5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグコミックオリジナル 10

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 08:56:54 ID:4QQIOiIAO
毎月5日・20日発売のビッグコミックオリジナルを語るスレです

公式HP
ttp://www.bigoriginal.shogakukan.co.jp/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 09:14:13 ID:4AB0h3a10
ビッグコミック関連総合スレ その7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158561665/

【三 丁 目】西 岸 良 平 総合スレッド【鎌 倉】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1118409730/
三丁目の夕日 夕焼けの詩 スレッド 二丁目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138341700/
釣りバカ日誌
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154530278/
【遂に】漫画板・水島新司総合スレ7【還暦】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160744337/
【JIN-仁-】村上もとか 6【龍-RON-(完)】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164297997/
苺ましまろ ばらスィー episode 51
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164613139/
【浮浪雲】 ジョージ秋山総合 【人生哲学】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1118981898/
浦沢直樹×手塚治虫[PLUTO] Act.21
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165240119/
【ひかりの空】かざま鋭二総合スレ【風の大地】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146577883/
イリヤッド入矢堂見聞録/東周斎雅楽.魚戸おさむ 4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156949604/
【玄人専用】中島徹スレッド【そんなつもりじゃ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1116766781/
唐沢なをき 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100934772/
【かわうそ】吉田戦車【そねみ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119058163/
あんどーなつ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156070866/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 12:45:01 ID:pruq0o7D0
>>1
乙です

>>2
関連スレに何故苺ましまろ!?


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 12:57:36 ID:bmib4B+E0
>>1

やっぱり1はすごいや!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 15:40:08 ID:88bgsQes0
>>1 乙
全部1さんのおかげです

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 19:30:20 ID:ZINKS1bL0
何年たっても
いつも我が家に
>>1

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 22:40:44 ID:sog//ZeK0
>>2
【三歩】岳 みんなの山【石塚真一】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152864399/l50

次回からコレも入れたって

しかしアドレス確認に久しぶりに普通のブラウザで見ようとしたら
人大杉 だった(;´Д`)


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:39:42 ID:t1kkgqVl0
Y やっぱり
I 1さんは
S すごいや!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:39:50 ID:PAJPcv4D0
前スレ989
捜査費用にはある程度領収書なしでも使える分があると思われる。
また自腹を切ることも多いと聞く。
タクシーを利用するのは警察の匂いを消す必要があるからかと。
領収書を貰わないのは捜査情報を漏らさないため

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 02:18:24 ID:WkaRSt7g0
>1
乙です。

ちびっこほーむとかペットショップとか、誰をターゲットにしてるか
わからない漫画が増えてきたなぁ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 16:03:45 ID:oOvS8hqU0
アレルヤはホイスが主人公でおk?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 17:55:13 ID:9YxyZhK+0
 ちびっこほーむは増刊向けだと思うが。深夜食堂と入れ替えちゃいなYO。

 最近小学館サンデーといい良くも悪くもマンネリさが悪循環になってる悪寒。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:11:12 ID:RFIsAGXb0
・・・・・・・・・・・・・・・・・アレルヤの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・主人公が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ホイスだって・・・・・・・・・・・・・・!?
>>11・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・てめぇ読者をバカにするんじゃねーぞ!!

そんな腐ったマンガ読まねぇよ!!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:50:56 ID:thkAeqZOO
荒れるや・・・・・・・・荒れざるや・・・・・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:23:56 ID:z04YUuE40
>>13 は何かクスリでもやってるのか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:43:42 ID:/U4NllSX0
ホイス・グレイシー?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:31:32 ID:tO4RWwwZ0
しかしホイスの話は、有馬の話とは違ってえらい良い話だった
てか有馬がライバルとしてショボ過ぎるな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:58:33 ID:wsrVBYAhO
>>17
係長?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:34:09 ID:HNqfvStU0
>>18
スカポンタン

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 02:29:25 ID:rMHNw5z90
有馬って月下の棋士の滝川みたいで
主人公とは違うがかなりの天才かと思ってたら
せこくてワラタ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 06:29:27 ID:EU3pgFLL0
聴いたこともない他人の音を再現するとかホイス天才過ぎだろ。性格もイケメンだ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 15:34:05 ID:NtuI1YYl0
増刊ゲット。泣ける感想は明日にする。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:29:11 ID:GjR1DKjaO
ゆず最終回、最後のページにドキッとしたのは、俺だけ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:46:51 ID:r6bx4iTq0
最終回?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:56:43 ID:QJ8GBkDg0
赤兵衛をどう思いますか?
昔は面白くて、巻末のちっちゃな作品だけど、楽しみにしていた。
今は何?
とにかく最近ほとんど、その前のページで私のオリジナルは終わってます
その他の古くからの作品はそれなりに面白いんですが

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 02:37:46 ID:I945jU5g0
>>22
こっちのスレにはネタバレしない空気の読める人がいていいね

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:38:44 ID:lfwOxlMt0
まさか十年素っ飛ばすとは・・・

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 12:00:48 ID:DcvzOPjq0
増刊のアニキ最終話の最終ページのゆず、幸せ顔だったね。自分の居場所があるってことが幸せなんだな。
ただ、薬指に指輪とかしてないので、18歳の独身ねーちゃんという美味しいキャラだな。じゅるじゅる。


でさ、あの「親父」が映画化で来年公開っていうのに驚いたよ。
親父:ソニー千葉こと、世界的俳優な千葉真一、監督も千葉
奥さん:田中好子、つまりスーちゃん
ぐれた息子:斉藤慶太、双子の弟のほう、実写映画タッチでは和也役
アバズレ娘:北川弘美、まだそれほど有名でないが15歳なので今後に期待できる

来年は続・3丁目の夕日もあるし、自虐(あい)の詩もあるし、墨攻も本場中国製作だし、コミック原作映画大杉だな。
(スパイダーマン3もそういやコミック原作?)

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:24:26 ID:S5ZKl9oO0
あ・・・・ゆずって女の子だったんだ。前回から読んだから男の子かと思ってた。
ちょっと最後飛ばしすぎかなあ。もう一話欲しかった。
もりやまつるはなんてことない話だが良いねえ。映画もちょっと見たい。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 14:44:43 ID:K/hfqUfB0
アニキ終わったorz
でもゆずが幸せそうだったから良かった。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 16:12:50 ID:3PFo3EUQ0
「アニキ」が終わるとは…

次の増刊発売日が2007年4月12日と4ヶ月後というのも凄いね。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 16:46:30 ID:sL5PN28HO
アニキッー!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:12:44 ID:ScgdpqeW0
アニキもう1話欲しかったなー。
想像しうるどんなベタな内容でも大泣きできる自信がある。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:25:51 ID:S5ZKl9oO0
25話で終了だが3巻になるの?それとも2巻?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:28:29 ID:1bT0eLSI0
1巻に1〜13話収録だから、2巻に収まるね。>アニキ

テツの死で一区切りついた感があったけれど、最終回かあ…orz
戻ってくるまでのゆずちゃんや、これからのゆずちゃんのこと、
すごく想像力がかきたてられるなあ。
「わたしはここにいたい」と、主張できるほど強く、大人になったんだね。

ゆずちゃんを引き止めなかったアニキを怒るカオルくんや、アニキが
正視できなかった母親に連れられていくゆずちゃんの、目の表情が
すごいと思います。

「アニキ」の終了が、本誌登場の布石でありますように…。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:51:28 ID:ng8TjI5D0
新連載「アニキ」

きたがわ翔 (原案協力 たくまる圭)

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:25:26 ID:f79jFVYa0
ゆずちゃん…


( #´∀`)

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:02:37 ID:RiBwNIJpO
遅くなったが今日買った
全体的に泣けた
あじさい単行本買いたい

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:09:22 ID:cYjGfSXXO
アニキがまだ独り身だったら
宣言通り、ゆずちゃんが嫁になるんだろうなぁ…
アニキテラ羨マシス

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:11:51 ID:S5ZKl9oO0
別れた時が20代前半なら10年後でも余裕だろな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 02:31:43 ID:AV+HNX28O
結局、刑事だったヤクザ風の男。車から降りた時は軽く禿げてんだけど、部屋行ったら生え際揃いすぎ・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 02:33:13 ID:AV+HNX28O
黄昏の話ね。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:43:26 ID:9ZsmgDtL0
仕事となりゃ身も引き締まるんだろ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:48:08 ID:/KCsDFp30
蔵人の作者がNHKに出てる

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:18:50 ID:V7+7Okx10
最後だ思う存分言わせてくれ

ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず
ゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆずゆずかわいいよゆず

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:24:17 ID:KDvuZQu70
ゆず凄い・・・鳥肌たったわ。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:34:56 ID:4hb/myOU0
アニキのコミックス買いに行ったけどどこにもない・・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:31:22 ID:V3BwQQ/F0
10年後に(高校卒業後?)帰ってきたのか
あの直後にすぐに帰ってきて10年たって料理係になったのか
どっちか分りません。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 03:10:22 ID:4hb/myOU0
>>48
10年後に戻ったと書いてある。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 12:43:48 ID:D9OyEiO+0
年の瀬が近づいてふと思い出したんだけど
「高橋留美子劇場」って今年はやったか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:42:25 ID:NGXefH+y0
>>50
2月に「ポジティブ クッキング」

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:29:17 ID:2K415+b20
俺、前にアニキスレ立てた奴だが、こんな終わり方納得できないよ



53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:10:29 ID:NK/7Fqtw0
なんか打ち切りっぽい感じではあったが

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:26:54 ID:yvPfC5lb0
増刊のみりんこさん、おもしろかったなー。
ロボット犬もよかった。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:30:13 ID:UUAZhgyj0
黄昏ってiTMSでオーディオブックがあるのな
はじめて知った

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 04:08:54 ID:2kjqJYTF0
なんか編集の方針が最近変わったらしい
黒沢とか変な終わり方したろ?ああいうのはもういらないってさ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 14:47:29 ID:p+VUsDzQ0
もういらないも何も
まだまだ異物で全然馴染んでなかったじゃん。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:28:07 ID:Xj9Oqf090
編集方針の転換て、編集長が決めるのかな?


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:51:23 ID:+3Hhyo6J0
福本信者がしつこく騒いでるだけだ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 09:16:59 ID:NChCYQkn0
アニキ、
前回の学芸会の話からいきなり最終回という唐突さは一体・・・


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:25:54 ID:Px/zRPyZ0
気に入った連載が納得のいかない終わり方をすると、
入れ替わりに始まった連載に反感を感じてしまう。

わけではないが、プラスわんとかマジイラネ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 11:55:30 ID:54Kkdgs90
ゆずはアニキの嫁になりますた


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:01:30 ID:SNaimKB/0
プラスわんは、結構いいぞ。

あのヒゲの弁護士話みたいなの、キモくてイラネ。
思考の仕方がおかしい。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 14:30:31 ID:7t4xe7Ib0
プラスわんの絵、口元が何だかえろくてキモイ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 23:11:50 ID:aFVKqoj60
自分は漫画を読むと心の中でキャラの声がぼんやりと浮かんでくる人間なのだが、
アニキラストページの成長したゆずの声は一瞬ではっきりと浮かんだ。聞こえたと言ってもいいぐらい。
キャラの描き方がものすごく上手いってことなんだろうな。連載お疲れ様でした。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 23:30:41 ID:DMSb+O9K0
それ外で言わないほうが良いよ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:47:34 ID:BwH32dc/0
そろそろネタバレ関西人警報でも出しとくか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:00:18 ID:12PUuR3n0
>>65
運転免許取得のときや、就職判定のときは、聞こえないに○してね。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 06:48:29 ID:/N/6k7E90
共感覚ってヤツか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 16:17:47 ID:zhjzQH2j0
アニキ最終話、何度見直しても、別れのシーンで泣けてくる。
すぐにでも単行本2集を予約したいくらいだ。1月30日まで待てない。

あと深夜食堂。
雰囲気はいいのだけど、展開(オチ)に当たり外れがあるね。


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:57:44 ID:QJUkfxJV0
>68
あの試験で「聞こえる」に○をしたら試験会場から帰るときに
変な電波集団にかこまれて彼らの秘密基地に拉致されるんじゃないかと
不湾になるよな

ふと、遠くの信号をみた瞬間に黄色信号が点滅始めたら
あれは超能力探知機では・・・と心配になるのと同じようにさ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:15:49 ID:8VRIYNgI0
それ心の病。被害妄想っていう立派な病名。明日会社休んででも病院に行った方がいいよ。マジに。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:17:12 ID:jv1UzOTp0
カプサイシンの過剰摂取だったっけ?w

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 11:51:14 ID:8VRIYNgI0
旧型ロボット坂本先生ワロス!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:41:53 ID:W192qvVBO
それだけ聞くと電脳炎の話みたいだ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:35:51 ID:FWv+pGfw0
>>74
ネタバレ関西人はしねよ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:46:31 ID:8VRIYNgI0
>>76
呪わなくても、人は必ず死ぬがね

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:51:16 ID:lGSHfLtC0
あぶさんのねたばれはや(ry

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:45:44 ID:eI2TWfju0
>>78
あぶさんのねたばれはやくやれ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 17:00:41 ID:8VRIYNgI0
じゃあクイズ形式で

1)恒例の温泉エピソード
2)若い選手が物干し竿を物欲しそうな目でねだる
3)FA宣言して影虎といっしょに阪神タイガースへ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 17:11:43 ID:7rGt9CxaO
4)中モズで自主トレ
5)店の手伝いして皿を割る

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:03:36 ID:CdWKK9RZ0
>>80 1かな . . .
なつこのちちがみれる

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:05:08 ID:W192qvVBO
6)着流しロン毛の男が店にふらりと

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:29:20 ID:GhVs5fpN0
沖田の年齢バレはやめてくれ><

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:38:01 ID:+g4vwlVG0
389  代打名無し@実況は実況板で sage Date:2006/12/19(火) 21:34:21 ID:kGYUNZAq0
 Mr.パヲタの水島御大にも見捨てられたよ漏れら・・・

 もうパリーグでは要らん子なんだよなバファローズって。

391  代打名無し@実況は実況板で sage NEW!! Date:2006/12/19(火) 21:35:54 ID:khJClcXK0
 それは逆に吉兆じゃないのかw

392  風雲児 age NEW!! Date:2006/12/19(火) 21:36:53 ID:bdCr94XN0
 >>389

 ×バファローズ
 ○オリックス


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:10:16 ID:EuqIW6KD0
そんなところにもいたのかww
ネタバレ関西人はしつこいなw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:04:28 ID:vmA7zNcg0
あんどーなつの滅法界バレはやめて><

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:49:06 ID:H48QOYGS0
>>74
真面目なシーンでなにやってんだよとw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 03:35:06 ID:9+j7kVOV0
風の大地ネタバレ
鳥のように空を舞う高いボールを打った。左足首の感覚が無くなった
以下次号

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 05:03:26 ID:GLfcMPvi0
ネタバレ関西人は出てけよ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:04:27 ID:jVf0i98X0
『芝浜』と言やあ、志ん生より三木助だろう。ど素人が。
>あんどーなつ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:39:55 ID:HYwH8SZe0
発売日なのにほとんど書き込みがないのにネタバレやめれってwwwww

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:45:57 ID:GMJ0iKn70
舞台はセリーグへ。
パリーグはねた切れなんだな。きっと。

リセットして、景虎があぶさん二世を襲名して、あと35年続くのかな?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:06:29 ID:RIb5PAJK0
あぶさんも大リーグ行きでいいよもう

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:43:39 ID:vmA7zNcg0
もう四国リーグでいいんじゃないか?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:47:20 ID:L32BpJpY0
新・野球狂の詩とコラボあるかな?にょほほほほー

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:55:06 ID:6gnt0Fck0
若旦那が出てきそうで出てこなかったな

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:39:22 ID:nZMK6OT/0
・プル…ウランのいすはなぜ宙に浮いてるの?
・なつ…旦那、若旦那さえ出なけりゃヨスヨス。
・深夜…食い物の話と思いきや、意外な展開ににんまり
・上京…「良介」「良助」どっちだ。
・あぶ…よーく見れ。サチ子が巨乳になってる。
・大地…左足麻痺。圭介\(^o^)/オワタ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 03:08:32 ID:HIQbCpevO
今は黄昏の今シリーズが一番楽しいし楽しみ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 03:38:06 ID:bOlfdcE20
どーなつは旦那が出ないと毒にも薬にもならないただの空気漫画になってしまうな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 05:15:03 ID:6hUBPeqK0
交流戦ができたからセリーグに行っても親子対決できるから
ホークスの次に好きな阪神に行かしたかったんだろうな水島は


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 08:09:35 ID:pTqqoyOY0
さっきのクマーじゃないと知ってホッとするマコに軽い違和感。
知り合いじゃなければ人の不幸なんてどうでもいいっていうか・・・>釣りバカ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 08:41:22 ID:GIlvNRis0
>>98
ウランが座ってるのはただの椅子じゃなくてブランコ。
浦沢のイメージする未来のブランコはああなんだろう。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:42:00 ID:lL1fvrzoO
そう言われて初めてブランコのヒモがないことに気付いた

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:50:58 ID:g8x3wZo20
今回の「上京一週間」みたいな話はありきたりだが一番苦手だ。
後からどんなにこっそり改心してたところで過去に
飲んだくれて家庭を崩壊させて母親まで死においこんだ事実は変わらん。
そこまで娘に恨まれるようなことをしておいて何十年もたってから
実はこんないい父親だったから許してやれなんてズルイにもほどがある。
いい父親だったというなら娘がいる間にそれを示せよ。
それができないんだったら最後までいい父親ぶる真似はするな。
何十年も憎しみ抱えてきた娘の気持ちをなんだと思ってるんだ。
一般的には美談ってことでスッキリするオチなんだろうけど
自分は本当に最期まで自分勝手な父親だったとしか思えなくてもやもやするよ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 14:31:05 ID:spXqGPmx0
上京は毎回毎回、無理やりな親子感動話だな。
他の切り口はないのだろうか。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:36:12 ID:+lqCr7gB0
>>106
KANSAI1週間

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:22:35 ID:cgRs/geT0
大地
いつも無表情な沖田のクワッ!!にちょっと驚いたw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 18:25:32 ID:goqFx3Ae0
天馬博士が碇ゲンドウに見えた

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:33:02 ID:7t7JFdc6O
初めて知ったんだがあじさいってアニメ化してたのか?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:35:03 ID:RjWr5Pwt0
全三巻のOVAとしてでている。
しかも発売元がなんとソフトオンデマンド。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:19:31 ID:nTAZ7NCt0
>>109
ああ、どっかで見た顔かと思ったら、それだったか

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:20:03 ID:7t7JFdc6O
>>111
まじか

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:32:58 ID:RjWr5Pwt0
>>113
まじ。
公式サイトはhttp://www.ajisainouta.jp/top.html
父上が蟹江敬三で、母上が和久井映見とキャストも豪華。
値段も一枚2079円とオリジナルアニメにしては格安。

今は独立したリンクになっているけど、AVのコーナーから
直リンになっていたこともあった。

黒沢でソフトオンデマンドが出てきたのはあじさいの唄つながり
と思う。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:32:46 ID:W71KK00W0
ソフト・オン・デマンド、「あじさいの唄」でアニメ市場に参入

構想8年、制作1年、総制作費2億円という本格的なプロジェクト
収録時間60分のアニメでありながら2,079円という低価格設定になっている。

「作りたい作品を考えた時、頭に浮かんだのは6歳になる息子のこと。
彼は何回も何回も飽きずにスタジオジブリのアニメを観ている。
それを見ていて、同じ映像クリエイターとしてジブリに凄いジェラシーを感じた」と話す。
そして「ジブリに対抗できるような、子供達に希望を与えられる作品を作るため
自分と妻が大好きな“あじさいの唄”をアニメ化しようと考えた」と語った。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040629/sod.htm

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:18:10 ID:yG8NlO420
おれあじさいの唄のDVD4巻セットのやつ買ったけど
正直微妙だった。というのも母絡みのお涙ちょうだいものばかりだったから

ただ4巻はだいぶ良くなってた。というのも忠さんが出てきたから雰囲気が明るくなったw
ああいった感じで続けるならいいと思うんだけどなぁ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:46:21 ID:pTqqoyOY0
しかし忠さんは毎度いいキャラだのう。
いかりや長介が存命なら実写でもいい雰囲気がでそうだ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:30:41 ID:W71KK00W0
リアルいかりや長介は麻原や池田ダイサクだけどな。いかりや長介の実の妻たちは全員自殺した。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:10:12 ID:0G8nuDjP0
再婚相手は自殺したけど最初の奥さんは病死。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 08:57:47 ID:Ax74T9c40
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 11:58:26 ID:RKnlGnf/O
アキちゃん…
死ぬのかなぁ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:37:55 ID:zS7vPm3W0
上京一週間…主人公は父親を愛情の裏がえしで憎んでたのだろうから、
最終的に心がほぐれてよかったなと思った。
父親が原因で何につけても心が頑ななままじゃ気の毒だから。
父親の、酒を飲みつつ「大学を出してやりたかった」発言には
読んでて頭にきたけれど。

プチッコホーム…主人公保育士が脇のときはそこそこいいんじゃないかな。
でも、増刊のゴーストママが本誌に持ち上がったほうがいい。

深夜食堂が読者の猛烈プッシュで本誌に載るなら、たくまる圭も本誌で
読みたい。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:53:01 ID:2rP8mpyY0
プチッコは主人公がウザすぎる。
もういらんから深夜食堂と交換してくれ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:19:04 ID:mOMuCV8X0
ビッグコミックオリジナルのウザいキャラ ランキング
 1.影浦一家
 2.若旦那
 3.沖田
 4.コッコ
 5.鉄ちゃん
 6.中高年カプール

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:14:21 ID:NUR7zkGJ0
若旦那は愛すべきキャラクターじゃないか。
若旦那が出てこないあんどーなっつはやっぱりすごいやがないあぶさんと一緒。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:23:35 ID:beFP0Ji4O
巻頭プレゼント、あの中で選びたいキャラクターが岳しかいねーw

オリジナル内にはもっとこうほかに大勢いるだろう人材が
ダンナとかダンナとかまたあるいはダンナとか

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:29:31 ID:tyuGzdQI0
 プチッコホームとゴーストママ交換して欲しい・・・がどっちにしても増刊向けかなー。
ゴーストママは子供が幽霊と現実の間でとまどいながら問題解決するのが面白いけど
プチッコホームはコッコある意味完璧キャラだよな。話もベタ過ぎて逆にもう一人の保育士の
方が主人公の話が見たい。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 04:23:04 ID:V7qRDk6a0
>>124
今まで誰も言わなかったけどたしかに鉄ちゃんウザいな…
蔵人面白いのに何かひっかかるものがあると思ってたんだがあいつか!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:55:52 ID:JR6+/e14O
>>126
「玄人厳選・幻の銘酒&つまみセット」とかなら応募が殺到するだろう。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:36:03 ID:yPXxUhLDO
>>125
やっぱりすごいやがないあぶさんの方が魅力あるんじゃないか

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:39:51 ID:1rDGksNO0
購読始めて3年ぐらいだけど沖田のあんな顔ははじめてみた

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:30:50 ID:fAcaqKt10
ようやく増刊のみりんこさんの「幕の内」読んだ。
救いのない話だけど、シニカルで面白かった。ラストの梅路の台詞もぐっと利いている。
やはりこの人短編向きで増刊号にコンスタントに短編載せるぐらいがいいね。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:07:14 ID:M64c8CbD0
増刊の「みちこさん」いつもスルーだが改めて読んだらハマが糞すぎ!!
子供にまで怒られて馬鹿じゃねーの。お前に「自己管理できてない」なんて
言われたくねー。
ぷらすワンのメガネは作者が同じだけどガンバの内田っぽい。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:27:47 ID:hRtQ6FpX0
内田が好きだったからぷらすワンのメガネのセンパイが
気になってしょうがないよ。
増刊読んでなかったけどあのキャラのために手を出しそうだ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:46:49 ID:mJifuebJ0
今回の風の大地、あれじゃ「口滑りのジョー」じゃなくて「口足らずのジョー」だろ。
アドバイスするんなら、ちゃんと誤解がないように最後まで口を出せよ……。
一人心の中で反省してる場合じゃないだろ。沖田が勘違いしてるんだ、待ったをかけてくれ。
「あーあ、……やっぱりアドバイスしなきゃよかった」なんて思ってる場合じゃないだろうが。
なんか前も(私が口を出す事ではない。だが何とか気付いてほしい)みたいな事を言っていたし。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:00:55 ID:rT4dfsxC0
>>135
大丈夫。
松林を超えた後で、
「最善の選択であった。敬意を表する」とかなんとか心の中で言うから。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:12:31 ID:mPSUhoE40
風の大地はもはやゴルフをではなくて
詩人の集いだろw

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:42:41 ID:wVQN4BBQ0
李白の大地

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 08:24:03 ID:tvGcULWI0
>>137
そういえば最近、本編より詩の方が長く感じるね。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 08:51:46 ID:9TTds8wr0
というか
最初から、詩の方がメインでしょ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:58:34 ID:lbsYxiS+0
黄昏どうなっていくんだろ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:22:33 ID:OGjCpJTM0
黄昏ていくと思う

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:30:02 ID:3e9+8NVJ0
>>142
誰が迂回しろと(ry

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:03:25 ID:FQzuoCff0
最期にパトカーがマンションの上にどすんと落ちて終わる

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:07:14 ID:QupUl2Es0
>>144
プルートウの話かとオモタ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:26:23 ID:RtltHdbS0
>>144
ネタバレ関西人は出てけ〜

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:20:06 ID:jKTdIGOJ0
えっ?>144 はあぶさんのネタバレなのか?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:34:08 ID:t2lOinV80
あんどーなつだろ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 07:15:47 ID:Zo7qd2V50
沖田のボールの行方じゃないのか?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:02:31 ID:QAPr4BBe0
>>144
その後、ヒロインがヘーックしょ!とくしゃみをして
全部崩れる

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:28:38 ID:QupUl2Es0
ダメだこりゃ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:42:07 ID:a/4zWNm60
…と、くれば殿

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:25:13 ID:Zo7qd2V50
grow up! grow up!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)