5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナニワトモアレ 18

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 09:18:27 ID:VNDeNCQz0
前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159480125/

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:08:02 ID:+xpqSRnT0
最近マンネリ気味だったけどやっぱこの漫画おもしれえわ・・・
最後泣きそうになって突然笑いだす描写とか秀逸だよね
ユキの後姿はせっつないわ・・・
テツヤもなかなかいいキャラだし第二部も楽しみやわ

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:14:54 ID:7CT0zKgi0
同感!
二部が待ちきれん。マジレス、バカにされてもオッケー。

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:44:04 ID:mI301RQ50
ぐっさん下品な喧嘩すんのぉー。
ゴミてお前・・・普通にキャンいわすだけでええやんけ。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:42:14 ID:nn273Xw4O
第二部は、テツヤが免許を取って車を買い、ブツブツ君とナンパに出掛ける所から始まります。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:02:24 ID:o7/2tiss0
ブツブツ君、マジきもいねん。
でも、リアルでそっくりなのいたわ。写真があるなら見せたいくらい。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:12:03 ID:imLsHSRy0
>>384
あれ、しらないの?
テツヤは重機メーカーの営業として就職だよ

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:12:11 ID:A/VbdXfL0
つかこの漫画無いとヤンマガおもんないな。
再開楽しみにしてるで。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 05:32:38 ID:uXLtwnRP0
第二部いらないでしょ
このまま終わっていいよ

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:23:52 ID:TJuSeNP50
仕返してのはヘボいけど、まだこグッらええ喧嘩するわ。東京の喧嘩ほんまに怒ってんか、マジでかっこええ思てやってんかわからへん。

390 :中畑か?:2006/12/26(火) 07:34:05 ID:7EwXyMUDO
キヨシって誰だよ?

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:31:55 ID:XkLmUT4r0
>>389
おまえ日本語が変だけど、どこの地方?

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:51:32 ID:lGwh+WEO0
>>391
どこの地方じゃなくて、乞食の国の人だろ。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:26:54 ID:eIBGItp30
なんか最近まんま中場利一やんけええ

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:27:47 ID:UFVpklVZ0
はい終わり終わり

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:57:37 ID:Xigu1sHNO
タ・パンプ

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:22:36 ID:6qtowmMsO
マイク.タイソンが最強だった平成元年

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:19:45 ID:VYH+ySZK0
いきなり平成19年から話スタートしたりして

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:54:14 ID:38E2c5gw0
なんでこのスレってみんな関西弁なの?

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:16:44 ID:/FSUpnvU0
>>389
おまいの言葉は変だけど東京人のケンカがヘボいのは同意
以前会社の先輩(普通のリーマンだが中途半端に薄い頭が気に入らない
らしくスキンヘッド。見た目893w)と飯食ってて、なにやら怒号らしき声が・・
東京人「ふざけんなよ。もういいよ表にでろ!あ、ブルってんのか?」
(ブルってんのか?に吹きそうになる俺w)
カップル男(おとなしそう)「いぇ・・そんな・・」
突然、先輩「人がメシ喰うとるとこでゴチャゴチャやかましいんじゃ、ゴルァ!
ブチ殺して犬鳴(地元で有名な所)に埋めるど、フォルツァ。(#゚Д゚)」
東京人はそっこーで逃亡しましたとさw
まぁ893(みたいな人)に怒鳴られたらわからんでもないけどw
しょぼすぎ

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:10:47 ID:hlR3Jsg0O
>>399の話からすると、>>399

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:12:26 ID:hlR3Jsg0O
>>399の話からすると、>>399の地元では398みたいな奴に怒鳴られても引いたりしないと。

と言う事は、>>399の地元の893はしょぼいってことだな?

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:34:40 ID:Zz6atpkL0
要するに>>399はショボイ田舎者って事だなw

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:04:18 ID:ythu75dx0
ショボイ片田舎ですわw(九州)
>>401
893がショボイっつーか(東京とか関西の893みたく金持ってそうじゃない
マンガみたいなわかりやすい893ですが)
みため893みたいなDQNがいっぱい生息してますから
頭リーゼントやパンチにしたDQNが黒い四角い車にのってうろついてるしw


404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:10:40 ID:ythu75dx0
そんな土地で893か、なんちゃって893かわからんのにイモ引いてたら
暮らしていけないわけで
もめて、運悪くホントに893だった場合はひたすら謝るだけ

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:10:25 ID:rhMsHDSn0
すまんがそこどこか教えてくれ。間違って行かないように注意するから。
いや、まじで。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:59:09 ID:iEnpaelb0
>>405
北九州と筑豊地方です
九州893の出身地は上記の場所が
圧倒的に多いです
また生活保護率、犯罪発生率もダントツです
ちなみにチョソとB落も上記の場所にたくさん生息しています

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:05:13 ID:6qtowmMsO
↑素直で好感が持てる。
流石、九州男児

408 :@:2006/12/27(水) 18:38:14 ID:gBv5a3StO
東京の奴でも気合い入ってた奴おったどぉ〜
仕事は足場鳶で確か現場は聖路加やった

そこでの出来事・・・
仕事中に視線を感じ見るとそこにヤンキー1名が
儂「何やにーちゃん?」
ヤ「テメー何ガン飛ばしてんだよ!?ちょっと降りてこい!」
儂「ワレ頭わいとんか?ちょっと待っとれや」
ヤ「上等だよ!早くこい!」

儂は何かムカついたのでダッシュで階段を降りて地上へ
降りて直ぐヤンキーが短管(鉄パイプ)で殴りかかってきた・・

Aに続く・・・・

409 :A:2006/12/27(水) 18:52:56 ID:gBv5a3StO
@の続き・・・

ヤ「関西弁なんて怖くないだよ!」

儂は思わず短管を左手で受け止めてしまった(見事に折れてたタw)

儂「ワレキチガイか?ボケ!」

儂のパチキ(頭突き)が見事に鼻にヒットw

ヤ「テメーぶっ殺す!」
儂「カスはよ来いや!」

向こうの親方こっちの親方や現場監督が現れお互い羽交い締めw

監「君達ぃここはリングじゃないんだよ?出入り禁止にされたいの?」

この一言でお互い我に返る・・(ヤバやってもーた・・)
お互い監督と親方に対して謝罪(親方の顔が見れなかった)

Bに続く・・・

410 :B:2006/12/27(水) 19:11:01 ID:gBv5a3StO
Aの続き・・・

監「君は鼻、君は腕、お互い骨を折ったんだし喧嘩両成敗だ。いいね?」
儂「はい、すんません・・・・」
ヤ「・・・・はい・・・すみません・・・」

その後、親方に金を借り病院へ別々に行ったw
後から聞いたがヤンキーは18才で元ゾッキー(ドラゴン?)らしい
当時儂(一応儂も元ゾッキーw)は19才の出張マジメ職人w

儂にとって東京弁は不慣れでおちょくりに聞こえかなりムカついたけど
根性の方(モロ鼻にパチキを入れても向かってきよったw)はあったな

要は一概に言われへんというこっちゃw

以上・・・

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:47:31 ID:6qtowmMsO
↑つまらん三部作乙!
君は何か勘違いしてないか?

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:54:55 ID:g0XZ14/+O
北九はやばいな
空気がくすんどる

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:18:35 ID:d6gdC7rZ0
比喩じゃなくて、公害でホンマにくすんでまんがなw

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:15:59 ID:5OzCl12C0
>>408
工事の現場ってそういう修羅場がよくあるの?
俺現場監督になる予定なんだけど、そんな奴らといっしょに仕事しなくちゃいけないのか・・・

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:09:55 ID:24ctsc6HO
>>414
常時現場で揉め事は起きないじゃない?
きっと揉め事(殴り合い)は時々程度だろうね
仕事上(優先順位等)でのトラブルは常時だと思う
まぁ、基本的に職人さんは頑固でで短気の人は多いだろうが

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:34:32 ID:o+sqvuKSO
下っ端の現場監督の俺が言える事ではないですが、職人さん同士の喧嘩は見たことない。クレーンのオペやトレーラーの運転手と鳶が喧嘩してるのは、見たことあるけど。鉄筋と足場とかは見ないよ

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:36:31 ID:nKBcVPKR0
筑豊での出来事その1

某有名パチンコチェーンでDQNがパチスロ台を破壊
通常なら弁償のところを、逆に全ストック分を出玉補償させた
話は瞬く間に広がり、翌日ハンマー片手にDQNが大挙したとかしないとか




筑豊での出来事その2

5人の無職少年が、見ず知らずの工員に車を貸せと要求
工員は拒否をしたが少年らは無理やり脅しとり
さらには事件の発覚を恐れ工員を監禁、最後はガソリンで焼き殺した
(この工員が焼き殺されたのが>>399の犬鳴峠)




喧嘩話じゃありませんが
要は不条理なことが簡単に起きる地域だっていうことです。

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:25:01 ID:Wo3kfvA40
今のヤンマガで南と福本以外、ガチで喧嘩経験ありそうな漫画家無さげ。悪そな奴はだいたい友達♪なのりばかりの希ガスw本当に悪い奴洒落なんないよ!

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:11:39 ID:xqVm2JkYO
Uヒゲリベンジに期待。

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:49:04 ID:J4krzTSq0
>>419
いつまで引きずんだよw
まあいつかは命のやり取りになるんだろうが。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:10:13 ID:KooE+1wp0
北九もアレだが筑豊は別次元


422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:35:31 ID:iuNrIiPX0
当たり屋がゴロゴロいて夜は白タクがメイン
そんな土地筑豊以外に俺は知らない

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:08:32 ID:GU2DVKNW0
グッさんって髪伸ばしたら、結構華のあるキャラに
なるんちゃうかな。
坊主は飽きた。

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:40:30 ID:78+Rinn/0
新入りA「ちわーッス」
マーボ「おう、今日も寒いのー。こんな日はチンポ起てへんがな」
新入りB「ワハハハ そっスねー」 
グッさん「そんな事よりからあげ君買うてきてや〜 レッドやで〜」

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:41:58 ID:OLU1NqCIO
↑ネバレ?

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:09:55 ID:Ezaig5pe0
マーボがシゲさんで、グッさんがゼンちゃんかよwwwwwwwww

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:18:50 ID:H2OOxfbN0
素で聞きたい。2ちゃんねるは元暴走族or現役暴走族その他ヤンキー系統でも閲覧するものなの?
俺は普通の人間だけど、喧嘩上等!みたいな奴がイカツイカラダしてパソコンでしかも2ちゃんねるというものをやる姿が想像できない。

428 :37歳:2006/12/29(金) 19:37:19 ID:A8xNnc/cO
俺見てるよ(*^_^*) 別に2チャン見るぐらい過去がどーでもいいんじゃない?

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:37:34 ID:3aVaBWNaO
世の中には携帯で2ちゃんねる見ながら暴走してる連中がいるかもな

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:58:22 ID:BSDtj8CUO
―OSAKA KANJYO―


TREASON RACING

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)