5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業・殺し屋。 西川秀明総合スレ 8

1 :KEI:2006/11/23(木) 23:15:16 ID:uPt7pVfX0
▼前スレ▼
職業・殺し屋。 西川秀明総合スレ 7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149481896/

▼過去スレ▼
職業・殺し屋。 西川秀明総合スレ 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136262605/
職業・殺し屋。 西川秀明総合スレ 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120103470/
職業・殺し屋 西川秀明総合スレ 4(死)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1105650355/
職業・殺し屋 西川秀明総合スレ 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082990144/
職業・殺し屋 西川秀明総合スレ 2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066523737/
西川秀明 職業・殺し屋
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044624693/

▼関連スレ▼
【フェル勝ちバカ】ヤングアニマル25【3糞】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145812351/

▼関連サイト▼
ヤングアニマルweb
ttp://www.younganimal.com/
同サイト内職コロの部屋
ttp://www.younganimal.com/arasiroom/koroshiya/index.html

▼既刊▼
ttp://www.esbooks.co.jp/search/keyword/keyword?keyword=%C0%BE%C0%EE%BD%A8%CC%C0&image_disp_flg=1&out_of_print=1


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 23:21:38 ID:+TLxUPlH0
>>1
君はなんて卑しいんだ!!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 23:30:53 ID:Mcueoeij0
乙しますよ>>1さん100%確実に

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 02:52:43 ID:WWtukxCWO
はぁなんて卑しいんだ>1は…


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 03:11:57 ID:JzKwS4x10
>>1
バカヤロウ、ボクシングじゃねえ。乙だ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 04:11:01 ID:jxZGMKi70
>>1
乙つーけた!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 07:48:11 ID:54TpUgKX0
>>1
乙っス
宇宙っス

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 07:48:48 ID:f/sGhlHZ0
新スレ
新スレ
宇宙ッス

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 12:01:48 ID:Vj/YupFSO
>>1
オーナー乙

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 12:13:18 ID:7m4A0MBMO
>>1
どうも…
オーナー
乙です

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 13:10:53 ID:uyqNzeti0
 >>1乙だなんて、悲しいよ>>2さん・・・
そうかな? 私は、嬉しいよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 14:12:36 ID:FcD7NQ0u0
>>1
気をつけて下さい…
世の中には、本当に乙な奴もいるんです…

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 15:35:34 ID:or27deNnO
あれだけの切れ味なら簡単につながりそうだよね

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 16:12:55 ID:wBGcoJMZ0
今回見る限りじゃ、脳腫瘍で余命僅かなのに絶望して凶行に走ったと言うより
脳腫瘍が思考その物に悪影響与えてるっぽいな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 19:41:36 ID:AAaJ3f4T0
>>1
どうせくっつけてデコが太陽の息吹で元通りだろ、って思えてしまう。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 21:34:46 ID:ZPuxEPTC0
まさか達磨セックスが見れるとはな。
不覚にもおっきおっきした。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 22:04:31 ID:EvjGx67x0
やっぱ凸の能力は邪魔、ジョジョでも回復能力が出てきてから云々の話があったし。
直さなくてもいいじゃない、ドリルでも何でもつければいいじゃない。

お兄ちゃんの脳腫瘍も妹の膜も、凸の能力で無事回復、みんな仲良し仲直り
そして蛛を取り合うツンエロの群でハーレムエンドでいいじゃない。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 23:56:54 ID:VWWGolsh0
>>15
それをやられたら、リアリティが全然台無しというか、
「取り返しの付かない事をしでかしやがった」という
緊迫感が薄れて、流の鬼畜振りが薄まってしまう。

赤松さんの場合、多少反則技を使ってでも延命させたい
キャラではあったが、満代様の場合、そこまでして
救済したいほどのキャラではない。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:09:00 ID:IePgGte30
乙するなら、やっぱり>>1がいい。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 03:26:53 ID:I8iJqEg9O
>>1センスは良い…だが覚悟が足りねぇな…

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 07:19:03 ID:NEaLHRm70
流のセリフはどういう感じで読んでいけば
いいのかよくわからない

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 08:24:40 ID:Gn6C+TBZ0
>>21
流はアフォだから分からなくていいんですw

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 08:25:07 ID:zER2ug5U0
満代様はむしろダルマのまま、出産マシーン化して欲しい

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 09:12:24 ID:LH1n/vHwO
一応まだ生きてるって事はデコパワーでくっつくって事だよなあ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 09:41:03 ID:O2jJFIlS0
でもさすがにそこまでやられたら萎えるよな
そもそも四肢切断後止血なしで10分強レイプ+蜘蛛が流倒すまでの時間考えたら
ダルマで生き延びる余地すらないと思うんだが

でも連載開始以来、中華姉弟にやられた名無し殺し屋以外に職コロ側に死者出てないからなあ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 09:57:46 ID:CoJ4KNen0
満代様は職殺じゃなくて犬
まぁ依頼者だからこっち側っていえばこっち側だけど

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 10:17:37 ID:NEaLHRm70
むしろ流の方を、ちょっと健常者より残念な
状態だが敵味方の区別はつくぐらいの治療をして
新たな仲間にする
殺され側の変な悲鳴と、流の変な悲鳴でわけわからん漫画に

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 10:30:24 ID:XUEEv/jg0
いや、待てよ。腕と脚を入れ替えてくっつけるギャグが期待できるかもしれんぞ。
それはそうと、今の満代さまを一言で言うなら「米押し達磨」かのう?(逆から読もう)

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 10:35:27 ID:O2jJFIlS0
>>26
あ、そういう意味の職コロ側です
話に直接絡んで死んだ依頼者もいないんだよな

ていうか、殺し屋が依頼者に接触するのはNGのはずだったんだけど
なんか特例が続いてるなw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 10:36:51 ID:Gn6C+TBZ0
デコパワーでくっつく事を前提に据えると、蜘蛛と流の一騎打ちも
闘いの凄惨さを演出するために、蜘蛛の片腕切断・内蔵露出 etc
といったデビルマンvsシレーヌ編みたいな展開になったりして...w

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 11:38:00 ID:PWRTkW2E0
>>18
満代様が助かるか否かが問題ではない。
ダルマファックがあるかないかが問題だったのだ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 15:59:40 ID:Ktsmqunh0
>>25
ムシキング

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 17:41:37 ID:eAKzlywN0
ダルマというよりもどっちかというと人犬だよな。長さからいって。
もちろん、そのまま妊娠だと俺は信じてるぉ。

両手両足きり飛ばされて止血無しで10分とか絶対死ぬけどなw
ダルマファックで上下左右に揺さぶりまくりなんだから血のこってないんじゃね?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 18:25:47 ID:qhDOuI3D0
犬保志たんレイプ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 19:40:52 ID:Op1HVGWn0
腿・前腕の筋肉は半分残ってるゆえ、頑張ればチョットだけ出血を抑えられなくもない。
あの目では全身これ弛緩しきってると思うが。
流は腫瘍が本能と運動系をブースト&理性をカットオフという、最悪に卑しい状況なのか。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 20:16:24 ID:3mnSi5Wj0
>>32
殺した時点では既に職コロ'sの敵に回ってるだろ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 21:15:23 ID:cgRFxjKf0
>>33
ガセだとは思うけど、切り口がキレイだとあまり出血しないと
どこかで聞くか読むかしたことある。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:25:37 ID:ccsIh2/P0
平松流がぬ〜べ〜に見えてしょうがない今日この頃。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 23:30:27 ID:7bkI1CAF0
>>33
やはりバイオレンスジャックオマージュだったのだろうかあのワンワンファックは

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 00:32:06 ID:152Kk2PG0
>>37
俺の知ってる現場で、腕というか手首が飛んだ人がいるんだが、
ものすごい勢いで血が噴出したそうな。
ちなみに回転チェーンに巻き込まれたからきりくちは最悪。
千切れとんだって感じだったそうだ。

現場に居合わせた人によると血が出るとかどうとかじゃなく、
臭いでもう卒倒しそうになったそうな。男はホント血に弱いよ、と語ってた。

でも、その手首はちゃんとつながったんだ。
冷静に氷に詰めた人もすごいと思うけど、日本の医学はマジすげえよ。

あんまし参考にならんと思うけど、参考までに。
みんな回転体に近づく時は絶対に軍手を外すこと。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 01:07:43 ID:9w2H7fRd0
独歩ちゃん?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 05:16:00 ID:EGhIf2Xm0
扉絵の流って完全に卍解した一護だよな?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 06:35:04 ID:YFY4LX/g0
マンガ本編の内容だけでも充分に気持ち悪いというのに、
それをネタにして更に輪をかけて気分の悪くなるような話を
淡々と書き連ねておられるこのスレの皆様にはひたすら脱帽です!w

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 08:05:16 ID:tIDXfmT60
酷い言われようだね。僕たちって何て卑しいんだろう。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 11:51:36 ID:rfo8Jttz0
>33
おまいは俺かw


これはだな、手足くっついたものの光代タン妊娠フラグだYO!
どっちの子供を孕むにしろ卑しい展開だなぁw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 15:20:35 ID:is8BREHd0
あれ、もし生きてて太陽の息吹で手足くっついたとしても
傷口からばい菌がいっぱいはいってて破傷風とかそういうレベル超えてやばいと思うんだけど。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 16:53:04 ID:uK8PrCYb0
太陽の息吹で除菌消臭

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:45:57 ID:Hp38+Ui30
日本のハイテク警察の力で
右手はドリル、左手はチェーンソー
両足はバーニア

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:55:01 ID:O9z6qx0+0
満代MkUか。そろそろ話も後半に入った証拠だな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 22:36:59 ID:RNQ3Sf+9O
慣れちゃったけどヒドイ漫画だよねこれ。
女の依頼人は絶対やられちゃうし、お嬢さんなんてレイプされに蛇のアジト行ったようなもんだし…大丈夫と思ったメイも障害…

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 23:14:52 ID:YFY4LX/g0
>>50
全面的に同意。
常識的な感性の持ち主なら、到底受け入れられる内容じゃないっす。



ただ、それら全てを承知の上で、好んで読んでる卑しい人々がこの同じ星空の下、
大勢いらっしゃるのも悲しいながら現実なのよね...w

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 23:16:17 ID:EZGxeOQNO
ヒドイ漫画ではない
卑しい漫画だ

満代様mk2が楽しみだ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 23:18:06 ID:zdXYuQWd0
満代様Ez8
満代様フルバーニアン
満代様Xディバイダー

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 23:42:57 ID:LQpSmSI40
>>50
まあ、道を外れて殺人なんか依頼しているんだから相応の報いは
あるさ〜。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 00:16:22 ID:0GU5UFEP0
自分は因果応報であるっつーフォローがあれば、結構エグイ描写でも平気。
満代様カワイソウだが、前の事件でソバカスっ娘のビーチクに釘ぶすぶす刺してリンカーンさしとった
事を考えると、いつかくる報いとも思える。
ソバカス娘さんは太陽の息吹で完全完治させてもろーたが、満代様はどうなるだろ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 00:18:41 ID:bYn/mU/+0
そうさ、卑しくない人間なんて、この世には存在しないのさ。クックック〜〜ッククックッ.....

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 00:23:26 ID:17hOOIkM0
あのときの満代様は輝いてたな
死ねきゅぐるあちあとか

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 00:24:21 ID:ku7rHdlz0
犬淵のNASA製アーマー装備で復活とか。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 00:32:50 ID:bYn/mU/+0
御犬番の主要メンバーが職・コロに始末された今、
かつての栄光など見る影もなく、今はただ池沼剣士に
なす術もなく達磨ファックって・・・
惨めだね、ホント、惨めだね満代様・・・ギーッヒヒヒッw・・・

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 01:16:03 ID:pDk71/pE0
今回の話親父の屋敷で幸せそうな顔で這い這いしてる人犬妊婦で締めだと予想

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 02:52:15 ID:eFCujGnaO
戦闘で先に手足チョンパられたの見せずに
倉庫入ったとこでチョンパ&レイプ発覚した方がインパクトあったんじゃないかなあ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 04:56:38 ID:LdnPQcBN0
職コロ読者はその程度ではもう驚きません

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 09:56:30 ID:C95JNOJF0
小学生惨殺→
マックでお腹一杯になったらなんかちんこ立ってきた→
男子小学生の死体を駅弁しながら徘徊

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 10:20:04 ID:0/t2k298O
おんにゃの娘がいるのに
あえて、ショタ駅弁デスか


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 16:35:28 ID:ku7rHdlz0
ショタ駅弁って少しだけやりにくそうでちょっとだけ心配。
ガキの腰を俺が支えてあげて「よーし、いいぞー」みたいなノリでサポートしてあげたい。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 17:24:29 ID:AZ0sElCQ0
オッスオッスオッス!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:20:26 ID:TJ9gUPm1O
この前俺が職・殺読みながらうたた寝しちゃった時に
彼女が遊びに来て、普段は隠している職・殺全巻を発見された…
つか起きた時には読んでる最中だった…orz
それ以来、仕事が忙しいとか理由をつけて会ってくれなくなった。
もうダメなのかな…悲しいよ…兄さん…

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:42:14 ID:Z9wiFvcN0
>>67
君も卑しい道に堕ちたか。嬉しいよ、弟よ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:06:12 ID:bYn/mU/+0
>>67
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 01:11:46 ID:wZxVCfXg0
俺は彼女に見せたらはまってしもた

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 01:17:13 ID:pup+DyRa0
ドMかドSなら嵌るかも

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 10:18:52 ID:wQXezco90
夫に職・殺読まれた

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 10:35:49 ID:dmTWRlcM0
煮込むんだ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 10:52:26 ID:idk/PBoI0
>>67 バッチラブコメシーン直撃!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 12:13:18 ID:/p4r2NJC0
>>73
噴いたwwwwwww

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 12:25:31 ID:d3eQlm+q0
>>71
いや、職・殺はMッ気Sッ気はあんまり関係ないよ。

むしろ殺人願望が...

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 15:51:01 ID:Iwlop4kR0
満代様メインの話が読みたいな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:38:06 ID:u3WBCnOpO
達磨ファックで抜いたヤシ挙手ノ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:56:38 ID:tPcb10veO
>>78


泉(輪姦じゃなくて最後の輪切り)で抜いて以来だよ、自分を卑しく感じたのは…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:58:41 ID:axsKPERc0
この際、満代様は更にひと手間掛けて、ちょっと火で焙れば
立派なダースベ○ダーになれるとオモ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:26:49 ID:IxoiHD2L0
又別のひと手間掛ければクシャナ様もいけそうだね

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 23:25:05 ID:FJPGB6Ym0
ここで、ひと手間かけて美味しいシチューに仕上げるのが死織さん。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:36:42 ID:EfymE/Iu0
私は彼氏に読ませたがドン引きされた。



84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:43:05 ID:fBMdqf2R0
>>83
まあ、普通はそんなもんだよ。
肉親や配偶者・子供等の家族、恋人、知人・友人等には、ひたすらその存在と
自分が読者であるという事実を隠し通さなきゃ。
俺も家族への発覚を恐れて、未だに単行本の購入→自宅搬入に踏み切れない。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 02:18:03 ID:AtP5lnZ/0
しかし満代様、酷い目には遭ったがその分話題独占だなw
こうして考えると、間接的にとはいえ実父を殺したくせに甘温い
同棲生活送ってるデコって、確かに不条理な優遇を感じる・・・

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 08:39:53 ID:9xWR0LxR0
貧乳担当だから>でこ

うちには5才児がいるから見られたらいろんな意味でやばいな
5歳児はスピーカーやでほんま・・・

87 :sage:2006/11/29(水) 10:26:32 ID:X2+VS2am0
嫁入り道具のひとつとして持っていって、
現在夫も愛読者ですが何かww

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 11:30:14 ID:ewI/Sx0e0
>>87
あぁ…
君たち夫婦は なんて卑しいんだ…

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 12:22:21 ID:qxASNf1TO
むしろここまで女性読者が多いことに驚いた。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 12:31:35 ID:UjzHu+3c0
自分含めZMANやアークでこの作者にはまった人も多いと思うから
比率として結構いると思うよ>女性読者

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 12:55:17 ID:gK9qR1YV0
連載1話からチェックしてます♀です。
1話の頃は、ここまで卑しい物語になるとは思いもせず...

でも、自分的には鬼畜系エロ漫画よりも職・殺のほうが読みやすいです。
なんつうか、ここまでいってくれると安心して幻想として楽しめるというか。
感情移入の方向が違うってのもあるんだろうけれど。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 13:13:34 ID:ERDUPkvj0
>>91
禿同

こう、改めて箇条書きにすると酷いとは思うけど<>>63

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 13:31:00 ID:x508yUT6O
流れぶった斬るが、次は1日の嵐だよな?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 14:32:04 ID:zV1o3JzE0
1日だよ。
余談だが「流れ」を「流」と読んでしまって、ブッタ斬られるとかネタバレすんなハゲ!とか思っちゃった。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 16:04:15 ID:x508yUT6O
了解

後半に関しては、そう見える様に書いたw

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:44:58 ID:VNCI5FeDO
嵐の卑しいバレ

今回の標的は一二三たちが泊まってるリゾートホテル・アルカディアのオーナーであり、
スターグループの社長・椿井茂(58)
何をやったのかは不明だが、殺しの依頼は56人、依頼総額は3500万。
それをMr.AAが1円で落札し、アケミママに頼んでホテルまで来たのだが…。


暗闇の中で対峙する一二三とMr.AA(見えない)。
Mr.AAはシャイなので姿を見られたくないから一二三とは組まないと言う。
一方、一二三は殺しの証明者が必要なため、どうしてもMr.AAと組む必要がある。
押し問答と追い掛けっこの末、Mr.AAはトランシーバーと充電器を一二三に渡し、
標的がホテルに滞在する5日間中に良い策を考えようと告げていなくなる。
翌朝。
仕方ないので教え子とゴルフをする一二三の前に標的の椿井が現れ、次回に続く。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:00:08 ID:dOrZ6hsj0
一二三ってあの数学教師か。
面白い組み合わせですね。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:21:50 ID:Vaow15X+O
アニマル本誌とは対称的なのもいい感じだな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 01:26:38 ID:blYBQnct0
アルカディアという名前に脊髄反射した

お、OZ様似のショタっ子、いやロリっ子でもいい!
オカマさんは!美女でも可!あと取り巻きの四人組!(゚∀゚;)ハァハァ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 04:27:18 ID:KtpWkBvW0
何号続けるんだろう
バトルなさそうだから短い方がいいな

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 05:28:28 ID:IuAEtpPH0
123ってどんな殺し方だっけ?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 06:47:58 ID:G32pWU6dO
椿井ってモデルは火事起こして叩かれた
あのオッチャンか?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 07:19:59 ID:i8dfpxwQ0
>>101
氷矢アーチェリー。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 12:33:23 ID:GDn/o6uD0
>90
この作者の職・殺以外の作品を知らない女ですが
やはり卑しいでしょうかww

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 13:26:33 ID:w1tdkLOU0
性別申告はもういいよ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 16:29:45 ID:YB+QvxwO0
オランダ配偶者というヤツだな。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 18:18:56 ID:e1axFyNx0
これ以上「私女だけど」は卑しいのではなく、2ch上単純にウザい。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 21:45:24 ID:6NvqOYHM0
これこれ皆の衆、仮にも相手は女性だろ。w
もう少しソフト且つマイルドに接してあげなきゃダメじゃないか。

と、言うわけで、
>>104
いししい…しいひひたひ...いたたひひひ.....

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:52:14 ID:Zbx/ksGjO
いや、今のうちに釘を射しておかないと
当方とか、アイタタとか、もにょるとか
いいだすから
正解

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:54:16 ID:2/WLOWnI0
>>190
>>釘を射しておかないと
あなたは、双頭の蛇さん?

111 :110:2006/11/30(木) 22:55:04 ID:2/WLOWnI0
アンカーミスった orz
× >>190
○ >>109

112 :108:2006/11/30(木) 23:23:31 ID:6NvqOYHM0
>>109
いやだから、釘を刺すぐらいなら、もっと他に刺すものがあるじゃんw
つうか、オイラのレスの趣旨を汲んでくれよ.....orz

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 23:44:38 ID:XOBEclev0
>>112
俺は読めたから気にすんなw

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 00:20:43 ID:hfevJKVKO
一二三とAAのは頭脳戦っぽくいくのかな
花子さんも再登場しないかなあ。ヘルプした人間ももれなく死亡。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 00:30:03 ID:Emv2tWmy0
>>112
俺も読めた。
さらにそのオイラとかorzなどで鼻を摘まんだ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 01:37:08 ID:t7grmgPp0
オイラー?
数学の話ですか?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 08:45:16 ID:+C8qxHYt0
女そのものより女うざい派がよりうざくなる
典型的な流れですね

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 09:19:12 ID:/vfr96820
>>116
e^iπ=-1とか?w

正直オイラーは数学やってるとどこ行ってもぶつかるんで、どの公式か特定にするのに困る。


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:30:45 ID:Z4P+s++c0
何あの追いかけっこ
今月号のMr.AA可愛すぎだろ


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:44:03 ID:YZOLSigz0
Mr.AAと一二三の絡みはアニマル本誌とのギャップが凄いな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:48:09 ID:M4fwnEA/0
123とAAに萌えたw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:26:47 ID:EZCA7Z1R0
本誌→動 嵐→静
って感じか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 13:06:57 ID:fH0tOT6YO
簡単にスパスパ切ってるけど蜘蛛の糸って使いにくいよな
昔あった鉄製のメジャーみたいなものでしょ?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 14:15:13 ID:4hGGBCe9O
いまも、メジャーは鉄製な訳だが
昔あったね、メジャーで柳生新陰流を使う主人公の漫画
たしか、打ち切り大先生のやつ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 16:02:17 ID:vikyi/uM0
伸びるし曲がるしメッチャ硬い。紐みたいに縊り殺す事もできるし、抉ってポッカリ
穴にする事もできる。蜘蛛糸は超ファンタジー。夢のウェポン。
つうか、蜘蛛糸とか蟷螂ブレード系列を制作・メンテしてるであろう、卑しい
武器職人の話が読みたいです。「実用」に魅せられた老刀工みたいなイメージ。

職殺メンバーって、ドス黒い部分を裏でスカッと発散させてるせいだろうけど、
表の身分は揃って温厚な人格者ばっかなんだよな。
卑しモードしか映らなかったけど、蛇くんにも猫かぶり善人モードが存在したのかしら。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 17:36:47 ID:IuB5M5qV0
自宅で作ってんじゃね?>蜘蛛の糸

ドライバーで分解掃除して、研いで磨いて丸めて組み立てみたいな。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 21:00:44 ID:EW0wYXFI0
蜘蛛の糸は口から出てくるんじゃなかったっけ?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 21:52:01 ID:mWDmWAjF0
123先生は随分ふくよかになってないか?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 22:40:09 ID:G14ulUOi0
雲の意図は男塾に出てきてるじゃん

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:22:14 ID:Xf5RFURk0
高級リゾートの宿泊費+旅費をママにたかったのか。
Mr.AAと言えば1円だが、今回は経費くらい貰っとけば…
となぜかちょっと思った。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:32:33 ID:UZlTFC8dO
>>127
尻からです

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:04:53 ID:VFb1uGWY0
>>131
志賀が自分の尻から出たものを
>>126
>>研いで磨いて丸めて組み立てみたいな。
製法で作っている、と。


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 02:10:05 ID:x0b8NEqSO
職殺最萌えキャラはMr.AAだと思いました
メンバー増えたからいろんなタイプの話描けるんだな

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 10:40:38 ID:BFtsgvnQ0
>132
外国では、ケツの穴に隠した携帯で外に犯罪の指示をしたヤツもいるしな。
(しかも細長いタイプじゃなく、正方形に近いゴロッとしたタイプのを。
どんなケツ穴しとるんじゃ!)

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 10:57:45 ID:2gsAyhXHO
ヒント、フィストアナルの使い手

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 16:55:32 ID:ZvNIXvYp0
普通に入るだろ…
どこかの穴と勘違いしてるのか

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 19:16:06 ID:QiAjB6Sk0
毒姉さん再登場しないのかなー

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:30:15 ID:J+TVyAjI0
>>125
超小型のコアレスモーターがグリップの中に内蔵されてあり、恐らくグリップ部
にあるであろうボタンで射出・巻取りをする。刃の重量で人体くらいは射出しただけで貫通
できる。
バーグラリー御犬番を倒した螺旋状のアクションは蜘蛛が自らの動作で動かした物で
武器本体の機能ではない。
刃自体は巻尺状のやわらかい物で、ナイフとして使うのはコツが要る。
日本刀みたいに刀同士かちあって鎬削りのようなことは出来ない・・・?

こんなところでしょうか?



139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:48:35 ID:OhLyj7Lv0
>>138
で、正直この武器で、あの池沼剣士に勝ち目はあるの?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:04:57 ID:J+TVyAjI0
>>139
うーん・・・
@武器を流に破壊され、ニュー武器を手に入れて再戦
A片手チョンパくらいの重症を受けて敗北→デコの治療→再戦
B流の優勢で戦いが進むが最終的に脳が限界になって蜘蛛の勝利
C新顔の御犬番か流を瞬殺→蜘蛛たちと対峙

こんなところ?



141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:47:11 ID:bWyd3q5Q0
>>130
あくまで落札価格は殺しの技術料なんとちがう?
お膳立てはオーナー持ちだとか?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 10:02:53 ID:D1bJDdtj0
>139
武器の先端を切り落とされて苦戦するも、
その部分を手づかみして接近、脳に突き刺す、と見た。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 14:29:41 ID:jy2QgJGEO
Mr.AAかわいいよ(;´Д`)ハアハア

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 14:55:44 ID:9ev6uc+f0
>>141
架空口座からまず殺し屋が報酬を引き出し、
残りを依頼者に返す際に経費を引くんだと勝手に思ってる

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:27:55 ID:IeXj39Bm0
御犬番をスパイしてた刀使いマダ?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 23:00:59 ID:O+m0MFrR0
>>144
俺は殺し屋が経費分も考えて落札価格を決めるもんだと思ってた。
どの依頼も最初は数十万〜あるみたいだし。
でもそっちの方が効率的かな。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 00:34:13 ID:Id1S0HaV0
最終的にオーナーが経費出してんじゃね?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 08:19:40 ID:GT46diN70
きゃまあああ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 13:31:04 ID:H1//z9de0
経費は殺し屋持ちだぞ
蟷螂が最初に言ってなかったか

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 18:17:48 ID:33NYid1e0
56人が頼んで落札金額が1円、しかも二人
誰が払うんだろうとどうでもいい事を考えた
56円を二人で山分けか?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:55:50 ID:HHYAIMvp0
殺し屋の依頼料金って落札額を落札者がもらって
差額はすべて元締めの元にはいるとばかり思っていたのだが違うのか?

この前のグルガ殺害依頼の差額は依頼主の元に戻っていないみたいだし。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 22:22:06 ID:piE1DGEQ0
56人の依頼者の中には、利益のために依頼した奴もいそうな気がする。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 07:40:56 ID:CSVUe5Ub0
>>151
差額は依頼主に戻ってるよ。
御犬番の美礼の話(5巻)で犬達が調査してる。

一度、美礼の口座から幽霊口座に3千万円振り込まれ、
百万減って幽霊講座から美礼の口座に2千9百万円が
振り込まれてると。


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 08:27:02 ID:8tgcyKsy0
>152
依頼まで辿り着ける絶対条件に、狂気じみた執念っつうのがある(ブッ壊れたように
淡々と、無駄としか思えない状況で、同じとこクリックし続けないと入れない)から、
そういう依頼者は滅多にないと思う。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 11:42:21 ID:BDV7hqwY0
ロケットマウスで一晩放置とか

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 11:51:28 ID:bJAuDpwr0
>>154
んでも、オーナーに横恋慕して綾子先生の殺害を依頼した子も
職コロサイトにたどりつけた訳だしなあ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 14:12:21 ID:/d0Yvhwm0
>>156
それはサイトに不備があったとオーナーが言ってる。
偶然アクセスできてしまっただけだな。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 14:15:37 ID:r/DuJKDY0
地獄通信とは大違いだな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:44:41 ID:0x7EPsFBO
卑しいバレ

今週休載

つーか、DMCと職殺含めて5本も休載とは…。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:46:43 ID:PRQS1qMq0
>>159
まじかorz

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:10:21 ID:8tgcyKsy0
犬代様(省略形)ダルマで二週間放置の巻。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:12:25 ID:SwDeNAWwO
卑し成分が足りない・・・・・・orz

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:42:51 ID:AK/s2BGE0
ダルマファックだけでこれだけスレが伸びるのか

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:54:25 ID:p84v29hyO
突然話は変わるが、近くの町にサーカスが来た。
まだ興業はしてなくてテント設営中なんだけど
前を通るたび(通勤路なので)、ロリメグミンや香月が思い出されて
何か怖くなって、且つムラモヤして、毎朝仕事になりゃしねぇですよ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:55:24 ID:7hNIN8Ht0
>>160
次回は12月22日発売号と予告が載ってたよ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 00:06:47 ID:3Rkzy5ib0
ベルセルクもセスタスも職殺も休載って・・・・・。

アニマル今週のはスルーかなこりゃ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 02:13:29 ID:8g+tTVnhO
アニマル売り上げに多少影響でそうだな
満代様ダルマファックでニ週間放置(´・ω・`)カワイソス

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 02:15:04 ID:Hrzj1zmD0
たしか糖尿だったよな?体のメンテとか?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 17:41:05 ID:OdiKHq810
キミキスで売り上げ上がってるみたいだから大丈夫?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 00:19:11 ID:XBUo4K1zO
糖尿なの?
Z MANに写真載せてた頃は好青年ぽかったが 今ピザってるの?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 02:22:52 ID:/oODqiTq0
別にピザでなくても、糖尿になるときはなる

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 07:59:09 ID:GCM9/T5P0
すでに糖尿になってる人は痩せてることも多いな。


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 09:14:17 ID:kCObcNXG0
一度は見たい、「御犬番VS死神監察官雷堂」

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 14:38:06 ID:Wn+vAMHEO
続きが気になってたのに今週休みかよ!
今週のヤンアニは注目作が全部休載でひどすぎ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 14:42:52 ID:yJaEFMJO0
ヤングアニマルでは良くあること

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 14:47:49 ID:Wn+vAMHEO
今週はホーリーランドとVFしか読まなかったから買って10分でただのゴミになってしまった

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:49:06 ID:3ObyRH5LO
てらさむす

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 20:05:17 ID:M62qTTpqO
作品に反比例してまともなスレだな

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:01:09 ID:qrPtL2Nh0
>>178
達磨ファックでこれだけ盛り上がってる住人を捕まえてマトモだと???

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 08:19:28 ID:hW+QSxtp0
エルク以降この人の作品読んでないけど、元気でやってる?
エロ漫画家に転職したと風の噂で聞いたんだが

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 09:19:45 ID:095kLxXD0
転職も何も、そもそもデビューはエロマンガ誌だし

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:10:17 ID:GMuctPnh0
俺に言わせりゃ、少年漫画のほうがこの人にとっては途中経過の一つ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:24:23 ID:WHn5tpvR0
ジョジョ子を描いてマンガペンをもらおう!

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:55:44 ID:q8hvFEhZ0
183に吹いた

185 :◆yzZp5W3C/6 :2006/12/10(日) 06:33:51 ID:QETuO48R0
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
         ..  |::| /  \,|::|  
            |r-( ^ );( ^ )-|      ,..、 
            ( .>ノ(、_, )ヽ、 }′ _,,r,'-ュヽ  
           ヽ.. -=ニ=- /! ,イ彡く,-‐' ゙i,   
  __,,, :-―,ァ''" ヽ`ニニ´/ ゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ 
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′    私を怒らせるなと
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ      あれほど言ったはずだが
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l     ':;;;;;:'       ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.     
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:     
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:     
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ     
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l  l,   ,;,  ,ィレ j:.:.:./:./ V      
:.:l ヾ:.:弋:.:.:l:.:.:l,,_l;, ーr;;T;;―;イ' ィ':.:.ソ:.:ム、
ノ  ゙i:.:.:.:.:.:リ:.:.lミ‐〒=r==t=テ''ヲ:.:ム'";;ツ ビ
    l:.:.:.:.:.:ノ:.:.リ`` ''―ト=f−'"Zイ彡'"


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 08:02:33 ID:f3eRtd/40
>>178
どっちかって言うとマイナー漫画なスレだからな
ハンプとかのメジャー漫画だったら、
ここまで盛り上がれない

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 08:51:30 ID:qp1CuYWhO
栄養ドリンクの過剰摂取のせいだろ>糖尿
単行本のどっかに書いてあったよね

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 11:21:48 ID:QMTMidh6O
>187
今みたいにあのクオリティーで月刊と隔週連載持ってたらそうなる罠

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 17:53:47 ID:5+3sr9uc0
つーか素直に少年誌で連載していいよなー

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 18:11:52 ID:5+3sr9uc0
すまん誤爆

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:14:21 ID:R5zKFo7l0
ほんとに誤爆なのか

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:51:17 ID:2EGDJFXFO
チャンピオンならいけそうな気もするな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:06:16 ID:R5zKFo7l0
自称 “燃える少年誌” チャンピオンREDなら全く問題ないな

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:35:19 ID:O21MLawE0
やべーアニマル立ち読みすらしてねぇよwwww

読んでる漫画悉く休載だし。
いつか勝ち組がちょっとだけ気になってるけど、まぁいいや。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:35:31 ID:4tLgiJga0
青年誌じゃないと客が離れていく

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:50:29 ID:SHzN+58T0
>>193
あそこは燃えてるかもしれないが、大炎上しているか、核爆弾が破裂しているかのどちらかだ。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 06:10:37 ID:75C02E860
あの、質問で恐縮なんですけど、
コミックス1巻の表紙に「CASE1」と書いているやつと、
何も書いていないやつがあるんですけど、
これ、何か違いがあるんですか?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:29:08 ID:XVVTABQY0
西川さんはキャベツダイエットしたほうが体調良くなるかも。
俺もデブったときにご飯代わりやオヤツにキャベツの角切りばかり
食べたら一ヶ月で93kgから86kgに落ちた。
身長は180。

それはさておき、週間少年サンデーの新連載が職コロのオークションみたいな
ワンシーンがあったので少し藁タ。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 21:56:07 ID:rdA+dk+IO
所詮少年誌、卑しさが足りん。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 10:19:11 ID:GT0mzEYf0
>198
          ,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、   .゙li、
     _,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'!   .i_
   .,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │
 _/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/   |
,,i´  |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'"     .l゙
.|,   `^'''"゙゙` ._,,,-'''″      ,l゙
`≒---ノ--‐''"゛ `ヽ      丿
  \   ●   ●      ,,i´
   `ヽ、⊃ 、_,、_,⊂⊃   ,,/
     `''-、,,,_、  ._,,,,,-‐'^
          ゙゙゙̄″
じ ん し ゅ  き ゃ べ ち ゅ  ニダ

201 :◆yzZp5W3C/6 :2006/12/16(土) 21:43:10 ID:WJhAE0Ja0
                        /⌒i
          /´⌒ヽ       /-=-ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          {、 ^ ω^ヽ,---、/´ -=-イ   <弱いものいじめは許さないお!
        / ̄`r´´´``Y_,,,/´-___,,/`ヽ`ヽ  \____________
     r´⌒{、´´ i、 _  ×/゙ヾ_  { ⌒) ))
     {   ヾ-=-バ-=~r´⌒ヾ  Y´ _/ //
     ヽ ⌒`{´i´~{i´⌒}}ヽ-=-´ヽ=´ヽ/-=´-´
       ヽ ノ{´i⌒i´⌒i}ノrイ〈/   ̄
      r´⌒.r~i⌒i⌒`iノ rイ/
     ri_i_i_iヽ.iヾ、 i  /゙ ~ 〈
     /´ ヽ/  、 /  `ヽ
    ( ^ω/ ´ ヾ_r ´Y⌒`ヽ
    ( つr´ y  ∧  i  ヾ }
    (____( ) ノ  / ヾ 人_( )/
       |ヾ y´`)  i´  ヾ /ヽ



202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:02:52 ID:dpb9mF17O
>>198
この漫画が世に出た頃、ハンタスレでヒソカパクリキター!
な感じだったなそういや

203 :◆yzZp5W3C/6 :2006/12/17(日) 19:41:00 ID:9DICtHo40
            ./    \   
            | ^   ^  |    ,..、 
           |.>ノ(、_, )ヽ、..|′ _,,r,'-ュヽ
 ビ リ        ! ! -=ニ=- ノ! ,イ彡く,-‐' ゙i, 貴様・・・
  __,,, :-―,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ どうしても私を本気にさせたいようだな・・・
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ 
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ


204 :◆yzZp5W3C/6 :2006/12/17(日) 19:50:45 ID:9DICtHo40
               _,. -‐…─---、_
            ノ ノ´r‐= 、、ヽ  \
.             f|: ´_/⌒``" ̄ ̄ヽ ∧
.             lll : |:::..     _,,  |: ::: :〉
            {_|:l_|:__,ニニ.__r===┬r=く          _______
            トマヘr=¬厂匸三リ リ)|      /ドーピングフライドチキンだ
            ∨:::::`フ´{:___ト、__  〈/    _ノ エースよ、こうなった以上お前の勝率は
.            ヾl:::::ィ::;厶-一ヵ> :ト'     ヽ  ・・・・・・・ゼロだ
             _〕::::いミニニイ l/::ト-、_       \_______
            /__ト、::ヽヽ 川.〈 /::/|:  `ー-、__
        ,. -‐'´.: : .:|!:.:`\{::  ノ ´ ::|::...         ̄``ー-、
    _,. --r'´.:.:.:.::  ..:.:∧:.:.:.:r‐≧='-‐┐:|:.:.:.:...    r       \
 r‐'´ _:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l |!:. └‐1大'ー┘ |;;;;:.:.:.:>....:.|:..       、 ヽ
:.:.:.:.::.´:.:.:.:.:.:.:.:\_____ヾ:.:.:.:.:.| ハ∨>:┴…'´ー‐-、|:.:.:.. \:   |:.:.: |、
:. /了:.:.:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:.:. ``ー-、L.l _l_〉'"        \:.:.:.:.:.:.ヽ:.:./:.:.:/: \
/__/:.:.:./:.:.:.:/-、:.:.:...     __  .:Y´:: _,.     =ミ:.:\_;;;;;V;;;/ヽ  l
:.:.:.:.:.,.イ:.:.:.:.:.:ノ|! _}‐‐::.:.:.. ,r‐'´ ノ. . ::lr'´::"          :;;;|:.:.`ー'⌒  |  |
:.:.:.:厶;;辷==' /⌒|::.:_;. -'´...:/   :.:l!:.:::            :;;;;;|:.:.:    ',     ∧
:.::イ:.:.:.:´ `ヾ|::  レ'ヽ:.:.:.:/ .:.:.:.:.:.:.:.:.|!:.:.:...     rぅ...:.;;;;;:∧:.:.:.   ヽ.  |: \



205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:20:34 ID:BiI/KQXIO
卑しいバレ

太陽の光に包まれて、手足が生えていく満代様。
ゆっくりと目を開けると小夜子が。
驚いた満代様が目を覚ますとそこは病院だった。
犬保志の説明によると、満代様は5日間昏睡状態で命の危険な状況にあったらしい。
そして平松は御犬番が全力で行方を捜査中。
ここで話は5日前に戻る。

嬉しそうに戦う蜘蛛と平松。
蟷螂たちはこの隙に満代様の救出にかかる。
円(平松の妹)が満代様の手足を探し、犬保志は着ている服を緊急救命モードに変形させる。
帽子と袖から大量の医療機器が現れ、生命維持装置の装着、傷口の滅菌洗浄、止血、輸血を一人でこなす犬保志。
一方、蜘蛛の高速の攻撃を涼しげにいなす平松。
蜘蛛の糸を弾いた平松は必殺の太刀・雷電で蜘蛛の懐に飛び込む。
しかし満代様からその技を教えられていた蜘蛛は、冷静に蜘蛛の糸の一部をW型に変形させ、平松の首に落とす。
勝負あったかと思われた次の瞬間、平松は蜘蛛の糸を防ぎ、蜘蛛の脇腹に刀を突き刺す。

ttp://p.pita.st/?l3djpql1

次回に続く。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:37:05 ID:s9LD15T20
>手足が生えていく満代様

( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:46:27 ID:t6161uZB0
犬保志タソすげぇwww

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:04:20 ID:TjqAdz270
>犬保志は着ている服を緊急救命モードに変形させる。
いいぞw
犬保志タソが戦闘モードに変形したらそいつら皆殺しだなwww

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:50:28 ID:ub0eNq210
手足が生えていくなら、
円が満代様の切断された手足を捜す必要は無いのではないかと。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:57:28 ID:BiI/KQXIO
※生えるシーンは満代様の脳内イメージです

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:10:49 ID:RHX6RYr80
満代様的には、ピッコロ大魔王みたいにズルボッ!と手足が再生するほうがカコイイ!というイメージが強くあったんだよ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:44:04 ID:ub0eNq210
満代様、赤松さんとは比較にならんでかい借りを作っちまったな。
この借りは一生かけないと返せないだろう。
漢・赤松と違って返す気があるかは疑問だが。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:03:53 ID:xKJUZ2+yO
満代様サイボーグ化は無しか・・・
ドリル・・・・・

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:04:03 ID:xMJDGTU00
満代様デンドロビウム仕様を妄想してた訳だが、どうやら杞憂に終わったようだ。
今週のアニマルは買いか・・・。

ベルセルク、大量虐殺描写期待してwktkしとんだけど、休載か・・・?orz
もう殺し屋とDMCが救いです。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 02:06:17 ID:sm8sniEXO
>214
ベルセルクは次号から再開
279話(再録)と280話の2本立て

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 02:51:39 ID:XdIA+7MP0
うわ・・ちょっと萎えた
やっぱ凸なんとかしたほうがいいんじゃないの?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 04:46:40 ID:/OhKftAY0
最近蜘蛛弱いな

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 06:56:52 ID:ztWWBWlgO
デコいると、緊張感もスリルもないな・・・

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 10:58:36 ID:9UAnhzri0
モンドの歯も治してやればよかったのに。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:17:50 ID:x9XZKMTk0
とりあえず、犬保志タソがこのマンガの最強キャラ確定でおk?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:05:31 ID:2zBAijgz0
>>216
成長というか、心が卑しくなるにつれて力なくなりそうな気もするがな。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:14:00 ID:NgcdSfzuO
志賀とやった時点で力弱まるか、失うかすれば良かったな

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:06:52 ID:B7WVQV2u0
>>215
再録いらねぇええええええええorz

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:54:13 ID:RI9OVSkv0
>219
基本的にあの技、自然治癒の異常ブーストなんじゃね? 人体は塞いだり繋げたりは
出来ないこともない(普通は浅手限定)けど、無くなった歯を作る機能はないべ。
まあアレ病気も治せるが、癌も気合で治る人いることだし。

切れた尻は治りますよね。仕事で切れたんだし。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 14:39:51 ID:VOkSwUq+0
蟷螂だったら負けてたな、流

しかし、犬保志たん凄ェ!!

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:02:26 ID:JEqxPZ6KO
しかし、冒頭の5日後の時点でまだ流が生きてるってことは、
蜘蛛が負けた可能性もあるのか

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:12:19 ID:NaCBP22L0
スッピンの満代様、めちゃストライクゾーン!

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:58:34 ID:bEIDcymx0
職殺読んでる理由の8割が満代ちゃん様目当ての俺としては、手足くっついて心から安堵しております。
手足なかったらまた全裸+コート+ブーツ+ポン刀の超ハイセンスコーディネートが見れないからね。
あれに一目惚れでした。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:42:06 ID:hrMAWIXm0
>>226
直後に蟷螂が加勢して多少なりとも流にダメージを与えておれれば良いが、
無傷のまま5日間も放流させていたら、その間に一対何人の罪無き民間人が
惨殺されたり陵辱されたりしているやら・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

>>228
満代様って性根は腐った女なんだろうけど、おそらくお腹に宿ってるであろう
蜘蛛か流の子供には何の罪も無いし、その子にとっては唯一無二の母親で
あるわけで、その子が産まれて一度も母親の腕に抱かれる事がないのは
やはり可哀想だから、今回の満代様の手足復旧も、自分としては納得し難いが
敢えて受け入れようと思う。(我ながら何言ってんだか・・・w)

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:18:39 ID:I9Kqyw590
多分痛み分けで逃亡されたんだろう。
逃げるのは成功したけど、深手を負ってあまり自由が効かないとかそんなところ。
その間殺しまくりの犯しまくりとか、そんな無駄に話広げるようなことはしないと思う。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:14:59 ID:/KDbxbLc0
蜘蛛弱いな。やっぱ死条最強で決定だな。


232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 03:12:23 ID:CHbVRquD0
なんか今回で蜘蛛>蟷螂が確定したっぽいのがなんかな……あくまでぽいのが救いか

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 03:15:53 ID:upydMvucO
>>232
ぽいも何もそんなの既に確定してるものと思ってたが

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 09:34:16 ID:kPMGiZYf0
凸の超能力や蟷螂の携帯武器のトンデモさをはるかに超える
犬保志救急モードに吹いた。何あの脅威の科学力。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 11:00:29 ID:lqHODm+T0
ドイツの医学薬学は(ry

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/22(金) 13:48:03 ID:UyYx6gu70
しかし、本当に凸が要ると死んでないなら復活可能で萎えるな。
つか、凸いりゃ流も狂わずにすんだろうにと思うと殺し屋の世界が1番ヌルい

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:10:38 ID:QHmVce0u0
>>234
なんか菊地秀行の作品に出てきそうな装備だよなw
魔界都市とかエイリアンとか。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:36:12 ID:bIdQV+06O
>>236
凸が治せるのはケガだけだろ

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:46:36 ID:lSSaZGJM0
>>238
ボクシングのオッサン治してるし、仮に親父と同じ能力とするなら皮膚癌治せる力の持ち主だからなあ。
脳腫瘍なんてお茶の子さいさいのような気がする。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:34:35 ID:TCFWWmJh0
じゃあ流の病気治して職殺に入れるって事でOKじゃん。
蜘蛛より強いし。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:28:23 ID:6UDa9JuJ0
達磨にされてナニされてた満代があっさり復活してる・・・

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:46:54 ID:B3iAUg/R0
流が蜘蛛の必殺の一撃をかわしたのは
脳腫瘍で感覚が一時的に跳ね上がってるからという気がする
かわす直前の脳の描写はそういう意味じゃね?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:43:46 ID:0Z0mDFdA0
流は正式に職殺に依頼されているので死ななきゃダメだろ。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:41:06 ID:G0N8xaEkO
>>239
ひとつだけいい?

ボクシングじゃねえ、拳闘だ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:41:33 ID:xr9BAHq/0
>>239
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ   ボクシングじゃねぇ 拳闘だ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:50:38 ID:BC3XEf9N0
満代様、地顔はあんなに美しく整った優しい顔立ちなんだな。
なのに御犬番の家に生まれたばかりに、薄汚れた卑しい雌犬に育っちまって、
残念な事この上ない・・・

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:08:30 ID:k8dY13Th0
美しく優しい女性に育っちまった満代様なんて満代様じゃないだろ・・

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:34:15 ID:3OD/OaxOO
誰もつっこまないんだな…
尿道カテーテル
(#´Д`)

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:34:45 ID:kkf59va70
( ゚д゚ )

なんだ、あの脅威の科学力w
満代様の手足は生えないと信じてたノニ。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:58:48 ID:hO43wrO70
>249
生えてないよ、くっ付いただけ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:24:55 ID:YheKM7nlO
涼しげっていうかイッちゃってる顔にしか見えない

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:51:21 ID:eE39JdF80

 _■■_
 ( ・ω・)=つ≡つ   ボクシングじゃねぇ 拳闘だ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪




253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:16:46 ID:G9aLKiOu0
流たんがどんどん変な顔になっていく。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:32:09 ID:/nbD8dXK0
俺含む何人かの予想どおりまた太陽の息吹だったな
誰かあのデコ殺してくれ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:23:38 ID:0wvCpq4JO
繋げるだけならともかく、失血で失った体力(生命力)を補おうとしたら、デコの体力保つわけないと思うんだが…

都合により強化(成長)してるんだろうか…





デコパワーで一命取り留めるも、失血で脳死、でも元気な子を出産、てな妄想してたんだが…

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:35:28 ID:KhPYQaL+0
満代姐さんなんでマンコに蓋されてンの?ww

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:51:19 ID:ryzz+P030
相変わらずめちゃくちゃな漫画だなぁ
まぁいいけど

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:59:50 ID:+1kmbA590
この単行本買う勇気が出ねぇ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 03:12:53 ID:KhPYQaL+0
>>229
いつ妊娠したの?そんなはなしあったっけ?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 04:40:39 ID:OAnub1mR0
達磨じゃなくなったなら妊娠の可能性も減ったかな。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:37:23 ID:mShN+CmI0
蜘蛛嬉しそうだな。強敵に出会えて。
ところで、御犬番の連中、ゴリラっちの変身スーツで
流に立ち向かえば良かったんじゃないのか?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:59:13 ID:YcDgQGB2O
あれはゴリラ氏の超人的腕力と体力がなければ扱えないのでは。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:40:00 ID:2JYrs0Xy0
警察の驚異的な科学力は何だ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:11:04 ID:kA8D/yZ10
つーか、あれNASA製じゃん

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:11:46 ID:SKUBJ6o00
つーかアレ、22世紀の犬型ロボッt

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:13:24 ID:DoFPki8b0
蜘蛛の戦術としては
1.必殺の突き技を誘う
2.間合いに入って来た時に上から・・・
 →やべ、かわされた!
 A)しょうがないから急所を避けて体で刃を受ける。
 B)刃が刺さって止まった一瞬を狙って・・・

という感じで相打ちじゃないかな。

もっともっと卑しい蜘蛛さんがみたいよ。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:49:11 ID:+1kmbA590
犬ブチの時もそうだったが、蜘蛛って余裕こいてるほどは強くないよな。
てゆうか何なのあの武器

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:10:13 ID:SKUBJ6o00
>>267
あれじゃね、るろ剣に出てきた殺人奇剣とかいうので
薄くてムチみたく撓るようなのあったじゃん

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:12:06 ID:+1kmbA590
ああ、十本刀の関西弁の奴のパクリか。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:24:33 ID:STFOJNQlO
ウルミンだな

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:10:53 ID:CGgR0jNd0
流、刀の持ち方おかしくないか
剣術で最初に注意されるのは握りを寄せすぎないこと
漫画の握りでやってみたが振りにくくて、とても人体を切断可能とは思えない
それともこの漫画特有の特殊体質、技能なのか?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:35:44 ID:JULWoK/50
試斬の時には両拳をぴたりと寄せて真上から振り下ろしたそうだから、きっとそういう流れを汲んでるんだ


273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:45:21 ID:fY+rOBXw0
遅だけど…

>>197
YAの作品は単行本が続刊されるかどうか、未決定の場合
1巻初版に巻数を付けない事がよくある。それだけ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:53:09 ID:CGgR0jNd0
>272
試刀術なら確かにそういう握り
山田浅右衛門の使っていた業だな
次回を見て判断します

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:46:05 ID:zcKE9aXW0
>>271
コマ構成上の問題です

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:49:39 ID:hDl5SCwf0
>>271
読者の大半である剣術の素人には、細かいことは分からない。
第一、デコみたいなキャラが登場するマンガで、
リアリティを追及する事自体、無意味ではないかな?w

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:04:06 ID:Gj3xJ/L/0
そりゃお前、ドラゴンボール見て「気で人を倒せるワケが無い」って言ってるのと同じような
モンだ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:07:33 ID:pEXlN0a70
達人の境地カスタムの、そういう型なんだと思えばオーライ。
振りにくくなる代わり、受け流しや、フェイント動作にプラス判定とかな。
虎眼流の掴みも、カタギの人間の握力じゃ実用にならねえし、そんなカンジ。

>267
蜘蛛は武器のせいで、戦闘スタイルが、普通は防げたもんじゃねえトリッキーな一撃の
即死狙いに特化してんだよな。ちゃんと防いで立ち回る相手は、苦手なタイプな訳だ。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 09:24:27 ID:h1uPnJg90
>271
脳をやられている人間に、何を期待しているのかねッ(ジロリッ)。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:40:47 ID:yYwMQmbE0
お前らメリークリトリス

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:12:32 ID:hDl5SCwf0
卑しくもメリクリ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:56:06 ID:x8wIAp5d0
>>271
いまさらな突っ込みだぜ。
コミック界じゃ描けてる方が少数派。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:11:07 ID:9mfMqNt/0
キャハハハ
メリー、クリトリス!!!

284 :ハチ:2006/12/24(日) 21:40:55 ID:cJ78B2AmO
警察の犬編で、美礼ちゃんが吊され、輪姦されてるシーンが職コロデビューで何ともショッキングだったが。今では全然何とも感じない、コミック派なので達磨ファックはまだ見てないのだが、9巻まで我慢だなー

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:42:27 ID:Ix2GInbKO
zipでくれ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:52:00 ID:o9jQhi4jO
Merry Christmas, sir.

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:18:03 ID:/wjep2UK0
おまいらもちろん、昨日の夜はコンビニうどん食ったよな?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:30:15 ID:oVcbGR7w0
人妻の手料理

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:46:07 ID:44FN8Xhc0
レナちゃんとディナー

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 03:11:32 ID:tPbn9K6C0
蟷螂に喰われた

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:06:09 ID:RTTBt6bD0
ふと思ったのだが・・・・・
犬保志たんって満代様のあらゆる事態を想定してお世話する係だよね。
もし満代様が夜、独り寝が寂しくなった時にも「お世話」するのだろうか?
犬保志バ○ブ・モード起動!・・・とか?w

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:03:23 ID:cVmnoOMtO
>291
暇な時は間違いなくするだろうが(パブ○フ・モード!)、お稚児男子囲いまくりで乾く暇無いはず。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:10:21 ID:/pm2QtHYO
多分、凸は繋いだだけで、血液とか失ったものを作り出す事は出来なそうだな。
クレイジー・Dの人体only版みたいな。

あと、治すのも細胞の活性化って考えれば、動きが悪くなった心臓は治せるけど、腫瘍みたいのは逆に進行させてしまうって事でつじつま合うんじゃね?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:01:27 ID:0bElQ1ML0
>>293
だから親父の能力で皮膚癌をだなあ(ry

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:07:21 ID:2vHN3hAp0
竹刀みたいな握り方したら柄が割れる。
対中戦での軍刀の破損もそれが多かった。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:24:23 ID:iYLPrGzA0
当時の軍刀はそもそも粗雑な量産品だったと聞くけど?

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:25:27 ID:PYMM+6ZX0
なんかこれからも誰かが重傷になっても簡単に治りそうだなww

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:36:54 ID:+199Y+SQO
>>295
切り柄にすりゃ良い話だ
え、竹刀…

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:57:10 ID:AefIWzLq0
>>296
「柄折れ」で検索。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:00:52 ID:/pm2QtHYO
>>294
同種の力でも、まったく同じ力であるとは限らんわけで。


なんとか好意的に解釈しようとすると、また別の矛盾が。難しいね。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:47:53 ID:cd9ks7Np0
>>296
アメリカ製の屑鉄を材料にした「粗雑な量産品」のほうが古刀や新刀や昭和新刀より対人用刃物としては上質だったんだよ。
研ぎが美しくないけどね。
戦後に刀剣商や美術商に捏造された「日本刀神話」を鵜呑みにしちゃいけない。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:51:27 ID:3orWTUws0
詩織と中村の情事載ってるのって何巻かわかりますか?
三巻まで買ったんですが載ってなくて・・・

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:58:28 ID:7fKOUC+I0
>>302
全巻買えば分かる

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:28:35 ID:z5Niq6X6O
>282
そういうところが、描けると自慢するようになったら
某先生みたくなっちゃうよ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:52:24 ID:nlLLXI7V0
きちんと握ってもあんなことできない

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:55:51 ID:jgX15oER0
それを言っちゃあおしめいよぉ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:08:04 ID:ffzLGlMe0
詩織の日記って2まで?
九巻で出てくるかな

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 04:20:12 ID:1xWMSPHo0
ねーちゃんに職コロ読まれた
新刊出たら読ませてねと言われた、気に入ったらしい
でも、ねーちゃん多重人格探偵サイコとか好きだったな

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 04:49:06 ID:rxEcF6iM0
>>308
なんて卑しい姉弟なんだ・・・

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 05:57:10 ID:eGovwYPW0
姉妹ならさらに卑しい

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:35:29 ID:1E47IkX40
>>255
今回の件はデコパワーというより、あの犬保志の人間超改造モードが凄かったんだろ。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:00:26 ID:1E47IkX40
>>301
古くは明治時代、村田銃の考案者として知られる村田経芳が、裁断した日本刀とゾーリンゲン鋼を元として考案した村田刀があり、これは日露戦争の実戦において実用刀としての性能の高さが証明されたが、余り普及はしなかった。
続いて昭和期に登場した工業刀の一群がある。これらは通常「昭和刀」「新村田刀」と一括りにされるが、実際には製造法により様々な種類がある。

性能はこれまた相当の差があり、切れ味・耐久性共に劣る粗悪品(特に初期)から、折れず曲がらず良く切れる、そこらの日本刀を凌駕する高性能品まである。
多くは主に切れ味の持続性よりも、修理や交換が利きにくい軍刀の性格から、長期使用に耐える「粘りがあって折れない」事に重点を置いた設計になっていた。
このため代償として、最初の数撃は素晴らしい切れ味を示すが、砥がずに使っているうちに切れ味がガクッと落ちてくる特性を持っていた。
しかし前述の通り刀身交換の出来ない戦地では、その折れない頑丈さ、そして惜し気無く使える点が高く評価されていた。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:54:57 ID:jA/HVFil0
>>312
>最初の数撃は素晴らしい切れ味を示すが、砥がずに使っているうちに切れ味がガクッと落ちてくる特性
特性って言うか、なんか刃物なら当たり前のような。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:02:01 ID:1E47IkX40
いや、質の高い日本刀はそれほど切れ味が落ちなかったと言われてる筈。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:14:15 ID:SA9KfQwL0
>>301,>>312
で、刀身の話は分かったけど、肝心の柄折れの話は?
本体じゃなくて拵えの品質だと思うのだが。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:21:22 ID:m1Iyl4PKO
嵐の卑しいバレ

一二三は通信機でMr.AAにコールし、昨日椿井に会い、
一緒にゴルフをしたことを報告する。
椿井は最低の奴だと怒る一二三に、Mr.AAは
2年前にあったあるゴルフコンペの話を始める。
椿井はゴルフ好きだが超がつくほどド下手で、各ホールの見えない所に
部下が隠れて椿井が優位になるように小細工をいていたのだ。
中小企業や不動産の社長は、椿井に嫌われるのを恐れて容認していたのだが、
ある小さな不動産会社の社長が椿井の卑怯なゴルフを許せず、椿井に勝利してしまった。
怒った椿井は金と権力でその不動産屋を潰した。
それからいく年月、高級ホテルで愛人達と豪遊した椿井が
帰りの車に乗り込もうとしたとき、一台のトラックが車に突っ込んできた。
運転手は失踪した不動産屋の社長。
それ以来、セキュリティー無しでは生きられなくなった椿井。
だかゴルフのときだけ唯一セキュリティーが甘くなる。
一二三は今夜中に計画を立てることをMr.AAに告げると、
Mr.AAはお互いのスキルを確認し始める。
片や近距離型、いわば点。
片や遠距離型、いわば線。
更に一方は見られたくてたまらない、一方は絶対に見られたくない。
もし殺人中にアクシデントが起きて、一二三が自分の顔を見た場合、
自分は職業・殺し屋。を捨ててでも一二三を殺すと告げるMr.AA。更にゴルフが昼間のスポーツであると忠告し、通信を切るMr.AA
期限まであと2日と迫り、次回に続く。

ttp://p.pita.st/?hrogvr6i

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)