤マサオ)しんのすけの友人。ふたば幼稚園の園児。おむすびのような顔で、気が弱く泣き虫。
ボーちゃん        しんのすけの友人。ふたば幼稚園の園児。鼻水を流している。
園長先生(高倉文太)  しんのすけ達の通う、ふたば幼稚園の園長。顔は怖いが根は優しい。48歳。
よしなが先生(よしなが(石坂)みどり)  ふたば幼稚園の先生。24歳。 演歌好き
まつざか先生(まつざか梅)         ふたば幼稚園の先生。24歳。 蛇メタ好き
上尾先生(上尾ますみ)   ふたば幼稚園の先生。メガネをはずすと性格が変貌する。23歳。
オケイ(ケイコ)  みさえの友人。年下の夫と0歳の長男を持つ。29歳。


漫画   1990年に双葉社「週刊漫画アクション」で連載を開始し、
      現在、同社の「月刊まんがタウン」「まんがタウンオリジナル」「Jourすてきな主婦たち」で連載中。

テレビ   1992年にテレビ朝日でテレビアニメ化される。「週刊漫画アクション」で連載されていたことからもわかるように、
       本来は大人向けの漫画であるが、なぜか夕飯時のゴールデンタイムに放映されている。
       現在毎週土曜日 19:00 から放送されている。漫画と映画では「春日部市」だが、テレビでは「春我部市」となっている。

      愛情にあふれる野原一家の描写や主人公しんのすけの個性的な様子は好評を集める。
      一方、しんのすけの時に下品な言動は子どもに悪影響をあたえかねないなどとして保護者の一部には不評で、
      PTAの「子供に見せたくないテレビ番組」アンケートではしばしば上位にランクインする。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 00:43:56 ID:evF2Sa6h0
>>1に代わって以上テンプレおわり
関連スレは軒並み落ちてたから省略
最新刊とかは一応調べたけど間違ってたら訂正頼む
双葉社のサイトは放置されててだめだなw

唯一生きてたけど機能してない関連スレ↓
クレヨンしんちゃんのエロ画像
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1091622740/

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 01:20:14 ID:l+qNownD0
>>7-11
華麗に乙

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 01:24:11 ID:lingekmP0
唯一生きてたのが「〜のエロ画像」スレ
ワラタ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 10:34:04 ID:m0PikvF60
クレヨン しんちゃん 26〜15周年でも永遠の5歳児だゾ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161944549/
【オトナ】映画クレヨン しんちゃん を語ろう29【戦国】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1159798076/
◇◆クレヨン しんちゃん 人気投票◆◇
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1159336985/
クレヨン しんちゃん のアニソン(映画も可)でも語ろう
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1158977856/
クレヨン しんちゃん が危ない!! (同性愛板)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1157135634/
しんちゃん シンちゃんオラはにんきもの (新シャア専用板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1155008224/
北斗の しんちゃん (1@movie)
http://movie.2ch.net/test/read.cgi/1/1154706760/
クレヨン しんちゃん (1@movie)
http://movie.2ch.net/test/read.cgi/1/1154697100/
クレヨン しんちゃん キャラ萌え総合スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1153662008/
クレヨンしんちゃんにKanon月宮あゆが登場!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1137754935/l50
クレヨンしんちゃんのみさえに萌えるスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1108036358/l50
【クレしん】つばき可愛すぎ【カスボ-】STEP3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1124690639/l50
ローゼンとクレしんって・・・
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1142783046/l50
クレヨンしんちゃん強さ議論スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1143461012/l50
【060722:アニメ】アメリカでクレヨン しんちゃん 放映へ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1153655618/

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 10:38:23 ID:m0PikvF60
戦国時代好きならクレヨン しんちゃん 見たよね? (戦国時代板)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1153202228/
クレヨン しんちゃん ・アッパレ!三国大合戦 (三国志・戦国板)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1151851284/
クレヨン しんちゃん のお菓子「チョコビ」どうよ? (お菓子板)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1144038139/
【060223:社会】「クレヨン しんちゃん 」公民の教科書に採用
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1140663384/
クレヨン しんちゃん ・嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1128168000/
何故ばばあに嫌われるクレヨン しんちゃん
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1117276043/
放送当初の「クレヨン しんちゃん 」好きな方います?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1116333045/
クレヨン しんちゃん は日本映画において一級品
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066515774/
クレヨン しんちゃん 大人帝国
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066463068/
クレヨン しんちゃん だゾ (顔文字板)
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1051690351/

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 10:41:54 ID:m0PikvF60
クレしんはいろんな板にスレがあっておもしろいから片っ端から貼ってみた
特に同性愛板と新シャア板が意味不明でおもしろかった

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 16:20:08 ID:rR8627Wm0
今度こそ
まつざか先生は結婚出来るのでしょうか?!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)