5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4コマ誌で読めるのは、まんがタイムだけしかない 3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:48:34 ID:PDfSBrB30
表紙がいつまでもおとぼけ課長でありますように…
あんな流れやこんな流れを耐えてしのいでスルーして
今月も来月もまんがタイムは7日発売

芳文社
まんがホーム(2日)
まんがタイムジャンボ(4日)
まんがタイム(7日)
まんがタイムラブリー(13日)
まんがタイムファミリー(17日)
まんがタイムスペシャル(22日)
まんがタイムオリジナル(27日)

芳文社
http://www.houbunsha.co.jp/
発売日・最新情報はここでチェック
http://houbunsha.com/calendar/calendar.html

まんがタイムきらら系や他社4コマ誌は
それぞれのスレッドをご利用ください。

前スレ
4コマ誌で読めるのは、まんがタイムだけしかない 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1134135165/l50
前々スレ
4コマ誌で読めるのは、まんがタイムだけしかない
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047467024/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:54:02 ID:WBmaAmOF0
アタイこそが2へとー

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:57:30 ID:AYjLeemE0
>>1
3まちゃんねるー

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 02:03:33 ID:ISepZhRG0
多分、板に圧縮かかったのは
このスレが立ったから

理由
さっき圧縮が来て、その直前に立ったのはこのスレ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 02:43:36 ID:Siu2PAV30
しかし、なおたか禁止はなしか。これでまた、あいつが野中ストーカーを報告しに来るわけだな。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 14:40:03 ID:KnLNk9jA0
ずっとタイムしか買ってないんだが
他にも面白い奴はあるかね

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:06:10 ID:FZ0PfchH0
>>6
読む気があれば何でも読めるレベルっすよ。
「昔は良かった」な懐古厨じゃない限り。
・・・俺も最近までそうだったが。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:21:45 ID:lutcjwujO
ほへと丸って男だったのね

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 22:54:17 ID:025canRE0
mjd? 絵柄からして女性かと思ってた。
まぁ男でも女でもどっちでもいいからタイム復帰を強く希望

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 14:43:12 ID:kwdnRfw3O
まんがホームを長く読んでる香具師なら「陽だまり家族」のほへと丸氏が♂なのは存じ上げ
てござるよ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 16:22:07 ID:FrwIkmYZ0
ホーム明後日だな。しかしカイコマさんはなぜあんなブラコンが好きなのか理解に苦しむ。
どこがいいか問われても「弟想い」しか出てこないのに。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 16:26:40 ID:FrwIkmYZ0
しまった、続けて書いちまったんでホームにブロッサムがあるように見える…   orz

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 17:34:58 ID:G9Uc8OpL0
ブロッサムかなり好きなんだけど、この人これしか描いてないの?
最近他の雑誌でとらのあなの広告まんがやってて笑ったけど。
単行本早くでないかな〜

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 17:56:02 ID:MKmHOfK20
>>13
ウンポコという雑誌で別名(ほとんど同じだが)
で読みきりっぽいのを書いている。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 21:16:33 ID:mZL3dKtX0
さのまことのほのぼのローカルまんがをいつの間にか見なくなったな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 21:32:50 ID:MKmHOfK20
>>15
線がやたらとふるえてたのはワザとなんじゃろうか

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 23:18:03 ID:otnyOFRuO
>13
どうせロリ顔巨乳眼鏡っ娘の市井先生が目当てなんだろ。



俺もだ!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 23:20:28 ID:otnyOFRuO
ブロッサムと5ーAを素で間違えますた。えぇ、疲れてますよ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 00:25:34 ID:PyQNhM7a0
>>15
タイムオジリナルに半ページだけ載ってるじゃん。

>>17
あの先生が彼氏がいなくてヤケって設定は非常に無理がある。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 10:33:20 ID:lxqLRxAz0
いつだったかヒモビキニで大また開きのトビラ絵
のやつは、オレの宝物になっているw
もちろん永久保存だ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:04:37 ID:Zl2uLAfkO
ラブリー連載の『教えて先生』を読み続けているが、だんだん話が支離滅裂になってきているのは、自分だけ?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:14:06 ID:Zos6M1mSO
考えるな、感じるんだ!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 03:12:45 ID:WVhRLC+B0
>>21
話が支離滅裂なのは、近頃はやりの仕様です。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 13:07:31 ID:K2SHOuAZ0
ホームはたこちゅうが無くなったら
萌えマンガ雑誌になるんだろうな・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:46:17 ID:W6Tc1R5fO
『こどもブロッサム』の女の子達すごくかわいい!

とくにユキちゃんが!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:48:31 ID:tRj2MLXQ0
一昔前、「こだま学」って人がタイム系に何本もめちゃめちゃ描きまくってたが
最近見たらいなくなってるけど今どこで描いてるの?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 22:47:14 ID:OeOBun7r0
タイム系にまだいるよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:25:08 ID:TrNZ3Eq20
4コマって超ロングランな漫画でも
取り立てて雑誌サイドからの盛り上げも無く
尻すぼみみたいな寂しい終わり方することが多いよね
「え、いつの間に終わったの?」みたいな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:45:36 ID:a0wAnsNE0
>>28
盛り上げるどころか、最後のページのハシラの小さな「ご愛読ありがとうございました」ってのを
見逃したら最終回だと気がつかんような切り方の雑誌まであるし。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 01:03:49 ID:hp3sLkk80
「パパ×ママりば〜しぶる」が最終回だったorz
単行本の2巻が出るのを楽しみに待ってるんだけど…望み薄かな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 11:15:57 ID:+VaKDDBQ0
>>30
最後二色カラーで終わってたから出る可能性はあるんじゃない?
二色カラーをもらってたって事は待遇されてたのかも知れんし。
ま、よく分からんけど。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 13:29:20 ID:X8VhV2h50
一時期表紙にもなってたよな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:34:10 ID:0OiWCFOv0
>>28-29
昔のりぼんって少女雑誌だったか「もう毎号クライマックス!」とかいつも書いてあった気が。
姉が買ってて俺は小学生だったんだが、いつ終わるんだと言う釈然としないものを感じてた。
しかも、いつのまにか本当に終わってた。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:08:45 ID:THWfChff0
いまさらホームの話
小沢の最後にENDってあるけど、もしかして本当に終わった?
(先月はEND表記無し)


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 17:38:15 ID:r5lX+fBu0
タイムフラゲ失敗
何だこの、自衛隊がイラク撤退したときのイラク当局と自衛隊家族の喜びを合わせたような気持ちは

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:13:42 ID:bRmNkDk/0
>>34
読み飛ばしてて全く気づかんかったが…あるな、END
小沢はサイバラとかくらたま(時の人w)系でも狙ってるんだろうか?
しかしホームの企画程度を「汚れ仕事」と言っていては到底ムリだろう

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:57:49 ID:VHnYPbyN0
>>36
あの小沢企画のために、ベテランリストラ新人大量投入をしたような気もしないでもない
中国で茶を飲むだけでも、結構取材費を使ったと思うのだが



38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:46:35 ID:mryHyO+h0
タマさんは絵が萌え系だが、話は普通に面白くて安定してるな。
台詞回しが中々面白いし、今後レギュラーになっていきそうだ

しかし今号のタイムはお気に入りのPEACHが増ページの上に
ほへと丸復帰で個人的には大満足だ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 11:47:29 ID:5dudeOrVO
おはよ、親子丼食べたいw

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:18:08 ID:oy0IFQ3mO
まじょ子終わったけど、@homeの再開なんてあるのかなぁ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:37:22 ID:bAoi22RR0
おかしいな、まんがタイムどこにも売ってない
もっと待たないといけないのか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:04:31 ID:sW/QA/2I0
北海道方面なら明日あたりだけど、関東近辺在住ならコンビニ20軒くらい回らないときついな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 04:29:20 ID:yoO/2a0Y0
うわ、凄い希少性だな
もうちょっと我慢するか

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 20:59:23 ID:57NH+XQyO
久保田順子って何気に良くね?最近は安定感すらあるし

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:54:36 ID:PgdUYx+z0
何気どころかマジで良いよ。
最初の作品こそ記憶に残らなかったけど(ファッション関係のショップだっけ?)
「おこしやす」で実力を発揮させた感じ。
その後の作品はどれもイイーンダヨ。


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:27:48 ID:DYiB/VQb0
でも一つだけ注文をつけるなら、ひいばあのさゆちゃんのピアスのデザインを
変えてホシス。あの輪っかを学校にまでしてくって、キャラに合ってない気がする。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:18:00 ID:4ZoSkicz0
さえこ先生に彼氏がいるとは信じられない

この設定変更を思うに
ファミリーでばらカンの次に逝きそうなのははるななのだろうか

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:18:35 ID:489JNjXc0
パティシエールの単行本って、wWwも収録されるのかな?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:47:55 ID:1omWRLWq0
うりふたつ、遂に「儀式」が復活したなw
やっぱりアンケートで復活希望が多かったんだろうか?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 06:12:22 ID:WbdIXmVaO
ジャンボ今月号新連載の「ただいま勉強中」の主人公の眼鏡娘が自分の中でかなりツボ。
ベタなキャラデザなんだけどねW
あとあの制服もかなり好み。
最近この手の4コマ漫画雑誌を読み始めたけど、この作者さんの他作品も
こんな雰囲気なのかな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:00:16 ID:gwbFJ+Z4O
>>50
つ「ただいま勤務中1〜3」
つ「ふたご最前線1〜3」
つ「べたーふれんず」
つ「MOREべたーふれんず」
つ「帝都雪月花」
つ「辻灯子」でスレ検索

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:42:50 ID:jUW01wMjO
松本蜜柑の漫画キモイ
つうかウザい

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:27:51 ID:h4gyoRgY0

    (⌒⌒)
モチツケヨ l|l l|l 
  ∧∧∧_∧
  (;゜Д(`・ω・´)") }}} <一人だけ3月号発売予定日の12日も後のネタやってるメルヘン父さん浮きまくりじゃタコ!
  ヽ 、と'^)  l^)´
  〜〉  ) )、 \
   (_ノ(__) ヽ_)))

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:24:13 ID:BWD0cv0O0
>>53
2/14のネタなので2月号に載せるネタとして考えると、
メルヘン父さん のネタの方が正しいと愚考するが。
オリジナル・ホーム2月号なのに酷いのは年末ネタ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:34:50 ID:0G3ZNHlhO
つ却ってタイムリー

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 07:56:18 ID:9W7RfD27O
>>53
「ごめんあそばせ」もバレンタインネタだったぞゴルァ!

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:23:30 ID:6Y4n88Ra0
オリジナルの「ちゆき be cool」は最終回?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:54:42 ID:E81eAUmWO
タイオリの園華サマ・・・P38とP39が順番逆だた
まーよくあることだね(´・ω・`)初めてだけど

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:55:26 ID:6t8rGgEu0
言えない・・・猫田課長がイチバン面白かったなんて・・・
あと天然一族のマヨ子、なんかもう完全に乗っ取っちゃったな。もっとやれ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)