5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊藤勢について語ろう 第三十五部】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:33:10 ID:jJohwNDc0
スレはどこでも唯一無二の異形さあ

月刊マガジンZで連載中の『荒野に獣慟哭す』を応援しましょう。
マガジンZは毎月26日頃発売です。
過去の伊藤勢作品について語ってもよし。

前スレッド:伊藤勢について語ろう 第三十四部
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162651259/
・関連情報、旧スレッド、過去ログ倉庫は>>2-10のどこか
・引越しは950を踏んだ人
・基本的にネタばれは公式発売日の翌日0時からOKです


2 :1:2006/12/18(月) 21:34:35 ID:jJohwNDc0
〇五五丸氏によって作成された偉大なる【伊藤勢データベース】はこちら
新URL:http://sei-itoh-fc.hp.infoseek.co.jp/
1〜32までの旧スレッドもこちらでどうぞ。
画像系のデータ、情報の間違い指摘、誤字脱字指摘(絶対にある)など
その他、伊藤勢に関する様々な情報提供よろしくお願いします。

〇関連スレッド

マガジンZ総合 その7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153890638/
【退けい】夢枕獏 巻之八【人間ども】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161425883/l50
田中芳樹・総合51〜振り返れば奴ガイェ〜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1157091768/l50
モンコレノベルを語ろうその4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158914927/l50

○伊藤勢隠れファンサイト
ttp://2.csx.jp/users/momoman10/itou/index.html


3 :1:2006/12/18(月) 21:35:23 ID:jJohwNDc0
○作品リスト
徳間書店
「ニルヴァ−ナパニック!!」ISBN 4198300976
「斬魔剣伝1」ISBN 4198301239
「斬魔剣伝2」ISBN 4198301409
「斬魔剣伝3」ISBN 419830162X

角川書店
「ドラゴンロアーズ」ISBN 4049261502
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女1」ISBN 4049261294
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女2」ISBN 4049261383
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女3」ISBN 4049261472
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女4」ISBN 4049261588
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女5」ISBN 4049261731
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女6」ISBN 4049261871
「羅ごう伝1」ISBN 4049262142
「羅ごう伝2」ISBN 4049262320
「斬魔剣伝 完全版・上」 ISBN 4028262150
「斬魔剣伝 完全版・下」ISBN 4049262169

講談社
「荒野に獣慟哭す1」ISBN 4063491870
「荒野に獣慟哭す2」ISBN 4063492095
「荒野に獣慟哭す3」ISBN 4063492346
「荒野に獣慟哭す4」ISBN 4063492451

「斬魔剣伝」(徳間書店版)と「荒野に獣慟哭す」はB6版、それ以外はA5版コミック


4 :1:2006/12/18(月) 21:36:02 ID:jJohwNDc0
単行本未収録作品

「神秘の世界エルハザード」
アニメージュ97年6月増刊号 神秘の世界エルハザード総力特集号

「編集女王」ドラゴンジュニア9月号増刊
4コマモンスターちびドラ

「スレイヤーズ 指輪道(ろおど・おぶ・ざ・りんぐ)」
ドラゴンコミック ドラゴン☆オールスターズ青版

「慶長無頼伝」
ヤングアニマル嵐 2003年 Vol.17


5 :1:2006/12/18(月) 21:36:39 ID:jJohwNDc0
○十二神将/独覚兵 早見一覧

宮毘羅 子 ネズミ   御門周平
伐折羅 丑 ウシ    福島哲也(故人)
迷企羅 寅 トラ     真田和泉
安底羅 卯 ウサギ   比留間浩一郎
額迩羅 辰 リュウ   皇魁   (安頁 イ尓 羅 はIMEパッドで正しく表示できず)
珊底羅 巳 ヘビ    三輪啓介(故人)
因達羅 午 ウマ    白瀬敏彦(故人)
波夷羅 未 ヒツジ   森賢悟
摩虎羅 申 サル    葉沼巴
真達羅 酉 トリ     山崎蒸(故人)
招杜羅 戌 イヌ    里見義久(故人…?)
毘羯羅 亥 イノシシ  岩城光輝(故人)


6 :1:2006/12/18(月) 21:37:15 ID:jJohwNDc0
■十二神将(独覚兵) このスレでの愛称

宮毘羅 周平
伐折羅 牛羅
迷企羅 御前・姐さん・虎姐
安底羅 アンチ羅・ 安寺
額迩羅 竜
珊底羅 三寺
因達羅 馬・モヒカン
波夷羅 森ちゃん
摩虎羅 マコ
真達羅 真の字・真ちゃん
招杜羅 犬羅・メカ犬羅(?)
毘羯羅 ビカ


7 :1:2006/12/18(月) 21:37:50 ID:jJohwNDc0
○各勢力分類

御門周平(宮毘羅)・・・とりあえず摩耶を救う為に行動中。
土方グループ・・・独覚兵12体を製作。ユカタンにある何かを狙っている。
    川畑総一郎(故人)、摩虎羅、因達羅(故人)、波夷羅が所属。
ケルビム・・・土方に対し反旗を翻した薬師丸法山、五代文吉らを擁する米企業複合体。
    土方と同じくユカタンの何かを狙っている。
    法山配下の独覚兵の伐折羅(故人)、迷企羅、安底羅、額迩羅、珊底羅(故人)、
    真達羅(故人)、招杜羅(故人?)、 毘羯羅(故人)、日下部、月形、柴田、安藤、
    遠山、中嶋、ヒゲ、ハゲ、ゴリら死者部隊が所属。
カレワラ(ティギティギル)・・・チプカ族の呪師。五代と独覚兵抹殺が目的。
メッツァボック・・・摩耶、チャン・キン爺、南十字星(カユン)、バンダナ他が所属している
    ラカンドン族のゲリラ組織。 「薬師丸法山の敵」を名乗るがはっきりとした目的は
    まだ不明。伐折羅(故人)、波夷羅を洗脳で従えた。
元さん(土方元)・・・土方グループに所属しているが裏で他の勢力に情報を流し、
    各勢力の潰し合いを図っている模様。 でもやっぱり真の目的は不明。
    サイボーグ戦士の英姫、オードリー(故人)、ゼノビア(故人)が所属。
伊藤勢・・・漫画家。取材と称してメキシコに行きたい。講談社の渡辺さん頑張れ。
久能仁・・・マンガに出てください。


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:01:00 ID:Ma8xV69+0
スレ立てご苦労!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:17:19 ID:NDPn9DmzO
>>1
スレの連鎖は断ってはならん!


(俺の都合で)

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:32:58 ID:iBuHe2Dq0
>>1は荒野に舞い降りた鋼の救世主

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:52:52 ID:pWoqSGyf0
(俺に役立つ)スレ立てを大事にする>>1なんて大好きだ!!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:14:13 ID:5zq+A7Kp0
まわりの状況は何もわからないが‥‥
まずは>>1乙だ!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:38:24 ID:R0YHvtzF0
おう・・・・懐かしい新スレよ。
>>1という名の住人が各種テンプレとともに我らの郷を立ててくれた。
酒と釣りの好きなよい>>1であった・・・・。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:49:35 ID:8Ko0crE90
よかった、>>7から(故人)が増えなくて。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:51:59 ID:gvpX2//tO
おお、無事に建ったか

>>1よ、乙彼様だ

ねぎらいにこれをやろう

ノ⌒「ぬるぽ」

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:02:54 ID:iIDuauZi0
>>7
カレワラ(ティギティギル)・・・チプカ族の呪師。五代と独覚兵、アカシマヤ抹殺が目的。
のはず。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:05:40 ID:RHX6RYr80
>>14
俺はもっとバンバン派手に死んでほしいよw

「伊藤さん」という作内架空のポンチ漫画家が、
生皮剥がれてジャングルの中に生首ブラ下げられるような真似をされたらどうしよう?なんて考えたらドキドキする。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:42:06 ID:h/coOUwg0
      ガッ
.  ∩∩  ガッ
   | || | ∩∩
。ヘ( ゚ω゚) | | | |  。
   Дヽ (゚  ) ノ ←>>15
 。J ゝへ_

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 03:05:21 ID:ZOHc29wk0
>>1
乙。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 03:19:37 ID:Vr4iIVL40
うむ!
ないすちぃむわぁく

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 08:08:28 ID:HH6zbk5E0
>>14
あと一週間で一人増えるかもしれんよ?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 09:52:03 ID:iVqa9u9i0
>>1乙です〜

>>17
むしろ同行者(ry
ナベちゃんが無理やり連れていかれたらどうしようかといまからガクブルですよw

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 14:37:47 ID:GeCS8nlB0
伊藤さんまた妙な山ッ気出してるな〜!?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:39:09 ID:bhc6vfrR0
>>14
周平ら3人を包囲した5、6人のメッツ戦闘員が全滅してるかもしれん。
みんな法山一人に斬られてたり。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:20:51 ID:CPnnSUbv0
でもあの人ら全員名無しだしな。
ビルでぶった切られた警備員とかまで入れるわけにはいかん。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:38:27 ID:pIyDPUbi0
そういえば法山、土方ビルの警備員の皆さんは正面から近づいていって一刀両断か?

というかどうしてゼノビアの銃撃をスカすことが出来たんですかぁ〜?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:41:19 ID:QGf0eitO0
あの技は未だに謎やね。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:57:50 ID:oniecRij0
>>26
スカされた弾丸の命中した位置と法山の移動経路を見るに
座標がバッチリなんで、ゼノが催眠術で狂わされて弾があさっての方向に・・って線は消えてんだよ。
有力な説としてはやっぱ当時のスレでよく言われてた「紙一重でかわしたんじゃねえの?」かと。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:13:52 ID:1U+mZbHM0
>>25
通称ヒゲ隊長も>>7には入れてもらえんかったしね。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 14:38:17 ID:PQHvJi2N0
ここでの「通称」でOKなら、法山組のヒゲとかは入ってるのに・・・。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:11:32 ID:WaDCShOb0
周平の記憶はいつ回復しますか

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:55:57 ID:mahQonru0
カレワラともっとじっくり会話する機会さえあれば一気に道が切り開けてたのに・・・・。
旭川では逃げられて聞けなかったチプカ村での事情も全部話す気満々だったみたいだし。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:02:48 ID:2zBAijgz0
>>32
あることないこと話すんじゃないか?
「シューヘイは嫌がる私をムリヤリ…それで部族の掟に従い私と結婚する約束をした」とか

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:17:40 ID:2zBAijgz0
前スレ、見事な埋めであった…

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:18:00 ID:afCFIwR90
摩耶とやってること変わらんね。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:35:45 ID:1OAgQ9AL0
カレワラたんは真実を語ってくれたはずだ!!
終いには身体まで駆使して記憶のない周平を弄んだあんな悪女と一緒にするでない!!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:30:33 ID:dsFONXg60
メインヒロインなのにボロカスな言われよう。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:01:52 ID:6M91DwN10
ニューギニアでの出来事については摩耶もなんも知らんのよね?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:30:30 ID:OQMMbLPD0
京子からどれだけ伝聞情報が伝わってるかによるかと。

しかしさすがに周平が現地で幼女をたぶらかしていたことまでは伝わってはおるまい。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:42:16 ID:1QOvqr2E0
京子が生前、ギニアまで周平について行ってたのかどうかも不確かだったと思うが
11話扉絵の記念写真であれはもうギニア行き確定だろうと思って正解なのかな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 05:32:35 ID:3OtwsU1KO
今の写真はデジタルだからね
証拠にはならん

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:47:57 ID:fkDGCNys0
攻殻機動隊と
この漫画の共通点は?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:56:03 ID:7ICa1jp80
蛇たんの特殊能力、光学迷彩がちょっと話題になりますた

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 14:35:54 ID:QRGCOMOb0
>>40
京子とのツーショットは背景が日本じゃないか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 14:45:27 ID:Y/2HgoLj0
建物がそんな感じだったしね。
上と下でチプカ族関係の写真にサンドイッチされてたから、ニューギニアでの記念写真で
ひとまとめかなとも思わされたんだが・・・。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:02:11 ID:ATVJ6f4j0
熱も治まり完全な独覚兵になったはずなのに、それから新しく思い出せたことが何にもねえな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:18:50 ID:tgdym2tX0
顔の変な模様が増えただけやね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:52:47 ID:5eYvZ3li0
せめてカレワラの名前だけでも思い出してやりゃあんな目に遭わずにすんだかもしれんのに。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 03:00:18 ID:5rKz3FkK0
「ティギティギル?」の時、まだ思い出せねえのかてめえは!って思ってたんだろうな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:26:44 ID:1keZvKqv0
ティギティギルは周平とのスイートメモリーだったから
その名前で気付いてほしいという思いも強かったんだろうね。
だから余計に腹立たしいんだろう。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:56:49 ID:24MvLS4m0
カレワラの名前を出せても、そこをやり過ごせただけで
その後の女性2名の名前が出たところで確実に睨まれてたよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 05:56:50 ID:2nFeE5fU0
前スレでも自業自得とか言われとったな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:48:25 ID:5vRwnV4W0
>>44-45
京子はギニアに行ってなくても、情報収集のために周平に色々現地での話を聞いた可能性はあるかも。

周平「現地で幼女と仲良くなっちゃってさーw」
京子「へー、そう良かったわね((#^ω^)ビキビキ)」
ぐらいのやりとりはあったり無かったり。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:00:09 ID:6UDa9JuJ0
ちょうちょ娘は「カレワラ、シューヘイの国行ってみたいw」とか言ってる頃には既に常人離れして強かったんだろうか?

時間経過してるっていっても1,2年だよな?そんな短時間であんなふうになったんだろうか・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:16:09 ID:5vRwnV4W0
>>54
呪師の能力は先代家長の脳みそを食べることで引き継がれるので、当時は普通の褐色田舎娘のまま。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:23:14 ID:AAQ+7bVw0
周平は1ヶ月足らずであそこまで強くなったしね。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 16:41:11 ID:6UDa9JuJ0
原作未読の人間にはなんでティギティギルがあんなに強いのか謎だ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:41:31 ID:c9SFMakm0
>>57
ヒント:独覚菌
まあ、今作で話が変わる可能性はあるが

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:10:25 ID:vmwi8l300
ウイルスパワー無しであんな強かったらマジすげえ
それこそあの娘も法山級のバケモンということに

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:55:48 ID:GO/xEb0e0
サイコダイブ能力は脳食って肉体強化する前から修行で身に付けたものかも?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:00:15 ID:qnP04vP40
呪師の力ってのはさすがに菌では得られないよな。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:04:42 ID:pQKmXeVq0
ニュースジャパンでやってた「人間の嗅覚は本来もっと強いはずだから」って
四つん這いにさせて目隠しさせてチョコの匂いを追わせる実験、すげえシュールな光景だった。
リアル周平だよ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:19:42 ID:dIIg4zat0
人間の能力っていうのは脳によってかなりリミットかけられてるっていう話を聞いた。
理論上は人間は本来、小指だけでも60kgのものを持ち上げる潜在力があるとか。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:40:28 ID:SPSBLb1M0
なんかの番組で指一本で200sの重り持ち上げてる外国の人が出てたっけな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:01:54 ID:KcxtktK90
周平はそのうち四つん這いで高速移動する姿の方が自然で
二本足で立って歩く姿のが違和感あるようになっちまうよ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:42:37 ID:6QQR3gJN0
いぇいぇいいぇーい、わお!
いぇいぇいいぇーい、わあお!
ビルのー、谷間の暗闇にー♪ドッカク!

四つん這いと言えば蜘蛛男。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:24:11 ID:V7EeBYOz0
スパイだマンの新作が発表されたらしいっすね

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:59:11 ID:/hqe2HTV0
スパイは摩耶です。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:57:38 ID:NyMGEGrA0
どうやら2月号も3月号もちゃんと載るようです。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:39:01 ID:JQTx5Syi0
乙スレにフラゲ来とるね。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:48:55 ID:x41kLVKV0
2月号で5巻発売の告知来てるかな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:15:49 ID:Mh0sBRLk0
たぶん2月下旬

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:10:00 ID:grvnRf0B0
>>63
可能だけど、持ち上げた後で骨や筋肉が壊れる。
リミッターかかってるのにはそれなりの必然性があるんだろう。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:36:18 ID:Gfv+qzMQ0
寄生獣だったかな。田村玲子がそれっぽいシーン見せてたな。
女性の体で男を投げ飛ばしたあと脱臼。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:59:24 ID:lVM/tNgW0
カレワラも羊と力勝負になるとさすがに分が悪いか。
周平と同じく、D-1みたいに体格までよくなったわけじゃないし。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:31:59 ID:gM2dvnPp0
カレワラはオランウータンを素手で失神させるほどの怪力の持ち主ですよ?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:55:02 ID:bnR17YSR0
あんなちんまい体でも骨や筋肉が壊れませんね

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 04:33:39 ID:0GQdf6oH0
さて、もう数日でカレワラ作の生ジンギスカンが見れるわけか。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 06:54:25 ID:EajaDYfS0
ちくしょー、俺だけでも森ちゃんを応援するぞ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:06:31 ID:qv9hWZUH0
>>77
Dウイルスによって体細胞をつくりかえられてるんでしょう
普通の人間とは違う

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:43:12 ID:sjJ4XE6u0
森ちゃんがマトンにされたら操ってる爺さんも危険だ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:58:24 ID:oxrIM03m0
チャン菌「アヒィ・・・!ハァハァ、あ、危なかった・・・こっちの心臓まで止まるところじゃった・・ハァハァ」

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:08:21 ID:SRighPqT0
若いカユンならともかく爺さんだとマジでショック死しかねないから心配。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:39:15 ID:/l5aUPsI0
爺さんの精神力はあんな小娘なんぞより遙かに強靭

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:00:00 ID:SuVkO6l50
法山の斬馬刀一閃よりも強烈なインパクトで殺されたりしなければ大丈夫なんじゃないかね。
カレワラにそこまで凄まじい攻撃ができるとは思えない。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:13:49 ID:AQ8QPzBm0
本当に危なくなったらさっさとリンク切るのも手かな。
しかしやっぱ羊が勝つと予想してる人はほとんどおらんのね。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:39:59 ID:aeH9CUUy0
>>86
一応原作があるからねえ。ここは単純な戦闘じゃないし

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:01:14 ID:7tZbhzzF0
原作通りの流れにしておかないとやばい場面ってことか

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:43:27 ID:0GQdf6oH0
>>88
いや、そんなには。

でもせっかく独覚兵であることに葛藤を持ってるキャラに設定されてるんだから、
周平と(バトル以外でも)ぶつけないと物語としてはもったいないよね。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:28:51 ID:Lcjt6/Wb0
羊はマコと同じく、他の独覚兵とはなにかしら違う雰囲気感じられたんで
牛馬みたいにここで早々と退場させられるとは思えないんだけどなあ・・・。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:24:51 ID:BQwxTD2F0
せっかくのクリスマスなのに、今年も逆レイプしてもらえなかったよ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:42:40 ID:/YL1931M0
クリスマス? ボコボコにしてやんよ

   ○⌒\ 
   (二二二)
   (  ・ω・)=つ≡つ
   (っ ≡つ=つ
   /    ) ババババ
   ( / ̄∪

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:52:36 ID:1nwqNzM0O
川畑教授「まだあと一日ある…諦めたらそこで試合終了ですよ」

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 03:14:28 ID:EdHrBqFt0
>>92
 :..     __  ..
   ○⌒\ 
   (二二二)    クリスマス?ぼこぼこにしてやんよ
   (  ・ω・)=つ ..+
    (っ ≡つ   .. ,
   .. :..     __  ..
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,       
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;  

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 06:39:02 ID:rkpG/1qI0
乙はハーレム漫画多いからこの時期になるとますますムカつくぜー

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:49:25 ID:7/11rMJN0
ハイラさんマジ良い男

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:55:22 ID:4dgZewdM0
うん、感染前はわりとイケメンぽかったような気がする。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:16:49 ID:zri93qOR0
どうした!?まさか羊がちびガルーダに勝ったのか

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:06:15 ID:kZIJkZF+O
勝ったも何も戦わずしてって奴?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:37:45 ID:tiP7Qmqz0
お友達になれたとか?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:47:55 ID:aqPBjRuK0
ラムなんて女子供の喰いもんだ!
男ならラムを喰え★

だから、喰えなかったのかなあ・・・

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:59:27 ID:hBgeCmSX0
「だっちゃ」

103 :ネタバレ:2006/12/26(火) 00:35:46 ID:zr8lV3iN0
常識的ってのは良いことだ。
普通にイメージする大人ってああだろう。
兎さんや、爺さんやおいちゃんは、稚気が豊かすぎます。
もちろんそれが魅力なわけだが。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:07:34 ID:xV6sZeZD0
最近は2chでもいたるところで常識的って言葉見かけるようになっちまったな
PS3のせいか

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:17:21 ID:xBgFiZm/0
ん?PS3は「レベルじゃねえぞ」じゃなかった?
「常識的に考えて」とセットで使ってるのが多いんで勘違いしそうだけど。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:22:03 ID:9xl8ERcy0
森ちゃん死なずにすんだのか?
早く今月号見てえ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:00:49 ID:PES0AJU/0
先月の獏先生の登場は、べつに森ちゃんマトン化の前振りじゃないよね。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:50:17 ID:2ELb8t9z0
伊藤オリジナル展開!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:19:06 ID:PYgoGMErO
森ちゃん、ティギを文字通り子供扱い

ティギ「チプカの呪師、ティギ-ティギル見参!
 変 身 !
トウッ!」

爺さんの洗脳を軽く一蹴した波夷羅、ティギの頭にぽんと手を乗せて

「余所でやれ」

ふえ〜んと泣き出したティギ

凄いよ森ちゃん!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:42:51 ID:O0uMwrGR0
忘年会で遅くなるから閉まる前に本屋へ行けねぇ・・・

ともかく、コミック第五巻は2/23発売と講談社にウェブに出とる。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:24:26 ID:7R/VX66Z0
>>103
つ【胡散臭いヲヤヂ】

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:39:48 ID:f1oqMxbJO
羊……つД;)

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:41:51 ID:VVDReZdE0
うおー、とりあえず5巻発売決定おめでとう
今から乙買いに行って来るわ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:51:19 ID:FfznXnqx0
>>110
今月の扉にも5巻2月下旬決定告知あり

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:12:51 ID:7R/VX66Z0
あとは乙本誌が(ry

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:16:03 ID:7R/VX66Z0
あーあー。圏外?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:18:21 ID:dCx7BGQF0
羊すげー!!!

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:38:02 ID:0y5iCcYGO
神様ってのはトウモロコシとパイナップルとトマトとジャガイモで釣れるものなのか。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:19:59 ID:EvhNUMm10
うぉっ、あのロケットの写真がこんな所で遅効性のボディブローのように効いてくるとは・・・!
羊男!かっけぇー!やっぱおいちゃんはすげぇや。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:23:09 ID:oiNtfe110
絶望してベヘリットを発動させて(以下略)くらいじゃないとダメなのか?
羊さんの話は良かった。
それよりも法山と敵対したら死亡フラグが・・・

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:32:38 ID:360FrewJ0
やはり羊特有の能力は剛毛パワーだったか。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:48:42 ID:oiNtfe110
剛毛だからチン毛はボーボーか。
毛深いマコちゃんとお似合いのカップルだったんだね。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:58:44 ID:8duFeBde0
羊は原作でも結構後まで生き延びてたから、若干生存の望みは持ってたけど
あそこまでいいキャラを発揮してくれるとは…いやよかったよかった。
主にシューヘーとしか絡みの無かったティギも、これでキャラがさらに深まるかな?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:12:08 ID:OU8bl6+z0
獣哭一話から見てたけど・・・初めて知ったぜ。主役は森ちゃんだったのか

あとマコピンチじゃね?超ピンチじゃね?というかカユン斬りたくなってきた

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:44:49 ID:+uz/vNuX0
買ったよ今月号。
良い意味で色々と予想裏切られた。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:45:47 ID:RJ0SYzkM0
解禁まであと15分

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:03:13 ID:3RkJkyyv0
羊さん燃え!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:03:51 ID:PTvaMTlv0
色々あったが今月号の主役は間違いなく羊。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:07:05 ID:P0Asqq1d0
羊はまだ人食いをしてないの?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:07:49 ID:KcjbnVGN0
爺さん、何やってんだよ・・・

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:10:08 ID:OCFE5Qre0
死んだのか?波夷羅の娘は。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:26:20 ID:FaKvE4qu0
しかし「夢枕獏的問答&精神世界」と「天野喜孝ビジュアル」を上手いこと咀嚼してくれるもんだなー。さすが伊藤勢。
と感心させておいて次のページであれかよ、さすが伊藤勢w

「そこにこそ、今のおぬしにふさわしい生き方がある」というセリフは原作まんまなんだけど、
爺の腹の内はつまりは、あーいうことだもんなw

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:26:57 ID:Qw1kLJv20
まさか爺さんまであんな形でギャグキャラ化が進むとは。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:31:25 ID:5obtWAla0
>>118
チャン☆キン爺さんの「わく わく」に笑った

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:46:15 ID:jeo/VoIp0
>>129
今月号見てるとマコと同じなんじゃないかとすら思えてきた。
あのキャラで実は隠れて食ってたらショックかな。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:46:55 ID:skVwVzrr0
爺さん猿田彦だったのか。

まあ、それはそれとして、未歳生まれのオレとしては、よい新年を迎えられそうだ!

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:03:44 ID:oMDQsJfJ0
先月に続いて今月も登場したビカ羅。
すげえよ、凄すぎるよこのしぶとさ。
さすが来年の干支。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:09:13 ID:m3S1niyD0
>>135
マコは特異体質らしいが、羊さんは周平みたいに食人欲求に苦しんでるんじゃないか?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:20:14 ID:ktwmBCOG0
D-1型で食人欲求に苦しむキャラがいないから、そうかもね

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:29:15 ID:RgIAUJLX0
ビカは?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:51:19 ID:CEQ8+SH+0
まだ人食ってない発言には驚いたけど、あいつは食人そのものに関しては
あんまし悩み苦しんでるようには見えなかったなあ。
それよりもっと別の部分で悩んでた。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:23:10 ID:mklXH2x50
森ちゃん、なんという父性・・・ちょうちょ娘もイチコロだわ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:54:39 ID:n7Tnb76d0
こんなまともな人が伊藤漫画に出た事ってあったっけ?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:01:58 ID:bhY69aHF0
常識人って括りだけならそれらしき人も何人かは出てたはず。
しかしあんな良い人は本当に久しぶりだ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 03:20:09 ID:x7v3IkS80
漢だ。
我々は真の漢を見た……。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 04:26:15 ID:oYTlOHGI0
カレワラの「私の過ち」ってのが気になって眠れそうにありません。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 05:53:35 ID:JWQNpl2W0
もう来月号から主人公森ちゃんでいいよ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 06:10:31 ID:8CbvndcS0
羊は初登場の5話での印象がガラリと変わったよ。
あの頃は獣化に伴って性格もひん曲がってんのかと思ってた。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 07:29:46 ID:5uKmZI7q0
カレワラ戦意喪失
もしかして羊どころか残りの独覚兵全員付け狙うの断念?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 07:43:32 ID:FaKvE4qu0
>>146
日本人観光客にパンツ売ったのが親父さんにバレちゃったんだよ。
で、「ワシの脳みそを食って真の呪師となり、裁きを為せ!」と日本へと追い出された。のが真相。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:22:08 ID:pTDI9SJy0
やばいやばいやばい!
羊さんの光源氏計画、着々と進行中ぢゃないか!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:21:10 ID:X/J8F52xO
おにいちゃん…から、おじ様…かw

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:30:06 ID:S4t0nhkT0
波夷羅「見ればちょいとした器量ではないか。戦場の役得というものがあろうよ」
周平「なんだ貴様、ょぅι゛ょが好みか?不気味な趣味よな」
波夷羅「なんの。齢はどうでもよいわ。問題は女陰(ほと)の具合よ。さあこっちへ来よ、悦ばせてやるでな」
カレワラ「キャア・・!!」
周平「ククク・・・」

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:41:56 ID:f2Bfrsjd0
>>142
羊の皮をかぶったお父さん

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:47:31 ID:ZzhItogk0
カレワラ「い・・・いやぁ・・・」
波夷羅「ホレホレ!よう見ぬか!( ゚∀゚)」
周平「そう怯えるでない!噛みつきゃせぬわ!ハッハッハッ!ヒッヒッヒッ( ゚∀゚)」

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:52:07 ID:7HYtAY2B0
台無しだ!

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:06:47 ID:+9ANKFG+0
この一件で、カレワラは完全に羊パパに乗り換え
節操のない周平には見向きもしなくなる展開と予想してみる。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:13:56 ID:KF0nk6TG0
日本に来て初めて優しい人に会えました。
ヨカッタネ(・∀・)

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:27:51 ID:JPU9hxTU0
>>134
チャン☆キン・・・・・・・・・・・って星印かよ!?
・・・・・・・まあ、伊藤版なら星印でもいいか。

見開きの死んだ独覚兵と一つになった周平にうっとりさせといて、
直後に罠でそんな周平を捕まえようとするギャグはさすがおいちゃん。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:02:32 ID:aTqITSd40
今回も凄く面白かったが、最後のページでまた・・・・
マコがすごく心配だよ〜〜〜
勝てる相手じゃないのに〜〜〜

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:23:25 ID:nc+yYTjQ0
そういやイ○ク軍も少年兵に銃を持たせてたらしいな。
フ○インを捕らえた時の森ちゃん、実は相当頭にきてたりして。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:34:50 ID:5Sl9wg0S0
フセインの死刑確定、今日付けのニュースで大きく出てたな
うちで取ってる朝刊も奴が一面

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:45:06 ID:TI9pmWSC0
「アッ羅ーに誓って儂は負けんぞ……」

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:58:04 ID:kTrncE9U0
あらためて馬&羊コンビGJ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:16:30 ID:0wfPgFoz0
森ちゃんは子供の味方という正義のヒーローにとって最高の条件の一つを満たしてる。
マジ周平より主人公に相応しい。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:01:02 ID:VrTyHaz60
女子供の敵かぁw>周平

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:31:41 ID:JPU9hxTU0
女子供を泣かせる奴なんて最低だし。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:38:41 ID:kNsD3yyG0
周平はティギに本当にレイプされればいい
ぶっとい張型で

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:07:24 ID:vDZtwTak0
ケツ神になる予定なのにケツを奪われるわけか。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:25:17 ID:+Ee42Czg0
チプカラを奪った罪と罰で次は自分らが奪われる側になるのですよ。
五代も掘られてよし。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:34:17 ID:xgaHfy7K0
あ ぎ い ぃ る

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:13:54 ID:K5m+XU55O
>>161
フセインとかは関係ないと思う。
内線中のある国じゃ人員を補う為に村を襲って少女達を掠い、兵として戦闘を仕込むとことかもあるらしい。
もちろん一通りレイプしたあとで。その後銃の撃ち方やら銃の掃除とかしこまれちゃうんだ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:43:39 ID:mklXH2x50
馬羅の「餓鬼なんざ可愛いのはコマい時だけだしよぉ」とかいう発言、実はバリバリの死亡フラグだったんだな・・・

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:55:06 ID:xgbWUep30
羊肉食ったかどうかについて
私は苦悩しつつも食ってると感じられた
今月の「人食いの化け物よりもおぞましい」発言のあたりから

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:58:02 ID:pTDI9SJy0
まぁ中国には二本足の羊がいるくらいだからなぁ。
森チャンも抵抗少ないのではないか。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:02:08 ID:R1lXDgad0
ビカはよく食人欲求に耐えられたな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:29:42 ID:9BGadcUWO
案外根の単純な奴が、そういう思考の迷宮に陥らずに済むもんだ

…俺もそうだから
シンプルライフ万歳

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:30:10 ID:Y8I6+5cC0
あーあカユン死亡フラグ立っちゃったよ、せめてマコが巻き込まれない事を祈る

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:31:15 ID:LF03Ykmc0
>176
性格にもよるんだろ
欲求なんて生死が係っていなければ、コントロール可能な話なんだし


180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:05:51 ID:5pCcUmLT0
食尽欲求に支配されてそうに見える独覚兵が、俺のイメージだと犬、竜くらいなんだよなー。
理性よりも欲望に忠実そうに見えたってのもあるけど。

食人描写があったのって竜くらいだっけ?
安寺のあれは、パフォーマンス的なとこが多分に見えるんだよね。


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:21:51 ID:b8dEDJ2q0
>>180
五代の研究所で犬、中東で馬、北海道で牛と竜、あとうさちゃん

>>179
川畑センセの仮説が正しいかどうかわからんが
D-1型の食人欲求がDウイルスのせいなのは間違いんじゃないか
人間の生理的欲求とは違うと思う

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:27:28 ID:mklXH2x50
森ちゃんもD1型な以上人食いはしてるんじゃないか?あんまり食い散らかすとかそういうことはしないだけで

森ちゃん、娘が病気で入院。金が必要

森ちゃん「給料高い死者部隊に入る」

バタヤン「うほっw良い実験台w」

独覚兵化

森「こんなザマで会いに行くなんて出来ねえ・・・」

とかだったらどうしよう

183 :181:2006/12/27(水) 22:32:50 ID:b8dEDJ2q0
間違いんじゃないか→間違いないんじゃないか

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:11:31 ID:5pCcUmLT0
>>182
死者部隊に入った以上、戸籍上は死亡扱いで
家族には訓練or作戦時の死亡通知と保険金が届くって形だろうし。
会いにいけるはずもねぇだろう。

あの年頃の、しかも病身の女の子に父親の死亡通知は厳しかろうなー

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:32:05 ID:jeo/VoIp0
あの1コマ見るだけだと、羊の娘はとっくに死亡としか思えない・・・。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:34:12 ID:5JaoqD0T0
森ちゃんの頭を犬羅の身体にくっつけマース

これが本当の羊頭狗肉デース HAHAHAHA!

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:42:53 ID:oMDQsJfJ0
>>185
切なそうな表情でペンダント見つめてたシーンと合わせて、ね。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:44:30 ID:RgIAUJLX0
>>186
誰が因達羅いことを言えと

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:05:01 ID:41cnGjyT0
>>185
家族を亡くしたから、後顧の憂いなくゾンビスト入り、だったのかもな

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:22:35 ID:5f/KvzZ20
カレワラが娘と重なって見えたか。
生きてればこのくらいの歳か・・・とか。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:35:58 ID:OWM4490k0
家族亡くなってると馬のセリフが微妙に合わないような感じ
生き別れだから家族のことは「忘れちまえ〜」なんでない


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:37:36 ID:K8AhFQ+A0
>181
生理的欲求じゃなければ
なおの事コントロールが可能だと思うのだがなぁ

Dウィルスにより、人肉を喰らう事に禁忌でなくなっただけ
って気もするのだが

しかし、どちらにせよ、森ちゃんは大変だな
だって、食べちゃいたいぐらい可愛い娘がいる(いた)んだもんな……

亡くなっているとすれば、その遺体は……




193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:10:59 ID:Pd957fM80
馬は羊の娘がもう亡くなってることを知っててあんなこと言ってたのかと思ってた。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:13:57 ID:Wba1sZ7Q0
カレワラこれからどうする気だろう?
もう森ちゃんを殺す気は完全に消えてるだろう。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:30:41 ID:Hu6UHjFK0
マコも森ちゃんに負けず劣らず愛に満ちた人物だったのに・・・
あん時ゃうまくいかなかったなあ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:53:23 ID:TqPUrJIH0
話し合う余裕さえあればね

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:54:55 ID:UCgDRX550
>>192
やめてくれ。魔獣戦線のラストシーンみたいな光景思い浮かべちまった。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:06:42 ID:ywOlq/FF0
マコは最初の不意打ちで頭割られて後手後手になってたんだっけ?
森ちゃんみたいに距離開けて時々話しかけることも出来なかったか。
どんな状況であれ子供を殺すなんて真っ平御免だって姿勢は森ちゃんとまったく同じだったのにね。
なんか悲しい。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:50:37 ID:FUjdHit10
復讐はもうやめだ、となると
羊が代わりに五代を倒してくれたりとか、そんな展開になるんだろうか。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 03:22:07 ID:4YqfvDTT0
大人は餓鬼を守るんだと言ってくれたからにはカレワラのために
今後色々と動いてくれそうな感じはするのだが、あまりムチャな要求は・・・

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 06:07:55 ID:1nvCG6br0
五代センセはどうか知らんが、法山は裏切れまい。>羊

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 06:48:58 ID:hQq04au20
マコでさえ法山と戦わざるを得ない状況に追い込まれてしまってる。
森ちゃんもどうなるか分からんよ。
残りの十二神将とも戦うことになるかもしれん。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 07:27:50 ID:F0Vl45lg0
爺さん、忍者みてえな動き

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:10:08 ID:0nTH3Bag0
マコとカユン今度こそもう駄目かな。
あんな場面で2006年の最後を迎えるとは。
ハラハラさせられっぱなしだぜ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:26:22 ID:Mob1oZIx0
馬鹿野朗  言えた立場かよ

これって誰にいってんだ?ティギティギル?それとも自分に?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:39:31 ID:q2Rgleuh0
自分だろ。
娘が死んでる→親として守りきれませんでした。
かろうじて生きてる→父として以後は育てることも会うことも出来ず、化け物となって金を家に入れることしか出来ない。

どちらの状況にしても、大人として娘を守りきれてないわけだし、
そんな自分が何エラそうに説教しちゃってんだ、ハズカチー!という心境。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:56:23 ID:pk+3fzsF0
マコちん逃げて―――っ!

その位置は駄目えええ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:59:05 ID:QGrWo6ts0
貴重な女性キャラ2人、同時に死亡フラグ立てて年越しとは
さすが伊藤氏。容赦ないね。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:44:00 ID:719q8FGj0
女だからって手心加えてくれるようなキャラじゃないし
銃なんぞで勝てるとも思えん。
こりゃ本当にどっちか死ぬかも。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:47:48 ID:jhZ/GeUV0
最近BJの密林少年を読んでいるせいか
今回の羊さんとティギの話は色々と考えさせられる。
映画や漫画やアニメで麻痺したせいか理由さえあればガチで殺しあう
少年少女のキャラに違和感を感じなかったからなあ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:15:34 ID:wno/x0dj0
冒頭で爺さんがケツに追いかけまわされてるシーン
モンコレ2巻で2人が未完成状態の這いずるものから逃げてるシーンと被って見えた。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:21:04 ID:Bt4b8lk5O
ちょっと待った
森ちゃん…洗脳されてなかったか?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:48:07 ID:xEOVtF3P0
>>212
チャン☆キン爺の脳波の圏外

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:12:57 ID:q2Rgleuh0
>>212
だから「洗脳」ではない、と前スレから言ってるべ。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:02:03 ID:Mob1oZIx0
素手なら独覚兵でも倒せるのか?法山は

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:56:25 ID:q/J6mTqn0
そこもずっと気になるのよね。
確かにバケモノみてえな一般人なんだけど、あの刀が無ければどうやって
独覚兵の強靭な肉体にダメージを与えられるのかな、と。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:58:47 ID:IdjDBWU00
通話料0円の精神支配

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:12:29 ID:q2Rgleuh0
>>215-216
とりあえず「原作」においては、
久能ならナイフやクロスボウを持てば独覚兵(獣化兵)と互角。
法山がポン刀抜いたら互角以上つーか作中最強。
という厳密な縛りがある。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:14:55 ID:NnyCgPzw0
「そっか。メッツァボックじゃないんだ…」
「…ごめん」
「いいよ。ゾンビストが悪いんじゃないんだし」
「いいよ、いいよ」
「そうだよ。気にしないで」


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:32:28 ID:qRNIHV9J0
>>217
つ【不当広告】

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:33:03 ID:qRNIHV9J0
>>218
つ【ポン刀が本体】

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:55:53 ID:sAEhEJCQ0
ソフバンのCMがなにかと話題になってる昨今
さっそく本編でもこういうネタか

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:20:27 ID:yowyzXPY0
シリウスで「圏外です」って漫画やっとるね。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:43:48 ID:wOJbq3Wu0
犬「そっか。獣の体じゃないんだ…」
周平「…ごめん」
猿「いいよ。D-2が悪いんじゃないんだし」
兎「いいよ、いいよ」
羊「そうだよ。気にしないで」

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:45:37 ID:kWbmI++60
>>184
だよなあ、加えてあの状態の娘さん抱えた奥さんにとっても…厳しいよな
そりゃ今でもペンダント見て、家族の事を気に病む訳だわ
もし病身の娘の手術代の為に、高給取りのゾンビスト>独覚兵になって
その末に娘さんは現在は死去してたりだったら
「俺は何のために…」(しかも姿まで変わって後戻りできない)
と、哀切極まりなさすぎ…

しかし本当、他のヒーローものとかなら
主役クラスの役どころが抱える苦悩や葛藤だよなー、これ
前回ジンギスカン確定か?とまで言われてたのが嘘のようだw


226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:59:18 ID:I6xaveBs0
しかも奥さん超美人だし>森ちゃん

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:25:01 ID:l6X+vR1Y0
あれ?娘はほぼ死亡っぽいけど、もしかして奥さんも既に故人?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:15:30 ID:zJDu5xlp0
妻も娘も生きてると予想。向こうは森ちゃんが死亡してると思ってるんだろ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:16:40 ID:q2F7c/2b0
今月号見たが
森ちゃん良い人だなあ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:59:11 ID:UhYjFTQI0
>>224
社会ニュース
独覚兵たちのCMに「いじめを助長する」との抗議が相次いでいる。
-赤鰯新聞-

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:23:11 ID:3fzjdm7o0
このまま、主役がどんどん埋もれていくのだろうか・・・

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:25:13 ID:awRrHJMUO
>>197
もりしんいち

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:30:11 ID:u/bRmdD80
来留間慎一って一時期そのまんまペンネームにしてる漫画家もいたな

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:53:49 ID:PrpnOqAS0
羊人気すげえ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:09:39 ID:qFgAdSyk0
波夷羅株が現在ストップ高です。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:18:07 ID:24Y6Q2+3O
羊のキャラは思わぬ伏兵であった。嬉しい誤算だなー
こういうの書けるんだーと少し見直したよ。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:39:38 ID:eS20MaqK0
斜に構えたキャラばっかなんでマコや森ちゃんみたいなキャラが出てくると癒される。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:57:54 ID:PSNGsC7k0
同じ海外派遣組でも馬とえらい差が付いちまったな。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:29:54 ID:K647gdbf0
馬は周平の頭の上で元気にしてますよ。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:37:36 ID:l0FnA75t0
合体独覚兵

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:07:37 ID:0LG8ONJpO
さて……
戦いの真っ只中にいい事いう、というのは有名な死亡フラグな訳だが。

来月か再来月には森ちゃん死ぬ予感。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:24:31 ID:kZYQvGZi0
(俺の都合で)

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:51:49 ID:RjuXlN5p0
カレワラの都合で

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:54:28 ID:17gNwDPb0
>>241
出血多量で?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:12:18 ID:LRp/vXlf0
ナイフめり込んだの肩じゃなくて首?
浅い、みたいなこと言ってたけど、実は十分致命傷で
あの後倒れて死亡だと最悪だな。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:40:32 ID:MGPozlMT0
ほんとにそれやられたら馬の時以上にズッコケるよ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 04:54:29 ID:Y2FUMdnW0
マコの方が超ウルトラ大ピンチなのに、森ちゃんにまで死なれたら
友好的な独覚兵がもう一人もいなくなる。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 05:28:39 ID:D6b7Dn7D0
うまくいけば周平の味方が一気に三人増えるかもしれないのだが・・・
下手すると丹沢の戦いだけで全滅の可能性も。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 06:45:23 ID:o7ZlC2bO0
森ちゃんのウールはスチールウールだったわけか。
それにしても今回のエピソードは良かったな。

ただオレの感覚では、森ちゃんと馬は対照的だが良いコンビだったんじゃないかと思う。
装甲車からの脱出時も、あの土壇場でぴったり息が合ってたし。
「ガキなんて」なセリフも、彼なりの森ちゃんへの思いやりだったと信じたいねェ。


250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:40:43 ID:joojRcxj0
馬はとにかくツキがなかった・・・と思うしかない。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:18:15 ID:tuBRwiTW0
柔らかくてフワフワした毛かと思ったら防御に使えるくらい硬かったとは。
衣類にゃ使えそうもないな。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:51:19 ID:r3WkSO450
安寺と同じく自由自在に硬質化させたりできる能力だったり

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:04:07 ID:4wOZL/5S0
マコも微妙な立場だったが、カレワラに肩入れしたことによって森ちゃんも
凄く微妙な立場になりつつある。ほんと、あの後どうする気なんだか。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:14:36 ID:XOrbMzlq0
森ちゃん以外は全員殺すとかワガママ言い出したら困る。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:49:08 ID:jA/HVFil0
>>121>>122 >>251>>252
ガードポイント(毛皮強化)!…って確か前も書いたなこのネタ。

今月これだけイイ話やった後で来月冒頭から森さんが「今その苦しみの輪廻から解放してやるからなァァァァ!」
とか狂阿弥みたいなこと言い出したらどうしよう…。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:14:08 ID:vFkI2pD40
せめてカユンは乳首晒してから処分してくださいおっちゃん

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:14:56 ID:jA/HVFil0
ところで、ヤングサンデーじゃゾンビストの親戚みたいな自衛隊員たちが
巨大昆虫に襲われてるんだが、是非独覚兵を何人か貸してくれないだろうか。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:05:13 ID:O5X0bCSE0
それは大変ですね。
虫は獣より強いし、獣人の援軍も役に立てるかどうか。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:20:52 ID:g7n3J76L0
「やつら一匹でも力だけなら灰色熊(グリズリー)以上だ!!」

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:23:08 ID:24Y6Q2+3O
でも、森ちゃんのせいでフセイ○が今週中にも処刑されそう…

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:33:51 ID:SmPm7Gkv0
そこは森ちゃんGJなんじゃないの?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:54:47 ID:i9tldBY80
夢を観ました
自分が御門のような身体能力を得た夢を
高いところから飛び降りたり、電柱から電柱へ移動する夢を観た

スゲー気持ちよかった

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:02:07 ID:fRXythAY0
高いところから飛び降りるとは、夢判断的にとっても縁起がいいね
初夢がそれならなんかいいことあったかもね

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:22:22 ID:o7ZlC2bO0
>>258
バッタの独覚兵を派遣するべし
それが某国で仮●ライダーと呼ばれてるかどうかは不明だが・・・

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:24:58 ID:vMSs34JU0
>>261
単純に「悪が滅びた」だけでは済まんのよ。
奴の処刑で内戦悪化とかどこぞのやばげな組織が激しく大暴れとか、なにかと悪影響も懸念されとる。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:01:39 ID:VgweoN790
伊藤氏ってそうとうな熊好きなんだな

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:34:28 ID:aeBUpRke0
>>240
あれ、ガオガイガーの合体原種みたいに見えちまったよ・・・。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:28:20 ID:0LG8ONJpO
ガオガイガーのヘルアンドヘブンの時って何て言ってるんだっけ?

つうかどんな意味なんだっけ?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:48:50 ID:CZISybd10
真言のような響きがあるが、まったく意味がわからん。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:00:24 ID:y1hUUxq/0
ジェネシックガオガイガーの「ウィータ」はラテン語で「生命」らしい。
その前の呪文は不明。
俺は狂阿弥やコルボが叫んでた「キリーク」とかの意味が知りたい。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:23:58 ID:nHhp2a320
>>270
阿弥陀如来を表す梵字のようだ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)