5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幕末】せごどんを語る【イブニング連載】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 10:47:02 ID:Lx7av1xV0
週間イブニング連載中

西郷隆盛物語(せごどん)

単行本1巻絶賛発売中


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 10:58:15 ID:Lx7av1xV0
西郷隆盛の顔て想像なんだよな?
本人の写真はなかったはず

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 11:49:39 ID:tW0F3+1p0
おゆら善人説なんて初見だわ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 12:18:25 ID:j6p/TJAKO
西郷の眉毛がワロス

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 12:26:51 ID:6uNYgAlHO
竜馬暗殺の黒幕

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 13:50:21 ID:aUim1n0H0
>>3
このマンガでしか知らないけどそうなのか

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 17:59:37 ID:TUxefDmn0
週刊・・・・・・・・・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 23:58:46 ID:izIKjBb6O
>>2
なんとなく西郷の顔は武蔵丸のイメージだった

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 06:03:47 ID:FMpVMm650
なんかおゆら騒動から急にまじめに漫画描き始めたな木山先生。
つーか数年前と比較して背景をすごくきっちり描いているのに毎回驚く。
だれか有能なアシでも雇ったのかね?

くそぅ、面白ぇよ。この調子でいってくれ。
間違っても次回からまた下ネタに逃げたりしないで欲しい。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 10:23:23 ID:IgyzeGH10
お由羅騒動あたりから読み始めたけど、
それ以前がぼろくそ叩かれてたのが気になる。
つまらないなら1巻は買わなくてもいい?


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 19:22:46 ID:0bG9LKDr0
>>1


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 19:23:55 ID:aMP17ElX0
>>11
作者きたーーーーーーーーーーーーーーーー

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 07:48:09 ID:AHRPlKBsO
いや、面白いよ。
買っていんじゃない?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 10:56:19 ID:2hXh8iWk0
レスどうも
フェア展で見つけたら買ってみよう
見つけた事無いけど…

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:27:23 ID:Zw98w9Uj0
なあ、茶入れって、手のひらに載るような大きさじゃないのか?
あんな茶釜でいいのか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 10:04:54 ID:UlzI05Gw0
>>10
役職について郡奉行の迫田様登場あたりから面白くなってきた。

17 :11:2006/11/24(金) 20:11:44 ID:1Mn7dvod0
>>1

とカキコするのは皆作者と妄想する馬鹿がいるw

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:32:52 ID:9UApMGoRO
>>15
茶釜と急須間違えてない?
お湯を沸かすんだよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 08:33:32 ID:RYLvLF860
人気ないのかスレが伸びない

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 03:40:17 ID:qHBCwQR10
イブニングの中でもマイナーだしな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 06:43:09 ID:KVWFAOh80
新キャラの姫様、天璋院かな?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:28:40 ID:ZHBqtHrG0
西郷の顔や体つきがコマごとに違って見づらいー

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:58:29 ID:mSoSZZP40
山鳥が実に旨味そうでした

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 22:57:37 ID:5opxT0a4O
西郷のことはよく知らないので本気で楽しみになってきた
なので先の展開知ってる人あんまりネタバレしないでね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 23:06:10 ID:ZHBqtHrG0
>>24
ネタバレ:西郷も大久保も既に故人です。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 23:38:32 ID:Lt3vbPLO0
そ、そうなのか…orz

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 11:19:58 ID:SsyuOezSO
かわぐちかいじの短編では、西郷どんは飲み会で自分の股間を火であぶってチリチリいわせてました。
熱そう。
かいじが、さいとうたかを風味だった頃の作品。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 15:25:55 ID:ihtMmRwG0
せごどんってどういう意味?
さいごうどん→せーごーどん→せごどん、ですか?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:35:03 ID:wzOdLDlW0
>>1
単行本まだじゃん
ttp://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/boy_12.html

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:57:16 ID:rVJNVCTyO
どうりで見つからないと思った

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:23:04 ID:oB7VD13T0
今のイブニングは少女ファイトとせごどんで持っていると思う今週だった。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 08:41:04 ID:8ebcSv3h0
単行本1〜2巻同時発売だな
珍しい出し方だな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 09:26:43 ID:yFYHbcCl0
全然男装に見えないあたりが萌え

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 20:30:34 ID:UCHgYRyh0
とりあえず眉毛

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 02:34:35 ID:fjM8ezE+O
今回西郷にときめいちゃった……

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 09:55:36 ID:DtI7Bdd30
ふんどし萌え?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 10:49:30 ID:owfAvvohO
ううん
しっかりつかまっちょれ萌え

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 21:42:27 ID:laY92633O
大久保のキャラがいいな
実際はよく知らないけど

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 16:15:28 ID:m8GVigr6O
キャミソール(笑)

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:44:20 ID:LVm/cnKwO
大久保カワイソス…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 06:08:25 ID:Uj9UR4oZO
大久保との関係、史実通りに描いて欲しくないなぁ。
仲良しでいてほしい。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 11:27:59 ID:ZKlkP54Z0
この先大久保と西郷が仲違いしてしまうの?
やだな…読むのツラくなるじゃないか

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:45:47 ID:djqOIsYM0
「そのキャミソールを一子たんにあげてください」
とか言わないおまいらが大好きです

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:28:38 ID:JEe7KfWw0
ttp://www.dokidoki.ne.jp/home2/quwatoro/bakumatu/shimazu.html
日本最古の銀板写真での斉彬様は、こんなカンジなので、マンガの方とも
似てるような気がするけど、ヒゲ面なのは、いくらなんでもやり過ぎだと思うw

ところで、鹿児島じゃ「斉彬公」なんて言わずに、諡名の「順聖院様」って
いう方で言わないとボコられるって聞いたんですが本当?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:56:27 ID:M6ePR4Ev0
アキラちゃんじゃだめなのか

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:34:26 ID:rD/E4mxZ0
>>44

ウソ
「公」を付けず呼び捨てにしてる人も多いよ。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 09:43:11 ID:xNHimTCc0
キャミソールで今週のイブニングで一番ワロタww

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 11:45:30 ID:Gkv5De/V0
>>43
このマンガの女キャラはどうでもいいな
下まつげが不自然でイマイチ可愛くない
西郷が一番可愛いよ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 13:45:03 ID:gMeLwvvEO
殿様の嫁(胸でかい人)と、死ぬ前に来てくれた子(名前忘れた)は可愛かったよ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:30:13 ID:2JYrs0Xy0
なんとなく次が楽しみ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:31:46 ID:B/6ICLE+0
今日の南日本新聞に紹介されてたな。
作者の写真が中々の男前でちょっとびっくり。
この人って鹿屋出身だったんだね。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:40:04 ID:P1H/k1D0O
巻頭なのに誰もいない…

大久保が心配だな。
友情に亀裂が入りませんように…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:29:01 ID:6in4oWUi0
この漫画の主役は大久保

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)