5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まつもと剛志 まじかるストロベリィ 6鉢目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 13:26:58 ID:SwYz3yP90
このスレは魔法苺の妖精いちことご主人様達ののほほんとした生活を描く、
アニマルの一服の清涼剤な4コマ漫画のスレッドです。

前スレ
まつもと剛志 まじかるストロベリィ 5鉢目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150776323

過去スレ
まつもと剛志 まじかるストロベリィ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100978340/
まつもと剛志 まじかるストロベリィ  2鉢目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1118803257/
まつもと剛志 まじかるストロベリィ 3鉢目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1133022522/
まつもと剛志 まじかるストロベリィ 4鉢目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142703203/

掲載誌
ヤングアニマル 毎月第2・第4金曜日発売
ヤングアニマル嵐 毎月第1金曜日発売
ヤングアニマルあいらんど 不定期刊

単行本第1〜4巻好評発売中!
白泉社公式HP http://www.younganimal.com

1スレ目803氏による詳細情報
ttp://plaza.rakuten.co.jp/2316square/9000

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 14:21:59 ID:qRtvnvd/O
クラウザーさんの為に2ファック

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 15:07:10 ID:jtnRFRnSO
3えゲット

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 17:07:33 ID:33YNjZll0
最近、ちょっとずつ現実世界のしがらみやら性欲が作品に垣間見えてきた
いいとかわるいとかでないが

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 17:11:47 ID:gwTL6cm50
>>4
> 性欲が作品に垣間見えてきた

そんな描写あったっけ?


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 18:02:04 ID:P7k29/bQ0
>>1


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 18:09:37 ID:33YNjZll0
性欲は言い過ぎた
ヒナが最近自分自身の恋愛に目覚めたといいなおしておく

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 18:59:31 ID:vY2wSFmWO
その為に光太の植物バカをどうにかしないと・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 20:25:25 ID:l4GWsjyZ0
>>1


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 21:13:49 ID:ebv8kP4L0
朴念仁が恋心を知ったとき、連載が終了するのがラブコメの常。

>>8 殿はそんなにまじスト最終回を見たいと仰せか。

11 :8:2006/11/05(日) 21:56:16 ID:vY2wSFmWO
始まりが有れば終わりが有る。
転がり続けても意味が無い。
ただ、まだ終わってほしく無い。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 22:31:41 ID:d5Qxlo5M0
ヒナーの恋敵でも登場させっか?
いちこや悪友達みたいなヌルい相手じゃ無しに。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 22:41:34 ID:hYB5jH9P0
つ植物人間

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 23:05:09 ID:XTjgvXWW0
つうか、それなら1巻当初にでてきた写真の人を召喚した方がw

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 23:10:46 ID:NQKbe3Wx0
あれは無かったことになりつつあるよな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 23:45:00 ID:ebv8kP4L0
>>写真の人
実はアレ、おばあちゃん(木の精霊)の若い頃の姿、という説を唱えてみる。
パパさん繋がりで、子供の頃に出会っててもおかしくはあるまい。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 00:04:44 ID:0h1zggHG0
あれはいちこの前身のれいこ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 00:45:45 ID:69GApkvq0
じゃあ、後身はにこちゃん(大王)?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 01:10:40 ID:p8MHPAu0O
今日の夕方には注文した全巻が書店に届く・・・!
雨が降るそうだが構うものか!俺は行く!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 01:50:00 ID://nqAqV00
>>19
今からまとめて読めるとは果報者だな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 01:51:30 ID:4e7s78rr0
まじスト分の過剰摂取は命にかかわるぞ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 02:15:13 ID:/2gLpKgh0
うむ,同意。宇津救命丸を飲みながら摂取することをお奨めする。


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 03:42:09 ID:p8MHPAu0O
大丈夫だってばもー!
心配性だなーお前ら

あー、あと12時間後には手元にあるんだなー
早く読みたい一気に読みたい!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 06:50:48 ID:SPPl2VK40
4巻の楽屋話のイラストは甘詰を意識したかな?
なんてな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 07:30:43 ID:RdhdJtFKO
どれどれ、満子についてか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 12:22:11 ID:vNMAZ2980
今頃>>23の中の人はまじストワールドに旅行中か?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 13:30:08 ID:4OswjfsrO
>>25
いちこ、ああ見えて実は25歳未亡人とか

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 17:57:25 ID:a8RbSW7Q0
年上ノ妖精(ヒト)

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 19:26:41 ID:TRrsbFem0
>>13
それはケロニアとかグリーンモンスとかワイアール星人とかでもいいのか?



我ながら例えが旧いな俺も・・・

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 19:44:09 ID:qF9MDnJ+0
久々に一巻から纏めて読み直し。
マエボー君、すでに一巻の時点で顔出してたんだな…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 23:21:52 ID:RdhdJtFKO
お嬢様は「いちこすぷれ」ヤー

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 23:41:17 ID:awSl748H0
なんとなく漏れも1巻からまとめ読み。
……してみてやっと気付いた。さえの髪留めって毎回違うのな。

初期の頃のパンダ子ちゃんネタもやはり面白い……というか、
最近パンダ子ちゃんの出番が減ってる気がする。キャラ増えたから当たり前なんだが。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 00:23:50 ID:hzT4ktSbO
注文したのが届いたので一気に読んだ

みんなの言う通りだ
少しずつ読み進めるべきだったんだ

あぁ
でも後悔はしてない
今の俺は幸せだからだ

ぐふっ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 00:32:31 ID:qy1kHARv0
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) >>33 ∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 00:52:53 ID:CT4d7/0a0
今日一人の男が死んだ
読んで、読んで、読み尽くして死んだ・・・
>>33 は何の取り柄もない、素寒貧な若者だった

しかし >>33 は知っていた、パンダ子ちゃんを
まじストを読み尽くして死ぬ事をどうして死んだのかと聞かない、聞かない
であもあいつの青春は何処へ、何処へ埋めてやればいい

君はまじストのために死ねるか

「君は、まじストのために死ねるか」


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 02:30:14 ID:bQcnLUtC0
パンダライダー

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 02:32:05 ID:UVvBF2pR0
カカカ、ロデム狩りの時間じゃ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 02:43:48 ID:y5xRjdko0
やばいやばい
すごい鬱がきた
しにそう

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 03:05:08 ID:CYTm/eJ+0
横山?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 20:54:14 ID:7AUMrc/B0
イチゴを育てよう

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 21:49:13 ID:2RVTIKb80
新刊であっても古本であっても1週間で1巻、2週間で2巻
そしてそこから1週〜10日〜2週間かけて3巻を読むべきだね
4巻はとらのあな特製ペーパーまだあればあらかじめ入手してもいいが
それでも読むインターバルに同じくらいの日数かけるべき

でないとまじスト分の摂取量が早く突きかねない罠っていうのがあるよね(汗ワイパー)

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 22:39:21 ID:ducP821O0
>>39
>>37のことだとしたら、多分嘘喰い。


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 23:23:58 ID:CT4d7/0a0
>>42
>>38 の縦読みだろ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 00:16:28 ID:dMFbsxxC0
>>41
そういうときは5巻収録分を読んで補給だぜHAHAHA

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 00:32:51 ID:DrI/ir3L0
前にもあったけど、1巻で光太が大切にしている女性の写真って太刀花先生っぽくね?
今日1巻を読み返してて思ったんだ。
もしかして連載開始時は光太と太刀花先生の間に割って入るいちこ、という関係だったんだろうか。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 00:42:40 ID:QfhamVwZO
子供の頃に出逢っていた妖精
彼はその娘が妖精だったとは知らない

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 01:03:59 ID:ku+ulAzk0
あれが何かの伏線になっていたら、まつもと先生を尊敬する
無かったことにしてもおkだけど

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 01:04:32 ID:z7g7tLfc0
すでに忘れてるに一票。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 01:07:53 ID:ku+ulAzk0
しまった、その線もあったか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 01:25:57 ID:Siv5SG5d0
女装した自分

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 02:09:50 ID:FMGr/HV40
ゆびミルまで出てきたか

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 02:13:27 ID:DrI/ir3L0
>>50
おまい天才だなw
連載誌はアニマルだし、ニコも女装してコニーちゃんになったりしてるし・・・。
光太は女装した自分を自画自賛してたのか。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 09:56:12 ID:8wkiRXtRO
>>54
お前そればっかだな

54 :いちこ:2006/11/08(水) 11:34:48 ID:qA15xaVc0
にゃんにゃんにゃんにゃん

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 12:45:14 ID:kPMsitra0
まぁ第一話は読み切りだったしなぁ。あの伏線は無かった事に・・・。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 17:02:39 ID:msuxdd71O
ふぅ〜ついに単行本に手を出してしまった・・・


俺の人生ハジマタ\(^o^)/

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 17:20:14 ID:c341rkjo0
ようこそこちら側へ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 22:30:12 ID:z7g7tLfc0
さぁ、楽園へと至りましょう。うふふふふ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 23:13:02 ID:tDEmElSdO
ご利用は計画的に

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 00:33:16 ID:uGcgJJ+u0
>>45
あれは人間の写真ではない、植物の写真だ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 11:24:40 ID:Oz0fTQ8m0
ヨッシー先生分が切れてきたので4巻を見て補充。
アニマルから切り取ったプールの回を見て、さらに倍増!

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 20:18:17 ID:TNSN9THQ0
写真の人はロボ山さんにでてくる
お姉ちゃんって線も考えていてくれ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 21:03:29 ID:4/qxalX70
リンクするわけか

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 21:57:42 ID:S6iC5BBrO
桜庭君をどこで出るのかだが?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 22:02:20 ID:Nd27DsQg0
いい最終回だった

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 22:42:26 ID:JmDVqR330
予想外の人の登場にびびった

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 23:07:41 ID:mAwIAwZ40
>>65
それは明日発売アニマルでですか??
釣りであることを祈る。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 23:09:50 ID:uTfDU5qK0
また、これは太刀花先生の罠だ。

光太をいぢめる、新しいネタなんだよ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 00:37:19 ID:74xAjk/U0
>>66
流しで体を洗ってたドラムの人のことか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 01:11:52 ID:2BZNHADq0
ああ、そういやあの人かw
それにしてもいつの間に楽器できるようになった、光太。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 01:12:38 ID:VaAyc7UX0
>>69
よく見てみたら、なにげに同一人物だなw
気づかなかったよ。

でもおそらく、神田ハルさん(84)のことじゃないかと。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 04:17:48 ID:2Et8dUz1O
カンダハルって書くとどっかのテロリストみたいな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 05:14:53 ID:k78TKPSV0
ってかそれが元だろw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 12:05:24 ID:RDZWYgH90
武闘派婆さんだからな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 12:48:10 ID:iXzXlk7m0
この中にいちこ入れたら鼻血プーで大変な事になるなw
ttp://ca.c.yimg.jp/news/20061108135610/img.news.yahoo.co.jp/images/20061108/rcdc/20061108-00000010-rcdc-cn-view-000.jpg


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 14:31:50 ID:PsF4VKRFO
たれぱんダ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 16:00:50 ID:3MROJWSvO
先生のスマイルなら俺も千円払う

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 18:16:56 ID:2Et8dUz1O
さえリンは後ろ頭だけでも可愛いなー

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 19:01:20 ID:ZYWo7GaC0
うわ,ホントにリアルのたれパンダだ! (゚∀゚)


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 21:50:30 ID:2yS2ABud0
光太って結構モテるんだなぁ、ってマエボーと同じ感想を持ってしまった。
しずちゃんを好意を持ってるみたいだし。

最近気付いたんだが、ヒナの苗字が冬月なのって名前が日夏だからなんだな。
冬の月だから夏の日なのか・・・。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 21:57:38 ID:xCLiqyqG0
夏に生まれたから、でねーの?

それはさておき、神田ハルさん再登場オメ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 23:22:46 ID:1H4HAWbl0
そろそろクリスマスか
タンドリーとサチコの出番は来るかな?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 23:43:51 ID:Fm6PBS0R0
>>82
おいw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 23:48:44 ID:VaAyc7UX0
クリスマスのチキンと言ったら七面鳥が常識
よってタンドリーとサチコの出番はない

あー水炊き食いてえ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 23:51:17 ID:j5cxN4Yq0
パンダ子ちゃんは早めに権利を押さえといたほうがいいんじゃない?

たれパンダの原型は、松本人志のアイディアだけど
松本に一銭も入っていないし、会社が権利を持っているから
たれパンダのデザイナーも給料以外に一銭も入っていない。


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 00:41:32 ID:KQtwmvrO0
マンガの場合は原稿を出版社が印刷する権利を買って出版している方式なはずなので
キャラクタ物のデザイナなどの場合とは少々違う

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 01:08:42 ID:2p93u20O0
>>85
>たれパンダの原型は、松本人志のアイディアだけど
そうなの !?
まさかまじストスレでそんなトリビアに出会えるとはw ありがd

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 01:14:21 ID:eXfF6qF5O
ぁゃιぃ

89 :最萌が始まったな:2006/11/11(土) 02:32:58 ID:1+DJdZWY0
もし支援書き込みしたい香具師がいたら、下記の板にスレ立ててくれ。
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/3791/

まとめサイト ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html


11/12 02組 {{スージー・ラインハルト@まじかるストロベリィ}}
11/13 03組 {{いちこ@まじかるストロベリィ}}
11/14 04組 {{冬月日夏@まじかるストロベリィ}}
12/01 20組 {{太刀花先生@まじかるストロベリィ}}
12/11 30組 {{太刀花さえ@まじかるストロベリィ}}

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 04:53:14 ID:1192hBWtO
>>84
七面鳥はターキーであって、チキンではない。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 08:01:11 ID:DHfd2OT7O
じゃあメンマ食べれば!?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 09:32:24 ID:v78FrCyG0
いちこの歌が聴きたい
しゃーおらー

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 10:39:19 ID:6z7PU2HMO
単行本読んで、これを初めて読んだのは
クリスマスの回だったのに気付いた。


ヤングアニマルは買うのは不定期だったし、
流し読みしてしまってたのを激しく後悔・・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 11:37:49 ID:3w3FBdsJ0
>>89
コニーは?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 12:38:15 ID:rpZw5rdxO
4コマの3連落ちスージーはデレてる?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 15:05:31 ID:+sGbI0l50
ここだけの話大人の色気を醸し出すには上目遣いをマスターしなきゃいけないらしいよ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 15:57:03 ID:mrSB/LQy0
リボンをほどく方が効果が高いことを、さえりんが証明しているが。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 17:35:40 ID:1192hBWtO
>>94
両性具有キャラや性別不明キャラすら、エントリー不可とのことなので
況や「明らかな男の女装」はお呼びでないです、とマジレス。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 19:03:57 ID:MllhNV840
>>96-97
ttp://beauty.oricon.co.jp/news/37980/
上目遣い、人気高し

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 20:54:03 ID:ey5Ph6920
うーむ、つい「クイズ植物入門」という本を買ってしまったぞ、と。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 22:11:27 ID:i+SEC+tl0
4巻P48除夜の鐘 結果

○日下部光太(43分29秒 タイガードライバー'91→片エビ固め)いちこ×

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 22:24:20 ID:SL0IvlW60
そういや作中でもう3回も新年迎えてるんだよなぁ……
光太そろそろ卒業じゃよ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 00:02:55 ID:3w3FBdsJ0
>>98
ならパンダ子ちゃんならいけるな?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 01:04:33 ID:diACJ64k0
>>102
つ [サザエさん時空]

いや、まじスト世界がそうなのかしらんが。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 01:16:07 ID:jp2NcPnpO
久しぶりに1巻読んでたんだが、マエボーはこの頃からいたキャラだったんだな。
で、1話読んで思ったんだが、光太の好きな人の話はどうなったんだろう?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 06:41:40 ID:IJ25PU7c0
最近このネタ多いな。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 09:46:33 ID:bW/kGAnU0
すでに死んでるんだよ。きっと。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 10:22:48 ID:sVM0TXm30
サザエさん時空でいいと思うのだよ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 12:20:43 ID:9VeKTOVHO
いちこは最初の頃はまだどこか大人びてて
妙な色っぽさもあったのになぁ
初期はなんとなーくももシスに似た雰囲気があった

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 13:00:53 ID:1bG2Mr8RO
光太は院に行きそうだけど
ヒナーの職活話もあってよさそうたが・・・

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 13:16:29 ID:ravG4/Yy0
ヒナは花屋の跡取り息子への永久就職が内定済みですよ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 17:28:01 ID:0t8M4XvX0
AAA級就職


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 17:33:00 ID:vk6rkMYq0
>>109
初期のいちこのたまーに出てくる丁寧語がグッと来る

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 17:59:52 ID:6DWzaO3u0
いちこは今でも極稀に色っぽいんだぜ
でも俺が本格的にやられたのは1巻13頁左を本誌で立ち読みしたとき

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 04:43:17 ID:0N7NetijO
俺的には一巻では77頁左がベストだな

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 09:01:13 ID:vdaZUJ4NO
83P3コマ目にヤられた

94P目のイラストのクオリティで普通に描いてくれないかな
よつばと!みたいなほのぼの漫画を

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 09:52:53 ID:Wd4jCMUe0
今のまじストだって充分ほのぼのしてると思う、ってまきばソフトが言ってた。

あずまきよひこタイプの作品は、ほのぼのというより日常描写漫画だね。
吉田戦車のナンセンスギャグというスタイルからの派生と言えるんじゃないかな。
俺も嫌いじゃないけど、ああいったシュールな作品は好みが分かれるから……。

纏めると「まじスト最高!」って事ですよ(´ー` )

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 12:44:48 ID:uv5hczco0
よつばと!はあずまが描く世界だけでいい
まじストはまつもとにしか描けない世界だしな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 22:19:17 ID:NXx3FI2q0
そろそろ、クリスマスの話がくる
最初は二人きり
四人になって、去年は6人+α
今年は前筋も加わって賑やかになりそう。

スージーがラズベリーを食べるのならこのへんでどう?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 22:32:57 ID:NHaQS33v0
酔ったスージーは金遣いが荒くなります

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 22:41:56 ID:vdaZUJ4NO
うっかり関西弁が出る
マエボーの気を引くためにコータを誘惑する
先生とヒナの胸に挟まれて窒息しながら眠る

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 22:45:59 ID:kxkeGM0B0
>>119
今年のクリスマスは大勢ではじめて大騒ぎの後にちょっとだけ二人きりとか。
その二人が誰と誰なのか

光太・いちこ ちょっといい話
光太・ひな ちょっとラブ※
光太・ニコ 男はつらいよ談話

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 22:59:54 ID:vWrB4B2k0
>122
さえ・ニコ ナイトメア・アフター・クリスマス話

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 23:36:42 ID:F5Ua8SBW0
ちょいーんす

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 06:01:07 ID:4f3LtBHL0
とりあえず膝から落ちる時は持っている物は置こうな!

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 15:14:09 ID:TDTHEDJTO
今週は大変だ、ここ三週は過剰摂取含むまじすと分が味わえたのが今週はなし。


まー来週からまた三週まじすと分摂取のための休息時間がないとね、ぶっちゃけ(緑のエルボーの妖精の形相で)

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 02:11:57 ID:Ng4hrH590
それを思うと早くもまじすと分に飢えてきた

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 02:21:10 ID:KeZTuSdh0
気合で乗り切るんだ!!
しゃーおらー

さらに気合入れたい方はコチラヘ
ttp://blog7.fc2.com/s/simagunizm/file/komamane07.html

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 16:38:59 ID:kxJBnQFb0
気合入りましたw

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 21:08:38 ID:3tf+hBW+0
>>127
まつもと先生を婿(嫁?)に迎えれば,飢える心配無しだよぉ☆


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 21:16:00 ID:9czkNqP40
まじストプレイですか



すみませんでした
吊ってきます

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 22:26:50 ID:XNHuMmOlO
にゃんにゃんにゃんにゃんにゃん

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 00:01:24 ID:GIOjltUBO
俺は自分でまじストキャラを描くことによって
ついにまじスト分を自己生産することに成功した。
これで不足がちなヨッシー先生分もバッチリだ!


……ただし、あくまでまがい物なので
本物を求める禁断症状がもっとひどいことに(´Д`;)

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 13:03:29 ID:dQJrJp1/O
脳内麻薬みたいなものか。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 18:48:04 ID:lGlcgZrR0
脳内液肥です。


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 19:20:34 ID:GpR3jqUe0
自己中毒って奴では

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 21:28:34 ID:y/JagR0r0
そろそろまじスト分が不(ry

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 23:43:09 ID:V7hpR5nu0
まじストとふたりHは週刊誌連載とほぼ同じだからな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 18:37:06 ID:+fPjrFCk0
光太は最初の時と別人だな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 19:40:30 ID:UKFmeCXx0
光太で別人とか言ってたら、いちこなんて何人姉妹になるんだ・・・

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 23:13:47 ID:GfqvVcK70
ひとはみなかわってゆくものだよ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 23:21:10 ID:+HU9D58f0
ヒナのおっぱいも、どんどんおっきくなっていてるしな。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 23:49:29 ID:YPi8uUOrO
おっぱいは素敵ですよね

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 00:46:32 ID:3W/KBzoL0
おっぱい いっぱい ぼく げんき

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 01:33:52 ID:JDuecf0y0
ニコのおにんにんも どんどんおっきく おっきしてるしな。


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 06:33:10 ID:WFWSZSSO0
暴れん坊地頭の下の刀は夜も暴れん坊

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 09:25:17 ID:m0uKWUem0
その刀を自らの鞘に収めるシズちゃんとキミちゃんであった。


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 09:26:42 ID:N9DDBJhz0
作者に匠という字を教えてあげたい

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 19:02:13 ID:mDPx5CJg0
1巻読み直してたんだが動物園でいちこ鼻血出しまくりの際に
パンダ子ちゃんの頭にも吹き出してたが、ぬいぐるみの血抜きって簡単に出来るのか?
(マンガだからとかってのは、なしの方向で)

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 20:23:07 ID:NI9F/zY+0
あれは苺の果汁

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 21:36:19 ID:EVTjPLlm0
血液が落ちる洗剤をもってたんじゃないかな
ヒナがいたし。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 21:49:28 ID:E2EkTsnA0
布にもよるが簡単に綺麗にはならないだろう

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 21:51:38 ID:NI9F/zY+0
殺し屋イチ子には掃除屋がつきもの

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 00:01:53 ID:7dckGrCn0
血はまず落ちないと思うぞ。
クリーニング屋の大将に聞いたが、ミートソースより落ちにくいそうな。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 01:38:48 ID:rwDGwedx0
液肥だ!液肥を使えば全てが解決する!

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 05:58:43 ID:02sM3z6t0
いちこが気付いてないだけで
パンダ子ちゃんは既に五代目
汚れたり傷ついたりする度に
光太が新しいのに替えている

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 06:43:46 ID:hdXNsaH80
実は何度も脱皮しているという仮説。


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 07:08:46 ID:rSdinFqh0
まじスト分が不足してきた

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 12:26:06 ID:aOE06jZs0
光太の玉止めを食らった時のパンダ子が忘れられん

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 14:00:03 ID:cfiP2Xc0O
お母さん♪
なぁに♪
お母さんって♪
超不器用♪

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 15:21:33 ID:iO2MGRVf0
ヨッシー先生もドジっ子だから不器用っぽいな



ま、そんなトコも魅力だけども・・・

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 17:49:33 ID:W2sofmhE0
某和風ファンタジー漫画のお姉さんキャラはドジっ子で料理etc.は全然ダメだけど
裁縫は得意なんだな。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 18:58:43 ID:XHStD/290
>>162
何の漫画?


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 21:19:17 ID:dIm7BaBuO
藍青か?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 22:36:06 ID:5BV1Lyiu0
>>163
天やお

そう言えば無口で怪しい薬を作るのが趣味のキャラもいたな…

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 22:41:14 ID:hv2B0egR0
さえの正体は悪魔
死んだ太刀花さえの肉体を乗っ取り
妖精界から逃げ出したいちことニコを始末しに来た
しかしさえの肉体に宿ったことにより
本来冷酷無惨な地獄の使者の心に人間の感情が入り込む
愛情が芽生えたさえにはいちことニコを殺すことなどできなくなっていた

167 :163:2006/11/19(日) 23:34:59 ID:XHStD/290
>>165
THANX (・∀・)
今AMAZONで見てきた。絵柄が好みなので買ってみるかも。


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 03:27:07 ID:cpqT3qX3O
その作者って姉か妹もスクエニで連載してたやうな・・・

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 17:13:57 ID:jDP+vrzK0
>>166
その物語でタチバナ先生は気づいてない方向?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 21:47:51 ID:aa7eUyxK0
さえって太刀花先生と似てないよなー。父親似か?


171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 01:45:55 ID:nO98GeIh0
そこは漫画だから許してやってくれ。
ヒナだってネコ兄ちゃんとはあまり似てないだろ。まぁ、そういうことだ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 10:40:37 ID:sX5Kt0U70
ひなぱんだだよ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 10:49:56 ID:bDWuBn2l0
ひな、はらがぱんぱんだよ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 12:44:49 ID:dDoqZczb0
ひな、ムネがぱんぱんだよ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 12:50:29 ID:RdO8QipM0
ひな、シリがぱんぱんだよ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 12:59:35 ID:WzeP+8mg0
「クリスマスプレゼントはおとうとがほしいです byいちこ」はまだか!

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 20:35:39 ID:marYb5R30
まえぼー実家はお金持ち

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 21:22:51 ID:71odLi6M0
ヒナマジいい嫁になるな


花壇以外は

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 21:25:34 ID:0KocFm6y0
前坊を見ていると、辺境ライターの高野秀行を思い出す

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 22:37:21 ID:jzk/DAhqO
前坊くんのフルネームって出てたっけ?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 22:51:47 ID:dK1+F45s0
>>178
花壇は何も言わずとも植物王が取り仕切るから無問題だな

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 23:44:37 ID:Kpw6wHxa0
前田智徳

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 00:05:07 ID:o8hu5G9X0
前坊みてるとなんだかなぁ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 00:19:10 ID:G0EVJd030
>>182
前坊はバーミヤンですかっ!

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 00:31:44 ID:zhaaZf0k0
インモ−を緑色に染めて「私の芝生を手入れして下さい」とか言ってせまるんですか?

すみません

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 00:33:03 ID:f35b6Ieu0
誰か185に核融合斬舞を叩き込んでおいてくれ。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 01:21:54 ID:z9b7Ji9A0
   ( ̄) ( ̄)
    \ \) )  |   <<185
  | ⊂    ヽ、 .| |
|| ( 、∀)U .| |. . |
|| | V, :';*.,;."'.:, |   . |
|| |  ;  :* '  | .  |
||   ☆  '  | , |
     ミ ∧_∧
      (∀・  )
     c(    つ |
      ( (\ \   |
    | .し'   し'  |
    |||  | |
    |||  | |

                 |
     |    ∧_∧   ||
 |   || ∩(・∀・ )∩       |
 ||     (つl     ⊂)      ||
  i⌒i-、.,| |     | |_,..;γヽ
  !, _.,.;-ー'´⌒*⌒`'ー-、.,_  _ノ   |
i⌒ ̄ ,._;-ー''"    ー-;、..,_  ̄⌒i  ||
|__ノ ̄   | !     !  |    ̄ヽ,ノ
 . |    \_   _ノ
  ||    Σ(。ロ。; )て
       <V| ̄|V >
         /,|  |======
        //|  |
        // |  |=======
         ./|  |


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 01:26:02 ID:O9P5DesL0
>>185
俺と一緒にYMTスレへ帰るんだ!

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 01:42:31 ID:f9K4E0Wv0
むしろユリア百式っぽい。


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 10:21:27 ID:ZcY2RfZY0
俺たち駄目妖精

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:03:46 ID:olPv1oX40
   ,,,-^      _───-.。、
 ./  ,-^"^       ^^^.。\
./7  .。く             .\
゜f .;/
゜ |          ./^゛^ヽ、
 ./f  .-:
 」f ./         .;./pvx。.
4|   yg9t     ^^^ ^.\
 []  ./".;,,,,_     gf'ヾt9x
 .l[、 ][゜Y[゛ [。.   .l]k,,,,,,) ^ll,,
[ Tl. 〈l. ]l.^-"〈l.   .ll.    ll
」 ]]、 .l! 〈、  |   ]l.    .l
lll .l.l[  ..l[   ]!   .ヽg,,____.l!
.l..l []!  .\qv4「     `、"
[H t][ 。、     g─-, 、
し[ T]l.[l.゜゜     .\  ]
9ll |.ヽ-、_      ^^^ __,,,,g[
H[ 」./\.[^^ゝgvq。.,,,,yr4ヾ^゜ ヨ
..ll. ]| ゚]q  ゚lt p(^"]9   ./
.l]../^^^b、 \  .lll「 ./  ,,gr"/
」!_,\_  .\      .l[,,,,./゚゛ /
](_ ^^^   .ヽ   g^/゚.l、  y〉
] .ヽ─qt,,.........-:lllpll^ [;;^  ./7

>>ダメな妖精なんて居ないよ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:06:34 ID:jSE/N/q+0
>>191
乙って書きたいけどコワイw

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:22:07 ID:ztLuXlLa0
いちこ(うどん粉病ver)?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:28:01 ID:mak72vf60
9とかgとかがヴァージル・フィンレイのペン画を思い起こさせる

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:46:15 ID:NcmFbmIl0
眼の焦点ずらすとじつにいい感じ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:45:18 ID:e6Dr3mWH0
>>195
たしかに直視はできんな

まじスト分が不足してきた

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 22:15:10 ID:vF0xhOjO0
『 [ 』や『 ] 』が多いとどうしてもカクカクに見えてしまう

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 23:39:33 ID:k44QGcil0
ひさびさにさくさくパンダを食べた。

そういやパンダ子ちゃんは今何作目なんだろう?
あと10年もしたらいちこも
「パンダ子ちゃんはファーストしか認めない。
 今のパンダ子ちゃんはパンダ子ちゃんじゃない」
とか言い出すだろう。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 01:34:11 ID:/zHcgx7y0
ちょ、前坊まじで実家は金持ちなのか。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 02:04:41 ID:TxHn8QKs0
マジですよ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 04:08:35 ID:/+OiE8mG0
今号は赤ちゃんプレイか。このマンガ多いな。w

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 04:16:34 ID:/+OiE8mG0
しかし今号のプレゼントアニマルは深すぎる…
2コマに人生訓が凝縮

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 04:50:56 ID:Li6+dU6RO
今回はあまりほわ〜って気分にはなれなかったな・・・
まあこうゆーのも好きだから別にいいんだが

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 05:33:22 ID:Yrjmu3UX0
あれは有閑マダムと執事というコスプレプレイだろ
病院の待ち時間が暇だったので
夫婦で遊んでたんだよ
前坊は貧乏一直線

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 08:22:01 ID:0/HCh9Gp0
「感謝星人」はともかく「ヒッパルン博士」…どこからこんな発想が出てくるんだw

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 12:15:58 ID:OX5DBu/I0
アニマル読んだ。
ヒナの良妻賢母フラグが立ってるw
お互いの両親に挨拶も済ませてあるし、もうこのまま学生結婚じゃね?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 14:24:59 ID:M0y8UEk20
前坊と結婚したい

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 15:13:49 ID:qfv6ru5MO
光太って前坊君出るまで大学の男友達が出なかったから、二人がつるんでる場面はなんか安心する。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 17:43:49 ID:JUIMZBW10
良妻賢母、しかも巨乳メガネですか……。

妖精よりファンタジーな生き物だよな、ヒナちゃんて。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 18:07:44 ID:V6K+lmhw0
>>209
しかも植物を枯れさせるセンスは天下一品!


ってアレw?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 18:40:44 ID:v+krDWkN0
植物を枯れさせる力ってファンタジーやんw

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 19:06:30 ID:gQQMqHjj0
久々に事前情報無しに1巻だけ表紙買いした俺がきましたよ。
電車の中で読んでたら甘甘〜な内容に何故だか知らんが赤面してきた。

これはけしからんな。全巻購入決定。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 19:13:20 ID:hb9wcPFq0
今度生まれ変わったらヒナの赤ちゃんになりたい。




んで,ナマ巨乳の乳首を乳暈ごと大きくパックリと頬張って,力強く吸いまくりたい (^Д^)


214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 19:13:35 ID:0/HCh9Gp0
>>212
1巻だけなんてもったいなさ過ぎるぞ。すぐに全巻買うべし!!

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 21:19:21 ID:V6K+lmhw0
>>212
とらのあな行けるのならいっとけ、まだ4巻特製ペーパー残ってる可能性もあるから

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 21:54:29 ID:Tm0A6EkA0
>>211
あれはあの変な栄養剤とかが問題かとw
何か、漫画に出てくる料理の失敗パターンとよく似てるな。
だいたい、いらんことしすぎるのよw

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 22:22:19 ID:+r8bcJuk0
>>216
テメェ今ミスター味っ子をディスったな〜〜w

しかしヒナの植物SATSUGAIは子供の頃からだし、
栄養剤以外にも原因がありそうだ。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 23:18:18 ID:oATTiA7IO
逝く前の植物に宇宙(そら)を跳ぶ味皇が見えてたりして。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:17:51 ID:yA7hdOKW0
前坊って、あんまり好きになれなかったキャラだったけど

今号で伏線のような物見れてちょっと好感度アップした

まつもと先生のことだから前坊の過去にも

上質のストーリーを作ってくれそうで期待してます。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:58:53 ID:n6Ju/f9+0
>>217
いや、念頭にあったのは某借金執事漫画で
ママレモン入り粥を食わされる回だったのだがw

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 12:49:07 ID:/xdD6VLv0
借金執事漫画・・・?
ああ、変態ミルクティーのことか

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 15:56:31 ID:0t2zwjg10
ママレモンはわからんがフラグ立ちまくりロリコン執事ならわかる

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 21:15:43 ID:RnboFqrg0
ここだけの話いちこってアニオタらしいよ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 21:22:51 ID:d2g7yxD10
アニータの間違いだろ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:48:45 ID:8VsPszib0
皆が幸せになれるのなら普通一つしか生らないはずの実が二つできるとか
そんなご都合主義な奇跡でも起こって欲しい

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 10:46:22 ID:2MfBxVZJ0
おばあちゃん「わかった。私は実を二つ持ってきた。
一つはお前(いちこ)に、もう一つは光太にやろう。」

違和感ねー

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 12:48:58 ID:TrYWEE7m0
>>226
それなんてゾフィー?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 13:25:06 ID:oU+1mBt1O
おばあちゃんにも実が成るんだろうか。
あれって何の木?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 13:25:47 ID:LZ3vwKBC0
気になる木

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 15:59:39 ID:9jZDwI+y0
ところでスジ子はサンタ信じてるのか?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 16:43:26 ID:5/NT6gog0
ヒナが告白して光太が断ったら凄いな
これだけ仲良くしておいて……w

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 18:43:10 ID:TEeiTo2S0
告白されても照れくさくてツンデレ化する光太であった。

光太もヒナも誰ともつきあったことないのかな?
二人とも告白ぐらいはされてもおかしくなさそうだが。

そういや,ヒナは末っ子なのに何故,赤ちゃんのお守りが上手かったんだろ?


233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 18:57:10 ID:DHA2peQU0
何かの行事で親戚中が集まると、普通に小っちゃい子のお守りをやらされたりするだろ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 19:02:56 ID:udos9iy90
実は隠し子が・・・

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 20:45:09 ID:LZ3vwKBC0
>>233
あー、田舎だとそんな感じだよな。
俺も親が兄弟多かったから、従兄弟どもの面倒みせられた。

ヒナちゃんちの家系は、やはり皆巨乳なのだろうか…。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:46:08 ID:TEeiTo2S0
代々,ふたなり巨乳巨根という仮説。


237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:57:16 ID:Egf6IMBvO
そういう切り返しは変態ミルクのスレでやっとって。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 15:28:56 ID:+vTevis+O
なによ
誘ってるの?
このオモシロ野郎!

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 16:53:12 ID:GLXCVX4f0
ぱ、ぱんだ〜

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 17:19:32 ID:nZP8c3ig0
SPY
THE☆PANDA
      WOMAN

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:59:31 ID:4uQeZEf60
何か最終回ネタを考えたら開花エンドという単語が頭に浮かんだのだが
流石に止めておこう、世界がきれいな場所になりそうだけど。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 00:30:40 ID:mPOkqQb10
edでガラスのくつかよ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:03:26 ID:Ce9cXWH80
いちこひとりが死ねば、全宇宙が救われるわけですが
しかしいちこひとりの命も、日下部やニコ、そしていちこたんを愛する我々にとっては
全宇宙と同じくらい重いのです。それでもなお自分の命を捧げるいちこ。全宇宙は救われました。

いちこ「生きてる・・・」

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:05:04 ID:SWjn7BTs0
パンダ子ちゃんの身体になってる、というオチが普通につきそうな
まじストを俺は愛してやまぬ。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:29:54 ID:Siu2PAV30
>>243
茄子エンジェル乙


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:58:19 ID:ynEYgGgi0
まじかるストロベリィの実に
「実を使ってもいちこがいなくならないようにしてください」
と頼めば万事解決じゃね?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 05:37:12 ID:TLqxWb4Y0
3回願い事をきく魔神に「10回願い事をきいて下さい」というのと同じメタ命令なので却下される。


248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 11:21:16 ID:sx9QvGFm0
>>247
多分そうだろうね。
御主人様の本心から出た願いであっても、その願いを叶えた妖精が消滅するという原則は
ひっくり返せないんじゃないか?
だから、いちこの実を食べて「いちこを人間に〜」とか言っても願いは無効で、いちこだけが消えちゃう希ガス。

まぁ、俺は妖精のままでいいと思うんだけどね。
ニコがヒナの元で生き残っていることから考えても、まじスト妖精たちはすごい生命力なんじゃないかと。
本体が枯れないんだったら、わざわざ人間に生まれ変わる必要なんて無いでしょ。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 20:48:56 ID:ZiaD/PU80
ニコは自分で世話をしてるのでは?
世話したがるヒナの魔の手を押さえつつ

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 20:56:55 ID:KsnknwrZ0
持ち主の愛情で育つんだよな?
ニコに実がついてないってことは……

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:49:22 ID:q0M0m9IB0
愛情はたっぷりだが、ヒナ愛情<ヒナ魔力なため、
枯れるのを防ぐのが精一杯なのかと。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:42:00 ID:yaukdSOa0
ニコもヒナの愛情を受け止めてない部分があるでしょ
女装とか女装とか女装とか

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 03:11:37 ID:2JH7eMeV0
さえに妖精疑惑が出てたけど、先生が元妖精だったんじゃね?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 03:23:17 ID:BGwqGQHS0
俺も妖精だよ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 03:37:59 ID:e+sNQTfz0
お前ら、ヒナは小さい頃、体が弱かったという伏線を忘れているな。
ヒナの病気がぶり返して、その回復のために使われてしまうんだよ。
間違いない。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 12:20:27 ID:Jf3HoLGT0
マジスト成分が切れてきた…orz

ところでマジスト4巻、近頃あまり見かけないけど白泉社はプッシュしないのかな…。
4巻の表紙なら新規読者大幅増とか狙えそうなのにー。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 12:26:25 ID:OaLtMZ1g0
何気にとらのあな商業誌10月度月刊総合ランクで24位を飾った件について(白泉社限定なら3位にDMC)

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 15:58:39 ID:9VRi3yO70
暴れん坊地頭(゚∀゚)カッコヨスギ!

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 17:35:53 ID:4HJoIzVT0
ところでヒナはマジカルブルーベリーの実を食べると願いが叶うって知っているよな
実が生っていないというのはおいといてニコも光太も説明してないような気が…

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 18:57:20 ID:5vTx1jct0
顔はライガーで決めポーズがハンセンに死ぬほどワロタ

そんなプヲタの俺、大橋ツヨシスレにも居ます…。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 20:30:17 ID:SF42Ev5A0
ニコ狂犬病で死亡

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:31:25 ID:OaLtMZ1g0
5巻の書き下ろし特典決定したな、犬視点での愛情表現がフルカラーで掲載

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:46:42 ID:Ktv21Nd90
ニコ「犬とおよび下さい」

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 00:36:54 ID:+wedkMVG0
じゃあ電気の力で振動するしっぽをプレゼント

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 07:20:11 ID:xS3Pg3Cz0
むしろ,前しっぽ。


266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 07:22:45 ID:xS3Pg3Cz0
>>263

   女
獣 女女 ですか?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 13:28:08 ID:63lMVfe60
ハンセンが左腕でウェスタンなら地頭は右腕でイースタンという細かいところに感動した。

ウィー

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 13:40:28 ID:JK/CPBOn0
>>265
こんなスレにまでペンギン帝国の魔の手が…

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 14:45:52 ID:RIwsjZWc0
今回の地頭の決めポーズは12月2日のWii発売に掛けてあるんだと勝手に予想。

ウィー

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 15:20:19 ID:fvuDWuDh0
4巻は何気に女装が3人官女だけでつまらんかったな。
先生は暴走しとるし。
しかし、さえリンは何気に光太かなり好きそうだなぁ。
作者の趣味なんだろうか。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 18:26:51 ID:6VNxDN6k0
光太の前に苺の鉢植えがあったからいちこと出会えたが
ここで苺の鉢植えじゃなくてユリア100式が置いてあったらどうしてたんだろうか?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:07:49 ID:jX0bNvIF0
そりゃもう、即お持ち帰り。
しかも未成年じゃないからヤリまくり。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:11:29 ID:0t4My9Dd0
それはない

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:14:10 ID:O+GMIWel0
植物じゃないから見向きもしませんよ。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:31:02 ID:BWbDbtTY0
植物型ダッチワイフ「エロダイコン」

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:24:36 ID:754LyyB00
あああっ ジアスターゼが ジアスターゼがっ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 21:22:42 ID:SPwmChMR0
>>275-276
ちょwww

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 22:38:36 ID:ILtRBofr0
>>276
ジアスターゼはまずくね?萎えるというか融ける

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:13:00 ID:2ZFNOfD50
ニコの女装を楽しむだけならまだしも、
ニコの獣姦を見てニコニコしているヒナは
ちょっと異常。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:17:08 ID:McC4GXIL0
ウィー☆
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄` ー  ,!..._,r‐‐、       .!
       l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
       !           ヽ     l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
         ヽ             ヽ、   .l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
            ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !
             ヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、


281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:49:48 ID:SaQUAMFc0
>>275
>>276
唐沢なをき の画が浮かんだっつーの

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:01:18 ID:T3l1PTHC0
>>279
ヒナじゃなくてもそれは異常

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:09:15 ID:auiOUdEC0
地頭さんの中の人は既存まじストキャラの誰かだったりしないだろうか?

と思ったが3巻の時点で中の人が伴さんだった

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:17:50 ID:3re3aESW0
>>283
芸名で本名は違うかもよ

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:30:03 ID:3erFDQ0I0
中の人は瞬介さん

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 02:26:53 ID:n442vl2k0
今週の感想

まつもとはwii派w

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 07:39:24 ID:TtDW5zZq0
>>281
なるほど,確かにwww


288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:00:29 ID:r/nNocmp0
>>281
おまいがそんなこというから、なをさん風のいちこを想像してしまったじゃないか!

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:23:58 ID:AdvxGe7c0
なをきの画風のヒナって意外と想像しやすいな。眼鏡キャラだからか?



290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:35:39 ID:In2h95hA0
(・ワ・川
(@ ワ @川
(・_・*川

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 08:24:07 ID:ijJexCtIO
>>259
ヒョードルと戦った顔面大爆笑プロレスラーレスだが2巻で説明済ペェイ!

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 14:46:36 ID:58srEzbz0
にこかわいいよにこ

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 19:03:21 ID:yGu/uVL60
地頭の中身はどう考えてもまえぼうだな

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 21:10:11 ID:2Ll79jQPO
ちょいーんス

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 03:09:48 ID:kP9rhExX0
ニコはあの犬にかまれて全治3ヶ月の重傷を負いました

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 16:17:45 ID:5RSdOAiOO













297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 12:46:02 ID:3Msw/a690













298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 18:57:37 ID:pQkh6Y3m0








299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 19:21:25 ID:7VIELjGd0
流れを読まずに最近1巻を買った俺が通るぜ
2、3巻も買ってくる。4は売り切れてた

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:19:28 ID:8Dl2zlg90
>>299
まじスト分の急激な大量摂取は危険です。
くれぐれもご注意下さい。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:58:24 ID:wxYT30y/0
急性まじスト中毒にならんようにな

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:02:32 ID:pQkh6Y3m0
>>299
過剰摂取による急性まじスト分中毒になった際は,中和剤DMCを服用して下さい。
(ただし体質によってはお釣りが来ることもございます。ご注意下さい。)


303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:10:05 ID:8Dl2zlg90
中和にはシグルイ。マジオススメ

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:34:21 ID:pQkh6Y3m0
>>303
副作用が強すぎですの。


305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:06:15 ID:FBgeex3Z0
じゃあ職業。殺し屋で。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:30:10 ID:7VIELjGd0
299だが、やべーニヤニヤしすぎてもう駄目だ
明後日テストだけど明日4巻探しちまいそう
ちなみに中和剤DMCなら手元に用意してあるから中毒の心配はないんだぜ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:07:06 ID:QYE4n4x8O
はたしてそうかな?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:12:24 ID:cQu75Xmm0
DMCによって一時的に中和されても、
うまく投与のバランスを取らないとYA中毒に陥る罠。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:37:07 ID:kbaye+OO0
>>33 のようになるなよ。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 00:46:02 ID:QY75lUmXO
野蛮の園のゲストでまつもと先生が寄せているけど
他にも有るんかな?

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:46:45 ID:DGrk0D+U0
そういやあいらんど増刊って先月ぐらいに出てもいいはずなのにまだ出てないな。
それとも出てるのに俺だけ気付いてないとか?

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 13:26:39 ID:lj3cDNTJ0
いんや、出てないよ
廃刊ってことは無いよな…

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 14:53:19 ID:zy+gHhL10
おまいら、まじストファンでありながら、DMCとは…。
SATUGAIするぞ!

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 15:10:01 ID:5471CIaM0
パンダ子ちゃんの主題歌歌ってるのクラウザーさんだぞ

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 15:13:55 ID:zy+gHhL10
>>314
クラウザーさんは牛だけじゃなくパンダもてなづけていたのか…

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 18:51:00 ID:vP4kzX1j0
マジカル植物はクラウザーさんが地球をレイプして生まれたんだ。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 18:58:41 ID:WyT5pXhn0
まきばソフトは今年来ないのか?

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 20:21:45 ID:9BX38irX0
にゃんにゃんさせやがれ、このご主人様がー

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 20:36:10 ID:bESDOR1g0
にゃんにゃんしやがれ、この妖精がー

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 20:47:14 ID:IOxko6DP0
煮えるぜ

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:46:57 ID:cPSB/xjB0
NYANNYANせよ
NYANNYANせよ

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:03:24 ID:9WDgft+O0
秘密基地入り口

 「入ったらNYANNYANしてちょいーんか
  ちょいーんしてNYANNYAN」

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 06:43:25 ID:dmvGmbvh0
DMC休載でトリビュートマンガ書かせるならまつもとに書いて欲しかった

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 01:58:42 ID:P6cZtPbR0
男にナンパされて困っている女性と今にも萎れそうな植物
光太ならどうする?

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 07:25:38 ID:6EwdvY6V0
道筋にいる男を突き飛ばして植物を助ける。
そしてフラグがもう一つ・・

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 07:55:43 ID:M06imyj20
植物がマジカルなアレだったんでフラグは二つ立ちました

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 08:26:32 ID:F2lwCs9VO
ヨッシー先生かわいいよヨッシー先生

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 09:57:57 ID:8J7asJ7vO
ヒナついに光太に告白きたか!

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 10:02:33 ID:fRrUH8k/0
へそ山さんw

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 12:06:12 ID:ddRiIaPo0
>>328
本編であれやったら鈍感を通り越して嫌がらせだよなw

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:26:13 ID:xHGqhvMd0
学祭でタイコ叩いてたショボクレたカーマインアピスの様な人の名前が遂に出ましたな

検索してみたら・・・ずいぶん引っかかるなへそ山さんw

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 05:28:41 ID:IUJ2/pK50
名前出たって……あれ本名か?

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 05:40:57 ID:nUhe0Wpb0
スージーのおじいさんは、

a)現在も入院中
b)お亡くなりになられているが、スージーは知らない(信じていない)

どちらなんだろう?

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 09:22:11 ID:oUAC7WY20
温泉偏はいつダ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 09:56:23 ID:1NbVm0lF0
あーあ、ヨッシー先生売約済みか…

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:50:02 ID:0WF1+nBpO
問題はへそ山さんが大学生かということだが。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 11:02:50 ID:eY4/+o6iO
>333

c)元々は、おじいさんがマジカルラズベリー(古木)の妖精であり
 孤児で瀕死になってたスージーに実を与え、妖精に生まれ変わらせると共に
 記憶を改竄した

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:21:21 ID:J/7QknMU0
>>335
ヨッシー先生の相手は俺
へそ山さんは片想いで終了

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 19:05:11 ID:t+iXnkCT0
スジ子のあの耳みたいなのってリボンだったのね
てっきり付け耳だとばっかり・・・

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:17:09 ID:ecUc6sba0
今回、ラズベリーの妖精スージーが風邪を引いた原因は?

1. 肥料代をケチった前坊が内緒で自家製肥料を鉢植えに
   あげた。

2. 馬鹿じゃありませんですの。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:52:36 ID:7cG81zJ60
>自家製肥料
ノロウイルスにやられたというわけか。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:57:30 ID:odOvVG2Y0
実は徐々に妖精でなくなってきている

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 23:07:20 ID:MQn2YN270
3.ヒナが肥料を分けていた

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:32:41 ID:4JvbDqWj0
>>342
何そのネウロ

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:42:24 ID:MYTcDlef0
鉢に触ってマエボーが主になったってことはおじいさんは既に…

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 18:06:15 ID:pNlHfhkH0
元気になっています。
スージーに養分を吸い取られるのが止まりましたから。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 18:47:22 ID:UjuzrVlB0
マジカル〜は愛情を得て育つけど養分を吸い取ったりはしないだろ
薔薇乙女じゃあるまいしw

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:35:16 ID:eBSFl7Yw0
いまさら最新号読んでへそ山さんフィーバーに吹いた


美しい・・・・

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:57:41 ID:Lt/zFVKu0
久しぶりにとあるまとめサイトを見て下記リンクに飛んだ。
そこでビックリ。いちこって素直シュールの属性だったんだな・・・
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C1%C7%C4%BE%A5%B7%A5%E5%A1%BC%A5%EB

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:58:45 ID:Lt/zFVKu0
sage忘れマジ引くわ
ヒナの特性肥料食ってくるわ

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 09:48:13 ID:ryL6TV9O0
先生ハァハァ

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 13:29:29 ID:fBxYQijr0
す〜じこ〜♪ す〜じこ〜♪
つーんつ〜ん す〜じこ〜♪

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:57:22 ID:CazucpDU0
まつもと神は定期的にヨッシー先生分を与えてくださるんでウレシス
今回のヨッシーサンタのおかげで良い年越しが出来そうだ

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 05:56:32 ID:HoCby15J0
てすと

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 06:49:45 ID:w4ouFBl10
そろそろまじスト分が(ry

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 07:14:48 ID:7A+KcnXJ0
1週我慢すれば3週連続・・・といいたいが今回は1週我慢1週まじスト分1週また我慢2週まじスト分だからなあ・・・

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 14:05:32 ID:D2+LXhmf0
300円×35人学級=10500円

ヨッシー先生、ちょっと安月給すぎます!
(新任の小学校教師だから大変だろうけど)

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 14:40:51 ID:qpp7FB210
>>357
1万円っていったら大金だぞ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 15:56:26 ID:ZreVESP80
流行りだな、子供体型の先生は。



360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 19:46:23 ID:wFD45aDd0
ヨッシー先生の本名、何て言ったっけ。
YA買ってなかったもんで覚えてないんだか。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 20:10:18 ID:URSTG63P0
ヨッシー先生は見た目は大人、中身は子供だろ
ボンキュボンのグラマラスボディよ

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:01:39 ID:f4rAuuXS0
そのヨッシー先生は吉野屋先生の可能性があって人違いの可能性がある

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:04:52 ID:pB/2UAf70
>>357
仕事のことで自分のこずかいから1万円削るってのはいい大人でもちょっと痛いぞ。w

ちなみに新任の公立小学校教師だとサラリー20万ちょい、年収で360万くらいか?
労働時間や負わされる責任を考えると激安だな。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:49:52 ID:WrBn7iNH0
小学校の時の先生、クリスマスに駄菓子の詰め合わせをプレゼントしてくれた。
おそらく300円×30数人だったから、頑張ってくれたんだな。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:57:17 ID:p1C0Ynhi0
>>359
ふ○ばの教室の事かー!

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 07:44:13 ID:M8asaSh4O
ヨッシー先生のスクスイ姿に欲情しなかった前坊。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:59:27 ID:bYWB53+/O
>>365
先生のお時間、も

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:55:18 ID:z3nQ8u9K0
前坊はお金にしか欲情しません

そしてまじスト分が不足しまくってきた

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 15:13:31 ID:GXcrA9G/O
>>368
しかし大金には興味がないようです

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 15:44:24 ID:bYWB53+/O
まじスト分が・・・!
た・足りなくなってきた・・・っ!
うぅ、よこせ!ま・まじスト分をよこせっ!
うぐるるる・・・!

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:45:07 ID:Lp6ToGNEO
おニィチャンおニィチャン、いいまじストあるヨ。
ホントはイチマンエンだけど、おニィチャンはトクベツにゴシェンエンでいいネ。
OK?

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:59:11 ID:bYWB53+/O
>>371
か・か・金ならあるんだ・・・!
となりの部屋に住んでいる小さな女の子の貯金箱持ってきたから
こ・これでくれ!ま・ま・まじスト分をく・くれ!

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:45:26 ID:Lp6ToGNEO
>>372
いまはマズイネ
0時なったらくるといいヨ

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:34:15 ID:M8asaSh4O
>372
ヘソ山さん、それに手を出したらいけないよ。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:42:54 ID:Fz0+6tNR0
>>374
そ、その声は!まさかあんたはあの…!

376 :371:2006/12/20(水) 23:58:17 ID:32jwxoR+0
>>372
まじストあげるヨ、タンノーしてネ
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader376147.jpg

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:41:52 ID:tmje9yFWO
>>376
え?いや、これなんかちが・・・
え?違って、いや、正しいんだけど、あれ?
過剰摂取!!
オーバードーズ

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 07:18:17 ID:WC5MCsDi0
渋すぎw

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 08:15:41 ID:DFAyuMS+0
>>376
久々に見るくまおさんに涙した。
あとロボ山さん。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 11:01:19 ID:ySGbi1+cO
ネタバレ









せっかくの○○○○なのに、何故○○陣の○○がこんなに○○○んですか!?

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 11:12:36 ID:fubLPbF70
せっかくの温泉旅行なのに、何故男性陣の裸体がこんなにエロいんですか!?

か……

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 18:15:12 ID:wOp9cKje0
>>381
ワロタw

以下,今週のYAのネタバレにつき反転












383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:05:54 ID:iAZFcdqd0
相変わらず作者やばいな

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:41:06 ID:xg/FKYDa0
>>381
それはあれか、4巻P61下段で鼻血吹きそうになった俺に対する挑戦か!?

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 02:59:47 ID:gCu0Hbxc0
>>383
なんで?

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:47:59 ID:eUR38MX50
>>385
俺は383じゃないけど、今号のコメント
「金なんてこの世からなくなっちゃえばいいのに。」
かと

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 10:08:13 ID:YJqK4oB6O
>>386
アレだ、本当は金玉がなくなればいいのにって書きたかったんだけど
イメージ戦略とゆびミルの今後の展開に気を使ってるんだよ!(MMRの形相で)

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:40:11 ID:E05aruWuO
NANDATTEEEEEEE!!!

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:19:10 ID:678ZXJdi0
何か金銭面でトラブったわけじゃなく、例のマツザカ60億の事を言ってるんじゃないか?
25歳前後で60億だぜ・・・orz

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:07:33 ID:ZZG7EWyn0
金 → 元素記号Au → au → DoCoMo の商売敵,つまりあれは,まつもと先生の FOMA党宣言の叫びだったんだよ!(MMRの形相で)


391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:20:38 ID:B3iAUg/R0
前坊がコニーちゃんに欲情して犯してたら神だったのに

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:35:20 ID:E05aruWuO
>>390
NA!NANDATEEEEEEEE!!

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:03:58 ID:bW8Ea3FxO
>>391
そんなことしたら来年マエボーで踏み絵する

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 07:31:47 ID:KHhm6iKs0
漏れもマエボーで踏み台昇降する。


395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 08:18:02 ID:JHkmy+sx0
じゃあ俺、タチバナ先生に踏んでもらう。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 08:31:02 ID:sFMlseus0
じゃあ俺、すじこと風呂入ってくる

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:34:32 ID:fCg1y89m0
じゃあおれいちこに濃厚ミルクぶっかけてくる

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:56:40 ID:aXh5at4e0
じゃあ俺、ニコに女装させる。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:13:37 ID:1veqUW1aO
じゃあ俺この流れを止める

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:14:12 ID:xYQTMMuoO
混浴の湯で切り出そうかどうか迷ってるひなの図が欲しかった。
大学生の前坊くんと推定小学生高学年程度のコニーとでカップル扱いされたんだろうか…

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:57:44 ID:KHhm6iKs0
>>400
おお,そのヒナはナイスだ。見てみたかった。


402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 11:12:27 ID:vQFDwk/30
>>400
自分としてはそれを切り出された時の光太の反応を見てみたい

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:21:19 ID:eSmImgBL0
すぐにいちこが妨害してくるダロナー

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:28:53 ID:o1k6VeaW0
前坊が前棒状態で割り込んでくる悪寒。


405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:51:06 ID:DiuE4ela0
光太「前坊のっ・・・前棒がっ・・・割り込んでっ・・・」

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:38:07 ID:n/f6JpzxO
コニーちゃんが一刀両断しました

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:40:38 ID:StkFFEoR0
地頭侍ぢゃないのかw


408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:36:49 ID:IvS5EMIg0
泣く子には勝てないの後にハァハァをつけると地頭のキャラが一変する

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:53:10 ID:35lPZEob0
さえリンをこねくりまわしてる立花センセがなんかイイ!

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:19:41 ID:bIQgoDUO0
もちろんそれもよかったけど、
立花センセとさえりんの親子水入らず入浴シーンがなかった……orz


411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:05:18 ID:FUQc/sqC0
ちょいーんス


412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:05:04 ID:3NDvnt9O0
>>411
ちょいーんス

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:11:46 ID:0l6pLXB20
>411-412
ちょいーんスが許されるのは小学生まで。

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:40:28 ID:PnxlNfWA0
太刀花先生がするのは許してもいいんじゃないかな

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:51:04 ID:YS4B6PCU0
へそ山さんがするのは許されませんか?


416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:26:10 ID:yX9Of6M80
>>414-415
満13歳以上が「ちょいーんス」をするに当たっては,県知事(政令指定都市の
場合は市長)の認可が必要です。無認可で行った場合は1年以下のまじスト読み禁止
ならびに10万円以下の罰金支払いが科せられ,更に,まじストを思い出すことも
禁じられます。え? 内心の自由? 何それ?


417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:45:31 ID:nWVoQ5LA0
 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:03:45 ID:j4gnUS1MO
  ('A`)<ちょいーんス
 ( X )
  | |

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:08:43 ID:vphQG3vE0
これ面白い、漫画はおくとこ困るから、携帯でダウソできるようにしてほすぃ
4コマだから暇つぶしにちょうどいいしね、この漫画読んでいると昔飼ってたハムスターを思い出す



いや今も飼ってるんだけどね

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:18:55 ID:Xm5q/nkm0
白泉社e-コミックスで読めなかったっけ?

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:55:05 ID:2hxys3KTO
まじ?でも今日は就寝だな
明日みてみるか

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:47:18 ID:wzMVwJfoO
寝るの早すぎ

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:22:20 ID:0HCUICov0
今年最後の金曜日にもかかわらずアニマルが発売されないので脳内補完。

「ヒナちゃん,だめだって! そんな神社の御神酒ひとくち飲んだくらいで
 べろんべろんに酔っぱらって脱ぎ上戸になっちゃ!
 いちこも ちょいーんスしてねーで,ヒナのはだけた乳 隠すの手伝えよ!
 ニコ,お前はお前で鼻血なんとかしろ。2リットルは軽く出てるぞ。
 あーもー,初詣なんか来ないで門松にハァハァしてりゃ良かったよ‥‥ orz」 by 光太


424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:03:19 ID:m81bM9go0
じゃあ俺も脳内補完

正月ネタも4年目かー。
ヒナが後輩なら光太卒業じゃん。

あとスージーの巫女さんバイト姿萌え。
前坊は賽銭箱漁るな。

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 05:59:46 ID:VMBGxIv/0

来年もヨッシー先生分が堪能できますよーに ( ・∀・)人 ::。.::'゜☆

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:41:12 ID:e4o69k6o0
>>425
ついでにパンダ子ちゃん分も堪能できるよう祈っておいてくれ。

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:23:18 ID:Ok7f43HN0
じゃあ俺は、すじことマエボーのドツキ漫才が見れるように祈っておく

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:11:22 ID:QMISshp+0
てきとーシズちゃんがレギュラー・キャラ化するのを祈る。


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)