5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クロスボーンガンダム】長谷川裕一 ACT20【鋼鉄の7人】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:28:14 ID:jfbQup220
ガンダムエースにてクロスボーンガンダム鋼鉄の7人連載中

コミックス「クロスボーンガンダム 鋼鉄の七人」第一巻と「Zガンダムハーフ」は、2006年12月26日発売



前スレ【クロスボーンガンダム】長谷川裕一 ACT19【鋼鉄の7人】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157350804/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:30:31 ID:jfbQup220
ニューリリース ガンダムエース
http://pc.webnt.jp/newrelease/ga_top.html

◆ブログ
スタジオ秘密基地
ttp://studio-himitsukichi.cocolog-nifty.com/blog/

◆ファンサイト
けぺる倶楽部
http://www.bekkoame.ne.jp/~keppel/

◆関連スレ
懐かし漫画板
【マップス/etc.】長谷川裕一@懐漫画 ACT 2.
hhttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1150904262/

特撮板
さらにすごい科学で語り続けませんか
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154280570/

◆休刊済
宇宙船
http://www.asahisonorama.co.jp/hp/ucyuu.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:31:46 ID:jfbQup220
単行本リストはどなたかおながいしますorz

★☆風は翼に乗る〜『マップス』☆★
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975140320.html
☆長谷川裕一スレ☆
http://comic.2ch.net/comic/kako/997/997453360.html
長谷川裕一スレ その2 (HTML化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1008995648/
長谷川裕一スレ その3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1025/10252/1025277456.html
長谷川裕一スレ その4
http://comic.2ch.net/comic/kako/1032/10325/1032537885.html
長谷川裕一スレ その5(正式スレ名称不明 / HTML化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1040827712/
【クロノアイズグランサー】長谷川裕一 その6【ビクトリーX】(HTML化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049711778/
【クロノアイズ/グランサー】長谷川裕一 ACT 7. 【星雲賞】(HTML化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059240316/
【クロノアイズグランサー】長谷川裕一 ACT 8. 【連載終了】(HTML化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064585012/
【鉄人28号】長谷川裕一 ACT.9.【皇帝の紋章】(HTML化待ち)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069687335/
【鉄人28号】長谷川裕一 ACT.10【サヴァイヴ】(HTML化待ち)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076855095/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:33:20 ID:jfbQup220
【鉄人28号】長谷川裕一 ACT 11. 【エクスパーゼノン!?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087928035/
【鉄人28号】長谷川裕一 ACT 12. 【猿の衛星】(HTML化待ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1096767810/l50
【人魚の楽園】長谷川裕一 ACT 13.【新連載?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1105577344/
【がっかり?】長谷川裕一 ACT 14.【狂喜?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1111289313/
長谷川裕一 ACT 15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1122837821/
長谷川裕一 ACT 16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1134380176/
長谷川裕一 ACT 17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140629889/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:35:12 ID:jfbQup220
Q 長谷川裕二って弟なんですか?
A 御本人の別名です。
 実際の弟さんは、アニメ業界でシナリオライターをやっています。

Q 「大外伝」って何ですか?
A 長谷川裕一御本人が描かれた同人誌です。
 「長谷川裕一ひとりスーパーロボット大戦 大外伝」
  2002年9月の時点で、1〜3が出ており、完結しています。
  内容は「クロノアイズ」「轟世剣ダイ・ソード」「機動戦士クロスボーンガンダム」
 「超獣機神ダンクーガBURN」「鋼鉄の狩人」「マップス」のクロスオーバー物で、
  これによって公式となった設定も存在する。
  コミックマーケットで御本人の参加サークル「スタジオ秘密基地」にて販売。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:08:39 ID:WQ0W7HuQ0
2006年5月18日現在 単行本リスト(その1)
<講談社>
 クロノアイズ(全6巻)
 クロノアイズグランサー(全3巻)
 竜が滅ぶ日(全1巻)
 鉄人28号〜皇帝の紋章〜(全3巻)
<学研>
 忍闘炎伝(全3巻)
 マップス(全17巻)
 マップス外伝(全2巻)
 ハイスピードジェシー(全1巻) #「長谷川裕二」 名義
 逆襲のギガンティス(全1巻)
 #雑誌?コミックキラリティーVol.1に1ページ寄稿
<角川書店>
 超獣機神ダンクーガBURN(全2巻)
 機動戦士クロスボーン・ガンダム(全6巻)
 普及版 機動戦士クロスボーン・ガンダム(上下巻) #全6巻の奴+インタビュー 巻末メカ設定が省かれている?
 機動戦士クロスボーン・ガンダム -スカルハート-(全1巻) #クロボン短編集
 機動戦士Vガンダム外伝(全1巻) #「逆襲のギガンティス」収録
 メデューサ・ブレード(全1巻)
 ダイ・ソード(全2巻) #未完「轟世剣ダイ・ソード」と重複
 マーメイド・ヘヴン(全1巻)
<徳間書店>
 轟世剣ダイ・ソード(全7巻)
<NHK出版>
 すごい科学で守ります! 特撮SF解釈講座
 もっとすごい科学で守ります!
 さらにすごい科学で守ります!
 飛べ!イサミ(全10巻)
 飛べ!イサミ メモリアル(全1巻)
 飛べ!イサミ ダッシュ(全3巻)
 無人惑星サヴァイブ(全2巻) #作画担当の大庭園と連名(本人は構成担当)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 23:09:30 ID:WQ0W7HuQ0
2006年5月18日現在 単行本リスト(その2)
<秋田書店>
 ビメイダー・ピー(全1巻)
<朝日ソノラマ>
 鋼鉄の狩人(全1巻)
<ワニマガジン社>
 童羅(全1巻)
<大都社>
 鋼鉄の狩人(全1巻) #「鋼鉄の狩人」の描き足し版
 堕天使伝 童羅(全1巻) #「童羅」の描き足し版
<ホビージャパン>
 サン・ド・ホリー西へ(全1巻)
<メディアファクトリー>
 マップス(全10巻) #文庫版
<双葉社>
 超電磁大戦ビクトリーファイブ(全2巻)
<スタジオDNA>
 忍闘炎伝(全2巻) #「忍闘炎伝」の描き足し版・及び「聖忍者伝」収録
<講談社漫画文庫>
 轟世剣ダイ・ソード(全4巻)

<同人誌(サークル秘密基地)>(入手困難かも)
 長谷川裕一ひとりスーパーロボット大戦 大外伝(全3巻)
 長谷川裕一短編集1(聖忍者伝 収録)
 長谷川裕一短編集2(宇宙の足音、レクイエムランナー 収録)
 長谷川裕一ラフデザイン集(デザイン画集)
 だだもれ(ゲーム関連雑文集)1,2,総集編(1+2)
 ドウラ 魔界編1 INFERNO
 ドウラ 魔界編2 COLOSSEUM

<太田出版>
オタクの遺伝子 稲葉振一郎(著) #インタビュー有り

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:07:04 ID:Bq+oqbxv0
12/26
Ζガンダム1/2
機動戦士クロスボーンガンダム 鋼鉄の7人

ですね。乙ッス。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 16:50:59 ID:R3ktycE60
抜けてるよ

長谷川裕一 ACT 18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147959041/




10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:24:37 ID:UHI5o/lA0
保守がてら

来年1月から始まる「マップス ネクストシート」が載るWebブラッドのHP
ttp://web.comicblood.jp/

スタジオ秘密基地名義では無いけどこちらも
スパロボマガジン作家合作「スターフィッシュセイレーンズ」
原作・長谷川裕一
作画・長谷川裕一、富士原昌幸、津島直人、こしじまかずとも、小林真文、環望

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 11:33:04 ID:fxiGHagQ0
webブラッドはなんか見に行くたびに閲覧ソフトが変わってる気がする

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 19:33:31 ID:k1vxjXez0
長谷川氏はWiiでガンダムハンマー振り回してるんだろうか・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:35:57 ID:8I4zMemwO
そういやだだもれで近い物を書いていたな。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:33:56 ID:8/uT98FiO
手を酷使する人にWiiのゲームは危険じゃw

配送関係なんだが、ゼルダをやってて腕がつる

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:35:34 ID:8iNQfje20
スカッドハンマーは利き腕の肩のこの部分→「に来るだけなので
腕を肩の高さ以上に上げなければ筋肉が張ってる感以上のダメージは来ないので大丈夫w

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:11:32 ID:cmMsOXCI0
やっぱメガゼータにドガッシャハンマー!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 11:42:17 ID:LMnKtnAb0
>>11 閲覧ソフト
FIPPERからT−TIMEに変わって、そのT−TIMEのヴァージョンが新しくなって。
この変更が休刊した10月からだから目ま苦しく感じる。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:11:47 ID:ZeRLHM4qO
三日もカキコが無いとは

保守!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:57:44 ID:6A/2Jd3W0
>>18 三日もカキコが無いとは
しょうがないと思いますよ。
後一週間もすれば、お祭り騒ぎ確実なんですから気長に。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 03:19:08 ID:qsriUDtA0
>>19
あなたのレスのつけ方が特徴的過ぎてすぐにどのレスの人なのか特定できてしまうのですがなんとかなりませんか?
せっかくの匿名掲示板なのに、「ああ、あの人か」とすぐに判断できてしまって萎えるんですが。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 08:39:33 ID:xAZqv0dU0
思考停止して嫁

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:33:39 ID:vydFryQo0
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/879655.html
これ見てグランサーを思い出したのは一人ではないはずだ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:25:49 ID:N/AQhxUO0
思い出した。そして冗談ではなく、
グランサーのように、共に手を取り合う平和な未来が来て欲しいと思う。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:22:38 ID:tf460lvQ0
>>22
ノシ
タイの貸し本屋で長谷川漫画借りていく少年たちを見たことがある。
彼らの20年後が非常に楽しみ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 08:47:29 ID:icuGjofS0
タイで貧乳保護法案が可決される訳だな!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:08:51 ID:iTgqX3ZU0
単行本もう並んでたんで買ってきたぞ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:59:47 ID:iespKIUF0
上野駅の本屋で購入
年末だから特に早いのかもしれない

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:02:11 ID:aGOy9WGN0
1/2と七人買ってきた。
エドガーの恋人は…

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:07:20 ID:X1EzP/Mp0
1/2 読んだ。
エドガーはロリコン

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:13:17 ID:aGOy9WGN0
>>29
お前ぼかしてんのにいきなりばらすなw

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:22:50 ID:mLujA/b+0
な、なんだってー
すげえいがいだぜー

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:35:18 ID:X1EzP/Mp0
>>30
ごめん
読み終わった後に感じた、殺意にも似た感情が暴走してしまった

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:05:48 ID:/mrDj5AT0
私も今日、二冊とも買ってきた。
七人は本連載読んでないので初読み。いろんな意味で凄かった。

で、ネタバレはいつ解禁?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:07:45 ID:77hUXV/80
一応、公式発売日じゃね?
 
……しかし、これウモンじーさんの話じゃねーよな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 13:08:10 ID:14GRiHOx0
あのキャラデザは・・・
なんかヤケクソにも程があるかと。
あれの元になった種と畑を見てみたい。
でも由緒ある家系・・・。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:20:33 ID:v+k7TtZX0
童羅の情報マダー?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:33:59 ID:JjfmhAowO
もう半年か1年待たれよ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:50:58 ID:JAd6OiLH0
わしも両方買ってきた。地方だけどと○のあ○で売ってた。
コルニグスの機体解説は“普請”でいいのか不審だ。
まさかMSて建築扱い?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:03:49 ID:UQLMczJ40
木星のMS職人の朝は早い。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 03:11:17 ID:FylVKeiy0
>>29
ああいう設定にした先生がロリコンだと思うんだ

やっぱり木星帝国人はいいなぁ
最早、別の種族である地球人なんて何億人死んでも何も感じねえよ
っていうところが激しくハードSFしてて素敵

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:27:39 ID:f4GNohYX0
フリントの色を教えてください…

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:40:48 ID:PfG8i8pb0
>>41
早売りHJ買ってこい。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:15:26 ID:Fcpidifi0
しかし外見がアレなだけで年齢は普通なのだからロリペドではないのではないか

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:14:02 ID:vHmSF2coO
先生がロリを描きたいだけ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:49:45 ID:18sFjjXp0
ひかえ目な胸を描きたいだけと言うように。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:52:28 ID:Em8TPgS80
小さくとも決して無にはならない微妙な曲線の醸し出す色香を追求してるんだよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:16:08 ID:RBZV7aXA0
0と1の狭間

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:33:08 ID:qlbbvhxJ0
どこも出っ張ってないから書きやすいんだよ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:59:28 ID:lrcb6mWB0
控えめな胸を描きたいだけなら童顔にする必要はないわけで

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:24:08 ID:FSfEt+cH0
どいつもこいつもつるぺたにするためには、やはり童顔でないと不自然じゃないか

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:38:43 ID:DymYegfHO
外見がロリなのはしょうがない
問題は、彼女が子持ちだと言うことだ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:30:21 ID:ZgyDO97L0
しかも妊娠時の鏡餅体型が微妙に残ってるラインがまたなんというか

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:07:19 ID:ajXiEj6b0
>>38
腐心の誤植だろ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:14:54 ID:Q7Strakc0
22であの体型っつーことはもう育つ余地はないな。
エドガーテラウラヤマシス

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:25:56 ID:dc5nl45VO
0と1の狭間、そう、彼女の胸こそ真の『1/2』なのだ!

そういやフルクロスの胸バルカンはパッチワークの胸を
黒く塗ったものだとすれば使用可能な訳だな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:29:14 ID:Pajo4fsM0
あえて言おう
我々はロリコンぎみであってロリコンではない

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:34:46 ID:olK+0wdx0
まぁ合法ロリコンだよな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:41:32 ID:fUmjdl9/0
おまいらエドガーが羨ましいだけじゃね?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:55:49 ID:olK+0wdx0
×おまいら
○fUmjdl9/0ら

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:00:13 ID:h1uPnJg90
でも、控えめな胸とかは鑑賞にはいいが、揉み心地が・・・

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:30:01 ID:K4pSgqbi0
>>56
長谷川ファンで巨乳好きの俺は…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:33:01 ID:Vb0bSofx0
>>61
朋友よ!

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 06:03:49 ID:xBbWusON0
巨乳も貧乳もいらん。
普通が一番派

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 07:24:49 ID:IejBnaHw0
>>63
そんな「ABCの歌」を必死に口ずさまんでも

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:43:06 ID:T5zes8FS0
惚れた相手の胸が最高なんだよ。

リプミラとか。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:59:21 ID:ytxmeR1T0
男がチンの大きさにこだわるように、女は胸の大きさにこだわるのかな。
小さい胸の女性はせめて人並みに、と思ってるみたいだし、
大きい胸の女性は大きくて困るわと言いながら自慢してるし。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:48:35 ID:MrjZLVUx0
そういや、男同志でチンコ大きくて困るとか言う奴見た事ないな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:54:24 ID:fUmjdl9/0
ここはいつからおっぱいの大きさで語るスレになったんだ?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:13:48 ID:olK+0wdx0
>>67
まぁ脱がなきゃわからんし
他人のなんぞ見たいとも思わん

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:01:28 ID:xOaPqoYm0
>>68
スレタイ嫁 ちゃんと長谷川裕一って書いてあるだろ? そういうことだ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:53:15 ID:Pajo4fsM0
おっぱいの嫌いな男子なんていません!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:00:58 ID:9BXkqsqG0
どっちかというと尻のラインの方が

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:15:36 ID:ZqEZn81/0
>>67
男同志でチンコ大きくて困るとか言う奴の話、正にそのもの

ttp://uraden.hp.infoseek.co.jp/kari.html

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:29:26 ID:MmgvBmEY0
標準の奴にとってはどうでもいい話題と。
観賞には小s…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:44:40 ID:q0KHX08UO
ミューラって首チョンパのあの人か?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:22:25 ID:yvJ0Y9Ov0
多分。
F99の研究成果が後のV2に結実するものと思われる。
もしかして、Vガンの何処かにこっそり出てないのか、
クロボンの連中・・・無いかorz

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:29:08 ID:it6gO9zg0
グレイストークの初出は長谷川のVガン漫画でいいんだっけ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:29:10 ID:Cy2xPKpc0
>>75
オーティスも、Vガンの爺さん連中の一人だな。

>>76
発表順がVガン⇒クロボンだから、さずかに無茶だな。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:58:52 ID:w80skzMS0
単行本だと人類を見限って外宇宙に旅立ってくグレスト軍団の話の後に
伝説巨人対ZZが載ってるんだよな
あの話ってよく考えたらハーフ最終話と同じテーマだったな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:40:38 ID:Z09pBq8JO
巨神はMSをもう少し練って欲しかったな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:50:11 ID:Ux/cMUzs0
>38
「腐心」の誤植だろう

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:27:29 ID:1hdjS9gO0
今回でフルクロスの謎の一つだった「かぎ爪」の効果が露わになった訳だが・・・
まだ隠された機能とか期待したい気持ちはあるが
サイズ的にこれ以上何か別の機能は付いてないように思えるのよね

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:40:50 ID:dyWAM5vH0
連邦の青い閃光=ミノル・スズキの真意が分からんのだけど。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:47:48 ID:1hdjS9gO0
>>83
連邦に所属してた頃、彼に指導を受けた兵たちが、彼の操縦技術を称えてそう呼んでたとかじゃない?
スズキが引退後は、優秀だったハリソンが名を引き継いだのだろうし

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:51:05 ID:D9K/QOYu0
話が全く変わって申し訳ないが。

ターンX造ったのって、アルファ・ケンタウリに入植したグレスト軍団の末裔なんだろうか。
いや、外宇宙っていうキーワードしか共通点が無いんだけどね。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:14:27 ID:sjXcZ8o00
Vガンダム外伝は(今のところ)オフィシャルではございませんぞ〜!!

チクショウ!ダムAのお年玉プレゼンにクロスボーン系がないじゃねーか!…持ってるけど

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:36:19 ID:vZEU9ouf0
ロリコン大尉がむちゃくちゃ格好良かったな、今回の七人。
イカロスの正体も長谷川先生らしくて良かった。

そしてますますキャラの立つデスゲイルズw

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:08:28 ID:cwU5NxID0
しかし、模型先行とはいえ、
本編に未だ出ないフルクロスがカバーとかいろいろ飾りすぎだ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:13:42 ID:3T/tFuaH0
>>86
∀ガンダムネタにオフィシャルも糞も無い。
全肯定だ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:15:28 ID:D9K/QOYu0
で、本編に登場後は、
MGフルクロスver.2が出るんだろう、と予想。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 05:04:48 ID:1i69oQnH0
で、鋼鉄七人候補は
トビア、スズキ教官、木星人3人組のヒゲおっさん、天才自己中、グラマーねーちゃんが確定で、あとはロリコンのハリソンが6人目ぐらいですか。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:08:12 ID:xnoN2SMK0
1巻読んだ。
7人は全員戦闘要員なのな、するとヒロインやキーウーマンは留守番?
決行は最終章ぐらいになるのか、それとも計画阻止だけで一件落着にはならないとか

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:21:27 ID:3T/tFuaH0
単行本派でちょっと良く理解してないんだが、
アナハイムのイカロスというMSを奪って木星に行くんだよな?
そのイカロスが7機あると何でわかったんだ?

それともイカロスというのはMSじゃなくて船で、
フルクロスCB含むMS7台を載せて木星に行くのか?


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:41:53 ID:1hdjS9gO0
>>93
イカロス1機で、MS6機牽引して、計7機
昨日発売されたばかりの最新号で、イカロスの正体が明らかになったが可能だと思われ

というか、F99が現存で3機しか無く、これ以上増産するのも無理な時点で「作戦には7機(牽引用のF99含めた)必要」と言ってたんだし

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:42:38 ID:Q7ZD+Fbk0
牽引して航行速度落ちたりしないのかな?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:48:02 ID:RYhelX5v0
>>95
元々戦艦を動かすための装備だったんだしMSぐらいじゃ負担にはならないのでは?



97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:08:49 ID:Oj/OGcc/0
>>91
トビア/スズキ/デスゲイルズ3人/F99のパイロットだったゴツイ人
の6人がこれでケテーイ?かな。
あと何だかんだで嗅ぎ付けたシーブックが来そうな予感。

で、ハリソン機はスズキの爺さんかシーブックが駆る…と。
サナリィにあるF90がどうって話もあったが、これはMGF90のフラグ成立と見ていいのかな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:54:29 ID:F43UjQdMO
>>97
242Pの「マザー・バンガードは長期に… 」
ってトビアが喋ってるバックの機体が木星に行くんだろうけど
トビアの後頭部の機体が
F90…なのかアレ?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:00:24 ID:Oj/OGcc/0
>>98
あ、コンビニ立ち読みだったんでそこで見えた機体は覚えてない。
夜買って帰るから再確認してみるけど。
F90は何話か前に「用意できるかも〜」みたいな話で出てたでしょ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:04:06 ID:5sBdnp9s0
木星の高重力にひっぱられるなかでの戦闘になるかもしれないから、連邦のMSそのままじゃ戦えないんだっけ?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:35:57 ID:GnTvxdVY0
>>98
あそこに載ってるのはクロボン、F91、デスゲイルズ3体、イカロスと
右下のMSはエウロペが乗ってたやつぽく見えるけどどうだろうか

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:55:28 ID:sjXcZ8o00
>>100
低性能なゾント・ゲーとか戦ってたから問題ないかと

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:58:10 ID:Oj/OGcc/0
そういや、サイキッカーとかの単語も出てきてるけど、
作中でザンスカールもチラチラ見え隠れしてくるのかな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:55:57 ID:f1oqMxbJO
キャラが出揃った様なので
七人のサムライに当てはめてみる

カンベエ  スズキ
カツシロウ トビア
シチロウジ ハリソン
ゴロベエ  バーンズ
キュウゾウ ギリ
ハチベエ  ローズマリー
キクチヨ  グレック


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:14:23 ID:nooTfbAB0
>>82
重要なのは機能ではなく使い方。
シールド×2+ビームザンバーで防御、とかね。

単行本買ってきたが裏表紙のシルエットとエンブレム枠が妙に燃えるなw

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:33:36 ID:5sBdnp9s0
>>104
ええと。むかーし見たっきりなので、コピペ引用してキャラを確認してみる。どうだらう?

志村喬(勘兵衛)
歴戦の武士だが、その戦いはほとんどが負け戦で、今は浪人。戦略家で冷静なリーダー。
=スズキ教官

稲葉義男(五郎兵衛)
経験豊富な浪人。勘兵衛の片腕として作戦を練る。
=バーンズ

加東大介(七郎次)
勘兵衛の古くからの戦友で、数々の負け戦を共にしてきた男。
=ハリソン

千秋実(平八)
苦境の中でも深刻にならない、愛想の良い浪人。武士としての腕は少し心もとない。
=ローズマリー

宮口精二(久蔵)
愛想が悪くニヒルな浪人。ただし、剣の腕は極めて優れており、達人の域。
=ギリ

木村功(勝四郎)
戦いの経験の少ない最年少の侍。勘兵衛の経験と人柄に憧れを抱き、彼の弟子になろうとしている。
=トビア

三船敏郎(菊千代)
勝手についてきた犬のような男。どう猛な男だが、戦うときは勇敢に戦う。
=グレッグ

107 :104:2006/12/26(火) 19:36:39 ID:f1oqMxbJO
>>106
大雑把なイメージ、で当ててみただけですので…

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:04:54 ID:HsnBYUofO
ついでに誰がどの順番でどう死んだかも付け加えてくれたまいw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:13:45 ID:2693NFbp0
>>103
ザンスカールはカガチが地球圏で作った組織だから関係無し。
その母体となる何かなら出てきてもおかしくないが。
例えば、皇帝親衛隊のカガチが戦後に帝国に見切りを付けて地球へとかね。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:49:58 ID:yKWfdKDW0
>>108
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%83%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BE%8D

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:53:15 ID:yKWfdKDW0
あーすまん
詳細は載ってなかったわ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:13:03 ID:50grXOSv0
F90はミッションパック交換能力があるので
「帆」を背負う役になりそう。
ミノフスキークラフトも装備できたし。

113 :.:2006/12/26(火) 21:52:11 ID:UCLsxZ8h0
GFFで登場していたカギ爪(型シールド?)が登場してたけど

・・・あれ、ただのフック?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:59:49 ID:BBM7Cud40
>>91
ドレッグが7人目で、ほぼ確定かと。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:15:13 ID:N3rDD5y70
長谷川氏のことだから
ついに7人揃った!と思いきや出発前に一人二人死ぬというサプライズがあると思われ

んで補充要員にシーブックが来る

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:19:32 ID:hNaQ0k1OO
シーブックとセシリーは、もう禿に返したキャラだっちゅーに。
未練がましいぞ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:22:35 ID:I79O6DVuO
>>78
今気付いたぜ。オリファーとマーベットの結婚式で神父をしたやつか。
てことはリーンホースJrの特攻で…

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:23:03 ID:BBM7Cud40
むしろ、万一キンケが出るとしたら、
「8人目」として、別の場所で戦うとかだと思うな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:26:10 ID:WnYi5o790
>>117
それをいいだしたら、ミューラ(ウッソの母ちゃん)なんか・・・・・・

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:52:43 ID:sjXcZ8o00
>>101
たしかにディオナっぽいシルエットがいる
でも戦闘力かなり低いはずだから使うなら何か武装追加とかしないときついな

…誰かエウロペと入れ替わりとかありそうっていうか
ハリソンがF91置いてってそのままフェードアウトとかしそうな予感

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:57:59 ID:1hdjS9gO0
戦闘要員としてMSを駆る7人必要だが、木星に乗り込むのは7人以上でも構わないんじゃないか?
まあ、食料とかそういう問題はあるが・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:41:19 ID:QP/9rego0
>>108 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/26(火) 20:04:54 ID:HsnBYUofO
ついでに誰がどの順番でどう死んだかも付け加えてくれたまいw

「七人の侍」をみたことないのなら
ここであらすじ聞くより、レンタルでもしてちゃんと観た方がいいよ
古い映画だし白黒だけど、平凡な新作映画以上の価値は保障するよ

できることならレンタル料金を代わりにはらってあげてでも
みせたいくらいだ。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:52:14 ID:Kz7fggTa0
>>113
ワイヤーが付いてるからくるくる変形しまくる奴を
絡めとるのに有効なんじゃないか
劇パトレイバーの零式戦みたいに。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:57:35 ID:Ru5PCazV0
相手を捕縛する手段としては、既にシザーアンカーがあるが、
シザー使用はある程度本体の動きが制限されるから、左手に付けたのはイイナ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:04:00 ID:xFdLMQ/n0
三人組はヤムチャ化するんだろうな

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:39:37 ID:OXY/lITf0
3人組は間引きされて鋼鉄の七人にカウントされるのは一人だけとかいう展開を期待

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:54:25 ID:Ru5PCazV0
>>126
単行本全2巻の内容で、1冊につき5話掲載
今年7月号から掲載開始して、来年5月号で完結予定と思われ、
現在2月号まで出ていて、残り3話しか無いのに、今更減るのは無いだろ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:01:24 ID:Yx/pIP5S0
つーか普通に2巻じゃ収まらないボリュームになってるだろ。
長谷川先生なら残り三話で綺麗に収めても驚かないが、さんざん商品出してる
フルクロスさえ登場してないんだから、これは鉄板で連載延長だな。

たまにはこういうこともあるさ( ´∀⊂ヽ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 04:10:47 ID:buxDR1Vf0
ビームシールドで大気圏突入
とか言うからキンケドウかと思ったぢゃないか

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:36:39 ID:/JyeL/mY0
2巻目が辞書みたいな厚さだったりしてw

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:13:05 ID:6cpJFRTv0
ちなみに。本来の七人の侍は、七人だけが戦って終了でなくて、
七人が村人と力をあわせて戦う話なんだが。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:18:51 ID:YvAAiMa/0
>>131村人=木星帝国の人々 だな

7人の侍は面白かったなあ
ちなみに生き残るのは×人だ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:26:41 ID:QP/9rego0
全2巻の情報源ってどっから?
作者のインタビュー?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:23:25 ID:WjGji0VA0
全三巻じゃないの?


135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:30:52 ID:Xyz3QCn40
連載開始前にけぺるさんとこに2巻ぐらいの予定って載ってたんだよ
今はサイト更新して残ってないけど
まあ今のペースからみて予定変更で、3巻以上にはなりそう
で、冬コミは新刊ないけど大外伝再販するんだな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:37:57 ID:6ttJN+FZ0
コミケ参加は金曜日にしてほしかった…大晦日とか無理だ
大外伝は在庫大放出ということはとらに委託もなさそうだな…結局買えず仕舞いかorz

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:06:43 ID:ljCG1LMs0
確か7人の侍の漫画が出てるはずだから図書館行って探すのもいいかもしれん

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:16:32 ID:6ylzhFtz0
サムライ7は中身違うってw

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:16:43 ID:yC0QlvLuO
てっきり全七巻で裏表紙のシルエットが一人づつ明らかになるものかと思った

140 :.:2006/12/27(水) 21:27:06 ID:TohZgmcN0
7人目は副長

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:28:12 ID:qXr/pnvB0
>126
バーンズ「行け〜!ここは俺が引き受けた!!!」
てな感じで出発直前の奇襲で脱落。

足りない一人は行きがけに木星船団でグレイストークを(ry

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:44:46 ID:M2V6dYYa0
>>128
あのガンダムXの漫画ですらあれだけ延長したんだから、別に問題ないよなあ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:50:44 ID:90y95hQS0
>>141
木星は公転運動してる。
地球を出発した宇宙船は、
到着時の木星の位置を計算して、まっすぐにそこを目指してる。

途中で木星船団と合流するのは、作戦を完全なまでに破綻させる回り道。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:08:31 ID:PxSSzETQ0
七人の侍
荒野の七人
宇宙の七人
暁の七人
七人のおたく

あと何かあったっけ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:57:24 ID:ffAy6wIl0
>>130
世の中には、7巻なのに14冊で構成され、しかも最終巻の厚さが5cm近かったというライトノベルがあるという・・・

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:03:10 ID:dQiNHT/l0
>>144
七人のマッハ?だっけ?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:04:10 ID:TZVjLH7O0
サキ・ヴァシュタールと七人の傭兵

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:15:51 ID:wQtrdnmN0
結局なんだかんだで1発はレーザー撃たれるに2000アナロクス

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:19:42 ID:dQiNHT/l0
おれは2発発射に3000アナクロス

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:26:53 ID:AW7+dy9c0
>>144
こいこい7

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:30:55 ID:dQiNHT/l0
わくわく7…そろそろスレ違いか


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:54:33 ID:KTI9Mi/A0
キャバクラ7に一票。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:59:51 ID:TyQaPMyO0
セブンディズうぉ戦うよー

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:38:28 ID:SC/SVybH0
これだけ挙がって七人の超将軍が出ないなんて

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:55:15 ID:JKERl6s30
>>144
黄金の七人
という映画もあった

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 07:54:15 ID:TyQaPMyO0
7人の悪魔超人編

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:37:51 ID:sXqtS/Br0
11人いる!

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:10:06 ID:7h9sYDpq0
>>155
ちなみに、続・黄金の七人は、7X7で49人です。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:50:44 ID:LCeQ9alh0
7人目はガンプを駆る爺さん。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:51:32 ID:q9eRHDnu0
ワイルド7にゃ逆らうな〜♪
命知らずの7人さ〜(ry
やって来た来た、つむじ風ぇ〜♪


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:53:43 ID:q9eRHDnu0
あ、もひとつ忘れてた。
忍者キャプター。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:54:29 ID:wyAfskCh0
七人の中にベルナデットはカウントされるんだろうか。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:15:05 ID:QSL+gvrvO
7人にはカウントされないけどX1に2ケツするとかして木星には行きそう。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:21:28 ID:Z2lticAd0
イカロスがアレだったんで、ノッセルくらいは一緒に持っていきそうだ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:21:45 ID:t81DoBHs0
              :::::::;;;;;.       ;;;;;::::::
              :::::::;;;;;;.      ..;;;;;;::::::
               :::::::;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;::::::
                ::::::::::::::::::::::::::::::::

                     、i⌒i, 
               .l¨l. /\_/\ .( ).
           ∩ /(_:_)`l ー-、-一 l´  `, ∧     
        o (´ `l    |  ̄ == ̄|    l   ヽ .u.
       i´: :`|    |   |   ||   |    ノ   |´ `i  
      ....:::::::::::::::::.......i......... |   ll   |  .....i........::::::::::::::::.....
  ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::':::::::::::::::::::::::;;ii;;:::::::::::::::::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...   
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:18:48 ID:XVOnS3Lp0
七英雄w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:01:29 ID:JeaFXZUC0
七匹の大蛇

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:49:30 ID:t81DoBHs0
>>167
>>LIX

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:52:22 ID:pSRIHPQ50
>>167
ソーサリー?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:54:01 ID:Z2lticAd0
意表をついてD20FFかもしれん。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:00:32 ID:EQUkGKDQ0
しかしノッセルとはうまいネーミングだ
ダジャレだと言われなければ普通に外来語に聞こえる

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:51:56 ID:UirzodbI0
というか、もう7人は
トビア、スズキ、ハリソン、ドレック、ギリ、バーンズ、ローズマリー、で決まりかと

トビアとスズキ、旋風隊はほぼ確定で、
ドレックが一皮向けて活躍する展開が期待できるだろうし
ハリソンは、MGF91でエンブレムが明らかになった事と、一巻裏表紙の7つのエンブレムを考えれば・・・


あとキンケドゥ(シーブック)が8人目として復活!!はさすがに無いだろ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:19:38 ID:t81DoBHs0
>>172
そういえば、「七つの軍団」とか言っておいて、第八軍が登場しちゃう漫画があったよねえw


いや、俺もキンケドゥの復活って線は薄いと思うけど。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:32:11 ID:UirzodbI0
>>173
何の話か解りませんw
とにかく、ネクストシードに期待


(表面上は)木星帝国との戦いが終わり、キンケ夫妻は戦いから開放されたんだから、静かに平和に暮らしてほしいのよね

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:37:52 ID:QKe8OXA80
まぁザンスカールとの戦争で流れ弾に当たって一家全滅したのは秘密だ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:48:17 ID:EDCrKSES0
なにその種死主人公

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:28:26 ID:0EOrpQ9j0
>>174
あと先生的にキンケドゥはあくまで富野カントクの作ったキャラって認識らしいしね
自分ひとりのオリジナルには出張らせない気がする

>>175
マジで?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:39:23 ID:GnFxDlo00
信じるなよ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:49:07 ID:4SdkntG30
先生の描く女性キャラは正直ロリキャラよりもエセ女王様系のキャラ(押し倒されると弱いマゾ)の方が萌えるなぁ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:54:19 ID:8FK8huoU0
ゼータハーフコミックスのメカニック解説間違ってるよ。
犬じゃないよDOCだよ。
シシリアいい加減だよ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:56:16 ID:pum2atFw0
>>174
×ネクストシード
○ネクストシート…な、種じゃないんだぜ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:02:56 ID:5gIMwquc0
>>180
そういう曖昧さがZ1/2を史実or創作か?と、惑わしてるんじゃねw

>>181
おおスマンす
「次なる種子」って意味のタイトルで、ずっと勘違いしてたみたい

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 04:15:43 ID:bUSgMPmH0
まさにカラスがほじくる

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 05:05:33 ID:+xIvx5goO
先生のこれまでの発言からもシーブックの復活はまず無いと
分かりそうな物だがな。
まるっきり出さない訳には行かないから
(半ばしょうがなく)出してる感バリバリじゃん。
画面には写るけど台詞すら与えてないし。


185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:53:00 ID:zhpsURX60
ここでストーク卿を8人目に推してみる。
配備前のV2が手に入るサナリィとの蜜月具合とジュピトリスの生産力を考えると
ミノフスキードライブかレコードブレイカーくらい持ってても突飛じゃないよね?あの人の場合。

木星決戦であと一手足りないってピンチのとき「騎兵隊参上〜」てな感じで

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:56:49 ID:QFVsonda0
持ってるなら通信とった時点で行動起こしてるだろ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:58:26 ID:woTWyJZp0
1巻読み直しなさい

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:42:40 ID:FhPazHLs0
ジュドーに関してはスカルハートで出したこと自体ギリギリのチョイスだと思う、
本編には絡んで欲しくない。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:56:56 ID:NfRDLgIH0
>>188
とはいえ、木星の問題で今更ストーク卿を出さなきゃ出さないで不自然だしね。
まあ、もう本編で絡むことはないと思うけど。


しかし、2巻で締めるのは無理だよなあ。
ちゃんと完結するまでじっくりと延ばして欲しい。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:03:05 ID:5gIMwquc0
長谷川氏の風呂敷畳み能力を甘く見るなよw

まあ、全2巻は当初の予定だろうし
普通に2巻は7〜8話収録とか無茶やるかも知れんがw

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:27:09 ID:+oc0RGxf0
>>190
完結編たる三巻目を描き下ろしでリリースw

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:32:05 ID:FhPazHLs0
完結編(上)(中)(下)とだな…w

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:36:47 ID:iJ2M5jPu0
つーか、全く打つ手なしでやられたカリストをどう撃退するかの方が気になるぞ。
地球での戦いだから相手は重力に慣れてないパート2をやるんだろうか?
ギリあたりが重力を計算した上で攻撃しかけたら燃えるかもしれんが。でも、根本的に速度が違いすぎる。
武装面で若干の強化をしたとはいえ、スカルハート自体の性能が飛躍的に向上したわけではないしなぁ…

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:27:22 ID:+xIvx5goO
先生が風呂敷畳みの鬼だとしてもあと3話で締められちゃ勿体ないよ。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:52:44 ID:A1iO4t5L0
今日本屋行っておや?っと思ったのは
1/2と骨心は同数入荷だったのに骨心だけ余ってた。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:00:19 ID:pum2atFw0
そりゃあスカルハートはだいぶ前に出た本だし残るだろ

コルニグスの足のスラスターに何か生えてるが
あれは成層圏での飛行装備かフェザーファンネルかどっちだろう
両方だ!ってのもありそうだが今から次回が楽しみだw

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:06:46 ID:NfRDLgIH0
コミケ行った人からの報告は無いのかのかのう(・ω・`)

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:17:49 ID:pum2atFw0
ここで報告があるとすれば3日目じゃない?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)