5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【批判とコネの】 天才漫画家 いしかわじゅん Part3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:36:13 ID:ovrkt8jm0
いしかわじゅん先生を応援しよう!!

いしかわじゅんホームページ
http://hw001.gate01.com/jun-i/
コミックパーク エッセイ 秘密の本棚(会員制・無料)
http://www.comicpark.net/new/
BSマンガ夜話公式
http://www.nhk.or.jp/manga/main.html
いしかわじゅんファンクラブ掲示板
ttp://www.kameria.jp/j-i/yybbs.cgi

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:36:43 ID:ovrkt8jm0
前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125553231/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:52:04 ID:bysTL6BcO
ゲット

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:49:45 ID:rTLTjDO40
>>1
おつ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:14:37 ID:P6eTiynK0
いしかわ先生
またくだらない事にいちいち噛みついて
俺らを苦笑させてくれ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:41:39 ID:NaWMMohn0
M-1を見たんだけど、気になったのは審査員の方だった。
そろそろ審査員を入れ替えたほうがいいんじゃないか。
あのメンバーでは、一部の才能を掬えない。
舞台の腕があるかどうかを第一に見るために、あのメンバーなんだろうが、
それに偏重していると思う。
ひとりふたり、違うものを掬う係を入れたほうが正しいんじゃないかと思うのだが、
今のままのほうがよりうける演者を拾い上げるだろうとも思う。
それとは違う意味で、南原は要らないんじゃないか。
東京漫才代表という位置づけなんだろうが、
ネタを作る力がそうあるとも思えないし、見る能力もそれを語る語彙も持ち合わせていない。
しかしまあ、誰が審査員であっても、今回の優勝者は同じだったろうけどね。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:43:44 ID:NaWMMohn0
マンガ夜話を見たんだけど、気になったのはいしかわの方だった。
そろそろいしかわを入れ替えたほうがいいんじゃないか。
いしかわでは、一部の才能を掬えない。


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:03:56 ID:eBtzL1hq0
いしかわは好きではないが夜話には必要

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:25:49 ID:r4sSzD4c0
いしかわがいなかったら夜話は取り上げたマンガのファン以外見ないだろ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:30:45 ID:DuBywV3c0
マンセーする奴ばっかりだとつまらんな
いしかわがいた方がネタになる
たまにいしかわもマンセーしかしないときもあるけどな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:30:24 ID:/iX5cjZn0
いしかわにも好みあるからな。
だがそういうときにかぎって岡田あたりが微妙な表情をするからオモロイ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:39:23 ID:GMQcNDDk0
>>6
以前いしかわは審査員をやってた渡辺(コント赤信号)にマンガのギャグをパクられたって言ってたな。
それがキッカケで仲良くなったらしいけど。
渡辺自体、特別面白いと思わないけど、いしかわのトークも微妙。
マンガはあんまり読んだ事ない。
んで、オレが知らない間にウィキがカナリいしかわ寄りに改変されてる。
ってか、このスレの批判って感じもするが。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%98%E3%82%85%E3%82%93

>いしかわじゅんの漫画家としての評価は二分している為、
>先鋭的な作家として評価されていた時期をリアルタイムで
>知らない世代のような、漫画作品に対して低い評価を
>与えている人達から、自分の実力や作品の質を顧みずに、
>他者の傑作漫画やその作者を偉そうに批評してるという批判を
>多く向けられている。


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:47:24 ID:vHnZ5F+20
リアルタイムで知らないから評価が低いという訳でもないもんな
評価は二分ってどう分かれてると言うんだろうね
一方が絶対的多数だと思うがw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:29:22 ID:3ojCMHZt0
岡田の日記より

●新刊その2
マンガ夜話記憶全集・第一巻


 「楽屋裏話 第1夜「童夢」から第8夜「花男」まで」
 「マンガ夜話レギュラーがいしかわじゅんマンガを斬る! 再録『もっとマンガを語りたい!』」
 「 レギュラーのファッションもチェックできる。第1夜〜第8夜の写真集」

どう斬られるのか見てみたいものだ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:23:40 ID:rL2MQuJPO
いしかわ作品の絵についていしかわ大先生に講釈して貰いたいね

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:11:50 ID:Vx4907N80
自画自賛

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:37:13 ID:19jb2A050
いしかわの絵はいしかわオリジナルだから叩きづらい。
いしかわも夏目もプロだから表面的な技巧よりオリジナリティ見るからなあ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:24:49 ID:u3gb4In70
いしかわの絵は初期かわぐちかいじ(ほるまりん、でも可)を滅茶苦茶劣化させた感じの絵だと思うけど…

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:19:39 ID:TPgm9im90
>>17-18
そのいしかわに「絵を諦めてる」と言われた藤田和日郎は・・・。
信者の俺には耐え難い

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:44:42 ID:5ugu30Jh0
プロレスラーの身長ネタ、本当に好きだな。
「あいつは身長誤魔化してる」
「俺の方がデカイ」


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:06:20 ID:KCwn58Xd0
俺も藤田の信者だけど耐え難いほどじゃないな
そんなに間違ったこと言ってないと思うしいしかわの発言をそこまで真剣に受け止めようとは思わない

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:13:39 ID:1RTFCiD10
身長でレスラーと張り合わないで
マンガの質で同業者と張り合え!!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:58:52 ID:Yv+gAM1/0
無理なこと言うな!!

24 :18:2006/12/28(木) 18:47:00 ID:u3gb4In70
って俺、>>18で「ほるまりん」って書いたけど「ほんまりう」が正しいんだわ…「ほるまりん」って漫画家も実在するけど。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:13:25 ID:9ZPY0h180
漫画家が評論家に成り下がっちゃおしまいだよ、口じゃなんとでも言えるんだから。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:30:24 ID:/qbRdf0H0
それとは違う意味で、いしかわは要らないんじゃないか。
80年代漫画家代表という位置づけなんだろうが、
ネタを作る力がそうあるとも思えないし、漫画を見る能力もそれを語る語彙も持ち合わせていない。
しかしまあ、誰がメンバーであっても、マンガ夜話の影響力なんてないだろうけどね。


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:48:03 ID:jZJmz2Oh0
>>23
ワロス

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:32:16 ID:EOCSPgyy0
>>26
いらないというか、漫画家としては存在してないも同然だよね。
知名度も蛭子以下でしょ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)