5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しんぼ156「ごはんがほしくなるう」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 09:15:53 ID:IjyC/RVi0
スレタイは「日本全県味巡り 長崎編」のクリ子より

前スレ
美味しんぼ155「どうすれば満足するんだ?」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164036284/

★次のスレタイ論議は900レスを過ぎてから。
★新スレ移行は950のお仕事。無理&嫌なら素早い申告を。
(踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら950踏むな)

★フライングスレ・重複スレは速やかに削除依頼の上、徹底放置。
★1つのスレッドで複数回の次スレ誘導禁止。
★連投して950を踏んでのスレ立て禁止。
 940-950の間に同一IDで4回以上投稿した者がスレ立てした場合、
  削除依頼の上、徹底放置。次スレは960等に順送り。
★スレタイには作中の台詞またはモノローグを付加する。
  創作・改変は認められない。
★sage推奨

【過去スレ・関連スレ・FAQ】
2ch漫画板美味しんぼスレッドまとめページ(鯖落ちしてるときアリ)
http://www.bbhp.net/~oishinbo2ch/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 09:18:17 ID:zfnX5MaX0
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 10:35:34 ID:uehHJAYj0

雄山の尿は長崎が近い。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 10:41:35 ID:WoOwpzfO0

    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  乙  立  こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ  て  の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た  ス
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ >>1  レ
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')  ! !  は  を
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 12:05:58 ID:oCkmT+Eg0
グワバババ!
>>1乙ーーーー!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 12:45:16 ID:6gFj+CV60
ドラマが糞だった場合、大南重吉が号泣します

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 17:39:19 ID:NwWWKEZR0
>>6
「オヒョウーオヒョウー」

1さん乙

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:50:46 ID:uPTVIgVRO
乙。そして美味しんぼゲーム化おめ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:56:32 ID:0+MiuJWI0
>>1
松平雄山乙

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:03:32 ID:w0RZSBID0
なんだこれは???????

http://jun.2chan.net/31/src/1166086841863.jpg

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:42:05 ID:NwWWKEZR0
三大鍋とか
トリュフソースの卵とか
犬鍋とかホビロンとか、芋虫のバター焼きとか
蜜蟻とか

乗ってるといいな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:29:07 ID:VKUhlQNN0
雄山のコメントに笑った。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:32:12 ID:c8mWmE+l0
「自分好みの味の探求に
 切磋琢磨することだ」

…雄山がこんな事いうかよ。
それこそ、「材料自慢腕自慢」じゃねえか。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 22:33:18 ID:3zMaC5Ou0
どいつもこいつも偽者としか思えない台詞に
かえって笑ったw

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:06:28 ID:paReU17i0
間違いなく売れないな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:16:51 ID:NwWWKEZR0
おまけでファミコン版が入ってたら買うかも

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:18:17 ID:KxhTmjkB0
>>16
アンキモ アンキモ アンキモ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:22:59 ID:3zMaC5Ou0
ファミコン版はアドベンチャーのくせに
不確定要素が入っているのがなんというか…

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:32:53 ID:YcGQMwdt0
http://image.blog.livedoor.jp/friend_go_777/imgs/1/4/14cf9e56.gif
http://blog.sighton.main.jp/images/manga04.jpg

>>17
http://pub.ne.jp/mayu/image/user/1136394645.jpg
>>18
http://pub.ne.jp/mayu/image/user/1136394656.jpg
>>15
http://pub.ne.jp/mayu/image/user/1136394629.jpg

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:39:41 ID:YcGQMwdt0
栗田ゆう子の歴史
処女
http://www.mandarake.co.jp/shop/info_nakano/iwai/food035/p07.gif
中出し
http://image.blog.livedoor.jp/dreamy_style/imgs/d/6/d6e7c76e.jpg
ハンパ萌え
http://www.kakumoedou.org/gazou/oisinbo04.jpg
アンキモ
http://yukai.jp/~kasasiti/cgi-bin/img/kuri.gif
アンキモの不倫
http://yukai.jp/~kasasiti/cgi-bin/img/yuzan.gif

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 12:22:50 ID:Ys4ps/ze0
果たして雄山とクリこは通じているのであろうか?
クリ子がそんな女でも雄山先生がそんなことするとは思えぬ
クリ子の片思い

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:17:33 ID:W1j+jzsx0
「さすが私のお義父さま。また元気になってるわ」
「もう無理だと…うぬぬ」
「ふふふカプッ」

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:35:09 ID:8DEPEGAy0
「ぬおおーっ!出すぞゆう子ぉ!!!」
「はがあああッ!」

ガラッ

「栗田さん、今度の究極のメニ…

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 16:41:48 ID:Ys4ps/ze0
>>22
なるほど
クリ子からの逆レイプかw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 17:38:44 ID:ngkUZYD5O
リアルだな

26 :アジェーン ◆v936N9twnk :2006/12/15(金) 18:19:38 ID:NAUsrk6x0
ニュー即殻拾ってきた。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/oi.htm

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:29:13 ID:iOEeu5yw0
↑クリ子ごつすぎだろ。女の体型じゃない。太ってるとかじゃなくて、ごつい。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/oi18.htm

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:36:48 ID:YqZJdR7r0
海原雄山の陶芸美食(仮)だったら買うのになぁ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 18:43:30 ID:g/vrcoAS0
プロフ見てくれた?プロフの写真からメッセージ下さいね
http://kurabujp3.nobody.jp/

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 19:09:32 ID:1hYXuB1J0
【ゲーム】見て・聞いて・作って・食べる“美味しんぼ”流DSレシピ集!DS『美味しんぼ DSレシピ集(仮)』登場
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1166174683/


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 19:42:20 ID:owDWd1Ca0
ゲームになるぞ。
ハードはDS、来年3月発売予定。
美味しんぼで紹介された料理の中から100種類以上のレシピが入るそうだ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 20:27:41 ID:nxDu71Kq0
DS版もレシピ集みたいにも分量載ってなかったりするんだろうか?
しかしこの手の非ゲームが主流となった今では
ゲームにあわない作品を無理矢理ゲーム化してアンキモのような名言が見られることも少なくなりそうだな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 20:39:57 ID:2UxFOLrb0
分量載ってないレシピに何の意味が(ry


クッキングパパと比較するのはなんだが
これまで読んでて思ったんだが、菓子を作中で紹介するならまともなレシピくらい載せろよと。
料理ならまだしも、菓子の微妙な分量加減を作中の作り方の説明だけで再現できる奴いるかよ。


まぁカリー的にはそういう位置づけの作品じゃないんだろうけどな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:08:12 ID:iOEeu5yw0
カリーの位置づけというか、読者的にも(少なくとも俺は)
そういうレシピ漫画みたいになってしまったから
つまらなくなったと思ってるのだが。
今みたいに箸にも棒にもかからないくだらない漫画ならば、
せめてレシピ漫画としてだけでも使えるようにしろ
ということなら話は分かるが。

ところで、夕方のニュース(つうかワイドショー的主婦向けコーナー)で
寿司金が紹介されてた。おやっさんはいい人そうだった。それだけに、なおさら気の毒な感じがした。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:17:17 ID:2UxFOLrb0
>今みたいに箸にも棒にもかからないくだらない漫画ならば、
>せめてレシピ漫画としてだけでも使えるようにしろ
>ということなら話は分かるが。

まさにそういうことです。
レシピ漫画というには詳細な作り方もも紹介してないしなぁ・・・
なんというか、中途半端な印象が否めないんだよ。
基本的にカリーは自分で料理作らんのだろうね(餃子は作るらしいが)



初期の劇画調ノリで続いていれば一番だったんだけどね

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:17:23 ID:dOxH4PDs0
菓子って言えば究極vs至高で菓子対決した時、菓子の甘さは柿を超えては行けないとか
言ってたけど、甘いものを食べたくてし方がない人ってもうこれ一杯でうなるくらい満足するような
甘さでないといやなんだろ?じゃあそう言う人には柿の甘さじゃ全然物足りないだろうからあの対決
どっちも駄目じゃないのか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:17:32 ID:Vy/R/fol0
美味しんぼは長年の連載で不快漫画という新たなジャンルを開拓し、
ここ数年でついに完成の域に達しました

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:31:42 ID:2BDTJH6d0
>>37
釣りやネタや煽りとしてでさえ
だれも「擁護」しない「誉めない」

隙の無い不快さだ
半端じゃねえぜ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:22:44 ID:CMz07umx0
少なくとも2ちゃんで今の美味しんぼが面白いって言ってる奴はいないよな
身の回りに面白いと言ってる奴がいるって人いる?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:39:41 ID:hgfOUdAM0
生まれてからずっと通い続けてきた銭湯が、今日、店をしまうこととなった。
我々は、また、ひとつ宝を失った…。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:45:55 ID:2BDTJH6d0
>>40
それはまた・・・
心中お察しするぜ

切ないねえ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:51:51 ID:CMz07umx0
>>40
フェラーリで乗り付ける事も出来なくなってしまったのか

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:54:45 ID:WMJEM4Zt0
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200611/image/061127gt20061127041_MDE00404G061126T.jpg
http://blog.euro-style.jp/images/20060525-oishinbo-002.jpg

まさにドンピシャ(w
しかしここまで似てるとはねえ。。


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:06:46 ID:Rh9XFDw20
下はカブの時の話だな。と何となく分かってしまう自分が怖い。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:15:22 ID:2BDTJH6d0
>>44
あれは最高の親バカっぷりだったよな
息子に怒るわがっかりするわ期待するわ
反抗されてつっぱるわ
デレデレでしたな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 03:27:26 ID:+2Gvhb4K0
雁屋先生はグルメマンガから不快マンガに進むことを
考えておられたんだ

お前らみたいな低脳読者に、先生のお考えが分かるものか

っていうの前にもあったな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 03:41:37 ID:4z/rb5mZ0
ちげえよ
おめえらみたいな知識も教養も乏しい貧しい思想の愚民にわざわざ
高貴で崇高なる美学と思想をもつカリーがあえてレベルを下げておめえらみたいな
クズにでも読めるようなやっすいネームにしてあげてるだけじゃん
それもわからねえでよくもまぁ能書きがいえるよな
ま、低俗なおめえらだからカリーの意図もそりゃ理解できねえわな。せいぜい便所の落書きでマスターベーションしてろや
ウインナーに飯で悦に浸ってるバカと同類なんだしな
そんなお前たちにステキなプレゼントだ。ありがたく受け取れ
http://homepage1.nifty.com/yuya-yamasaki/satueinikki/nishinihon/n100_03791.JPG
ご馳走だろ?泣いて食えよ!最高だよ!おめえらが泣きついて喰ってる様が目に浮かぶぜ!うひひひ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 03:58:33 ID:PT26DkwJ0
ゲーム クリ子の野望1
プレイヤーはクリ子になって美食倶楽部を乗っ取っていきます




49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 06:28:21 ID:n2I8kUmcO
げーむ ときめきメモリアル
最初はかわいい栗田ゆうこがクリコになってしまうのを阻止する恋愛シミュレーション

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 06:51:36 ID:MerxlcdP0
魁メモに近いものがあるな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 07:08:31 ID:k1b8uZgY0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/oi11.jpg
10%の塩?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 07:32:54 ID:ACRKHFGU0
DSソフトは、文化部恒例貧乏料理レシピもあるんだよな?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 07:36:30 ID:yC0Dq8QR0
>>51
10%は入れ過ぎだろう。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 08:00:07 ID:6fppMtZg0
スパゲッティが出来上がったら、
「くそっ」と、言ってゴミ箱に捨てましょう。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 08:36:12 ID:R+SRRdk+0
5リットルの大鍋に対し、500グラムの塩をぶち込め、と。。。
雄山に激怒されるな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:33:10 ID:c/E6Tn100
DSの某ダンジョンゲーリメイクで雄山のパロキャラのイベントが増えてたのに笑った。
ちゃんと「こんな皿で料理が食えるか!私が作ったものを使え」もあるし。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 11:29:59 ID:J0CKYto60
>>53
うむ。多すぎる。
TVの料理番組なんかでは「海水程度の濃さ」(3〜4%)って言う人が多い。
実際には生理的食塩水程度(約1%)で十分だと思う。
湯1リットルに塩10グラムだから実際入れるのを見ると生理的食塩水程度でも
「ウソォ! ヤメテェ!」と思う人が多いかも。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 11:36:46 ID:8RIY07FI0
何かあれば聞いてくれ


なんだその態度は!!!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 11:41:51 ID:V9zPeRmS0
っていうかそこが問題になってるんじゃないか?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:08:05 ID:J/Zc9hDI0
>>26,27
よりによってクリ子とは…
栗田ゆう子さんじゃなくってクリ子とは…

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:14:37 ID:Y22JAM1L0
で完璧に出来上がったら雄山がマツケンサンバを踊る









訳ないか。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:32:40 ID:N5DeG5fs0
>>52
本官の『貧乏丼』も。うひゃあ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 13:15:35 ID:0KA8EXgg0
今日はフォワグラと加茂茄子を用意しましょう^^

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 13:57:49 ID:v4OW+38d0
そういえばスレタイの文言、21巻で辛子明太子食ってたまり子が同じこと言ってたような。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 14:17:02 ID:yg0NWPaQ0
ttp://image.blog.livedoor.jp/genkitou/imgs/b/4/b4d1749f.jpg
ワロタ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 14:41:34 ID:Yz17uuDi0
もう21世紀だから安心だな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 16:42:31 ID:MerxlcdP0
>>65
それマジであるのか?
強制連行の話もあるんじゃないのか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 16:56:21 ID:TRliw/bR0
すっごいやりたくないけどやりたくなってきた
なんだこの矛盾した気持ち…

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:15:44 ID:1K+hNe0z0
ドラマって、雄山のすごさを絵でも話でも表現できないからマツケンのイメージにおんぶにだっこってことか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:42:02 ID:2cRWf5Xt0
ところで昨日久しぶりに団社長初登場の回を読んだんだけど、世界の約三分の一が
団の特許を使ってるような超大物のはずなのになんで今みたいになっちゃったんだ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:46:58 ID:y+5vpwTm0
16年ぶりに再びゲーム化かあ・・・
またパッケージが単行本を同じレイアウトなら面白いなw

バンダイナムコゲームス、究極&至高のレシピ集。
DS「美味しんぼ DSレシピ集(仮)」を2007年3月に発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/oi.htm

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 19:14:36 ID:o/Wm6r5q0
これでまたカリーと花咲に印税が

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 19:16:46 ID:2+ZQn2nA0
>>72
「お金ですよ、お金」

この台詞を思い出しちまう…

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 20:10:49 ID:bJbgMgO70
食品関係の会社は収益上げるのが罪悪みたいな書かれようだよな。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 20:22:54 ID:KRLEE2eo0
>>72
「がっかりしたでしょ」

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 20:25:00 ID:tOzf/b790
カリ&ハナ「おかねがほしくなるう」

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:21:30 ID:o/Wm6r5q0
ジュウマンエーン
ヒャックマンエーン

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:23:05 ID:fKW+7w6b0
>>73
「ジュウマンエーン!ヒャックマンエーン!」

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:42:14 ID:2gbU65g30
>>70
大研社にかまけてる内に技術の進歩についていけなくなったんだろう。
ていうか団のソフトウェア会社の方って社名すら出てこなかったよな?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:44:57 ID:Y7EDLoAm0
実はwinny作ってました

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 21:46:37 ID:BzdO1RLH0
ソレダ!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:04:23 ID:+ZMcpUp0O
格ゲーでいいじゃん。最強キャラは中松警部の師か?因業大家の必殺技、波動拳コマンドで塩辛投げ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 22:14:51 ID:4wR9HPsnO
>>79
なんか上場会社みたいなこと言ってなかったっけ?どっかに売ったのか。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 00:13:45 ID:InFV/EOJ0
>>79
全ての権利は栗田顕彰会に奪われましt
うわなにをするやめr…くぁwせdrftgyクリ子lp;@

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 02:23:41 ID:Cv14+veRO
>70
そのソースは朝日だから

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 04:58:30 ID:6JM2WYidO
ソーライス

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 06:38:57 ID:lH3LZA940
美味しんぼで描かれてた、

会津屋というタコ焼きを現地で食べて
決着剤を使わないソーセージを通販で購入して食べてみたけど、

あんまりおいしくねーぞゴラァ!!

普通のたこ焼きとスーパーで売ってるポーク100%のソーセージの方が
うめーじゃねえか!!



・・・スッポンのから揚げ美味しいのかなあ←懲りない

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 09:08:03 ID:+62QZ/eR0
タイ米と日本のおかずも試してみれ。
全部合わないから。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 10:14:22 ID:pkOK5RMYO
>>87 科学調味料に舌が慣らされてるんじゃない?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 10:21:33 ID:fsaW/mVB0
>>87
か(ry

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 11:39:12 ID:lBZS0MFy0
前から疑問に思っていたこと

第1巻「油の音」
雄山「大原さんはおいでか?」
受付嬢「どの課の者でございますか?」

新聞社は「部」だけで「課」はないのでは?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 11:40:09 ID:Cv14+veRO
コンビニのおでん見たけど
「鯛を使った豪華料理」
でなんでおでんなんだ?
それで周りのあの喜び方は異常
主賓がおでん好きだから喜ぶのは分かるが
周りがなんで鯛おでんであそこまで…

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 11:42:25 ID:lBZS0MFy0
その続き

雄山「大原大蔵さんだ」
受付嬢「し、失礼しました!社主はただいま社用で海外に〜」

何だこの慌てよう。
社主に会いに来るような偉い人だと知って慌てているのか。
そんなことで取り乱すような社員が受付嬢をしていていいのか。
それとも尋ねてきた人が海原雄山だと知って驚いているのか。
だとすると次の場面が疑問になる。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 11:44:14 ID:lBZS0MFy0
受付嬢「谷村部長、海原様という方がお見えです」

「海原様という方」と言っているところを見ると来客が海原雄山であるとの
認識はなかったようである。
じゃああの慌てようは何だったのか、やっぱり疑問になる。

どうよ?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 11:53:19 ID:bjSnl4S00
>>87
会津屋のたこ焼き、地元の人間だがあんま食わないよw

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:13:58 ID:yfHjqLMr0
雄山って芸名じゃなくて本名?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:27:57 ID:+62QZ/eR0
まさお ジャネ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:29:48 ID:HXl/D4490
>>94
ヤクザか総会屋の親分にでも見えたんだろう。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 12:32:39 ID:IvunOI+40
>>96
どう見ても雅号です(陶芸家の)。本当に(ry

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 13:27:44 ID:Cv14+veRO
>94
だいたいあの時の雄山は
今の人とはちょと違うからな
威圧感◎の持ち主
栗田顕著会の者でもなければ無理だよ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 13:46:54 ID:PDTD5Kiq0
カリーはスピリッツに載ってる他の漫画は読んでるんだろうか。
たしかともおの単行本の帯にコメント書いてたよな。
バンビーノとか他の料理漫画についてどう思ってんだろう。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:09:32 ID:0sC6kRv5O
>>87>>95
難波にある会津屋はソースお好みでつけてくれるよ。
そういや、針中野会津屋だかなんか分派グループの店があるらしいな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:39:42 ID:9wJZsj2B0
http://www16.atwiki.jp/tod_remake/pages/24.html
リメイクテイルズオブデスティニーに
究極暗黒鍋と至高暗黒丼が・・・


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 15:02:52 ID:fCaqfShY0
会津屋好きだけど、ダシのみの淡泊な味だから、冷めたらまずくなるよね。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 15:45:44 ID:63v+46nh0
>>93
「大原大蔵さんだ(、自分の会社の社主も知らんのかっ)」
という言外の言葉を察したから。

ていうか別にそんな不自然なシーンじゃないと思うが。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 17:57:23 ID:TMf7eaZU0
>>48
コマンド
アンキモ 


ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 イワク

ホカニ スルコトハ ナイノデスカ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:49:26 ID:a/lHOHrTO
>>101料理漫画はともかく
とりあえず右寄りの物書きの本は読んでいるみたいですね。
ちょうど支那批判の話の頃その手の(ry
もはや料理劇画ではありません。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:13:54 ID:bthrKMyB0
日本酒でフルーティな香りとか言ってるのは全部醸造終わってからの後付けだよと製薬会社の人に聞いて
ガッカリ。そんなのをありがたがってる美味・・・

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:17:07 ID:Lix7AWH/0
俺はフルーティな香りは醸造中に自然につくと配管工の人に聞いたぞ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:22:02 ID:63v+46nh0
>>109がキノコ王国出身な件

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:52:40 ID:o8dzGJ0s0
飛沢が、ゴボウのお菓子で料理を組み立てた時、士郎が
怒った。自分を重ねている、と。


それは士郎がいつもやってる事だろ?


スパゲッティを串にした料理とか、
鶏の足の中華風とか。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:39:27 ID:3ogoRay00
>>108
きちんとした製法なら人工的につけなくても
自然とそういう香りがつく、みたいに描いてるだろ。
批判したいのならちゃんと読めよ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:50:01 ID:o8dzGJ0s0
>>108
香料使ってるのに表示してない日本酒があるんなら通報ものだけどな。
一応、アル添してる日本酒でもちゃんと原材料表示してるんで、
そういうインチキはやってないと思われ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:14:33 ID:qghPtuUM0
>>99
山岡が雄山と呼び捨てにしているということは、本名では。
憎んでいる父親を雅号で呼び捨てにはしないだろう。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:34:10 ID:Lix7AWH/0
逆に雅号で呼ぶ事で他人行儀さを演出してるのかもしれないぞ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:55:36 ID:qghPtuUM0
しかし肝心の父親が、「士郎」と息子を呼んで親子関係丸出しというこの惨事

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:00:22 ID:Lix7AWH/0
そこが山岡の苦悩なんだろう
昔は猿だの豚だの愚連隊だの叩き割るだの言ってくれてたのに

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:40:02 ID:1wh5Cs+ZO
山岡も
「何ですか?海原さん」
と他人行儀にすれば
雄山に精神的ダメージを与えられるんだが

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:28:17 ID:PokCI1Vy0
山岡はそんなスルーできるほど冷静な人物じゃなかっただろ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:34:27 ID:lroPQw000
>>118
そんなことを言われたら雄山はショックで入院しちゃうよっ!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:39:51 ID:J13fLlLy0
CSで再放送してるよねテレビ版

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 02:52:08 ID:qbph6M6x0
まぁカリーニアミスだよな。宮崎県と
万が一にもねえだろうがそのまんま東が当選し、人気中に宮崎編なんてしようもんなら
県知事に協力ってことで東がまんま漫画に登場なんてな( ´,_ゝ`)プッ
まぁ宮崎県ってなに?美味しんぼ的にいえばなにが名産か浮かんでこねえわ
富山編の縁でポスターに山岡とか登場してたがこういうガチな癒着がよくない

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 02:53:47 ID:anVcW5VVO
昔は海原士郎だったのではないのか?
でもま、身内から名字で呼ばれるのはきついものがあるよ(経験者談)。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 02:58:09 ID:pRBsw3w30
確かなところではお互いを信頼し合ってるような気がするんだけどね

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 10:50:52 ID:TWpXBcUP0
いま手元にあった63巻を見てたんだが、トミーの知り合いの女子高生が
新巻鮭を押し売りに来る話は何度見てもはらわたが煮えくり返るな・・・
ブチ殺したい。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 11:36:58 ID:MsDpLy+b0
>>125
未来の田嶋陽子とかってかんじだよな。いまどきピースでイエーイもねえだろうよ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 13:17:29 ID:lE/yEWr4O
ピースでイエーイはカリーとハナーの時代遅れなセンスの表れだから彼女に責任はない

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 14:02:35 ID:1aIx7WKv0
>>117
愚連隊ってw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 14:42:28 ID:97OWOssU0
最近のカリーの感性の古さを見るにつれて、
ハイヒールに白いソックスの話を思い出す。

そして何度思い返してもあの友人の言動に
「本気でやめろなんて思ってるはずないじゃないですか!」
という気持ちはこもってないだろと思う。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 14:44:19 ID:4ZTz3nyR0
唐突だが、カリーは理想の家族像=社会人像の標準をクリ一家に置いているね。
あとは、その周辺に、こころの中で差別している人々を配している。
例えば、誠兄さんの奥さん=ダンプの運転手
    団ゆう子=ソープ嬢
    辰さん=ホームレス など。やり方があざといんだよ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 14:50:03 ID:4ZTz3nyR0
 それに夫婦関係を見てみよう。
 クリ=山岡、、、一番偉いから双子+3人目ご懐妊
 団=ジュディ、中松、大石、ブラック〜悪童同盟でそれぞれ第二子懐妊中。
 三谷、,確か優一君ひとりだっけ?
 荒川夫人、高齢なのでご懐妊は無理。しかも、母親業をしても漫画的に絵にならない。
 団ゆう子、、やはり最低の職業をしていたので、、ry,,
 ほんとムカつくマンガだなあ〜〜〜〜

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 18:19:18 ID:vFLx/ZBM0
そこまで無理にこじつけなくてもいいと思うぜ・・。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 19:01:31 ID:7/+peA+F0
まあ楽しそうだからいいじゃないか

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:27:07 ID:bO80yrWB0
まあ誠の嫁はエリート意識が異様に高そうな栗田家では肩身狭そうだな。
クリ母にチクチクやられてそうだ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:28:03 ID:+SHtM0kY0
山岡とおチヨの肉体カンケイ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:34:13 ID:kg+/Df0X0
そういえば山岡は小さいころおチヨのおっぱい吸ってたんだよな?
子供がいないから乳が出るはずもないのに。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:39:33 ID:Ci7HadCq0
>>136
ttp://mikomo.hp.infoseek.co.jp/o2107.htm

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:44:48 ID:kg+/Df0X0
山岡哀れ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:07:16 ID:1J/PizAZ0
>>122
おいしいですよおびの天ぷら

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:10:18 ID:ExruH/o10
>>137
雄山、いいオヤジじゃまいかw

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:12:23 ID:u7bl9mc/0
仮にも人格者で通ってるはずの現雄山が
息子の顔を見る度に悪態をつくのを見て
誰も何も思わないのだろうか

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:13:52 ID:vFLx/ZBM0
みんなフィルターがかかって見えてるんだろう。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:30:03 ID:kg+/Df0X0
しかし初期雄山はとても人格者に見えない罠

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:05:27 ID:rRRKhcDD0
初期雄山はとっくの昔にお亡くなりになりました。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:08:28 ID:8IeB2WxD0
っていうか人情を汲み取れると同時に、
冷然と無視する一面を持っているのは事実な訳で、
少なくとも偉大だ立派だと手放しで誉めれる性格ではありえない訳ですよ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:30:51 ID:XGQo9Jku0
>>124
本質的に理想とするモノや目指す境地は同じだしな、あの二人。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:32:35 ID:RaO5uWGW0
大河ドラマ
雄山とクリ子
美食倶楽部物語り

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:56:02 ID:4fp3RyIjO
デスノートに海原士郎と書いたら山岡さんは死ぬ?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:02:42 ID:VO1ISH61O
美味しんぼ DSレシピ集(仮)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166175051/

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:16:44 ID:rXeDtUv/O
>147
それ月〜金昼のTBS

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 03:59:51 ID:GgHV7eXt0
究極のたわしコロッケとか至高の財布ステーキとかが乱舞したりするんだな?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 04:09:47 ID:mPySTO+X0
広島の雄山先生がピンチ!
と思って来たら誰も言及してないな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 08:52:33 ID:2BqRuFL+0
でもよ〜、前々から思っていたんだけど、山岡って嫌にならないのかな。
クリ一家や中川夫妻、それに悪童同盟の友人たちといつもワイワイやっていて。
それで、いつも食べ物の安全や自然保護に問題意識を持っちゃたりして。
ぐうたらで型破りだけど、「人のこころの本質」を掴むことに長けていて、
いつも人のこころを、食べ物を巧みに使って代弁して。周りの人々のもめ事を
食べ物を通じて解決しちゃったりして。


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 08:56:40 ID:2BqRuFL+0
たまには、添加物まみれのコンビニ食品を貪り食ったり、説教臭いクリから離れて
大酒飲んだり、ソープへ行って楽しんだり、してみたくならないかな??
おまち婆さんの農場で「とうもろこし大会」を開いたって、大の大人の男が楽しいとは
思えないんだけど。
やれやれ、「サライ」ですか?「人生の楽園」ですか?カリー先生。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 08:58:18 ID:+I0j5ZsJ0
目指す野望は世界の問題も食べ物で解決
鯨の捕鯨問題
地球の温暖化
イラク問題
北朝鮮問題
火星人の襲撃
金星人の策略
全て食べ物で解決

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 09:19:38 ID:mDrJ8lYf0
>>154
実はソープで出会ったのが団妹だったとか。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 11:18:34 ID:2BqRuFL+0
大体、オレ思うんだけど、大の大人が食べ物なんかに必要以上に拘って、みっともなくない?
それで、すぐアメリカの牛肉がどうこうの、自然保護がどうこうの。護岸工事が悪いのどうの。
普通の大人の社会人が、そんな事に興味を持つかね。発がん性って言ったって、どうせ山ほど食べなきゃ
関係無いんだろ。アフォ臭い。カリー先生よ、非科学的な感情論で煽るなよ。まったく。


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 11:34:36 ID:fK4rXhkIO
仕事しろよ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 11:51:25 ID:/i7gyCNn0
たかが漫画にそこまでこだわる方がよっぽどアホ臭いしみっともないと思う。



160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:42:09 ID:j0AT/w200
漫画にこだわるのは悪いことじゃないと思う。いい漫画は「たかが」のものじゃないし。
つうかそんなこと言い出したらこのスレの意味ないし。
ただ論点つうかツッコミどころがズレまくってるのはアホ臭いしみっともないと思う。
ドラえもん読んで「タイムマシン1個あればいいじゃん」「もしもボックスで全部解決じゃん」
なんていう無粋さがある。「とうもろこし大会なんて面白くねーだろハハハ」って冗談程度なら問題ないけど
それをもって本気でこのマンガを否定しにかかられるとちょっとね。
まあ要するに結論。美味しんぼはつまらない。カリーは気が違ってる。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:16:47 ID:HPpN++f50
アメリカの牛肉だとか自然保護だとか護岸工事とかが
普通の大人の社会人が興味持ってないのが問題だとカリーは考えてるんだろうね。
俺は問題だと思うけど、そう考えるのは美味しんぼに毒された証拠ってことになるのかな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:38:40 ID:2BqRuFL+0
百万回言われたことだけど、初期は「食べ物に強引に結びつけた水戸黄門」って感じで
まだ楽しめた。造影剤で寿司握って「おごり高ぶった心云々」とかね。
それがクリ子の増長とともに、山岡の周りに暑苦しいコミュニティが出来て来て、じつに鬱陶しい。
そして、いい人キャラはみんな山岡=クリの「アメリカの牛肉だとか自然保護だとか護岸工事」反対派。
で、その反対の人はガリガリ亡者で悪人キャラと。たまには中立の大人の人間が居てもいいんじゃないの。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:54:42 ID:5mBOT/Ir0
つうか、雄山・山岡レベルの食通ならもっと他にもいるのに、なぜか阿呆な料理人と客ばかりでつまらん。
もっと食通の本性が出てるような嫌味な奴とか、陰険な奴がほしい。


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:49:56 ID:Zx+rsWbk0
自然破壊がどうの日本の風景がどうのほざきまくってるくせに東京から離れないのが笑える。
離島にでも住めよ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:09:54 ID:2BqRuFL+0
葉山だか何処だかに、文化部揃ってサーフィンに行って、地元の青年会の「意識的」な若者と
意気投合しちゃって、「海が壊される!」とか吼えていた話もうざかったな。
カリー先生は、いつもこうゆう風にお仲間さんと、休日を楽しんでるんですかい?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:46:24 ID:tHwDN7fi0
まあ自分たちはぬくぬくと都会の利点を享受しまくって、田舎の破壊された(と思い込んでる)環境を
叩くってのは自己満足にもなるし楽しくてやめられないだろうな。首都圏生活のマイナスポイントである
超長距離通勤、住宅問題、長時間労働、ワーキングプア、共働き夫婦の子育てに
伴う託児所問題等々あいつらにとってはまったく別世界の問題だからな。


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:56:12 ID:OotUTA0D0
住宅・通勤は会社の近くで、おまけに家賃はコネで相場をはるかに下回る額。
(明言はされてないけど多分10万いってないよな?)
一般的に勝ち組な大新聞社の本社勤務で更に知名度のある企画の担当、しかも定時帰宅がデフォ。
家では家政婦的存在が自分の本来の仕事をサボってまで手伝いに来て
(おまけに仕事先の雇い主も了承済み)、会社では託児所完備。

確かにこれが庶民なのか…とは思う。
そもそも田舎だと昼休みに新しい穴場の店を発見なんて出来ないだろうし。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:49:12 ID:oWNSUYXo0
ホワイトカラーエグゼンプションの影響をまったく受けない奴だな。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:18:27 ID:aHaX2HLE0
雄山がトビーに湯豆腐をふるまうくだりで、
豆腐を掬うタイミングを鋭い視線で探っている雄山。
あれ、初期の絵ならもっと厳しさがあって
「人をもてなすのに全力投球・・・さすがは雄山」
と思えたのに、最近の絵だと気の抜けた鍋奉行にしか見えん。
雄山の凄さどころか、食べ物に執着するまぬけさばかりが際立った。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:30:28 ID:/QshOaUW0
>>125 女子高生は何をしても許されるんだよッ!!

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:36:34 ID:IuWo40uy0
>>169
あの時の飛沢のヘナへナへナ〜
ってリアクションがかなり不快

バカにしてんのか?
って感じ
まあバカにしてるんだろうがな。
「読者」を

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:49:28 ID:RNvnrO470
ゴボウの時の土下座も心がこもってるように見えないんだよな
まあこれはハナの衰えなんだろうけど

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:50:16 ID:6lqGWucv0
そういや最近スピリッツ立ち読みしてないけど、そろそろ長崎編終わった?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:56:10 ID:VtyRF8tL0
まぁだ、まぁだ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:57:27 ID:lv4fEDZx0
「年末年始は休載です。美味しんぼほど稼げない2流3流漫画でお楽しみください」
スピリッツ編集部

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 01:00:23 ID:ZjJY7wrr0
>>157
その1行目を言ったら究極のメニューって企画自体が無くなってるわな。
美味しんぼの話も始まってないわな。

川で魚だか貝だかが取れなくなるだの、環境問題だのがからむのは多少は仕方無いとは思うんだが、
カリーの場合、描写の仕方が一方的に自分の考えを押し付けるように見えるから、
気に障ってそう思うんじゃないか?
一方的に説教するような描写がある、とこのスレでもよく言われてるじゃないか。

>>173
安心しろ。休載中だ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 04:07:05 ID:DpUqOcw80
「なんてこった。次が早く見たい」
良識有る読者

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 08:26:39 ID:wnxpxG2c0
同じ料理マンガでも話がより通俗的な「ザシェフ」では
多少の説教はムカつかないのに、何でカリーの原作はむかつくのか?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 08:29:26 ID:wnxpxG2c0
要は、庶民ぶってる,平等を重んじているフリをして、実は権威主義的。
表面では差別しないと言いつつ、しっかり差別意識を持っている。
早い話が「偽善的」ってこった。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 08:54:39 ID:PSzrgukb0
>>179
そしてそれへの反論が
インフォヤーグルでの
「哀れ」だの「みじめ」だの
見下してバカにするだけ。

偏狭で独善なんだもの
真性M以外はたいがい不快だろうて
カリーも此処に常駐はしてないだろうが
一回くらいは覗いただろうな
編集者は頻繁にのぞいてそう
擁護でもしてくれると楽しいんだけどな。
まあ無理だろうな

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 08:57:00 ID:1wEWA2PL0
美味しんぼ初期の地方開発叩きのネタ元がほとんど産経新聞の
行政改革キャンペーンの丸写しなのは秘密だ。
まあ、産経のそれは環境保護じゃなくて
自身の販売のほとんどない大阪、奈良、兵庫、東京、千葉以外の
地方批判なんだけどね。
○○市の借金は○○億。こんな工事は税金の無駄使いだ。行政改革を強く訴える産経新聞です。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:33:36 ID:5DiIrafQO
>172
土下座しつつも顔を上げて
士郎の顔色を伺ってるからな

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:05:01 ID:dE18MX77O
>>1
明太子食った時の二木まり子も言ってね?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:45:45 ID:5Jmcb+mZ0
編集者って若いイメージがあるから
今までなんとなくそうなのかなと思ってたけど
よく考えたら美味の担当ってけっこう歳なんじゃないのか
40半ばとか

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:08:48 ID:+9lEeWJC0
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/879827.html
山岡さん(ryる料理(ry

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 13:55:06 ID:5DiIrafQO
取材先の人達は妙にコジワが多くなる

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 14:43:50 ID:+LdIAFZq0
>>179
美味しんぼファミリーで庶民と言えるのって大石夫妻くらいか?
中松のとこは嫁があの年齢で都心に馬鹿デカいアイスクリーム屋構えられるくらいの
大金持ちだからな。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:07:31 ID:ThSNKMsS0
本当の庶民は花見小路さんだけ。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:32:39 ID:wnxpxG2c0
>>188
甘いよ。辰さんも「花見小路」なんて姓だから、どうせ、貴種の家に生まれたが、型にはめられるのが
嫌で、家を飛び出し放浪、、云々って山岡みたいな裏話がつくさ。立派な豪邸の実家があって、帰ったら
使用人に、「おい、やめろよ〜お前たち〜〜」とか言ってるさ!

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 16:43:57 ID:kgpRM7Dc0
>>180
パソコンのOSひとつであそこまでやっちゃう奴が非差別主義なんて笑えるよなぁ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:00:02 ID:cH37bqLLP
>>187
姉が一軒家買ってくれたじゃん

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:23:13 ID:tKM9Q+Bz0
つか大石もあの歳で警部とか普通にキャリアなんじゃねえの?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:31:24 ID:PSzrgukb0
下町って良いわね
私達庶民にぴったりだわ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:02:34 ID:NkgeSkXYO
はいはい庶民庶民。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 19:32:34 ID:hUqNMhWg0
>>189
まんま山岡だなw
ああ、だから気が合うのか。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 20:49:30 ID:7ONgVegh0
ちん☆んがほしくなるう

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:20:51 ID:6lqGWucv0
長崎名物ちんぽんか

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:46:00 ID:yqYCvY9+0
山岡「全ての雄山は俺が倒す!」
金上「お前はいいよなー」

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 01:10:18 ID:l92QWP6mO
カレーパンは頭が柔らかいのに
カップヌードルはダメなのか
あの値段であのウマさを出せる
食事はそうあるもんじゃない

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:24:01 ID:9fziX4rM0
カップヌードルは体に悪いから

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:51:21 ID:HvlFE6x40
和洋折衷も、食べ物なら良いのに、歌は「外国の真似」と批判するのは矛盾してない?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 06:52:20 ID:zquNNMYO0
私が良いと言ったら良いのだ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 07:17:29 ID:/11v55Fz0
出た、レバーパンチっぽいことば!

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 07:52:28 ID:g2dJyyPZ0
などと言いつつ、新刊が出ると、コンビニでつい篭に入れてしまうのだな。
M的と書いていたが、その通り、「どれくらい不快な目にあわせてくれるか」って
期待があるのだよな。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 14:12:19 ID:l92QWP6mO
トビやブタが出て来て
クリがいっちょ前にのたまい
山岡がひらべったくなって
ムカムカムカー
と来てるけど心のどっかで
「さすがカリー」とほくそえんじゃう

206 :_:2006/12/21(木) 15:09:26 ID:zOrlmoPC0
今の長崎編は、締めは恐らく児童虐待やいじめ問題に言及していくのかな。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 15:33:23 ID:9QP1O0Co0
締めが、大仁田批判だったらカリーはネ甲になれるな

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:19:43 ID:59/uzCWJ0
美味しんぼ終わったな。
数年後には、韓国から「このパクリ漫画」と非難されること間違いなし。



『朱蒙』『ファン・ジニ』の製作会社オリーブナインが「キムチ」を素材にしたドラマ
『名家の後裔』(仮題)を熊本県内の製作会社と共同製作すると発表した。
『名家の後裔』は、2007年の韓流代表作品として制作される合計16部作のドラマで、
「韓流スター」をキャスティングするための水面下の作業が進行中だ。
このドラマは韓国を代表する食べ物である「キムチ」と伝統おかず(醤油類、塩辛類など)を作る秘法と、
これを守りながら自分のアイデンティティを求めようとする主人公の努力を描き出す予定。
「キムチ」をテーマに繰り広げられる「味の対決」の形式で有名な日本のマンガ
『将太の寿司』『美味しんぼ』などの構成を参考にする。
オリーブナインのキム・ドンネ・ドラマ制作本部長は「キムチはアメリカの雑誌『ヘルス』で、
世界の5大健康食として選定されるほど韓国を代表する世界的な食べ物だ。
その種類だけでも150余りになるが、実際にそういうことを知っている人は多くない」と述べ、
「キムチを素材にして韓国の文化と食品を広く伝え、これを通して韓流を
一段階アップグレードするというのが制作目標だ。『最も韓国的なものが世界的』だという事実を、
今回のドラマを通じて証明する」と抱負を語った。
また、オリーブナインは並行して「キムチ博物館」の建設、「韓流名品食品ブランド」の開発も進めている。
asahi.com:「キムチ」素材の日韓合作ドラマ初制作?-?スポーツ東亜・韓国芸能ニュース?-?文化芸能
http://www.asahi.com/culture/korea/TKY200612210162.html


209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:45:04 ID:ThFjDVNLO
そういえば韓国は、クリスマスは我が国起源!な仕込み中に
バレて怒られてたね
あれはワロタ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:58:37 ID:26qQIkRx0
>>209
>そういえば韓国は、クリスマスは我が国起源!
いくらなんでもソレはネタだろ。


211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 16:59:05 ID:1eds0QDj0
嫌韓厨はハン板に帰りな

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:02:19 ID:uVNNBHGP0
嫌日厨は豪板に帰りな

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:12:24 ID:1frnL5fn0
>>207
誰から見てもあれな人を今更批判した所でネ甲にはなれないと思うw

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 18:39:00 ID:/MiUX8zg0
>>209
あれネタだぞ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 18:41:40 ID:pa6sLX89O
1月16日(火)19時〜
フジテレビ
カスペ!「〜美味しんぼPRESENTS〜究極のラーメングランプリ!(仮)」
「美味しんぼ」の原作者、雁屋哲プロデュースの「美味しんぼ塾」と連携。日本一美味しい「究極のラーメン」を決定する!!



既出ですか?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 18:45:16 ID:BxsGwFm90
2000万のやつか

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:11:23 ID:+cfR2nO+0
ドラマの宣伝ついでってところか?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:51:40 ID:o3SVhPzB0
「化学調味料」って書かれた紙が入った小瓶が
出てくるんだったら俺は必ず見る

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:04:36 ID:ZGT+6iXc0
むしろうま味調味料の方向で

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 02:52:11 ID:StJACL5B0
美味しんぼ 再びブーム?!

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:28:13 ID:pkjRdtrOO
白ワインと魚介類の相性、白ワインで魚介類を食べる人を徹底的に批判してるけど、そんなに絶望的なの?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:02:18 ID:wMam27Uk0
おい、カリーのレバーパンチがとぶぞw

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:46:18 ID:A8pQZ+4a0
でもよ〜優香ってちょっとギャルっぽくて、説教臭いクリのイメージじゃないよな。
佐藤藍子がぴったりじゃないか。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:53:03 ID:Y+Wo/dt20
昔から美味しんぼは読んでましたかよw

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 08:01:07 ID:wlQZiEy20
>>221
一度やってみれば?味オンチのおれはわからんかった
赤ワインも肉もあんまし好きじゃないしなー

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 08:08:03 ID:GVcuG9Gq0
既出かもしれないけど朝日新聞の子会社ASAHIネットのところで
マイクロソフト事件でカリーをベタな援護してるw

文章読んで腹抱えて吹いたw

http://www.asahi-net.or.jp/~KI4S-NKMR/ms-cs1.html#case-study-oishinbo

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 09:50:34 ID:FeTomvDh0
>>226
あ!そう言う見方も出来るのね!

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 11:02:48 ID:lnb24D6t0
W95はゲイシも認めてるから。3.1の不出来に、「もっとMacのようにならんか!」は有名な台詞。
かといって、漫画に載せる是非や、からかいの範疇かどうかはシラネー。
つうか、チン毛のやり方は別に正当だし。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:01:42 ID:JrF3SGZj0
さ、鍋焼きうどん仕込むか

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 13:07:15 ID:oMeGd7lf0
まぁ「グルメ劇画」でOS批判はないよな普通。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 15:59:39 ID:USySG5/c0
岡星って開店準備(仕込み)や後片付けで
忙しそうだけど、いつギシアンしてるんだろう?
勇一が住み込みなら余計にするタイミングなさそうだけど。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:06:12 ID:4OS+4n8O0
>>231
大丈夫、見られてもプロレスごっこで済む

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:18:40 ID:jbwPKq9k0
岡星精一はゲイ。
冬美の存在は偽装

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:25:16 ID:GOW/G7B60
じゃあ死ねよ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:31:41 ID:dys5UhiR0
>>231
奴は料理の芸術家。芸術家は仕事場でやるものさ

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:37:06 ID:Mq9YqSpm0
>>233
確か子供居たよな?相手は辰だったのか?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:40:53 ID:StJACL5B0
>>223 それ以前に優香みたいな乳のデカいクリ子は認めん!

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:18:37 ID:AKQrDJZT0
>>236
良三です。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:40:13 ID:2pt+rY1q0
士郎がゆう子をさん付けで呼ぶの違和感があったんだが
雄山のような亭主関白になりたくないという心の現われだったんだな。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:34:08 ID:Sv9L2pMJ0
さんづけで呼ばないと「あなたは人の心のわからない人間なのね」といわれ続けてるんだよ。
それも栗田家全員から。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:48:03 ID:ul6opvnGO
子作りの時はどうしてんだ?
クリが「アン、あなた…あなた…もっと激しく…アぁン
精子が欲しくなるぅ」
で違和感無いけど
山岡は「栗田さん…イク…イクぞ!
うぉぉぉ!…
ハァハァ…栗田さん…」
なのかな?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:49:59 ID:ggs1Oyxy0
>>241
何でクリ子verなんだよw

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:35:45 ID:8WmfedD80
>>241
快楽は悪で楽しんだり職業にすると人間として最低なので
事務的な交尾

もしくは性交は行わない
山岡は服を着たまま抱き合っても子どもが出来ると信じてる
だからいまだ童貞。

だから子どもが欲しくなったらクリ子は美食倶楽部へ行くのさ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 10:18:47 ID:n0RzA5hD0
美味しんぼ157「おもちゃの国からやって来たサンタクロース」

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:35:02 ID:DxM/cJbmO
雄山はEDだろ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:26:43 ID:8jTVRo1q0
>>245
それは初耳だ。雄山がDVってのは聞いた事があるけど。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:11:29 ID:5ul88SH/0
山岡母は誰かが雄山に差し出したのに違いない
雄山「ふふふ、このわしに粗末なものを出すではないか」

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:11:22 ID:DxM/cJbmO
雄山新説
SMが高じて普通では勃起しないEDに
そのイライラを妻にぶつける
そして妻が亡くなった後に
士郎イジメでいわれなき快感を手にする
以降、士郎へのツンデレ作戦遂行中

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:31:44 ID:QG8hNHi5O
97巻のカバーが暗い。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:29:16 ID:n0RzA5hD0
たべごろマンマでアンコウを捌いている。。。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:30:22 ID:BMzrOxFg0
>>250
美味そうだよな…

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:03:24 ID:ArDSbWA90
>>243
子供だと思ってたたら、兄妹だったのかああああああああああ

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:20:59 ID:lk9LP5d30
憲法第二条!飲み会でみんなの断りになしに勝手に唐揚げにレモン絞りかけるヤツは死刑!

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:19:46 ID:ECDuf+fs0
国法を犯そうともレモンはかける!まんべんなくな!!

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:25:19 ID:DxM/cJbmO
レモンの皮には、以下略

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:35:29 ID:I1dsClKd0
山岡さん、空気読んでください

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:38:11 ID:SOyuBmqM0
そうですね。「これは毒薬ですよ。こんな物を同僚に食べさせるなんて」で万事解決ですね。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:13:16 ID:DxM/cJbmO
では聞こう
唐揚げの「から」とはなんだ?

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:14:29 ID:Y/ZFX5Pp0
>>258
「中国の唐王朝の事です(しれっと)」

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:16:45 ID:yBJ7ug/1O
>>258 唐って土地名から来てる、カラッと揚げるから、のどちらかじゃね?

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:21:10 ID:/qR0XPB30
カリーラブの略

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:21:40 ID:Qr5juiF60
士郎…、貴様の本当の名字は朴。
貴様は朴士郎なのだッ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:33:28 ID:19uQUdGf0
>>262
「違うよ、丘だよ(しれっと)」

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:50:35 ID:XoQRly670
>>258

からあげ粉をつけて揚げるから「からあげ」なんじゃね?

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:12:27 ID:zxhrLuc60
日本にも唐国ってあるじゃん

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:14:39 ID:F3/CNAFk0
美味しんぼは唐揚げじゃなくて空揚げって表記してるよな。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:15:22 ID:BzRwLtcA0
からくれないにみずくくるとわ(は)

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:52:58 ID:uBpXfwLE0
さて、経営難の孤児院救うために美食家の社長の振舞う蛙の空揚げにケチ付けに行くか

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:26:42 ID:8oiOzKrw0
さて、経営難の保育園救うために銀行家の親戚の離乳食にケチ付けに行くか

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:03:55 ID:MP1rQfV60
今日、新刊買ってきた。
あのデブ関西人、殺してくれよ。
単行本を1回読んでそれっきりにすることは多々あったが、
まともに1冊読み終えられなかったのは初めてだ。

いいながら、下味付きカツがおいしそうで作ってみようかと思ったり。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 09:11:43 ID:9x28qEax0
1個500円するケーキより富豪の祖父と餅つきだよな。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 09:29:34 ID:mCEWZLdZ0
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/oi17.htm
えーと、誰かの葬儀にでも行くんでつか? なぜに黒ネクタイw

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 11:07:36 ID:LnKUvRmt0
>>272
つーか誰このデブw絶対会社の健康診断でいろんな項目引っかかりまくりだろ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:27:36 ID:v/YgwwYL0
正面の解説は元関脇海原山の山岡親方です。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:32:52 ID:huTLMYt90
うわ、、DSのレシピ集を何気に便利と思ってるんで買っちゃいそうだ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:42:23 ID:ylvNRre30
士郎はいつの間にこんなデブになったんだ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:51:17 ID:IYGBX3gG0
クリ子が山岡を亡き者にしようと高カロリーのものばっかり喰わせてるんだろ。

山「たまにはさっぱりした物が食べたいね」
ク「まあひどい、私の料理は食べるに値しないってことね。子供達を連れて実家に帰らせていただきます」
山「わ、わかったよ、喰うよ、喰えばいいんだろ」
ク「まあ、まるで私が無理矢理食べさせてるみたいな酷い言い方」


ってな感じで。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:21:04 ID:RKuwJz7u0
>>277
最近の美味しんぼ読んでないので分からないが、
山岡さんはそんなに腑抜けなキャラになってしまったのか・゚・(ノД`)・゚・

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:36:16 ID:V/EkidB00
>>278
君はここ10年くらい、読んでなかったってこと?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:54:23 ID:Ovwch7gRO
関西でも「いてこます」って下品な言葉なんでしょ?
よほど関西人が嫌いなのか劇画原作者。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:04:41 ID:LXALRd8B0
>>272
メタボリック症候群が話題になってる昨今、レシピの絵がこれで売れるのだろうかw

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:19:03 ID:jNFew/F30
DSの山岡さんと最近の本編の山岡さんは違うのか?
ついたレス読んでると今初めてこういう山岡さんを見たような感想ばかりだが。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:52:24 ID:+RDfFVDh0
これ確か任天堂のサンプルコードパクって作ったなんて話も聞いたが。
だとしたらさすが美味しんぼってところだろうか。
差別化のために逸般人の経済力じゃないと作れないようなメニューを載せてほしい。
満干全席全メニューとか。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:56:26 ID:zxhrLuc60
会社の金でうまいもんばっかり食ってるからじゃね?それが仕事みてーになってるし。
家では栗子に「…30点」とか言ってんじゃね?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:20:01 ID:Z8eHwKvY0
関西人の描写が、あまりにもステロタイプな
関西文化、関西風味付けマンセーな奴ばっかなのはいい加減にしろと思う。
関西人をファシストだと思ってるんじゃないか。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:39:24 ID:q95Rz1fw0
よく「そりゃねえだろ」とやり玉に挙がる雄山の雄牛ハメ攻撃だが、
その前段から考えると山岡も気付くべきではあったのな。
(雄山の質問の仕方がひきょーなのは確かなんだけど)
山岡は雄牛の肉くってても気付いてなかったわけだから、
落ち度はハメ質問のかなり前から始まっている。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:26:38 ID:JLDIATE10
>>277
それにしちゃクリもやばいくらいデブってるぜ

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:46:56 ID:DZmST8t10
山岡は90キロ以上、クリ子は70キロはあるな。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:56:06 ID:SaijMuFo0
二人とも体が二周りくらいでかくなっているからなぁ

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:58:55 ID:q95Rz1fw0
>>285
名古屋というたびにきしめんを味噌煮込みにするという誤解を振りまくのも
やめてほしい。編集もいいかげん訂正してやれよ。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:52:17 ID:j1c57/Ce0
>>289
クリ子の首回りなんてまるでプロレスラーだからなw

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:56:13 ID:gusrn/DC0
初期の雄山の体のでかさは異常。
3メートルくらいあるシーンも…

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:56:43 ID:ItWXvP0O0
>>290
名古屋といえば甘いスパゲティとピリ辛かき氷だよな

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:49:55 ID:I8XqsE7GO
名古屋人は小倉トーストで飯を食う人種だからな

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:51:55 ID:v9xNmAt40
嘘じゃないよな。今のイメージとどっちがいいw?

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:19:07 ID:EwbaJbyZ0
真冬の部屋の中でストーブガンガン焚いて半袖で過ごし
牛乳鍋というゲテモノをこよなく愛するイメージを植えつけられた道民としても何とかしてください

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:13:23 ID:j1c57/Ce0
>>296
ストーブガンガンはやるけど、半そではねーよなw

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:21:07 ID:JnhA6mx10
>>296 ウォームビズに反するのでやめて下さい!!

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:38:40 ID:qazFZMHbO
豚のムカつかせに比べたら
トミーなんてカワイイ

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:50:32 ID:IYGBX3gG0
トミーは学習しないが反省はしてる。
豚は自分の行動が問題とすら思わない。
このちがいだろうな。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:33:08 ID:9x9nfpBr0
>豚は自分の行動が問題とすら思わない。
おまけに上司がタカリ行為とかの行動を咎めないからな。

関西豚の上司が正当な理由で関西豚を叱ったが、東西新聞のスポンサーで
豚を甘やかしている理屈の通じないバカ親に豚が「理不尽な理由で叱られた」とか
言いつけて広告引き上げ騒動になりかけたとかいったような事で
以後、腫れ物扱いで面倒を恐れた上司が叱れないとか
かなり無理のある脳内補完でもしなきゃ上司が豚を叱らない理由がわからん。
「あいつは苦手だ」なんて理由は叱れない理由にはならんと思う。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:02:06 ID:hUef5iHgO
そもそも豚がこれまで普通に社会生活を送れてこれたってことに驚き。
しかも就職までできたなんて信じられない。はっきり言ってあいつはそんなレベルのカス。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:50:58 ID:C11S2tib0
おいしんぼででてきたレシピをまとめてるサイト無いかね?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:19:34 ID:wLNizUin0
>>287
ク(まあ、少々食べても太らないわよね。甘い物は別腹別腹)

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 06:00:33 ID:yNZd1LFbO
豚の上司って誰?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 06:54:16 ID:nXxwS0HM0
>>302
大阪支社からの転勤らしいし地元にコネがあったのか?
あるいはうさんくさい団体の圧力とか。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:04:02 ID:dYrrIbCz0
いいとこのぼっちゃんらしいから
普通に金持ちの家でコネあるんだろ

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:44:04 ID:7BPk72fv0
親や親戚縁者はみな、なんかの団体
もちろん金持ち
しかも税金を払わなくても良い立場
義務は一切なしでお金は日本政府から湯水のように
違法行為でどんどん金がたまる

なにか言われたら団体が圧力
金の力で広告差し止め
一族には政治家もいる

昔からイジメや犯罪はし放題
でも罪に問われない、他人は全てバカな餌
この世のエリート様と信じてる。
でも日本政府は大嫌い、それが難波。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:48:20 ID:AC2kStZM0
>>305
確か、松川だったと思う。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:55:32 ID:7BPk72fv0
>>309
ああ、松川ね
裏付け無しの記事書いて
恐くなって母国にばっくれた奴ね

たしか犬鍋食って家族から総スカンくらってたな
さすが難波の上司。
「○○枠」ってあるんじゃねえの東西新聞って。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 11:41:39 ID:T/AsxPY90
まったく、美味しんぼの中で謙虚で、真っ当な人間ときたら
団ゆう子だけだな。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:24:34 ID:7I5PZWzO0
岡星さんもいい人だよ。周りにあんな人間ばかりじゃそりゃ鬱になるよ。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:09:44 ID:QJfGAdjR0
豚は労働組合の後ろ盾があるんで常に強気でいられると予想してみる。
東西新聞は労組の力が異常に強そうだし。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:22:17 ID:srWDtpNk0
良三の方がいい人じゃね?
どうでもいいが岡星一族には、一郎長男とかいないんだろうか、とふと思った。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:38:34 ID:K75qVHvx0
中川!中川!

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:20:29 ID:/pT1oHBI0
ひなこ(漢字失念 最新刊に登場)さんの常識人っぷりは美味しんぼ世界において異常

317 :311:2006/12/25(月) 16:30:07 ID:T/AsxPY90
「兄のトウモロコシ」の団ゆう子なんだが、一緒に住んでいたヤクザものと別れて、小さいながらも
まともな会社に勤めたにしては、なんか暮らし向きや部屋の間取りに余裕が無いか?
 それに、山岡&クリの訪問を受けて、「姿をくらます」にしては、悠長に段ボールに荷物を詰めていたり、
山岡&クリとお別れの食事に行こうとしたり、ヌルくないか?
 「人間として最低の職業」とまで言いきったんだから、逃げるにしても、もっと激しく逃げて欲しい。


318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:30:31 ID:hQFbDGgA0
豚はオリックスのノリに容姿・性格、ともに似てる

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:31:09 ID:3hvSQlBQ0
意外と常識人な金上

320 :311:2006/12/25(月) 16:35:56 ID:T/AsxPY90
それに、料理人の立村と婚約する話だが、団ゆう子の前身がソープ嬢であることが、山クリは仕方ないにしても
文化部のお局2人にもバレている。さらに団社長は立村にも告げている。
いくら「愛しているならば過去は問わない」と言っても、団ゆう子にとってあまりにも苛酷ではないか?
オレは、約束破りの卑怯者話「5年目のパスタ」と並んで、非常に重い話であると思う。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:24:35 ID:4EMNnVX10
>>318
俺はデーブ大久保に似てると思う
容姿・性格とも

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:07:06 ID:d3oRC2Om0
0

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:11:03 ID:n9FXrsz40
>>319
俺も金上に一票。
あの時金上が東西新聞社を乗っ取ってくれてたら、今頃は
トビ豚もクリ子もトミーもお局も粛清されてたと思う。
つか、トビ豚は、入社自体してなかったろうに・・・

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:19:43 ID:+S6/XX9g0
金上に買収されたら低俗新聞になるとか言ってたけど、飛ばし記事載せた挙句
書いた人間が自信がないとかわけわからんことほざいて外国に逃亡するような
新聞社がなに言ってんだか。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:01:21 ID:cZhemiUy0
>>324
しかもしょっちゅうインサイダー情報に基づく飛ばし記事を特ダネと称して載せているクズ新聞だったりするし。

尤も、それを言ったら新聞社の中でも地味な文化部にあれだけ湯水のごとく取材費が出ること自体可笑しいんだけどね。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:31:53 ID:Rn+jVRfF0
>>308
それ在日のパチンコチェーンじゃねーかw

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:37:22 ID:/pT1oHBI0
文化部に取材費出てるんじゃなくて、究極のメニューという企画に取材費が出てるんじゃないのか
豚が飲み食いする金も取材費に含まれてるんだろうし。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:45:19 ID:7BPk72fv0
>>327
山岡家の家賃も生活費も教育費も税金も年金の振込みも
全部経費

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:57:22 ID:dmAMMyHG0
>>328
さすがにそれは無理矢理…って思ったら既にイタリアで夫婦一組分の給料毎月出させてるんだよな。
おまけに役に立ったのは「イタリアでフードフェスタやるよ」って案内だけだし。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:59:31 ID:Rn+jVRfF0
広告出してる方は死ぬ気でコスト削減とかやってんのにな。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:40:19 ID:H/iogZV60
イタリアの夫婦はトリュフでも役に立った気がする。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:54:24 ID:al9hNjx10
あんなもんパリに支局持ってるんだから支局員に取材させればすむ事だと思う。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:17:49 ID:eierjPGx0
初対面の山岡家でいきなり半裸になって
妻が夫の上になって「人間トランポリン!」とかやり出した、
アパートの隣に越してきたはずのあの夫婦のほったらかし様と言ったら。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:34:16 ID:OLSG9Ov20
>>333
まあ、東京の味付けが口に合わないというネタ以外使い道がないキャラだからな

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:37:49 ID:Av4GBju/0
>>332
自分達と親交がある人間の方がより効果的みたいな言い訳してた。
…要は自分の会社の仲間は信用できないし役に立たないって言ってるようなものだよな。

>>333
今出してもピザと被るし完全にお蔵入りだろうな。
下手したらカリーに存在自体忘れられてそう。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:02:01 ID:uupLFx+30
金上って普通にクズじゃん
彼を評価する奴の気が知れん

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:08:47 ID:OLSG9Ov20
まあ悪い奴なんだけど、悪に徹しきれないとこが憎めないとかそんな評価なんだろ
善良なはずのキャラが鼻持ちなら無い下衆にしか見えないことが度々ある
この漫画ならではのパラドックスじゃなかろうか

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:38:39 ID:9CxWSCi5O
最近の山岡さんの周りを見ていたら、金上の方が人間らしい気がする…

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:52:42 ID:uupLFx+30
まあ確かにあの関西人とか腹立つけど、
しかし彼などは別に「善良キャラ」とも言えんような気がする。
それとも、作者はアレを善良キャラとして描いてるのか?
だとしたら信じられんな。

金上の場合、「それほど悪い奴じゃないから悪に徹しきれない」んじゃなくて、
「本当は悪に徹したいけど、能力不足で結果として悪事をなしえない」んだから同情の余地なし。
但し本人に自分が悪だという自覚があるかどうかは不明だが。

ただ、その金上に10億円の大根を出した雄山の方がより始末に負えないとは思う。
ぼったくり規制条例に引っかからないか、あれ?

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 05:16:21 ID:OLSG9Ov20
豚の場合は無礼だけど憎めないキャラとして描いてるんじゃないかな
すくなくとも根は善良なキャラとして描いてる。台詞にもあったし
それよりもクリ子やクリ母は善の権化として描いてるつもりであれだろ
その時点で俺は既に信じられんw

金上も最強の悪役のはずがトムとジェリーのトムみたいな役回りになってしまって
その哀れな道化ぶりが妙な支持を集めてんだろ

まあカリーの衰えかやる気の無さが全ての元凶なのは間違いないだろうな

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 06:09:09 ID:zIWt9+6v0
金上や近城や二木まり子みたいなかなり出番の多かった悪役キャラが
ちょんぎったような最後で消滅させられたのは、何か理由がある気がする。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 06:55:35 ID:xjAw1Gu70
合同披露宴までやったような友人が何時の間にか疎遠になってるってのは世の無常さを感じる。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 08:30:44 ID:h9QWeznb0
クリは不愉快だな。
人を見下してる感じがする。
死ぬほどいやな仕事して月給18万の派遣OLの気持ちなんて秦でもわからんだろな。
託児所だって「子供を育てながら、仕事をする権利があるわ!」とかゴリ押しして
作らせたんだろ。どうせ。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:37:28 ID:QQ3NdXTs0
>>343
同情してくれるよ
「まあ」とか言いながら
涙目でな、日本政府を罵倒し批判するよ

そして雄山を万歳するよ
「がんばってね」と励ますよ。

でも普通の派遣なら「まあ」で終了
それ以降のありがたいご同情をいだだけるのは
金持ちとか権力者の近くでしかたなく派遣をやってる人ね

解決したら田舎で真っ黒くなって皆で共同で野菜を作り
富を公平分配する素晴らしい人になれます。
もちろん「さすが海原先生」と入信も出来ます
すばらしいですね

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:53:37 ID:sbx/+gAG0
久しぶりに美味しんぼ買ったんだけど岡星がうつ病なっててびっくりした
なんでだ?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:16:36 ID:yvogzdE00
ゆう子はカイジで言うと利根川のポジション。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:50:38 ID:LuwJXamhO
クリは究メニ担当になって
明らかに
デ ブ っ た

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:22:27 ID:h9QWeznb0
おまち婆さんと同居している三谷の親戚、了介ってデキてるのかな?

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:22:49 ID:UFVpklVZ0
>>345
まともな神経で山岡たちと付き合っていたら誰でもああなる。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:59:45 ID:eDeG0AloO
>>344
どうせ美味しんぼに出てくる派遣なんて、実家は超大金持ちかなんかだろ。
恋人が金持ちとかさ。貧乏してる奴っていつもそんなのばっか。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:04:45 ID:LuwJXamhO
実際、この漫画が打ち切ったらどうする?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:20:39 ID:1lsQR8Ye0
気にもとめない
もとい
長期休載しているかのように気がつきもしない

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:08:45 ID:QQ3NdXTs0
>>350
「これじゃ駄目なんです、日本を根本から変えないと」
「ぼくはそう考えて今日本で一番辛い目にあってる派遣社員となって
日本を変えます」

「偉いわ!」
「今時の若者にしては骨太だな」

「僕携帯も持ってないんです、最近の歌には興味ありません
だって必ず歌詞の真ん中に英語が入るのが不自然で・・・
もっぱら民謡を聞いてます」

「うはっ、ますますもって素晴らしい」
「偉いわ」
「ん待てよ、でも苗字がたしか・・・」
「はい実家は(大金持ち)○○財閥なんです」
「ええっ!、5本の指に入る金持ちじゃないか!」
「凄いわ」
「今は派遣でキムチ会社に居ますよ、韓日の橋渡しになればと思って」
「偉いわ」

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:16:19 ID:eierjPGx0
ジュディが日本に留学した時には絶対ソルトピーナッツの店を訪れている。
そしてやたらと会話に意味なく英語を混ぜる店主に失望を覚えたはずだ。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:25:08 ID:TeAaCY0a0
>>353 ワロタ


356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:45:28 ID:tu9pypCuO
陽士にはいい加減箸を使わせた方がいいと思う

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:20:11 ID:pOf8M9xf0
>>353
クリ子の台詞、「偉いわ」と「凄いわ」だけかよw
腹話術の人形みたいなクリ子を想像しちゃったじゃないかw

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:29:41 ID:vI4OVkOR0
でも実際クリ子なんてそんなもんだしな。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:31:44 ID:QzacnWKFO
誰か栗子の育児を批判してくれないかなあ

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:32:17 ID:QQ3NdXTs0
>>359
劇中なら不可能

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:13:00 ID:UFVpklVZ0
>>351
すでにこれだけ休載が通常化してたら、別にこのまま連載終わっても「あれ?そういえば
美味しんぼってどうなったんだっけ?」で終わってしまうと思う。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:24:50 ID:VYmtg+bt0
>>339
金上もあそこで10億円払ってきちんと領収書もらって、それをネタに
各メディアで思いっきり叩きまくってやればよかったのに。最悪その領収書を
国税かなんかに持ち込んでもおもしろい。財界トップや政治家がうじゃうじゃいる
美食倶楽部からそんなとんでもないもんが出てきたら捜査せざるをえないだろうな。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:38:48 ID:MBSn60cF0
「究極のメニューに入れることにした」と言っていた料理や菓子をカリーが今どれだけ憶えているかが見物だな。
たとえば初期の和菓子(葛切りと大して変わらないような代物)なんか絶対忘却の彼方だろうなw

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:35:29 ID:LuwJXamhO
>361
雄山証人喚問だな

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:04:14 ID:ITz3lUzc0
97巻買いました。
表紙が鬱岡星で見る前から嫌な気分になりました。
内容はスピで読んでることもありどうってことはなかったですが、
やっぱり難波はイラネ。


366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:17:44 ID:GwTgvIpoO
難波特集巻出ないかな?

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:20:04 ID:PBlZMMvL0
今日新刊買った。
相変わらずの展開で笑えたが、難波はひどいな。

で、じっくり読んでみると、下味の話って材料が全部『豚』なんだよな。
豚カツ・白菜と豚肉の炒め物・常夜鍋(豚バラ)。
山岡が伝えたかったことってのは「豚=難波に下味つけたら少しはましになる」ってことだったんだろうか。
そんな想像しながら読み進めてると爆笑してしまった。


368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:06:38 ID:SgOmHw1yO
「所詮豚や」みたいな事言ってたよな?『お前がな!』と突っ込んだのは俺だけですか?

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:12:30 ID:IeLHpT070
>>336
悪知恵を働かせるもツメの甘さで破滅するところが面白い。
しかも山岡&クリ子よりも味覚が鋭敏で、雄山を前にしてもむやみにペコペコしない硬骨漢だ。
山岡が用意したつくね親子丼を何かたくらんでいるとは思いながらも食べに来て、
その美味しさを正当に評価した敵ながら天晴れな奴でもある。
それを前にして「これはお前の敗北の味だ」「お前は誰からも愛されていない」と言った山岡には
当時ムッとした。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:16:12 ID:IeLHpT070
>>359
冬美さんしか言えないな
「全て栗田さんが悪いと思います」

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:28:21 ID:vymn4UIB0
>>369
あのつくね親子丼も「この味はお前の敗北の味でもある。『海原雄山の息子』であるお前に対して
おマチとやらが作ったものなのだからな。お前によくしてくれる人間はお前の後ろにいる海原雄山と
つながっているだけだ」とか切り返せば面白かったがそうもいくまいな

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:52:12 ID:1yMh3tN50
おそらく金上については男大空のキドウガイみたいな感じで、
父親が悪くて本当はいい奴にする予定なのかも・・・。
通じるのか、このネタw。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:13:21 ID:KNkt8hGY0
豚が脅迫罪か暴行罪で捕まる話マダー

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:41:03 ID:Rpue77aRO
捕まったってどうせ中松警部の顔で即釈放

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 04:43:38 ID:0YiTlgIc0
相手が昔の情婦を恐喝するヤクザだから骨折させてもいい。
相手が腕のいい板前だから白昼街中で包丁振り回しても即日釈放。
自分が警官だから私用でパトカー使って友人の乗ったタクシーを止めてもいい。

普通にクズだな。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 07:32:27 ID:291PaS1i0
>>375
いや〜それについては一昔前は、警察もけっこう融通きいたんだよ。
穏便に済ませられるなら、目を瞑るってのもおおかった。
ジャイアンが、ガキ大将から時代でいじめっ子になっちゃったようなもんだな。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:02:45 ID:NhaYIp1w0
漫画のジャイアンは昔から酷いいじめっ子だろ
映画版だと男気溢れるガキ大将だが

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:17:41 ID:b8dEDJ2q0
>>375
ほかの2つは許せるが、、、
>>相手が昔の情婦を恐喝するヤクザだから骨折させてもいい。
これは無いよな。確か「スパイスの秘密」って話で、カレー屋のおかみさんの前身がソープ嬢だった
話だよな、、、

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:36:58 ID:VveBcs1Q0
>>373
揉み消すに決まってるじゃないか
しかも被害者家族を脅迫
家のまわりには不審な車
職場や学校にも脅迫状
無言電話やファックスの山
たいがいが「○○は差別主義者」「○○は犯罪者」
などと。
そして難波の親戚とかの子どもの服が切り裂かれます
でも警察には届けません。
東西新聞と中松警部も協力して被害者潰しに奔走します。
そしてホームレスになっても、ホームレスの首領辰さんの圧力で
どこにもいけません。

「だからわいにさからうなって言うたんや、ぎゃはははは」
「わて金持ちのボンボンやさかい貧乏人さんの気持ちはようわからへんのや」
「えろうすんません、ぎゃはははは、ほなわいこれからテレビに出るさかい」
「幸せになってえなあ、わい泣けるわ、しくしく、人生はおもろいなあ、な?」

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:46:11 ID:zKKx+6V1O
>>379
リアルで殺したくなるからもうやめろ

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:02:42 ID:VveBcs1Q0
>>380
えろうすんまへん
わい正直者やさかい

人気者はつらいでんなあ
ああつらい、つらい
みんなのアイドル難波大先生や
よろしゅうなあ

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:07:40 ID:zKKx+6V1O
>>381
冗談じゃなくて本当にやめて

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:14:00 ID:VveBcs1Q0
>>382
いやその、パピプペポ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:01:24 ID:bPTx2t6D0
>>372
懐かしいな。
東西財閥に大日グループ。
名称は、今に通ずるものがあるね。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:40:21 ID:hRvqjzkX0
ここで身長が2メートルから20メートル(推定)まで自在に変化する海主の出番ですね

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:47:52 ID:9272F61H0
>>318

彡ミミミミ彡彡
巛巛巛巛彡彡   見てみい、なんや変なヤツがおるで
         i       ___________
   ⌒   ⌒ |       | __________
  (・ ) ,  ((・ )|       .| |   
  ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ     ..| |    >>302
   ┃ ノ二) ┃ |      .| |  そもそも豚がこれまで普通に社会生活を送れてこれたってことに驚き。
   ┃ )─ィ ┃ |     ..| |                
.    ┗━┛ ノ      | |  ,ィー-ーュァ   
`- 、 _ー-ーイ/      . | | / '`'`'`ヽ     
.` ̄ l l  ̄ `ヽ、       .|/     ィソ    
   ヽ ヽ     >ヽ   /     ,ノ_______
    \ \  / ノ\/ヽ、_ ,,,ィ'"________
 ン    \ `´ / ン      /ニユニユニユニユニユニユ  
   \  / /          /エエエエエエエエI ロエエエ     
↑難波


むかつき度と勘違い発言で
これほど中村ノリと関西豚の親和性が高いとは。
中村ノリには過去に実績があるが関西豚ときたら・・・


387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:47:58 ID:2DyFMW410
わいは豚や!プロ市民豚やー!

388 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2006/12/27(水) 17:03:54 ID:lZLikcAxO
久々に読んだら岡星さんが鬱病になっててワロタw

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:13:44 ID:f6atT+E90
最新刊の表紙はどうかと思う

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:30:26 ID:+YQMEuVw0
新刊出たのか。知らんかった。
この寒いなか買いにいくのマジでめんどくせーな。
まあメシ食ったらイヤイヤ行くか。

これが今このスレを読んで素直に思ったことなんだけど
読者をこの境地に至らせたカリーはやっぱり勝ち組だと思う。
なんだかんだ買うんだもんな。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:45:20 ID:wehD6pfn0
>>390
かなりの休載率なのに単行本発刊ペースは何故か意外と早いよな。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:38:20 ID:cfRbCIJsO
鬱のこと分かってないから、あのシリーズは患者にとっては非常につらい。知り合いに患者がいる人は鵜呑みにしてはいけないと思う。なんか注意書きでもしておかないと、そのうちry

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:19:56 ID:VveBcs1Q0
>>392
蔚に限らずなんでも薄っぺらで表層しかなぞってないからなあ
ラップでも最近の歌でも若者のファッションにしても
アニメ云々もマック信者も
深さが無いって言うか、偉そうなのは口先だけだから叩かれやすいんだよな

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:01:29 ID:f6atT+E90
97巻の表紙は岡星はもちろん山岡、栗子、良三とみんな不安定な顔してる
作画もぼんやりしてるので新刊なのにダークなオーラが漂ってる

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:24:59 ID:1yMh3tN50
っていうかラップはよくてロック・歌謡曲横文字はダメというような思いつき感性は
いかにも動脈硬化した老人のもののような・・・。
まあバカ頑固親父しかいえないことはある訳で、それはそれでいいけどさ。


396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:30:15 ID:+YQMEuVw0
カリーはたぶんKダブを聴いて「ラップもいいじゃん」と思ったのだと推測。

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:41:13 ID:1yMh3tN50
そうなのだよ。コンピュータもダメダメとか毛嫌いしてたところを、
マック使ってみたら、いいじゃんこのOS!!みたいな感じで感動。擁護と(推測)。
詳しく確かめもしないでぱっと見の印象で、あれはダメと決めつけるような人間こそ
感受性のない野蛮人と言えるんじゃないかし(ry

実際に確かめないでも分かるわしの方が優れた感受性を(ry
まあなんて強引な(ry

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:11:47 ID:ufPrDuLO0
お前らなぁ。
偏屈なジジイに柔軟に若者文化に対応しろってのがまず無理なんだよ。
逆に不可能なのにトライしようとしているその姿勢を買ってやろうぜ。

ラップっぽく!

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:27:06 ID:ORmN8vaeO
お前らもっと民謡を聴くでがんす。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:29:22 ID:XpRcSSpl0
>>399
おっす、うっぷすっぷラップ

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:32:57 ID:N6ETaPNV0
新刊買ってきたがやはり90巻台に入ってから一層神懸かってるよな
駄目な方向に

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:06:07 ID:YQtToEyEO
全てを勘違いして捕らえてるんだよな
音楽、スポーツ、医学、文学…
とりあえず新刊からは負のオーラが漂ってる
コンビニにあってもあの本の所だけ暗い
呪われてんじゃないか?

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 03:47:40 ID:BCoxJwQ/0
あまりの言われように思わず吹いたw

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:21:54 ID:w1FI41vj0
士郎が最近大人になったみたいに言われるが、昔の方が普通に手柄を人に
譲ったりして大人だったような。
雄山は昔から、子供に対しては壮絶に大人気ない子供だったw。

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 07:46:39 ID:XpRcSSpl0
>>404
奴が大人!

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:26:28 ID:hKeYUFhtO
>>404
雄山が子供に人気ある訳なかろう。

今はね、ピカチュウだよ

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:37:45 ID:5VNfkR/W0
大人なのは周さんだけ

408 :団ゆう子ファンクラブ:2006/12/28(木) 08:43:43 ID:af8+8Jqp0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167177305/

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:14:05 ID:9BZGsnBh0
飛沢と難波が主役の続・美味しんぼはまだか。

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:54:31 ID:ajH/rpPV0
でも日本人も…を除けば軒並み大人の対応だよな>周大人
自分の誕生パーティーの時でも
暴言吐きまくりの雄山に対して、山岡達を気遣いつつも
雄山の機嫌を損ねないように対応してるし。

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:14:21 ID:6Vu6JKAuP
>>410
王にチャーハン持って来いの時唯一怒ってた。
でもセカンドチャンスあっさり許したな・・・。

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:44:46 ID:0G0xTq5f0
ふん、馬脚を現したな

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:06:51 ID:hKeYUFhtO
うへへー!まことになんとも…

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:13:33 ID:AebKEXco0
>>410
そうか?クリ子が焼き鳥屋でゲテモノ話してた話で、わけのわからん
どさくさにまぎれて復讐するあたり根は相当DQNと見てるんだが。
いくら私怨があるとはいえまともな大人なら誠心誠意謝るようにクリ子たちを説得するだろ。
100パーセントクリ子が悪いんだから。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:18:27 ID:35ASKiVU0
そして、いろいろあって、「よろしい、最高の料理人をお貸ししましょう」で自ら出張っちゃうお茶目さんだしな。

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:37:57 ID:YQtToEyEO
周のモデルが富徳だからな
もはやお蔵入り

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:49:32 ID:0/ZlHEXH0
>>414
ちゃんと原作読んでる?

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:53:56 ID:v2MchgFm0
美味しんぼ 1〜47巻まで Ver.015 のスレが落ちてしまった
↓これ


419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:57:38 ID:sxp6mWqL0
雄山ってどこ行っても同じ格好してるよな。エジプトやら砂漠やら行ってもあの格好なんだろうか……

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:00:25 ID:w1FI41vj0
今さらだが、初期の頃の雄山ウヨボディガードはどこに行きましたか?

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:21:36 ID:ORmN8vaeO
>>417
なんど読んでもあの回は理解不能ですが?

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:36:45 ID:ufPrDuLO0
>>420
中川にクラスチェンジした

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:36:52 ID:0G0xTq5f0
あれほど後味の悪い話は無かったな、、、いやあったか

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:38:51 ID:RPdgU5M40
「両方とも肥だめの匂いですな。」とか、話をまとめるためとはいえもうちょっと言葉を選べよ。

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:51:37 ID:4Zdve0bc0
雄山、退院?!の回のクリ子の糞っぷりはガチ

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:36:55 ID:YQtToEyEO
カリーが「ネットで私の評判は最悪」
と語ってたがそれはここ?
カリー、言っておくけど
オレはおまいが好きだぞ
でも叩くのとは別

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:38:01 ID:3wJtTBTN0
クリ子さんはワーム
山岡さんはネィティブ

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:16:10 ID:71r9cVI50
>>418
既に次スレ立ってるじゃんw

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:16:48 ID:71r9cVI50
>>425
「雄山の危機」の最後のクリ子の糞っぷりもガチ

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:28:34 ID:Yhi8OBA40
新刊読みました

豚氏ね
漫画の登場人物にこんなに怒りを覚えたのは初めてだ

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:29:06 ID:k3MLZ4bG0
しょせんはまあ肉野菜炒めやな。

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:44:59 ID:XpRcSSpl0
ttp://may.2chan.net/b/res/32108432.htm

多分二時間くらいで消える
今のうち

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:45:49 ID:ATDFrkwg0
では教えてくれ。
ポンとはなんのことだ。

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:47:56 ID:XpRcSSpl0
>>433
アタリの

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:59:27 ID:YQtToEyEO
>433
トイツからの鳴き

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:04:37 ID:qjJJ4ToX0
>>433
山岡<ググレカス

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:05:57 ID:zLtMtZ6j0
>>433
山岡「雄山プギャー」

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:06:44 ID:JRMybsaD0
シローの体型の雄山化が進行しているようですね
後は目が徐々に細くなってまつげが厚くなると雄山二世の完成です

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:14:19 ID:S/iSqnfkO
誰がこんな時間にageろと言ったのだ!?

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:07:39 ID:QSrKNxDE0
雄山が人格者、みたいな最近の話を聞くたびに突っ込みたくなる。
何をどうフォローしようが、お前は天才芸術家にありがちな性格破綻者だろうと。
暴君の気ままな優しさをありがたがるなw

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:27:40 ID:xT0ERJ4b0
どうも雄山が人を牛や豚扱いしていたことは忘れられてるようだな

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:41:43 ID:YD65+Mf80
あと昔は、士郎の誤解を承知した上であえて解かず、
乗り越えるべき敵として、確信的に憎まれ口を叩いていたようなのに、
今はわたしが妻を殺した?、何をバカな!という事にすり替わっている。

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 04:02:49 ID:hbUvWbW40
YouTube板で見つけた
http://www.youtube.com/watch?v=Yj5S5iG2ELM&NR
http://www.youtube.com/watch?v=bAKXX6YLzxI&NR

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 05:37:40 ID:unfao7GE0
12がつ29にちきんようびくもり
きょうはおとうさんがかってきたおいしんぼの97かんおよみました
とてもつまらなかったですおわり

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 07:21:01 ID:ioUoAK6T0
>>444
どうだい坊や
美味しんぼは面白いだろう?

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 07:28:18 ID:scPKX0J70
ウントッテモオモシロカッタ
マタヨミタイナア、マタヨミタイナア

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:03:06 ID:UKxInWPR0
おじいちゃんちで読んだクッキングパパの方が
ずっと面白いよ!

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:35:04 ID:ht1Vgc4r0
ははは、坊やみたいな子供に、韓国文化の素晴らしさは難しかったかな?
坊やも大人になれば、天皇が半島出身って事を認めるようになるよ

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:37:26 ID:F81VljKvO
栗子は自分の父親の心がわからない人間は子供たちの父親の資格なしといってるけど
なんで山岡さんは離婚しないんですか


450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:09:32 ID:9ysUPzbx0
>>433
ポン付けターボにあるように
後付だろ
>>441
雄山様のいう悪口はきれいな悪口byクリ母


451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:29:08 ID:Xr5Ir1Ow0
>>449
職場が同じな上クリコの肩を持ちそうな共通の知り合いが多いし
下手に別れたら何処にも居場所がなくなるんじゃないか?

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:58:31 ID:kFWotyq70
なあに、ちょいと頭さえ下げれば美食倶楽部の若旦那でさあ。

その後言葉巧みによりを戻しに来たクリ子が若女将の座におさまるのは言うまでもない。

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:45:27 ID:bD4DX2np0
>>426
>カリーが「ネットで私の評判は最悪」
>と語ってたがそれはここ?

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%81%E5%B1%8B%E5%93%B2
久しぶりにみたらみたら批判、つっこみが増えててワロタ

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:09:57 ID:wa4ydrCF0
ところで山岡ってなんで高給取りのくせに賃貸で暮らしてるの?

朝日新聞に夫婦で勤めてるんだから年収3000万だろあの家。

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:12:03 ID:XHKtOrsY0
>>454
ヒント:エンゲル係数

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:24:51 ID:let33jwr0
家なんて雄山や陶人の陶器を何個か
売り払えば買えちゃうな

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:27:18 ID:aiLZDWzK0
藤田さんの出番だな

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:31:44 ID:scPKX0J70
まとめサイトってなくなったの?

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:58:23 ID:g97wOfnz0
>>458 ヒント:サイト移転

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:27:15 ID:BoBuaYd50
>>454
クリ子の裏個人口座はそろそろ2億円を突破します。

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:32:17 ID:5qeZid8Z0
>>454
どうでもいいが
夫婦ともに勤めてたら・・・はNHKじゃないか?

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:46:16 ID:3mNnB0SJ0
>>453
Wikipediaでレバパン ワロス

> また近頃はコンビニエンスストア向けの再収録単行本のエッセイ部分で、
> 息子の友人を暴力で威嚇したりといった、いわば「大人げない」性格に、掲示板等での批判も多い。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)