5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兄】上山道郎 その6 上山徹郎【弟】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 21:56:09 ID:czToZ86w0
上山兄弟に相応しい掲載誌を考えたり生活費を心配したりするスレです。

別冊兄弟拳(道郎HP)
ttp://homepage3.nifty.com/ueyamam/

ROBOHEIGHTS(徹郎HP)
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/fc-sato/

前スレ
【兄】上山道郎 その5 上山徹郎【弟】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146793197/


過去ログ
【兄】上山道郎 その3 上山徹郎【弟】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1097753850/
【兄・道郎】上山兄弟総合スレ part2【弟・徹郎】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071487227/
上山(道郎&徹郎)に愛の手を!!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045029646/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 22:00:19 ID:czToZ86w0
追加

兄が「TSUMANUDA格闘街」隔号連載中のヤングキングスレ

【月刊が】ヤングキング総合スレッド【新創刊】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161170497/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 22:10:10 ID:/RjiJlgx0
>>1
乙。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 22:59:15 ID:1eBeKWK50
>1乙
このスレでミツヨシの3巻の感想言えるといいなあと思う

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 02:14:53 ID:0OVRTlGy0
前スレは完走まで半年か

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 18:56:27 ID:S/38RTdi0
その4が無いのは何でだ?
【兄】上山道郎 その4 上山徹郎【弟】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1121348647/


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 23:31:36 ID:HGGxV2MJ0
保守?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 23:34:40 ID:7Xv9NEOq0
兄貴はミクシィなんてやってないで漫画がんばってくれよ・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 00:40:55 ID:p7ewX9pZ0
ネットを満喫する為に漫画仕事やってるんだから仕方ないよ。

…で、徹郎の印税の話だけどさ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 00:45:55 ID:yrfPd71T0
徹郎の印税は・・・間違いなくそれほど多くはない

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 08:32:20 ID:kUZE+x100
>>8
連載持ってる時点で弟の何倍も頑張ってると思うが

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 11:38:36 ID:zF+LEZee0
だな。
いつまでも粘着する方が大人げない

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 18:56:43 ID:qMuURqHV0
描いて連載があるから罵倒もされる
描かなきゃ罵倒もされない
英雄も死ねば永遠に英雄のままとはよく言ったもんだ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 11:06:26 ID:YkcKIGCR0
ひでおって誰?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 15:13:36 ID:wI0gOlEo0
もうひでおとしかよめなくなったじゃねーかwww

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 17:32:52 ID:aqPedU560
茶化すな!!!!!!!!!!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 17:35:48 ID:wI0gOlEo0
これはツボだww

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 18:17:20 ID:Mhk6gpWt0
え? 野茂秀雄がアメリカに行ったころさんざん言われただろ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 01:02:40 ID:xBOjjh3E0
>>18
そこで変換ミスするか

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 22:44:14 ID:ZPsMo82c0
ここでスレの活気もなくなったか・・orz

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 22:54:36 ID:EHbRw2sD0
来週になれば兄のヤンキンの連載2話目が拝めるはず・・・・・・・・。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 23:44:13 ID:y5+gO574O
弟の作品を見てしまうと最後、兄のは弟の劣化量産版にしか見えない…



弟…RX-78 GUNDAM
兄…RGM-79 GM

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 23:46:50 ID:sI5Z19b+0
>>22
ジムは名機だと思うんだが

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 23:48:58 ID:ZPsMo82c0
弟が天才すぎた それだけだ・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 23:52:23 ID:sI5Z19b+0
弟も天才過ぎるって程優秀だとは思えんがなぁ…
本当に天才だったら「知る人ぞ知る」程度の知名度にはならんだろうし

兄はただですらアレなのに劣化が激しいのが…
ZOIDSが一応の頂点で、それ引き摺ったままどんどん駄目になってってる

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 23:55:38 ID:ZPsMo82c0
作画力のみを取ったらホントに天才だと思う
しかし遅筆という点があかん・・・・


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 01:20:05 ID:HRVIPot40
ついに天才になったか
神になる日も近いな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 02:47:01 ID:VjPqKPpj0
売れない神

29 :道郎:2006/11/09(木) 05:37:48 ID:jlatTp570
兄より優れた弟などいねぇ!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 11:53:06 ID:mrlEDR/l0
ゾイドEXもいいが、日記絵を本にまとめてくれたら、俺は買うんだがなあ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 13:35:37 ID:yYEWZ40e0
兄弟といえば吉成鋼と曜
イラストならこっちも弟の方がいい絵描くんだよな。まあ好みはあるにしても
上は良くも悪くも優等生で冒険しない作風って印象。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:09:43 ID:cMS09P6t0
その兄弟はどっちもうまいし成功してるからなぁ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:35:02 ID:b71sk3CE0
兄は絵は綺麗だけれど
話が子供向け過ぎて
コロコロやボンボンあたりでしか
売れないんじゃないかな?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:58:06 ID:ajyvz7pE0
兄弟どっちも才能の水量は一緒だと思う。
ただ弟のほうが2chの漫画オタの受けはいいだろうな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 21:06:17 ID:boOpspfl0
作画は良いけどたまにしか出てこない、そんなツチノコみたいなレア作家は使えない。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 21:58:05 ID:Nd27DsQg0
同人型には多いな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 22:49:21 ID:47e9GvSP0
それが作家性だよ、キミィ!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 22:52:54 ID:JrGaqXdf0
>>33
原作者付きになれば結構いけそうだよな〜とは思うんだが
兄の性格からすると、他人と連携って出来なさそうで

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 22:55:42 ID:boOpspfl0
>>38
藤子Aなら言う事聞くと思う

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 06:00:53 ID:Za5zBCev0
兄も弟も「コロコロなのにオタ漫画」だったから印象に残ったわけで
そこから離れた今、二人とも普通の作家だわな

弟は特にコロコロで連載してなければ
どこにでもいる「絵がキレイな遅筆漫画家」として埋もれてたと思う
タラレバだけど

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 21:52:41 ID:NUGSj76q0
>>40
ファウストの頃の絵柄ならまだしも、ランポの頃ならコロコロじゃなくても
それなりに注目されたと思うぞ
正確なデッサン、確かな画力と言う意味では青年誌の中でも上位に入る
レベルだと思うし、少なくとも「どこにでもいる」レベルじゃない

ただ、遅筆のせいで自分から埋もれに行ってるのが・・・・・・・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 21:56:37 ID:4d92j45x0
画力的な面で言えばトップクラスだろう、間違いなく
徹郎並の画力を持ってる漫画家なんて他に居ないと思うぞ
ただ>>41のいう通り遅筆と、掲載誌がネックになってる部分が大きいと思う
コロコロと電撃大王だからなぁ・・・


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 02:04:07 ID:55C7Oh6B0
漫画はひらめきとアイデア勝負なその半面、地道な技術の世界でもあるから
何はともあれ「描き続けている」兄にもアドバンテージはあると思う

ただ、いーーーかげんにドラや仮面ライダーの女性化水着巨乳から離れて
もっと別のものも描かないと

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 02:09:27 ID:Ee1sa8L30
まぁそれを描きたい、というのだから
仕方が無いだろうな。こっちは見てるしかないw


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 03:39:54 ID:NsZOpS5MO
弟のコメントとかの文章ってすごく堅い感じだけど、
まさか日常会話まで堅くはないよな?w

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 03:41:02 ID:WZARtbUT0
畳のヘリ踏んだら斬られそう

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 10:42:17 ID:GVp8Dejh0
「ミツヨシ」3巻はこのまま闇に葬られてしまうのか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 12:20:52 ID:Epnh6DZE0
>>45
だからああいう芸風なんだって
バカ言った時との落差を狙ってるの

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 12:37:41 ID:ox0VukMj0
>>48
なるほど
で、あのFAXみたいなギャグを見たとき効果抜群と

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 12:38:03 ID:rJa0pvzv0
どのみちあんまり面白くは(ry

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 19:28:46 ID:/UgKiBMR0
>>43
兄が離れるべきなのはZOIDSだと思う

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 21:56:25 ID:ih2WqH5+0
>>46
「道朗……若先生と呼べ」

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 22:45:38 ID:90rhRFQU0
遅筆の弟には隔月刊のマガジンGREATあたりはどうかな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:58:23 ID:0eT4A6bs0
徹郎はコミティアとかでないのかな?
年4回だから執筆ペースにちょうどイイのではないかと思う。

でも、やっぱり商業誌で見たいし、書店で単行本買いたいが。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 23:24:41 ID:f2diMTUK0
作家が同人誌とか出すと個人的には結構引くんだよなー
みんなはどうよ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 23:47:37 ID:csBw4kF/0
いや・・・今時珍しくないしなぁ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 23:49:32 ID:f2diMTUK0
G=ヒコロウとかは商業誌から
完全に見放されて同人誌オンリーの
ヒキニートのようになったと聞くし、
売れてる作家ならまだしも連載のなくなった作家が出すと
もう戻ってこないような気がするんだよ・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 00:10:53 ID:DCpkWZix0
確かにこの兄弟は
一度その道に入り込んだらそうなりかねないな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 00:12:27 ID:lzwdIEMH0
>>55
コミティアは創作オンリーだし、
最近は割とそういう作家って結構多いんじゃないか?


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 01:26:13 ID:/yvjxTKN0
同じ小学館でもIKKI勢は毎回出てるが・・・・・・・
もちろん今日も

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 03:34:19 ID:L4xqGLyo0
たぶんこの兄弟は埋もれたら
兄ははい上がろうとして余計もがいて埋もれていく
弟はそのまま埋もれようとするけど偶然声がかかってたまに出てくるけどまた埋もれるのループ

だと思う

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 17:47:41 ID:PtCCopmC0
俺も>>55と同じく同人ってあんまりいいイメージはないな
二次創作してる連中の気がしれないし、漫画家なら漫画家で
単行本のオマケページかウェブでやればいいんじゃ?って思ってしまう
ブームもいつまで続くか・・・

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 18:05:17 ID:+jZrCb+D0
純粋に、制約を受けない創作としか思わないが。
「同人」と言う言葉だけで悪いイメージを受けるというのは歪んだ情報に囚われてると言ってやる

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 18:37:32 ID:E1hU3HdG0
普通に売れっ子になれば同人誌を描く暇なんか無くなるから
そういう段階まで行って欲しいという望みはある

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 18:45:18 ID:JltH25wo0
実際はそうでもない
落としてまで描く奴も居る

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 18:49:31 ID:E1hU3HdG0
>>65
そういうのが
>>55とか>>62とかの同人に対する負のイメージの原因なのかね?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 19:01:12 ID:He1Ge/h70
津田沼2話、メイドがウザイな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 19:06:10 ID:323jyEg30
もし同人が負のイメージなら
過去兄貴が某漫画家殺害事件で「ただの同人作家を漫画家なんていうのはどうか」から
「同人なんておかしい、著作権をなんだとおもってるのか」とかひたすら低俗と見なしたことを言いながら
ゾイド同人出して「買ってくださいね」とかやって大不評買ったことの繰り返しなわけで

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 19:21:04 ID:+jZrCb+D0
それはごっちゃにしすぎだ
同人活動自体の肯定と
同人活動のみの作家を漫画家と呼ぶことへの抵抗は、けして相容れないものでは無い

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 19:26:38 ID:323jyEg30
>>69
まぁそのときの議題は
著作権うんぬんで、いくらコロコロでゾイドの漫画描いてても
ゾイドの著作権はトミーのもんだから
それなのに無許可で二次創作する兄貴の袋叩き論だったよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 19:30:38 ID:323jyEg30
結局さ許可があるか許可がないかの問題でしょ

単純に二次創作が低俗で他人の作品がどうだなら
今まで兄貴はさんざそういう作品を商業誌で描いてきたわけで
それが許可があるもとのものだから別に問題にならなかっただけの話

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 19:34:21 ID:+jZrCb+D0
>>69
このスレの流れがどうだったかに意味や力が有るとは思えないが。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 19:37:50 ID:+jZrCb+D0
はいはいアンカーミスですよ!
>>70にね。

あと
>>71には、意見>>69に対する積極的な黙殺意思が見受けられる。
弁証法に耐えるだけの見解も持たず、一方的に言い切れば満足というなら好きにしてくれ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 19:42:19 ID:323jyEg30
>>73
弁証法とかさ
お前こそアホなんじゃないか?
別にここは2ちゃんで作家どうの語るスレであって
何かを作用しようとかそういう意図のあるもとに活動してるスレなのか?ここは?
それこそこんなスレに意味や力があるわけはないだろう

ただそういう流れがあったとか見解を述べるのが許されないとか
一方的に言い切るのが悪とかいうなら
お前こそそれをやってる悪だということを忘れるな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 19:51:45 ID:+jZrCb+D0
>>74
意見をかわす事で誤った見解を見直したりだとか、それがそんなにおかしなことかな?
「そもそもここで発言することに意味など無い」というのは君自身への大嘘だよ
書き込むことで伝えようと、確かに君は意思したのだから。

すこし混乱もしているようだ
自分の何が批判されたのも分かってないだろ?
理解が完全でないのは別に悪いことじゃない。
問題は、そうでありながら>>71のように知った顔をしてしまったことだよ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 20:01:11 ID:323jyEg30
>>75
力があるか意味があるか、それこそ個人の見方、とらえ方だろうよ
ならば俺の意志の元に意味や力が存在したばらば確かに認めようか
だがお前もそれを無いと思うという意志があったわけで
それこそお前の自分勝手に意味が無いという見方で俺を否定しただけ

言葉足らずただ俺はお前が見てるような絶対的な力や意図など存在するはずがないと思うがね、その上で意味や力がないと言っただけだよ
それならお前の方がよほど知った顔で物事をどうこう言っているだろうよ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 20:41:36 ID:BF1g+7w80
迷惑だから他でやれ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 20:45:03 ID:vtgp8TY6O
著作権が大事なのは自分の食いぶちを逃がさないため
著作権を無視して同人を出すのは自分の食いぶちを確保するため

兄貴の行動、言動はそのせめぎあいだよな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 21:06:01 ID:Bh4iFb7q0
また兄叩きかい?
もっとやれw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 23:30:51 ID:y/pj4vz90
それもこれも弟が描くべきものを描かないから!!
兄が描かなくてもいいものを描くから!!

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 23:40:27 ID:B5YQZSYb0
兄貴は早くゾイドに見切りをつけるべき、いつまでも他人様の企画に乗ってちゃいかんよ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 00:04:06 ID:RDCb1mwO0
弟はそろそろ他人様の企画に乗ってもいいと思うんだ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 02:20:04 ID:0pgzGv/V0
お前ら暇なんだな

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 07:03:04 ID:JYrQ47a1O
>>82
企画・脚本を他にまかせても、作画が遅筆なら相手方に迷惑がかかるのでは?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 08:27:30 ID:TysX65Bn0
遅筆な原作者を探せばいいこと




いつまで経っても出ません

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 09:07:35 ID:PLUcIQgN0
キング読んだ。
ドラエ一人が異様な浮きっぷりだ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 13:34:22 ID:e1iq42jzO
ランポは1クールアニメとかに出来そうだな
一話以降作画gdgdだと尚良し

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 14:32:18 ID:7ZGSMUR00
兄は格闘漫画描くの下手だな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 19:36:22 ID:BJeUTwCo0
連載二回目でかなり後方にいる辺りかなり不人気?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 20:29:53 ID:lUm7Lbm90
どうでもいいけど最強の弟子ケンイチのヒロインって兄のキャラデザっぽくね?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 20:41:00 ID:bFzNWd3u0
それはないだろ
徹郎ならもっとコアなのを持ってくる

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 20:47:42 ID:Cc3+lQBt0
>>91は誰に反論してるんだ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 21:04:24 ID:bFzNWd3u0
兄を・・徹郎と思ってしまったとは・・・
俺の隻眼も朽ちたようだ・・・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 21:27:23 ID:m1+gP2Iy0
弟子→弟と見てしまいそこからごっちゃになったかw

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 22:02:57 ID:BJeUTwCo0
>>90
つまり最強の弟子は兄貴のパクリ?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 22:05:15 ID:RDCb1mwO0
道を徹る

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 01:23:36 ID:4+XQscdu0
その言葉、掛け軸にするわ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 01:51:24 ID:VotV5ER90
漫画とは無関係だけど、日テレでドラエっぽいコスプレの人登場。
「ドラえもんをイメージしたメイドのコスプレです。」的な発言。
ttp://www.ntv.co.jp/glc/backnumber/images/061104/17.jpg

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 03:54:47 ID:SVblLi8hO
徹郎はもっと評価されていい漫画家
コロコロでのいい意味での浮きっぷりは最高だった

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 08:14:15 ID:uICa63/z0
兄の新連載見た
またウンチクか
またCG背景か
以上

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 08:37:58 ID:+nEprBj40
キングだと地味だな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 11:21:58 ID:6jRWJguP0
>>98
鋼鉄天使くるみにしか見えん

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 19:39:04 ID:vE53Lg3Y0
キング読んだけど、いまひとつリキが無いんだよな兄貴の漫画は。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 21:21:59 ID:LHIw/vK10
おもしろくないわけじゃないんだけど
ドラエがなんで主人公にあんなに献身的に肩入れしてるのかイマイチわからん
美女おしかけストーリーの古典の女神様でも一応そういう仕事って説明があったのに

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 23:42:54 ID:/fowb1gP0
兄の連載始まってから近所のローソンにヤンキン置かなくなった…

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 01:03:37 ID:+/iL70li0
希少種の兄ファンに買われてったということは無いのだろうか>ヤンキン
俺は立ち読みですましちまうレベルだが(ファンか?)

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 05:15:05 ID:4CYd4XAm0
>ドラエがなんで主人公にあんなに献身的に肩入れしてるのかイマイチわからん
それは誰もが思う疑問だから答えが用意されていないわけがない

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 17:02:25 ID:f2oQLPjL0
最終回予想
ドラエ「私の理論の正しさを証明するためにはあなたはうってつけの木偶(デク)でした。感謝していますわ。」
主人公「……!ドラエ〜ッ、オマエを倒す!」

俺も立ち読み派だけど主人公の名前も覚えてないw


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 18:20:36 ID:czJuns3X0
>>108
自分は買ってるけど主人公の名前覚えてないよ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 18:21:53 ID:TLWKa1oc0
主人公は相手の名前を奪い、そいつに成り代わる能力を持っているんだな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 01:15:46 ID:4LrIiCnY0
おい、1月の角川新刊ラインナップに

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 17:58:30 ID:G4vC99H30
新刊ラインナップがどうした?
角川のサイトいっても12月分しか見れなかったが。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 03:19:49 ID:wBWkZqNu0
(・・・・・・・・・・・・内部バレか?)

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 04:45:42 ID:N9UHvfKM0
111はきっと角川の社員で、
上山兄弟に関する重要機密を書こうとして消されたんだ!

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 09:33:26 ID:yDsdHvgt0
兄弟?
まさか満を持して兄も電撃デビューか??

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 20:20:46 ID:HrTprX7gO
一月にミツヨシ三巻?
だとしたら、思ったより早いね。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 21:36:47 ID:oO8EHeI10
MWって角川なのか?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 21:48:34 ID:HrTprX7gO
>>117
販売元が角川。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 01:51:10 ID:LDDaNwMc0
なんにせよ我々は座して待つのみ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 01:59:45 ID:vsG2qsIL0
>>118
MWが分裂した経緯を考えると感慨深いな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 11:43:01 ID:xEd+Aboi0
角川のサイトにメディアワークスの商品の紹介は無いぞ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 00:51:08 ID:CeWr/YLnO
>>120-121
そうなの?
業界の話には疎いもんで…。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 01:14:39 ID:6poIyPVf0
>>122
前社長の角川春樹と喧嘩別れした弟歴彦が作ったのがMW。
で、春樹が逮捕されて社長を退いてからは、歴彦が角川の社長になり
MWも角川も角川HDD傘下の1グループ企業にした。

っていう経緯があるんだよ。まぁ元は兄弟げんかだけど……

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 03:34:23 ID:Zr5MVbZ60
上山兄弟もケンカしようぜ
漫画で勝負だ!!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 16:33:35 ID:fP3G1L350
でも兄はハウス最強な気がする。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 16:53:56 ID:LTmsBE6l0
それなら弟も負けてないと思う

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 13:37:05 ID:SHsoZcID0
既にライフライン(水道ガス電気とかの生活費)押さえてて戦略的勝利状態な兄、とか?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 19:42:17 ID:vKGmzIXz0
兄貴はマイホーム持ちで、弟は兄貴の家に住んでると思ってた


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 19:44:07 ID:GfztQRTv0
居候かよ
オバQかよ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 23:00:39 ID:EE+2pGME0
話の流れを断って悪いんだが、今日ブックオフに行ったら鉄鋼闘機ガイラの第1巻が105円の所に置いてあったんだ。
で、見たら・・・兄貴のサイン入りだったんだ(汗
ちなみにサインと一緒に日付も入っていて、2001年9月21日だった。。
そんで、その本自体は初版だった・・・。

何か恐れ多くて買わないで帰ってきちゃったんだけど、いくらなんでもサイン入りのって売らないよな?w

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 23:37:27 ID:DU9br7EJ0
>>130
さすがに売りはしてないが、俺の徹郎のサイン入りミツヨシ第2巻は
大事にしてないせいか傷みが激しいw

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 23:53:08 ID:GCJuuol70
一般の古書店は、サイン本の買取なんてむしろ嫌がると聞いたことがある。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 01:04:02 ID:wFZNCAnZO
>>131
画像うp
どんなイラスト描いてもらったんだぜ?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 01:51:26 ID:Jhp63Tlq0
俺のサイン入りミツヨシ第2巻は綺麗だぜ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 02:02:57 ID:MInzxNZu0
>>133
違う違う

サインしてもらったんじゃなくて、まんがの森の本店でサイン済のが
売ってたからソレを買ったんだよ
表紙を折り曲げた所に下手な字で「うえやまてつろう」と平仮名で名前を
書いてるだけw


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 02:08:34 ID:EHtWqwJ+0
・・・明日にでも買って来ようかな。。
ちなみにその売ってたガイラも汚かったww

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 08:45:11 ID:3PAQYQMd0
>>135
ぎゃはははwww

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:11:14 ID:tc8ueLPu0
山上兄弟がうたばんでマジックしてるぞ!

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 22:32:35 ID:EHtWqwJ+0
さて、サイン入りガイラを買ってきたわけだが・・・。
日付、2001年9月30日だったわ。。

でもやっぱ、普通売らないよなぁ。。。
親に勝手に売られたとかだったら、ショックだろうなぁww

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 19:10:15 ID:w+BRICSV0
サイン会の時にその店で売る分にも描いてもらうのはよくある事だな。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 20:03:07 ID:Wo3eA5QY0
>>140
サインを書いた本はその店の買取になって返本出来なくなるので作家はサインしまくるらしいね。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 23:10:37 ID:ox1SEp300
ミクロマンでミツヨシのポーズ作って遊んでるのは俺だけじゃないはず

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:30:30 ID:7eyTQPGm0
>>135
当時サイン本欲しさに東京まで行ったなぁ・・・
結局完売してて通常版(2冊目)買って泣きながら帰ったっけw



144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 15:10:05 ID:hdIXty6bO
>>135
それじゃ徹センセ直筆かどうかわからないよね?
バイト店員が書いたのかも…店長命令で

漏れははっとりみつるセンセ『イヌっネコっジャンプっ』inケツの穴大阪日本橋店(潰れて今は無いw)が
唯一のサイン会参加だけどちゃんと希望イラスト描いてくれたよう。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 17:18:29 ID:oqCvmnbt0
同姓同名の小学生が持ってたのかもしれん

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 21:51:51 ID:fvzOBeQY0
つうか華麗なサインが書いてあったらそれはそれで「サイン練習してたのかよw」みたいな流れなんだろうなぁと思うといたたまれない

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 00:02:14 ID:/37fH5vN0
あ、そういえば・・・。
俺、兄貴の本物のサイン見たこと無かったわ。。

このガイラのやつ、本物なのかなぁ?w

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 01:57:26 ID:ASUamyhE0
>>146
それは思いつかんかった。お前ひどい奴だなw

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 03:07:13 ID:LtiSop7Q0
>>144
公式に告知もあったし、そんなことして徹郎が黙ってるかなぁ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 04:02:42 ID:+QsHIT5P0
>>147
画像うp
ちなみに俺が持ってる道郎のサインは全部ひらがなで名前がほぼ一筆書き。
コロコロの懸賞で貰ったやつだからたぶん本物。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 23:19:17 ID:XBt36mZj0
>>144
マナティーさんに聞いてもらったらどうだろう。
こないだのコミティアに行って本人らしき人からコピー誌買ったけど、
かなり腰の低い親切そうな人だった。
大きなリボンやレザースーツは着てなくてちょっとがっかりした。
絵はテツロウのアシだけあってうまいな。
ああ、あと熟睡していた。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 01:13:08 ID:h1KNAujK0
>>150
ほい。
ttp://www.uploda.org/uporg595382.jpg

全部ひらがな・・・かw

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 01:15:43 ID:rJ4v/G7o0
なんて華のないサインwwwwwww

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 08:29:05 ID:Q9aShWn70
サインにまでケチ付けんなよ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 08:38:34 ID:0b1K7LkA0
ごく普通のサインだと思うけど。それになんかゴチャゴチャして
何書いてあるかわからないサインよりイイと思う。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:42:26 ID:5EWceLFeO
イラストが無いのはいかがなものか
宛名もないし

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:07:22 ID:gm4GoDM00
そこまでケチつけたいかw

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 01:40:48 ID:poSSQm+j0
まぁ俺としては、ブックオフで買ったとはいえ結構嬉しいんだけどな。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 01:48:35 ID:eMrfcbg20
徹郎のも平仮名だぞ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 02:45:12 ID:v1k0J7vC0
これが徹郎のサインだったら大絶賛されますw

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 16:51:11 ID:0JijcGDg0
いや〜ん、海道ワタルくんが死んじゃう!

あのとき以来、ペンギンクラブ買ってねーな、まだ存在してるのかな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 01:14:18 ID:40oWASKf0
ペンクラあるよ。cuvieと家鴨と蒼穹が移籍してきてうはうは


ってあれが載ったの山賊版か
OTL

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:48:10 ID:2HFYSSb10
アフィってなんか印象悪くない?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 12:00:31 ID:gnzt10fJ0
別に。踏まなきゃいいだけだし。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 17:44:59 ID:6DHhb07Q0
hoshu

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:57:34 ID:1tm5cvk1O
密巌×豹牙

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 04:58:36 ID:sfhWCEt/0
ミツヨシが攻めかよ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:25:45 ID:0aAnpz/A0
全く違和感無し

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:03:42 ID:2Sk9ZPQp0
>>166
同人でそういうのがあったな
まぁ数ページだが

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:27:24 ID:PM7vwfZV0
ベットでミツヨシが煙草吸って、豹牙 がシクシク泣いてる絵が思い浮かんだ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 02:02:59 ID:E3P7Xppw0
いや、まさしくそれだろwwww

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 06:18:36 ID:KgVosBw50
兄はスパムにマジレスすんのいい加減やめろよ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 07:23:09 ID:xXDipgua0
あぁあれ全部兄の自演だから

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 13:01:04 ID:Af873nJkO
つーか、ンなくだらンことにまでケチつけンなよ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 13:35:04 ID:L8uO0nWC0
小池が言うことか

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:29:56 ID:xjgmfRiQ0
昨日
なんでかしらんが怪奇警察サイポリスの
続編が始まる夢を見た。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:33:24 ID:CiSz2IXd0
>>176
病院だよぅッ!

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 06:18:31 ID:IyEiXeNC0
保守

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:23:30 ID:2MHrtaKh0
過疎ってるなぁ
作品かかない漫画家って悲しいね

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:09:30 ID:84aenNtQ0
じゃあツマヌダについて語ろうか。
えーと…背景が写真加工ばっかで手抜きっぽい。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:59:46 ID:SMAJvUlD0
ドラエさんが以外にマッチョで焦ったw

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 03:30:32 ID:xTkVVxLt0
場所がどこだか分かって笑える
前回がヨーカドー前で今回がサンペ前だ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:30:09 ID:OXxHLv3D0
>>182
そうそうw
・・・ってか、あのサンペ前って戦えるほど広かったっけ?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:53:12 ID:JrmPoGFP0
月一連載だからなんとか一話完結の形にしてるんだと思うが、
ただでさえページが多くないのに
サービスカット、対戦相手の説明、ドラエ考案のトレーニング、ウンチクで
ページを使いすぎて肝心のバトルシーンが短い。今回は特に。
なんか文字ばっかり読んでる内に話が終わるって印象。
週刊連載なら対戦相手の強さのアピールで一話、トレーニングで一話って感じで
展開できるんだろうけどな…破壊王ノリタカとほぼ同じパターンになるけど。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:24:22 ID:LVO6eupV0
>184
>肝心のバトルシーン

むしろ肝心なのは体術の理論や試合における戦略の話で
バトルシーンは格闘技漫画の体裁上必要だから描いてるだけにも見える

バトルシーンにページを割いて、その攻防の中で理論や戦略を語る
という構成をとらなかった理由は知らんけど

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:57:09 ID:X39RHUBs0
手品のタネ明かし漫画じゃないんだから…
このままじゃタイトルに偽りアリだよ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 04:40:36 ID:TNC+yWqG0
ホント、誰が得するんだあの漫画

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:06:23 ID:7f2eMoO70
いや「得する」ってあんた…

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:19:01 ID:D/N5sS8J0
燃える展開がないのは辛いな。
今の所いきあたりばったりで軽い修行と軽いケンカだけ。
ドラエだけが妙に熱っぽくて浮いてる。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 01:08:49 ID:/6GY5oGC0
向こうは将棋漫画だが、柴田ヨクサルは燃えと萌えを両立させているのに…
メイドが主人公を強くさせる〜と言う部分が同じなのに出来は大違いだな

ちなみに、俺はアレでも十分萌えられる>メイド棋士

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 08:05:45 ID:JMgLKTwf0
ヨクサルのは殆どヨクサル芸だし

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 09:11:11 ID:DjCyhh7p0
比較してどうすんだかな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 09:17:20 ID:vstSamtqO
>>166

密「豹牙、お前好きな人っているのか…?」

豹「いえ、私は暗鬼ですので」



密「…(´・з・)」

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 13:04:36 ID:xbOXjN1j0
>191
まぁ、乳揉み賭けた真剣将棋とか、他じゃちょっと見れないな

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:42:48 ID:+lZStChC0
>>193
お前連載分読んでないから可愛そうだな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:22:12 ID:+zZbXRV00
3巻を待ってるみんながかわいそうさ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:59:36 ID:M+iIu77q0
出ないものは待っててもしょうがないゼ!!

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 19:45:27 ID:NS23zF2i0
もちつけw 出ないと決まった訳じゃない。たぶん。きっと。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:36:51 ID:pJ7wcknQ0
電撃大王では連載分が単行本にならないのはよくあること

まぁたいがいは作家がわがままだったり逃げたりして出ないことが多いみたいだけど
今回はその限りじゃないわけだが

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:40:47 ID:f3Zcdgj20
1月発売の噂を信じてるんだからね!

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:26:36 ID:3R0L1rZ70
連載分の切り抜きをとっとと処分したいので、早く新刊を発売してくれ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:34:01 ID:5XqifFY3O
>>201
捨てるなら、俺にくれ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 07:38:13 ID:i7vPL0ShO
>>201
スキャンしてうp
下書き未完成状態でもそれはそれで味があって良い

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:40:07 ID:J+SL+vpD0
大王の漫画で単行本にならないのは、ただ人気がないからじゃない。
ミツヨシは本がでる程度には人気あるみたいだが、アンケートは悪そうだな。

ANALマン2巻はなぜ出なかったんだろう。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:03:41 ID:2w3jJUQx0
>下書き未完成状態でもそれはそれで味があって良い
ものは言い様ですなw

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:33:42 ID:oa1ywKDA0
徹郎の下書き未完部分は2巻の2ページだけ
当たり前だが単行本では見事にペン入れと修正されてるが

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:09:12 ID:Sh1C5KFs0
当たり前なら見事とか言わなくていい

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:40:29 ID:s+JPDyWD0
徹郎のペン入れと修正は富樫レベルのペン入れじゃないんだよ・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/12/21(木) 01:26:29 ID:eNEJo2Uj0
3巻はまだか〜〜!
いつまで待た千年!

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:10:56 ID:moYiB8aOO
例えるなら、道郎=チャゲ 徹郎=アスカ なのか?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:56:55 ID:U0MIBdYQ0
>>210
ちげえよ。お前何もわかってない。

徹郎=チャゲ アスカ 
道郎=    &

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:18:27 ID:edkWNjM/0
そういう根拠薄弱な弟ヨイショも本人に迷惑だと思うが…

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:43:09 ID:pBEXa1zA0
道郎の一番立派なところは、天才の弟を持ってもくじけずに同じ土俵に
しがみついているところ。俺なら即ジャギ化する。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:56:33 ID:Gpb7jWzT0
>>213みたいなのは本気で言ってるの?
気味悪いわ…

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 05:50:38 ID:QgrRRU1Q0
弟はほんのちょっぴり絵が上手いだけだぞ、まだそれなりに仕事してる兄の方がマシだろ、
手が遅すぎるのはプロとして使えない、お詫びばっかするくらいなら同人でもやってりゃ良いんだ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:44:47 ID:4wuj18DN0
弟の絵の上手さだけは
ほんのちょっぴり所じゃないけどな〜

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:03:03 ID:JtdFF8Zp0
なら兄の背景使い回しはもはや漫画じゃないだろ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:03:52 ID:ZdPC9KR30
それは褒めているの、それとも……

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:09:56 ID:JtdFF8Zp0
下手とか上手いとかじゃなくて
本当にちゃんと描いているなら俺も>>215に同意したいが
あんなのでちゃんと描いてるというなら
徹郎のがはるかにマシ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:15:10 ID:xyk4jK7I0
まぁまぁ。道郎さんも一山当てたことはあっても今はお世辞にも
売れっ子とは言いがたい中の下作家。アシを雇わずPC作画で
経費削減するぐらい大目に見てやってはいかがか。例え背景が
手抜き感溢れまくりでも…

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:49:34 ID:JuuhPaJl0
つか兄と弟の面白さは別だし
サッカーと野球比べてもしょうがないよ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:54:27 ID:Gpb7jWzT0
徹郎を好きな人なのか道郎を嫌ってる人なのかが判別できないw

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:11:42 ID:JtdFF8Zp0
>>222
どっちでもなく冷静な観点から述べてるだけ
確かに編集が出した期限を守るのは大事だし守るべきであるが、
漫画は最後は読者に渡るもの
面白い面白くない下手上手は作家天性のものもあるし一概にどうなるものでもあるまいが
編集の期限を守るために写真使い回しで適当なものをあげてもそれは読者に対する裏切りには違いない

だからといって期限が守れないのもどうしようもないが
読者が満足できる度数のものをそれで上げられるなら納得する読者は多い分、徹郎の方がマシというだけ
どっちも模範的な漫画家とはいえないがな

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:52:37 ID:K8gZWsre0
これも兄弟ゲンカと言うのだろうか

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:26:58 ID:gghnTta40
兄はまだ分かるが、弟はどうやって生活費を捻出してるんだろう・・・?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:30:07 ID:HLiT/Rnk0
奇特なスポンサーがいる、とか

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:41:07 ID:oMnMSpfn0
バイト

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:09:16 ID:edkWNjM/0
ID:JtdFF8Zp0の怨念はどこから沸いて来るんだ?
いささか異常だ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:57:35 ID:2MNzzI3c0
ただの演技

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:29:05 ID:xTUwnGzt0
演技なんてする意味が無いからガチだろこれは

写真を取り込んで背景に使ってラクしようが
原稿を完成させられないよりはマシだと思う
いくら作家が好きでもそこを肯定してはいけないだろう
職業作家は誰だって締め切りに追われながら描いてるんだ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:32:02 ID:kc+5WUy30
洩れにとって徹郎は他に変わりのいない作家だな
あの絵でオタっぽい作風なのがたまらないのだ・・・・

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 05:37:02 ID:H6HYKAQy0
徹郎の画力はずば抜けすぎて居ると思う
俺も絵描く身だからそれはよくわかるし、特に空間構成が恐ろしく上手くて
いい刺激を受けさせて頂いているよ。
遅筆なのは確かにうーんだけど、それに見合った品質を
提供してくれてるから今の所文句はない。

作家が食えるのは読者がいるからってのもあって文句言われても仕方ないと思うけど、
俺はやっぱ徹郎の絵・作品が好きだからいくらでも待ちますよ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 05:50:10 ID:qsMin3Rk0
リアルタイム読者だとやきもきするけど
完結してから作品を知った人には遅筆とか結局関係ないしね。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:38:18 ID:i69FCgNi0
>>211
お前弟持ち上げる為にやったんだろうが、そこのソロ活動って超微妙なんだぞ
逆に弟貶めにしかなってねぇ
どうしてこう兄貶めて弟を持ち上げようとするやつってこうバカばっかりなんだか・・・

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:19:45 ID:4gl6gokd0
兄の方向性は映画で言うならば「ロジャー・コーマン」。
これ理解できない人は漫画読んでもいいけど語るべきじゃないなw
とくに>>223とか。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:26:24 ID:Lty6sRfG0
両者共に好きな俺は少数派か。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:12:52 ID:iSEtgnMP0
自分は徹郎ファンだけど、サイポリスは大好きだなぁ。
というか、それ以外の兄作品をほとんど読んでいないからなんとも言えんが。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:14:24 ID:eeMzcK8KO
弟…チャゲ&アスカ
兄…チャゲ&アスカのモノマネしてるウンナン(内村南原)

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:07:08 ID:grvnRf0B0
お芸術をやらせれば弟が上かもしれんが、商業漫画家ってことなら
ほとんど冬眠状態の弟より、曲がりなりにも現在進行形で活動中の
兄だろう。このように評価なんて軸次第でどうにでもなる。何でそう
弟を絶対的優位にしたがるんだ?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:26:58 ID:YQTzkVaU0
むしろウンナンならチャゲ&アスカより知名度高い気がした。

いや、そんな話をしているのではないのだが

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:52:42 ID:B4166AQ30
写真貼り付けって気にするのはオタクだけ、一般市民はそんなとこまで気にしないよ。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:08:07 ID:4gl6gokd0
どっちが好きかとかは人それぞれだからご勝手にどうぞなんだが、
どっちかを貶めないと片方をリスペクトできないってのは異常だな。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:23:35 ID:En/pjWoi0
兄は弄られキャラだが貶めるのは良くないな

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:00:04 ID:e5wgLajI0
ウンナンといえばファウストに出てきてるけど、弟はウンナンのファンか?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:26:38 ID:DUo5bZlPO
そら写真を効果で使ってるならともかく
あんなスカスカ構図ならどうしようもないぞ兄
あれが上手く見える奴はいないと思う
手抜きはいくらなんでも擁護できないよ

遅筆っつったって弟は今まで単行本作業で休載のときはちゃんと前から告知してるし
そして単行本でちゃんとした質のもん書いてたらそら評価される

あと兄を晒しめて弟を立てたいとか言ってる奴いるが
そういう流れ作ったのって弟は絵が少し上手いだけ、兄はちゃんと連載してるみたいな節書いた奴じゃないか

兄が普段叩かれてるのって普段のネットの発言とかで
墓穴掘ってる部分を指摘されてるのとかじゃん
それが嫌なら兄も弟みたいにあまり発言しないようにすればいいのにねって話

漫画も同じ
本当に徹郎より良い漫画を描けばそれで評価する奴も増えるだろ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 03:05:56 ID:0+ZWDyDg0
まーた沸いたか…

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 04:32:51 ID:e5IHgIMD0
ミツヨシの続きはもう出んの?
書き下ろし期間長すぎない?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 05:02:31 ID:/Ld4omWd0
>>245
>そういう流れ作ったのって弟は絵が少し上手いだけ、兄はちゃんと連載してるみたいな節書いた奴じゃないか
それって、兄は結構作品コンスタントに出してるから弟ももっと出してくれって流れで出たんじゃないか?
弟は絵が上手いってちゃんとほめてるし。
それに引き替え>245は兄罵倒しかしねぇ

加えて言うなら一般人は背景が写真だ写真じゃないとかあんまり気にしない
・・・あれの問題はそういうのとは別の次元のところにあるような希ガス、兄もっと頑張れ超頑張れ、弟も。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 06:53:12 ID:Tyq42Gn+0
携帯から長文…

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:43:07 ID:jSPGeBjL0
道郎が評価されることは今後も無いと言っていいだろう
今までも殆ど評価されたことすらなかったんだから。
徹郎が評価されるのは当たり前の事、道郎の手抜き工事とは訳が違う。


251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:39:06 ID:FufPtgPN0
>>245
>本当に徹郎より良い漫画を描けば〜

だからその〜より良いって評価は選ぶ人や何を評価の基準にするかで
いくらでも変わってくるんだって。

>>250
上記の通り、道郎を評価する人もいりゃ徹郎を評価しない人もいるよ。
サイポリスやゾイドにはいまだに根強いファンがいる。決め付けなさんな。


252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:31:16 ID:948x0ook0
>>247
1月のコミックス発行予定にもなかったよ。
原稿上って後は印刷だけ、とか聞いてたから期待してたんだけど。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:50:06 ID:/hGVIWwH0
納期も守れない作家は消えるしかないです、信者もついてないのに鶴田より寡作って、
そりゃ商業作家として終わってる、持ち込んでも嫌がられる要因になりうるさね。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:37:37 ID:EuLNzLQ+0
道郎先生はシャドムンになにかうらみでもあるんだろか

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:28:00 ID:/hGVIWwH0
シャドーは問題ないが、ブラックがRXになって可愛くなくなった。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:14:16 ID:m+dFeBve0
OPはRXのほうがかっこいい

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:13:59 ID:hlZq6+L1O
なんか久しぶりに来たらキモい流れになってたのか。
それはそうと、ライダーマンかあいいなぁ。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:55:39 ID:0sksB0x10
改めて見直すと、メイド服は白と黒の組合せが見栄えが良いな、
ストロンガーやブラックさんが際立って見える。


259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:59:10 ID:XJh5aqHEO
道郎のHP見た…orz
スモールソルジャーとか好きだったのにな こんな痛い人とは夢にもorz

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:10:27 ID:znc1x8400
道郎の痛さに勝てるのは、平野耕太くらいだな。
あいつの漫画・エッセイは読んでてヘドがでる

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:38:31 ID:ynV34mMr0
それはきっと同族嫌悪

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:00:38 ID:tXTGywi3O
道郎さんのスモールソルジャーは、映画より面白かったw

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:17:31 ID:jkr7kFPd0
何でもいいからさっさとミツヨシ出さんか!!

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:54:18 ID:KLcWIyML0
>>260
エデン描いてた遠藤なんとかはいい勝負だと思うが。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:10:18 ID:9M2EIzwnO
去年の郵政解散総選挙で小泉自民が大勝したときファビョってたね、アフタの作者コメント欄で

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)