5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊まんがタウン 3コマ目

1 : ◆xdsUui9gxA :2006/12/06(水) 22:59:47 ID:wLEApuR+0 株主優待
双葉社の4コマ漫画誌
・まんがタウン 毎月5日発売 300円

前スレ
【無印】まんがタウン2【オリジナル】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152015494/

公式
http://www.futabasha.co.jp/?magazine=manga_town

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:00:49 ID:wLEApuR+0 ?2BP(259)
関連スレ
-4コマ誌総合スレッド53-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164021836/

【オー!!】植田まさしをマターリ語るスレPart34【オオー!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165065989/
【とっても】重野なおき小坂俊史11【コンビナート】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157042932/
▼富永ゆかり総合スレ【ムコさま】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155880573/
【さっぱり】辻灯子&おおた綾乃 4.1【こってり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137085289/
祝新巻発売!◆むんこ総合スレ11◆らい4メメ1
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163444520/
たかまつやよい【高松弥生】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154707612/
[笹野ちはる]ぽこぽこコーヒー気分
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140349229/
■ 私屋カヲルスレッド Part3 ■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164213216/
師走冬子スレ11 〜ちまきがアヒルを破壊萌え〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163230135/



3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:01:18 ID:wLEApuR+0 ?2BP(259)
またまた荻野真弓
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148605424/
樹るうスレ2〜丸猫VS男子高校生
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156950220/
【双子の息子たち】胡桃ちの【松岡ラブw】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165308026/
【30girl】岩崎つばさ総合2【やまぶき寮】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145072509/
松田円と松山花子をまとめて語る
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148181553/
【男爵校長】OYSTERを語れ【光の大社員】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137509350/
【オー!!】植田まさしをマターリ語るスレPart34【オオー!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165065989/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:02:00 ID:wLEApuR+0 ?2BP(259)
各リンク

クレヨンしんちゃん 公式サイト
ttp://www.futabasha.co.jp/sinchan/
南 ひろこホームページ
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~mina-mi/
重野なおきのページ
ttp://www.interq.or.jp/blue/shigeno/
富永ゆかりのホームページ
ttp://hwm6.gyao.ne.jp/sakusaku/
にこにこにこちゃんホームページ
ttp://www6.plala.or.jp/nikochan/
さかもとみゆきのホームページ
ttp://ww5.tiki.ne.jp/~sango/
スタジオどろぼうねこ
ttp://doroboneko.fc2web.com/frame.htm
MARIO GOTEN
ttp://mariogoten.fc2web.com/
笹野ちはる / Chiharoom
ttp://www.chiharin.net/
岡田がるの『ブログ始めました』
ttp://okadagaru.exblog.jp/
ogasite
ttp://tomo-oga.holy.jp/
森島明子 WEB!
ttp://girlish.webin.net/
私屋カヲルオじゃなくてヲ
ttp://homepage2.nifty.com/WATASHIYAKAWORU/
**サルフォカゴス**
ttp://park11.wakwak.com/~salpho/


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:02:40 ID:wLEApuR+0 ?2BP(259)
荻野眞弓Web
ttp://myme.jp/ogi/
松井温泉 雪乃湯
ttp://matsui-yukiko.com/
ヅラプリ
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/5698/
働く!くらた美香
ttp://www.ne.jp/asahi/mica/k/
「さんらいずま〜ち」
ttp://park17.wakwak.com/~ryozi/
ボマ!
ttp://boma.tank.jp/
すっぽこ電脳大飯店
ttp://suppoco.jugem.jp/
アマネマツダ情報板
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~ten/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:05:41 ID:wLEApuR+0 ?2BP(259)

      .|;. | ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.||  ||  ||
     . | .:|⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒||==||==||==
    . . .|. i|  ゚ o     ゜   。  ||_||_||_
  . .:.:.::|;. | 。   ゜ ゚ o       || ̄|| ̄|| ̄
 . . .:.:::::|l i| 。  ゜   ゚ 。   o  . ||==||==||==
. . .:.:::::::::! .,!     .    。     。||_||_||_
.:.:.::::::::::::| ;i|   ゚   o    。   || ̄|| ̄|| ̄
:::::::::::::::::| | ゚ o チンポ  ゜      ||==||==||==
:::::::::::::::::| |____ ∧∧ ____.|| ̄ ̄ ̄ ̄新スレです
;;;;;;;;;;;;;;;;;|;i |三二三ニ r(´・ω・`) 三ニ||____  仲良く使ってね
:::::::::::::::::::::       ,/;;,,\っ旦o    .:.::::::::::::::::::: 楽しく使ってね
:::::::::::::::::::      (;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,)    .:.::::::::::::::::::::::::


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:06:13 ID:rVsnOJa00
>>1
乙枯様です。


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:12:40 ID:KiDLgzVZ0
ケータイまんがタウン
http://www.futabasha.co.jp/?page=mmtown

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:28:05 ID:wLEApuR+0 ?2BP(259)
追加

【待望の】こうの史代15【花だより】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164790695/
【辣韮の皮】阿部川キネコ総合スレッド【明智クン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141991374/


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 00:57:21 ID:nnE9p0Aq0
>>1
乙です。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 01:02:36 ID:tMYYkhKO0
>>1
チビでも乙ちゃん

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 06:18:32 ID:s2koDJal0
>>1乙〜
パソコンまんがタウンがあればいいな・・・(COMIC SEEDとおなじシステムでできそうな気も)

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 12:32:50 ID:aSjAqQTf0
単行本が売れればそっちで回収できるんだろうが…

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 15:21:03 ID:ZDG4EdW80
>>1
子連れ☆おつかれ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:07:41 ID:yQUpig6h0
これも

【あしたも】小笠原朋子を語ろう!三坪目【ホテル】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157534308/l50


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:08:21 ID:XUOYPWUi0
>1


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:04:20 ID:N71cQAXm0
三色だんごのぶっ飛び方が半端じゃないなw

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 21:01:14 ID:9sAsGYg10
たかの宗美で逝ってみよう
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160911313/

>>1
これもね

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 21:23:25 ID:OR+41qNh0
>>1乙。テンプレなかなか充実してるな。
スレは3回立てたら満足のするものが立つ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 23:04:00 ID:fqJD9qcSO
今のクレヨンしんちゃんって
本当に原作者が書いてる?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:47:19 ID:7sAt14Lz0
>>20
なんか、クレしんは、俺の中で、どうあろうといい……。ごめんよしんちゃん。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:50:03 ID:f7sTUY5gO
>>19優勝ですよ!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 01:15:31 ID:srNe4Mer0
コータローさんのマッサージ器欲しい。腰をごりごり揉めるくらいのおおきさならいいんだけど。
肩こりの酷い犬って実際いるよな。知合いの犬の背中揉んでやったら自分から背中向けてくるようになった。

24 : ◆xdsUui9gxA :2006/12/09(土) 01:58:30 ID:LQks2pBy0 株主優待
>>19
d。
1時間以上かかったッス(´・ω・`)

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 11:30:22 ID:QmVZ5YNiO
かりあげ君は20代だったのか!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 17:49:52 ID:d1boPvvGO
岡G

マジイラネ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 17:58:23 ID:dgipLKUl0
>>25
その現実にヘコんだね。
かりあげクンは小学生の頃から読んでるから
自分のが年上ってイメージわかないよw

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 20:59:16 ID:/srNruCB0
26年続いてるのか。25歳って設定らしいから、初掲載年に生まれた人は年が逆転してるんだなw

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:07:32 ID:tAbIv3By0
子連れおおがみまじつまらん・・・

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:37:53 ID:lSNfUyb40 ?2BP(259)
>>25
ホントだ>五十肩

>>29
吹き出しがどうたらというのは反則だよな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 03:45:21 ID:UVNfMiqI0
舞さんの描いたイノシシがかわいい♪
ぱくりたいくらいだ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:41:36 ID:NaWvXJ7c0
大ちゃんが描いたイノシシもなかなか…

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 02:17:35 ID:RcTnq/fl0
ageで個人叩くカス芸がないから氏ね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 02:20:52 ID:UFrw+jBW0
がるって常にどうでもいい自慢ばっかりだよね。
ブログもただデブまっしぐらみたいなのだし。
30後半であれは痛いと思う。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 02:41:07 ID:sE8WEZ390
>>34
自分もそれは前から思ってた。
特に酷いと感じたのは前スレでも出てた洗濯機の話。
あれは見てるだけでも不快だった。
ブログでも食い物の自慢しかしないし。
他の雑誌で連載してるがるの漫画も他の人の作品に比べるとつまらん。
もうどっか行ってくれないかな、マジで頼むよ双葉社の編集さん。
がるさえいなくなればタウンは最高の雑誌なのに。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 02:44:06 ID:REeFITCh0
評価ひどいなww
いや、まだ面白いと思うよ?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 11:05:11 ID:uDldtYPr0
面白くないよ・・・?
確かに洗濯機の話もありえないし、友達にグルメだと思われてたって話が
最強にアホだと思った。
15号しか着れないなら食う前にまずダイエットしろよ。XXLサイズじゃん。
食いすぎ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 22:16:29 ID:NkrVIAvG0
でも、なかなか貴重だぜ?置いとく価値はあると思う。
あの独特な絵のタッチとか
痛さとか、痛さとか、痛さとか・・・。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:02:41 ID:XlRO+Dyd0
まあ無くても困らないが、あってもかまわないって感じだな
今月のホームみたいに、萌えに片足つっこんだ中途半端な作品入れるよりかはましかもしれん

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 14:50:23 ID:ThXpqif00
がるは女性層に人気があるんじゃなかろうか
実話系とか好んで買いそうな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 16:04:49 ID:DcvzOPjq0
どうだろう?鬼女は成功したっぽい同性を激しく嫌悪するからな。

現実にはもっと傲慢漫画家はいっぱいいるのでまだ、がる女史程度は可愛いものです。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:06:36 ID:rd98DM6d0
証券会社の総合職というキャリアが性格歪んだ原因じゃないかと思う

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 03:56:01 ID:T7ZZUuj6O
がるに限らず自分語りを漫画家が始めると大体痛くなるわな
野放しにしてる双編集にも問題ありだが

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 21:11:24 ID:9AzjC5AY0
>>39
個人的には、前作OL狂想曲を終わらせてまで、そして合併時にお気楽ドンナを終わらせてまで
さらには合併時に切られた様々な漫画が切られた中、そこまでして残す価値のある漫画かと
聞かれれば正直疑問が沸いてくる。そんな漫画

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 21:44:43 ID:4e9N3giK0
がるの漫画はごちゃごちゃし過ぎで見にくい

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:17:37 ID:3ADjHvr80
がるは10年前にやってた日ハム漫画を今年描いてればよかったのに

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:19:22 ID:3CDDI+1h0
そろそろ、がるの人気に嫉妬。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 05:41:08 ID:2jtxJX+V0
がるのマンガって、実話以外はみんな同じに見える

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 10:13:04 ID:P0AXC7Fe0
>46
上田監督知らなくてやくみつるから、
チクリとやられてたな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:52:11 ID:+RuO/AcL0
つIIIIIIIIII
IIIIIIIIII
IIIIIIIIII
これでまんがタウンが買えます
安いもんだろ?
ところで 値下げした?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:20:24 ID:UyuVJZAh0
デコシール分が値引きされただけかと。300円はキリがよくていいな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:39:12 ID:+RuO/AcL0
たっけーな。
それで40円は。
他にいくらかかるんだよ(w

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:16:48 ID:pp8xNSDO0
>>46
同じ公漫画なら日高トモキチの方がネタが濃くて良かったけどな

そういえばトモキチって四コマは竹だけなのか?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:42:06 ID:xweLK0640
>>50
硬貨は20枚までと法律で決まっております。
もちろん、コンビニのおばちゃんは断らないだろうけど。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:57:51 ID:2vpPrKn50 ?2BP(259)
>>54
なんて法律?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:16:46 ID:UtTu5VpU0
ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=3898891
これのことかな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:24:39 ID:exkrUthC0
たしか同じ硬貨を20枚以上出された場合店側は断ることができる
とか聞いたことあるけど、どうなんだろ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:29:32 ID:3CDDI+1h0
通貨の単位及び貨幣の発行等に関する法律第7条
「貨幣は、額面価格の20倍までを限り、法貨として通用する。」だってさ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:51:23 ID:Sbax7k+4O
ことわることができるといっても、たいていはすんなり受け取ってもらえるよ。第一その法律知っているバイト自体少ないし知っていたところでその法律を盾に断る奴もいないし

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:09:34 ID:uUrQZM5R0
10円玉が不足しています、って法律違反を推奨する店もあるけど私は協力しますw


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:11:51 ID:dUdliBKL0 ?2BP(259)
>>60
不足しているけれども、21枚以上出すと断ってきたりしてな…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:43:50 ID:Yqxfi08e0
>>60
受け取ったところでなんら「法律違反」ではない。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:23:28 ID:Y3aoj9ip0
20枚以下で受け取りを拒否するのが違法なのかな?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:01:11 ID:LQzucf4Z0
でもやらかして断られたヤツに限って
アカヒ新聞や駐日新聞とかに投書しそうだよなw

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:14:06 ID:gAT/kWB10
何このリスト,笑えるんですけど。
いくつか心当たりが・・

勝手に男性だとカンチガイされていた女性漫画家
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166108412/l50(元スレ)
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=dqnplus&key=1166108412&ls=all

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:04:15 ID:4NbpFHV70
合併してから、少女漫画タッチのものが増えてきて
萎えたのは私だけなのかな・・・
カメのやつと花屋のとだいこちゃんとかいうのがどうにもこうにも
好きになれんよ。
シンプルな絵のほうが読みやすくて好きだなあ。
カルメちゃんとか大ちゃんとか。地味って言ったらそれまでかもだけど。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:45:54 ID:g/vrcoAS0
プロフ見てくれた?プロフの写真からメッセージ下さいね
http://kurabujp3.nobody.jp/

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:00:13 ID:tbOP7rEW0
>>66
昔からの読者でしょうか?
最近はキャラの可愛さや性格を強調した作品が多くなったのは確かですね
その分ネタをそのキャラクターに依存しがちになり
読み込まないと意味がわからなかったり、ついていけなかったりするんですよね
ただ、タウオリ休刊はそういう読者が双には多くなかったということでもあるのですが
そういう作品で人気が出れば、単行本が売れるので続けたいって考えもあるので移籍ってことになったのでしょう

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:16:12 ID:tyOIxxib0
改行のスタイルが

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 08:29:56 ID:lJs039pV0
>66
お前だけだろ


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:19:08 ID:mwrrbv/+0
このスレ、来年まで持つかな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:20:04 ID:RqwWY7ID0
持つだろ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:40:32 ID:iPn5dOkg0
データ落ちの心配はしなくてもええと思うぞ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:51:35 ID:jQWsJep50
バカが駄スレ立てなければ保つだろ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 11:26:56 ID:/SFEAQNQ0
ヒント:これから冬休み

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:00:32 ID:b360NoOU0
燃料であった檻が無くなったからなあ・・・。少しキツいよな。
だから、本家が漫画多すぎだから
いっその事分けちゃえばいいんじゃね?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:35:22 ID:UCMO30880
この漫画って連載長くやってても単行本化する作品としない作品があるけどこの差は何なんだろう?
個人的には「まゆげ犬コータロー」好きで単行本化望んでるけどこれってもう4年近く連載してるよな?


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:40:31 ID:DLZKVSKe0
日常がずーっと続いてるタイプの作品は単行本で読むとかなりきついよ。
「かなりハッピー」なんて良く出たと思うよ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:49:21 ID:yK0EYEt90
やっぱりタイミングじゃないかな。
そのときの人気が抜け出ていて売上げが見込め、単行本にできる分量の原稿があるなら、スムーズに単行本化される気がする。
地味な作品だと「ここが売り時!」ってのが見付けづらい。だけどそこそこ人気があると連載が長期化する。そして単行本化が後回しになるにつれ、原稿が貯りすぎて、全部の原稿を収録できなくなる、と。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 09:45:45 ID:Ax74T9c40
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:57:46 ID:veBoVDjY0
話題が尽きたようなら懐かしい作品の話でもしませんか?

旧クレしん時代の頃に連載されてた「ムスメちゃん」って漫画知ってる方いますか?
作者の高岡凡太郎さんの実娘の日常を描いた育児エッセイものでしたが
姉のふみちゃんとは同い年って事もあって自分の中で親近感が湧きつつ当時読んでました。
(男の人が育児エッセイものの漫画描いてるのは珍しいかな?こういうのって女の人が結構描いてそうなイメージがありますけど…)
連載終了してから6年経って、最近作者の高岡さんの事を思い出して気になりググったりとかしました。
大阪日刊スポーツに野球漫画を連載してたようですが、むしろ野球漫画の方が本業に近いんだろうか?
何か体があまり丈夫じゃないようで今まで休載とかがあったり、今年の春以降また休載に入ってるみたいですね…。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:29:31 ID:r6jWB0C50
その漫画は確か竹でもやっていたやつかな?
旧クレしんは読んでなかったからわからないが
高岡凡太郎さんは野球漫画のほうが本業じゃなかったかなあ
バッファローズネタが多かったような気がする

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:47:15 ID:LoEfoT4W0
>>81
確か最終回にメルアドが載ってて、メールを送った覚えがあるw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:56:29 ID:Y0eE4bPu0
>>82
竹って竹書房ですか?逆にそっちの方は分からないんですけど…
バッファローズネタで大阪日刊スポーツに連載となると関西地方在住なのかな?

>>83
それ覚えてます!当時は携帯もパソコンも持ってなかったので
メールすらやってなかったのでどうする事もできなかった(>_<)
どんな事書いて送ったんですか?返信は来たのでしょうか?
ふみちゃん(姉)とは同い年だし、自分も今大学生だからふみちゃんも
大学生か専門学校に行ってるか就職してるかのどれかでしょうな。
なっちゃん(妹)はふみちゃんより3歳くらい下だったハズだからいま高校3年かな?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:31:57 ID:lNZF1ztO0
>>84
竹書房で確か「ムスメ日記」だっだっけ?内容的には同じようなことをやっていたはずだよなあ
その連載が終わったあと旧クレしんに行ったんじゃないかなあ?
その辺よく覚えてはいないんだが

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:15:13 ID:iKxYSr0Q0
>>84
送った内容は忘れてしまった。
返信は来ましたよ。
「あんな漫読んでた人いるんだw」とムスメが言っておりました、ってキタ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)