5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【双子の息子たち】胡桃ちの【松岡ラブw】

1 :前スレの>>1:2006/12/05(火) 17:40:26 ID:YbBhVhv1O
いつの間にか落ちたため、再び立てました。
携帯からなのでとりあえずテンプレは>>2あたり。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 17:45:38 ID:m5jLDWRMO
とりあえずカワベ奈緒の顔に精子をかけながら2ゲット

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 17:48:43 ID:YbBhVhv1O
ここは4コマ漫画作家の『胡桃ちの』について、まったり話すスレです。
age、sageはお好きなように。
また、別名義(さおしか然、岬ちの)の作品についての話題も、こちらでドゾー。
他の作家の話題、各4コマ雑誌についての話題は、該当スレでドゾー。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 17:49:48 ID:YbBhVhv1O
テンプレ3分遅かったか…('A`)

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:03:46 ID:YbBhVhv1O
ここって即死判定ありだっけ?
ごんべさんの電子書籍版を読みつつ保守。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 10:05:07 ID:pYH6HpGjO
先斗って書いてぽんとと読めない保守。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 11:49:15 ID:SQAtl2uo0
保守ついでに漏れが持ってた過去スレ貼っとく(漫画板限定)
【ふりふり】胡桃ちの【ひらひら】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1118544634/
【Dia Duit】胡桃ちの【OKAMI】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1128566887/



8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 12:24:22 ID:pYH6HpGjO
>>7
サンクス!
過去スレ資料持ってなかったから助かった。

ちなみに前スレはどのぐらいで落ちた?
携帯だから過去スレ読めないんでね。('A`)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 12:33:25 ID:SQAtl2uo0
>>8
前スレは漏れの持ってるdatでは428レスで終わっていた。
寿命は約11ヶ月ってトコだね。

今スレこそは1000完走できるように頑張りましょう。
(でも漏れは「7to7」派なので胡桃ファンから見たら異端派かもしれんが…)

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:03:52 ID:glZqDMm60
保守。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:47:54 ID:vF9tBOdhO
>>9
ああ…結構短命だったのね。orz
そんな私はDdが好き。
早く3巻発売して欲しー。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:56:24 ID:Ytiv7m/r0
>>11>>1さんですかね?
dat提供した者です。

もし胡桃作品でこのスレにたどり着く皆さんは
どの胡桃作品を読んでここまでたどり着くんでしょうかね?

いまなら「たたき売り」か「つなみ」が二大看板なのかな?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 19:44:41 ID:BDFU3vHl0
>>12
なにわOLやあべ乃ちゃんあたりから入ってきた人も相当いそうですが

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:56:45 ID:+ceT8mb90
>>13
漏れは「みさき知乃」名義作品群から入ったクチです。
そうか、なにわOLやあべ乃ちゃんも大きな入り口だったね。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 12:40:50 ID:hlnyTvJQO
>>12
ご名答。
>>11>>1=前スレの>>1ですw
前スレが落ちた後、何度か携帯からスレを立てようとしたのですが、制限かかったりうまくいかず。
自宅にパソコンないし、しばらく諦めて放置しておりました。('A`)
でも誰も立てる気配がないので、結局また立ててみたw

ちなみに前回のスレタイには、【】の中に作品名を入れましたが、
それよりも、胡桃ちの本人を連想させるキーワードにしたほうがいいかと思い、このスレタイにしました。

あと、私はあべ乃から入ったのですよ。
またまた本屋で、クレヨンしんちゃんが載ってる雑誌を見かけて読んでみたのがきっかけで。
しんちゃんみたいにアニメ化されれば、もっと知名度も上がるんですけどねぇ…。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 06:54:20 ID:7PYRUhs30
異論はあるかもしれないけど、つなみは1月号の恒例が一番面白く読める

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:48:56 ID:vwzEtrf4O
>>16
1月号の恒例って…年越し&正月の話?
最近雑誌で読んでないからよくわからん。('A`)

そういえばテンプレに入れ忘れたんだけど、どの雑誌にどの漫画を連載しているのかまとめたらわかりやすいと思う。
今連載してるのって、ごんべさん含め10作品ぐらい?
確か前スレでもまとめてくれた人がいたはずだけど、携帯から過去スレ見れない…orz

18 :dat収集人 ◆x2KReUB5Oo :2006/12/14(木) 17:35:18 ID:0MP0SBF00
>>17
おk。
今から引っ張ってくるね。

19 :dat収集人 ◆x2KReUB5Oo :2006/12/14(木) 17:48:31 ID:0MP0SBF00
拾ってきた。あと訂正

ケータイまんがタウン(毎月1日配信・双葉社)『ごんべさんのごはん』
まんがくらぶ(毎月4日発売・竹書房)『大阪愛のたたき売り 育児編』『うちの子に日々大爆SHOW』
まんがタウン(毎月5日発売・双葉社)『OKAMI −おかみ−』
まんがライフオリジナル(毎月11日発売・竹書房)『セトギワ花ヨメ』
まんがタイムラブリー(毎月13日発売・芳文社)『つなみティーブレイク』
まんがライフ(毎月17日発売・竹書房)『PaPaPaパラダイス』
まんがくらぶオリジナル(毎月19日発売・竹書房)『Dia duit』
まんがタイムスペシャル(毎月22日発売・芳文社)『ミッドナイトレストラン7to7』
まんがライフMOMO(毎月28日発売・竹書房)『バール横丁奇譚』

抜け・訂正あったら指摘下さい。
あとケータイまんがタウン、タウンスレで一番人気はごんべさんなんだね。



20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:51:26 ID:vwzEtrf4O
>>19
早速まとめありがとう!
仕事早いっすね。

こうしてまとめてみると、竹書房から出している作品が多い。
あとは、芳文社と双葉社だね。
4コマ漫画の場合、書店で単行本を探す際、大抵は出版社に関係なく作者別に並んでいる。
おかげで【か行の作者】の棚を探せば揃うわけで。
これがもし少女漫画や少年漫画だったりしたら、本屋で探すのが大変そうw
4コマ作家で良かったw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:18:06 ID:3M+n0KhG0
>>19
すげぇ!月9本!週2ペースかよ・・・
アフロ並みかそれ以上だな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 03:57:37 ID:lnV9V1tyO
>>21
電子書籍だけど、ごんべさんも入れたら月10本連載だね。
やらしい話かもしれんが、一体月に幾らぐらい稼いでいるんだろうか?
漫画家の原稿料の仕組みはよくわからんけど。('A`)

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 01:03:37 ID:+jRmXbf5O
そういえばDd2巻までしか読んでないけど、アリスの両親ってどうなってんの?
設定上子供だし、一人暮らしではないとしても、マスターのところに住み込みで働いてるとか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 07:21:51 ID:mtifu2IF0
圧縮回避支援カキコ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 10:52:58 ID:3su3ZnVu0
遅ればせながら>>1
そういえばアリスの素性について語られてたっけ?
マスターや少年の過去には触れてたけど。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 17:36:46 ID:B5r8WLX20
>>23
>>25
たぶんアリスの素性を語るのは最終回ぐらいではないかと予想。
それと順調にレスがついていて「結構胡桃ファンいるんだ」と一人で喜んでいる漏れがいる。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:00:16 ID:+jRmXbf5O
>>26
すまぬ。実は前スレでもそうだったが、人数が多いと見せかけて、ほぼ毎日ID変わるたびに>>1がageて書き込みしていたりするw
だからテンプレにも、他のスレみたいな『sage進行厳守で。』ってルールは作らなかったんだ。
あっという間に落ちちゃうし、ある程度固定の住人が増えないと消えちゃうからね。(´・ω・`)

アリスについては、『アリスの血筋は、酒を飲むと体のサイズが変わる』ってことぐらいしか明かされてなかったかな?
あの世界は結構なんでもありだよね。
だからこそ楽しいのかもしれないけど。
ノエルの過去話にしてもそう。
虐待死した少年が、ゾディーの力でウサギの耳と命を与えられ、ノエルと名付けられた…って話だけど、
その話読んで、「一体ゾディーって何者?!」って思ってしまった。
狐の姿した魔法使いか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:43:10 ID:Pnr6p2K8O
今月の『たたき売り』読んで、改めて本当に服が好きな人なんだなーって思った。
そういえば『セトギワ』も、毎回よくドレスのデザインが思いつくなーと、尊敬。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:57:11 ID:bQLZiZ/j0
>>28
多分自分の趣味+周りにブレーンがいると妄想。
個人で思いつくアイディアなんてたかが知れているからね。

あ、明日はタイスペの発売日だw
「7to7」もあれだけの料理、個人では思いつけないと思うし。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:54:57 ID:CsOE+vux0
7to7、料理も美味しそうだが
季節ごとのイベントのアイディアが面白いと思う
花見での「浮かれて夜桜に出たはいいものの、夜は意外と冷える」に大納得したなぁ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:22:57 ID:JdnK79vD0
Dia Duit今月号読了。
あのオバちゃん、そんなにテク持ちなんだろうか?
その前にウブな男子高校生にそんなテク見せ付けたら
逆にドン引きされないかちょっと心配。
(まぁ、高校生でも天四郎や咲耶みたいな香具師だったら逆にメロメロにされかねないがw)

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:23:49 ID:rqftF3fAO
>>31
まだ見てないが気になるw
てかその書き方だと、なんかエロ路線の話に思えるんだが…w

あと周りのブレーンといえば、アシは何人ぐらいいるんだろうか?
あれだけの原稿量を、1人でこなせるとはとても思えん。
確か背景はアシが描いてたんだっけ?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:03:42 ID:+BGiuSQ/0
>>32
>>31です(実はdat収集人です。接続切るたんびにID変わりますが…)。
他の出入りしているスレが妄想族の集うスレなんでどうしてもこういう書き方になってしまいます…orz。

あと妄想をかきたてられるネタといえば、12月号のタイスペの7to7の和美の台詞、
「んー 二人でいるときはつい他のコトしちゃうからなー」って、いったい何をしているのかと(*´Д`)ハァハァ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:01:05 ID:RK8N2Mqp0
>>32
さおしか名義の本でアシが3人くらいゲストで描いてたと思う

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:30:51 ID:RKuwJz7u0
保守

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:08:49 ID:sY3SQeE20
保守

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:02:45 ID:oBPrbJzV0
津山は魂が残りやすい土地柄なのですか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:05:36 ID:jzHf/DUH0
というか、十回忌が来るのにまだ三つも所有権が宙ぶらりんの山があるとは…。
津山(なのか?)オソロシス。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:50:24 ID:UDWaiRlzO
じゃあその土地を巡り、骨肉の争いのうえにさくら庵の温泉で殺人事件が起こり、それをアリスが不思議な世界の不思議な道具を使って解決…なんて展開あるわきゃーないw

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:38:52 ID:LXBJkQjEO
アリスなら不思議な道具を使うよりも、不思議な世界に来た被害者の霊から話きいて解決しそうだなw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:58:31 ID:Q19mWqI8O
PaPaPa

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)