5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クッキングパパpart21

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:42:50 ID:7vzMirs90
あたしこの味一生忘れない・・・

クッキングパパpart20
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160594563/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:43:36 ID:7vzMirs90
過去スレ・関連スレは>>4-15ぐらいで。
本を横にして読んでね。

●過去スレ
・クッキングパパpart19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153980268/
・クッキングパパpart18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147040665/
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1147/1147040665.html
・クッキングパパ part17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142006744/
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1142/1142006744.html
・クッキングパパ part16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136647158/
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1136/1136647158.html

・クッキングパパ part15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130754376/
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1130/1130754376.html
・クッキングパパ part14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125214014/
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1125/1125214014.html
・クッキングパパ part13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119366635/
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1119/1119366635.html
・クッキングパパ part12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1112864751/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:44:07 ID:7vzMirs90
クッキングパパ part11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1106951547/
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1106/1106951547.html
・クッキングパパ part10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101965573/l50
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1101/1101965573.html
・クッキングパパ part9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1095625430/ (html化待ち)
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1095/1095625430.html
・クッキングパパ part8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085915414/ (html化待ち)
http://makimo.to/2ch/comic6_comic/1085/1085915414.html
・クッキングパパ part7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075349630/ (html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/17/1075349630.html


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:44:37 ID:7vzMirs90
・クッキングパパ part6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061342348/ (html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/17/1061342348.html
・クッキングパパ part5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053617498/ (html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/17/1053617498.html
・クッキングパパ part4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039622302/ (html化待ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/17/1039622302.html
http://makimo.to/2ch/comic_comic/1039/1039622302.html
・クッキングパパ part3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10267/1026754334.html
・クッキングパパ part2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1014/10149/1014952821.html
・クッキングパパ 〜まことの青春物語〜
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10035/1003542675.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:45:18 ID:7vzMirs90
●連載雑誌のスレ
△▼△今週のモーニング Part103△▼△
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163866224/

●志半ばでdat落ちしたスレたち
・☆★クッキングパパ命★☆
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981653992.html
・クッキング・パパ
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987082622.html
・クッキングパパ
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10010/1001024396.html


●他板の関連スレ
○料理板
・クッキングパパのレシピってつかえるよね?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1031414782/
・クッキングパパってどうよ?
http://piza2.2ch.net/cook/kako/977/977327934.html
○お笑い小咄板・こんなクッキングパパは嫌だ!
http://ebi.2ch.net/owarai/kako/963/963317176.html
○レシピ板・クッキングパパ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013839233/
○懐かしアニメ板・【キムチ】クッキングパパ【ポックンパ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034695000/ (html化待ち)
○おいらロビー・クッキングパパ物語。。(その他)
http://ton.2ch.net/bobby/kako/1042/10429/1042970297.html


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:46:18 ID:7vzMirs90
過去スレ 1の決めゼリフ(?)一覧

1→   なし
2→【うまいぞっ!】 荒岩
3→【もっ 最高よっ!!】 虹子さん
4→【ガッポガッポ入るバイッ】 まげものやの田島さん
5→【はん、まあまあだね。】 カツ代さん
6→【わはーっ大っきなアジフライ!!】 虹子さん
7→【ウソですよーっ。全部主任さんが…】 夢ちゃん
8→【オレはオレだし……】 明石くん
9→【料理って楽しいんですよーっ!!】 とち
10→【本を横にして見てね!】 とち
11→【ハイッ 中学生のキミはこっちだ】 荒岩
12→【ダンミ・ディ・ピュウ!(いくらでも入るもっとくれ)】 ティート
13→【いやぁ ボクはさ このごろナニがさっぱりナニでねえ・・・。】 大平課長
14→【あったかーーーーーーい ○○くん 】 夢ちゃん
15→【最高の笑顔が撮れましたよ 】 土井ちゃん
16→【じっくりゆっくり一人前になんな】 田中
17→【むう……大将ーネギ抜きにしてくれ】 青木部長
18→【父ちゃん顔が赤いーーーーーーーーーーーっ!!】 まこと
19→【みんなみんなステキ】 虹子さん
20→【愛はないのかー!愛は!】 江口
21→【あたしこの味一生忘れない・・・】 えっちゃん

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:47:24 ID:7vzMirs90
荒岩一味・・・42歳 登場時年齢31歳
虹子・・・同年齢か40歳
まこと・・・18歳 登場時7歳(小学2年生)
みゆき・・・8か9歳
田中一・・・35歳
夢子・・・32歳
元輝・・・4歳
けい子、吉田ちゃん・・・33歳ぐらい
まーくん・・・12〜13歳ぐらい
種子島・・・31歳ぐらい
工藤・・・30歳ぐらい
江口、ルリ・・・衆議一致せず

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 00:32:40 ID:gtGX1zR6O
>>1

スレ立て乙。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 03:51:20 ID:39v91SON0
バカヤロー!!

>>1が病気なんだぞ!!

次から気を付けろよッ!

バウーッ!

おつ


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 08:24:07 ID:4XaFoo990
>>1
まっみんな上がんなよっ!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:12:27 ID:IpCPrvTg0
>>1-10
みんなみんなステキ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 17:37:01 ID:H3vlj1xhO
木村くん、栗と鶏を酢で炒めた料理を作ってくれっ!
うむ、うまいっ!ぐふふ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 18:05:16 ID:nFOOhX7t0
うきゃー!!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 18:25:30 ID:Ei1ZR5uQ0
>>12
酸味と苦味が相まってオツな味ーっ!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 07:03:57 ID:mznz8TvHO
金丸産業ってデスクワークは先月の売り上げの集計しかしないよね?

ちょっと寝室借りるゾっ!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 14:07:34 ID:2pDyrnjf0
江口氏ね!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 15:08:24 ID:+nU1lKdV0
なんてかー!?
きさーん、くらすぞ!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 15:45:37 ID:+i0Rb1mK0
一味はなんであんな剛毛なのか

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 16:01:09 ID:p51QgyX2O
モツ鍋と焼酎でクリスマスの時期がやってまいりました(笑)

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 16:09:59 ID:NpwuPT9h0
荒岩一家ってお祭り、めでたい時に訳わからないもの作るからなw
そうめんだしたり、ライスケーキ出してきたり。
今回のクリスマスはどうなる事やら


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 16:23:16 ID:QG/vYwEs0
今週で連載955話。
ほとんど休載ナシで順調に行って連載1000回は再来年の春あたりだと思うけど、
このハレの日のレシピは一体何になるか?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 16:24:38 ID:2pDyrnjf0
おさせのスゥちゃん

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 17:39:23 ID:zO8owG770
>>19
文句あっか!?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 17:59:19 ID:8gINaxW2O
クッキングパパが最終回するまでは死ねません。
とち先生、逝くときはクッキングパパを終わらせてから逝ってね・・・

ま、一話簡潔ものだから、未完のままでもイタkissのようなモヤモヤ感はないだろうけどw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:04:08 ID:pMf7DNOUO
まーた糞スレ立ちやがった
もうヤメレ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:05:48 ID:1xqK1kyy0
25 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2006/12/07(木) 18:04:08 ID:pMf7DNOUO
まーた糞スレ立ちやがった
もうヤメレ
25 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2006/12/07(木) 18:04:08 ID:pMf7DNOUO
まーた糞スレ立ちやがった
もうヤメレ
25 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2006/12/07(木) 18:04:08 ID:pMf7DNOUO
まーた糞スレ立ちやがった
もうヤメレ
25 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2006/12/07(木) 18:04:08 ID:pMf7DNOUO
まーた糞スレ立ちやがった
もうヤメレ
25 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2006/12/07(木) 18:04:08 ID:pMf7DNOUO
まーた糞スレ立ちやがった
もうヤメレ
25 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2006/12/07(木) 18:04:08 ID:pMf7DNOUO
まーた糞スレ立ちやがった
もうヤメレ
25 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2006/12/07(木) 18:04:08 ID:pMf7DNOUO
まーた糞スレ立ちやがった
もうヤメレ
25 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2006/12/07(木) 18:04:08 ID:pMf7DNOUO
まーた糞スレ立ちやがった
もうヤメレ
25 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2006/12/07(木) 18:04:08 ID:pMf7DNOUO
まーた糞スレ立ちやがった
もうヤメレ
25 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2006/12/07(木) 18:04:08 ID:pMf7DNOUO
まーた糞スレ立ちやがった
もうヤメレ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:59:51 ID:UMizql+P0
>>24
クッパパみて
イタkissもみてた人が
自分の他にもいたんで
嬉しくなってレスしてます。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:04:36 ID:DJ+/KQ/KO
今週の虹子のウザさいっぱいの笑顔が焼き付いている

江口とスゥちゃんうまく行けよ〜。ルリ子がクミクミ言う暇がないほどあたふたするように…

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:10:15 ID:NpwuPT9h0
江口とスゥちゃん上手く行く
→ルリちゃんと不精ヒゲのおっさん別れる
→ルリ<ね、ねぇ江口君・・・最近どう?とアプローチをかけてくる
→三角関係勃発
こんな流れはクッパパにはありえないですね、ごめんなさい

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:36:43 ID:63DqLPJm0
チョコエッグは何巻?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 22:58:04 ID:2pDyrnjf0
虹子は壮絶な死に方してほしい
まことに会いに沖縄行って米軍のジープの下敷きとか

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:08:07 ID:wHV1QGWy0
何気に手にとって見た65巻
今にして思えば、ものすごく濃いな

・ルリの初回登場(エビフライの話)
・月餅の話(虹子の自作積木の話)
・ハロウィン(みゆきが欝になる)
・ぐーたらオッサン
・けいこの旦那(かなりDQN)の話
・会長の顔すら忘れていた大平課長
・いきなり息子とキスする田中
・徒歩の小学生に追い抜かれる(ジョギング中の)吉岡センセイ


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 01:20:10 ID:uHbmmzjGO
>>20
でもザッハートルテ(そう美味いもんでもないらしい)なんていうちゃんとしたケーキも出たことあるし…期待して待っていようぜ!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 01:52:02 ID:FIEP8A6TO
さらにオペラも出たことある。

オペラ食ったことあるけど、高級な味だたw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 02:09:04 ID:NRJuBUC50
ルリちゃんのお母さんのお菓子の家
クリスマスシュトーレン
クリスマスプディング

どれも食べてみたいけど難易度が高そうだ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 07:04:55 ID:V1snTf580
チョコエッグで思い出した。
自分は単行本派なのですが
単行本未収録の回もあるんですか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 07:59:43 ID:XPYSIjEZ0
「夢子、生活苦から風俗業でバイト」には涙が出た。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 09:25:11 ID:2402Grkd0
ルリちゃんのお母さんのお菓子の家
東京からさなえちゃんが送ってきたバレンタインケーキ

料理より崩さないで持ってくる宅配便屋をほめたい

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 09:30:40 ID:vCi3+ES10
>>20
ザッハートルテは好みが分かれるな。

デメルは日本にもいっぱいお店があるから、買ってみるといいよ。
http://www.demel.co.jp/
本店と同じ味なのかどうかは知らんけど。
うちの嫁はあんずがあんまり好きじゃないから、ザッハトルテもあんまり好きじゃないって言ってた。
おらはあんずが大好物だから、こっちも大好き。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 13:37:36 ID:zoWRZc5M0
ザッハトルテうまいよ。
美味しんぼにでてた店が近所にあるが、
あのチョココーティングは素敵だ。
しゃりしゃりでなめらかで、甘党のチョコ好きにはたまらない。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 13:52:51 ID:2402Grkd0
ザッハートルテの話自体は好きなんだが
二十年後ユカさんの方は虹子のことすぐすぐわかったのに
全然思いだせなかった虹子て・・・
観察眼豊かなはずの新聞記者だよね?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 14:50:54 ID:L+62OjAM0
ダサいめがねっこだったユカさんがヨーロッパ帰りの
おしゃれな料理研究家に変身したんだよ
とちの絵だとわからないが



43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 14:59:59 ID:AYgbI2Oc0
ユカさんは顔をいじってたという婉曲表現

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 15:04:18 ID:+SYquav70
車で取材に逝ったのに二人して荒岩邸で飲酒って、、、、仲良く歩いて帰ったのか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 15:45:16 ID:oZNIuoIa0
江口のアパートは荒岩の近所
つまり今度は江口の部屋にお泊まりだ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 17:42:14 ID:0heglhnD0
>>44
よー気づいたなw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:29:16 ID:/4fDt0hXO
夢ちゃんを丸ごと食べたいですなっ!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:44:30 ID:Nd/RA/lO0
マツタケが食べた〜い
ウニウニウニ!
フカヒレの姿煮が食べた〜い・です


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:28:38 ID:5ah12xLc0
俺は生まれてこの方恋人というものがいたことがないので何とも言えないが、実際に
こんな状況からずるずると恋愛関係になだれ込むこともあるんだろうか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 20:04:34 ID:2402Grkd0
ねえよ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 20:11:05 ID:1PDYAFp70
とちの中ならありえます

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:28:00 ID:NdQdhWs30
>>47
おなかにお刺身を乗っけたりするんですか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 03:09:49 ID:Uh3vDDBw0
ユカさん初登場の話では
「虹子が別の男と結婚してたらどういう展開だったのか」と考えたナー

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 03:43:24 ID:0bUosWk60
相手の男がよほど家事と育児好きでない限り子供は育児放棄か虹子の育児ノイローゼで死んでいたな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 08:57:20 ID:bIvjQSPaO
それなら子供が生まれる前に旦那が耐えられなくなるだろ。丸田みたいな鈍いタイプならともかく。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:50:39 ID:sfLiFI0VO
そう考えると荒岩はいい旦那さんだなぁ。
オレなら耐えられないよ。
バイクで転んでも「うけみっ!」出来なくて骨折したし。
ちょっと厨房借りられないし。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 12:48:29 ID:l8FOovxs0
達也って最初、田中に敵意抱いてたんだねw
「わいが姉貴と付き合うの許さんでごわす!」みたいな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:47:51 ID:31EGYbIqO
・・・ごわす!?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 14:07:04 ID:l8FOovxs0
キャラを非童貞(非処女)と童貞(処女)に分類できます?



非:一味、虹子、貢の父&母、かつよ、未知、ネコちゃん、けいこ&だんな、
  元陸上部員、田中、夢子





童:みゆき、元気、くうちゃん

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 14:12:17 ID:cS1+vt5w0
元陸上部員て

親キャラを入れているあたり微笑ましいのかなんなのか…

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 14:14:02 ID:yZpoqDqm0
>>59
お前は童貞側なのだろうな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 14:17:11 ID:bIvjQSPaO
吉岡センセと江口は童貞の可能性あり

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 14:26:27 ID:l8FOovxs0
>>61
Yes!I’m Virgin


非:一味、虹子、貢の父&母、かつよ、未知、ネコちゃん、けいこ&だんな、
  元陸上部員、田中、夢子、花ちゃん?、シーちゃん?、梅田&嫁





童:みゆき、元気、くうちゃん、江口?、吉岡?、まこと?





64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 14:49:51 ID:yZpoqDqm0
やっぱり。。。
人を童貞か否かで見るのは、童貞(処女)の発想だ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 14:58:39 ID:l8FOovxs0
>>61>>64
じゃああんたは非童貞なんだね

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:18:05 ID:yZpoqDqm0
>>65
そうですよ。
童貞のときは早く非童貞になりたいと思うだろうし、異性に幻想を抱きがちだ。
だけど、非童貞になるとどうでもよくなってくる。
逆転の発想でその妄想や幻想を大切にしたまえ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:36:56 ID:l8FOovxs0
>>66
そうですね。童貞力を大切にしていきます。でもあなたは残念ですなあ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:06:14 ID:41g0KknB0
既婚者の吉岡先生が童貞とはどういうわけだ(笑)
藤枝梅安の半右衛門とおくら夫妻のように、
ごつく熱い夜を過ごしているに違いない。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:42:35 ID:NaA/BIVQ0
吉岡先生は若い頃はナースくいまくり

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:12:41 ID:YILTml9R0
なんつーかわかりづらい組み分けだな
既婚者が童貞&処女じゃないのは当たり前だし
登場人物が結婚前はどうだったか想像するのは楽しいかもしれんが
夢ちゃんとかさ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:32:02 ID:FlSdkKF30
夢子くん!二人目妊娠したんだってな!
すまないが母乳をちょっと絞らせてくれ!
田中!ちょっと夢子くん借りるぞっ!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:38:14 ID:kN3efWlG0
夢「・・・あっ いたい・・ぅううん」
荒「大丈夫だ。天井のシミを見てればすぐ終わるゾッ。」 5円

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 02:49:33 ID:1OowLCuW0
今週号読んだ。
恋愛関係に発展するのはありえなくないだろうな
少なくとも江口がスウちゃんを女として見てるし

修羅場wktk

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 10:01:21 ID:9y8sHFsXO
虹子がいらんこと言ってぶち壊される気がしてきた

とち的お約束だとスゥちゃんが会社に訪ねて来るだろうからそこでルリ子心中穏やかでない、となるかな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 13:30:57 ID:pUrWUOe40
うむ うまい

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 14:54:46 ID:NzBEMsx3O
バカヤロー!

息子が病気なんだぞっ!

ちんこから膿が出てるんだっ!

今度から気を付けろよッ!!

泌尿器科はどこだ?

バウーッ!!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 17:03:44 ID:8BSsfWMX0
クッキングパパは10巻まで面白いな
それ以降料理する奴多すぎだし、キャラも多すぎる
料理がプロなのはあくまで荒岩だけにしてほしかった
あと、夢子意外に料理プロな事をネタバレした事も残念だ
夢子だけが知っててほしかった

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 17:15:26 ID:dw0XPFYD0
日本語も満足に書けない人に批評してほしくない

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:45:26 ID:C+twL5AC0
うむ うまい

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:00:40 ID:pLZK7jG30
まっみんなあがんなよ!

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:40:06 ID:Ui5MprMY0
ガッポガッポ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 23:23:35 ID:R9VaiLqrO
ポク

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 23:45:17 ID:OAKARf7v0
やあ、さなえちゃんじゃないか。
まことはちょっと出かけてるんだがとりあえずあがっていきなっ!

うん!さなえの舌使いはなかなか上手いぞ!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:58:21 ID:+P6nAgU+0
クッパパを読んでいて、たまに「おいしー」とかの台詞のフキダシが
「雲形」ではなく「破裂型」なのが気になる。
いや、それのほうが合ってるところもあるんだけど、なんか無理矢理
料理の感想を叫んでるみたいに感じるんだよな

シーシャブの時の「海の水だけでこんなにおいしいなんてーっ」
「自然は本当にワンダフルですネーッ」とか
おだんの時のみゆきの「うわーっおいしーっもうもう本当においしーおいしー」とか
やっぱ脅迫されてんのか

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:42:49 ID:Dh5EQWdz0
3巻の虹子の上司の別荘の話で
虹子が荒岩を誘ってたがすぐ横で寝てるまことの隣で
おっぴろげる予定だったのだろうか

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 06:40:48 ID:MiHYhSWd0
虹子の頭の中には
「節操」という文字がありません

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 07:49:09 ID:YosduYcR0
最近というか、ここ何年も「荒岩流」を冠するレジピ見ないね。
アレンジや、頑張って料理を創作してないのだろうか。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 08:23:09 ID:Z7dbPQvd0
>>85
それとは別の話だけど虹子さんの上司の深井部長が
「別荘ですき焼きでもやろうよ」って荒岩一家を誘い
部長が「他にも誰か連れてきて」ってそれが田中と夢子なんだけど
なぜ荒岩の会社の同僚・・・?
ニチフク新聞社の文化部にだって虹子と仲いい人いっぱいいそうだけど
やはり人見知りの強そうな荒岩に配慮しちゃったってことだろうか

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 10:19:53 ID:QX2YuAQl0
>>85
荒岩家って寝つきがいいんだと思う
何度か深夜までどんちゃん騒ぎし続ける回があっても
まことは寝ていると思うし


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 13:12:28 ID:tsY9uxho0
非:一味、虹子、貢の父&母、かつよ、未知、ネコちゃん、けいこ&だんな、
  荻野、田中、夢子、花ちゃん?、シーちゃん?、梅田&嫁、まことの同級生
  (布団で一緒に女と寝てったやつ)?




童:みゆき、元気、くうちゃん&弟、江口?、吉岡?、まこと?、貢?、とち?


>>66
だけどあなたは童貞捨てられるような関係にまで異性と発展できた。すばらしい能力です
自分にはまねできない。性器を交わす瞬間はどんな気色?



91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 16:18:16 ID:fdCVCcNt0
クッキングパパを見て、ふと思ったんだけど。
毎年、季節ごとにお約束みたいなシーンがあって。例えば、山笠のお祭りの期間中。
荒岩さんの会社が、残業になったり。
秋になると、虹子さんが「アーッ、マツタケが食べたい。」と、荒岩さんにおねだり
するシーンが多い気がする。



92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:27:40 ID:ysMY5K9DO
とうちゃんのいなり寿司

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:34:32 ID:QX2YuAQl0
>>92
変態仮面さんこんばんわ

でも変態仮面って嫉妬マスクと瓜二つだよね

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:42:42 ID:bUXJc2mc0
まことは小学生の頃からデブ設定だったのか。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:21:40 ID:olkUCLJI0
>>90
>まことの同級生 (布団で一緒に女と寝てったやつ)?

誰の事だ?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:56:42 ID:mxXMFtoO0
もしかしてかずおの事じゃ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 06:01:49 ID:AK5jo/Zi0
みつぐくん
男はな 惚れた女は
ギャーギャーわめかれようが
楽しく犯す!

これが一番 カッコイイんだぜっ!


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 06:10:43 ID:+M5JBuZLO
キャピキャピィッ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 06:43:38 ID:ML+JM0az0
最近セリフ改変を見かけるようになってきたが面白くないからやめていいよ。

単行本が連載に追いつくのはいつごろになるんだろうな。
最近出るペースが早くなったとはいえ、まだまだ開きがあるよな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 07:20:11 ID:6dUfMTQE0
誰も言ってやらんのか
>>90
かずおはまことの同級生ではないぞ
もうちょっと読み込んでから来いや、ナッ!

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 07:20:59 ID:PkaD+6SC0
>>99
セクースネタばっかりでワンパターンだしな。
同じ奴か?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:03:55 ID:tF57H5QA0
荒岩さんは、一度だけ。まことくんをゲンコツで殴って、叱ったのに対して。
なぜか、みゆきちゃんの時だけ。余り、叱らなかったのが気になる。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:04:55 ID:JJWN2Xay0
>>102
俺は、お前の。句読点の、つけ方が気になる。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 14:40:36 ID:pbUWo5LZ0
まこと「くん」、みゆき「ちゃん」
と書くこと自体が
このレスの住人には珍しいw

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:28:34 ID:BUEBloYV0
非:一味、虹子、貢の父&母、かつよ、未知、ネコちゃん、けいこ&だんな、
  荻野、田中、夢子、花ちゃん?、シーちゃん?、梅田&嫁、まことの同級生
  (布団で一緒に女と寝てったやつ)?




童:みゆき、元気、くうちゃん&弟、江口?、吉岡?、まこと?、貢?、とち?、キモい沖縄の学、 
  えっちゃん?、さなえちゃん?



106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:33:25 ID:bMzLNLHv0
>>97くん
男はな 惚れたスレは
いくら批判されようが
最後までやり続ける!

これが一番 カッコイイんだぜっ!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:41:24 ID:KSyhRw1U0
金丸産業の営業部長、初登場時は寂しさ紛らわすためのやけっぱちだったけど、
2、3巻前に出たときのは人間としてやばかったと思う。
とんかつ屋のキャベツ食わんのはまだ許せるが、
ラーメンのねぎ取ってくれは、流石にな。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 16:13:06 ID:bMzLNLHv0
常務の新年役員昼食会で荒岩が出前と称して
ハヤシライスを作ってたが後で常務からたんまりとお礼貰ったんかな。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:53:06 ID:RAE5DOiY0
>>107
ネギ嫌いならネギ抜きにしてっていうのは別におかしくないじゃん。

あの店がネギにこだわってるなんて部長は知らんわけだし。
(田中が「まかせろ」って連れてった)


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:17:15 ID:pbUWo5LZ0
ネギは好き嫌いというより、俺は胸が苦しくなる感じがあったので
以前は特にそばうどんでは「乗せないでください」ってお願いしてたな。
鍋みたいに煮たやつなら大丈夫なんだけど。
犬なんかはネギ類は中毒するわけだし、人にだって苦手はあるっしょ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:51:39 ID:fPvgR+aO0
刻んだネギはラーメンのスープすする時に喉に突っかかったり、最悪気管に入って咳する
はめになるから抜きで頼んでいるなぁ俺

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:54:18 ID:HAsJekBR0
あのバカ部長は酒飲み過ぎて倒れた時にあのまま死んでりゃ良かったのに。
何が「わしは娘が結婚して寂しかったんじゃー。寂しくて寂しくてたまらなかったんじゃー」だよ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:00:07 ID:hThZVsCg0
バカ部長の奥さんは、誰かに似てたな。


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:56:16 ID:pbUWo5LZ0
>>112
そう、お前が寂しいなら、家に放置されてる奥さんはもっと寂しいに決まってる
そういうのが全くわかってないってことは、つまり愛なんてないわけだろ
こういうのが定年とともに離婚を突きつけられて、初めてうろたえるんだよなw

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:25:27 ID:6dUfMTQE0
>>111
年寄りの嚥下障害ってやつだな
いろんな年代の人がいるなここ

>>113
自分の中では勝手に大平さんの奥さんと双子ってことにしている

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:48:55 ID:fPvgR+aO0
奥さんといえばくにひろママはクッパパ誌上最高の萌えキャラだな
あんな奥さんが欲しい

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:49:56 ID:bMzLNLHv0
この漫画の初期のほうのカレー焼きうどんのあたりでは
会社の女の子たちが海で日焼けしたいとか言ってるのを
目の当たりにするとやっぱ時代を感じるなあ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:05:44 ID:pbUWo5LZ0
>>117
時代っつうより、作者がUVケアとかのことまで
思い当たってないだけじゃねーの?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 05:17:44 ID:ztM5ZRCB0
虹子って人間国宝の先生にも色仕掛けしたりと
初期ほうでは完全にお色気担当だったんだな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 07:58:10 ID:InEGqrM20
虹子の処女を奪ったのは荒岩だと思う?
荒岩の童貞は虹子が奪ったの間違いないだろうけど
仮に荒岩が既に経験済だったら虹子を選んだだろうか?
と時々思うことがある。
例のウッフ〜ン!アッハ〜ンで騙されたんなら
荒岩、余りにも情けない・・・・

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 07:59:21 ID:Wd8yAJQn0
>>118
20年近く前だろ
日焼けサロン全盛のバブル期に書かれたところにまで無理いうな


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 11:55:46 ID:DWsm2wXAO
なんやかんや言っても みんな クッキングパパが大好きなんですね?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:34:36 ID:plnfYLTZ0
>>122
やらないか?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 17:16:47 ID:q2gwp/2b0
>>120
荒岩はああ見えてウブなんですよw若い子に髪を切ってもらったぐらいで
赤くなるぐらいだし

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:00:01 ID:tjyj5EcWO
荒岩の体形すごいよね。
あんまり鍛えてる場面出てこないけど(水泳くらい?)
料理ばっかりして食べまくりで。うらやましいよ。
テールスープラーメンの時のウザさには笑った。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:26:12 ID:ztM5ZRCB0
まことと会社のみんなで車で行くスケートの話でテールおでん?だっけか
それをスケート場に持ち込んで食べてたけど
スキー場とかスケート場ではそこで売ってる貧相なアメリカンドック、おしることか
喰ったりするのも旨いと思うんだよな。海の家のラーメンみたいな

なんかまことは意外とこういう現地の楽しみ方を奪われてるような気もする

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:30:38 ID:itPUY2hX0
そういわれてみれば買い食いしてたってせいぜい駄菓子屋かレバ串くらいだな。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:58:39 ID:qt2ayrdX0
ファーストフードのハンバーガーやら給食やら回転寿司でもうまいうまいと食うまこと。
舌がバカなのか荒岩の料理の腕はその程度なのか

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:18:18 ID:q2gwp/2b0
>>125
水泳だけじゃなく、柔道とかラグビーやってそうだよね

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:38:04 ID:Wd8yAJQn0
>>128
美味しんぼとの差別化です

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:13:19 ID:k1VV+Eo60
美味しんぼなんか、ハンバーガーを扱おうとしても
「赤身の、ハンバーガーにはもったいないくらいのいい肉」
とやらを調達して、しかも値段には上乗せしないで
「薄利多売で頑張りますよ」
で済ませてしまう現実感のなさ
だからな

実際には、マックだって別にクソまずいわけじゃなくて
たまに食う分には「そこそこ美味しい」(まことのセリフより)

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:03:39 ID:a1BytEmG0
>>127
しかも何巻か忘れたが、神社の祭りかなんかでタコ焼き食いたいって言ったら
荒岩に夕飯食えなくなるからダメだ的な事言われてしなw

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:18:24 ID:+ClpxJVA0
ほうじょうや の回だね
田中が階段でパンツ破って夢ちゃんに縫ってもらう話

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:25:03 ID:+ClpxJVA0
初芝電器の島さんと荒岩はどちらが出世が早い?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:44:47 ID:fXiG70NvO
>>134 そもそも会社の規模が桁違いでは?比べることにムリがあると思うんだけど。


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 03:54:15 ID:Y3rrKztW0
金丸産業の昼休みって何分あるんだろう と
疑問に思う時がある

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 07:31:05 ID:dnk9Kqq30
金丸産業の東京支社って雑居ビルの一室だったよね

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 07:46:47 ID:cV8VypN+0
ばあちゃん夫婦とハンバーガー食って
さなえちゃんと「おいしいよねー」って言ってるのはスルーですかおマイら
でも荒岩ンちってインスタントラーメンやカップラーメンは結構食ってるよな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 08:10:09 ID:Y3rrKztW0
スルーって…普通にそこに関して話してた気がするのだが気のせいか

クッパパは基本的にジャンクフードでもなんでも「食い物である時点で良いもの」だな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 08:38:31 ID:cV8VypN+0
でも結局「おいしー!やっぱりあなたの料理が一番だわ!」by虹子
で終わることになってるがな

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 10:34:48 ID:NGTNZNy70
3週連続でスゥちゃん出すのはいかがなものか

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 11:12:58 ID:dnk9Kqq30
予想通り、江口がスウちゃんにベタ惚れ展開になってるな

関係ないが初期のほうでたこ焼きグラタンなんてあったが
例え、たこ焼きがたくさん余ろうが普通そこまでして喰おうとしないと思った

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 12:13:59 ID:cIRx0fssO
「ジャンクフード」ってホント体に悪そうな響きだもんなぁ、どことなく

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 13:20:04 ID:yG4QA2VR0
>>142
ごめん
冷凍タコ焼きで時々作る。
みつぐ母が作ったタコ焼きオムレツも作った・・・

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:25:55 ID:+tevHGzR0
>>133
>田中が階段でパンツ破って夢ちゃんに縫ってもらう話

田中が階段でパンツ被って夢ちゃんに逢ってもらう話
に見えた・・・。
2分ほど考えてよく見たら間違いに気付いたよw

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:29:20 ID:/OwWQRgA0
変態仮面かっw

147 :ッ8円:2006/12/14(木) 18:44:23 ID:XAgzcx5GO
そもそもタコ焼きってそんなうまいかな?
東京だからうまいのはないのかな?
夜店で売ってるソースの味しかしない小麦粉のかたまりってイメージしかないわ。
関西の人すまんバイッ。東京の人はこうありますと!!

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:53:52 ID:dnk9Kqq30
>>144
ありなんだ。ごめん、気にしないで。
関東の人間なんでたこ焼きっていうとソースで食うしか実感ないから
こんな言い方になってしまった。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:47:12 ID:iL7mjflb0
元輝の弟が出なかった。
このまま味知のところの洋平状態になるんだろうか。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 03:44:55 ID:Wt5cQmwV0
みつぐくん!!

・・・・

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 07:50:31 ID:qRXhqDA20
チャリティーサイン高いなー10万か

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 07:52:10 ID:qRXhqDA20
あんまりサインってしないのかな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 08:28:21 ID:P5EewNqI0
>>149
とち完全に忘れてそうだな

江口のベタぼれっぷりが気になる
スゥちゃんに「ごめーん単なる飲み友達のつもりだった」と
振られるのが目に浮かぶ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 08:59:04 ID:SjzPed8+0
>>153
あるあるあるある

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:11:47 ID:zhQpKWfF0
タコ焼きの話に出てきた関西の人が持ってきたタコ焼きって
明石焼きじゃないのかなあ あんまり大阪のタコ焼き!って感じじゃないよな上品で

あと虹子はどれだけタコ焼きを買ってきましたか

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:29:19 ID:1wQfR7IlO
この、クソアゴが!






ごめんいっかい罵ってみたかったんだ
いいシャクレだよ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 12:26:57 ID:A8iYO9GD0
まことの体型は一味譲りか?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 14:42:58 ID:29BC+hYh0
ちょくちょく出てくる目の所が暗くなる表現は
悪いことを考えているように見える

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:23:01 ID:kdcVwFNc0
大分長い間読んでいないんですが、この漫画の料理に関する
協力者っているんですか。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:55:25 ID:BqITtKmeO
カミさんとか地方の人とかじゃね

161 :159:2006/12/15(金) 17:19:07 ID:kdcVwFNc0
もっと編集部も関与して企画の段階で料理研究家などに協力して
貰ってるんじゃないかな、と思いまして。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:38:00 ID:ch5aVcpl0
福岡の田舎のほうに、とちの料理ラボ兼 作業場があるんじゃね?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:17:46 ID:NDTHOV/gO
通称 第七サティアン

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:54:51 ID:nDPmOXsH0
そこから異臭騒ぎが(ry

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:58:40 ID:e12aMte60
>>163-164
腹いてえよw

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:26:40 ID:Wt5cQmwV0
みつぐくん!!

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 04:37:16 ID:bqw6UXNU0
「全部エコーにかえちょくり」

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 04:39:52 ID:U0cbdPYE0
ちょくりてw

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 07:01:32 ID:TVIY1ffbO
ちょwwwwwwくりwwwwwww

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 07:10:41 ID:bqw6UXNU0
「全部エコーにかえちゃり」

だったw

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 11:43:33 ID:35213LK2O
江口はそのまますうちゃんと結ばれるよ。
キャラも似てるし、いい2人じゃまいか?
工藤の事書けよ!もう結婚フラグ立ったかなと思ってたら、話が全然出てこん。

950でプロポーズ1000で結婚だろうと思っていたが。
1000で、
工藤の結婚、

梅田夫婦に子供が出来る

江口とすうちゃん本格的に付き合い始める

この3つかな?

工藤は988ぐらいで福岡復帰そしてすぐプロポーズかな?

またウェディングケーキ考えてるよ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 14:19:23 ID:wwMnDl44O
江口はそのうち、スウちゃん家の新聞受けから
部屋の中を覗くようになるよきっと。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 15:54:27 ID:NHMCjJy50
そういやヌゥちゃんっていなかったっけ?

と思ったら大使の方だと気付いた

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 05:37:45 ID:dvJHsoXK0
スゥちゃん妙に可愛くなったなー

とちには前科がありすぎるので、このままトントン拍子に結ばれるとは
思えんな、やっぱ。最終的には結ばれるにしても

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 08:42:46 ID:FKxi+Sbk0
あっは〜〜ん うっふ〜〜ん


おほん!うほん!
・・・うむ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 09:13:46 ID:FKxi+Sbk0
失恋したし
手延べそうめんでも作るかっ!

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 10:21:16 ID:vXfzf2XL0
な〜にもうほとんどできてんだ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 10:46:23 ID:AdH/s4fhO
さっ うまいゾっ!!

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 11:20:45 ID:A3GDlE7h0
金丸産業の新入社員のDQNぶりからいって
将来的にみつぐが新入社員で入ってくるのかな

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 11:45:42 ID:FKxi+Sbk0
84巻のP18の虹子はかわいいよ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 11:50:34 ID:FKxi+Sbk0
前に駄菓子屋のばあちゃんがいつ死んだか質問あったが
84巻だよ

連投すまそ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:53:36 ID:rBZvyob10
暇つぶしに売れ残ってる9月発売のコンビニ本
なつかしの洋食編を買ったんだが
これにスゥちゃんの栗コロッケが載ってる。
とちはこの本を編集してる時にスゥちゃんの存在思い出したんでは?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:25:03 ID:FKxi+Sbk0
一日中クッキング一味を50冊くらい読んでたが
梅田夫婦の焚き火の話は一番胸糞悪かった

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:01:41 ID:u08ANZM60
今夜は初期のネギ鍋作ってみたよ
心まで温まって、もっ最高バイっ!

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:07:17 ID:vXfzf2XL0
>>183
ソレをいったら自分的には達也の隣人炭焼き親子の話だな
もうループループでみなさん聞き飽きてるだろうけど
今ちょうど読んでたところで何度読んでもむかつくなと
アレ隣人自体もむかつくけど終わり方もいやなんだよな
うまいもん食わせてもらったからまぁいいです、みたいな

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:15:41 ID:AdH/s4fhO
どれもうまいっ!

だが・・・

うますぎるっ!

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:42:10 ID:RPiLoVmt0
>>185
散々既出だが大家に言えば一発退去(壁紙張替えもさせられそう)だな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 13:52:07 ID:72oeAWEo0
虹子、俺のちんぽしゃぶれ!


うまいぞ!

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 15:34:14 ID:4CS3xMc+O
うんめえ うんめえ!
ジュパジュパ!

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 15:54:36 ID:85iBCo080
まことを夜の街に連れ出し、飲酒を強要する変態シンディ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:25:26 ID:gYPWqDYc0
>>186
大平さんのごぼうそばのセリフだっけ?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:33:36 ID:V/xs2WP90
>>191
チャーハンでもあったな。
一品軒だっけ。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:43:26 ID:cs0eqwdFO
>>192
おかかチャーハンね。


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:00:32 ID:hYmg6zME0
一品軒が出てくる話は、上にある新メニューづくりの話と、奥さん出産のために店を開けたい旦那のために荒岩が代理で店に入る話と、
親父さんの引退する話があったと記憶している

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:14:30 ID:gYPWqDYc0
あぁチャーハンか、ど忘れしてたサンクス。


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:23:43 ID:85iBCo080
結婚してからも田中は昼は外食なんだな

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:25:58 ID:o4PFyghh0
外食が好きらしいからね

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:12:06 ID:9icuG10G0
>>197
外食が好きって言うよりは、社会人の昼食って一種のコミュニケーションなんだよ。


199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:41:13 ID:DgOUZlmE0
でもあんだけ食ってたらそうとうな金掛かってるはずだぞ。
そんなに稼ぎあるとも思えないし、福岡て安いのかな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:42:18 ID:SbTaPeFm0
あの「うますぎるっ!」って言われたチャーハンなんだが、
特にボンゴレスパゲティみたいにアサリを貝殻ごと乗っけたやつが
神経を疑ったな
あんな面倒くさいチャーハン、忙しい昼飯時に食いたくねー

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:42:24 ID:k3a9zQTa0
まあ、100巻まで行ったらゴルゴ学ならぬクッパパ学が出るだろうから、そこでエンゲル係数が弾きだされるだろう

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 08:31:50 ID:m0D/mX+L0
ちょうどそれぼんやり思ってたとこだ>田中外食
一人暮らしのときでさえ毎月借金しまくってた男が
所帯を持った上で同じように外食&飲みまくり
おまけに住居もグレードアップ
児童手当や扶養手当が二十万近く出る会社か?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 10:35:33 ID:3DHXgw2g0
普通に考えて昼食だけで月4万〜5万くらいいってそうな感じだぞ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 11:50:57 ID:Gm0TPFEd0
田中の月給40万行ってるんじゃね?
40*12=480
ボーナス*2=200〜250
合計で700万ちょい
裕福だなおい

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:19:50 ID:m0D/mX+L0
じゃあ荒岩家なんか超金持ちだな
×2だもの

つーかあの会社独身のときは全員ピーピーいってね?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:02:14 ID:6hMaN3/6O
とちがそんな細かい設定を考えてるわけないだろう?
無知でサラリーマンの日常を描いてるというのに。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:11:01 ID:3kbcO95c0
荒岩の早退回数も相当あるよね

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:16:13 ID:n72tY0s00
金丸産業は、天引きで半強制的に相当額を財形貯蓄させられてる
おかげで田中でも結婚時にはマンションの頭金ぐらいはあった


209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:40:52 ID:glVgPZvv0
財形だったらまだよいが、社内預金→会社倒産で預金焦げ付きだったら
悲惨だなw

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:55:12 ID:3kbcO95c0
46巻で最初に出てきたときのスゥちゃんから随分べっぴんになったね

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 17:05:18 ID:ucWepQXJ0
超優良企業なのか社員に甘いのか。
遅刻や早退なんてけっこうあるし、さぼり
もあるくらいだからなぁ。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:12:12 ID:btco8iF00
よく言えば家族的
悪く言えば馴れ合い体質

しかし田中や江口はともかく、荒岩はやることやってから
休暇や早退をしているだろう
子供が熱出しても会議は最後までいたし

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:41:58 ID:NkYkDEmb0
ほんと社会経験のない人のイメージの会社だよね。
まぁそれがいいのかもしれないけどね。
でも未だに何を主な業務にしてるか分からん。
売り上げの集計ばっかりやってるし。
雪の日、代理店にリサーチかけてたけど(揚げになんか入れた鍋のとき)
「売り上げ好調だ!オーッ!!」
とか笑える。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:52:18 ID:jkAqfa460
いいよぅ、クッパパにリアルな会社マンガ求めてないし。
レシピの導入部に、ちょっと読み物がついていると思えば何でも許せる。
でも、実現不能なレシピだったり作ったけれど食えないレシピだと腹が立つ。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:12:35 ID:QGP6BBEXO
物心ついた頃からこの漫画読んで早13年。
全巻読破し、料理作ったりもした。

まあ、暇つぶしに軽く読むにはいい本だよ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:28:54 ID:ucWepQXJ0
>>214
リアルを求めてはいないけど、作者がリアルに描こうとしてる気がして
中途半端にリアルだから。成長してる漫画だし

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:44:36 ID:nkKjM69I0
アーレフ商事株式会社
扱う商品は「お-43」?(梅田が誤発注)何巻だっけな

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:56:55 ID:Emnh8/UC0
>>217
おれが知ってるのは
24巻のこぶスパの話だけど・・・

松山電機製の「T-36へ」を「I-36く」と間違えた件なんだよな。
ちなみに納品先は竹ちゃんのいる三星産業。

梅田って、そんなにミスばっかりしてんのか?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:02:56 ID:JS5AhE1j0
>>218
いや恐らくそれで当たってるよ
やむを得ず荒岩がみゆきをおんぶして会社に駆けつける話ね

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:03:39 ID:JS5AhE1j0
つかアーレフって・・・ww

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:20:55 ID:ucWepQXJ0
やばいな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:02:09 ID:3kbcO95c0
荒岩家は塩 スパイスでやや濃い目に味付けし
ソースを使わないんだよ!!

ってあるけどトンカツ(フライ類)にはソースだよ!

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:06:17 ID:5FP/qDBT0
>>222
俺はソースはかけない主義なので
あの「塩、胡椒で味付けし…」には
感銘を受けたよ 俺だけじゃないんだ…ってな

もっとも俺は、スイカもトマトもゆで卵も
塩とか後付の味をつけたくない人間なので
一般論とまでは言いませんが

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:56:03 ID:/ubhvlwK0
クッキングパパカルトクイズ
Q1.クッキングパパで一番最初のレシピは?
Q2.田中と夢ちゃんが結婚した巻は何巻?
Q3.シンディの本名は?


何かまじめに作ろうと思ったけど面倒くさくて辞めた。
特にQ3.を空で言えたら基地外。




225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:11:59 ID:FXcib6rDO
イタリアン鍋
38巻
李心明

だっけか
サンメン? 読み方が思い出せない

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:32:51 ID:RToiB1090
だいたい、「最初のレシピ」なんてカルトでも何でもないだろ

荒岩の出身大学・学部・学科・卒業年度は?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:30:27 ID:qAdcfz41O
>>226

学部は分からないが、博多大学史学科、昭和51年度卒業。

卒論のテーマは「江戸末期庶民食物考・だしの発達と完成」。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 03:12:25 ID:Y/zh/bO+0
http://www.imgup.org/iup302962.jpg

ヌ速で発見

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 06:49:30 ID:hyAlLoF80
たかが漫画。
作者の作った虚構の世界に夢中になるなよWW

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 06:55:19 ID:03vZoece0
されど漫画だからね。

つか事実じゃなく虚構だからツッコみどころがあるんだ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 06:58:54 ID:Pc3ILFz5O
>>224-225みたいなものを見ると
背筋が寒くなるのは何故だろう?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 06:59:47 ID:GZKKfPw+0
ツッコミどころがあるから読むんだよ
この漫画ツッコミどころ満載だし

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 07:37:19 ID:ptByJ1XY0
wを大文字で書くとデビルマンに見えてしまう

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 07:42:57 ID:hyAlLoF80
ツッコミどころか・・・

人の揚げ足取って楽しいか?
これだけ長い間執筆するのは大変な苦労なんだよ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 08:10:30 ID:1ZMq/m/J0
>>232

ツッコミどころはたくさんあるが
ツッコミどころを間違えてるレスもけっこうあると思う

236 :山本狭・藤倉惨・空沢俊一・染頭一夫・他大勢:2006/12/20(水) 08:35:17 ID:ydIYFBnIO
>234
世の中にはそういう、物の楽しみ方もあるのさ。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:12:55 ID:8xAAIxQZ0
ジングッベーッ、ジングッベーッ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:37:23 ID:HiTF+gdG0
初期の頃の手書きの料理の絵のほうが好きだな
最近は写真トレースっぽいのばかりだし

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:45:34 ID:ot2dJhdo0
>>235
間違えててもそのときだけ面白かったらそれでいいよ。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:46:31 ID:j4/B5cUW0
写真トレースっぽい料理の絵
うまいのはわかるけど何が書いてあるのかわからないことがある
欄外にごちゃごちゃ書くのの好きなんだから
夕飯のメニューとか普通に説明してほしいなーと思う

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:55:35 ID:KX0IMBBY0
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/news/hero_nenshu/hero_nenshu_02.html

荒岩一味の想定年収は670万

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:14:13 ID:6J5tZpgY0
>>241
最初の31歳で入社した金丸産業主任
ってくだりが31歳で中途入社したに見えて欝になった

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:44:38 ID:RToiB1090
>>229
カルトクイズって言ってるのに、読めなかった?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:53:22 ID:uZ9DPpfH0
↑普通に意味が解らない

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:22:50 ID:Dggz2hP60
牡蠣のラーメン
ママは「カキの出汁があるからショウユだけでおいしいスープができる」
と言ってるが
普通に材料に昆布出汁が入っているのはなぜだろう

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:41:12 ID:Ld3xTAxg0
今年は荒岩流ローストチキンを作るぜ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 10:25:53 ID:jQLiNg2i0
>>246
それだけのために会社休むな

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:42:58 ID:IXuMr4ns0
>>246
上司にチクルぞ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:54:39 ID:Enb9FNREO
>>246
まことも呆れてただろ!

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:07:42 ID:gTsTGtiJO
>>246
いい年して恥ずかしくないの?

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:09:17 ID:zwzkYPtF0
年の瀬の忙しいときに営業が書類仕事だけ済ませりゃ欠勤OKってのも変だなぁ

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:23:09 ID:DWcvUrkw0
>>251
営業なのに普段から忙しいことの方が珍しい感じだし

253 :マニア:2006/12/21(木) 19:35:46 ID:0Zllvsa+O
>>225

サーメン

254 :マニア:2006/12/21(木) 19:36:41 ID:0Zllvsa+O
>>225

サーメン

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:45:25 ID:bgbpzi86O
遠いから出前は無理だと思う。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:55:54 ID:Ld3xTAxg0
>>247-250
ケーキも作るから丸一日必要なんだ!
チキンも3羽焼くしな!



257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:08:26 ID:gTsTGtiJO
業種によっては、年末やる事無くなって暇になったりもするよ。


258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:21:35 ID:B+lmlUzn0
ペキチキやろうぜ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:01:20 ID:OTUS9Gbv0
>>253-254
サイメンじゃなかったんだ・・・・。



260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:47:30 ID:+w1HjNBR0
>>257
〆日によるね

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:53:18 ID:xTsvCLxP0
主任さん・・・。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 06:53:17 ID:xJjai45fO
う、うむ
オホ、オホン

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 08:22:26 ID:dCrBFp760
まっあがんなよ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 10:28:37 ID:csTdpj0lO
上がっていいですか!?うちの子上がっていいですか!?

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 11:36:48 ID:nBghXNybO
>>264
は〜い。ど〜ぞ〜

266 :マニア:2006/12/22(金) 13:14:30 ID:AP/uP5S0O
>>259


何巻か忘れたけど

シンディが日福新聞?の児童絵本かなんかのコンテストで大賞もらって、その時虹子が、海の向こうに?って言う作品を見て作者を李心明(リーサーメン)って読んでた。

んで香港出身って見てシンディの本名って気づいてた


その時の料理は

ラーチャン(中華風ソーセージ)とそれをご飯にブスブス刺して炊き込んだラーチャン飯

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:42:45 ID:V6AeMaCK0
>>266
コミックス39巻では

「リー・サンメン」になってるぞ。
漢字では李・心明のとおり。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:45:16 ID:xTsvCLxP0
夢ちゃんが田中と結婚するんで
「あたしむかし主任さんのことが大好きでした」っていうシーンがけっこう好きだ
主任もあっさり「うむ ありがとう」で返すとこも

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:43:28 ID:cSd5TYrP0
美人キャスター中田有紀ついに結婚。お相手は36歳電通マン★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162888442/

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:09:31 ID:GO8SVfQO0
>>190
あれ一味にバレたらどうなったんだろ、シンディ。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:24:17 ID:2ePmp6L70
次号、すうちゃんには大阪に住む夫と子供がいることが判明。
荒岩が江口をなぐさめる料理を作って年が暮れる。


272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:51:15 ID:+CxD9BOf0
みつぐくん!

恥を知れ!

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:23:09 ID:pLNehJoW0
荒岩流ローストチキンに書いてあるとおり
300度で片面30分ずつ焼けと書いてあったので
実行したら20分の段階で焦げた

まあ焦げ始めの初期のほうで確認できたので
丸焦げにならずにすんだけど250度で充分だと思った

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:04:15 ID:1UBYwe/sO
みつぐHAPPY BIRTHDAY!!

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:07:28 ID:fltM/UO30
世界中の人がキリストと君の誕生日を祝ってるのさ
なーるほど そう考えればいいか



んなわきゃーないw
少なくとも俺は祝ってないし

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:51:43 ID:+0S1aYrR0
言いくるめられるにも程があるぜみつぐ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 04:15:52 ID:HIB8zX00O
ジングッベージングッベーメリーX'mas

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:30:24 ID:7TkGQht0O
あれは普通にみつぐが気の毒だと思った
あまりにも理不尽だ
そんな俺は1月2日生まれ

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:04:16 ID:PoIbss/lO
今日も博多人は、
モツ鍋と焼酎でクリスマスを迎えてると思うと涙が出てくるね

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:45:31 ID:fltM/UO30
>>279
おいおいw
だったら鹿児島人は焼酎寿司なのか

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:08:53 ID:8lARw91R0
>>278
おいおい。
2月14日生まれの俺に勝てると思ってるのかよ。


282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:26:32 ID:61wYJxGeO
>>281
この世のどこかにいる4/1生まれの人には勝てまいw

ちなみに漏れはその10日後生まれ。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:30:46 ID:fvuuNOOs0
みつぐくん!

ぶさいくだな!

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 08:20:02 ID:Ldfq3t5M0
>>282
いや、2月29日生まれに勝る奴はいないだろう。
未だリアルでお目に掛かったことはないが。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:26:08 ID:acUtwQxo0
みつぐのクリスマス騒動の時は、唯一みつぐに同情した回だったな。
「ちはるはこの前の誕生日にもプレゼントあったのに・・・・」
というみつぐの訴えに対し、みつぐ母は
「お兄ちゃんなんだから・・・・」
と、もはや言い訳にすらならん「頭ごなし」という強攻策だったもんな。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:44:56 ID:eBlMXpJoO
俺は三月三十一日生まれ。数年前に亡くなった叔父は二月二十九日生まれだった。

ちなみに二月二十九日生まれだと、うるう年以外は二月二十八日を誕生日としてカウントするんだって、法律的には。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:52:45 ID:s7EE20YB0
>>285
言えてるな
ああいう母親の一言ってのは、
「いくら言っても片付けないから捨てたわよ!」
と同じくらい、殺意を抱くものだw

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:17:46 ID:acUtwQxo0
クリスマスが誕生日なのでプレゼントもケーキも兼ねられるという点は、
子供心には厳しいかも知れんが、運命と割り切るしかない。
しかし、それを納得させるのに「お兄ちゃんなんだから」は絶対に有り得ないだろう。
ハッキリ言って、みつぐのあのDQNっぷりは、あの不条理な躾からきたのではないかと、
漫画だと解りつつも分析してしまう。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:25:32 ID:FgPpqwi60
初期は何気にダメ親が多かったからなぁ
純子ちゃんの両親とか殴ったろうかと思ったばい☆

ところで特選レシピの本に登場人物リストが載ってたが
まことは「荒岩誠」って書いてあったね みゆきはみゆきだったけど

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:08:12 ID:s7EE20YB0
病室に「命名 みゆき」とひらがなで書いてあったからな

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:13:45 ID:acUtwQxo0
ダメ親として描かれ何のフォローもないまま現在に至ってるキャラ。

・リナ父・・・娘に甘すぎる。娘になめられてる。
・誠の同級生の父(狐丼)・・・同上
・せっかち親父・・・人としてダメ。勿論あんなのが親では躾もへったくりも無い。

俺の記憶の中にあるダメ親のままの奴ってこんなもんだけど、他にいる?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:08:43 ID:FgPpqwi60
>>290
あ、そういやそうか…美雪ってわけじゃないんだな

>>291
ベクトル違いのダメを全て含むとなるとなー
娘にいいように使われたりするアキラパパもダメかもしれん

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:06:48 ID:ccpjmKg00
誕生日不幸度

2月29日>4月1日>クリスマス≒元日>バレンタイン

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:05:12 ID:y7P/NWBX0
>>286
そうだよな。
それがまかり通ったらいつまでたっても成人になれずに
犯罪犯し放題だからな。


295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:57:48 ID:ZyrFQJsG0
梅田の結婚式の話でケーキカット用を用意する云々のとこで

「ケーキのうまい店をしってる」

と自分の手作りケーキがうまいと
持ち込む荒岩の絶対の自信に嫉妬

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:06:04 ID:RjiJi2AK0
>>295
それは昔の方でよく使われてたなw
自分もなんという自惚れだと思って読んでた
ピザ屋、アイスクリーム、クッパ等等


297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:15:16 ID:/LPusoKa0
うちの(嫁)が結構うまい○○を作るんですよ、とかな〜

最初クッパパを読んだ時は「なんだこのいい人集団」と思ってたが、
こういうところで徐々にアレレ〜な気分になっていったもんだ。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:44:57 ID:+sQ6nUvUO
田中が盲腸になって入院してる時、荒岩がカステラ持ってきたじゃん
近所の店で買ってきた、とか言って。
あれで、田中がうんめえ〜って言いながら食ってる時の荒岩の顔!
自信に満ちてるっつーか…「うまくて当然」って思ってそうな表情がムカつく

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:52:00 ID:8Hrv6jhQ0
ムカついてばっかりいるんじゃねえよボケ
だからお前は社会的に認められないんだよ
たまには褒めろカス

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:55:51 ID:rPXm33cF0
アニメの田中ってカミーユが声やってたんだな・・・

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:10:50 ID:lS1tqfWEO
隣に住んでた森山純子ちゃんがかなり大きくなってまことに会いにくるのって何巻だっけ?


302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:27:10 ID:rPXm33cF0
73巻

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 06:37:05 ID:YNEcMmgDO
>>293
まとめ乙!

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:21:17 ID:OkTCpwK/0
おいしいといわれるまで何度も作り直す
(ちゃんぽん、レバーペースト等)さまなんてすでにメンヘルの域
中学生のころオムレツがうまく焼けないから練習だと毎食オムレツ作って
味知から嫌われたり
決してうまいとほめてくれない勝代に殺意を抱いたりと
一味ってどこかおかしい

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:58:50 ID:Fhu+UHbI0
>>300
それを言ったら猫田なんかアムロだ。
梅田はサイ・サイシー。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:41:07 ID:OkTCpwK/0
荒岩は岩城
虹子はセーラーネプチューン
まことはコナン

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:10:55 ID:VVGtlvr90
非:一味、虹子、貢の父&母、かつよ、未知、ネコちゃん、けいこ&だんな、
  荻野、田中、夢子、花ちゃん?、シーちゃん?、梅田&嫁、まことの同級生
  (布団で一緒に女と寝てったやつ)?、青鐘のママ?




童:みゆき、元気、くうちゃん&弟、江口?、吉岡?、まこと?、貢?、とち?、キモい沖縄の学、 
  えっちゃん?、さなえちゃん?、元気の弟




308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:50:22 ID:KJkkeXVtO
>>304
それはよくなろうと努力してる、良いことじゃないか。
まぁ、失敗作を他人にあげるのはあれだが。

ひさびさに1巻を読み直してみたら吉田ちゃんが出てるな。(2話)
初登場から32巻になるまで名無しのまま生き残ったキャラは他にいないんじゃないか…。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:16:51 ID:OkTCpwK/0
ご丁寧にフルネームつけられても一回で消えてしまうキャラは星の数ほど

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:00:41 ID:34baYgG70
それいったら、虹子の父母の名前もでてこないぞ。

つーか、そもそも虹子の旧姓すら出てないのではないか?

きちんと見たわけじゃないのであれだが・・・虹子の旧姓どっかに出てる?

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:42:49 ID:SbqGXVn+0
味っ子を読んでからクッパパを読むと
キャラのおかしな傲慢さなんて気にならないよ

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:52:12 ID:KJkkeXVtO
ラタトゥイユのメニュー見てふと思ったんだが、内地では「ゴーヤ」という表記で何と発音するんだ?

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:00:22 ID:l86uJxKFO
>>312
どこにもアクセントなしでフラットに
ゴーヤっていうよ

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:38:42 ID:YNEcMmgDO
今テレビ見てたら、「なんじゃこら大福」出てきた。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:47:43 ID:KJkkeXVtO
>>313
Thx
沖縄と違うんだな。
こっちじゃ表記は「ゴーヤー」(ゴーヤもあり)、発音もアクセントなしでゴーヤーと言う。

地方の方言名の食材で似たようなことあるのかな?(いごのりとか)

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:20:22 ID:Qgpq4fJb0
荒岩って帰宅部だったのになんで水泳がやたら上手い設定になってるんだろう

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:06:01 ID:FLuJRstfO
>>316
ミックスピクルスの回見れ。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:28:28 ID:P930wO430
>>304
カツ代にキレそうになったのは正直わかる。

料理の腕云々じゃなくて、こんなに家のことをやってるのに
いたわりの言葉一つない、ってことだよね。
高校生の男の子としては普通の反応じゃないだろうか。

まあどっちが悪いというわけではなく、
普通に生活していれば、その程度の行き違いはあるだろう。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:29:06 ID:P930wO430
>>316
子どもの頃から川で泳いでいたと言ってるじゃないか

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:43:24 ID:Hlpzg7HxO
ウーララじゃなくてルーララだろ……常識的に考えて……

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:36:21 ID:ssOfMGUS0
とちは耳がおかしいんだ。
ジングルベルがジングッベーに聞こえる事からもわかるように。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:40:15 ID:9yKvOnvG0
ジングッベーのほうがネイティブの発音に近いゾ!

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:41:08 ID:FIiQMl950
>>321
むしろ発音に忠実なんだと思う

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:23:33 ID:XxjKtjxAO
とち=ネイティブ=ジェロ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:36:35 ID:v+iMrZYjO
山本リンダとスピッツの見事なハーモニーだなっ

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:48:31 ID:GBo7jqXeO
うむ、うまいっ!

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:48:12 ID:qZD9Euk60
家族愛を描いた類い希な名作をいじるのはよそうよ。
トチは100年に一人の天才!

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:21:07 ID:4h1NuZC/O
今月の廉価版買ったけどつい最近読んだネタが再録されてた

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:31:53 ID:QLtO5wAV0
なーんかつまんない話だったな、今週。
田中兄弟のほのぼのなんてどうでもいい。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:35:55 ID:Qgpq4fJb0
まこと、はやくさなえと別れて純子ちゃんと付きあわねえかなあ

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:25:09 ID:KKx0ULUy0
>>330
純子ちゃんも彼氏いただろうが!

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:36:36 ID:EgI/M0Xg0
だいたい、いつの間に
田中は料理上手になっちまったのかと

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:38:15 ID:M7Zw2iY+O
今週号よんでまじキレそうになった。名曲ロビンソンをてめーのカス漫画につかってんじゃねーよ。
まじでうぜえ

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:51:07 ID:TOVoEBjh0
「降りるか負けるかした人は一杯飲む−つーのはどうだ?」

降り=負けなんだから降りずにそのまま勝負したら勝つ可能性あるんだから降りる意味ないじゃん

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:54:43 ID:1CXu5RVd0
えつこ、さなえ、純子、シンディから
求愛される荒岩まこと

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:42:23 ID:OWzYdF2i0
「こんなクッキングパパは嫌だ」

you立てちゃいなよ

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:48:29 ID:tSSHccx60
荒岩まことの初体験は夢子で決まり!

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 10:02:14 ID:L9WyxUZo0
>>284 私の後輩2月29日生まれで、血液型もRH−型という、珍しさの塊だった。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:39:35 ID:1CXu5RVd0
「こんなクッキングパパは嫌だ」

虹子に手をあげ、夢子にセクハラし、メガネさんのメガネを取り上げ目の前でフレームごと握りつぶす荒岩

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:49:02 ID:KKx0ULUy0
今更だが、江口はお隣さんにカレーをおすそ分けしなければ
こんな事態にはなってなかったのにな。


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)