5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【看板漫画】ヤングアニマル29【休みすぎ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 16:41:41 ID:0pdbLUa/0
本誌は、毎月第2・第4金曜日発売
増刊Arasi嵐は、毎月第1金曜日発売
増刊あいらんどは、忘れた頃に発売

白泉社公式HPは、http://www.younganimal.com/

前スレ
【やる気のない】ヤングアニマル28【乳首と三浦】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160453706/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 16:42:19 ID:0pdbLUa/0
【フェルマーが】ヤングアニマル26【終わってる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150432611/
【フェル勝ちバカ】ヤングアニマル25【3糞】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145812351/
【新人が】ヤングアニマル24【育たない】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141494689/
【超大型の】ヤングアニマル23【NO.1煽り文句】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136914041/
【濡れない】ヤングアニマル22【超大型新人】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130685855/
【親友の】ヤングアニマル21【ペン奴】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125070784/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 16:42:51 ID:0pdbLUa/0
【狂戦士の】ヤングアニマル20【ブラジャー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119252310/
【ビターな】ヤングアニマル19【ダークヒーロー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1112891618/
【もう一度】ヤングアニマル18【ひゃわぁああああ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1108464673/
【(∩゚д゚)アーアー】ヤングアニマル17【聞こえなーい】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100409318/
【ああ探ドラマ化】ヤングアニマル16【鼠醜美VF】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1091027201/
【鼠激昂】ヤングアニマル15【醜美VF】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082983217/
【第2第4金曜】ヤングアニマル14【マルチメディア展開中】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071128688/
【隔週】ヤングアニマル13th【小倉優子】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064121412
【小倉巨乳巨乳】ヤングアニマル12th【巨乳小倉小倉】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057711917/
【エロ本と】ヤングアニマル11th【紙一重】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1051015098/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 16:43:46 ID:0pdbLUa/0
青年誌認知度ナンバーワン ヤングアニマル【10】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042835719/
青年誌認知度ナンバーワン ヤングアニマル【9】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1035/10355/1035552833.html
みんな買ってね♪ヤングアニマルは粒揃い【8】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10304/1030433170.html
本能ドキドキ!!ヤングアニマル【7】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10239/1023952844.html
真剣に面白いぞ ヤングアニマル その6
http://comic.2ch.net/comic/kako/1013/10138/1013868054.html
ヤングアニマル その5 マイナー雑誌脱却計画
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10063/1006396767.html
ヤングアニマル B級以上A級未満
http://comic.2ch.net/comic/kako/1001/10017/1001734491.html
ヤングアニマルスレその3 マニア向け?漢向け?
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999965043.html
ヤングアニマル 表紙の娘はだーれだ?(笑
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991540784.html
ヤングアニマル あんたも好きねえ..(笑)
http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978499949.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 16:48:49 ID:0pdbLUa/0
【若杉公徳】デトロイト・メタル・シティ20【DMC】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163961088/
三浦建太郎 【ベルセルク】 168 ニート作家
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164953666/
ホーリーランド 森恒二 44
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163811604/
まつもと剛志 まじかるストロベリィ 5鉢目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1150776323/
『みたむらくん』 えりちん part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130500951/
【ああ探偵事務所】関崎俊三総合スレ CASE.7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156076634/
職業・殺し屋。 西川秀明総合スレ 8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164291316/
ゆびさきミルクティー/宮野ともちか その27
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164962930/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 16:59:52 ID:0pdbLUa/0
VF〜アウトサイダーヒストリー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154007985/
【中島零】いぬみみ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152175609/
【東雲太郎】キミキス 3rd KISS【摩央姉】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162886418/
【そんなの】ユリア100式 2体目 【ダメだー!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158266087/
【とっても】重野なおき小坂俊史11【コンビナート】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157042932/
【あ行の】「年上ノ彼女」甘詰留太@漫画板2【プロ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126709605/
ふたりエッチ 7回目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164171882/
あなたのハートに★後藤羽矢子統合スレ8★鍬ヒット
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136285733/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 17:01:07 ID:0pdbLUa/0
【結局タイトル】藍より青し13反省会【意味不明】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126525496/
【いつ】ももせたまみ総合その5【再開?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157746985/
八神健総合スレ2 「ふたばの教室」YAにて連載中!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147532743/
【読者が】フェルマーが笑ってる【嘲笑ってる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147944776/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 17:01:52 ID:0pdbLUa/0
前々スレ
【キミキスが】ヤングアニマル26【笑ってる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155844396/

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:39:46 ID:Wvbn/18D0
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:46:32 ID:hdUKBTAO0
前スレ999-1000の自演にハゲワロス

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:21:49 ID:QxBrNscBO
>>1
スレ立たないかとおもったw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:28:04 ID:iIQfOmBE0
女の子はキスでできてんだよぶぢ殺ずぞ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:31:28 ID:NNsexxlJ0
>>1
乙。
ちんぽ舐めていいよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 20:50:00 ID:rRgPUZuA0
男の子はちんぽで出来てるんだよ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:04:34 ID:GfQSTcwW0
ゆびさきがキモすぎ
あれのどこがいいヤツなんだか・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:32:36 ID:ar5skkks0
正直DMC本編より黒澤Rの漫画の方が面白い件

つーか今週のアニマルああ探なかったら完全に終わってるな…
そろそろやばいぞこれ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:42:12 ID:QmqfjV/m0
まだ読んでないんだけど そんなにああ探面白いのか・・・楽しみだ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:47:32 ID:vDrS5+e80
いいかげんベルセルクはどっかいってくれセスタスが読みたいんだよ俺は

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 23:16:43 ID:MLVYNDSF0
>>15
キモさがいいんじゃん。
「顔殴ったら殺すから」とか、
さも当たり前のように言っちゃってるところとか。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 23:39:33 ID:DELCUltlO
>>17
ああ探が面白いというよりは、それ以外に救いが無い。
あ、でもああ探は普通に面白いから。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 23:58:51 ID:Lt9vhGMt0
ベルセルクもちょこsisを見習って、
急展開でガッツとグリフィスが突然決着をつけてくれないかな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:03:24 ID:eXcStgZ30
>>19
このスレは酷評するためのとこだから


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 01:45:21 ID:08Vlpfwc0
隔週誌でありながらみんな休みまくり。
廃業寸前の風俗と変わらない出勤振りだな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 01:56:29 ID:CgI0yjDI0
また表紙裏にモンスターがいるな・・・。
なんか違う名前で以前見たような。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 02:07:03 ID:hvh+nfJk0
>>20
ああ探はなんかもうアニマル唯一の良心って感じがするよね…。
ののみもちょっと今回はパワーダウン気味な感じがしたし。
正直、今号は買う価値はないと思った。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 02:28:25 ID:0O7MW+D20
新年一号にベルセルクが載らないってふざけてんのかよ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 03:12:38 ID:0xcM40vZ0
今回のゆびさきは、読後感がVFに似てたな。
指チョンパとかの頃の。
雑誌一冊の〆としては最悪の締めくくりだ。もうYAも立ち読みだけにするかな……

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 04:15:54 ID:ziNz6qpo0
キミキスはいろんなキャラに八方美人ながらも一人のキャラに落ち着く
という展開かと思ってたらあんなんだったとは…

あんなんだったらエピソードごとに作画変えてアンソロでもいいじゃん

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 04:47:17 ID:xNuvn2Vh0
2ちゃんでマサキ過去編が読みたいと書き込まれればそれが始まり
マサキ過去編があんまりな出来だと書き込まれればそれが終わり
土屋を出せと書き込まれれば筋に不必要でも頻繁に登場させ
頭文字D的な展開が見たいと書き込まれれば渋谷だかどっかからか挑戦者がやってくる

で、今度はマイレイプ展開ですか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 04:55:47 ID:drEM+Rzs0
>ホリラン
読者はドラッグなんかどうでもよくて総合格闘技とか裏空手と戦うところが
早く見たいのでは?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 05:07:55 ID:FczEUs6tO
>>1

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 05:21:01 ID:q8hvFEhZ0
ああ探はなんかもうアニマル唯一の良心って感じがするよね…。

こいつも休みまくりじゃねーか

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 05:36:21 ID:FczEUs6tO
休まない破軍と休むああ探。オマイラどっちが好き?

つーか今回のアニマル結構面白かったんだけど、このスレでは禁句だったかw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 05:43:04 ID:0xcM40vZ0
>>29
奴はバキで言うところの梢。レイプすら無用。

女っ気無しの引きこもりバトルに戻ってくれないものか。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 07:05:06 ID:IPrzv3yq0
つか破軍の1970〜80年代臭はもう見てらんないんだが。

特にラストの服部半蔵のデザインとポーズにドン引き
ダサすぎる

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 08:41:23 ID:4CZOK3O50
>>35
あのダサさは今時狙っても難しいよな
なかなかいいネタでしょ?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 11:53:04 ID:8f6ftP720
「女の子はキスで出来てるんだよ」
程恥ずかしい台詞が未だかってあっただろうか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 12:41:31 ID:9h0hMiEQ0
結構あるよ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:01:31 ID:5fisRrK80
例えば?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:05:59 ID:+1Cx1o1V0
「君が望むのなら あの星だって撃ち落してみせる」 「―――ばぁん」

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:04:19 ID:+rRtkkb5O
「女の子って魔法で つくられたの」

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:55:26 ID:oKsoiBJC0
「男も女もクンニで出来てると言っただろうがあぁ!」

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 17:29:16 ID:x80cTA7m0
「なンでエレクチオンしないのよォー!!!」

すまん、これは俺の魂。決して恥ずかしくはない。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:12:26 ID:j8LjCVhB0
「チンポ舐めていいよ」



45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:08:29 ID:/hpzDiE50
ちょこシス話の進むペース遅いくせに急展開させすぎだろ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:13:24 ID:CgI0yjDI0
ちょこシスは管理人さんが色んな意味であり得なさ過ぎて読む気が起きない

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:16:29 ID:pXiAvxd50
最近例の三行AA見ないな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:27:24 ID:AUm6sdDA0
今号は1号への年またぎのために
無理やり急展開&引っ張りしてるだけだろ
ほとんどのマンガが

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:53:16 ID:49e0YD6C0
>>36
ばかほり「オマエ頭腐ってるから俺の言う通り描けwwww」
作画の人「こんな絵描かせやがってチクショウ・・・チクショウ・・・」

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:13:18 ID:ffqANfcf0
ちょこシスはプロポーズの言葉もインスパイアされたのだろうか?
ここまできたら墓の前とか管理人さんの父背負いながらしてほしかったよ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:44:21 ID:LDulWLXC0
アニマルって東京メトロじゃ駅売りされてねえって知ってた?
何気にショックだった。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 02:30:12 ID:uDekH4WP0
破軍の単行本は売れるんだろうか
2000部くらいしか売れなくてふたばと同じ運命辿りそう
あかほり心底いらねーからむしろそうなって欲しいが

ところでホリランって何巻ぐらいまでは面白かったん?
神部分だけ見てみたいわ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 03:33:50 ID:7cG81zJ60
>>52
8巻のVSタカ編ぐらいまでじゃないかと。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 13:11:30 ID:fSl+51ow0
タカ編かユウVSマサキあたりまでだな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 14:38:55 ID:opqno/Mx0
>>52
ドラマ化されたタカまでだな。
そこから先は世界観もキャラの性格も変わりすぎてる。
ポリシー持って描いてると思ったからレイプや裏空手なんて絶対やらないと
思ってたんだが。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 17:03:30 ID:GiTHqBEo0
話題も出ないのにあえて言う

アマヅメすばらしいよ、よく描けてるよ
かなり塗りも手馴れてて上手いよ。
ほかにもちょっとエッチな萌え萌えポーズ素晴らしい
良質な縞ぱんつの質感とか狙いどころもツボ押さえてるよ






しかしなあ、何故かお前の絵じゃ萌えらんねえんだよォォ
ねぇんだよぉオオオオオオ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 17:29:16 ID:jftj00/V0
「ツボ押さえてます」感が見えちゃうのが問題なのでは?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 17:39:57 ID:UvQG3miYO
VFの浮きっぷりはもう可哀想なくらいだな。
キング行けばいいのに。


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 17:47:38 ID:pRUpER9x0
>>58
地道に連載してくれる数少ないバトル漫画になんてことを

ひそかに俺は「のの美捜査中」好きなんだがみんなはどう
なんだ?ちゃんと毎回オチ考えてるし正直頑張ってると思
うんだが

同じ四コマでも水族館なんたらは早く消えて欲しい

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 18:32:56 ID:boDtYAVF0
俺はのの美目当てで読んでる。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 18:37:02 ID:NizmMboI0
九時五時が一番好きだった・・・とか言ってみる。


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 18:42:09 ID:UvQG3miYO
>>59

バトル漫画っつかヤンキー漫画としてね。
読み飛ばす読者多そうで勿体無いなと。

渡辺電機はコンプ時代から見てるけど俺は嫌いじゃ無いな。


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:09:56 ID:jGL0zzNB0
さきミルをずっと下から二番目で固定してるな
俺が作者だったらこんな仕打ちくらったら首つっちゃうよ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:46:22 ID:hTxyVO6N0
必ずしも人気順じゃないでしょ?

まあ半分より前に出たの見た覚えがないがw

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:31:33 ID:7cG81zJ60
>>59
のの美とまじストはアニマルの良心。
アニマルの4コマはなにげにレベルが高い。

もちろんアレを除けば、だがw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:50:42 ID:p9PkJB8e0
>>56
あれは腐女子の争いと言うのは本気で有害と言うネットの暗黒面を画いた回だから
結局、何も生み出さず(解決の糸口も、終結への道すらも)争い『だけ』が
当人たちの実力とは無関係な要素で一気に終わるという腐女子バトルとしては
最悪の結末を画いた辺りは流石に詰めが甘い、甘すぎる。まさに指先ミルクティーである

久々に救いの無いラストを見たよ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:02:29 ID:jftj00/V0
それ以前に水族館は4コマじゃないが…

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:53:24 ID:sIeqfNrO0
>>63-64
さきミルなかったら購読止めますが何か?w

権威ある事典wによると「話題作」だそーだ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/YOUNG_ANIMAL

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:20:44 ID:83Sw3uWu0
>>68
>他のヤングマンガ雑誌の中では、性描写が一番強いとされている。

エロ本に何言ってんの?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 23:10:42 ID:UvQG3miYO
エロ本ともうしたか。


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:14:35 ID:GFxtc7AG0
>>66





???

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:01:45 ID:Pz0DCJvJ0
まんこに手を添えてくぱぁとか膣内射精断面とか出てこないうちはまだ非エロ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 02:17:25 ID:03R8xTWj0
>>59, >>65
漏れはまじスト目当てで買ってる。のの美も面白いな。

>>72
断面ってエロマンガでたまに見るけど、あれがいいのか?
漏れにはワカラン。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 02:43:55 ID:lwDy0rX90
>>72
あるじゃん
2Hに

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 02:56:43 ID:GRvG6peMO
くぱぁはユリアでやってるし、断面は職殺で無かったか?


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 08:04:59 ID:3OpFlcnh0
確かなことは、俺がいつも寄るコンビニではアニマルは
エロ雑誌ブースに置かれていることだ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 10:08:00 ID:IlyMtS3+0
2代目はコスプレイヤーが好きなのは俺だけでいい

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:47:01 ID:VKRbPj8x0
絵も話もクドくて見てられない

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 17:22:13 ID:yvfgEFR00
>>78
禿同

最近のホリランは酷いよなぁ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 17:55:00 ID:ouC5ZEh80
俺としてはDMCの作者像を弄って作品とあわせてメディア展開させる今のやり方が
気に入らん。新鮮ではあるけど、肝心の漫画の方の勢いに陰りがあるのにこんな
モノ見せられてもなぁ・・・。そういうのは漫画が最高に旬な時期にやって欲しい。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 18:09:46 ID:yvfgEFR00
>>80
禿同

「読めばモテる」とか最悪だったよね

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:07:12 ID:p/bcFwDb0
>>58
俺…時々思うのだが。

ヤングアニマルの建前…美少女いっぱいエロいっぱい楽しい雑誌…。
ヤングアニマルの本音…ヤンキンっぽく扱ってもらいたいんだよな…。

と考えているのではないのかな…。
まあヤンキンもかなり微妙な雑誌だけどな。
そんなところ目指してどうする気だ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:07:16 ID:h/+5n91e0
あんたが思ってるだけ
へんな世話焼いてんじゃない

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:12:23 ID:8xXmvpb+0
ムダな煽りの多いスレだなあ
みんな何食ったらそんなギスギスになんの?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:25:22 ID:jrlkiEZB0
各漫画のアンチや一流の漫画読み、中二病患者など
一通り揃えてございます。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:31:56 ID:h/+5n91e0
あとすくエニの編集共

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:50:12 ID:8xXmvpb+0
編集共……

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 08:31:44 ID:L7Hj6q5k0
ここは漫画家志望者がボロクソ言われたのを恨み
「俺の方が面白いのに何でこんな奴らがっ・・・」とブツブツ言いながら
各スレに張り付いて雑誌、漫画家を潰そうとしてる亡霊の集まり
だから同じ奴らがいろんなスレに張り付いている

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 16:05:35 ID:h/+5n91e0
もう来るなよ前スレの「スレいらねー」て、言ってた奴

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:14:44 ID:ED8GB2A10
これもアニマルという希代のクソ雑誌のなせる業

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:27:39 ID:w4ux5n/x0
探偵だけどさ、美咲は探偵がただの教授じゃないって今週で気付いたよな。
男を投げた後に「失せろヒモ男」て言ったけど、こいつが美咲のヒモって事を
ただの教授が知ってるはず無いもんな。

まぁそれを承知で探偵に惚れちまったみたいだが。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:49:45 ID:yP4SmmtB0
そこまで詳細な話は本スレ↓の方がよりレスポンスがいいと思うよ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156076634/

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 15:22:21 ID:HAyuikU50
>>85
一流の漫画読みってw

本誌や嵐読んで「面白い」とか「好き」とか
たったそれだけで充分じゃないですか

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:18:06 ID:sO7QpnxZ0
俺に指図すんじゃねーよ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:13:13 ID:nzZs+Bpu0
一流の人はねえ、、、、

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:50:05 ID:z1X+lJ220
一流の漫画読みってのはアフタスレでの評論家気取りの蔑称

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:27:22 ID:VZCBqO080
アフタだけじゃなく漫画系板全般じゃないかな

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:54:59 ID:tZOByxjS0
いわゆるアフタ性口内炎ってやつか。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:05:02 ID:yfYMUnaXO
東野孝治は一流の漫画読みだと思う。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 13:33:14 ID:bNjpOoR00
ここで100

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:31:21 ID:a+c4Vl71O
とりあえずさ
ベルセルク読ませてくれよ三浦先生

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:36:47 ID:v9lVm8TA0
今年はもう無理みたいだが、流石に今年度内に
載らなかったら嫌気が差す。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:17:16 ID:q59IuzWa0
もうベルセルクは諦めろ
富樫にハンターハンターの続き見せろって言ってるようなもんだ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 15:47:06 ID:4k6VxFiG0
ナウなヤングはベルセルクのことなんか興味ないびー

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:10:45 ID:DWpnMjF20
>>104
だからどうした。
ナウなヤングはアニマルなんて興味無いから安心しろ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 00:58:18 ID:KGzjLXoi0
ベルセルクの話題になると肯定的・否定的いずれの見解も必死すぎ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:19:35 ID:rvOS1xEX0
>>93
一流の漫画読みは
皮肉として、漫画板ではよく使われるネタ
アフタヌーンスレなんかだと、毎月出現する

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:21:43 ID:rvOS1xEX0
リロードしろよ。俺のヾ(゚д゚)ノ゙ バーヤバーヤ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:50:24 ID:ypHaQM6f0
いつからリロードしてなかったんだw

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:54:12 ID:0rhunIDT0
携帯では良くやるよ。最新のレスだよ思ってレスを返してリロードしたら
500くらい昔のレスだったり。なんともいえない敗北感が味わえる。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:30:50 ID:KGzjLXoi0
仮に今回の長期休載で持ち直してもね・・・
隔週でやっていけないのなら月刊誌の嵐ででも連載したらいいんじゃない?

で、杏子か温泉か石ちんぽを本誌にもってくればおk

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:07:00 ID:aMMbDggo0
この助平め>111

113 :(・∀・):2006/12/18(月) 00:15:05 ID:NFf9STyp0
コスネーム:名無したんってどっかにあるのかねぇ。

黒沢Rは女性だったんだね。ずいぶんえげつないエロ書いてるから
野郎かと思ったよ。
で、ほとんど無視されてる読者ページ西軍が勝っちまったな。
前回強引に拮抗状態に持っていった感があったがw
老衰、そんなペンネームでよく頑張った感動した。
スカイキッドもこりずによく頑張った。さずが常連だ。

12/22 本家。新年号!特別定価300さ。DMCの付録付きだからか。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 02:43:25 ID:cuzErLId0
そこまで読んでるあんたはえらいよ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 19:01:38 ID:mwrrbv/+0
黒沢Rはみたむらくんに出てくる黒沢さんなんだろうね。
シルエットだけど髪型が同じ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:02:14 ID:XODNSbWT0
ホリランは下北沢連合が全員傷害と麻薬所持で逮捕されるって展開なら単行本売りに行くのやめる

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:37:45 ID:aMMbDggo0
全員、前世はアトランティスの戦士だったという展開だったら保存用に買い直す。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 11:28:41 ID:ZQRqV5OB0
sage

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:59:31 ID:ldv2uMMk0
age

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:20:26 ID:dYov4OwdO
>>43ちょっと待て!なんだか聞き覚えがある。
女刺客…毒殺?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:34:20 ID:auwDamclO
>>120
小池 エレクチオンでググれはばなんか参考になるサイトが見つかるさ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:36:02 ID:JRTt/ZVw0
ベルセルク、もう4ヶ月も載ってないんだな。
こりゃ1年に2冊出てた単行本が2年に1冊くらいになりそうなペースだな。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 04:47:07 ID:LBq5CLs20
マジで?ベルセルク4ヶ月も載ってないのかwww
最後に載った号の話覚えてねぇよ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:47:15 ID:lHPXDhC3O
萩原先生のライフスタイルに共鳴したからだろう

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:54:52 ID:Kn4W3SKp0
>>116
ほら、ちゃんとお別れのあいさつをするんだ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:30:03 ID:58kSbFujO
ベルセルク、次号から再開だって。かなりの抗議が来たみたいで
すげえ長いお詫びが載ってたよw休む直前の話と二話掲載だと。
あとさきっちょは次号からラストの準備のために休載。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:16:25 ID:uLTb5E590
だいたい『兵隊描くのに時間かかるから休載』なんてふざけた理由が世間で通るかよ
アシスタント3人ぐらい増員すれば済む問題なんだよな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:36:05 ID:2Fv/ZlLs0
この板で通らなくても世間じゃ通るんだろうよ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:09:12 ID:Exa86EH60
三浦・森・技来はもはやただの癌だな

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:16:09 ID:uLTb5E590
森は作画がヘロヘロでも休載癖がないだけマシ
そろそろ終わりそうだしな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:27:40 ID:kqHHyZ760
>>126
つうか抗議が来て再開できるってのがショック。マジものの疲労でペンを握れないのかと
思ってた。抗議がきたぐらいで再開するなら最初から休むなよ。
作品のクオリティを維持するために休むなら納得いくまで休んで欲しいぞ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:39:01 ID:tec27z6k0
>>127
兵隊が出るしばらくの間月1ぐらいになるぐらいなら
まあ言い訳にもなるが、もうサボり方では冨樫と大差ない世界だからな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:59:13 ID:ElM8zoSn0
正直もういいよ
また面白い漫画描いたら読むから新連載でがんばれ>三浦・森・ペン奴

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:12:47 ID:fCE9qC22O
俺死ぬまであと50年はあるからベルセルクゆっくり書いてくれ三浦先生
無駄に妥協するぐらいなら死ぬまで連載していいよ
俺は最後まで付き合うからさ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:53:13 ID:uLTb5E590
三浦の寿命のことは考慮しないのか
ならばよしw

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:58:06 ID:kqHHyZ760
将来的にロボットが漫画を連載したりするのかね。休載知らずで100年以上の
長期連載も可能・・・。乳見せて汁ぶっ掛けるだけのストーリー性皆無なエロ漫画なら
十分可能だろう。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:03:10 ID:z5jRdS7JO
読者なんか作家の事なんか深く考えてないだろ
とりあえず読ませろやってな感じでしょ
適当だよ読者なんか、だからとりあえずベルセルクガンバ!!!

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:50:56 ID:5kCQyHlDO
満代様、手足くっついたんだなw

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:45:34 ID:Wh+iu+Io0
>休む直前の話と二話掲載
>>123みたいに前の話を忘れた人への配慮だと思うが、
次々号からまたしばらく休載したら同じことじゃん。
次号から毎号載るようになるとはとても思えんし。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:29:48 ID:OuL34Iat0
三浦とか森に本当に才能があるなら他誌で新連載スタートしても人気博すでしょ
そーゆー意味ではヨクサルは才能あると思う

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 03:57:15 ID:geufN/j30
エアマスターは引き伸ばしたのが失敗だったんだ
バトルロイヤルまではハチワン以上に面白かっただろ?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 04:04:04 ID:7RUQeZcxO
神奈川県県民部青少年課からハガキがきた

ヤングアニマル嵐とユリア100式が有害図書に指定されますた

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 04:51:09 ID:WQfqCoD/0
神奈川県のサイト見てきた。
嵐2007 No.1号有害指定されてるねぇ。
買うの恥ずかしいな。。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 07:40:31 ID:KIaW3yCN0
他の雑誌や本って普通にエロ本ばっかじゃね?
なんでユリアが入るのか基準がわからん。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:57:27 ID:nbEfSB5G0
ふたりHなんかガチでやってんのに有害図書に入らないのか

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 10:10:38 ID:J74fIx140
ホリランスレにキチガイが沸いてるな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 10:41:47 ID:7RUQeZcxO
ふたりHは有害図書の常連だよ
一応基準はあるし

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 10:45:30 ID:Vc4GbSIV0
嵐なんてコンビニで封をされているエロ漫画雑誌と同レベルだしな

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 11:36:56 ID:m2uaseFK0
読者や編集者が作家を甘やかし出したらオシマイだろ。
マンガ家とかにあこがれてる人からしたら、ふざけた事いうなって思うかもしれんけど


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:16:25 ID:+TBp3WiF0
勝ち組ってなんだこのバカ漫画

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:02:08 ID:ITXjvI5aO
ヤンジャンとスピリッツ、ヤンサンは面白くなったと言うのに、このアニマルのダメっぷりは凄まじいな。
一時期買ってただけに涙が出るぜ。
ま、ヤンジャンにシフトしたんだけどね。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:42:20 ID:+O3APodc0
別に聞いてないっすよ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:55:19 ID:l84jEzOD0
>>140
三浦は「ジャパン」や「王狼」も面白かったしなにより井上雄彦とかと並んで
漫画界の至宝とも呼べるあの画力があるからな。
森は微妙。
こんだけ引っ張るのは次の自信がないんじゃないかと勘ぐってしまう。
ベルはグリフィスと最終的に戦うっていうのがあるけど、ホーリーはどこへ行くのか。
ゴールが見えん。

>>144
妥当な対処だと思うよ。
面白いかどうかは個人の嗜好だから任せるけど、
ユリアみたいなエロアンドロイドギャグ漫画みたいな作品って他でも結構
見たことあるんだよね。
本職のエロ漫画誌のほうで。
ある意味2Hよりもエロ漫画らしいエロ漫画だよ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:01:52 ID:Z6MEewEf0
三浦氏の画力が高いのは確かだけど、時々人物のデッサンが妙に狂うのが不思議。
あれだけの画力を持っていて、なぜ突然あんな風に狂う時があるんだろう。アンバランスと言うか。
あ、もちろん作品を貶してる訳ではないよ。ベルセルク好きだし。あと優良さんおめw

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 18:12:21 ID:vx5ztWUVO
長いこと連載してるけど優良さん初めてだったのかw

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:21:23 ID:D7031geg0
嵐はついにかw
慎太郎シール張ってあっても驚かないけどさ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:11:22 ID:x/3FHxMQ0
ゆ、ゆびさきは? ゆびさきミルクティーは有害指定されてないの?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:17:08 ID:rJJtFjn50
そういや、一番危険なのがあったなw<ゆびさき
こいつスルーされてるのが謎だwww

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:40:59 ID:hf5+beGC0
全裸、もしくは半裸で本番を匂わせると危険らしい

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:36:22 ID:neauU9EZ0
なるほど、さきっちょは女装してオナニーだったからセーフだな。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 09:56:10 ID:Ax74T9c40
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 13:50:49 ID:sZHc8SAv0
次からようやくベルセルク再開か…
どうせまたすぐ休むんだろうけどやっぱりやってくれると嬉しいな

>>153
森はホリラン一度終わらせて新しい連載とか出来ないのかね…
いじめられヒッキーの心理描写けっこう上手いんだから
今流行りのいじめ問題の漫画とか描けばそこそこいけそうな気がしないでもないけど

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:51:14 ID:vu/NbSvcO
職コロはやっぱりっつーかなんというか・・・がっかりだ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:12:22 ID:0HFx3TPP0
はっはっはっ、この鬼畜さん(はぁと)

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:39:32 ID:F4YJxIzeO
仕事で土浦駅来たらホワイトポストあったんで今日のアニマル突っ込んでおきました。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:30:36 ID:jYQBx8VzO
ああ探の脳内トークとバナナの使い方が面白かった
勝ち組の弟いいなー オレもあんな弟になって姉を落としたいです

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:54:41 ID:DAFPxPqfO


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:59:14 ID:4w20JtLZ0
いつか勝ち組2巻売ってねー。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:05:55 ID:5XWO1drsO
DMCの人気投票はなにがしたいんだろう?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:10:26 ID:1HBXHmrd0
>>167
あれは「丸にあ」と読むんだ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:10:19 ID:xlTwRff70
水商売にはいることが負け組なんだけど

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:53:27 ID:32rAfTC30
満代様の股間についてる装置は何?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:09:52 ID:QHDHgXdi0
ヴァイヴ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:00:51 ID:Sz4YV6sh0
ゆびさきがキモすぎるのと
ユリアが賞味期限切れた感がするのはガチ

もうどっちもヒロインとやって終わっていい気がする

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:45:21 ID:16CxEN9N0
リアリティ求めても仕方がない漫画だってのは分かってるけど、
職コロって酷い話だな…。

両手両脚切断されてレイプされてたら、絶対途中で
失血かショックで死んでるって。

で、あまつさえ生き残って、しかも両手両脚がついてるってか。アホくさ。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:31:24 ID:3YFL/bWP0
DMCは本編よりむしろ付録でBURRN!の編集者が真面目に解説文書いてたのにワロタw

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:00:22 ID:DvZwirzU0
ショクコロのレイプは握手ぐらいに日常的なことなんだよ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:41:13 ID:VAilW2zP0
DMCは最初こそ面白かったが今現在のあの内容でも一般的にはまだウケてるのか?
俺的にはもう寒いだけなんだけど

アニマルのDMCの持ち上げっぷりも何か微妙…

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:40:47 ID:Ibe+F5x50
対バンネタがないなら溜まるまで普通のネタやってりゃいいのに。
…ってオシャ連とかやってるようじゃもうダメか。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:03:18 ID:IYREVbh60
金がなくて買えないよ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:12:33 ID:gwFsPebh0
俺も俺も
でもサンタさんがプレゼントしてくれるかもしれないから
いい子にして待ってる

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:16:42 ID:4hkTotV20
プロフェッショナルスチュワーです!の2巻はいつ出るのですか?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:39:45 ID:aXh5at4e0
しかしいつ見てもDMCアンチとヨクサル信者だけは必死だな。

184 :(・∀・):2006/12/23(土) 22:04:38 ID:Zr4jUz+Q0
グラビアだが漏れは手ブラが大好きだから、全ページ手ブラで頼む。

サルでも遊べるキャバクラ基礎講座って赤木が書いてんのかよ。
もっと極東ライクに書けよ。
あと勝ち組が姉x弟展開になったら神漫画になれるな。

1/4 嵐。恋花が本家に来たらもう買う必要ないな。
1/12 本家。ベルセルク2話掲載。2in1で縮小したらいいんでね?


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:27:49 ID:yxOkjVAe0
>>175
ベルセルクだって化け物に犯されたりエンジョイ&エキサイティングとか
いろいろあったけど、三浦は一応グロはグロとしてちゃんと扱ってるからな。
職殺は前にも仲間が拷問レイプされてるの見て興奮してるシーンとかあって
ここでも叩かれてたし。
エロでもグロでもなく単純に悪趣味。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:46:03 ID:xTyu3xDt0
ふたば二次裏心得〜
エンジョイ&エキサイティング!!

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:39:40 ID:r3p80vOT0
DMCは普通にダメダメになっちゃってるだろ・・・育て方間違っちゃった感じ。

いいものもってたはずなのに、会社が猛プッシュしちゃって
まだまだショッパイのにベルトとか取らしちゃって
勘違いのまま、ファンからソッポ向かれるダメダメにしてしまう
某プロレス団体のレスラーの末路を見ているような・・・

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:12:09 ID:QMkWwl260
DMCは元々読みきり用の一発ネタで連載始めた割には頑張ってると思うけど。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:18:25 ID:ReRuRtg5O
確かにDMCは周りがダメにして行ってるんだろうね。
今回のはひどかったわ。


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:19:39 ID:7OOur1aB0
DMCはスレ立てるか立てないかあたりが面白かった

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:45:10 ID:5X8VqlcB0
なんつうか編集及び周りの不自然な煽り立て方が
読者からすると違和感というか冷めちゃう。


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:58:12 ID:BzRnSLtf0
作者も全然違う容姿だしな。

つか、アニマルさんよぅ投稿されてるのってそんな載せれない様な漫画なんかいな?
見せずに評価だけって、金出して読むんはこっちなんだから
賞金出したもんは載せて欲しいもんだわ。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:19:04 ID:4jnGSSEQ0
で、載せたのがフェルマーとかだよ?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:19:24 ID:EGjTerii0
八木が拉致する前に正体ばれないようにとパシリが名前連呼してるのに対してすごむ割に
シンとか顔見知りがいるのをわかってるにもかかわらず顔も隠さず拉致するのはどうかと・・・

あと、アポロニウスに「無血の破壊魔」とかいう二つ名があるようだけど
その状況を見てたのはあの小隊長さんだけなわけで・・・

自分の脳内だけで随分ぶっとんだネーミングセンスしてますね

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:42:33 ID:OBP+n5gf0
嵐が有害図書って神奈川県フザケンナって思ったけど
読んでみたらほとんどがハメまくるだけの漫画だった…

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:09:48 ID:yY6lKIsJ0
>>192
お前さんみたいな考えの人が漫画描いて投稿してんだよ
想像つくだろが、なおさら金出したくないわ
それともお前が賞取ったのに載せて貰えなかったのか?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:48:44 ID:ygRIzV0U0
日付変わった途端に叩き出すような露骨なことしてると、
また必死だなって言われるぞw

「この漫画がすごい!」で1位を取ったのを知って
アンチの嫉妬心がまた疼き出したってところなのかねえ
確かに最近の手のひらを返したようなアニマル編集部の態度は
何だかなあ・・・って感じはするが

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:54:46 ID:N/TbPLjn0
ベルセルクも休載ばっかだし、DMCを柱の中心に据えて大々的にプッシュするのは会社的には正しいだろ。
ただそのもっていく方法が拙いだけで。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:02:42 ID:oS0p5OVsO
つーか
2Hって最高じゃね?
さすがアニマルの頂点立ってるだけあるわ
由良さんも最高だし、もう頭おかしくなっちまったぜ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:06:03 ID:mg8PunRd0
まあDMCの持ち上げぶりよりも、
勝ち組と破軍、水族館をいつまで経っても切ろうとしない方が
よっぽど疑問だわな。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:30:27 ID:6izBjnWN0
>>199
びくんびくんっ!

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 07:06:54 ID:ANecElUp0
>>187
それなんて棚橋?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 07:12:28 ID:fkzytAna0
>>187
それなんて中邑?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 09:01:28 ID:ReRuRtg5O
>>187

それなんてマンモス佐々木?


205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 09:30:24 ID:cJJFXnn10
>>197
つかDMCは普通につまらんのに
そう言っただけでアンチだの嫉妬だの言いだす方がうぜえよ

DMCなんかスルーしたくてもあんな休載しないベルセルク並に
猛プッシュされてちゃ嫌でも目に入っちまうし

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:17:09 ID:PqHN5YK/0
事実から目をそらして、自分の思う通りじゃないからと駄々をこねる奴らばっかりだな

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:13:19 ID:xTIrkQahO
DMCはまだ面白いと思うけどね。
ただ信者が異常すぎる。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:22:07 ID:z6xA3XY20
>>194
自分の脳内で勝手につけた二つ名で本人呼んでたのならマジ笑えるw

八木はユウが怖かっただけかもね
前に会った時は喋っただけで殺されそうな勢いで凄まれたし

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:11:37 ID:EX/QWa1Y0
また自称一流の漫画読みが粘着してるのかw
世間に自分の感性がついていけてないだけなのに「普通に」とかいってるしwww

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:02:57 ID:OBP+n5gf0
ギャグ漫画なんてテンション維持するのは難しいんだから
ダメになったと思ったらあきらめろ。希望は持つな。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:29:57 ID:fS2duEQe0
ホリランスレワラタ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:35:48 ID:qNfp9SNQO
>>205
自分が普通じゃない事に気づけ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:49:44 ID:5X8VqlcB0
つまるつまらんなんて人それぞれだろ。
身銭を切って買った雑誌に載っていた漫画の感想を正直に書いて何が悪い。
「普通につまらないと思ったんだったら、それはそれでOKだろ。
それより、その感想に対して「世間に自分の感性がついていけてないだけ」
などと噴飯ものの恥ずかしいセリフを吐く奴の神経を疑うね。

俺はDMCは普通に面白いとは思うけど、周りの異常な煽り立て方には違和感を感じてる。


214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:40:16 ID:mg8PunRd0
>>213
>つまるつまらんなんて人それぞれだろ。
その通り。だから「DMCはつまらないと評価するのが普通」と
自分の意見を一般化していると受け取られる表現をしてるのが原因で、
「つまらないと思ってるのはお前だけだろ」と叩かれてるのが今の流れかと。

あと身銭を切った切らない関係なく、単なる愚痴ならチラシの裏にお願いしたい。
愚痴を読まされる方はウザイことこの上ない。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:46:09 ID:dq3TIwG/0
それにしても噛み付き方が異常じゃね?DMCに関しては。
びっくりする位につまらん意見を言ったらそれに対して何が何でも否定しようとする。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:50:56 ID:5X8VqlcB0
>>214
「普通に」は普遍的な意味での「普通」じゃなくて、今時の用法での「フツーに面白い
じゃん」みたいな軽いノリの発言だと自分は受け取ったんだけど、今>>205を読み返すと
確かにそうかもしれん。

今のアニマルの状況を振り返ると、このスレからグチを取ったら何も残らんような・・・。
程度によるが今のアニマルじゃ愚痴レスが増えても仕方ないと思う。


217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:58:19 ID:XIL0k2KB0
ああ探とのの美目当てにアニマル買ってる者としては実に平穏だがねw

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:06:08 ID:mg8PunRd0
>>215
人によってはそれが逆なんだろうな。
「DMCへの噛みつき方が異常」と考えている人がいるのだろう。
確かに一時期、明らかに荒らし目的でDMCを叩いてる奴がいたからな。

あと俺の記憶では、上の「普通に」の例や、「〜まではよかった」みたいなレスが多いが、
作品そのものに対して具体的に叩いてるレスはあまり見かけないので、
もしかしたらそういったレスに理不尽さを感じているのかもしれない。
その他にも信者が多く、ホリランとかと違って枯れてないというのもあるだろうな。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:26:08 ID:UpHuMXJd0
今回のDMCは「普通」につまらなかったw

豚使いとか全然面白くねーし。

確かにいままでもぶっ飛んだ行動が良かったんだけど今回のは
外していた感じ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:32:10 ID:mg8PunRd0
そういう書き込みが荒らしがいると思わせてるんだろうに・・・なんだかねえ。

もうDMCについてはDMCスレでやれってことで、
ここでは書き込み禁止にした方がいいかもしれんね。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:35:02 ID:5X8VqlcB0
自治厨だったのか

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:00:21 ID:os+oVR2G0
いやあ、俺はポワゾンのメンバーのすまし顔が面白かったがなあ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:04:30 ID:Iy9kGG9+0
>>221
レッテル貼りもどうかと。
自治なんてする気はさらさら無いし。
単に煽り合いウゼェってだけだな。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:44:16 ID:drwaIOXR0
第一話の痴漢女みたいなファンもマメに登場させないと・・・
バカがバカとバカ騒ぎしてるようにしかみえない

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:54:45 ID:weYhw3T20
>220
ちゃんと内容についても触れてるだろ。「今回の」って書いてる。
毎回じゃない。

ここはヤングアニマルのスレだろ?、たまたまDMCネタが続いていたから
感想を書いたんだがな。

正直バトルがどうなるかwktkしてたんだけど、ちょっと期待はずれだった。


226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:12:08 ID:ChM9zseb0
>>225
>ちゃんと内容についても触れてるだろ。「今回の」って書いてる。
そっちかよw
揉めてるときにわざわざ
>今回のDMCは「普通」につまらなかったw
なんて書き方したら、煽ってるようにしか見えんだろってこと。
てか煽りじゃなくて素でやってるのにワロタw

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:05:40 ID:WamYOxwu0
ののみって地味に面白いな
ほんっと地味なんだけど

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:59:38 ID:yF85iDS10
現状のDMCがまだ面白いのか、もう糞なのかはともかくとして、
ジャンルとしてショートギャグに過ぎないDMCを柱に置こうとしてる時点で
雑誌としてかなりヤバイ気はするけどな。
個人的にはDMCよりアマレスけんちゃんのが好きだったけど、
あれが雑誌の柱だったら絶対アッパーズ購読してない。
まあ2Hがある限りアッパーズのような事にはならんだろうけど。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 03:40:08 ID:WUp6F2Yo0
ユリア100式と2H消えてなくなれ

ウザすぎる

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 03:42:09 ID:AdkGr26R0
2Hは売れてるから雑誌維持のために仕方ないんじゃね?
ユリアは売れてんのか?もしそうじゃなかったら宇宙から消滅してくれ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 05:44:09 ID:ChM9zseb0
ユリアはネットを中心に、そこそこ売れている様子。
ふたりエッチは広告とでも思った方がよいかと。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 07:55:37 ID:tZgKok280
>ジャンルとしてショートギャグに過ぎないDMCを柱に置こうとしてる時点で
>雑誌としてかなりヤバイ気はするけどな。
そこんとこ同意

ユリアはまだ何とか売れてるかもしれんが
破軍や勝ち組の方は大丈夫なのか

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:42:09 ID:DB47Z5PO0
勝ち組はまだ絵で客を呼べる作品だと思うが・・・・・・・・破軍は・・・・・・・

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:32:59 ID:K6jmWEDk0
破軍はアンチあかほりですらスルーしてる気がする

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:46:54 ID:srKlFkzb0
ベル・2H・DMC・ホリラン・ユビミル・ユリアが消えたアニマルって誰が買うん?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:16:36 ID:FBkp9yB20
>>235
確実に俺は買わなくなるw
その中だと2H以外は好んで読んでるしなw

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:24:25 ID:N0Zvjyrv0
俺はDMCとユリアを立ち読みすると笑っちゃって不審人物になるから
買ってるようなもんだ
この二つが終わったらアニマルは立ち読みで済ませる

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:28:28 ID:MehRZl/XO
イルカ以外は全部おもしろいと思ってる俺は少数派のようだ

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:13:50 ID:efM2/C2g0
>>235
ああ探とまじストがあるからおk

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:16:38 ID:iOiL46JB0
>>235
俺もまじストとのの美あるからおk

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:49:33 ID:hp1xGaCq0
DMC2ちゃんでまだまだ人気だなー

242 :@eros:2006/12/25(月) 20:54:12 ID:Q+oQbvii0
>>239
よう俺 あ、あと懸賞娘w

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:28:29 ID:pi6Tl1h40
破軍がそんなに嫌いじゃない俺はここでは少数派か

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:33:52 ID:DNnuuR230
イルカが休載宣言したさきミル以下の位置に来たということはそろそろ終了か?
まあ現在のアニマルで一番どうでもいい漫画だから別に構わんが。
それより巫女の2巻いつ出るんだよ。ずっと待ってんのに。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:13:21 ID:rJJbLe2/O
>>244
巫女の単行本なんて買う奴がいたんだ・・・冗談?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:20:38 ID:Md6zhLGC0
別にいいだろw

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:41:56 ID:kyNN0EKr0
>>243
あんた
かっこいいよ
ほれそうだよ
りっぱだよ
おれもはぐんみたいに
つよくなりたいよ

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:07:40 ID:3FxMZQsK0
VF

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:48:03 ID:iz+VWjXr0
VFって「暴力とファック」っていう意味だっけ?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:26:36 ID:6OWeEXa1O
もう暴力しか残ってねーな

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:03:20 ID:0wnEWfFl0
うちの嫁はイルカを好んで読んでる
ももいろも連載中は欠かさず読んでいた
だけどまじストはスルー

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:23:52 ID:E/4uRxyx0
なんつーかVFから醸し出されてる場違い感は何なんだろう

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:20:32 ID:jXC5AUjS0
醸してるんでゲスよ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:52:14 ID:pV0TnS9X0
VFからエロが消えてからWORSTにしか見えないのだが錯覚?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:51:00 ID:GVPSHDA60
>>243
俺も嫌いじゃないがここでは少数派
一般社会とは違うからな



256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:34:31 ID:ADGSjulj0
まぁ、今のDMCよりは笑えるから読んでるけどね>破軍

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:02:28 ID:3r2eRY8x0
何でわざわざそうやって煽るのかねえ。
だからアンチとか言われるんだろうに。ウザい奴だな。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:56:37 ID:PnxlNfWA0
荒らしだろうから放置の方向で

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:24:54 ID:PlhUG8ug0
最近のDMCは掲載されるたびにつまらなさの新記録を更新し続けてる感じ
ベルセルクもグリフィス復活して以来同じ感じ・・・

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:09:01 ID:rV4xrHri0
いまだにDMC読んでる奴は恥ずかしいと思う。
もうピークは過ぎたのに未だにHGのフォー!と
物真似しちゃう奴みたいに寒い。


しかしDMCやHGのネタに限らず年々、ブームの賞味期限は
短くなっていくね。ネット社会になってからブレイクするまでの
瞬発力は凄いけど、廃れるのもあっという間だな。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:42:27 ID:u0HUz6mdO
>>260
地力が無いからこそ敢えて一発ネタやってんのが最近の低レベルな
お笑いやギャグ漫画。なんつうか、哲学がない。
勉強してねんだよなぁ。一瞬だけ売り抜ければそれでいいのかよ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:50:25 ID:tLagEIEV0
まあ一発ネタ芸人があっと言う間に注目されて
あっと言う間に消えてくってのはホント実感としてあるな
やっぱちゃんと長く売れ続けるには
まともなストーリー漫画じゃないと厳しいのかもね

どうでもいいけどホリランスレに酷いのが沸いてるな

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:18:21 ID:nModsZu10
哲学がないとは、さすが一流の漫画読みさんの言うことは一味違いますねw
まあDMCもアンチがついただけではなく、一流の漫画読みさんにまで批評されるほど
一般での人気が高まってきたということでしょうか。

>>85を書いたのは俺だけど、まさしく書いた通りになってきてるなw

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:26:21 ID:utKsAenX0
>>262
別に対してひどくないよ
ツールで埋め尽くすわけでもID変えるわけでもないし
しょぼい荒氏に騒ぎすぎ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:37:42 ID:Cu4hC1zO0
>>262
もう身元割れてんじゃん。
いろんな奴がいるんだな2ちゃんて。逮捕暦かよ。

>>263
ネタなのかもしれんが哲学とかはさすがに失笑だよな。

ていうかDMCなんてやっと37話ぐらいでこの前2巻出たばっかだろ。
それで失速も何も。注目されるのも早かったけどさ。
個人的には嫌いじゃないけどこの漫画BECKの作者とかメタルのファンみたいな
音楽好きの連中に受けたから話題になったんじゃないの?
それはそれでエロとバトルと変態で飽和状態だったアニマルに新しい風吹き込んで
くれたわけだからいいことだと思うけど。
もうちょっと長い目で見てやれよ。
長い目で見てきたけどホーリーランドひどい。
エアマスの時もだったけど一度売れたら腐っても切らないんだなアニマルは。





266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:37:21 ID:u0HUz6mdO
DMCが駄目とは一言も言ってないが、人気が続くかどうかには懐疑的。
漫画としてDMCをどうこう言うということは特にないが、メタラーとして
個人的な意見を言わせてもらえばデスメタル及びメタルを完全に
勘違いした漫画。
編集もよくわかってないので、懸賞でスレイヤーのアルバムとか
わけわからなかった。せめてチルボドにしとけよ…
正統派デスじゃないけど。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:47:05 ID:l14DmgVw0
失速っていうか、ああいう作風なんだから
同じ漫画(ネタ)を長引かせるとマンネリ化するのは当然だろう。
連載3回目くらいで既にこのスレでそういう話題かなり出てたわけで。
でも今のアニマルの惨状を見ると長い事続いちゃいそうだけど。
末期のエアマスみたいになったら嫌だなぁ。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:37:17 ID:KX5+Z0ue0
>>266
DMCははなっからガチなメタルファン向け漫画でなく
一般人のメタルバンドイメージに合わせた漫画と
思ってるからそれは微妙に的はずれな気がしなくもない。

漫画的な面白さ優先でそのジャンルに詳しい人には
失笑ものなのはよくあるし。
俺的には月下の棋士とかがそんな感じだった。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:54:59 ID:u0HUz6mdO
>>268
それは無論承知。デスメタルの本当の姿を持ち出すよりも、一般の
人間が抱きがちなステレオタイプなイメージを持ち出す方が強い
インパクトを与えやすいし。
まぁわかっててやってるなら別に構わないけど、恐らく作者はほとんど
デスメタルを知らない。
KISSとかデーモン閣下とかとごっちゃになってるだろ。
まぁメタラー視点から見た愚痴にすぎないので、漫画としての評価どうこう
という問題じゃない。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:18:35 ID:48Xh0jRiO
優良さんみたいなマブイ女と結婚してぇぜ!!!
優良さん最高!!!

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:37:59 ID:JpfNSdzQ0
優良さんが実はユリア1式だったとか言われても、納得できる気がする・・・。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:28:22 ID:T56yP0rnO
今回ああ探面白かったのに…
何故誰も触れない

273 :(・∀・):2006/12/28(木) 01:42:50 ID:S56eNWU20
>>268
えっー!!普通に資本主義の豚とか連れ回さないんですか?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:48:00 ID:xKDBb4Pr0
>>260

>もうピークは過ぎたのに未だにHGのフォー!と

正直、このたとえは適切だと思う。
さすがにDMCはもういいよ。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:59:35 ID:JpfNSdzQ0
哲学がない、が全てぶち壊しちゃったけどねw

世間的にはDMCのブームなんてまだ始まったばかりだと思う。
ネットや2chではともかく、一般にはまだ全然浸透してないし。
まあこのままいわゆる「ブレイク寸前」でポシャる可能性もありそうだけどw
てか>>259の「お前らまだ〜読んでるんだ、もう終わってるだろ」的発言は
いかにも中二病患者のそれなわけですが・・・。

いやあ、>>85を書いたのは俺だけど、まるで予言のようになってしまいましたねw

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:06:54 ID:JpfNSdzQ0
× >>259
>>260
内容は似ているので、訂正してもしなくてもいいような気もしますが・・・。

>>272
面白かったけど、ストーリーは前回から進んでないからかな。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:29:59 ID:JRuNm1ro0
>>272
ああ探スレはいつもよりスレの伸びが良いよ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 03:32:57 ID:8HjaQRPQ0
ベルセルクは終わってるでしょ
発行部数の2000万部のうち読者の手元にあるのって?

ブックオフなんかの中古本屋に現実があるにょろ

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:00:47 ID:MM2pzx/R0
>>271
おまえ、ウマイこと言うな。確かに2Hはユリアみたいなダッチワイフばっ
かりだと思えば納得できる。だれも妊娠しないし

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:29:25 ID:7GY4xLyl0
>>85を書いたのは俺だけど、まさしく書いた通りになってきてるなw
>いやあ、>>85を書いたのは俺だけど、まるで予言のようになってしまいましたねw

誰がどう見ても批判の流れになりやすいスレで
批判者が出る事を予言してその通りになって
悦に入ってるお前も明らかに中二病患者だよw

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:45:09 ID:JpfNSdzQ0
>>280
>>85を書いたのは俺だけど」と繰り返し使ってるところで
ネタと気づいて欲しかったんだが・・・。
もうちょっと冷静になった方がいいと思うよ。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:18:54 ID:tHDHwm0k0
まあちんぽでも舐めてクールダウンしろよ

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:25:29 ID:GW4AgTYD0
中ニ病って単語使ってる時点で、既に>>275自身が末期の中ニ病な気がする

まあ、>>85を書いたのは本当は俺だけど、まさに予言のようになってきたねw

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:32:50 ID:8HjaQRPQ0
ブックオフって全国に870店舗ぐらいあるんだってさ
各店舗に1巻〜31巻までが置いてあるだけで2万5千部近くは読者の手元にないことに

まぁ、中古本屋なんてブックオフだけじゃないからね・・・
500万部ぐらいは読者の手元にないことになりそうw>ベルセルク

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:59:11 ID:LONUn0Ar0
ゴージャス宝田とかアニマル向きな気がする今日この頃

しかし、>>85を書いたのはぶっちゃけ俺だけど、まさしく予言になってしまいましたねw

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:39:51 ID:LrS3qGuQ0
>>284
これを期にブクオフで13巻と17巻買っちゃいましたよ。
いやー抜けますな。
本職のエロ漫画、一般漫画のエロシーンしこたま見てきたけどここまでのは
本当に数えるほどしかない。
この人やっぱり絵だけでも食ってける人だよ。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:58:49 ID:wVy+pHoE0
き、キモいぜ、あんた。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:56:19 ID:MfspxUH60
探偵スレってあれで伸びてるのか・・・。面白いのに。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:10:34 ID:JpfNSdzQ0
>>283とか>>285は中二病とか一流の漫画読みって言われて、
かなり悔しかったみたいだね。
ちょっと悪いことしたかな・・・。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:20:57 ID:ItVfbPtX0
専ブラつっこむと勝手に五回以上書き込みしたID野郎があぶりだされてうっとおしい今日この頃

しかし、>>85を書いたのはたしか俺だけど、見事なまでに書かれた通りに動いてるなw

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:23:15 ID:LONUn0Ar0
>>289
>>281

>>290
いやいや、>>85を書いたのは俺だってば。いい悪夢(ユメ)見れたかよ?w

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:24:32 ID:MfspxUH60
煽りあいはもう止めとこう。ホリランスレみたいなるのはヤダよ

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:27:59 ID:JpfNSdzQ0
>>291
ああ、>>285の方は>>281の意味がわかってなかったのね。
一緒にしてしまってスマソ。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:24:49 ID:vEL/BYSR0
面白い漫画の条件には「コンスタントに続きが読める」ってのもあると思うんだけどな。

あまりにも進行が遅いと、どんなに面白くても「もういいや」ってなっちゃう。

途中で離れた人の全てが「完結したらまとめて読もう」って思ってくれるわけないしね。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:44:47 ID:3KU/Hhob0
ホリランスレ粘着君がコピペしまくりで荒れてるな。
いっそイルカスレも独立させていかにくだらない漫画であるかを批判するか?
あの漫画では単行本出すのも吐く戦車の恥だろうからな。
そういう俺も破軍好きになってきた少数派だがな。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 04:00:52 ID:77IN4GDl0
探偵スレ一時期スレ消えてたからな
ストミュー編さえなければ

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 06:51:18 ID:w8Z8/x3e0
1年近く続いたストミューもだけど
嫁探しと節分とクイズ大会も酷過ぎた

クイズ大会は過去キャラ総出演だったから打ち切りじゃないかとさえ思ったよ

つか、関崎がやってるんじゃないだろうけど
柱で人気低迷で打ち切られた漫画をいじるのはやめれ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:53:52 ID:MYEeEApl0
まあいいじゃん

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:57:34 ID:rkj5Rhae0
>>296-297
多少なりとも持ち直した、という一点に限っては
持ち直さずに死亡したエアマス、持ち直す気配の無いベル、ホリランあたりよりは随分マシな気がする。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)