5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺はホリプロ】江川達也7【文化人だよ!!】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:10:33 ID:22/Q5ck10
漫画を打ち切られ今の本業は毒電波コラムと
三流タレント業。自称天才漫画家江川達也
先生を暖かく貶したり咎めたりしてスレ。
前スレ
【今日も電波を】江川達也6【発信中】

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:12:22 ID:22/Q5ck10
過去スレ
【作者クズ】江川達也【死ね】(1スレ目)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137439738
【自称文化人】江川達也2【手抜き作家】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141222356/
【アシスタント募集中】江川達也3【パンパンの書ける方】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143632762/
【悪魔の毒々】江川達也3【老害漫画】(4スレ目)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146927998/
落書き漫画の】江川達也5【大巨匠】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156629897/l50
【今日も電波を】江川達也6【発信中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159410644/



3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:12:48 ID:OpCa/2wk0
生まれて初めての2get
これで俺の年末ジャンボ一等当選はまちがいない
当選したら>>3-1000に1000円ずつあげることを約束しよう

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 11:46:13 ID:3ozEq20CO
>3
つよく生きろよ


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 12:52:58 ID:SC3+H6GT0

貼っておく
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1165871269151.jpg

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:06:15 ID:fDuB/EmL0
NHKはなんで毎度毎度こいつを起用するんだ
朝っぱらから見たくねえよあんなヒゲ面

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 14:38:34 ID:nmWb+32/0
>>5
宮崎氏の似顔絵は似てるのに、本人のはアレな件について。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 14:54:26 ID:1QdybTi40
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164085518/l50

なにかと話題急騰 でも江川は違うんじゃねぇかな・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:54:51 ID:iV2lZCbTO
あの事件とパヤオを結びつけるとは…
さすが大先生、2chの名無しの電波レベルだぜw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:24:59 ID:Q8fMZyns0
>>5
2chのスレにでも書いてろ、な(AAry な駄文だが
SPA自体ひどい雑誌だからこんなものなのかもな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:28:34 ID:6OcLUC7+0
鈴木P辺りと喧嘩でもしてくれればまだ「勇気あるな」と言えるんだけどねぇ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:56:03 ID:YwM1kxuV0
この人、今は主に大家に噛み付いてるけど、そのうち
『○○の作品は私のゴールデンボーイ(たるでも可)を劣化再構築
したもの。私の蒔いたクリエイティブの稲穂の落穂拾いにすぎません。』
とか若い作家に因縁つけそう。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:00:20 ID:cqwOafX10
>>11
前スレか前々スレにあったネタだけど
梶原一騎をこきおろして真樹先生と密室で対決してくれたら
勇気だけはほめてもいいと思う

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/12(火) 19:27:07 ID:9bj9NV2K0
江川って精神病でもかかってるの?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:28:38 ID:ng8TjI5D0
>>1 乙

関連スレ
【誇大妄想】日露戦争物語19【打ち切り】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159125009/
江川版「家畜人ヤプー」について
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1111965217/

懐かし漫画板
■江川達也総合スレ【まじかる★タルるートくん 】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1129435313/
「BE FREE!」について何かありませんか?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061302024/
【谷口】東京大学物語 4浪目【死ね】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152161301/

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:49:40 ID:C09SU3EsO
イラスト、駿の髪を黒く塗ったらまんま江川の自画像だよな。
自分に対する客観性はないのかね。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:37:57 ID:22/Q5ck10
ttp://www.kajisoku.com/archives/eid785.html

ちょっとおもしろかった。このスレあったらやっぱり自分も
江川に一票だ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 23:29:13 ID:Jg0VLuCH0
江川家の親族は早めに達也君を病院に入れた方がイイ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:51:46 ID:8gmo8f3v0
SPAが自滅テロだった件について

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:51:05 ID:S8lYwHv50
>>18
それも脳神経外科へ。精神科ではもう手遅れ、今すぐ脳ミソの移植をしないとw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:07:40 ID:GEQw5HNx0
誰の移植する?
森繁のでも移植するか。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:08:37 ID:BPRNqzkz0
江川の親族もキチガイじゃなかった?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:50:38 ID:g2Ecpmz20
あー、前にキ印の兄貴がどうのこうのって書いてた気がするな
でも不特定多数の世間に迷惑かけないだけ達也クンよりお兄さんの方がマシな人間だろう

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 23:54:49 ID:tZX8vWjv0
いや…むしろ兄者は普通の人なんじゃねの?
<先生からみてキ印

25 :マンヴァさん:2006/12/14(木) 00:37:35 ID:BO0ZaERf0

 サイゾーでの連載で述べられていた江川視点での兄貴描写を事実とすれば、まぁかなりキッツイお兄さんだとは思うよ。
 誇大妄想と自己顕示欲が強くて、弟の成したことは全て自分の考えや功績を奪い取った結果だと主張するし、それを論拠に
金をせびっては山師的な投機や、自称人類史上画期的な功績の為につぎ込む。
 で、お金が無くなると又弟やその家族を暴力で危害を加えるという脅迫をして金をせびる。
 
 描かれていたとおりに読むなら、まぁ難儀な目に遭っているなあとは思う。
 そのお兄さんの状態は、自己愛性人格障害に近いなとも思うしね。
 けど、正直、「似たもの兄弟だなぁ」 とも思うし、そのお兄さんと江川の一番の違いは、「自分には世界のすべてから賞賛され
るだけの価値がある」 という自意識を、それなりに満足させ得る社会的名声を得ている変えていないかぐらいなんじゃないか、
とも思える。
 何より俺が気に入らないのは、サイゾーの連載の中で、江川はこの兄との確執を論拠に、全ての精神的疾患を持つ人達へ
の差別を主張していたところにあるし、おそらくは江川がやたら啓蒙的な立場をとりたがったり、ロリコンであるとかフェチシズ
ムであるとかオタクであるとか、そういう所謂マノリティ的な性癖、嗜好を持つ人達を全て 「犯罪を起こす異常者」 の枠でのみ
語るのも、どうもそのあたりの影響がある様にも思える。


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:49:14 ID:EpI5Rwj90
出鱈目な江川視点で書かれてる事から現実を推測する事自体が間違いだと思うぞ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:09:35 ID:GRr30Ixf0
>>25
サイバラの親類なら普通w<その兄

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:34:28 ID:FY3pP0HZ0
>>25
達也兄弟の二人並んだ姿を一度見てみたいな。

二人ともヒゲデブだったら指差して笑いたいぐらいだ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:57:53 ID:GRr30Ixf0
|  >>20 東海林さだお御大のをもらってやってください
\     
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||
 lO|o―o|O゜.|二 サイド|.|7消防本部   ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:19:43 ID:dEzd3kRO0
>>27
サイバラ兄はじいさんの見舞いにいったり、音信不通だった祖母を
看取ったりそれなりに良い所のある人として描かれてるぞ。
(欠点もいっぱい描かれてるが。)


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:52:44 ID:0mTkJqTQ0
西原は駄目人間を描いてもその人に対する愛情みたいなものは失わずに
そのまんま描いてる。

江川は自分が啓蒙する「神」みたいな立場で駄目人間を語ってるから
対象を本当に自分よりも下のランクのようにしか描けない。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:19:32 ID:H0rZNRTO0
マーティン・ガードナー『奇妙な論理』より、疑似科学者の特徴。

1. 自分を天才だと考えている。
2. 仲間たちを例外なく無知な大馬鹿者と考えている。
3. 自分は不当にも迫害され差別されていると考えている。
4. もっとも偉大な科学者や、もっとも確立されている理論に
攻撃の的を絞りたいという強迫観念がある。
5. 複雑な専門用語を使って書く傾向がよく見られ、多くの場合、
自分が勝手に創った用語や表現を駆使している。

そっくりそのまま、どこぞの啓蒙漫画家さんに捧げます。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:54:57 ID:kEvouGTT0
>>16
おれも文章読む前、あの絵はてっきり自画像だと思ってたw

SPAの江川のコーナーって、絵も文章も糞だから一つも面白くないなー。
どっちか片方だけでも芸になってれば、読むに値するんだけどな。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 11:16:44 ID:iaey58Vm0
SPAのコラムはごくたまの電波を楽しむもの

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:59:15 ID:THPWsZgX0
さよなら絶望先生の6巻読んで飛んできました

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 20:39:30 ID:piwj/Pg40
>>35
何があったの?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:54:30 ID:alnMeMNd0
今日NHKをつけたらまたあの醜面に出くわしちまった。
こんなんだったらどっか人の目が届かない底辺誌で連載続けてくれたほうがマシだよ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:32:10 ID:1XUH/HTjO
今のSPAは「バカサイ」がもし終わったら買う気が起きなくなるほど落ちたからな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:49:23 ID:Djo0CA0j0
>>36
巻末のカバーで江川邸に火を点けたw

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:00:46 ID:tP92pBjM0
久米田って江川嫌いなのかwwww


まぁ江川を好きな同業者を探す方が難しそうだが

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:20:35 ID:JlnShNsx0
江川達也 未曾有の危機 でぐぐれ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:29:30 ID:3ga/tl48O
今度はいつまでもつかなあヒラコー
面白いけど流行り始めたらすぐ閉鎖しちゃうからなぁ

だからあまりあちこちに触れ回りたくないんだよね

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 08:12:59 ID:oQaWCs7j0
久米田自体が江川とどっこいどっこいの存在、まさにスタンド使い同士は惹かれあうの法則やなw
DQNはDQNに興味を持ち積極的に関わろうとするw おれも含めてなw

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 09:23:25 ID:uKtp6roB0
そっかー?
パンパン書いてヱセ文化人してる奴のほうが久米田より下だろ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 09:26:57 ID:W49KgC9j0
>>44
江川に釣られるなよ。w

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:15:46 ID:ejToV/aT0
久米田は、自分で自分を貶めて、それを楽しんでるからね。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 13:14:06 ID:L8L369TpO
現役バリバリの漫画家と元漫画家を同列で扱っては ダ メ w


しかし江川の己に対する自信はどこから来るのか。

一応は人気のあった時期はともかく、今現在アレなのは謎。謎。謎。


普通啓蒙家っぽい作家ってある程度の信者がいたりするもんだが、このスレにはほとんど、って言うか全く信者が来ないし(本人っぽいのはたまに来るがw)。

度々例に出してすまんが小林よしのりなんかはアンチでさえ認めざるを得ない部分があったりするのに、江川って肯定出来る部分が……ない。
と言うより肯定したくない。

こいつはよっぽど前世で徳を積んだんだろうなw
それくらいしか金持ちになった説明のしようがない………w

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 14:51:50 ID:Lybe125b0
>>35>>36>>39
漫画喫茶で絶望先生の新刊読んできたけど
江川邸とおぼしき金閣寺風の建物がものすごくいい
全焼っぷりしてたね。ついでに漫画の中にも
Q.漫画家の末期 →A.平成教育委員会に出る
とあきらかに江川としか思えないネタが。
>>47
過去スレに信者らしき人が何度かきたこと一応あったよ。
でも今の江川は擁護できるとこがなくてみんな消えていったが。
yahooだったかの掲示板にあきらかに信者の集いみたいな
スレがあった気がした。うろおぼえだけど。一応信者さんたちは
信者さんたちでひっそりと集まってるみたい。mixiとかも調べたら
江川達也の信者集会所が見つけられるかも。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 16:36:48 ID:tP92pBjM0
結局のところ江川って漫画家の友人とかいるのかな

久米田でも藤田とかと仲がいいし

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:13:27 ID:Kbg/1kpG0
>>49 微妙なのは浦沢直樹

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:20:57 ID:Lybe125b0
江川の漫画家の友人、自分が知る限りでは
バスタードの萩原とか安野モヨコとかエヴァの
貞本とか。あと江川の豪邸新築祝いパーティーに
福本伸行が招かれたとか。後は知らない。
ついでに福本はあまりにも豪邸が広くて家の中で鬼ごっこやった、らしい。
江川のアシだった人は友人ではないと思うので書かないでおく。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:56:37 ID:LsPWYHu00
>>41
ぐぐってる内に平野耕太に行きついてワロた。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 13:59:02 ID:PyhmxrdW0
先生のお友達発見、あさりよしとおとかいう人、大先生と同じく尊師を目指していたと思われる時期アリ 今の状態は知らんw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:37:30 ID:CLHa7nz30
そうなん?あさりよしとお好きなのに。
「宇宙家族カールビンソン」が雑誌が潰れた為未完になったのは今でも残念。
エヴァの使徒なんかのデザインもやってる。

自衛隊にいたこともあると思ったけど、WIKIには出てないな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 15:08:17 ID:pmsd6H0P0
あさりよしとおは、結構普通に尊敬できる漫画家なんだが…
すくなくとも現状は、江川と比べるもんじゃない。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 15:17:06 ID:PyhmxrdW0
いや作品とか主張はよく知らんが見た目の話ね、昔の写真がまんま教祖だったんで江川大先生とは気が合うんじゃないかと思っただけさ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 15:27:26 ID:/h12AYBh0
微妙にガイナックスつながりではあるけどな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 15:53:10 ID:PyhmxrdW0
日本人であんなヒゲにしてる人は自分は神のごとき存在とか自分以外は愚民とか思い込んでる
そういう方面の人が多いからな、だから今はともかく少なくとも一時期そういう時期があったんかなとどうしても疑っちゃうんだよ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:05:22 ID:VFqibVXE0
>>58
> 日本人であんなヒゲにしてる人は自分は神のごとき存在とか自分以外は愚民とか思い込んでる
> そういう方面の人が多いからな
ヒゲをネタにターバン被ってサーベルに噛み付いたり、右半分、左半分づつヒゲ剃っていって
全部剃り終わって完成とかいった写真を著者近影に載せたりしてるの見てるからそういった
印象は受けなかったな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:32:01 ID:vib+QFdp0
あさりよしとおは普通のおもろいおっさんって印象だけどな・・・
作品も一貫してそんな感じ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:09:33 ID:fY4QzKur0
本年度の江川は迷言大賞は
「俺が描きたいのは啓蒙性がある漫画なんです」
でよろしいでしょうか?
次点は
「あれ(ドラクエ)は、ちょっと頭が悪い人用の、ゲーマーとしての能力が
低い人向けのゲームですよね。」
その他候補がありましたらどうぞ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:56:08 ID:F2uhrtSU0
前々スレだかで粘着バカが言い放った
『 わ!粘着だ!』

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:04:09 ID:Ao2Fey3IO
そんなこと言ったら真鍋譲治の顔も相当アレだぞ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:08:02 ID:VFqibVXE0
しかし、あさりよしとおは師弟揃って顔も漫画も濃いからなぁ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:09:32 ID:g0RCKLXj0
江川弟がなんかやらかしたの?
っつうか弟の存在初めて知った。

江川アシから出世した、えーと・・藤島やその他もろもろの
漫画家さんたちは今の師匠をどう思ってるんだろう?、

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:16:43 ID:/h12AYBh0
「江川さん太ったな−・・・」くらいじゃない?
性格は昔からあんな感じだろうし

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:16:52 ID:fP42EzeNO
>>64富士鷹のことか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:17:07 ID:g0RCKLXj0
>>66
納得w

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:19:12 ID:VFqibVXE0
山田玲司は江川のアシに入ってよかった、勉強になったと絶薬のなかでもよく書いてる。
おかげで師匠の影響なのか面白い漫画をかける漫画家なのに、変な方向に突き進んでる。
ストリッパーとか結構面白かったのに。
他のアシ出身の人は知らない。江川の所でアシをしてたことを話題に出したことはほとんどないんじゃないかな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:20:28 ID:g0RCKLXj0
今をときめく井上雄彦もあしだったような。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:24:38 ID:VFqibVXE0
>>70
井上は北条司のアシじゃなかった?

>>67
うん、ジュビロのこと。改蔵でもネタにされてたな。
藤田が異常発生!天敵のあさりを呼べ!って。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:25:43 ID:Jr8iYXsB0
藤田は顔はともかく漫画家としては江川の対極にいると思う

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:30:21 ID:g0RCKLXj0
>>71
絶望で山田が昔、同じ建物でアシをしていたみたいなこと書いてあった記憶が。


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:37:50 ID:VFqibVXE0
>>73
同じ建物の上階に北条のスタジオが在ったんじゃなかったかな?
一巻の井上の回の時、初対面って描写があったような。

>>72
本当に対極だよな。
漫画の内容も面白いし、書き込みもすごい。へたすりゃ、迫力が足りん!と指で描いちゃう。
漫画に対する熱さは島本並みみたいだし。
せいぜい似てるところは元アシに一線で活躍する人が多いことくらいか。
でも、ジュビロはアシにも尊敬されてるみたいだし。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:49:44 ID:fP42EzeNO
>>71やってたなw
あとジュビロ関連で言えば島本和彦がラジオで江川ライダーに突っ込んだとかwikiに書いてあった

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:35:34 ID:fY4QzKur0
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835035&tid=a1xffcoaac0oahjaa8la1y&sid=1835035&mid=1&type=date&first=1
江川信者、というか日露信者のトピック発見。
連載から5年も続いているよ、このトピック。(2ちゃんとちがって
カキコ1000で一区切りってシステムじゃないせいだからだろうけど)
どうやらburattkusirikaとかいうやつがこのトピの主として仕切っている模様。
決して書き込みしてこのトピの空気を乱したりしないが
(なかにはごくまれに手抜きだ、つまんね、と書き込んでる人もいるが)
こんな毒電波オヤジになっても見限らないとはなんだかんだいってもスピリッツは
全国誌。日本中にコミックスを出版してるとそれなりに信者や
ファンがついてくれるもんだね。でもyahooの掲示板の空気よりも
自分はこの2ちゃんのほうが好きだ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 21:46:02 ID:55PwdkNN0
「島本和彦のマンガチックにいこう」での対談で
藤田和日郎が凄い漫画に真剣に取り組んでいるのが分かって好感持てたよ
本当に富士鷹ジェビロそのまんま

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:13:50 ID:o4EhanSB0
もういっそのこと教祖になったら?江川

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:34:26 ID:vSYY7BT60
「パンパンパン」と聞くとどうしてもウサギが交尾してるAAを思い出す。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 19:24:29 ID:hR1rx8510
しかし小学館もよくこんな基地外に誌面を提供できるな、と不思議に思う。
言論の自由が保障されてるとはいえ、故人とはいえ自分のトコの大看板作家
をボロクソにけなし、あまつさえ醜悪なディフォルメを描いても野放しなんて。
F先生が存命時から批判してたそうだけど、いまほどおおらかでない昭和の末期
の段階でそんな主張してたら潰されてたと思うんだけど・・・そもそも聞いたコト
ないし。

この人、邸宅に一棟〃ネーミングしてるけど『哲学棟』『真理棟』・・・
マヂでヤバイ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:23:53 ID:xscvvfCZ0
「仲たがいや対立をしている場合ではありません。
地球はいま、タテハという未曾有の危機に瀕しているのです」

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:24:57 ID:xscvvfCZ0
('A`) ごめんスレ間違えた

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:59:10 ID:sIxFb8GE0
>>82
罰として、江川にファンレターを書け。
そして、ここにうpしろ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:28:49 ID:J7M2NUDi0
>>82
心のこもったFLよろ。

ちなみに縦読みはスレ的には面白いが、
江川先生がショックを受けて更に恐ろしい電波を発信すること必至なので
止めた方がよいかもだ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:18:36 ID:vSYY7BT60
つ◇←東京新聞

>学校で教えている内容は常に古い。
>未来を拓く能力を持つ人間は絶対に今、百点をとらない。
>世の中が進歩するなら、今、正解とされているものは
>必ず将来不正解なのである。

オカルト野郎キタ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:47:49 ID:4Nr8D9Lg0
>>85
論旨そのものはよく有りがちな意見で、特に変だとも思わないが
「常に」とか「絶対」とか「必ず」とか「〜である」とかの言葉の使い方が
狂おしい程に江川チックで異常に腹が立つな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 09:01:49 ID:KmI4qHIu0
学校教育ってのは別に未来を拓くご大層な人材を育成するとかよりも、
「読み書き算盤」みたいに社会に向けて普通の生活ができるように
ある程度の水準まで育てるのが本意じゃねーの?

小学中学あたりは特にそうだろう。江川の論旨は現場の教職の方々から
したら何言ってんのって感じだろうな。教師辞めた人間に説教されたら
たまらんだろう。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 09:01:52 ID:J6XSbMi40
今、正解できないやつは未来も正解できないと思うよ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:05:24 ID:+KsOTfEWO
じゃあ江川は学問の基礎ってヤツをどう身に付けさすつもりなのか。

……それがわからないから教職から逃げたんだな。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:16:44 ID:1PsCofM80
漫画家を逃げ道にされても他の大多数の漫画家に失礼、そして無礼

91 :某すれにて:2006/12/19(火) 14:30:27 ID:MgLSsRP40
【神聖大予言】MMR 第6章【スレは既に消滅していた】
147 :愛蔵版名無しさん :2006/12/19(火) 14:27:18 ID:???
        ,   / `ー---─一''"~´ ̄`ヾヽ
      i  i| ilレ           ミミミミ''"`─- 、
    , .,i! i !/i  i         ミミミミヾ   ミヾ ゙ヽ
    .i  ,!i l.| ' i  ゞ       彡ミミミヾ   ミヾヾ  `ヽ
  ,  i!、k ヽ、 ヽ          彡ミミ   ミヾヾ    ゙
  li l ヾ、    ヾ        _,,==  ミヘベ
  , |i、ヽ  ヽ、     ヽ             ヾ ゙
  !ヾ ヽー- _ ー- ,,__         〃ヾ
  ヾヽヾ ‐- ,,___             /ソツ、ヾゞ、ヾヾ
   ` 、`ー- 、...,,─--  __,,     彡ソソ ヾゞゞミミ
  ヽ.、 `ー --- .,,─--  __,, 彡ソソノ,;  ,,-弋ミミミミ
    \ ゙ー‐- 、..,,,____,,. --彡彡彡'"'",ィ'-====、ヽミミミ
      ``,.-、-─r,=====、:;;,,::;;::f" ,.'i´ o`i 冫ヽ ]-'´ ∧∧
         ゙iヾ ニill 〈 (.O)ーi` ̄´i  _`_-_'....'  li ゙_/   ヽ
        ゙i   ill::::::::;ー-‐γ'i'::l,⌒ヾ`)::::::::::;;''  〃u \
        ゙i  :ill::::::::;;  ソ::::;i,、,  ヾ:::::::;''' _,,ノ'  ,r-|
         ゙i、  ゙`‐=='"..::::::;i,, .,,,  ゙゙'''''"~´    l_|  タルるートというアニメは
          ヾ.イ        '''"..-一、   u   .lヽ   問題表現だらけの場面が多すぎて
            ヽ     :;;l ̄´ _,,,...,.ヽ     ,イ_〉 少年犯罪につながったのだ!
             ゙i. u   ;;iェ'´ i'  ヾト!    ./:! \  だから、DVD化は当然無理だろ!
              ゙!.    :;;Fi、   ,,.ツ   ./;:;:  ゙i  
             ./゙i ヽ   ゙;ヽニ二ニ-'´  ./ :;:;  / ヘ
            / i  ヽ    :..,,-‐' /::;'  ;:; /  /∨\/
全然啓蒙じゃないなw

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:11:58 ID:jaPIxKQf0
>>87
つ【ヤンキー先生・江川達也対談】

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:20:01 ID:yehgoMFxO
>>92 わりと妥当な組み合わせかと

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:33:57 ID:LqK8q/XA0
ヤンキーせんせは戸塚と一回対談してたな。
戸塚と江川も対談した方がいいんじゃないか?
同じ愛知県人だし

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:16:58 ID:9GZz6ynz0
ヤンキーと戸塚はアングル作ってたけど、その後進展しないな。
ヤンキー自体、政府に取り込まれちゃってるから(神奈川県だっけ?)、
不用意な発言を止められているんだろう


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:43:38 ID:VZbrhbaDO
>94
日テレのスッキリだったな、それ。一応相手はムショ出た前科持ちだし。
それに戸塚のとこで今年また溺死者出たからもうテレビに出せないだろ。

>95
横浜市教育委員会と政府の教育再生会議と警察庁のネット・携帯・
漫画規制の会議に加わっている。
ttp://www.city.yokohama.jp/me/kyoiku/soshiki_info/
ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/kyouiku/kousei.html
ttp://www.npa.go.jp/safetylife/syonen29/Virtual.htm

警察庁の会議に江川が入ってきたら、漫画規制に賛同するだろう。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:50:46 ID:ztElkl9k0
>>96
江川ライダーがOKなのに駄目出しされる漫画・・・
考えるだに恐ろしいな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:57:43 ID:YJ3Khy02O
SPA見たが、アレ何言ってんの……………?
また変な前振りで、結論が思い付きとしか言いようのない……………。

犬や猫へ注ぐ愛情をホームレスに注げってどんな感性なんだ。

そんなに言うならホームレスの為の施設を造ってやれよ。
人に自慢するくらいの金持ちなんだからよ。

啓蒙ってのは 先ず 自分が動いてから語るのが当然だろ!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:06:12 ID:FPov3qZp0
>>96
> 警察庁の会議に江川が入ってきたら、漫画規制に賛同するだろう。
やめてくれ、そんな暗黒の未来の提示は。
もし、そんなことになったら地下に潜ってレジスタンス活動する奴がでてくるぞ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:10:02 ID:YJ3Khy02O
連書き申し訳ない。

オレ、98を書き込んで気付いたよ。江川を受け入れられない理由。

江川って、理屈こねてやってみた結果が良い方向なら自分の手柄、悪ければ他人のせいにする発言ばかり。

要するに「反省をしない」男なんだよな。

これ、本当に昔から変わらないみたいだ。
啓蒙家を目指してんだったら自分の思想に絶対的自信を持つのは普通だが、こいつの場合自分が間違っているとわかったら必ずスケープゴートを用意する。


汚いんだ。
性根が。

今後江川を僅かでも見直す機会ってないかもな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:07:39 ID:VZbrhbaDO
>97
あと義家原案の少コミ漫画『ヤンキー愛に誓う』も例外になったりして。
ttp://tiyu.to/permalink.cgi?file=news/06_02_14
ttp://www.sho-comi.com/artistinfo/watanabe.html

少女漫画のエロはこれを除いてアウトになったらそれはそれで怖いわ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:42:19 ID:LypysrBb0
怨み屋本舗に頼んだら、この勘違いしているクソバカヤロウを社会的に抹殺出来るかな?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:43:27 ID:eYumolbk0
>>100
まずは自分を見直すことをお勧めする

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 03:03:11 ID:HBr3xQn/0
20の江川が今からじゃ想像も出来ないくらいかっこよくて吹いたw
ダイエットしろよ。ちょっと劣化した竹之内豊みたいになるかもよ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 07:51:33 ID:lbLU3U88O
>>103
本人降臨か!?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 08:26:42 ID:C3Wg0FyPO
>>48
燃えてるのは金閣寺だけど、文ではその火事が『江川家の豪邸』に延焼したと書いてある。
別に「達也」と特定してないしw

ただ、マジレスすると講談社は仮面ライダーのテレマガ絵本まで
復刊させるほど力入れているから、江川の仕事に対してはかなり
キレただろうから、いくらでも叩いて構わないんじゃない?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:36:38 ID:pzfRa8vz0
>>102
怨み屋は殺し屋じゃないから無理
直接怨んでると思われる石の森プロとか島本なら受けるんじゃない?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 10:52:45 ID:NCHyy8/Q0
殺し屋一に頼め


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:15:52 ID:X3PbwmSz0
|  予算が削減されてるのでアルバイトも請け負うぞ?
\  
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ―――――――――――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[]○●=) ||___|||_ ||
 ||_ Ford _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |    |
 (□ ̄ ̄□ロ|二二二.|.CIA特別作戦部┃
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:09:15 ID:1voIgAtk0
タモリ「漫画界の脂豚こと、江川達也さんです。」

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:34:21 ID:hE32FK3/0
>>109
マツダ・ボンゴのOEM車:スペクトロンか?それ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:34:24 ID:OPEsEKWE0
>>106
講談社は角川を見て「江川なんか使うからだ」と嘲笑してそうな気もするけど。
まあ江川のせいで「ライダー漫画は糞」と言われると村枝擁する講談社はキレるかもしれんが。
なにより一緒くたにされる村枝がかわいそう

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:27:45 ID:ryUs+u730
|  >>111 むしろその輸出仕様のエコノバンと思ってもらったほうが
\ 
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ―――――――――――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||_ ||
 ||_.(V)  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |    |
 (□ ̄ ̄□ロ|二二二.|.| EUNOS|   ┃
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:30:47 ID:un4r8EuX0
>>112
江川ライダーと一緒くたにされるかな?
前にも出てたけど同じ題材でも最低の仕事と最高の仕事の比較に使われるんじゃないかな。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:50:57 ID:SK5CvUXC0
仮にも漫画家と名乗る人なら、アレ以下の仕事をするのは逆に難しいだろうな。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:24:32 ID:D3IgSpgK0
漫画家どころか素人でも難しいと思うよ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:13:37 ID:T3hVSGJu0
小学校時代に夢中で描いた江川自身のライダー漫画ってのが
江川の著作に掲載されてた。

小学生時代に本人が描いたライダーの方が今の江川よりはるかに
まともな漫画っぽかったよ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:39:34 ID:ryUs+u730
>>115
こちらへどうぞ↓
毎日新聞のアサッテ君を語るスレPart30
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161269528/l50

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 05:42:55 ID:/lcCsa460
>>113
ユーノスカーゴかよ! ボンゴにユーノスマーク付けただけの車w

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:57:10 ID:lwWfmXzt0
こうなったら見方を変えようではないか。

芸能人が描いた絵(八代亜紀など)は
「あの有名な芸能人が、こんな絵を描くのか」
ということで評価されているのであって、
あれが画家の描いた絵だったら見向きもされないよな。

江川先生の漫画も「へぇー、お笑い芸人なのに
漫画も描けるのかぁ。凄い才能だなー」と思えば、
少しは立派な仕事に見えてくるよ!!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:37:46 ID:NYK/9L/c0
|  >>119 最初作った時はこんな使い回しの効くAAになるとは
\  予想だにしなかったデスw
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ―――――――――――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||_ ||
 ||_. Θ  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |    |
 (□ ̄ ̄□ロ|二二二.|.| NISMO|    ┃
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
※ボンゴに見えますが一応OEMバネットです。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:47:27 ID:rVBH0Akq0
>>120
いや、鉄拳にしろやっくんにしろ江川より上だろ。


123 :119:2006/12/24(日) 20:36:39 ID:NAZsMRz70
>>121
流石にそれをデリカバンにするのは難しいだろ?(そのサイズに収まる三菱マーク作るの大変だし。)

>>122
江川より下の人間なんて、今日も獄中のタシーロぐらいだろw

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:54:02 ID:7CG75zPI0
鉄拳にしろ、やっくんにしろ、ネタとしてはあまり面白くもないんだが、
下痢便のようにくだらないネタを垂れ流すボケ老人の江川とは比べる気にはなれないと思う。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:01:06 ID:bvUv2e0g0
|  >>123 いやそれがもう既にw
\     
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ―――――――――――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||_ ||
 ||_ ▲  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |    |
 (□ ̄ ̄□ロ|二二二.|.|RALLI///ART┃
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

元々がF1板用の作品なのでサイドの文字でも演出できるしw

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:02:10 ID:bvUv2e0g0
|  さらに真打ちとして我々の登場ニダ。
\  
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ―――――――――――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/___<`//[ ]`∀´ >||___|||_ ||
 ||_ kia _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |    |
 (□ ̄ ̄□ロ|二二二.|.|     |    ┃
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
※このタイプも実在して韓国では代表的ワンボックスらしいw

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:29:44 ID:7CG75zPI0
>>123
獄中の傑作としては、「刑務所の中」があるしなぁ。
「下痢便の中」って名作は未だだけど。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:30:47 ID:pV75XKer0
>>127
「刑務所の中」描いた花輪氏は漫画家としてははるかに江川より格上だなあ。

129 :119:2006/12/24(日) 23:01:21 ID:NAZsMRz70
>>126
dd。 スリーダイヤを黒三角にして再現したのね。
江川達也もせめてこのぐらいの創作力があればここまで叩かれないんだろうなw

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:15:43 ID:YJYKe9L00
アーリーリタイヤして気ままに生きることの何が悪いんだ。
90年代にあれだけ頑張ったんだからそんな責めなくてもいいだろ。


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:49:51 ID:v4lqihEh0
>>112
江川は村枝より格下って言われると烈火のように怒りそうだな
客観的に今の自分の作品を見ることなんてできないだろうから

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:12:30 ID:uhaSExGTO
フジでこんな番組やってたんだな。テレビではいまだに第一線扱い
されるけど、本物の第一線ならテレビにしょっちゅう出ねえ。
ttp://rdstyle.cocolog-nifty.com/gm/2006/12/post_3f95.html

あとは、今日のネプリーグ「文化人漫画家」枠で倉田真由美、やくみつるも出る。
この3人がそろうのは初めてか?(全員SPA!連載歴あり。江川はやく連載の後継)

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:29:10 ID:0m0V1VAI0
>>130
本当にアーリーリタイヤしてくれれば誰も文句言わんよ。
日露戦争物語も、江川ライダーも描かずに引退してくれれば良かったのにな。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 11:35:08 ID:7I5PZWzO0
村枝空気漫画家だと思ってたけどREDはイイもんだったぜ。
今は断然村枝ファンだ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:47:42 ID:XcKfF0uX0
今は、ってか俺達のフィールド時代から村枝の方が断然クオリティの高い漫画描いてたけどな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:06:34 ID:U0VgnZmRO
あれだ、江川ライダーのせいで村枝が引き合いに出されて困る

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:15:54 ID:mwSkfFxx0
>>132
ネプリーグ好きなのに。
江川見るの嫌だなー。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:44:21 ID:J1KDxpElO
出ているけど、空気
漢字読めてないし(笑

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:55:18 ID:iyD589rB0
豚が出てたので、速攻でチャンネル変えた。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:57:47 ID:J1KDxpElO
あっ、予選落ち(笑

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:11:34 ID:55wOZs0K0
栗東って新幹線駅凍結とか、馬のトレセンとかで有名だと思うんだけどなー。
やくみつるが物凄く賢く見えたな。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:53:12 ID:tP6YOxRj0
つ□←東京新聞

お題「漫画界の裏側」

「自分の漫画家を評論家と称する人間が分析して、『この展開は作家の心理が…』
と書いているのを、『こいつはバカか…』と何度思ったことか。その展開はむりやり
編集者の好みを入れさせられたものだったりする。」

「先にやったことでも、評論家がパクった方を先に読めばパクられた方が盗作呼ばわりされる」

「編集者は他の人の漫画を漫画家に渡して『パクれ』と強要する」

「雑誌の売り上げが悪いから助けてくれといわれて何度か助けたのに、
最後はひどい終わらせ方をされたこともあった。」

「子どもの教科書に手塚治虫が載っている。『こいつはダメ人間だ!!』と
子どもには言っている。何がダメかを語らせれば、多方向から
何十時間も語り続けられるだろう。」

…助けてください、もう限界です('A`)

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:41:04 ID:5nUYFA/l0
>>142
こんなモン新聞に載ってりゃ、さすがにそろそろ一般の方々も
「もしかして、この人○○○○なんじゃ・・・」
って気付く頃だろ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:08:47 ID:auGRCiep0
>>137
ネプリーグで使うのが好きなんじゃなくて
扶桑社の落ち目漫画家をグループ内で宣伝してるんじゃないのか?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:24:44 ID:kbIm4MZA0
>>142
俺は江川の何がダメかを語らせたら、多方向から何百時間も
語り続けられるだろう。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:29:43 ID:jnptIiVb0
っていうか

     パン

パン

           パン

とか江川ライダーの作画とか編集者の方針かと('A`)

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:15:30 ID:49ATllXm0
江川って既婚者だったのか?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:50:43 ID:auGRCiep0
出産漫画書いてるぞ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 08:20:55 ID:50f6gQ/D0
>>143
大丈夫。東京新聞だから。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 08:55:51 ID:Rn7VnxQ10
>>142
>何がダメかを語らせれば、多方向から何十時間も語り続けられるだろう。
語れよ。
そことか、どこでもいいけど連載で。
ホントにそこまでのダメ人間なら、皆大賛成してくれるだろうに。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:10:02 ID:TS3kyaA80
ライダーと日露があの惨状でよく他の漫画家を叩く気になれるな。
正に厚顔無恥。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:46:48 ID:2DOA9iII0
>>142
芸スポ速報あたりにスレ立ててくれませんか?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:58:37 ID:yppTM2JJ0
黒田硫黄は叩かれないのに江川が叩かれるのはなじぇ?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:46:36 ID:R9HjuWJ10
>>142
江川の子供の教科書に犯罪者として麻原が載ってたら
自分の親が間違ってると思えるのにな



155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:45:35 ID:ib+xLJVd0
>>153
賛否両論あると思うが、黒田はまだまだ腐れ江川の境地には程遠い。
江川のマンガって、人物の似顔絵と地図のコピーがあれば成り立つからな。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:42:14 ID:MSSMEn3E0
黒田硫黄の絵は元々ああいう絵だしな。
手を抜いてああなったわけではないし。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:05:08 ID:qtAKtBrJ0
>>142
>「雑誌の売り上げが悪いから助けてくれといわれて何度か助けたのに、
>最後はひどい終わらせ方をされたこともあった。」

エエェェェ〜!? 江川って、自分から作品を
終わらせるので有名ってきいたことがあるけど。

「ゴールデンボーイ」もアンケートでは1位だったのに
コミックスが売れないから自ら打ち切ったとか。

これはうろ覚えなので詳しい方、お暇なら補完よろしくお願いします。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:12:42 ID:jnptIiVb0
もしかして江川ライダーのことを言いたいんじゃないのかw

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:17:53 ID:bR4FR5N90
どっちかというと江川ライダーのせいで雑誌がひどい終わらせ方をされたような

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:27:08 ID:jnptIiVb0
(゚Д゚ノ)ノ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:36:59 ID:yOo1J7FH0
なんかもう東京大学物語なんて好き放題やってた感じだったけどなw
アレも無理やり終わらされたのか?w
いや、アレは無理やり終わらされても文句はいえねーナ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 04:57:59 ID:z2hcvc0S0
がいしゅつかも知れないが、
「小学館新人コミック大賞」を審査した江川大先生のありがたいお言葉。

「全体に高レベルな作品ばかりだと思いました。
 やはり日本の社会の病根はますます深くなっているからこそ、
 作品を描く情熱が増し、描くべき題材が豊富になっているのだと感じました。
 不幸が名作を産む。あとはもうひとひねり・・・。何故か同じ傾向のマンガばかりだから・・・」

だそうです。パンパン漫画という斬新なジャンルに挑戦している大先生は
いう事が違いますね

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 07:52:56 ID:hlR3Jsg0O
その内
「この世には凡人にはつまらないと感じる名作もある」
とか語り出しそう。
いやもう既に語っていそう。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:51:08 ID:/nEXUGOJ0
いつ審査したかしらんが、もう他漫画の審査なんか引き受けちゃだめだろ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:57:04 ID:S27hJOzb0
折れはこのスレを長い間みてきたものだけど
もはや2ちゃんねらはゴネ得を狙っているとしか思えない。

民意はすでに離れている

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:48:22 ID:LG/RdDPb0
もしも、タルるーとくんが復活した場合。ホルモンガーとは対照的に、男が飲むと
モッコリと勃起した巨根になって。
女が飲むと、バスト1mの巨乳になる薬があったら。本丸が、それを飲んでモッコリと
勃起した、アメリカンサイズのデッカイオチンチンに変化して。
伊代奈ちゃんが飲んだ場合、バスト1mの豊満なオッパイに変化しそうだな。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:14:39 ID:mg3Rut3T0
>>165
同意
世間はもう江川を毒吐き低脳オタキャラとして認知しているしな
漫画家は頭が悪くゆがんだ発想をする。と印象づけるには最適人物。

でも、ここにいるネラーは扇動のためにいるんじゃない。
江川の拭い切れないキモさをスレに擦り付けてるだけかと

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:52:48 ID:/nEXUGOJ0
>>157
ゴールデンボーイは打ち切り。
あまりにもエロ描写を入れすぎて雑誌から打ち切られた。
怒りのあまり、「どんな低脳な読者でも分かるように打ち切りだと分かるような
ラストにした」とか江川が言ってた。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:54:04 ID:hlR3Jsg0O
>>168
よくわかんないんだけど、何で江川はわざわざ打ち切りだって宣伝するようなマネを?

まさかゴールデンボーイは面白いのに編集部にセンスがないから打ち切られた!みたいな主張?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:31:04 ID:/nEXUGOJ0
>>169
宣伝というか江川が語ってた新書本の全身漫画家でそう語ってた。

打ち切られた場合、基本的に江川は編集者が悪い、読者が悪いという
思考しかないから、打ち切られたことを隠すという発想はない。
あくまで相手が馬鹿だから打ち切りの憂き目にあったと考えてるから
打ち切られて恥ずかしいという考えには至らず、むしろ相手(編集者、読者)の
非を咎めるように打ち切りをアピールする。

実際日露でもヤプーでもあからさまに打ち切りなラストで隠そうともしなかったでしょう。
インタビューでも、「日露では自分は続けたかったのに、編集と読者がアカデミックすぎて
ついてこなかった。漫画はエンターテインメントだけで啓蒙漫画がジャンルとして存在していない」
って日露打ち切りは読者と編集が低レベルなせいだって断言してるし。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:49:12 ID:o3dVOFAl0
そんな狂人、普通に放送禁止レベルだと思うが

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:17:43 ID:XxjKtjxA0
打ち切りだとしても綺麗に終わらせる事で次に繋がると思うんだがなぁ。
読者にも次の作品のオファーを考えている編集側に対しても。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:43:23 ID:8aP8FxIX0
江川がひどい終わらせ方をして傲慢なコメントを出しても
次の作品のオファーは来るし、TV雑誌の依頼もくる。で、豚になった。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:16:54 ID:lLmu+KSuO
江川ってタルの時は普通に売れる漫画目指してたはずだよな。

問題なのは啓蒙志向が強くなったって事だ。

あんなに人の上に立ちたがる気持ちを隠さない人間も珍しい。

やっぱりなんか精神病のケでもあるんかな。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:42:09 ID:1U3INS190
精神病じゃないだろw 性格的な偏りはあるだろうが。

よしりんもそうだが、打ち切りや凄惨な現場をかいくぐったジャンプ作家って
それがトラウマになっている人って結構いるんだろうね。

やっぱり同じ売れっ子でも鳥山や尾田みたいな気質の人じゃないと
神経持たないのかもな、ジャンプだと。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:00:19 ID:9KgFHLJg0
比べるのはいいが、
結局のとこ小林よしのりは、
まだ正気を保ってるのが問題であって。

やっぱり江川自身の資質の問題かと。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:01:12 ID:FnvutPCy0
>>175
小林よしのりは今でもマジメにマンガ描いてるんだから
一緒にするのはかわいそうだ。
「読者は残酷な物だ」って姿勢を自分で語ってるしなw

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:04:17 ID:FnvutPCy0
>>170
「ニコライニコニコ」は啓蒙なんですか・・・?とても凡人には理解できません


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:56:12 ID:NR7aN1b20
小林はゴー宣があまり好みじゃないから距離置いてたけど、
ビッグコミックでやってる遅咲きじじい見る限り、まだまだ面白い現役漫画家だと
思った。江川とは比べられん。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:34:56 ID:TlJQFJxp0
この人はそこらへんにいくらでもころがってるエロ同人DQN漫画家の一人です
と紹介されてもまったく違和感が無いのがすげーぜ、さすが大先生

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:27:38 ID:rZ/zBML60
逆に江川と比べる事のできる漫画家なんて誰がいる?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:30:39 ID:5VNfkR/W0
冨樫いしかわ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:52:15 ID:NR7aN1b20
富樫はネーム部分は面白いし、江川とは違ってメディアにでて他漫画家を
罵倒したりしないからまだまし。

石川はよく分からん。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:05:36 ID:yLoyujOP0
コイツの増長は生来の性格に加え、豪邸が建てられちゃうくらい
妄信的に献金しちゃったヴァカ信者の存在が大きいでしょ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:12:59 ID:1hpq+klR0
>>177
なにその塩沢兼人氏キャラ系台詞w

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:24:39 ID:rZ/zBML60
さすがの冨樫いしかわも仮面ライダーみたいな過去の名作に泥、いや糞を塗るような事はしないだろ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:43:34 ID:SRunXou/0
江川を精神病とか狂人とか言うのは、なんか違う気がするな。もっと、
自己正当化が大好きかつ、増長しやすい「ただの小者」っぽい印象。
本物の「天才の狂気」に憧れたり憎んだりするだけの存在。狂気までたどりつけない、嫌な感じの凡人だよ。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:29:20 ID:8aP8FxIX0
一種のなりきりじゃね?
親や先人を非難しても許される、無邪気で純粋な才覚ある少年キャラ。

少年が自由奔放に楽しく遊んでるのに、
ネラーが非難するのはおかしい。勇者と呼べよみたいなw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:35:10 ID:y+wLZ9C00
SPAのコミック増刊ってのが出てた。結構俺の好みの漫画家が
何人か描いてんだけど、表紙に江川の文字が大々的に載ってたので
購入は止めた。パラパラッと見たらなんか啓蒙的なグロ漫画描いてた。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:12:36 ID:YOfmELkG0
実際のところ、大先生ってオリジナリティは欠如しまくってるよな。
批判ばっかりはするけど

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:46:12 ID:fVLwJ1SD0
俺人と感性違うから分からないんだけど、江川の何がそんなにムカツクか教えてくれ。
DQ、FFをやるやつがバカくらいが何がそんなにムカツクの?
バカなんて誰だって誰にでも言うじゃん。
それとも豪邸背負って言っているから自慢しているように聞こえてムカツいてるのか?
誰か明確に教えてくれ。
頼む。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:33:15 ID:Afg12JsBO
見た目が醜いってのが全て
典型的デブオタクがオタクを批判するからテメーが言うなって事だろうよ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:38:18 ID:u1WBNUsv0
>>191
>俺人と感性違うから分からないんだけど
人と感性が違うとか自分から言うやつ今まで
ゴマンとみてきた。最大公約数の意見から外れるだけで
自分は人とは違う、と思い込む痛い人は多い。
それはともかく過去ログ読めば?それでもわからなかったら
あなたの場合は感性が違うというよりもちょっと読解力が人より劣っている
だけの話だよ。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:39:14 ID:HAGSEn890
>俺人と感性違うから

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:42:27 ID:mideiXqM0
>>192
見た目が不細工でも、マンガが面白ければ、こんなスレは立たない。
本業のマンガが酷い上に、馬鹿でも考え付きそうな論理で何かしら批判している上に、
文化人面しているから、叩かれているだけ。

196 :191:2006/12/29(金) 14:59:08 ID:fVLwJ1SD0
みなさんご意見ありがとうございます。
過去ログはお金かかるから見れません。
ブサイクだから叩かれるなんて何か差別的ですね。
江川はエロに頼らないとおもしろい漫画描けませんから。
エロも才能ですが。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:56:00 ID:ij+sier/0
奈良橋かっwwwwwwwwwm9(^Д^)プギャー

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:05:49 ID:l/lFEaSK0
まあ結論として、漫画が面白くない漫画家はお呼びじゃないって事ですよ。
お呼びじゃないのに、必死で世間に存在感アピールしてるのがうっとおしいわけで。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:22:15 ID:u1WBNUsv0
>>196
過去ログただで見れる方法いくらでもあるけど・・・
要するにあなたの文章、レスの仕方から判断するに
あなたはどっちかというと江川のこと好きなのね。
ネットの中にはちゃんと江川大好きな集まりがあるからそこを探して
ください。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:27:29 ID:ZPmgbT1D0
>>191
>バカなんて誰だって誰にでも言うじゃん。

ビートたけしに「バカか!」って言われるとハイって答えたくなる
筑紫哲也に「バカですね」って言われると人格否定されたみたいでショック&逆に良識疑う
江川に「バカじゃないの」って言われると死ねよ豚って思う
要するにキャラの問題。芸能人なら大事な部分

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:17:26 ID:W8ar/KUk0
>>191
俺は別にそんなにむかついてはいないんだがあえて言うなら

「(打ち切り作品などの)評価に潔くない」
「漫画家なのに漫画で勝負しない(他メディアの露出で言葉を濁す)」

だな。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:15:20 ID:98o+muFU0
つうかさ、今スレの話題の中心は江川ライダーや日露のつまらなさがほとんどな訳で
DQ、FF発言なんてほとんど話題にもなっていない。強いてあげれば>>61が一回だけ
話の種にしたぐらいか?

今スレでの話題は明確にライダー、日露。過去スレはともかく。しかしID:fVLwJ1SD0は
>>196で過去スレは読んでないと発言してるし。今スレの100レス以上前にさかのぼってる
>>61を読んでるなら、江川の何がむかつかれてるかぐらいは当然理解できるだろう。

まあ、いつもの荒らし君だろね、過去スレにもいた。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:56:37 ID:ZPmgbT1D0
>>165もいつものヤツ臭い
レスに必ず前置きがあるんだよなw○○〜だけど、○○〜な立場のものですが。
何度指摘されても直さないってなんだろう

暇だから一蹴りにしないで相手してやるが

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)