5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連載終了漫画の全盛期(ピーク)を議論するスレ

1 :ss:2006/12/01(金) 14:34:59 ID:HyO236mK0
(基本的には終了した)連載漫画の一番面白かった時期、場面について議論するスレです。
巻数でも何でも表現の仕方は自由です。動機も自由です。
手始めに私は
ドラゴンボール→27巻
だと思います。動機はその後の{絵}の変化です。
何となくですが作者のヤル気の喪失が窺えるからです。

2 : 【elfenlied:0】 :2006/12/01(金) 14:36:47 ID:HitLDCPR0 ?2BP(212)
>>1
マロンでやれ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 17:52:26 ID:FQS0n/y00
確かにマロンネタだけど、試みとしては悪くない。

あとは>>1の技量次第だな。
センスがあって、がんばれば盛り上がるだろう。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 18:07:42 ID:PeYsu3dqO
はじめの一歩はララパルーザ、木村間柴がピークだったと思う

これも理由は絵

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 18:09:43 ID:0XjSiv9e0
ドラゴンボール→27巻じゃわかんないす
具体的な場面言ってくれた方がありがたい

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 22:31:21 ID:Pg6aD7ms0
エアマスターは確実にグラウンドゼロ

あの回をピークに緩やかな下降線を描いていったものの、
廃墟前半まではそれでも十二分に面白かった。
でも廃墟後半は、魅力的なキャラが次々潰れていって
一番面白みの無い渺茫がメインになっちゃったから盛り上がりに欠けた。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 01:07:26 ID:CrtP97030
ドラゴンボールはナッパが気合を入れた時。
北斗の拳は絶対ラオウが死んだ回
ベルセルクは触
始めの一歩は千堂再戦
シグルイは1話
バスタードはアンスラ施戦決着時。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:44:29 ID:NTrW1fGU0
ドラゴンボールはフリーザ戦で初めて悟空がスーパーサイヤ人になった時
北斗の拳とベルセルクは上に同じ
後はしらん。

ジョジョは第3部ラスト特に「何十本ものナイフ!」の辺り

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:33:49 ID:dgUN9c210
>>7
シグルイ1話ワロス

でも、最初が一番いい漫画って実は一番多いかも。
初回は気合い入れて十二分に用意するからね。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 22:27:20 ID:CrtP97030
>>9
個人的にはシグルイ1話は北斗第1話の衝撃に匹敵したよ、まじで。
ラストがピークの漫画に較べれば遥かに多いでしょうな。


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 10:27:49 ID:XZS8nYH60
>>6
俺はエアマスターは難しいな、金復活も捨て難い。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 17:39:32 ID:uQczc+1PO
2が偉そうでワロタ。おまえ何様だwwww

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 17:58:52 ID:RnWMjDBb0
言われても仕方ないと思うけどねぇ。テーマが連載済漫画で
しかも例に挙げてるのが少年漫画なんだしさ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 19:44:24 ID:d2d70jAV0
板違いだから、本来スレ削除だよな。
盛り上がらなかったらそこまでよ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 09:13:18 ID:FXGpB0C40
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164956291/l100
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164956291/l100

>>1です。
本当にごめん、こっちに作ったので移動したかったらしてください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)