5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢エピソードG その19

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:21:31 ID:yQC1/EnF0
原作:車田正美 漫画:岡田芽武
チャンピオンRED 2002年2月号から連載中
聖闘士星矢エピソードG 第1〜10巻まで発売中
前スレ 聖闘士星矢エピソードG その17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1134194945/l50
秋田書店サイト 月刊「チャンピオンRED」
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html
2ch掲示板「聖闘士星矢」関連スレッド・ログ保存庫
http://minagi.cc/ss/

アンチの人向けの可哀想な関連リンク
エピソードGに異を唱える会
ttp://sseg.s27.xrea.com/
エピソードG用語解説
ttp://csx.jp/~kikemasenu/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:26:48 ID:S+9G05m40


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:29:07 ID:yQC1/EnF0
前スレリンク間違えたスマン

前スレ 聖闘士星矢エピソードG その18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156139375/-100

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:46:23 ID:zG04m60rO
>>1
2月が待ちきれない

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:49:26 ID:yQC1/EnF0
あとついでに

【最新ニュース】(いちご編集ブログからコピペ)
 実は「聖闘士星矢EPISODE.G第11巻」(2月20日発売)には待望のドラマCDが付いてきます。
ここでいち早くキャストを発表!

 燃える金獅子アイオリア役には下野紘さん。氷の貴公子カミュ役には緑川光さん。
そしてリトス役には斎藤千和さんという超豪華ラインナップです。その他豪華声優陣が多数参加! 
詳しくは2月号RED本誌(12月19日発売)をご覧下さい。


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:00:06 ID:uVmAgX0D0
>>1もつ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:49:11 ID:icYJOlD90
1乙。

>>5
へー。アイオリアとリトスとカミュの組合せって
一体どんな話なのだろうか。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:49:41 ID:zG04m60rO
>>7
リトスがイアペトスに誘拐された辺りをCDドラマ化するんでない?


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:50:17 ID:D9EtcE+u0
何にせよ楽しみじゃのう
2月号に載ってるという詳細が早くみたい

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 14:07:59 ID:G1TfbmHfO
自爆ガンダムの人か、確かにCoolだ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:23:25 ID:bWqjmNaR0
後章と比べて、こちらは激しく楽しみになってきたな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:52:15 ID:QHNLU7u90
いまさら気づいたんだがティタンってアトランティスの神様だったのね
この漫画でその設定が生きてるかどうかは分からんが

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:50:01 ID:OtwnCxx60
このスレで正しいのかはさておき、
↓のように星座によって自動車の運転に性格出るって調査はネタになりそうだ
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/14/news027.html

エピGのキャラに当てはめてみると、そこそこ当たってる?

一応、このようになってるらしい

1 天秤座(9/23-10/22):素早い決定を好まない
2 水瓶座(1/20-2/18):衝動的でスピードと反抗の星の下にある
3 牡羊座(3/21-4/19):自己優先的な性質を持つ
4 魚座(2/19-3/20):空想にふけるのを好む
5 蠍座(10/23-11/21):報復に走る性質がある
6 牡牛座(4/20-5/20):頑固で、赤信号に突進したい衝動にかられる
7 射手座(11/11-12/21):リスクテイカーではあるが、経験のあるリスクテイカー
8 山羊座(12/22-1/19):目標指向型。交通ルールは自分が目的地に早く着けるよう、ほかのドライバーが守るべきものと考える
9 乙女座(8/23-9/22):細部を気にする。リスをひかないよう急ブレーキをかけたら、10台の玉突き衝突を起こしてしまった、というタイプ
10 蟹座(6/21-7/22):家庭的なタイプで、路上のほかのドライバーを家族のように考える。ただし気分屋
11 双子座(5/21-6/20):マルチタスクを得意とする。運転しながら飲食や新聞を読むことなどが可能
12 獅子座(7/23-8/22):寛大で、快く道路を共有することができる

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:06:56 ID:6s6NyOIY0
>>13
>運転しながら飲食や新聞を読むことなどが可能

ちょ、運転しながら新聞読んだら駄目だろwww

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 07:51:09 ID:K0Ttt+vZO
すごく…危険です

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:27:01 ID:JmpKTFTg0
 双子座(5/21-6/20) 運転しながら飲食や新聞を読むことなどが可能

Gのサガならできるよ!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 16:56:38 ID:mEuAyr77O
エピGキャラで考えると、獅子座と牡牛座は逆な気がする。
牡羊座と蠍座はハマリすぎてて笑ったww

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:41:43 ID:Kd1k9aCA0
4月号の付録にドラマCDつくって

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:42:17 ID:Kd1k9aCA0
あとアイオリアの手下の片腕は烈火のホノオの主役

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:51:33 ID:IfBhxRrv0
REDスレでみたけど、オケアノスの声優は岡野浩介だった

「リンかけ」のまんがDVDで剣崎順やってた人だな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:07:13 ID:xQeaebIN0
アスカJRか
ってガランとオケアノス二役か?w

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:38:33 ID:p8MBfuT90
むう、明日は発売日か

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 17:10:45 ID:L7t85GmC0
ネタバレ

イアペトスとテミスのらぶらぶ夫婦パワー

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:59:09 ID:Vp+4Igx60
実際夫婦神パワー強大すぎて、こんなのどうするんだと思っていたが
ラストの問答無用さには笑ったw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:38:58 ID:eQvFrrXe0
ゲームのラスボスでもあんな攻撃見たことねーよww

しっかし、女神の守護受けててもあんなの倒せるんか?
まぁ来月のタッグマッチに期待w

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:46:05 ID:oQjHMKDp0
>>23を嘘だと思っていたらどうもマジらしいな…。
地方なんで入荷遅いから待たねばならぬ身が辛い。

どーでもいいがあのボクっ子イアペトスが夫かと思うと笑うw

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:36:09 ID:r+fSG2CAO
はっきり言って、ポセイドンやハーデスよりも強いだろアイツ等
というか、シャカはまだ天舞宝輪とかがあるからまだいいとしても
ミロなんてニードル1つでどう闘うつもりだwww

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:16:28 ID:mcjBFLpo0
イアペトスでさえ奥さんいるって言うのにおまいらときたら…」

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 03:05:24 ID:xLG5xOle0
>>25
そういえば昔、地球がラスボスのアクションゲームが…

しかし今月号は燃えたわ
プラネーテスの設定がかっこよすぎる

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 10:16:55 ID:ZPXkxM/w0
これから全部タッグマッチになるんか?
つーかショッパナっからこんなやけくそな攻撃出してきてこの後どうすんだろw

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:56:35 ID:5AU+E0P40
シャカってどこにでも平気で出てくるのな
以前は獅子宮の風呂場に勝手に入ってたし

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:35:37 ID:2c+YfEJC0
地元書店にREDはいってこNEEE!
どんな夫婦攻撃なのかテラ見タス!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:39:02 ID:N1W/dDae0
>>32
ナカーマ。明日は入ってると良いなぁ。

イアペトスはわかるけどテミスがどいつがわからなかったので今のうちに予習。
ってテミス審判の人かよっ! こいつがイアペトスと夫婦って何かすげぇなw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 15:59:53 ID:yynT7oc5O
一気にキン肉マン化。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:51:06 ID:2c+YfEJC0
>>33
ごめん。取り扱ってませんと本屋に言われちゃったので
仲間じゃナサス(´・ω・`)

明日入ってたら夫婦攻撃の詳細教えて欲しいです。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:54:16 ID:HP/WtVwC0
>>27
エピGなら数千億同時スカニーとか、惑星の星命点にアンタレスとかやりそうな気がする。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:43:07 ID:Src4HwhB0
いつも買ってる近所の本屋行ったらRED売り切れてやんの
別の本屋行ったら買えたけど
置いてる部数は少ないけど結構取り扱い店は多いのな
なんだか他の黄金参戦でアイオリアの見せ場が少なくなりそうで鬱な展開だ
このまま空気主人公化への道をたどるのだけは勘弁してほしいな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:00:36 ID:QacJTWZR0
むしろ当分解説役でいいよ…主人公とはいえ出しゃばりすぎ。
どうせクロノスとかポントスとかガイアとかが出てきたらアイオリアの出番になるんだし。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:17:35 ID:Src4HwhB0
>>38
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < アイオリアが活躍してくれなきゃヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 解説役なんてヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < もっとリア×リト要素がホスィ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:22:50 ID:sp95gvoe0
それよかおまいら、
これから先出番あるか怪しい蟹さんを心配してやってください・・・orz

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:11:13 ID:Y01qGi38O
>>39
わかったから落ち着け

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:25:25 ID:CwuQN7rJO
ギリシャ神話から行くと
ヒュペリオン―ティア
コイオス―ポイペ
オケアノス―テテュス
クロノス―レア
のパートナーで来るはず。と、ここまで書いて思ったが
クレイオスとムネモシュネだけが独身なんだよなwww

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:54:23 ID:6CjD7Q2k0
表紙の様子からして全12巻かと思ってたけど
まだまだ続きそう・・・かな?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:54:44 ID:qm5nIET80
神ですら独身なんだから、オレらはまだまだ平気だな!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 09:40:47 ID:LWfIQWSF0
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 11:26:35 ID:L3wMwBEA0
>>33
神話ではそれぞれ別の神と結婚してるけどな。
イアペトスの妻はクリュメネでテミスの夫はゼウスだ。

>42
クレイオスはエウリュビアと、ムネモシュネはゼウスとの間にそれぞれ
子供をもうけてる。ティターン十二神同士で結婚してないだけだな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:34:47 ID:FzgkC+Jo0
Gではテミスがイアペトスの奥さん説が採用されたか・・・
まあ、奥さんクリュメネだったら海洋夫妻が舅と姑になっちまうしw
しかしこうなるとやっぱり欲が出てくるな
ヒュペリオンとティアの太陽月夫妻のラブラブも見たいぞw

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:53:19 ID:Sp53v1ow0
しかし個人的に最も恐ろしいのが、この問答無用の夫婦攻撃も
シャカが来たらなんとかなっちゃいそうな気がするところだと思う。

最後「カーン」だけで弾いちゃってるしwww

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:07:47 ID:JswLH4EG0
>>48
夫婦でデュエットしたのを、鐘1つで落選させたみたいだw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:13:34 ID:IVf79H3e0
実は恐妻家なイアペトス

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:25:01 ID:xABHWKhQ0
>>48
火の鳥みたく「私の中にも無限の宇宙、無限の生命があるのです」くらいは言いそうだよシャカ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:04:27 ID:MStjci9j0
「どうやってこんなの倒すんだよ?」と思ったがシャカが助けにきたらなんとかなりそうな気がしてきた
牛が助けにきたらもっと「どうやってこんなの倒すんだよ!?」と思ったに違いない

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:09:06 ID:rg6fQIm90
このシャカが数年後には「私が見た教皇は正義だ」とか大ボケ発言かますとは
とても信じられん

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:29:20 ID:45jxswGO0
しかも正体バレしても「しかし私が見た教皇は正義だった…」
なんて粘りやがったしねえ・・・
・・・神様夫妻やっぱあいつ一度のしちゃってください

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:17:44 ID:YzckgSXY0
神様を倒せたから調子こいて「私を拝め!」とか言うようになったんだね。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:39:36 ID:3jlnCxwp0
冥王ハーデス編で、裏切ったフリしていたサガ、シュラ、カミュの本心見抜けなかったしな。
結局節穴なんだよ、きっと。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:50:37 ID:C+hkha29O
萩野先生、チャンピョンREDで孔雀王を再開していらしたんですね。(つд`)エガッタ・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:47:33 ID:iZbgwQwZ0
孔雀王やってるのはヤングジャンプだろ?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:48:50 ID:VoMDF7k60
きっと今の敵(ポントスまで)が倒されると同時に、疲労困憊のリア達の前に突如笑い声が
「あやつら如きに苦戦するなど弱すぎるわ」「情けないですわね、馬になりなさい、馬」「私達が全力を出すまでもないな」


光と演出と共にポーズを取って新たな敵が立ちふさがる


アテナ・ハーデス・ポセイドン「「「いきなりアテナエクスクラメーション!!!」」」


 全     三
    A!
 力     神


光と共に、第一部、完


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:47:01 ID:NjTfbXliO
援軍投入で広がった風呂敷がまとまるかと思ったら、更に広げてしまったのね。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:50:18 ID:eN3jaRKR0
>>59
ちょっ! 思いっきり全力じゃん
しかもいきなりアー!かよ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:07:29 ID:NjTfbXliO
>59

「未完」になりそう。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:52:49 ID:NM8HAnoo0
>>59
闘士いらないな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 03:31:24 ID:UTOopw6UO
誰か詳しくネタバレしてくれ。頼んだぞ真の聖闘士達よ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 04:48:20 ID:aEZ7bJkf0
>>64
>>23

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 06:10:39 ID:UTOopw6UO
>>65
ラブラブ夫婦パワーなど笑止。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:06:53 ID:u2/SVZ7eO
確かに笑いも止まる演出だ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:01:24 ID:aEZ7bJkf0

     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ラブラブ夫婦パワー・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 07:45:55 ID:lq4Sxeos0
やっとREDみたが
これもうホントあれだな。
シャカ以外はどうするんだよってかんじだ。
やっぱ電波系が最強ってことなのかねえ。
山羊座な俺としては、ぜひとも次元を切り裂く聖剣をだしてほしいもんだ^v^

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:14:19 ID:aG+gYq9m0
でもほら、光子破裂とか銀河爆砕とかは『超新星』の力で
銀河を砕くって言ってたから惑星攻撃もそれでなら倒せるんじゃね?
・・・やっぱ他の黄金がどうにもならんか。
特にデス様とかあれどうやっても惑星には効果無いよw

威風激穿とか聖剣抜刃とかはなんかこう無理矢理頑張って欲しいが。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 09:16:28 ID:LsVBGaIIO
>69
山羊座 ノシ
ジャンピングストンがくるかもよ
シュラだいすきガンバレ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:46:40 ID:18gEjg5n0
今後、黄金VSティターンがタッグマッチなら、夫婦タッグばっかりじゃなくて、

ヒュぺリオン&コイオス VS アイオリア&ミロ が見たい

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:53:27 ID:94xGRDV30
>>70
>>『超新星』の力で銀河を砕く

コミック1,2巻しか読んでないのでよく知らんが・・・
実際の超新星爆発の力ってマジで銀河を砕けるほどなの?
何十億年かの未来に太陽が超新星爆発を起こしたって、
太陽系の惑星が巻き添えになって吹き飛ぶ程度で、一番近い4.5光年先の
ケンタウルス座α星(だっけ?)の星系にさえ何の影響もないと思う。
もっとも、太陽よりずっと重い星の超新星爆発ならどうなるかわからんが、
銀河を砕くほどの超新星なんて想像できん。

漫画なので大風呂敷広げてもかまわないけど、超新星爆発じゃなく、単に
「高めた小宇宙の爆発を外に開放する」って設定でよかったと思う。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:57:37 ID:TsEiQfhA0
1・2巻しか読んでない奴が口出しすんなよ
そもそも原作でもサガは銀河を砕くとかたいそうなこと言ってんだから今更何を

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:00:21 ID:nQFLG+Kq0
それって星矢において「人間に光速超えられるの?」って言うのと同じくらいむなしい指摘じゃないか
爆砕するってんだから爆砕するんじゃないの?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:30:29 ID:cOa1jkIAO
聖闘士星矢だものな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:43:41 ID:l3ePrhNJ0
>>74
原作の銀河を砕くなんてのは嘘ハッタリっぽいけどなw

78 :ゴキブリよけのスプレー噴霧中:2006/12/24(日) 17:16:47 ID:jkX4MXrK0
<恐るべき関連事件> (99.1.17、朝日新聞)
★2chオークション運営担当 本堂昌哉 わいせつメール送信名誉毀損で逮捕★
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
インターネットに開設したホームページで会員を募り、千葉県内に住む女性2人の
住所などの個人情報にわいせつな内容を加えた電子メールで配信していたとして、
千葉県警組織犯罪対策本部と千葉西署は、静岡県藤枝市仮宿の自称・情報提供
サービス業、本堂昌哉容疑者(27)を名誉棄損の疑いで逮捕し、16日、千葉地検に
送検しました。 本堂容疑者は「激裏情報」という会員制ホームページを開設、
そこで昨年11月28日、「女の子の個人情報」として・・・(中略)・・・・・・
「簡易爆弾製造法」「駐車違反から逃れる方法」などの 「裏情報」を毎日のように
配信、裏情報の買い取りもしていました。 (99.1.17、朝日新聞)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
最も注目すべき点は、次の二点です(笑)
>(家重博の事件)「学校を爆破する。1000万円振り込め」と脅迫メールを送信。
>(本堂昌哉の事件)「簡易爆弾製造法」「駐車違反から逃れる方法」
  などの 「裏情報」を毎日のように配信・・・
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:02:09 ID:L+24xCFBO
惑星からティターン闘士出撃!

更なる混沌へ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:03:23 ID:KooUl2JD0
今日やっとRED読んだ。シャカが言ってることってのはつまり

お前らが凄んでもオレらのバックにはもっと力のある組が付いてんだよ
っていう、虎(女神)の威を借りる狐理論か?

でも、聖域に女神は今居ませんが平気なのかな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:07:28 ID:YRseJlE+0
「バックについてる奴が強大だから、その手先の最上格である自分達は強い」じゃないか?
その理論もよく判らんけどな
女神の加護を受ける場合もあるものの、基本的には自分の小宇宙を燃やして戦うわけだし

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:43:02 ID:L+24xCFBO
ナイキの加護は超絶。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:27:41 ID:+8gmZHcuO
タイマンが基本なのにタッグマッチかよ。
男ならタイマンだろ。
女はすっこんでろよ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 04:19:51 ID:2r70sc3c0
星一つ支配してるんなら無理に地球の支配にこだわる必要は無いんじゃないか?w

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 06:56:17 ID:pA6fg04Q0
快適に暮らせる星が、宇宙全体から見ても地球と極一部なんだよきっと
地球にいればお年玉貰えるしな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:59:49 ID:M6pV7WLe0
自分で世界を創造できるみたいだから、
自分で快適な星を造ればいいと思われ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:47:51 ID:HIkEWujn0
自分が作った星じゃ自分に逆らうものが(前提条件として)いなくてつまんないから、
地球の人間を支配下におこうとか、
ゼウスとかの勝利者が目をかけている星だから、あえて地球を支配しようとか
神々にとって地球は宇宙の星の中でも特別な意味があるとか、
色々理由はあると思われ


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:16:32 ID:AuQ3ScMg0
今月号の話題じゃないんだけどさ、ちょっと聞いてくれよ
「近い未来身内で争うだろう」って神託は、ティターンとの戦いののちに黄金聖闘士が健在であると言ってるようなもんだよな
神託が「お前らティターンと戦って死ぬぞ!」じゃない時点で何かおかしいと思えよ黄金

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:32:36 ID:pIWGq0dx0
>>88
そんなとこまで頭がまわらないのがGキャラのいいトコロなのさ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:35:32 ID:tL0OYSDF0
近い未来って明日でもいいんじゃね

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:45:36 ID:T6breiLj0
>>88
ミロ「そうか、ならばこの戦いは確実に勝てる!・・・  俺でも・・・」

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 11:08:41 ID:NlfnRrHF0
ティターン戦中に神に平伏した一般兵士にいきなり斬りかかられたりするのかもしんないじゃん

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:06:12 ID:r9Ztb2gl0
>>88
むしろ、そんな宣託してる時点でティターンに未来はないなと
神の側が気づけと。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:36:37 ID:5ke07GGS0
>>88
ポントスにしてみれば黄金にティターンを倒してもらって新世界の扉を
開きたいので、黄金勝利(その後破滅)の神託を出した。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:11:48 ID:Fm87UaTp0
新世界の扉っていうよりも旧世界の復活を願っていたような
ガイアの復権を目論んでるんだろ奴は

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:34:30 ID:fUlZL2rN0
要するにあれだな。
これでシャカが目を開いて天舞宝輪したのみてアイオリアは驚愕。
それが後々、原作の十二宮の戦いのときに星矢たちに
「シャカの目を開かせるな」
って助言に繋がるのか!!!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 06:25:31 ID:0QU9jdv30
普通にリアとシャカが閉じる派と開ける派のディスカッションして、
リアが言い負かされただけだったり

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:02:19 ID:70g4pWad0
>>96
で、聖闘士に一度見た技は通じんの法則が発動して
教皇の間での千日戦争ではシャカの天舞法輪はもうリアには効かないので
シャカは目を開かなかったと ナルホド

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:08:25 ID:LAEFgxXz0
セイントに一度見た技は二度通じんのにリングにあげて全国中継て鬼かアテナ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:03:51 ID:a3/46EEnO
法則ではなく心得では?

聖闘士であっても、見切られなければどこまでも通用するし。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:48:02 ID:bo/6JaN90
聖闘士に同じ技は二度通用しない

もはや常識だぜ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:15:52 ID:a3/46EEnO
それは異常成長する鳳凰座のヤツだけだな。


つまりは非常識。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:37:32 ID:t8+D8s9s0
あいつほど青銅の名を冠する事が無意味に思えた奴はいないからなぁ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:51:34 ID:8HqD5ZUq0
とりあえず今回の戦いはシャカがカーンで防御に専念して
アイオリアがフォトンバーストでペンタゴンを全撃破って感じかな?
しょっぱなから禁じ手を使ってしまうと後が辛そうだが

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:07:29 ID:1zWaSm950
夫婦攻撃は、妻の方を言いくるめるなりして
あの世界を瓦解させれば楽勝の気がする。


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:33:40 ID:52MV+aYPO
なんかテミスって生意気で嫌いなんだよね。
ガツンとやってあげてほしい。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:56:35 ID:PwJ1PC070
>>101-103
その弟もな。奴の兄さん召還とネビュラストームは反則だ
しかも可愛い顔して「僕はあなたより強いから大人しく降伏してくださいw」
なんて素で言っちゃうところは兄さんより恐ろしい・・・
まさに最強にして最凶の兄弟

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:06:11 ID:2iZbMGp90
なんか今の所サガがただの話の辻褄合わせの司会進行役みたいになっちゃってて
つまんないね
もっとアイオリアとの対比で黒くて哀れな活躍があれば面白いのに

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:15:27 ID:ZEAjQooG0
クロノス倒しかけて、一歩届かなかったところでもう満足

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:20:52 ID:iovu3+Qg0
しかしサガは今後の話の展開にも大きく関わってくるキャラだから
出さないわけにはいかんだろう。
是非デスとともに不毛な覇道を歩み出してもらいたいものだ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:56:41 ID:N6dKXAJ80
エピGのアイオリアは原作とは別人。
日本漫画界の大事な遺産を食いつぶしやがって。

反省しろ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:07:12 ID:yu2rkNNR0
>日本漫画界の大事な遺産を食いつぶしやがって。
車田にいうべき

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:26:40 ID:pp4pCHjJO
むしろ、原典凌辱こそ車田の根幹!

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:29:33 ID:lepyQmmc0
まあいつの世にも面白そうな物に群がって、
それを台無しにする輩はいるもんなんですよ(笑)。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:07:10 ID:R6iBtal00
ええと、暁とかリンかけ2とか暁とかリンかけ2とか暁とかリンかけ2とか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)