5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口貴由 シグルイ 〜SHIGURUI〜 第五十八景

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:53:53 ID:DQk8aLJY0
前スレ

山口貴由 シグルイ 〜SHIGURUI〜 第五十六景(※重複により実質五十七)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163503755/

過去スレ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83V%83O%83%8B%83C%81@%8Ci&sf=2&andor=AND&H=ikenai&view=table&all=on

--------

【関連リンク】
覚悟のススメ 第五
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138143694/

【パンツはやっぱりいちご】チャンピオンRED 15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162397340/

月刊チャンピオンRED公式サイト
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=020

原作小説「駿河城御前試合」〈新装版〉
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198900116/250-7154178-8981031

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:54:57 ID:DQk8aLJY0
若先生コメント集 (月刊チャンピオンRED 巻末より)
2003年 8月号 (第零景)来月またここで会おうな
2003年 9月号 (第壱景)ボクの好きなものが全部、この場所にある。
2003年 10月号 (第弐景)第一試合以外もやるよ。
2003年 11月号 (第参景)富士急のお化け屋敷に行きたい。
2003年 12月号 (第肆景)パソコンもなかなか役に立つな。
2004年 1月号 (第伍景)掛川に取材に言って泊まった温泉宿で担当と将棋を指して勝った。
2004年 2月号 (第陸景)オンリーワンより、やはりナンバー1の方が望ましい。
2004年 3月号 (第漆景)何かを成し遂げるまで何も話したくない。
2004年 4月号 (第捌景)来月は万全なるコメント出しますゆえ、今回はこれにて。
2004年 5月号 (第玖景)自分が感動したものを信じる。誰が何と言おうとも。
2004年 6月号 (第拾景)一度止まると書いて正しいと読む。
2004年 7月号 (第拾壱景)革ジャンは鋼のスーツ。
2004年 8月号 (第拾弐景)間違ってるかもしれない。でもやってみなければ。
2004年 9月号 (第拾参景)手の内は全部見せてやる。駆け引きをする余裕はない。
2004年 10月号 (第拾肆景)柴田ヨクサルからサンドバッグもらった(はぁと)
2004年 11月号 (第拾伍景)近藤対シウバの試合を何回も観ています。
2004年 12月号 (第拾陸景)闘い続けている限り、敗れることはない。
2005年 1月号 (第拾漆景)何かを成し遂げた人間の魂は不滅だ。
2005年 2月号 (第拾捌景)狂うからには華やかに、心を込めて狂うべし。
2005年 3月号 (第拾玖景)若手芸人の気迫に学ぶところがあります。
2005年 4月号 (第 廿 景)三浦健太郎と飲みたい。
(※どなたか最新分までの補完をお願いします。)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:55:34 ID:DQk8aLJY0
○頻出の問答(先ずはお目通しを)
●「喃」の変換
→作中にでてくる「〜喃」は、「のう」ではなく「なんなん」で変換すると出てきます。
●「星流れ」と「流れ星」、如何に異なるか?
→若先生曰く「同じものです。 虎眼が使うと『流れ星』。」
 さらに編集者の補足では「どうやら虎眼流の秘奥は技名を『星流れ』と呼び、
 『流れ星』は虎眼が放ったときだけ使われる呼称らしい」とある。
 ただし、若き日の虎眼は柳生宗矩を前に「虎眼流星流れ」と言っており、
 後で名称に変更があったのかどうかは、作中では定かではない。
 どの道、技の性質自体に差異は実質ない。
●牛股が、藤木や伊良子と異なり三重の婿候補になかった理由は?
→「シグルイ」作中に明確な回答はなく、このスレでも諸説出ているが
 原作「駿河城御前試合」には、牛股は既に妻を娶っているとあり、有力説の一つである。
 また、これはあくまでスレで出た説の一つに過ぎないが、秘奥の伝授においては
 技術の再現性において、師範と体格等のより近しい弟子が重んじられるという説がある。
 あるいは、剛力巨漢の牛股はこの点において敬遠されたのかもしれない。
●日向半兵衛正久に真剣勝負の経験を問われた藤木が「一度」と答えているが、
 左腕を落とされたであろう伊良子との対決以外に、舟木兄弟や興津との戦いやがあるではないか。
→舟木兄弟に対しては闇討ちであり、公言すれば己も三重もただでは済まないため、伏したもの。
 また、興津のそれは虎眼流同門への仕置きなため、数に入れない。
●内弟子とは?
→道場に住み込みで修行を行う師範候補生のこと。
 月謝を納める代わりに、師範宅において炊事・洗濯・清掃等の家事を行う。
 なお、これに対して自宅から道場に通い、月謝を納めて修行する師範候補生を
 通い弟子という。
●御前試合は全十試合だが、このままでは第一試合の決着すら何時になるやら…
 そもそも本当に全試合描かれるのであろうか?
→若先生曰く「第一試合以外もやるよ」。十試合全てではないにしろ、
 藤木と伊良子の戦いが済んでも、他の御前試合も描かれ、連載は続くであろう。
 我らはただ、物語の行く末を座して見守るのみ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:59:38 ID:DQk8aLJY0
前スレの住人に成り代わり、それがしがお立てつかまつる。
1000間際の駄レス埋めがもたらすものは、つまるところ重複スレのようなもの。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 13:02:43 ID:DQk8aLJY0
>>2の続き、前々スレまではあったのか……。

2005年 5月号 (第廿壱景)ゲーム脳とか言ってる学者、バカだと思う。
2005年 6月号 (第廿弐景)20年ぶりにTVドラマに興奮。ホーリーランド。
2005年 7月号 (第廿参景)流行の歌を歌うんじゃない。好きな歌を歌うんだ。
2005年 8月号 (第廿肆景)生きることは戦うこと。倒れても立ち上がること。
2005年 9月号 (第廿伍景)結局、人間てのは手に入らないものが欲しいんだよね。
2005年 10月号 (第廿陸景)天辺 (てっぺん) を見つめて、前向きに強く歩くのだ。
2005年 11月号 (第廿漆景)叫ぶ人の言葉はいつも、嘘であふれている。
2005年 12月号 (第廿捌景)別に子細なし。胸すわって進むなり。
2006年 1月号 (第廿玖景)できる奴は実行し、できない奴ほど教えたがる。
2006年 2月号 (第卅景)「運」の中には「軍」が含まれている。戦わなければ、運も寄りつかない。
2006年 3月号 (第卅景)新年の抱負。弱音を吐かない。それだけだ。
2006年 4月号 (第卅壱景)目に見えない力に守られているのを感じます。 
2006年 5月号 (第卅弐景)誰だって不安になる。 それを見せるかどうかなんだ。
2006年 6月号 (第卅参景)クリアファイル、学校や職場で使って頂きたい。
2006年 7月号 (第卅肆景)希望の海で溺れそうな毎日…とつぶやいてみる。
2006年 8月号 (第卅伍景)久しぶりに自分自身に期待している。
2006年 9月号 (第卅陸景)怯えるという心理は、防衛構想を孕んでいる。
2006年 10月号 (第卅漆景)自己流が正統に勝つには信念が必要。
2006号 11月号 (第卅捌景)マンガ家生活20年。何の感動もなし。
2006号 12月号 (第卅玖景)強さとは迷わぬこと。迷わずに斬る。迷わずに斬られる。その覚悟。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 13:06:02 ID:+1K6cPGB0
穴が拡がりそうです…

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 13:08:05 ID:EqHIgL0F0
>>1ぶりぶり乙。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 13:33:01 ID:+O7pO53i0
実はもう一回五十六景がこないか少し期待していた

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 13:34:38 ID:lFP0R88T0
乙りおる
>>1
まさに乙りおる!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 14:00:45 ID:o42gjltp0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<                >
< 虎眼流 秘剣 流れ星 >
<                >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<                >
< 何人も この魔技から  >
< 逃れることはできない  >
<                >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨



           。_
          ムノ
          ハ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 14:02:29 ID:o42gjltp0
ああ

あれこそは伊良子さま必勝の構え


無明逆流れのお姿・・・



      . 。_
       く+ノ
      .._|||_

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 14:15:26 ID:uHx6bIloO
暗黒流れ星については

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 14:18:17 ID:cyZLrDO40
>>1 お美事にござりまする。
あと前スレ>>970もお美事。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 14:27:47 ID:nOP9nACh0
>>10
簡単に逃れられそうに見えるな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 14:45:37 ID:gBSUvD7t0
ぬふぅ!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 16:13:39 ID:Pf/IZVs70
新オナニー「 無 明 逆 流 れ 」

方法

1 蟻の門渡りを手の甲に付ける

2 袋から竿にかけて神速でこする

3 皮を伊達にして終了。

4 その男の睾丸にはぶどう程の・・・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 17:36:43 ID:Q7+/p8ZE0
>>1
>>10-11
両雄御美事にござる



でも正直、逆流れの方はあまり…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 17:53:06 ID:PSb008LR0
柳沢頼母が着てる羽織?の紋がウチの家紋と同じ件について。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 18:02:26 ID:fujtbjmfO
よう、子孫

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 18:14:36 ID:Q7+/p8ZE0
>>18の先祖は13ので孕ませられたという逸話を持つ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 21:07:08 ID:60DSf1le0
>>5
2006年 1月号 (第四十景)人の夢と書いて儚いと読む。叶わぬまでも、せめて一太刀。


なにか物悲しいわね。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 21:17:04 ID:iPAItUDb0
>>21
アグリアス(*´Д`)ハァハァ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 22:36:57 ID:nOP9nACh0

 
   く。    <  野良犬相手に表道具は用いぬ
    > 三
   ノヽ

24 :!omikuji!dama:2006/12/01(金) 23:02:33 ID:7/ADq5iv0
儚いに当てはまるのは見るばっかでかなえようとしないお前らの事であって
かなえようと努力している若先生の口から出る言葉では無いと思う喃

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:09:16 ID:I2FVowIYO
最近豚ってペットで流行ってるらしいぜ


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:11:40 ID:HopcwvrC0
>>24
いや妄想でしか人を叩けないクズであるお前のことだろう

今回は「俺がスレ建てようとしたのに」的なことは言わないのか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:13:59 ID:ktKniCsp0
>>24
お前はもう糞をひりつつ永遠にROMってろよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:40:15 ID:XHnFSj5q0
>>26-27
場をわきまえよ、ここは皆のシグルイスレ
厨を煽れば住民全体が不快であろう

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:50:41 ID:79fXa/9ZO
そもそも>>24が基地外ゆえにかかる仕儀に相成ったのではないか!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:13:19 ID:E7Cy8FHd0
哀れは山口よ
あれほどの漫画の腕を持ちながら
糞コテごとき基地外にせっかくの漫画を読まれようとは

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:15:21 ID:Dt9EZujQO
        _____
       /   ___)
      /        \
      |(( / ∧  ∧ |
      | |6|    ▼  |  
      |し、   ( _人_ ) |  ニコニコ
      / \ ヽノ / ヽ
     |    ∨.◆∨   |
     |_|    .■ □ |_|
     ||   ■  ||
           ▼

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:17:01 ID:7Hedtnlp0
一分見て参った
緒方はマイルド虎眼に相違ないかと

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:23:31 ID:zqUjt5uP0
げに、げに乙なスレ立て
スレ立て職人が住人を誘導するがごとき威容

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:40:59 ID:VxWb5aCI0
>>1のスレ立ての巧さ、乙の働きを充分にしたものと覚えたり

な、何たる異様な脚の上がり様…
伊良子清玄の蛸足の器用さ、腕の働きを充分にするものと覚えたり


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:58:48 ID:nH2FKBTT0
>>16
虎眼と睾丸って似てない?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 02:22:04 ID:DuFZ5oXi0
>>10
無明逆流れは微妙だけど、こっちは完成度高いな。
ム の使い方に感動した

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 02:37:40 ID:HToWqk1z0
残念ながら手が逆でつ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 04:01:44 ID:yXyy3G6i0
拙者には右手で刀を持ち左手で刀身をつかんでいるように見えまする

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 04:40:45 ID:UMSAIboa0
 弓削達也≒竹石圭佑ってこと?

40 :さぼいっく ◆/sf2Uq8moU :2006/12/02(土) 06:46:07 ID:4HNLdJTJ0
スレ立て乙〜

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 10:57:55 ID:3CyAHwGE0
>>31
PC組み立てて下さい。
別人でしたらすみません。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 11:25:42 ID:cDqeEHTT0
自分で組まねば覚えませぬ

43 :!omikuji!dama:2006/12/02(土) 11:26:53 ID:MThhMBok0
>>25-30
夢を忘れたお前らにはちとキツイ意見だったか喃
げらげらげらげら

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 11:50:49 ID:15dUH7B5O
豚ってビタミン豊富らしいぜ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 12:17:53 ID:yngx9RGN0
>>43
夢豚

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 14:33:42 ID:tFECMAQ90
>>43
⊃柔を用いた抜刀

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 16:52:47 ID:3eT6+cSd0
そういやとみ新蔵版「無明逆流れ」でも源之助は柔を用いた抜刀術を使ってたな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 17:28:17 ID:XMrAcX670
本日はどの巻を読んでも
刀ではなくwiiリモコンに見える日

不十分な流れでの被害報告が次々と

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 17:30:16 ID:y0Jot4+u0
ドラクエ剣神伝説でも買うか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 17:31:46 ID:5NK/I7gd0
相打ちでは、相打ちではまずいのだ・・・

だんっ

ひゅっ・・・

スコーン

それ故に不十分な流は危ない・・・

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:44:51 ID:Khg4/zbZ0
かじきと呼ばれる巨大なWiiリモコン

寒さで電池がヤバイ藤木
十分温められた刺客リモコン

はたきを握るがごとくWiiリモコン

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 19:01:13 ID:ls+fcous0
wiiでシグルイ出すべきだな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 19:07:17 ID:5NK/I7gd0
ネトラジ聞いてたんだが
シグルイ2巻開いた直後に連続TV小説「おふう」がどーたら・・・

なにがいいたいかは察してくれ・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:02:57 ID:pPgp7obr0
テロ朝に伊良子を凌ぐ超人が登場しているぞ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:11:49 ID:/sTCVAcm0
>54
しかしだな、あの能力は、大人になってからでは身につけられんだろう。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:29:45 ID:5wfVkZ4L0
誘惑に勝てずに原作買ってしまった。どう肉付けされていくのか
楽しみだ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:19:09 ID:DuFZ5oXi0
>>11



.   |  。
 .―+ー >
   ノ。 .;;;;;
 ノ~~|  ノヽ


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:23:52 ID:DuFZ5oXi0
.   |  
 .―+ー。 
   ノ。 . >
 ノ~~|  ノヽ



59 :!omikuji!dama:2006/12/02(土) 21:25:57 ID:p+4gRFme0
ただいま、馬鹿ども!
右斜め上を見ている変な忍者に見えるでござる喃
にんにん

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:29:10 ID:QXyAPWMr0
シグルイのAAって、このスレにある棒みたいなAAしかないの?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:31:18 ID:bQY0X4LS0
 1ヽ| │| / ,/.-' /         丶 ,, -.  丶_         
'、 /ゞノ ! !/'"゙' " − _...r''   ,.ィ;, /イvスヽ    ゙゙三 -、;-....,
〈゙ !_   ⊥  .r‐;"´_   ..r / ̄ ,__フ´  ,..t`;  .‐ `ー、\   
: t1 丶   !. ' l'' /´ 、 /l´   ,..r'''''´ − _t| `  丶亠< 、 `
ヘハ..,, ニー 、} 」'´ rlf゙′  /' ノ‐ ̄ ̄ヌニ! _,, !|i!'´    ,.r 1 ゛  
弋|  _丶 1, !l、lリ   _ / ....,    ;.! t   ||| ー‐‐'′ 」 ュ'
/土'゙゙゙‐ーll\ ,゙ヘ  /」 ( ◎)  ,ノワ ||  |l.j ____,/''´   |::.  
..`ヾゞハ-ヾnt l_ ゙Y''' : l;__............r;ニノ ┌   ffー...... -丶--nノ 
│ │ 《φゞ.. `丁弋 ニ `−- 、  'ヘ:  /ソ   -‐‐'''' / _. 、  l
│  |ゝ..丿l'ノl‐ !'_  r { ;ー-―-t;"   /丿  ´ ー ノ'ニ..-"
U  │,,,..ハ| 1` !  '「 `l 1    ゙1  | ィ_____,..y____  / 
    |! - 「│ |    ,.j-..,,   丶.._ |.j    ,/ l'′  `"j
{    t、  l │  / ___,/ `''ャ、 ヽ| !゛ ''ヾ{   ゙ー..,,   l   ,
│    "゙ー、j  `1_l´ ,/ノ′  l′ > 、||\  │    ゙''t、ノl
丶      丶----ャ'' ヘ,r゛    _ '  /tl.  ヽ 丶.      │
 `ー 、      `ゝ;l!っ--'" ,,,..ここニニ」lll)! 、 `ー  ` .    l´|、
    `ー、    1|t l !エエ..工エ!-‐--||/゙fl \      \_,l'′゙ 、
      ゙l    ノl│‖ _,,..-----―-r'`'1 ゙ーヘ ││ / 、  l
       !   l!´│r~~ゝ.  丶     `‐「  ノ | l゙ゞ \ ヘ
       |,..-'"     ゙│ ! ヘ_  丶 ,,, | ] _/''´ . ,/ tj丶
      l'ン"        ゝ !........ゝ、..,,_ ├'"''゙゙ -__,..llゞ  ./゙「
      ! !                 ´     ヘ、`''‐‐'"´

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:32:41 ID:bQY0X4LS0
てか、

ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1156817983/127-170

63 :今木楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/02(土) 22:42:28 ID:p5ka2PS30
みなさんこんばんわ
日々未知の単語をあさりまわり ネイティブなみのボキャブラリを目指す
英単語求道士 今木楽です
今日も 難単語を シグルイ使い 永久に記憶に焼き付けました

stul・ti・fy [ stltfi ] 発音   スタルタファイ

[1]〔努力など〕をばからしく見せる[思わせる], 無意味にする.
・ The reform plan was stultified by general indifference.
改革案はみんなの無関心のために尻(しり)すぼみになった.
[2](後の矛盾した行為で)を無効にする, ぶち壊す;を無気力[だめ]にする.
・ Repetitive work will 〜 your mind.
同じことを繰り返す作業は退屈で頭を鈍くするものだ.
stltify oneslf
ばか丸出しにする;自己矛盾に陥る.    ああこれを今木氏は どう 料理したのであろうか




64 :今木楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/02(土) 22:42:59 ID:p5ka2PS30


気まぐれな殿を喜ばすため 道場対抗御前マージャン大会が開かれ
スカパーのモンド21でも全国放送されていた 虎眼流道場からは代表で山崎九郎右衛門
が出場していた  東一局親の山崎が手牌を見て驚いた!いきなりダブトンのドラが4枚ある!
山崎の両目が大きく見開かれた
カンしたらカンドラもトンでダブトンドラ8が早くも確定した!
牛股:ここは早上がりの一手ぞ!なきまくれ山崎!
山崎は順調に ポン チーを繰り返しサンフーロした。
ここで 藤木が異変に気づいた
さんふーろ して 手牌があと6枚あるのだ!!!
藤木:ああああ これは 多牌だ! なんと!ぶち壊しだ! 虎眼流の 名が廃る!(すたる)
だが山崎の幸運はこの日虎眼が緩慢の真っ只中であったことだった

虎眼流の 名が 廃る(すたる) 多牌(たはい) 山崎全国に ばか丸出し
                スタルタファイ   ばからしく見せる ぶち壊す


65 :今木楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/02(土) 22:45:40 ID:p5ka2PS30
今日将棋板で
梶原一騎に関する恐るべき話をよんだ

ああこれは事実なのだろうか

66 :今木楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/02(土) 22:50:52 ID:p5ka2PS30
468 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2006/11/11(土) 17:32:42 ID:KbyFx8N7
まんが道とか読むと、つのだって真面目で口うるさい人みたいだな

469 名前:名無し名人[] 投稿日:2006/11/11(土) 19:32:34 ID:aj7Aa3Pg
つのだじろうだってちょっと空手かじってたんだよな。
「空手バカ一代」の頃。まあ梶原の方が強いだろうが。

470 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2006/11/11(土) 19:37:10 ID:cUFLgCdF
梶原はヤクザを使ってアントニオ猪木のことも監禁脅迫してたくらいだからな
映画界、空手界、後にはプロレス界までも梶原の影響力が巨大化
していったわけで、メディアミックスの力で漫画界よりも梶原界のほうが
大きいとまで言われていた。

471 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2006/11/11(土) 19:38:19 ID:MJ0M4dz+
梶原の娘はかわいそうだったな>誘拐後レイプされて殺害(台湾で


    うう 恨みを買うと身内が復讐に使われるのは シグルイ世界ですがな><;

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:24:13 ID:nH2FKBTT0
Wiiでシグルイが出たら面白そうだな。


リモコン上下でぬふぅ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:26:16 ID:bQY0X4LS0
虎眼流は最小の斬撃で斃す
三寸切り込めばディスプレイは死ぬのだ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:22:26 ID:QB2T3a4e0
>>59
おかえり、ブタくん!
右斜め下を見ている蝦蟇に見えるでござる喃
ぶりぶりっ


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 01:18:09 ID:yeZ96ErH0
リモコンを口にくわえてちゅぱちゅぱ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 01:30:55 ID:pNsYvQ4j0
ゲーム相手にリモコンは用いぬ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 01:33:06 ID:I3bgy/mAO
>>71ちょww

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 02:15:49 ID:2h3BUkIx0
なんの変哲も無い十円玉にタバコを貫通させるマリックのハンドパワーは
素手であろうと容易にリンクを操作しうる

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 04:28:29 ID:TiMB937v0
>>66
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1141735182/

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 04:47:44 ID:dHXkIkxM0
新参の私に先生の右顔面が虚しく月を睨んだ時のスレの流れを3行で教えてくれまいか

あとそのときのスレナンバーも

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 05:21:02 ID:g9fYSCD10
ナンバーは知らんがみんなでうどん玉ーとか騒いでた

77 :今木楽 ◆RemoYmiooI :2006/12/03(日) 08:38:37 ID:6FIdFytr0
>>74

うわー本当だったのか
そのころワシはきっと仕事が忙しくてテレビとかほとんど見てなかったんだと思う


78 :!omikuji!dama:2006/12/03(日) 08:58:46 ID:2MqSuWwF0
おはよう、馬鹿ども

>>63
どこのネイティブだか知らんがまずはネイティブジャパニーズらしく真面目に働こう!
な!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 09:11:21 ID:2h3BUkIx0
木楽は ほんとうに ばかだな

だがそれがいい

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 09:58:04 ID:Ajebbl0L0
よくねーよwwwwwww

81 :!omikuji!dama:2006/12/03(日) 10:54:11 ID:2MqSuWwF0
>>79
 lミミ!::!川/|l//ハミ三三-_‐, 彡彡 川| |l| |||川|_|lミミリ、
、 ミミミ::::〉、( |\)川┬-、‐ ' 彡:彡〉| ll川|| |l, '/ミ不ノ
ヽミミ:::::l::: ヽ-ノ丿l| |l、.::: ̄ヽ彡: /川 l| ||l|,':::/:ミ`  j`ヽ、
-fミミ::::::::\ ( ノ \ _,` -:::::彡彡/| ||l||川,'`トl、_  :i)
: |ミ _.zョ、    ` ::.........:::::::::彡彡/-、ミミシ、:丶〉 ` メ、
/l|: 1‐nミ=ノ  、_..ィzョz.、 彡/  \  .`ー ..::::;イ `
f |!  ミ=´┘::}' `::::ィ‐る‐、_,  ミ/rフ   `ヽ :  .::::/‐'
`|:.  -‐'´.::::l .:::::.`,.ニ-´   ミ/_ノ ̄  ̄.::フ::...:::::/´
./.:: ....::::::f У .::::...,´-    / ‐-..‐`‐ ' :´ー-、:::ノ        /  | ○
,|:: ;;;,,,,,,  >__..つ'´  , - '´:.. ._;:::     _ 三 ニ =   /   |
ο y=tュ、_‐_ァ' ´ .::/  ...:::::...'´ -=´ ̄: :::三ノニ=―      /
-l:/lrnnnヲソ   .:::l:::. ‐ ' ´ .::: ` .::::::...._:, --‐'三≡=     二/二
: :ト`-ニ、イl:: .:::::人::ー --:: -'´  ̄  _ /三二          /
: :ヽi|ii   :: , .- '´  \::...ー-:::::..__ ,:::' 三二ニ=  `ヽ、       イ
l: :|:` ー く:::::  :::::: :::` ―, - . _::/:/: : ::: : : ::: : : : : : \
: : l: : : : : :\::::::....  :: .: //:: : : : : : : :/:::: : : ::: : : :::: : : : : : :\
: : :l: : : : : : : \-:::: .::://: : : : : : : : /: :::: : : : : : : : :::: :

82 :!omikuji!dama:2006/12/03(日) 10:55:04 ID:2MqSuWwF0
           |
   腐  こ.   |
   っ  の   |
   て  ス.   |
   や.  レ.  |
   が  の  |
   る   空..   |  __,,,,,,__
      気.  | ゞ:::iii:::ア
        ・  |'"´ ̄ ̄`゙゙`>- 、
\___ ・_/       `ヾ:::ヽ
       ヽj :.:.:.:.:. ::::::    _j:::::l
       l:l ',二ミヽ、 ー;'ニミ、ヾ::l
        l:l ,f' ○ ゙t;:i f'::f' ○ ヽ l::l
     r-iリ' ヽ=zシィ l, l ,ゝェェ='^ヾi-、
    〈f'rt、  :::::::j { ,: t    .:lK},l
     ,ヘゝ(i, :::.  :`^::^′   .::/ュ ハ
    / l tミl! :::. _,.ィ竺'ュ、,   :: F'f }
      `ーt、::: ´`ー:::::‐'"` :: ,!'" ,ノ
     丶-ニト:、 "⌒`  ,:ィ'に´
       / | `'ー--一''":: :| `ヽ
       rtヾ   :. ::::::: .:  :/7ヽ
      ,ノ:.ヽヽ  :::.....:::  ://:.:.ヽ
   ,:-┬'":.:.:.:.:ヽヽ::. :::::::: .:: //:.:.:.:.:.\
‐'';フ:.:.:.:l,:.:.:.:.:.:.:.:.ヽヽ::::.......::://:.:.:.:.:.:.:.:./ ̄
〃:.:/:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽヽ:::::::://:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 10:59:45 ID:2h3BUkIx0
木楽かわいいじゃんかよwwwwwwww

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 11:05:14 ID:I8CyDIwH0
透明あぼーんしてるので何言ってるのかもわからんが、多分知る必要もないのだろう。

85 :!omikuji!dama:2006/12/03(日) 11:11:51 ID:2MqSuWwF0
>>83
かわいいもんだろ。45歳なんだぜ、それ・・・。


86 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2006/12/03(日) 11:15:32 ID:QB2T3a4e0
        /.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:{:.{ \:.`ー-:.:`:.ー---:.、:.:.:.:.:\:.:.:.:.ヽ:.__:
      /.:/.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',:.ヽ ヽ:.{⌒`ミ≧ーヽ--、:.:.:.:.:.\:.Y´,.-
.     /.:/.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.|l:.:.|   ` ̄ _,z彡'   ,. \:.:.:.:.:.\{r‐
    /.:/.:/.:.:/.:.:.:.:.:.:.!:.:ハ:.|    _z彡-‐_二ィ :!{ } .\\:.:.\'
   ノ:.:.:.:/.:.:/.:/.:./.:/|:/ jノ   ,彡テ /-、 / //Y _ノ ヽ:.\:.:ヘ
  /.:/.:.:.:.:.f:.:.i.:〃|:| |{  {{ _z彡ア/{::O:/ //{ }  f,ハト、\
. /.:/.:/.:.:.:.:.:|:.:.|:.|:| l:{ ヾ、 ヾ ̄/ノニニ´-‐' /ノ~´ (_)    i.:|
.f.:/.:.:l:.:.:.:.!:.ハ:.ハ:lヾ.ヾ、、 _, ´ _,. -――一'´ー‐'  ̄ ̄` ()f }ハ
.|∧:.:.!:.:.:.:|:l| |! \ ヽ ノ´ ,. ´  ̄(__) ー―‐¬ー-- 、_  Yヽ
  V:.:\:.ド、ヾ_,ォ彡__/ /    ̄ `)         _  ` f_)廴}
   ∨:.:.{`-彡ヌ.ーr1Yヘ    f⌒ /  _,. -―¬ア/     {
.   V:.:∨,イ{:O:}/ //}| r‐   } /´     ノ}´ ,′ (_) 、_丿
.     Y:.:.ゝ`ニ´ /// ハ._,  ー'_ノ   ,.r‐'´ー'´ /  __ {_ノ廴ノ
     |:|:l:.:Y^)‐ 'ノ/ | l  / ̄   ,.ィ_ノ      ′ cY__)、{__/
     ヾハ:.:ヽし(_){  f.) /   ,.イ_,ノ     / ,.--、 {__ノ /
        ヾド≧ー、  |  | ∠ ‐'     ,. ´   ゝ._ノ_  {_//
            ト、 ヽ く._   __,. '´         -'、 ,/廴.イ
            ,ハ \J(__) ̄    (__)       ア´
          / \  ヽ._廴r__Y(つ、__(__)  ⊂_ア´  ̄`\
          ,{   ` ー- 、    ̄ ̄ ¨¨¨¨  ̄  `マー-、__
         ノ、\     `丶、     、__,. -―7⌒\\__


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 11:59:10 ID:m0YFQLv20
そんな奴と同一視したら失礼だろ。

もちろんガマにな。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:24:05 ID:7rhFTLy70
糞レスであってもアンカーを合わせないのが虎眼流
馬鹿コテはたやすく火病するという理由による

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:59:23 ID:2h3BUkIx0
ヨネスケでも来てんのか

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 13:29:32 ID:q+M0bgc90
>>10
鼻毛が出てる人がウインクしてるように見える
どうしたものか

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:21:20 ID:gIVoUm6z0
ガンバの冒険では、原作だと潮路さん死んだけどアニメじゃ死ななかった。
シグルイも同じように原作通りの結末になるとは限らない気がする。
原作より源之助と三重はずっと相思相愛っぽいし、
案外ハッピーエンドになる可能性も………ないよなやっぱ。ごめん夢見た。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:25:31 ID:5V1vEjfp0
否!でござる。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:48:23 ID:jA4sPGcaO
土雷を試して見ると分かるけど

あんな体制で満足な打撃が打てるわけないだろw

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:50:17 ID:rnDCkd0qO
左様 ぬふぅにござる

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 16:11:13 ID:V+OISQjS0
>>93
タイミングというか、身体操作の連動次第
普通の打撃も、足の踏み込み、腰の回転、腕の伸縮などのタイミングが
バラバラだと威力が出ないように、土雷も足を地面に叩きつけるのと
首を支点にブリッジするのと、丹田に力込めて腹を浮かせるタイミングが
合えば、相手を悶絶させて前のめりにし、マウント返すぐらいは十分できると思われる
藤木は刀の柄で打ち込んだから水月一点を直撃だし、そりゃ吐くよ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 16:13:53 ID:Vl0c75zn0
それにしても、雷という字は、蕾という字とよく似ておるな

97 :!omikuji!dama:2006/12/03(日) 16:23:28 ID:DnWOIuI/0
熟語なら「らい」とも読むし喃

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 16:42:29 ID:5V1vEjfp0
妙ぞ。

99 :黒髪の男色 ◆BmPYMaI6WQ :2006/12/03(日) 17:04:30 ID:+e6T5A+N0
伊良子の流れ星が見事にスルーされてる件について。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 17:05:41 ID:TiMB937v0
あっ雷雷雷蕾〜〜〜!

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)