5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊ヤングマガジン総合スレッド 27

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 08:49:34 ID:BMdysOfa0
ヤングマガジン公式サイト
ttp://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/top.html

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156945615/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 09:12:24 ID:C6mW+nZ+0
【環状】湾岸MIDNIGHT Part24【MIDNIGHT】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159456102/
【超こち亀】木多康昭『喧嘩商売』9【93人目の男】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162865145/
苺ましまろ ばらスィー episode 50
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160723231/
【エロギャグ】空手小公子小日向海流Part13【まだ〜?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161404146/
ナニワトモアレ 17周目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159480125/
鳴子ハナハル かみちゅ! 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161269684/
【エリートヤンキー三郎等】阿部修司 part9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1129633402/
【ゴワッゴワァアアッ!!】頭文字D65台目【プッシャアアァァーッ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161435253/
赤灯えれじい8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157616115/
福本伸行 90 カイジ・アカギ・天・銀と金・涯・黒沢等
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162980516/



3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 09:16:23 ID:C6mW+nZ+0
【Deep Love [Real]】こしばてつや 総合3【Tetsu】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159638061/
【拷問】センゴク 宮下英樹 十四番槍【しないで】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162114261/
妹は思春期 part16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158707077/
【みなみけ】桜場コハルPart35【今日の5の2】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163080019/
【五十嵐の遺産】松本光司彼岸島丸太38【懐注射器】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162818050/
田中宏総合スレ7【女神の鬼-BADBOYS-莫逆家族】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160130391/
押切蓮介 でろでろ ≪奇っ怪の7≫
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157474081/
【和久井健】 新宿スワン 【スカウト5人目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163243925/
【芹沢先生と一緒♪】猿ロック2【作者常駐スレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1108382999/
【中退アフロ田中】のりつけ雅春 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154952804/
【木内一雅】アウト・ロー【コウノコウジ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161449121/
【ゆって来ねーよ桑原】 [R-16] 6【佐木はよ…】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154425511/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 09:20:38 ID:C6mW+nZ+0
天然華汁さやか
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147708482/
【ハゲ】しあわせ団地【貧乳】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155400516/
【まごころの】アーサーガレージ2台目【車屋さん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157670693/
平本アキラ アゴなしゲンとオレ物語
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156950820/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 09:32:13 ID:OC0vxrF10
懐かしいね…このスレ…60年ぶりね

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 11:34:46 ID:U9MvsgQQ0
街宣右翼のほとんどは部落在日。
現にオウムの村井を刺し殺した右翼は『徐裕行』という在日韓国人(神州士衛館所属)。
朝青龍が日刊スポーツの韓国人記者を「キムチ野郎!」と侮辱すると何故か街宣右翼が激怒。
朝青龍に対し、執拗な街宣攻撃を繰り返した。
反日韓国人が親日モンゴル人に侮辱されて、何故右翼が怒るのか?

右翼の街宣活動はおかしなことだらけ。
聞き取れない絶叫を繰り返したり、軍歌を大音量で流したり。
何の宣伝にもなっていないどころか、騒音迷惑で顰蹙を買っている。
嫌われるためにやっているようなもの。
たまに演説をしても、何故か竹島侵略、テポドン脅迫、教科書干渉、靖国干渉
等といった事については触れられることはない。

彼らは『右翼団体』であるにもかかわらず、
「反日創価学会の池田大作は韓国人だ!」
「パチンコ業者の8割は在日であり、脱税しまくっている!」
「高利貸しのほとんどは在日で、日本人から過酷な取立てをしている!」
「駅前一等地は朝鮮進駐軍の略奪者の子孫に未だに占領されている!」
「在日朝鮮人は日本に解放された被差別民で、そのほとんどは自分の意志で渡日した!」
等の『右翼的』とされる主張をしたためしがない。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 16:48:04 ID:3810+Rac0
オレ「そう・・旨いよ、愛子・・すごく・・・もうグラスノスチだよ・・」
時と共に激しさを増す愛子のペレストロイカに、オレはトロツキーしていた。
正直、いまだ子供の愛子では充分満足できるマルクス主義は得られないと思っていたのだが、
愛子の激しいボリシェヴィキは思った以上のメンシェヴィキ。
愛子「お兄ちゃん、どう?コルホーズ?」
オレ「あぁ・・・すごく、ソフホーズだよ・・」
自分の上で腰をレーニンする愛子のマレンコフを愛撫する。
オレ「愛してるよ、愛子・・・こんなロシア革命しちゃった以上、もうお前を粛正したりしないから・・・・・・・」
愛子「うん・・・ぅ、ん・・粛・・正しないでっ・・私たち・・もうプロレタリアートなんだから・・・!」
オレは愛子のハバロスフクを舌でウクライナし、愛子はカフカスを更にウズベクスタンする。
オレ「ああ・・・お前は最高のチェキストだよ・・!」
愛子「私・・もう・・・ダメ・・・ポチョムキンしちゃう・・・!」
愛子のベルリンの壁はもう崩壊寸前だ。
するといきなりスターリンが急に扉をフルシチョフした。
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'  / この私が革命的最速2ゲッ・・・・
    |┃     |    ='"     |    <
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  同志達・・・!シベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"〜ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 16:51:40 ID:D852UMaX0
1乙ってレベルじゃねーぞ!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 18:27:58 ID:loFnbMXGO
みなみけスレはアホな流れになってるから
テンプレに入れるなよ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 18:55:17 ID:WxaOrixW0
r

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 18:56:00 ID:VA7fUHF+0
天才・風間やんわり先生を見守る会
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145754103/

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 19:40:39 ID:mibtzB/30
>>9
みなみけなどはソレそのものがアレなのだから別に構わんだろう。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 20:51:04 ID:VNBZsuAVO
正直、まともだった時期があったのか、と。
逆にまともだったらピンク行きじゃね?

14 : ◆HhTh8Gv36s :2006/11/15(水) 21:46:23 ID:f9NrW4ny0
 

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 00:28:02 ID:ae3S4qo40
【東和広】ユキポンのお仕事【ネコ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155225587/

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 00:58:17 ID:eWs1OueL0
それよりもなぜ かみちゅ があるのかと小1時間・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 01:20:02 ID:WB/xduc60
天然華汁さやか てなに?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 10:41:43 ID:L/pplHN90
麒麟面白いけど主人公が関西人なのがマイナス

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 13:32:11 ID:0YCGysfo0
また中二病かよ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/16(木) 13:49:53 ID:vioZtLSB0
>>00
江戸っ子じゃないなw
坂本直柔って竜馬じゃないかw竜馬が博徒の舎弟みたいな事するか。
この頃北辰一刀流を学んでるはずなんだが…

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 14:45:56 ID:K57KLu7z0
>>00の人気に嫉妬。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 14:52:16 ID:++JSCcxF0
カーソル合わせたら (゚∀゚) って出たよ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 20:52:08 ID:s4GBj4b/0
【ゆって来ねーよ桑原】 [R-16] 6【佐木はよ…】
1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/08/01(火) 18:45:11 ID:xte4SUk40
-ナンかあってもオレらには…ゆって来ねーさ…ぜってーに-
ヤングマガジンアッパーズ2002年21号(10月15日)〜

週刊ヤングマガジン(講談社)にて不定期連載中
原作:佐木飛朗斗
漫画:桑原真也

前スレ
【誰の後輩?】 [R-16] 5 【桑原君と佐木君の…】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138796786/

|
| 中略
|


983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/16(木) 07:25:10 ID:T4tck5SVO
なんと頭の悪いやつ


総レス数 983
196 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
--------------------------------------------------------------------------------

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 20:52:47 ID:s4GBj4b/0
【ゆって来ねーよ桑原】 [R-16] 6【佐木はよ…】
1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/08/01(火) 18:45:11 ID:xte4SUk40
-ナンかあってもオレらには…ゆって来ねーさ…ぜってーに-
ヤングマガジンアッパーズ2002年21号(10月15日)〜

週刊ヤングマガジン(講談社)にて不定期連載中
原作:佐木飛朗斗
漫画:桑原真也

前スレ
【誰の後輩?】 [R-16] 5 【桑原君と佐木君の…】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138796786/

|
| 中略
|


983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/16(木) 07:25:10 ID:T4tck5SVO
なんと頭の悪いやつ


総レス数 983
196 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
--------------------------------------------------------------------------------

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 00:23:29 ID:b/lVFtpBO
諸刃の博徒麒麟
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163494312/

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 16:27:40 ID:rAQRN03tO
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1163326118/177

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/19(日) 18:54:04 ID:+S7mMfYW0
            ,. l  \
             `ゝ,ヽ `,
          _,,.-,.7' ´` ヽ,-、、
        ,. ,'´// /.  |  ,l ヽ``、、
      /' / / ,//  |, |.l、 l, ,\ヽ
     , '/,' / l'/ /'lj   |l | |'ij |l l l `、
.    /,' / l .lj ./ |i,|  |l l | l j |,l .l l  l
    /';'./, i| lj /,__|i_l  |i /;'_l; i | | l  ',
   / l/ l li |i,/i'´ ij ヽ |i/ij  |`i`l l |、,゙、 l   
    ll .l ij, |i ,-ュ‐-,-ヾ |' j' ュ‐┬, |,'| l/ゝ、 ゝ  
    i|/ l|i 、.| ヽゞ_ノ  `'  ゝ_ノノ .|'.| l| ヽゝヽ  
.    lヽ |i ヽl      ,     /l | l|/ |    
    l l'`.|i  i           ' ,l | l| |    
    | i |l .|l`、     o    ,.イ| | l| |
    | i .il| .|i `l 、      / | |j | l| |
.    | | .ii.| |l  |i |`` ‐- '´|i  .| l|. | l| |
千秋様がこのスレに興味を持ったようです


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/20(月) 11:06:51 ID:M+TMxx9Y0
[R-16]スレ落ちちまったぞ。
せっかくの掲載日だってのに・・・・・・。
テルの従妹は普段は良いお嬢の様だな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 11:47:19 ID:YtvEIf2D0
ビックリする位どうでもいい。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 17:18:20 ID:SEZGzWjA0
グラビアの次のページのマネキングラビアにワラタ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 17:55:35 ID:7NmCVpy00
>>28
誰の後輩?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 18:26:04 ID:jj3jTgcX0
>>30
あれにはやられたw










けどあっちの方が使えそうで困る、乳首とか

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/20(月) 18:45:08 ID:M+TMxx9Y0
>>31
テル君の。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 19:01:12 ID:3KIA7P83O
今週は巻頭巻末のグラビアよりも、デッド・オア・アライブのキャラの水着姿に萌えてし
まいました。ここに陳謝し、今後は再発防止に努めます。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 20:28:59 ID:2azAVzze0
>>32
>>34
アレ・・・?なんか俺がいるぞ?

麒麟〜でろでろまで5作連続でお気に入りの漫画が来たからちょっと嬉しい。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 20:30:46 ID:vXA3I8es0
>>34
待っていれば、便利なコリアンがトップレスバージョンを作ってくれるぞ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 20:54:18 ID:3UzLA22T0
大抵の漫画は途中から読み始めても何となくストーリーが解るんだが、
R-16は何話続けて読んでも全く理解できない

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 21:05:06 ID:PIV+FytX0
飛騨がヤーさんに拉致られそうだが
あの在日の群れに囲まれた時に比べれば全然大丈夫だな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 23:58:48 ID:E7D10tFRO
堕天カイジなんて真面目に読んでる奴いるのか…?
毎回ケツのほうに載ってるのになんで打ち切りにならないんだ?
あんな内容なら連載してくれなくていい。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 00:00:31 ID:oRFKr5px0
アーサー チハルの借金はどうした?
彼岸島 もはやどっから突っ込めばいいか分からん
センゴク 死に様がカッコよすぎだ!
ウィチケ 普通に泣けた

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/21(火) 12:55:00 ID:u5OqF9SA0
R-16・・・・・ミドリちゃん免職の危機ぽいな。
やっぱ寿と付き合ってちゃまずいか。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 22:05:36 ID:raxDR7m30
麒麟で一列に並んでいる中で、女の子の格好をした男の子が
いるが、男だとわかっていてもなぜか萌えてしまうことを鋭意
反省し、今後は再発防止に努めます。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 22:11:47 ID:OxVq9v2EO
みなみけとセンゴクがバカ売れしてるみたいだね
カイジオワタ\(^o^)/

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 00:00:35 ID:oRFKr5px0
>>42
それ以上虚勢を張るのはおやめなさい

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 12:05:25 ID:yw4hjPPI0
しばらく見ないうちにエリートヤンキーの路線が
変わっててワラタ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 16:02:37 ID:xbgLlzpoO
河合のシリーズ終わったらまた関西や中国編やるのかな
しかし三郎は少年誌向けだよなぁ・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 19:11:04 ID:5iM25WiN0
>>42
おいおい、何ページのことをいってるんだ?
土方と一緒にいるのは女だぞ。
突きが得意だからと言っても沖田じゃないぞ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 19:24:48 ID:cyA+wXxC0
>>47
俺は今週の孔明に萌えたぞ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 00:25:21 ID:+4ppG6810
>>47
でも名前が・・・。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 00:40:57 ID:PecZJmgh0
みなみけと最近の妹は掲載誌間違えてるだろ
電撃大王辺りでやれば妙な揉め事は起きないだろうに

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 10:06:12 ID:YtmQliHyO
『すべてに射矢ガール』のロクニシコージ先生は今何をしているんだろうか?

新作描いてほしい。

『こぐまレンサ』は、つまらなかった!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 11:02:39 ID:4owNUAPd0
世の中にはもっと才能溢れる作者がいるだろうし、今更あんな
つまらん漫画書く奴はいらん。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 11:15:10 ID:YtmQliHyO
ロクニシコージ先生は、今何しているんたろうか?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 12:39:16 ID:Ndrb4XLh0
ロクニシ乙

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 14:54:37 ID:YtmQliHyO
ロクニシ先生も今年で31歳だなぁ。今、どんな仕事をしているんだろうか?多分フリーターかな?十年前にでた時、結構センスあるなと思ったんだけど、段々と絵がくたびれてきた。あの時頑張っていたら、今頃は売れっ子になっていたと思うと残念だ!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 15:15:29 ID:CjsxVPD10
>>55
いやガールだってかなりつまらない漫画だった。
間違っても売れっ子なんかになるわけがない。
致命的に絵がヘタクソ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 15:35:38 ID:n/YjuiKMO
竹ぼうきでいっちゃった回だけ傑作の件

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 15:55:50 ID:YtmQliHyO
先生は、今頃何しているんだろうか?

京田辺市の実家で引きこもりか?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 16:00:31 ID:CjsxVPD10
>>58
おまえはなんで、才能のない漫画家のことを気にかけているのか理解に苦しむ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 16:02:29 ID:YtmQliHyO
実はファンだったもんで。
十年前に読んだ作品は、すごく面白かった!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 16:05:30 ID:c3EzB8qu0
俺はID:CjsxVPD10なんかよりID:YtmQliHyOが好きだよ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 16:18:47 ID:CjsxVPD10
>>60
俺もよんでたが全然おもしろくなかった。
ユキポンの方がまし。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 17:12:16 ID:0DKKhEw1O
結局ヤンマガで売れてるのは萌え漫画か・・・
売れないと価値のない世界だしな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 17:22:42 ID:iskJhA3G0
こう言うことを言う人は何が何部売れれば満足なんだろうか

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 17:27:37 ID:WaPwUGZM0
>>63
センゴクは萌え漫画じゃないだろ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 17:53:56 ID:YtmQliHyO
ロクニシ先生は、ニートになってしまったのか?

なんとなく、そんな感じがする。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 18:04:31 ID:nQiyit6e0
みなみけの作者氏は本格的に小、中学生女子に欲情してそうで怖い。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 18:40:04 ID:iTKkLhd70
作品だけで作者の人格わかるわけねーだろ
バレーの作者なんかどうなるんだよ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:50:56 ID:l3pmiQ/o0
>>68
ただのキモい中年だろ。
AIDSか何かで死ねばいいのに。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:52:14 ID:YtmQliHyO
ロクニシコージ先生が連載辞めて二年半になるけど、全然ほかの雑誌にも漫画を発表してないね。

どうしたんだろう?

漫画家廃業したんじゃ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:53:27 ID:CjsxVPD10
>>70
何でお前はしょうもない漫画家にこだわるんだ。
おもしろくもなかったのに。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 22:19:02 ID:Sv34WtTB0
お前ら二人ともメアドやり取りしてそこでやれよw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 22:24:39 ID:M2P8jyvVO
すぎむらしんいちと日本橋ヨヲコは戻って来るべき

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 23:38:50 ID:RBm+ckD00
>>37
テルが在日ってのだけわかった

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 23:50:33 ID:SmD2e/Uz0
R-16って北斗の拳の雑魚みたいな奴が沢山出てくる漫画か

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 23:57:31 ID:pr4MNa5B0
>>75
北斗の雑魚に失礼だろ!北斗の雑魚に謝れ!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 00:00:35 ID:SmD2e/Uz0
ゴメソヨ><

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 10:39:34 ID:rWtpxM2k0
良かった、R-16理解出来ないの漏れだけじゃ無いみたいでw
なんつーか、何の説明も無しに「お前なら分かるよな?この世界観は常識だぞ」とか言われて
そいつの自作ポエムを延々聞かされている様な、置いてけぼり感を味わうんだよなぁ・・・


まあ、登場人物の誰かが「ハードラックとダンスっ(ry」って言ってくれたら神漫画になるけどなw


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 11:42:27 ID:B8Yx204V0
早く終わってくれんかな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 15:15:47 ID:L0QvIu630
R16も早いとこ別冊に飛ばしてくれ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:47:23 ID:ih7+aZ2O0
なんでR16なんて移籍させてきたんだろうな


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 01:04:26 ID:YRXROtJQ0
系列的に一番マシだったからじゃね
いやでも別冊でもよかったか
RINとトレードしてほしいな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 02:02:47 ID:v4gsYmIN0
ピアノの森が来て欲しかった・・・

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 07:41:59 ID:aNWdpDLYO
ピアノって毎週連載できるのか?
R16はなんだかんだいって毎週描いてる気がする
読んでないけど

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 08:56:13 ID:Q5wC2G1c0
毎週載ってないのは確かだな。
R16は読んでないけど、読んでる作品の前に載ってたる時に
最後の頁の下に「次回は○○号掲載です」って1〜2号間が空いてるのを見る事が多いし。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:02:25 ID:FhFrY8fT0
No.52のトオル賞のネタはずいぶん古いんだが編集者バカ?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 02:16:19 ID:nQyAYiVK0
俺が目次で確認したところによるとR-16は隔週連載だぞ、隔週以上休んでるイメージもあるけどそうでもないのかな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 03:45:49 ID:aVg71uw40
うん隔週どころか月イチだったりもする
みんなちゃんと読んでないから覚えてないんだなw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 09:22:54 ID:/ManLomJO
隔週なのに毎週連載だと思わせるのもすごいなw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 11:29:37 ID:t2eivz93O
麒麟スレもう落ちとるWWW

orz

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 12:06:00 ID:xNHRXsRgO
みなみけスレに比べてこのスレ遅すぎです

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 15:11:49 ID:Kd62niTy0
みんな遅漏なんだもん。





あ、ここ妹スレじゃ無かったねw

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 16:47:37 ID:kfaRfe8JO
>>86
DQN雑誌のDQN編集者は、みんな記憶力がアレ。
パチンカス雑誌の投稿ページなんか、いつかどっかで見たようなネタばっかw

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 18:05:42 ID:bN7CeoDX0
麒麟。
慶喜公はそんな闇弓で人殺せるような残忍な性格じゃないぞ。


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 19:26:19 ID:t2eivz93O
>>94
本当はどんな人?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 20:53:35 ID:nQyAYiVK0
>>94
フィクションだから安心しろよ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:38:14 ID:kfaRfe8JO
でも実在の人物を出すなら、史実の範囲を逸脱して欲しくないよな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:41:47 ID:BiBWVEKL0
史実はともかく人間の性格については全くそうは思わん

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:43:06 ID:EhceC6y+0
あの変な近未来の警察漫画、代紋とパターン一緒なんだが木内アホか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:45:16 ID:EhceC6y+0
耳雄はのび太級だな

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:48:51 ID:BiBWVEKL0
>>99
木内原作の漫画はみんなあんな感じだよ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 23:45:30 ID:kfaRfe8JO
>>98
まあ「キリンとやりあって史実っぽい性格になりました」って
結末になりそうだし、史実にこだわることはないか…

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 23:46:24 ID:BBg3XW+Y0
激面白い漫画描いて数年で力尽きる漫画家より、ダラダラ詰まんないこと
描き続けて、編集に切られないよう根回しして長くしがみついてるヴァカを
大先生と呼ぶ今の漫画かいは間違ってる。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 02:12:18 ID:03WCI4Yt0
きょう部屋の掃除してたら古いヤンマガいっぱい出てきたんだが
チルって構想11年だったのか……

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 04:45:20 ID:Jklf15Mf0
「ヤクザのケンカにキレイも汚いもないんだよ」
「ひかりモン出しゃオレに勝てると思ったのか?」

このセリフ何回読んだことか・・・・・。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 05:02:27 ID:DiGh6wPI0
前スレ1000行ったので報告しときます

次スレ

田中宏総合スレ8【BADBOYS-グレアー-女神の鬼】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164565517/


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 08:55:20 ID:imgzQdT60
アジア選手権は昔の方がひどかったな。
トラックのバックしますがガッツ石松に聞こえるってネタが
毎週載ってたし
編集も馬鹿だけど投稿者も馬鹿だったんだろうな。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:14:29 ID:CkJWkpyYO
ぁみたん(;´д`)ハァハァ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:33:32 ID:TPcwL7gG0
メガネブスに刃物を挿入してやりたい。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:48:15 ID:WMTRMmTDO
>>109はデプラブのことかと思えば表紙グラビアか…
つーかあの店いきたいな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 13:05:16 ID:4peyfBY30
でろでろは雑誌で読むとホントにツマランな
単行本で読むと面白い不思議

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 13:10:05 ID:4FgdISWI0
雑誌で箸休め的に読む漫画だと思ってた

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 14:10:58 ID:q4u++UCKO
『アウトロー』は、めっちゃおもろい!

今回の主人公は、監督をやめさせられるんでしょうか?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 15:08:48 ID:MrZVoPkoO
おまいらの左手の親指と人差し指は、今週も真っ黒なわけだが…
あぁ…なんか彼岸島先が読めた。。明の作り話でした。〜FIN〜 だろ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 15:16:26 ID:axBzS4trO
カイジを打ち切りにしない編集部は馬鹿か?
真面目に漫画書く気ないなら永久に休載でいい。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 16:22:49 ID:wRd2puJvO
バレーボーイズはいりません

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 17:34:40 ID:28tD5pE00
バレーボーイズはいったいどの層に需要があるのかずっと疑問です

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 17:42:19 ID:wRd2puJvO
バレーボーイズの面白さがわかりません

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:48:54 ID:4nfGOh850
様式美

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:51:58 ID:wtMxnOfX0
ケーキ公はそんなに残酷な人ではないはず。
あれでは、いかんだろうが。きりん。


121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:29:31 ID:m6flen8g0
慶喜公に実際に会った事無いから何とも言えない

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:31:19 ID:4FgdISWI0
>>120
実在の人物が出てきててもあくまでフィクションだから安心していいよ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:46:30 ID:dMHXjYr1O
麒麟では三番をご指名してほしかった。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:42:57 ID:wtMxnOfX0
文春新書から「孝明天皇と一会桑」って本よんだ。
一は一橋慶喜
会は会津藩
桑は桑名藩

ケーキ公は切れ者だし、京都守護職の松平容保(かたもり)も名君と名高い。
薩摩、特に大久保さえいなければ、竜馬が暗殺されてなければ、今とは違った
国体になっていたに違いない。
皇居って言ってるけど、徳川の江戸城じゃないか。

幕末には何で勝とか小栗とか地位は低いが切れ者が政治の表舞台になったんだろうか?
勝なんて、老中でも大老でもないのに幕府方の総責任者に最後はなってるし。


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:51:57 ID:KPE2WA8+O
>>120
ケーキ公が大政奉還しなかったら今頃こんな日本は無かったよな。
史実じゃケーキ公はどっちかっていえば控えめで「流された」感が強いじゃん。
そこをキリンでは「実は全部わかってました。」って感じのキレ者として描いてるんじゃね?


それにしてもゲンさん、良い話だった。ミノルもタケが成長してて嬉しかったし。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:09:05 ID:XMlOkRX+0
頭文字もうイラネ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:47:45 ID:wtMxnOfX0
ケーキ公は次の将軍にもなれず、次の次の将軍になり、
わずか一年で大政奉還。
江戸で執務をしなかった唯一の将軍となった。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:56:22 ID:l96siD6e0
どうせ次週は仕切りなおしで冷静になった飛騨が
蹴りの隙を突いて片足タックル→レッグロック→監獄固め
でヤクザの足をぶち折って終わりだろうな。

つうか下っ端連中を〆るシーンも端折らず描けって!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 22:14:48 ID:f/fNuMxr0
メガネぶす良いわぁ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 22:21:14 ID:I4TjTA+/0
あの実は目が良い伊達めがねブスは斉藤慶子に似てるな
むかしいいともに出た人

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 22:23:01 ID:whxDQODB0
斉藤慶子じゃないだろ。
なんだっけ、斉藤…

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 22:32:00 ID:I4TjTA+/0
ちがったっけか?まぁそいつだw

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 23:59:04 ID:MIXpTVR80
ゆう子だ!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 00:28:15 ID:MPBw08Gr0
>>127
表面上の歴史しかみなければそうだね。


勉強として覚えるのは其処迄で十分だが。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 00:35:55 ID:M92SAG6j0
10年くらい前からヤンマガ読んでて、初めてバレーボーイズをちゃんと読んでみた。


・・・・二度と読むまいと思った。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 07:45:21 ID:BQ07+Rjn0
史実とことなる描写で残忍非道なキャラ付けをされたら、子孫が怒るだろ?
松平家はナニしてんだよ。呑気にバカ殿やってた分けじゃないだろ、当時?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 09:14:09 ID:fVL43s7L0
マツケンですか
遠山の金さんやるらしいですよ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 11:09:01 ID:5qri5YQT0
>>136
それ言い始めたら織田信成なんて大変だぞ?
信長の設定、あらゆる作品でで膨らみ過ぎだろ。
本当に魔王になってるパターン幾つあるよ?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 11:22:26 ID:AUhObeBs0
信長の子孫のあいつ見るたびにセンゴクの信長とのギャップに笑ってしまう
いやフィクションだし先祖と子孫だし時代も何かも違う別人だとはわかってるけど

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 12:09:01 ID:v3iOPCh/O
魔王→(時空を越えて)→マリオだもんな

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 12:11:46 ID:LjCa+qWRO
のぶなり、内閣総理大臣織田信長読んで笑ったりするのかな。


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 14:44:00 ID:H+xeqR36O
巻末のやまざきまみでぬきました

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 17:48:33 ID:VYocSKwz0
聖なる夜に散歩する     今年は今までのキャラ総登場だったね

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 17:58:35 ID:LjCa+qWRO
>>143
村枝信者としてはかなり楽しめた。ちょうど読み返したときだったから
アデリナがでた段階で「おぉーーっと、これは!!」と思ったら
ニコルや串カツ屋が出てきて・・。毎年楽しみだよ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 19:25:13 ID:8P3jEo220
>>134は偉そうでかっこいいねw

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:07:25 ID:MPBw08Gr0
レバタラの話をするにはもっと知らねばならない事があるが、
そんな知識を得た所で試験には出ない。

試験に出ないものは勉強する必要はないよ。


興味がある人だけが調べれば良い事。
周りに知る人がいなければ、役に立たない無駄知識となる訳だが。
勉強が出来る人より無駄知識を持ってる人の方が好きだがね。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:18:24 ID:2CAcQqgv0
>>146
それはけーき公のことを言ってるのか?
試験にでなければ勉強する必要がないって、お前どんなバカなんだw
知的好奇心というモノがないんだな、くそがき。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:58:44 ID:LjCa+qWRO
>>147
俺も歴史好きだから気持ちは分からんでもないが、好奇心がないやつには
何をいっても無駄だぞ。俺らは俺らで楽しめばよくね?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:59:16 ID:0nQAqZY00
いやー 彼岸島。最高だね。
仮面だったなんて。驚いたよ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:07:26 ID:dWDmZTsA0
>>147-148
知的好奇心を持つことと慶喜に興味を持つことって別だろ
>>146は興味を持ったら調べてもいいんじゃね?って話をしてんだし
歴史好きって馬鹿しかいないの?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:11:31 ID:0Cu0rd4w0
>>150
そいつらは歴史好きというか「歴史好きな俺は知的好奇心があってかっこいい」って悦に浸りたいだけじゃね
カスだからスルーしてやってくれw

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:22:16 ID:2CAcQqgv0
>>150
くく。
これは致命的w
>試験に出ないものは勉強する必要はないよ。
おまえらバカはバレーでもよんでろってことだ。
読者層がレベルが低いからな。
麒麟とか歴史物にはとんと話の流れが分からないw

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:22:50 ID:t8BtQ0/p0
このスレが荒れるとは珍しや

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:30:31 ID:L/LpfsI20
>>152
別に慶喜の性格なんて必要はないだろ、趣味や教養として知っといてもいいが。
歴史モノの細かい知識が無いと楽しめないようなものだったらヤンマガでやる方がおかしいぞ。
いや、麒麟ってそういう漫画じゃないと思うけどね。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:35:41 ID:2CAcQqgv0
>>154
ケーキ公があんなに人望のないことをするはずがない。
最後は麒麟のおかげで真人間になるみたいなおちにもってくと思うから、イヤだ。
ケーキ公は偉いのだ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:37:43 ID:h1aHOw4fO
みんな頭いいね(゚∀゚)まあ歴史の事はちょっと置いといて・・・・いい加減バレーボーイズのどこが面白いのか教えてくれよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:39:09 ID:tJ2+Uu7W0
>>156
あの漫画に出てくる女、どれも全然可愛いと思えんのだが

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:41:11 ID:WbZVIJuZ0
>>156
学校の試験に出てくるところ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:49:50 ID:L/LpfsI20
>>155
そういうよくわからない開き直り方は評価してやる

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 23:25:50 ID:FODQ/cXUO
まあまあ、みんなでゲンさんとかユキポンとか妹とか読んでマターリしようぜ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 23:41:08 ID:lfQJeiyu0
>>160
妹を見ると、岩谷テンホーを見たときと同じ気分になるので却下。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 23:54:37 ID:RH2NI8G30
岩谷テンホーの絵は可愛くない

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:04:14 ID:vDhvrnaL0
タラレバはよく聞くがレバタラなんてはじめて聞いたよ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:16:59 ID:E3A0Ir430
そんなのにいちいちマジレスするのも初めて見たよ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:23:39 ID:tjgL6sik0
俺はレバニラ派なんだけどニラレバ派もいるんだよな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:32:44 ID:AcxoJNVP0
俺もレバニラ派
てかニラレバなんて言いにくすぎ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:59:44 ID:TQuzoXxD0
おまいらこっちにも来てやれ。元ヤンだぞ。
htp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163425845/l50#tag15
それからこっちも読んでやれ。3話も無料で読めるぞ。
htp://moura.jp/manga/michao/

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 08:21:21 ID:TC4If2BbO
>>134はみなみけのこと言ってるのかとおもた

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 11:27:43 ID:ZsfGcWpJO
R-16の新刊まだー?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 15:18:33 ID:5KhKL2rkO
ヤンマガって何でいつも表紙がイタいんですか?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 17:35:59 ID:qqaixUIN0
痛いのはヤンジャンだろ
いつも女子高生だし

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 18:05:36 ID:8aRGBqqJ0
目糞鼻糞。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 19:22:58 ID:cIQOYxqz0
>>170
メガネ腐女子かわいいじゃん

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 20:44:18 ID:5KhKL2rkO
女神光臨ってなんですか?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:25:16 ID:wkI7cEwv0
>>174
喪女板でブスが生乳画像うpすること

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:58:42 ID:fUbhXnRH0
ぶっちゃけ、グラビア要らない。
たまには漫画表紙のヤンマガが見たい。
やんわり氏なんてどうだろうか?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:23:17 ID:/RWK7+NJ0
グラビアの方がいいな

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:26:18 ID:GOahFpz/0
>>176
>やんわり氏なんてどうだろうか?

粒好きか!

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:26:34 ID:rMXaOzcw0
あんなメガネ載せるぐらいなら漫画表紙でいいよ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 11:39:49 ID:h3addDezO
大門が微塵の迷いもなく斬り殺しにかかるのが笑えた
楽しそすぎるw

真虎さん恐ぇぇぇ((((;゚Д゚))))
でもなんであれで社長と組長の関係が悪くなったことになるんだ?
あと使った銃が特定されて疑いがかかったりしないのかな?>新しい組長

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 14:25:18 ID:NfYtuhfv0
そろそろぬべこの話がしたいんですが

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 15:06:12 ID:h6a2wSAd0
なんか最近あのアラレちゃんばっかりが表紙になってる希ガス

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 23:10:11 ID:ddM4aEbcO
コハルせんせいさんは現役の小学5年生のオンナノコ
ホントはHな漫画は苦手なんだけど編集者に無理やり描かされるせんせいさん。
「キミはHだね」と編集者に言われ、涙目で必死に否定してるんです

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 00:35:07 ID:CUBmySVKO
コピペ見て思ったんだが、
桜場はなんでエロ描けなくなっちゃったの?
前作の独特のいやらしさが無くなって萌えに走ってからヤンマガは完全に場違いになっただろ。
むしろガタピシの人の話の方がまだヌける

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 14:00:59 ID:MdD9pX9a0
つうかグラビアどうもずれてるんだよな。
グラビアはまだスピリッツの方がいい。
でもヤンマガ読むけど。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 16:12:22 ID:q0fwYhSN0
>>184
担当が替わったとかじゃないか。

グラビアもそうだが、よっぽどの大御所じゃないと
担当編集者や編集長の意見で左右される。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:21:29 ID:HyOB+wbh0
今週って休刊?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:34:29 ID:cn1yJVlt0
>>187
もう4日も経ってるから残ってないだけじゃない?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 10:48:33 ID:ZzlBnQn60
チルの方便はアレであってるのか?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 14:08:36 ID:Cf4V1NOx0
最近やたら北九州弁が多い件

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 15:22:31 ID:LWpeywlu0
>>189
釣りか?
2ちゃんで指摘するのもアレなんだが・・・

つ方言

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 19:35:13 ID:RjcOBSEg0
今週の表紙は俺の大好きな真実ちゃんだ
可愛いなあ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:03:05 ID:kj2ZA4EW0
嘘も方言

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:41:27 ID:e6LZcycL0
確かに特定の地方の方言を○○弁と言う事から混同しやすいな>方便

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 02:25:39 ID:q7jdKt/CO
さすがヤンキー

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 02:45:06 ID:JdppZe7m0
>>188
発売してたんだ…火曜日に近所のコンビニや本屋を回ったが、
どこにも置いてなかったよ。残念だ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 02:54:59 ID:9bM3t7JZ0
早さが足りなかったようだな。
発売翌日でも押さえられる場所を何件か探しておくと良いぞ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 03:59:55 ID:moRTqNiL0
青龍の連載は何時再開されるんだろ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 04:13:09 ID:0h9A0Vhf0
言うな・・・・

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 08:06:34 ID:xw39/SRN0
八坂に足りないもの それは
気品優雅さ勤勉さ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 16:32:23 ID:8YwWzLrY0
カイジ・・・
ダラダラ引き延ばすなよ・・・

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 18:00:59 ID:LSw/0Bj/0
引き伸ばさなかったらカイジじゃなくなるだろ。

『誤解?誤解があったのかっっ!』

てのをあと3週くらい続けるんだよw

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 00:00:53 ID:Op3yq3piO
おいカスども今週は出ないのか?ヤンマガ?もう八件目なんだが

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 01:30:51 ID:PmM2kt6pO
麒麟との出会いが慶喜を変えたとすると、幕府が滅びたのは麒麟のせい?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 01:35:54 ID:ndYhsdwZ0
そうそう

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 10:07:34 ID:4e84bRrxO
センゴクを読んで気持ちが熱くなったのに、次のカテキンの絵が目に
入るや否や熱い気持ちが萎えてしまった。カテキンの存在意義は何かと考え込んでしまった。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 10:57:15 ID:wY3QEMLV0
次号、こしばてつやの集中連載かよ。こいつの絵って見るだけで吐き気が・・・勘弁してくれー。
しかも「もうちょいエロや萌えエロはいらない。純度100%のエロ漫画」って煽りがキモい。
カテキンに喧嘩売ってんのか!

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 10:57:50 ID:rZaqIoYL0
なんか今週号、紙質が変わったのかヘナヘナしてるような感じだった。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 14:01:10 ID:JNL3HUXE0
いくらなんでも、今週の慶喜の最後の笑い方の顔。
ありゃねえだろ。
幕末一かも知れない切れ者の慶喜のイメージが台無しじゃないか。

夏目で一回抜いた。


210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 14:22:28 ID:VoWlZWHz0

先週号のヤンマガ忙しくて買えなかった・・・
漫画喫茶とか行けば先週号よめるかな?



211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:11:50 ID:ouopJuS60
急げ 店によってはまだ間に合う

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:47:02 ID:OUO08iUaO
ウィニングチケット…あの牧場シルフィードの教授の牧場のパクりだろ…


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:50:52 ID:6zZaZM9U0
頭文字Dなら5秒で読める自信がある

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:51:47 ID:xuskcDjl0
>>212
元ネタがあんじゃねーの?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:55:55 ID:OUO08iUaO
>>214それならたいいんだが…結構面白く読んでたからパクりならショックだorz

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:58:16 ID:xuskcDjl0
いや、パクリっていうかネタの転用ってそこまで悪いことなのか?
お前が今まで面白く読んでいた色々な漫画にも多分色んなパクリ元あるぞ。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 17:19:36 ID:XsO0sULg0
いくらなんでも競馬漫画として最低の評価を受けているシルフィードから
わざわざぱくったりしないだろ、常識的に考えて。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 17:51:20 ID:vdBJ6tvu0
カイジのヨン様のドス黒さに笑った。
やべぇ狂ってるよ。


219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 18:10:26 ID:bBfhbf29O
彼岸と柳生とカイジでわらってしまった

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 18:42:02 ID:4e84bRrxO
今週のガタピシは勉強になった。覆面パトってナンバーか88じゃないのか。
俺の自家用車も鉄ホイールにプラスチックカバーを被せたもので、
アルミホイールほしいが貧乏で買えん。アルミにすると走りも軽快
になると言うしなあ…。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:29:22 ID:PmM2kt6pO
昔は88やったよねえ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:36:53 ID:M3Csk5hE0
>>213
あるあるwwwww

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:04:05 ID:aOW7uS9T0
結局返り討ちだったな<CHILL
コレはやはり外人犯罪集団>>>>暴力団という図式を表したかったのだろうか

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:34:20 ID:KaK/AB2o0
仁Dはサムネイル表示で1ページにまとめてほしい・・・

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:48:40 ID:GKV0X/Bt0
アゴなしが酷かった
カイジはグダグダ
丸太漫画は割と良かった
イニDはページ少なくなったなぁ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 22:34:09 ID:laalgIgKO
ホストの漫画こしばてつやじゃないの?来週から二本になるのか?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 22:38:49 ID:jPIw4wuf0
みなみけは本編も本スレもグダグダだな


228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 08:20:17 ID:m7B8/i0S0
CHILL って誰が主役なんだかよくわかんね。
どれも全く魅力ないし。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 10:42:03 ID:DQ21R3EsO
久々に三郎でワラタ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 15:17:51 ID:LI5+f7pp0
三郎はこの路線じゃないと面白くないよな

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:19:15 ID:t4Y8YZBG0
今週の新宿スワン、ベタベタだけど面白かった。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:29:40 ID:x7fb6ZYC0
>>209

きっと麒麟が止まった水口のマスは
『ふりだしの日本橋に戻る』
だと思う。

なのでさすがの慶喜も笑いが止まらなかったんじゃ?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:47:46 ID:Vw1444FW0
>>226
男とブスしか描けなくて、ストレスが頂点に達したこしばが
微エロマンガを一気に描き上げたと見た

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 00:36:04 ID:RF/xKq3Z0
>>231
むしろ、ギャグが薄ら寒くて困った

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 00:57:09 ID:21JZaRCt0
県下商売オモロクなってきたよな

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 01:11:19 ID:nsuTvkVc0
ごめんそうは思わない

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 01:30:40 ID:caEi/FUH0
>>235
面白いかアレ。
ただの殺人技の伝承だぜ。
手加減したヤツから脱落するという事をいいたいなら他にも表現方法はあるだろう。
脚の金剛なんかを面白半分に真似されて死人が出なきゃ良いけどな。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 01:34:39 ID:rUPjZkwJ0
>>237
イイじゃん別に。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 01:48:21 ID:6+gKaG7N0
あんなもんアホでも知ってるわ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 01:48:23 ID:caEi/FUH0
もっともだ。
俺が痛い思いをする訳じゃないからな。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:09:52 ID:ONImKVyuO
スワンの絵のテイストが
変わり過ぎだと思ったのだが
今週みたいな内容だからかな?

あと戦線離脱の意味が分かんなかった
勝ってるんじゃないの?



242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:40:10 ID:lNWNPZ5F0
ナンパ大会って言ってたけど本来の目的はスカウト
ヤっちゃダメじゃんって事じゃね

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:42:08 ID:lNWNPZ5F0
いやダメって事はないのか
スカウト目的のはずが普通のナンパ→SEXになっちゃった って事かな

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 18:42:10 ID:AbEsr7JO0
ヤンマガってぶっちゃけ教養のない奴らのための読み物だろw

絵は雑で汚い、過激な描写がかければ良し、話もストーリー性とかは無く過激な描写のために
無理やり押し込めたって感じ。

さすがのこの雑誌読んでる奴ら見かけるけどいかにもって奴らばかり。
正常な感覚していたらあんな雑誌読めません

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 20:05:19 ID:WAc5EpIp0
>>244
そんなに自分を貶めるなよ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:43:41 ID:p1lOPHNC0
哀れな>>244

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:51:12 ID:VdBXJhlxO
愉快な>>244
楽しい>>244

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:45:30 ID:YbRLsXDw0
まあ仕方ないか、少コミよりも圧倒的に不健全な雑誌の読者の集まりだから

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:52:14 ID:dMFx90LJ0
ちゃお麺乙

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:56:14 ID:zfxibfD20
あーそうそう。
つうか不健全だろうが無教養だろうがぶっちゃけどうでもいいしw

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:06:39 ID:Nl5QBwxo0
R-16のスレ落ちた?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:07:31 ID:+OsAC9QX0
少なくとも、少女漫画の読者には教養も糞もないだろうな。
当然ながら、良識もない。
しかし、ヤンマガはそれとは全然関係がない。
ヤンマガのメインターゲットは所謂無教養なドキュンだから。
ヤングジャンプのメインターゲットは、センズリ大好きなリアル厨房だけどな。
当然だがヤンサンは、ただ惰性で出版しているだけ。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:03:13 ID:+DitUxdh0
今は知らんが一時期の少女漫画は本当にすごかったよ。
本格SFの名作や文学性の高いものがゴロゴロあった。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 14:14:55 ID:nmeNItXR0
>>210
エリヤンがあり得んくらいワロスw 絶対立ち読み出来んから買うヤシ続出したとオモ。

>>213
最近目次ですら飛ばしてるw

>>235
つか、普通に師匠が遣っ付ければいいんじゃね?師匠が怪力に遣られて
敵討ちってパターンかな?売国党ネタやってくれんかなw

>>253
生姜臭せが読むような少女漫画でアナルとか主人公男が普通に
イらつき強姦してたりとかの蝶過激エロが続出でどっかの図書館から
有害図書指定受けて慌てて最近方向修正したらすいね。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 14:54:26 ID:28lce4tTO
少女漫画という名のホモ漫画も有害図書指定してください
ついでに奥様もさっさと有害図書指定してください

奥はダブル連載なんてやるじゃん
見直した

カレー まさか先生負けないよね?あんな汚いヒゲオヤジの肉奴隷になんかならないよね?
ああっでもそんな展開も見てみたいっ!(有害図書の弊害)

ギミックラストスパートかけすぎwww
来週にも終わる勢いじゃん(´Д⊂

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 16:58:14 ID:FsE7YIOB0
ひょっとして雑誌間違えてないかな、こっちも次週からW連載始める人がいるけどさ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 17:10:22 ID:kldc2kYQ0
ギミックを愛読してた奴がいるとは

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 17:24:14 ID:28lce4tTO
ヤンジャンと間違えましたスミマセンでした
死んでしまいたい…

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 17:30:55 ID:Z++fscpt0
ボクが背中を押してあげるよ
さらしあげ(´∀`*)ウフフ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 17:31:29 ID:RZ1EvpHD0
○| ̄|_=3 pu >>258

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 19:41:58 ID:n1EB82uG0
キングダムは来週いよいよキョロちゃん=女の子説が現実となるね!

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:47:28 ID:rfqv6tKV0
頭文字はもうだめだな…

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:28:02 ID:LgR4SPRYO
>>262
もうだいぶまえかr(ry

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 00:45:45 ID:0aEGT41x0
惰性でダラダラ描いてる巨匠を侮蔑して始めたのが仁Dなのになw
『描くことなくなってまで、続けようとは思わない!』
てかっこ良いことほざいていたとはとても信じられん品。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 12:15:08 ID:0NfJilpb0
ドラゴンボールも連載前は短編の予定だったし、色々あるんだよ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 07:04:25 ID:fnanFf2D0
仁Dってもう描いてないんじゃね?過去のコピー&ペーストしてるだけじゃない?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 12:20:50 ID:LMn9/YTS0
頭文字Dは1部で終わってればまだ良かった

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:09:02 ID:BBAQHOn00
明らかに金だけのためにダラダラ延ばしてるのが情けない。
言って見りゃ、タクミが金に目がくらんでホイホイちんたらバトルしてるようなもんだろ?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:17:30 ID:ddWaThU90
タクミの名字って、世渡だっけ?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 19:10:58 ID:wKy292SO0
粉川じゃなかった?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 19:58:28 ID:J2d2KN+V0
それ、帯ギュだろw

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:51:23 ID:qAy8ki1fO
北海道の海で調教つけれんのか?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 17:37:20 ID:g4JY+VsS0
今週発売してた?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 18:36:00 ID:fnVhHSWf0
今週号の巻末のグラビアのあおり、ひどいなあ〜と思った。
これ、プロの編集者が考えているとはとても信じられん。
バレーもひどいなあと引いてしまった。何の罪もない無力な子犬を…。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 18:36:21 ID:dpQ3qf7H0
ナニトモの最後のページに次号衝撃の展開とか書いてて
前のページに第一部完って書いてるのが今週号のツボだった

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:32:18 ID:UVabIw//0
満開少女とDeepLoveって描いてる人同じじゃないの?今までずっと天然少女満の後DeepLove描いてるとオモテタ。
センゴク休むなよ orz

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:54:22 ID:ziIoda5t0
彼岸島が最高だったな

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:13:14 ID:S8JXel5Q0
トップの漫画なんなんだ
くだらなすぎる

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:47:48 ID:mpFc4Y+R0
こしば始まったな

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:51:50 ID:Bw1fsXek0
いくらなんでもケーキ公は脚色しまくりのような気がする>麒麟
ケーキ公じゃなくて江戸藩邸にいる薩摩の人物でも書いてくれ。
それか新撰組つながりで清河とか。
ケーキ公は大物すぎる。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:57:15 ID:dEE8Rv2L0
>>280
お前しつけーよ、史実厨は別の板で語れ
世の中には信長がアンドロギュヌスだったとかそういう創作物もいくらでもあるんだ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:04:59 ID:Bw1fsXek0
>>281
その小説読んだことあるな。
内容は支離滅裂で訳分からなかったけど。

「信長あるいは戴冠せるアンドロギュヌス 」宇月原晴明

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:29:02 ID:TeqPa9WaO
トシ必死でカッコヨス。
前は麒麟の事殺そうとしてたのにすげぇ変わったな。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:36:08 ID:Bw1fsXek0
>>283
これが史実になると土方は鬼の新撰組副長として
隊内の粛清やりまくるんだよな。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:07:26 ID:FGmTbMpy0
チョン並に必死な人がいるな

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:24:00 ID:vOAmlXzm0
「史実を知っている俺」にでも酔ってるのか

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:35:22 ID:3N+kH8EX0
ウイニングチケットが妙にさわやかだった

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:42:19 ID:GRvG6peMO
史実にこだわってたらセンゴクの終盤はグダグダになるぞ。


289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:42:50 ID:G6GogiyYO
喧嘩商売と彼岸島が面白かったなwww

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:44:55 ID:zAQdvOEe0
彼岸島の作者は空気読みすぎだろ

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:48:31 ID:fdGvVuKn0
イニDって何なの?
ギャアアアアって車のドアップしか描いてないじゃんw
内容も全く進展してないみたいだし

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:50:05 ID:78nXjTTq0
最近のDeep Loveつまんね〜なあ
隆がメインの話とかどうでもいいよ

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:52:47 ID:FKKLB9A70
木多狙いすぎで寒いわ

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:15:09 ID:hmM7cpIs0
乳首グラビア

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 02:07:56 ID:O4Pojd8R0
デープラブが面白い時期なんてあったっけ

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 02:36:42 ID:Bavt4Pru0
カイジが何年か振りに面白かった

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 04:11:26 ID:+cbLkRHtO
慶喜大嫌いだからガツンとシバいてくれ。
新撰組見捨てるしな。水戸にけえって大日本史でも編纂してろやチンカスが。



298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 09:05:38 ID:YngxN0s20
あんた、会津の容保さんの子孫かなんかかいなw

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 09:05:47 ID:JXsL9oi90
会津はおばかさぁんだし見捨てられても仕方ない。
京都守護職までやってたのに装備が火縄銃とかゲーベルw
会津がボロボロに駆逐されるのを見て藤堂が寝返ったんだろ。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 09:34:05 ID:YngxN0s20
俺はどっちの地域出身でもないけど貶すのはやめときな
その時、その場にいなけりゃ判らないこともある。

水戸は水戸で国学派と門閥派の暗闘の負の影響があったし、会津は会津で
旧式装備でも薩長相手にせざるを得なかった裏の事情がある
天子に期待をかけられてればな。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:01:13 ID:gyrH/8fYO
トシさん、カッコいい。パチパチ…って、か、可愛いなあ〜。
頼むから萌え殺さないでくれ〜。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 14:15:44 ID:IbzgvCoK0
ウイニングチケットは主人公騎手でその後売れっ子の馬商だったのに何で全然金持ってなかったの?キャバクラで豪遊しすぎたの?
ススキノだとキャバクラ=おっぱいパブらしいからはまりすぎちゃったの?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 16:29:35 ID:wM0eZTdj0
虎子と宮本さんが再会したーー!
やったーー!!

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:14:37 ID:GxUm3pDy0
最初グラビアが無駄にエロい、と思って一通り読んだ後もっかい見たら何も感じなかった。
一時的に少年の心に戻っていたんだろうか…

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:03:18 ID:GVq9dw3r0
阿部修司スレ落ちた?
エリヤンがすげー面白かったからスレ検索したのにヒットしない…
やはり石井はバカじゃなきゃ石井じゃないな

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:31:02 ID:liauK3MK0
仁Dツマンネ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:38:11 ID:gyrH/8fYO
仁Dがつまらんという意見が多いが、なんでつまらなくなったんだろうね。
最初からつまらなかったわけじゃないよね。
萌えキャラがいないからかな?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:58:20 ID:pqEVzN5B0
作者のやる気が感じられなくなったからじゃね?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:00:30 ID:9LT/DK4cO
>>306
あ〜い、とぅいまてぇ〜ん

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:59:22 ID:W+o4mNyD0
ウイニングチケット好きなんだけど・・・
なんか人気低そうですね・・ガックリ

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:41:23 ID:MGCvFEpi0
>>307
過剰な主人公、高橋兄弟マンセーぶり
ワンパターンな展開
ギャアア!しかない週があること
作者の車知識の乏しさ
もう、その車はハチロクじゃなくてもいいだろ  等々・・

パッと思いつくだけでこれぐらいか
基本的に作者にやる気が無いのが原因と思われ

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 12:06:07 ID:XQMVdb5G0
今週一番酷い出来だと思った漫画はウイニングチケット。
ちゃっちゃと話し進めてダービー勝って終わってください。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 15:21:49 ID:KJl16NrsO
ウイニングチケットは最初つまんなかったけど、ここにきて上向きつつあると思う。
ちょっと様子を見たい。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 15:25:52 ID:ow5Vv1330
新宿スワンに通ずるモノがあるかもな

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 15:29:02 ID:+ho1fMuEO
スワン、猿、カテキンが夏休み設定か・・・

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:47:03 ID:A+5/O/G6O
>>292
隆はそろそろ死んじゃうからだろ

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 05:04:22 ID:5zk38YSF0
>>315
女神の鬼も今7月って事になってる

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 06:03:09 ID:+w7vfYia0
>>315
センゴクもいま9月(旧暦では八月)。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:34:08 ID:0eanZSIE0
でーぷらぶこしばが描いてるんじゃなかったんだ

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:41:22 ID:BeSBacvj0
俺もそう思った。
ディープラブ書いてる奴って誰?

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:47:35 ID:KoiB6ifCO
>>320
こしばてつや
前はキバヤシと一緒にリモート描いてた人

今の名義は単にYoshiに合わせてるだけだろう

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:07:24 ID:V/cdmniv0
諸刃の麒麟、諸刃のドスなはずなのに諸刃には今週号は見えなかった。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:05:53 ID:6ocYQGLe0
こしば、あれをエロと言うかw


324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:25:25 ID:iqoV5h2A0
あれはエロではなくただの下品だ
でも俺が中学生だったらやっぱり勃起すると思う

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:20:14 ID:6ocYQGLe0
どうかな。あれどうみても中身オサーンだろw

全身整形したオサーンが好き勝手な妄想してる、て設定ならドンピシャ!w

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:45:43 ID:BeSBacvj0
どっちにしても面白くないけどな。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:45:34 ID:D7CcgjWlO
こしば、勘違いもはなはだしいな。ハッキリ言ってダサダサ!

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 06:09:55 ID:kf47/Vjd0
>>321
HEY!リキみたいにこしばの弟子が描いてるって説は無しかな?

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 06:33:28 ID:FhXOSkr7O
>>321 Tetsuってこしばと同一人物なの?満開少女のトップで「帰ってきたぜ!こしばてつや!!」ってなってるのはなんだろう
なんか絵のほうもほんとに微妙だけど違うような気もする


330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 11:32:44 ID:euAKQn/e0
ウソップ=そげキングと同じ扱いでしょう

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 12:44:16 ID:aPAmnmGVO
MC ATと富樫明生みたいなもんだ。


332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 12:46:14 ID:syyziswqO
だんだん名前が近くなってくのか

先週に続き真虎さんのカワイイ顔が見れて良かった

ナニワは会話してるときの空気がいいな
これからどうなってくか楽しみだ

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:23:39 ID:8o/1e6RTO
すみれも放送間近ということで
新春号で松本剛先生の読み切りなどをひとつよろしくお願いします。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:05:59 ID:cfDafJ/S0
水野トビオ(だっけ?)作品を久々に読みて〜

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:42:31 ID:YPkzvAdrO
>>326
あ〜い、とぅいまてぇ〜ん

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 08:14:50 ID:O1cfKXKZ0
あれ?今日は売ってないの?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 09:09:52 ID:9kEL381w0
>>336
先週合併

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:55:13 ID:vTVBhqF30
別冊は今日?
ユキポンの人の新作が読みたい

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:39:01 ID:ZwWcxD8m0
バレーボーイズのスレはないのか?

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:29:22 ID:eCUHvuyc0
要らんだろ

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:59:36 ID:jtyarTvI0
もきゅー

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:02:03 ID:Ng32C/3u0
バレは作者だけは面白いモノ描いてるという勘違いを続けていたが
最近詰まらなさに自分で気付いてるフシが読み取れてワロタw

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:53:44 ID:6ddFjwHB0
今週休刊?

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:38:03 ID:yZEj+kMF0
>>339
あったけど落ちた。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:52:06 ID:QCNnKsDT0
今日コンビニで買ったら、先週も買ったやつだった。
なんか今日発売ですみたいに置いてるんだもんなぁ。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:40:21 ID:Eb3gf6680
バレー漫画は、面白いとかつまらないとか言う以前に、痛いだけだよなぁ。
読者もまたしかり。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:38:20 ID:SlTATM8QO
麒麟2巻買ったけど
麒麟達になついた戦闘力なしの町娘かなんかだと思ってた女の子がすごい怖い子でちょっとショックだった
でも大門の親分が外道すぎていいなw

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:16:17 ID:n/JvN0VJO
>>345
食べれませんで前に守護霊ネタがあったなあw
「それ合併号!先週買った!」ってやつ

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 04:13:36 ID:+KQmwiEJ0 ?2BP(11)
合併号か

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 09:48:54 ID:PFFeVCzX0
R-16 って紙面を稼ぐためだけの捨てマンガだと思っていたのだが、
意外と読んでいるヤツいんのね


で、何が面白いの?


351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 10:27:14 ID:kMvsEyka0
オレはヤンキー漫画は全然読まない。
珍走のDQNのドコがかっこいいのかさっぱりわからん。
マガジンの次五郎も読んでないし。
こういうこと書くと必ず苛められっ子乙とかいうレスがつくんだよね・・・

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/19(火) 10:33:08 ID:oxIq+iE+0
みなみけが載ってない‥‥‥‥

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:30:43 ID:F8QOarP10
>>352
いじめられっ子乙

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:30:12 ID:fyNfwf7d0
今週って売ってないのか?
どこにも見当たらない

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:00:59 ID:3UvXxRTE0
どうして数レス前も読めないの?

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 17:28:52 ID:pFb+dWKrO
それがヤンマガ読者クオリティー

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:11:57 ID:fyNfwf7d0
合併号だったのか・・・
祝日でもないのに合併号にするなチクショー

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:43:59 ID:3UvXxRTE0
合併って祝日とそれ程関係ないだろ
世間で長期休暇がある時期に漫画家編集さんにも長期休暇を作るためにあるんだから
5月なんかは長期休暇=祝日が重なってではあるけどね

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:00:41 ID:KPSXNWgJ0
合併号って印刷所の都合じゃなかったけ?

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:28:09 ID:EFbG11W7O
>>345 自分があまり行かない場所にあるローソンでヤンマガを買おうとしたら

5週前の号を堂々と前列に3冊並べて挿してあったんだけど
問題ないのだろうか。

仕方ないからレジにお茶とパンと惣菜もってったら
5分くらいしてから店長と店員がノラクラでてきて
ごちゃごちゃに袋に投げ込まれた。

ふだんセブンイレブンに通ってる俺には
パラレルワールドにしか思えなかった。

ちなみに球場に隣接してる大通り沿いの店舗だから
潰れかけで在庫しか販売してないって様子でもない。


週刊誌って在庫 送り返さなくていいの?

コンビニの中の人がいたら教えてくれ。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:02:26 ID:wVymYTHq0
送り返さないといけないわけでもないが
期日までに返さなかったらこっちで処理することになる。
(送り返す=返品なので返さなかったらもちろん損する)
もしかしたら送り返し損ねたからあわよくば売ってしまおうとしたんじゃなかろうか。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:37:28 ID:BNCdo5940
>>361
返品したら何%ぐらい戻ってくんの?

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:04:55 ID:iObaWp0vO
100%じゃないかな
基本的に雑誌の売上はコンビニの利益にならないから
にしても6週前ってひどいな
怠慢ってレベルじゃねーぞ

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:49:31 ID:pZTXF9xs0
別冊やっと買えた。昨日から探してて、ヤンマガ合併号はまだ売ってるというのに、別冊だけは全然見つからなかったよ

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/20(水) 12:24:34 ID:tVzYpiVW0
仕方ないからみなみけ3巻で耐えるか

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:55:37 ID:EZ+d3oO00
>>360
ローソンは東京と大阪の両方に本社がある。
上にクレームつけてやったほうがいいよそういうとこは。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:51:35 ID:moUGbZMJ0
ソノトーリ
本人に直接言うより上に言ったほうが効果的なのだ

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:33:28 ID:JV+O/3uz0
ソーローなんだねお兄ちゃん

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:43:15 ID:zrEWmGFp0
ソーリー

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:50:39 ID:9WnPyGVo0
>>363
100%戻ってくんの!?
ということはそれだけ雑誌が儲からないってことか・・・

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 06:59:50 ID:0olkRj6t0
雑誌に限らず委託販売ってのは本は出版社から借りて書店やコンビニで売ってるってこと
ただ雑誌は早めに返さないと書店は受けとり拒否するわけ。普通は最新号がきたら古いのは全部返すけどね。


372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 11:25:44 ID:tbgyfTX60
>>370
売れれば利益は出るよ

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:00:59 ID:eSGpfo+uO
北海道で別冊買えた人いるー?札幌圏内なのに見つからないorz

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:04:43 ID:EO2fxO8G0
ひといねえ

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:06:34 ID:EO2fxO8G0
 

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:38:39 ID:+3mMdd87O
みなみけスレっていつからあんなノリになったの?
前から妄想レスは多かったけど、あんな状況では無かった
不謹慎な書き込みも多すぎるし…
なんか転機でもあったのかな

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:43:36 ID:H1u3UavP0
そりゃもちろんアレに決まってるだろう

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:09:32 ID:nRFirGaf0
妹スレっていつからあんなノr・・・・って元からバカと変態ばっかだったなw

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:08:02 ID:GjdY0QysO
海賊版に連載されてた「遥かなるリング」を古本屋で見つけて思わず買ってしまった
こういう名も無い漫画を語るスレはないものかな?

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:41:25 ID:v7XnajIu0
最近はでろでろスレもなかなかキモいことになってきてる

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 09:01:31 ID:uOF/j/Gm0
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50




382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:15:11 ID:4xbffzP20
R-16、スレ立ってないの?
ヤンキー漫画っつーよりもファンタジーものだよね
この前漫画喫茶で読んだら思わずはまって、全巻揃えちまったよ
今時こんな色々な意味で入り込んだヤンキー漫画って滅多に無いんじゃないかと

連載ちょくちょく読んでアホさ加減が気になってたけど、読むと妙にツボにはまる
むしろ今ではかなり大好きだ
仁Dもカイジも見限った今、センゴクに続いて楽しみだったりする
今週のは微妙だったけど

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:05:57 ID:GFQ5gA890
>>382
むしろ、今週はヤンマガ自体が有り得なかった。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:40:40 ID:DrngJYhQ0
しゃぶれよ


385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:31:26 ID:3TQ2WbjEO
三郎のスレってなくなったの?

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:45:46 ID:del71DD30
合併号は何か物足りないと思っていたら麒麟がなかった。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:36:28 ID:TBO92DPj0
>>385
お前は一郎の催眠にヤラれてるぞ

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:55:08 ID:re9YLA1U0
別冊買ってきたけど本誌より面白かったぞ。

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:49:21 ID:735YcuS+0
別冊のギャグ漫画は本誌よりもずっと面白い。

あとリンで興奮した。新井英樹はすごいと思った。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:04:26 ID:z6xA3XY20
リンて相変わらず主人公はDQNなの?

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:57:40 ID:29lfBAOK0
>>313
同意。
つかあの作者の前作、結構好きだったんだけどなー。
何時の間にかバタバタ終わらされてたし。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 09:19:01 ID:7qPgwSNcO
>>387
マジでなくないか?

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:42:38 ID:I0qCOT8U0
>>390
DQNかどうかは今号だけではわからんかった。
ただ、本誌のときよりは面白かった。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 07:58:57 ID:7UsrzFnnO
ウイニングチケット最高(゚∀゚)

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:25:28 ID:CCZ+Fppv0
>>394
有馬終わって切られなければ良いが・・

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:18:51 ID:vl9TVk6kO
ウイチケ終わって欲しい派。
競馬は好きだが、この漫画何がやりたいのか、まったくわからん!


397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:17:52 ID:Zq80zdR10
頭文字Dは相変わらず中身が無いな

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:56:02 ID:+5+cx+l00
猿ロックのサイッコーって最高ですね。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:53:26 ID:nl1mWtPXO
すいません、こしばてつやのエロ漫画、ちっとも面白くありません。
誰か面白かった人、いますか?

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:29:54 ID:7UsrzFnnO
こしばの漫画も変なホスト漫画も最低('A`)

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:12:26 ID:cPrLEDEB0
こしばはスゲェよ、あそこまでパンツ出してちっともエロくないんだものw

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:14:49 ID:1GW3nOR80
小学生のパンツだったら4時間は見ていられるのにな

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:21:50 ID:gSFWBNyi0
こしばはエロいとか抜けるとかじゃなく
可愛いけど頭弱い女子高生の出てくる
頭悪そうなエロ漫画ってだけ。
IKENAIインビテーション好きだったから
自分は嬉しい。

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:28:41 ID:pwefJgJc0
昔の絵柄の方が萌えるな<こしば
萬がキャベツみたいな髪型してた頃まで良かった

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:47:14 ID:LH+/hhSh0
R-16読んでらんない回だったな
でも連載再開的だったんで次から期待だ
初期のアッパーズ看板時代の熱さが蘇れば
少なくとも女神は軽く超えるはず

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:31:36 ID:xdQvNTKB0
R−16が女神を超えるってのは・・・・・正直ないかとw

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:46:16 ID:LH+/hhSh0
4巻まで読んで・・猪瀬くんのラリっぷりを読んでくれれば、
>>406もわかってくれるはず。・゚・(ノД`)・゚・。
過去スレ住民は再度の盛り上がりを期待してここに張り付いてるから・・

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:53:23 ID:xdQvNTKB0
>>407
いや俺もちょっと前までは読んでたからw
別にR−16が嫌いなわけじゃない。てかむしろ好きな部類だ
だけどキャラの濃さやストーリーの濃さで女神に勝るとはとてもじゃないが言えない

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:52:53 ID:QUuZOv4xO
R16のスレが見つからないのですがスレが立ってないんでしょうか?

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:13:30 ID:A/VbdXfL0
ヤンマガのグラビアって、いつもずれてるな。
あれで抜けるヤツいるのか?
あんなんならいっそ止めて安くして欲しい。

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:20:42 ID:/YqnHnyI0
>>405
>>407
アッパーズから読んでて猪瀬くん大好きだけど女神を超えるってのは無理だ。
ストーリー、作画ともに作者の力量が違いすぎる。
つか、初期もアッパーズ看板ではなかっただろw

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:24:40 ID:y/dFz4Ri0
ただ女神はBAD〜グレアーがあってこその漫画だからな
初見のやつにはちとわかりずらいかもしれん

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 08:59:07 ID:su0uUBF00
>>410
ヒント:チョセン枠

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:36:43 ID:kGlo4kzu0
そもそもグラビアで抜こうという発想が間違いだと思う。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:13:57 ID:jchd3J6Y0
たこ糸を使って暴れ馬に鞍を載せるのってシルフィードかなんかであったような気がするのだが。
俺の気のせいかな?

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:35:32 ID:MJh+uCRU0
>>415
NZTを勝ったあのデブ馬キュータの話な。
ひもを一本ずつ増やしていって、終いには鞍が置けるようになるってやつ。
丸パクリだよな

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:23:52 ID:2Y8qDx6i0
アウトロ、基地外マスゴミがあの程度の正論で引き下がるもんか。
それこそ夢に見たとか好き勝手描くに決まってるだろ。

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:23:45 ID:M0lrxbYV0
正論は建前で当然圧力掛けるって事じゃねえの?
記者はともかく上司はビビってたし

つうか秘策だのなんだの言っといてフツーの恫喝じゃんw

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:56:16 ID:7M+Qifpi0
合併ばっかで読むもんねーから、チルの1,2巻セット買ったけどさ、
2巻ラストあたりで吐きそうになってきた、俺もまだまだ甘チャンだぜ。
誰か教えてくれ、でっかい兄ちゃんが悪党をやっつけたでOKなんだよね?

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:04:16 ID:bIA1HKjl0
正直、今号買えないヤシも多い希ガス。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:50:38 ID:M0lrxbYV0
>>419
ネタバレになるが
やっつけた後狙撃野郎が撃ってきたり
騒ぎを嗅ぎつけた在日軍団が押し寄せて大暴動になった。
危機一髪で味方のヘリで脱出した。

もう在日軍団はしばらくいらんから
ロシアンとかとやりあって欲しい。ホテルモスクワみたいなの出してさあ。

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:15:35 ID:yXd5v2Ii0
>>421
サンキュー、これでやっと眠れるってもんだ。


423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 07:39:50 ID:KvWKJvi8O
またパクりか…ウイニングチケット…ひどすぎる…

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:25:11 ID:PZ2wiTkR0
たこ糸を使って暴れ馬に鞍を載せるのって実話だよ

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:28:14 ID:aH496Bkc0

少年マガジンの講談社は27歳で年収1200万円!!!!!


右記は、講談社が発行する女性誌『FRAU』編集部の、28歳女性社員の給与明細だ。
76万円超と、20代の給与としては破格である
http://www.mynewsjapan.com/displayimage.jsp?picname=ReportsIMG_I1152648671441.gif



27才1,200万円! 国民の働く意欲削ぐ講談社の異常賃金
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=444





426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:55:47 ID:U92lQxec0
ちうか、なんで国民の働く意欲まで考慮せんと遺憾の?>講談社

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:15:36 ID:7uRE58Ty0
ガタピシって朝になったらまた結局同じことになるだけじゃね?

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:16:34 ID:9kU1OYce0
だな。
高給が何故悪いのかも理解できん。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:34:30 ID:0hzuf2iP0
座り仕事で40万50万貰ってるヤツも居れば
朝から晩まで牛馬のように扱き使われて
月給手取り13万とか時給670円とかそういうレベルの(ry

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:20:09 ID:B6jt5aoRO
喧嘩素人
ピアノ素人
ワープ
矛盾だらけ

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:47:54 ID:oJgojVlC0
>>430
うるせえ

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:06:16 ID:Wk8R+l9i0
>>425
そりゃ、ウチの会社にも収益上がった分社員に還元して下さいとしか言いようがないですね。

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:27:04 ID:5ILPBg3E0
>>430
R−16の事?

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:37:23 ID:gnsowXHd0
>>430
彼岸島だな?

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:07:05 ID:csvR6CtZ0
作者が邪気眼持ちなんだから許してやれw

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:53:23 ID:WsW8qNa1O
じつはかっこだけ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)