5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高津カリノ】 WORKING!! を語ろう no.39

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 05:04:33 ID:7p/aTkPa0
ヤングガンガン連載中のファミレスバイト4コマ漫画 WORKING!! の他
web上で連載中の ブタイウラ/WORKING!! などを語るスレです。

うろんなページ(作者公式)
ttp://www.gahako.com/
ヤングガンガン公式
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/


【スレ住人達のお約束】
・YGネタバレは月曜昼くらいまでは待合所でお願いします。
・YGを読んでいるのに何を話しているのか分からなかったらそれはwebコミックの話です。
 作者公式へ飛んでもう1つの高津ワールドを堪能しましょう。
・同人誌はネタバレOK。ただ、分からない人も多いので程々に。
・かりのん(現隠しページ)は簡単に見つかります。がんばって。
・旧隠しは現隠しのどこかにうpされてます。
・が箱はサイトのどこかにあります。
・うろん内のアドレスを貼るのと現在見られない画像のアップはやめましょう。

WORKING!!データベース
ttp://51209.web.fc2.com/

◇待合所◇
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1162409945/

◇前スレ◇
【高津カリノ】 WORKING!! を語ろう no.38
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163336574/

771 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:01:38 ID:hHm62D8tO
>>770
つ かかかか[598]


べ、別にあんたのために調べたわけじゃないんだからっ!
たまたま雛ちゃんが見たくなったから探しただけなんだからね!

772 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:10:28 ID:Shh0czYQ0
ありがとう、脳内で杏子さんになってた

773 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:37:25 ID:OW00J6pk0
それだけじゃたりないぞ
つ「イラスト置き場>キリ番絵>400000」

774 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:49:31 ID:Zrh5FoMo0
>>771
おまいのおかげで懐かしの箸を思い出した

775 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:31:34 ID:lD4G4izb0
ん、403・・・

776 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:47:11 ID:DZ/H7ohR0
めずらし、落ちてるな

777 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:40:44 ID:OW00J6pk0
サーバー落ちではないらしい
営業時じゃない彼女はどうなんだw

778 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:43:41 ID:mrxA+3Jt0
とりあえず彼女になったんだなぁ・・・

779 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:34:06 ID:TLlwyo230
かかk(ry
ちょw そんなオチかよwww

780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:40:24 ID:vSlvC01D0
つーか2人は何を見ているんだw

781 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:44:08 ID:6GHIa8Sp0
ただ雪が降るのを眺めるのは道民の常識だぞ都会人め

782 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:47:16 ID:MLrtnA+r0
なにこのサイレント漫画www

783 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:49:42 ID:xbkRPTuN0
666・667と同じ絵の間が続いてるのがツボにw

784 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:55:31 ID:vSlvC01D0
>>781
すみませんすみません滅多に雪の降らない都会に住んでいてすみません

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:57:57 ID:CRnLpF3X0
つーかぽぷらも一緒に外眺めてないで注意しろよw
一応先輩だろww

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:03:48 ID:hbBbiegL0
今気がついた
最近やちの出番が少ないのはチーフとしてまじめに仕事してるからか

787 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:04:53 ID:6kXdcAcI0
>>781
道民にとっては雪なんて珍しくもないと思ってたんだが違うのか

788 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:07:01 ID:DZ/H7ohR0
雨とか降ってたらぼーっと外とか見ねえ?そんな感じだ。

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:07:40 ID:N349m9nN0
また雪降ってきたよ('A`)ヴァー
って感じで眺めてたりする

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:08:14 ID:sPURJPaR0
[667]のがはこのコメントが、二人の会話のようにも見えた…

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:09:36 ID:QCh2t2EX0
「ああ、うぜえなあ降らなきゃいいのに」と思いながら眺めるんだよ
朝起きて外を見て、道路の状態と天気の状態を見て早めに家を出る必要がある場合もあるしな

792 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:16:56 ID:6kXdcAcI0
道民多いな

>>790
お前のせいで俺までそう見えてきたじゃないかw

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:19:34 ID:DZ/H7ohR0
俺は新潟だ

>>790
え、山田とたねの会話じゃないのか?

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:20:37 ID:YCdqGv+L0
>>790
本当だww

公務員のお父さんは曙好きか

795 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:29:05 ID:6kXdcAcI0
てことは666もどっちかの台詞なのか?

796 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:30:59 ID:QCh2t2EX0
>>795
口調からして種だと思ってたが

797 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:44:00 ID:Hq7SueDK0
雪を降ってるのを見て大騒ぎ、一人だけテンション上昇
ふと気づくと自分を見て周りの人は苦笑い

そんなショッパイ思い出のある南国人が通りますよ

798 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:45:57 ID:o4hLvWyE0
小鳥遊に引きずられる山田を伊波を見て羨ましがる

799 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:48:30 ID:VK6pko/yP
ロリポからウェブアリーナに変えりゃそりゃ落ちなくもなるだろう。
というか、やっぱうろんくらいだとロリポじゃ駄目か。

800 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:48:37 ID:vSlvC01D0
伊波はむしろ引きずる側だからな

801 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:04:47 ID:GT8Gq25D0
>>799
ロリポ時代はそんなに落ちてなかった希ガス。
何と言ってもコムコムクラブ時代の落ち方は酷かった。

802 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 02:40:33 ID:JkcLE1xt0
吾郎たんが頑張って復旧させたんだよねそうですねそうですか

803 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 05:07:21 ID:f7cVWur3O
>>797
本土上陸した南国人なら誰もが通る道ですよ…

804 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 06:56:34 ID:WZOJfhXx0
知り合いのインドネシア人はそりゃあ凄いテンションでした。


集団で。

805 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 07:04:07 ID:kXFmQni40
ブラジル人なうちのおかんは雪だと認識できずに誰かのイタズラだと思ったとか。

806 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 07:52:17 ID:O1ogFFCS0
つまりWORKINGには外国人分が足りない!

807 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 07:58:11 ID:nOvMrfeR0
山田は外国人で雪が珍しかったんだよ

808 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 08:04:44 ID:O1ogFFCS0
あんな日本人形みたいな見た目なのに外国人だったのか

809 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 08:29:20 ID:rmbSWhsu0
806 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2006/12/12(火) 07:52:17 ID:O1ogFFCS0
つまりWORKINGには外国人分が足りない!


808 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2006/12/12(火) 08:04:44 ID:O1ogFFCS0
あんな日本人形みたいな見た目なのに外国人だったのか

810 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 09:18:59 ID:OEZ3aCK20
何を指摘したいのかがわからない

811 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 09:58:16 ID:O1ogFFCS0
うん、さっぱりだ

812 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 12:47:38 ID:yA9IVw4oO
猫なら斉木がいるんだがな
犬には足りない以前に必要ない

813 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 12:51:36 ID:eDiO2iIb0
人外ならいるがな。杏子さんとか

814 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:21:16 ID:35z72iTN0
人よりほんのちょっとはらぺこなだけで人外だなんて失礼だ!

815 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:34:14 ID:8Y0/rLUi0
人外ならバレンチヌスさまがいるじゃない

816 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:56:40 ID:98o3C+v80
猫ならコンビニとかながたんの犬とかいるが
犬には人外いないなー

817 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 14:12:30 ID:9hgi0T3E0
>>812
斉木くんは韓国出身なだけで純日本人

818 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 14:22:50 ID:MtW8WV/sO
ルパートさん、出番です。

819 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:38:47 ID:jbs6LxxC0
 / ̄ ̄\
 |   出  |
 |   番  |
 |  で  |
 |  す  |
 |   か  |
 |  い  |
 |   ?  |
  \ __/
(・e・)V
( つフ
`」」^
ピヨリ

820 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:57:28 ID:EglssaTs0
ハングルが得意で日本語が苦手な日本人
それが斉木くん

821 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:59:40 ID:PmRlohI/0
国語が得意で日本語が不自由な日本人
それが東田

822 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 16:52:54 ID:jbs6LxxC0
さみだれベンジャミンってなんだよw

823 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:43:50 ID:S6hx7BLd0
マゾとかいうなw

824 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:15:06 ID:w0Qr5rVM0
相変わらず、クリスマスに締め切りを持ってくる編集に萌え


825 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:28:24 ID:JkcLE1xt0
赤城さんも乙女なのに編集の仕事をクリスマスにするのか

826 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:01:54 ID:jbs6LxxC0
道連れ狙いかもしれないぞ

827 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:06:11 ID:GT8Gq25D0
わからんぞ、アカギさんは既に人妻で余裕なのかもしれん。

828 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:16:48 ID:KB5gfAt00
ざわ・・・ざわ・・・

829 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:22:56 ID:qm76jrUH0
カタカナ禁止かw

>>820-821
しかしその2人はしっかりコミュニケーション取れるという不思議

830 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:36:10 ID:ZSxCtrv50
椅子の上に体育座りしてるがはこを想像して萌えかけた

831 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:43:49 ID:JkcLE1xt0
がはこと赤城さんが電話する時は
二人とも椅子の上に体育座りすればいいのさ

832 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:49:23 ID:ZSxCtrv50
ものすっごいローテンションな打ち合わせになりそうだw

833 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:50:33 ID:3zJVrpTW0
題名のジュゲムジュゲムと本文の関連性をだれか突き止めてくれ

834 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:39:52 ID:eTZ0j0JE0
12月11日「今月は雑記が軒並み短いですね。」
 ↓
今日の雑記は今までと比べると微妙に長い
 ↓
「ジュゲムジュゲム…」と言えば落語で有名な長い名前


ツッコむな

835 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:51:09 ID:O+T+6vpD0
ちょ、ベンジャミンがパワーアップしだしたwww
それで、ちょっと気になったんで調べてみたんだが…

2006年がはこの雑記 月別ベンジャミン登場回数
1月:0回
2月:0回
3月:1回
4月:0回
5月:0回
6月:0回
7月:0回
8月:2回
9月:1回
10月:1回
11月:1回
12月:2回(途中)

着々と頻度増えてるよベンジャミンw
ひょっとして来年はブレイクするかもだよベンジャミン

836 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:05:39 ID:EEzxxqU4O
>>798
他は申し分ないのよ
 
 
言いたい事はだいたい分かるし

IDも可愛い!!

でもね
これだけは許せないの
 
 
 
日本語がおかしーい!!

837 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:35:03 ID:9hgi0T3E0
この前TVでベンジャミンさんが出てて思わず雑記を思い出した

838 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:08:45 ID:3zJVrpTW0
進んでも同じ4コマなんだがwww
がはこお疲れモードですか?

839 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:10:17 ID:3zJVrpTW0
あ、直った
ここでサズかよw

840 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:12:02 ID:x7Wk6B930
ちょ、鼻血いつもの何割増しだよ

841 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:12:49 ID:eTZ0j0JE0
エリカがアクティブならサズはポジティブだな

842 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:13:29 ID:07mjPOBd0
>>840
4コマ目が吐血してるように見えるw

843 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:14:57 ID:yNRTCUh40
持病による鼻血じゃなくて
ヘッドバットのせいだろ

844 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:16:02 ID:O+T+6vpD0
あれで抱きつかれたと解釈するサズの思考凄えw

それにしても、ハルちゃんと二人でおでかけとは、一応ちゃんと友達だったんだなぁ……

845 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:25:16 ID:JkcLE1xt0
ハルちゃんのおでかけに無理矢理ついて来てるだけかもしれないぞ

846 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:28:07 ID:07mjPOBd0
ハルちゃんは友達だと思ってるとか思ってないとか

847 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:41:27 ID:KB5gfAt00
吉田もきたか
今日はラッシュだな

848 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:43:04 ID:2CzziQDY0
吉田バカだろwwwww

849 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:45:56 ID:eTZ0j0JE0
シュガーに同意

850 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:52:36 ID:O+T+6vpD0
シュガーのリアクションは人として正しいw

851 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:55:53 ID:haM2qF900
吉田ほどうかれとんちきという単語が似合うやつもいないな

852 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:04:24 ID:JkcLE1xt0
こんなんで友達やってるから不思議ww

853 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:23:23 ID:atzbZ3SN0
3コマ目のシュガーは今年一番の腹筋へのクリティカルヒット



ああ、今年も一人さ……

854 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:25:04 ID:gQ13c87t0
エリカかわいいよエリカ

855 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:30:07 ID:5La5dmtGO
あれはシュガーが言ってるんじゃない
シュガーの持っている本が言っているんだ

856 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:43:43 ID:3Na5+X3E0
もしかしてエリカがサっちゃんのお店で働くなんて展開になるんだろうか
うさぎエリカ・・・(*´Д`)

857 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:45:24 ID:OqkD3+370

ストーン

858 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:46:08 ID:3Na5+X3E0
ひでえwwww

859 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:47:39 ID:i4ASiOHt0
エリカ昔は胸あったのにな
運動しすぎて無駄な脂肪がなくなっちゃったんだな

860 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:52:58 ID:vgs93Fap0
吉田の彼女は犬組か猫組に登場済の可能性はあるかな?

861 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:00:49 ID:i4ASiOHt0
ないだろー
次に新キャラでるなら人数的に男キャラだと思うし

862 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:07:24 ID:R5G73R/g0
猫組なら女キャラでも大丈夫だけどな
レギュラーじゃないなら性別は関係なかろうけど

863 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:08:07 ID:84aenNtQ0
そういえば岡さんの娘さんとかはどうだろう

864 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:24:04 ID:R3PIUzK+0
吉田の彼女ってどこででたっけ?

865 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:28:21 ID:84aenNtQ0
後姿すら出てないよ
名前だけ

866 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:31:28 ID:Xfn19D9f0
みっちゃんだっけ?

867 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:35:56 ID:9LqyaIz00
ユイちゃんな

868 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:38:00 ID:bfLnRTLw0
みっちゃんはたしか葉子さんのアシスタント
ミヨちゃんってのもいたような気がするんだけどこれは誰だっけ

869 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:38:47 ID:9LqyaIz00
榊の飼い猫

870 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:38:52 ID:WE93f7iE0
榊の猫

179 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)